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Precaución: Al freír alimentos
congelados, es recomendable que los
alimentos estén a un nivel 3/4 por
debajo de la línea MAX. Siempre quite
el hielo de los alimentos congelados
antes de freírlos. Al contrario, se
podría llegar a sobrellenar la freidora
cuando los alimentos son puestos en
aceite.
5. Gire el temporizador de seguridad a 15
minutos. La luz indicadora de potencia
se iluminará para indicar que la freidora
está encendida.
6. Para indicar que el aceite ha alcanzado
la temperatura seleccionada, la luz de
preparación se iluminará.
7. Después de que se termine el tiempo
asignado, escuchará un sonido y la luz
de potencia se apagará indicando que
la freidora está apagada.
Usar la Freidora de Gran Capacidad
Advertencia: Nunca conecte la freidora
antes de llenarla con aceite al nivel
indicado. Antes de conectarla, asegúrese
de que el panel de control esté sujetado
firmemente a la unidad y que el elemento
de cocción esté cubierto con aceite en el
recipiente.
Importante: Asegúrese de que el panel
de control quede sujetado correctamente
en la unidad ya que al contrario la unidad
no funcionará. Esto no es un defecto. El
producto viene equipado con un
interruptor de seguridad para evitar que la
unidad se prenda accidentalmente.
Advertencia: Para evitar lesiones o
quemaduras, nunca toque ninguna de las
piezas metálicas de la freidora porque
podrían estar calientes.
Llenar la Canasta para Freír
• No llene la canasta para freír cuando
esté sumergida en aceite. Quite la
canasta del aceite caliente y luego
llénela con los alimentos.
• Coloque los alimentos en la canasta
para freír. No la llene en exceso y
nunca exceda la línea máxima (MAX)
indicada en la canasta para freír. Para
los mejores resultados y menos tiempo
requerido para freír, solamente debe
llenar la canasta a la mitad.
• Nunca llene la canasta sobre la línea
MAX indicada en la canasta con
alimentos congelados.
Advertencia: Para evitar salpicaduras y
quemaduras, quite la canasta para freír de
la freidora antes de llenarla con alimentos
congelados.
Freír Alimentos
Aviso: Siempre use la canasta para
freír para cocer los alimentos. Siempre
cierre la tapa mientras está cocinado.
1. Para precalentar el aceite, fije el
control de temperatura a la
temperatura deseada y gire el
temporizador de seguridad a 15
minutos.
2. Después que el aceite esté
precalentado, la luz de preparación
se iluminará.
Aviso: Muchos factores pueden
afectar el tiempo requerido para
precalentar el aceite. Puede tomar
más o menos de 15 minutos para
precalentar el aceite. Puede que tenga
que ajustar el temporizador de
seguridad para agregar o quitar tiempo
de acuerdo a sus necesidades.
3. Llene la canasta para freír con los
alimentos y luego con detenimiento
colóquela en el aceite caliente. Si la
coloca demasiado rápido, puede
causar derrames o salpicaduras del
aceite.
4. Vuelva a configurar el temporizador
de seguridad al tiempo deseado.
5. Vuelva a colocar la tapa con
detenimiento.
Aviso: Es normal que el vapor se
escape por los lados de la tapa
mientras está cocinando.
Advertencia: Evite pararse
demasiado cerca de la freidora
mientras esté cocinando.
Advertencia: Al abrir la tapa después
de cocinar, levántela un poco para
dejar salir el vapor antes de quitar la
tapa completamente. Mantenga su
cara alejada de la unidad para evitar
quemaduras causadas por el vapor que
se escapa.
INSTRUCCIONES DE FUNCIÓN
Los siguientes tiempos de cocción reflejan el tiempo aproximado necesario para freír
una canasta llena a la línea MAX. El tiempo exacto puede variar dependiendo de la
cantidad actual, sus preferencias personales de cocción, el tamaño y grosor del
alimento, etc.
Configuraciones de Temperatura
En general, use configuraciones más bajas para los alimentos delicados (vegetales,
pescado) y configuraciones más altas para alimentos congelados tales como las
papas fritas y el pollo.
Cuando la freidora se usa
principalmente para freír papas fritas o
se le hace la filtración después de cada
uso, puede ser utilizado 8 a 10 veces.
Sin embargo, no use el mismo aceite
por más de 6 meses.
Para filtrar el aceite:
1. Asegúrese de que el aceite se ha
enfriado (aproximadamente 2 horas)
y luego vacíe el aceite del recipiente
de aceite en otro contenedor o
botella. (Fig. 7)
2. Lave y seque el recipiente de aceite
y la canasta para freír.
3. Vuelva a llenar el recipiente de
aceite con aceite al verter el aceite
con un colador de alambre o filtro
de papel. (Fig. 8)
Fig. 7
Fig. 8
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Alimento Tiempo de Cocción Temperatura
Papas fritas 6-9 minutos 375° F
Filete de pescado 3-5 minutos 325° F
Tiritas de pollo 6-8 minutos 350° F
Pedazos de pollo 13-20 minutos 350° F
Calabaza frita 3 minutos 325° F
Hongos fritos 3 minutos 325° F
Anillos de cebolla 3 minutos 325° F
Donas 3-5 minutos 350° F
Beignets de manzana 4 minutos 350° F
Camarones 4-6 minutos 325° F
Fig. 6
Filtración y Cambiar el Aceite
Atención: Asegúrese de que la freidora
esté desconectada del tomacorriente y
que el aceite se ha enfriado
(aproximadamente 2 horas) antes de
cambiar el aceite, limpiar o almacenar la
freidora.
Aviso: El aceite no tiene que ser
cambiado después de cada uso. En
general, el aceite se ensuciará más rápido
al cocer alimentos que contengan mucha
proteína (tales como las aves, la carne o
el pescado).
INSTRUCCIONES DE FUNCIÓN
Al Terminar de Cocinar
1. Gire el control de temperatura a “Off” y el
temporizador de seguridad a cero.
2. Desconecte el cable eléctrico del
tomacorriente.
3. Levante la tapa con detenimiento y
espere que el vapor se escape antes de
quitar la tapa completamente.
4. Levante la canasta de la freidora con el
mango. Colóquela en el recipiente de
aceite y deje escurrir los alimentos por
un minuto. (Fig. 6)
5. Después de dejar escurrir el aceite de la
canasta para freír, puede quitar la
canasta y servir los alimentos.
Consejos para Freír
• No mezcle diferentes tipos de aceite
ni aceites viejos con los nuevos.
• Reemplace el aceite con
regularidad. En general, el aceite
se ensuciará más rápido al cocer
alimentos que contengan mucha
proteína (tales como las aves, la
carne o el pescado).