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Us a r sU fr e i D o r a D e Zo n a fr í a os T e r
®
NOTA: Nunca encienda su freidora con el Recipiente de Aceite vacío. Siempre use su
freidora sobre una superficie plana, resistente al calor.
• ConecteelextremomagnéticodelcableSureReleasedirectamentealafreidora.
Esto debe realizarse antes de enchufar el cable en el tomacorriente. El extremo
magnéticodelcableestádiseñadoparaencajarenunasoladirección.Asegúrese
queelladoquedice“THISSIDEUP”estéhaciaarriba.
• AbralaTapapresionandoelBotóndeAbrirTapa.
• RemuevalaCestadeFreírhalándolaporelasahaciaarribahastaquesientaque
encajóenposiciónhorizontal.
• ViertaelaceitedentrodelRecipientedeAceitehastaquealcanceentrelasmarcas
“MIN” y “MAX” dentro del recipiente. NO LO LLENE NI EN EXCESO NI POR
DEBAJO. Coloque nuevamente la Cesta de Freír dentro de la Freidora.
• CierrelaTapa.
• PresioneelBotóndeLiberacióndelAsaparabajarlacestadentrodelaceite.
• AsegúresequelaFreidoraestéenOFFeinserteelcableenuntomacorrientede
120 voltios.
• Girelaperillaalaposicióndelatemperaturadeseada.
• GirelaperilladelcronómetroalaposiciónSTAYON.Laluzdeencendidoseprenderá.
• Laluzindicadoradelistoseencenderácuandoelaceiteestáprecalentado.Oprima
elbotóndeabrirlaTapaycoloquelaCestadeFreírenposiciónhaciaarriba,
levantandoelasahastaquesesientaqueencajaenposiciónhorizontal.
• ColoqueelalimentodentrodelaCestaparaFreír(Noamontonelosalimentos).
CierrelaTapa.Presioneydeslicehaciaabajoelbotónactivadordelamanigueta,
para bajar la canasta freidora al recipiente de aceite. PRECAUCIÓN: Siempre vuelva
a colocar y cerrar la Tapa antes de que el alimento sea inmerso en el aceite. No
escurranipongaalimentoseninmersiónsinoestálatapaosiestáabierta.
• Fijeelcronómetroelectrónico.
NOTA:Elcronómetropuedefijarseenincrementosde1minutoporhasta60minutos
ysonarácuandocompleteeltiempo.Presioneelbotónhastaeltiempodeseado,luego
de2segundoselcronómetrodestellarádosvecesyluegosequedaráconstante.
Elcronómetrocomenzaráentonceslacuentaregresiva.Cuandoquedeunminuto,el
cronómetromostrarálossegundos.Alfinaldeltiempodeseado,seoiránunconjunto
de10pitidos.Luegodeotros20segundos,seoiránunconjuntode10pitidosmás.
Elcronómetroseapagaráenmododeahorrodeenergía.Estonoapagarálafreidora.
Usteddebecompletarelpaso6parahacerlo.Fijenuevamenteelcronómetro
presionandoysosteniendoelbotónpor2segundosdurantelacuentaregresiva.
• Cuandoeltiemposehaalcanzado,untimbresonará.LevantelaCestaparaFreír
del Recipiente, para bajar la canasta freidora al recipiente de aceite. Para remover
elexcesodegrasaymantenerelalimentocrocante,déjeloescurrirenlaCestade
freír al menos 10-20 segundos. Abra la tapa, levante la Cesta con el asa y vierta el
contenido en un plato cubierto de papeles toalla antes de servir.
• Cuandoseterminelacocción,asegúresequelafreidoraestéenlaposiciónOFF.
ADVERTENCIA: NO USE EL SISTEMA SURE RELEASE DE CABLE DE
POTENCIA PARA DESCONECTAR LA FREIDORA. SIEMPRE DESENCHUFE EL
CABLE DEL TOMACORRIENTE ANTES DE DESCONECTAR LA FREIDORA.
Usesolamenteelmodelo#MC-316conjuntodecablesmagnéticoconesteproducto.
Elusodecualquierotrocablemagnéticopuedecausarincendio,choqueeléctricoo
lesiones.
PRECAUCIÓN:ELCABLEDEPOTENCIASureReleaseessolamenteparacuando
se desconecta accidentalmente y no está para ser removido durante el funcionamiento
normal. Si el cable se desconecta, el usuario debe desenchufar inmediatamente el
enchufedeltomacorrienteyentoncesvolveraconectarelcablemagnéticoalafreidora.
re c o m e n D a c i o n e s pa r a me j o r e s re s U lTa D o s
• Llenelaunidadconaceiteentrelaslíneasdemáximoymínimodecapacidadsolamente.
• Nolleneenexcesolacesta.Paralograrresultadosdecalidadfriendoporinmersión
los alimentos necesitan estar rodeados de aceite. Demasiado alimento causa que el
aceitepierdatemperatura,resultandounalimento“pegajoso”.Losalimentosno
deben quedar por encima del tope de la cesta.
• Asegúresequelosalimentosesténcompletamentesecos.Excesodeaguaorestosde
hielo pueden causar que el aceite salpique y /o se reboce
• Alimentosconcobertura(depanralladooalgunamezcla,etc.)sonlosmejores
parafreírporinmersión.Lacoberturadeafueraactúacomounacapaprotectora
manteniendo la humedad del alimento por dentro y dejándola crocante por fuera.
• Paramejoresresultados,descongelelosalimentoscongelados20min.antesdefreírlos.
• Paramejoresresultadosfríalosalimentosalastemperaturasadecuadas.Estoevitará
que se quemen y le brindará alimentos crocantes y con un colorido uniforme.
• Polloscocinados,congeladosypreempacadossecocinaránmásrápidamenteque
alimentos sin cocinar.
• Paracoccionesuniformes,meneelacestadurantelamitaddeltiempodecocción.
• Nouseaceiteaderezadooconsaborescomoaceitedenuez,deoliva,mantecao
restos de grasa porque tienen un punto de humo bajo. Use aceite vegetal, aceite puro
de maíz, de girasol, de soya o de canola porque estos aceites tienen un punto de
humo alto. El aceite de maní no es recomendado porque impacta mucho el sabor.
• Losaceitesnuncadebenmezclarsecuandoseestáfriendoeninmersión.
• Latemperaturamuyalta,elaguaylaspartículasdealimentoquemadasdescomponen
el punto de humo de los aceites
• Reemplaceelaceitesiustednota:
- Humo excesivo a temperaturas normales
-Decoloraciónfuerteenelaceite
- Un olor ranciol
- Espuma excesiva alrededor del alimento frito
• Elaceiteseoscurececonelusoporqueelaceiteylasmoléculasdealimentosequeman
cuando son sometidas a temperaturas muy altas por tiempo prolongado. Mientras más
use un aceite, más lento sale al verterse. Su viscosidad cambia por los cambios de la
estructura molecular del aceite. Cuando aparece humo en la superficie del aceite antes
de haber alcanzado la temperatura de 375º F, su aceite ya no freirá adecuadamente.
• Cuandofríaalimentosconsaboresy/oaromasfuertescomopescado,pollo,useel
aceite una sola vez.
• Colandoelaceiteconuncoladordeaceiteounfiltrodemallafinapuedemantenersu
frescura.Aunqueguardandoelaceiteenelrefrigeradorpuedeextendersuduración,
nunca debe hacerse. Este proceso de enfriar el aceite y volverlo a traer a la temperatura
ambiente causa que salpique excesivamente en el proceso de calentamiento.
• Almaceneelaceitecubiertoenunlugaroscuro,hastaportresmeses.Reviseantes
de usar el aceite tanto su color, olor, o espuma excesiva. Deseche el aceite si muestra
cualquiera de esas características.