Fig. 1
INSTRUCCIONES DE USO
Lea todas las secciones de este manual y siga todas las instrucciones cuidadosamente.
Antes de Usarla por Primera Vez,
Limpie Completamente la Unidad
ADVERTENCIA: Siempre deje que la
freidora se enfríe completamente por 2
horas antes de desarmarla o limpiarla.
Nunca transporte o mueva la freidora de
inmersión con aceite caliente en su
interior. Antes de limpiarla, asegúrese de
que el cable esté desenchufado del
tomacorriente.
• Todas las partes, excepto las
eléctricas, pueden lavarse con agua
tibia enjabonada. Séquelas bien antes
de usarlas.
• Use el mango para sacar la canasta
freidora. Siempre verifique que el
mango esté enganchado
correctamente a la canasta freidora.
Enganche el mango en la canasta
freidora, inserte la parte metálica del
mango dentro del soporte de la
canasta freidora. (Fig. 1)
ADVERTENCIA
: Nunca sumerja el panel
de control en agua o ningún otro líquido.
ADVERTENCIA: Todas las partes deben
estar completamente secas antes de
llenar la unidad con aceite y usarla.
Tenga especial cuidado en verificar que
el filtro de aceite lavable de la tapa esté
completamente seco, de lo contrario no
funcionará correctamente y puede hacer
que se acumule vapor dentro de la
freidora al usarla.
Uso Inicial
ADVERTENCIA: Nunca la enchufe
antes de instalar el panel de control
dentro del cuerpo de la freidora y de que
el elemento calefactor esté dentro del
recipiente del aceite. No sumerja el
panel de control, el elemento calefactor
o el enchufe en agua.
ADVERTENCIA
: Esta unidad no debe
usarse para hervir agua.
Llenado del Recipiente del Aceite
ADVERTENCIA: Nunca exceda la línea
de “MAX” al llenar la freidora con
alimentos.
ADVERTENCIA
: Nunca enchufe la
freidora antes de llenarla de aceite hasta
el nivel indicado. Siempre asegúrese de
que el panel de control esté colocado
correctamente en su lugar y que el
elemento calefactor esté dentro del
aceite en el recipiente antes de
enchufarla.
• Use aceite mezcla vegetal, aceite
puro de maíz o aceite de canola. No
use aceite de oliva, margarina,
manteca o grasa de carne.
• Siempre debe mantener el nivel de
aceite entre las marcas de nivel
mínimo y máximo dentro del
recipiente del aceite. Verifique el
nivel de aceite antes de cada uso.
Para obtener los mejores resultados,
NO exceda la marca de “MÁX” con el
aceite. (Fig. 2)
• Nunca mezcle aceites diferentes y
grasas. No mezcle aceite nuevo y
viejo.
Fig. 2
13
INSTRUCCIONES DE USO
ADVERTENCIA: Para evitar daños o
quemaduras, nunca toque ninguna parte
metálica de la freidora ya que pueden
estar calientes.
Llenado de la Canasta
• No llene la canasta cuando esté
inmersa en el aceite caliente.
• Coloque la comida en la canasta. No
arroje la comida dentro del aceite
caliente. No la llene de más y nunca
sobrepase la línea de “MÁX” de la
canasta freidora. Para obtener los
mejores resultados en tiempos más
cortos, le recomendamos freír
pequeñas cantidades.
• La canasta freidora tiene una línea
de “MÁX” en ella. Nunca llene la
canasta por encima de esta línea.
ADVERTENCIA: Al freír alimentos
congelados, saque la canasta de la
freidora antes de llenarla con alimentos
para evitar que salpique el aceite y
cause quemaduras.
CUIDADO
: No llene la canasta por
encima de la línea de máximo con
alimentos congelados. Quite todo el
hielo de los alimentos congelados antes
de freírlos. El no hacerlo puede hacer
que la freidora rebalse al colocar los
alimentos en el aceite.
CUIDADO: Nunca enchufe el panel de
control cuando no esté colocado en el
cuerpo de la freidora. Nunca sumerja el
panel de control, cable o enchufe en
agua o ningún otro líquido.
Fritura de Alimentos
• Siempre utilice la canasta para freír
alimentos.
• Siempre coloque la tapa al freír.
• Al precalentar el aceite, la luz
indicadora “Ready” se encenderá
indicando que se haya alcanzado la
temperatura deseada.
• Descienda lentamente la canasta en
el aceite caliente. Si desciende la
canasta muy rápidamente puede
hacer que el aceite se rebalse y
salpique.
• Coloque la tapa nuevamente con
cuidado.
• Es normal que salga vapor por los
costados de la tapa al freír.
• Evite estar demasiado cerca de la
freidora mientras esté funcionando.
ADVERTENCIA
: Al abrir la tapa luego de
freír, ábrala solo un poco y permita que
salga el vapor antes de quitarla
completamente. Mantenga la cara lejos
de la unidad para evitar quemaduras por
el vapor.
Al Terminar de Cocinar
16
• Presione el botón de encendido para
apagar la freidora.
• Desenchufe el cable de alimentación
del tomacorriente.
• Levante la tapa lentamente y permita
que salga el vapor antes de sacar
completamente la tapa.
• Levante la canasta freidora por el
mango. Colóquela en el recipiente del
aceite y permita que la comida se
escurra por un minuto.
• Una vez que el aceite haya drenado
de la canasta freidora, puede levantar
la canasta y servir la comida.
ADVERTENCIA
: Siempre deje enfriar
completamente la freidora
(aproximadamente 2 horas) antes de
limpiarla o guardarla. Nunca transporte
o mueva la freidora de inmersión con
aceite caliente en su interior.
Consejos Útiles
• Nunca mezcle aceites diferentes, o
aceite nuevo y viejo.
• Reemplace el aceite a menudo. Por lo
general, el aceite se contaminará más
rápidamente al freír alimentos con
mucha proteína, (como aves, carnes y
pescado). Cuando el aceite se utilice
principalmente para freír papas y se lo
filtre luego de cada uso, puede llegar a
usarse entre 8 y 10 veces, pero nunca
use el mismo aceite por más de 6
meses.
• Siempre reemplace el aceite ni bien
comienza a producir espuma al
calentarlo, cuando se vuelve oscuro,
cuando tenga olor o sabor rancio o
cuando se vuelva espeso.
• Asegúrese de que los alimentos a freír
estén secos.
• Quite el hielo de los alimentos
congelados antes de freírlos.
• Para que se cocinen parejo, los trozos
deben ser del mismo tamaño y
espesor.
• Las piezas más gruesas tardarán más
en cocinarse.
• Levante el panel de control con el
elemento calefactor fuera de sus
ranuras tirando con una mano hacia
arriba desde su base mientras
sostiene el cuerpo de la freidora con
su otra mano.
• Quite el recipiente del aceite.
• Limpie el recipiente del aceite y la
canasta con agua caliente,
detergente para lavavajillas u otro
detergente no tóxico y una esponja
no abrasiva.