Fig. 5
15
INSTRUCCIONES DE USO
Uso de su Freidora de Inmersión
CUIDADO: Nunca encienda la freidora
con el recipiente del aceite vacío.
Siempre asegúrese de que esté fuera
del alcance de los niños. Siempre use
la freidora en una superficie plana y
resistente al calor.
1. Coloque el recipiente del aceite
dentro de la unidad principal.
2. Coloque el panel de control con el
elemento calefactor dentro de la
unidad hasta que se conecte con el
módulo de alimentación de la parte
exterior de la freidora.
3. Asegúrese de que el botón de
encendido esté en la posición “off”
(apagado).
4. Coloque el cable de alimentación
removible. Al colocar correctamente
el cable, sentirá una atracción
magnética. (Fig. 5)
5. Llene el recipiente con aceite de
cocina. No exceda el nivel máximo.
(Vea las instrucciones de llenado.)
6. Encienda la unidad con el botón de
encendido. La luz indicadora de
encendido se iluminará.
7. Ajuste el control de temperatura al
nivel deseado y cierre la tapa para
precalentar el aceite.
8. Cuando el aceite alcance esa
temperatura, la luz indicadora de
“listo” (ready) se encenderá.
Nota: La luz indicadora de listo se
encenderá y apagará alternadamente
durante el ciclo de fritura mientras la
unidad mantiene la temperatura
seleccionada.
Llenado de la Canasta
Al freír alimentos congelados como papas
fritas, quite la canasta de la freidora antes de
llenarla ya que el aceite puede salpicar y
causar quemaduras. No debe llenar más de
la mitad de la canasta. Quite todo el hielo
de los alimentos congelados antes de
freírlos. El no hacerlo puede hacer que la
freidora rebalse al colocar los alimentos en
el aceite.
• No llene la canasta cuando esté inmersa
en el aceite
• Para mejores resultados y cocciones más
rápidas, solo llene la canasta hasta la mitad.
• La canasta tiene una capacidad
aproximada de 1,5 libras de alimentos.
Entrarán 4-5 trozos de pollo de tamaño
medio.
Fritura de Alimentos
• Siempre utilice la canasta para freír
alimentos.
• Siempre coloque la tapa al freír.
• Al precalentar el aceite, la luz indicadora
“listo” se encenderá indicando que se ha
alcanzado la temperatura deseada.
• Descienda lentamente la canasta en el
aceite caliente. Si desciende la canasta
muy rápidamente puede hacer que el
aceite se rebalse y salpique.
• Coloque la tapa nuevamente con cuidado.
• Es normal que salga vapor por los
costados de la tapa al freír.
• Evite estar demasiado cerca de la
freidora mientras esté funcionando.
Advertencia: Al abrir la tapa luego de
freír, ábrala solo un poco y permita que
salga el vapor antes de abrirla
completamente. Mantenga la cara lejos de
la unidad para evitar quemaduras por el
vapor.
1. Cuando el aceite alcance la
temperatura seleccionada, levante la
tapa, coloque la canasta sobre el
soporte, coloque los alimentos dentro de
la canasta y descienda cuidadosamente
la canasta dentro del aceite caliente.
Cierre la tapa. Si lo desea, puede ajustar
el temporizador de 60 minutos para el
tiempo de cocción deseado. Para ajustar
el temporizador, gire la perilla en sentido
horario hasta el tiempo deseado.
2. Cocine los alimentos de acuerdo con la
tabla de tiempos de cocción
recomendados o hasta la cocción
deseada. Es normal que salga vapor
por los costados de la tapa al freír.
3. Si ha seleccionado un tiempo de
cocción para la freidora, escuchará
un timbre cuando ese tiempo haya
transcurrido.
NOTA: Si usa el temporizador al freír
alimentos, tenga en cuenta que el
elemento calefactor NO se apagará
al transcurrir el tiempo seleccionado.
4. Al terminar de cocinar, abra la tapa
con cuidado para evitar quemarse
con el vapor. Levante la canasta y
colóquela sobre los ganchos para
que los alimentos se escurran.
5. Saque los alimentos de la canasta
mediante una de la siguientes
formas:
• Levante la canasta por su mango
y deposite CUIDADOSAMENTE
los alimentos en un plato cubierto
con toallas de papel o en una
fuente.
• Use pinzas para agarrar los
limentos de la canasta y
colocarlos en una fuente.
6. Repita este procedimiento con el
resto de los alimentos a cocinar.
NOTA: Siempre coloque o saque la
canasta con cuidado al cocinar. El
aceite caliente puede causar heridas
graves.
INSTRUCCIONES DE USO
Uso de la canasta con mango
automático
Su freidora está equipada con una
canasta de freír con mango automático.
Para elevar la canasta con mango
automático:
• Presione el botón del mango
automático para destrabar el mango de
la canasta, levante la canasta y
sáquela de la freidora antes de colocar
los alimentos a freír.
• Presione el botón del mango
automático en el mango de la canasta
para destrabar el mango y la canasta
descenderá en el aceite.
• Al terminar de freír los alimentos, abra
un poco la tapa y permita que salga el
vapor antes de abrirla completamente.
• Presione el botón del mango
automático una vez más para
destrabar el mango y levante la
canasta para sacarla del aceite.
• Permita que los alimentos fritos se
escurran por unos segundos y luego
quite la tapa para sacar la canasta de
la freidora.
• Nunca mezcle aceites diferentes, o aceite
nuevo y viejo.
• Reemplace el aceite a menudo. Por lo
general, el aceite se contaminará más
rápidamente al freír alimentos con mucha
proteína, (como aves, carnes y pescado).
Cuando el aceite se utilice principalmente
para freír papas y se lo filtre luego de
cada uso, puede llegar a usarse entre 8 y
10 veces, pero nunca use el mismo aceite
por más de 6 meses.
• Siempre reemplace el aceite ni bien
comienza a producir espuma al calentarlo,
cuando se vuelve oscuro, cuando tenga
olor o sabor rancio o cuando se vuelva
espeso.
• Asegúrese de que los alimentos a freír
estén secos.
• Quite el hielo de los alimentos congelados
antes de freírlos.
• Para que se cocinen parejo, los trozos
deben ser del mismo tamaño y espesor.
• Las piezas más gruesas tardarán más en
cocinarse.
Consejos Útiles
16
• Siga las instrucciones de limpieza de la
página 13. (Uso inicial)
• Nunca sumerja el panel de control, cable
o enchufe en agua o ningún otro líquido.
• No coloque el panel de control, cable o
enchufe en el lavavajillas.
• Limpie el panel de control con un trapo
húmedo.
• El recipiente del aceite, canasta y tapa
pueden lavarse en el lavavajillas. Para
quitar la tapa, levántela y tire hacia arriba.
Para volver a colocar la tapa después de
limpiarla, inserte la espiga del resorte en
la ranura de la parte de atrás de la unidad
principal.
• Repase el cuerpo de la freidora y el panel
de control con un trapo húmedo. No
coloque el cuerpo de la freidora y el panel
de control en el lavavajillas.
Instrucciones de Limpieza
Advertencia: Siempre apague la unidad
para que deje de calentar y desenchúfela
del tomacorriente antes de limpiarla.
Permita que la freidora y el aceite se
enfríen completamente (aproximadamente
2 horas) antes de limpiarla. Nunca
sumerja el panel de control, cable, enchufe
o cubierta principal en agua o ningún otro
líquido.