Comida Tiempo de Cocción Temp.
Papas Fritas 6-9 minutos
190°C (375°F)
Filete de Pescado 3-5 minutos
160°C (320°F)
Bastoncitos de Pollo 6-8 minutos
175°C (350°F)
Trozos de Pollo 13-20 minutos
175°C (350°F)
Calabacín Frito 3 minutos
160°C (320°F)
Champiñones Fritos 3 minutos
160°C (320°F)
Aros de Cebolla 3 minutos
160°C (320°F)
Rosquillas 3-5 minutos
175°C (350°F)
Beignet de Manzana 4 minutos
175°C (350°F)
Camarone 4-6 minutos
160°C (320°F)
INSTRUCCIONES DE USO
Advertencia: Para evitar daños o
quemaduras, nunca toque ninguna parte
metálica de la freidora ya que pueden
estar calientes.
• El precalentamiento del aceite tardará
hasta 15 minutos dependiendo de la
temperatura seleccionada.
• La luz indicadora de temperatura se
encenderá al ajustar la temperatura y
encender la freidora de inmersión,
para indicar que el elemento calefactor
está funcionando. Esta luz se apaga
al alcanzar la temperatura
seleccionada. (Fig. 6) La luz de
temperatura puede encenderse y
apagarse varias veces al freír. Esto
indica que el termostato está
manteniendo la temperatura.
Llenado de la Canasta
• No llene la canasta cuando esté
inmersa en el aceite.
• Coloque la comida en la canasta. No
la llene de más y nunca sobrepase
las cantidades máximas. Para
mejores resultados y cocciones más
rápidas, solo llene la canasta hasta la
mitad.
• La canasta tiene una capacidad
aproximada de 1,5 libras de
alimentos. Entrarán 3-4 trozos de
pollo de tamaño medio.
• No llene la canasta por encima de la
línea de máximo con alimentos
congelados.
Advertencia: Al freír alimentos,
siempre saque la canasta de la freidora
antes de llenarla con alimentos
congelados para evitar que salpique el
aceite y cause quemaduras. Tenga
cuidado especial al freír alimentos
congelados.
Cuidado: Al freír alimentos congelados
como papas fritas, no debe exceder las
1,25 lb (564 gr). Para obtener los
mejores resultados, limite la cantidad a 1
lb. (454gr.). Quite todo el hielo de los
alimentos congelados antes de freírlos.
El no hacerlo puede hacer que la
freidora rebalse al colocar los alimentos
en el aceite.
Fritura de Alimentos
• Siempre utilice la canasta para freír
alimentos.
• Siempre coloque la tapa al freír.
• Al precalentar el aceite, la luz
indicadora “Ready” se encenderá
indicando que se ha alcanzado la
temperatura deseada.
• Descienda lentamente la canasta en el
aceite caliente. Si desciende la
canasta muy rápidamente puede hacer
que el aceite se rebalse y salpique.
• Coloque la tapa nuevamente con
cuidado.
• Es normal que salga vapor por los
costados de la tapa al freír.
• Evite estar demasiado cerca de la
freidora mientras esté funcionando.
Advertencia: Al abrir la tapa luego de
freír, ábrala solo un poco y permita que
salga el vapor antes de abrirla
completamente. Mantenga la cara lejos
de la unidad para evitar quemaduras por
el vapor.
Al Terminar de Cocinar
Advertencia: Al terminar de freír, gire
siempre el control de temperatura a la
posición de mínimo, apague la freidora y
desenchúfela del tomacorriente. Para
evitar heridas o quemaduras, no toque
ninguna parte de metal ya que estará
caliente.
• Mueva el control de temperatura a la
posición de mínimo, (todo lo que
pueda en sentido contra horario).
• Apague la unidad con el botón de
encendido.
• Desenchufe el cable de alimentación
del tomacorriente.
• Levante la tapa lentamente y permita
que salga el vapor antes de abrir
completamente la tapa.
• Levante la canasta freidora por el
mango. Colóquela en el recipiente del
aceite y permita que la comida se
escurra por un minuto.
• Una vez que el aceite haya drenado de
la canasta freidora, puede levantar la
canasta y servir la comida.
Advertencia: Siempre deje enfriar
completamente la freidora
(aproximadamente 2 horas) antes de
limpiarla o guardarla. Nunca transporte o
mueva la freidora de inmersión con
aceite caliente en su interior.
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Llave de
Encendido
Luz Indicadora
de Temperatura
Fig. 6
INSTRUCCIONES DE USO
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• Nunca mezcle aceites diferentes, o
aceite nuevo y viejo.
• Reemplace el aceite a menudo. Por
lo general, el aceite se contaminará
más rápidamente al freír alimentos
con mucha proteína, (como aves,
carnes y pescado). Cuando el aceite
se utilice principalmente para freír
papas y se lo filtre luego de cada uso,
puede llegar a usarse entre 8 y 10
veces, pero nunca use el mismo
aceite por más de 6 meses.
• Siempre reemplace el aceite ni bien
comienza a producir espuma al
calentarlo, cuando se vuelve oscuro,
cuando tenga olor o sabor rancio o
cuando se vuelva espeso.
• Asegúrese de que los alimentos a
freír estén secos.
• Quite el hielo de los alimentos
congelados antes de freírlos.
Enjuáguelos y séquelos
completamente.
• Para que se cocinen parejo, los trozos
deben ser del mismo tamaño y
espesor.
• Las piezas más gruesas tardarán
más en cocinarse.
Importante: Al freír alimentos
congelados como papas fritas, no
debe exceder las 1,25 lb (568 gr.).
Para obtener los mejores resultados,
limite la cantidad a 1 lb. (454gr.) o
menos.
Consejos Útiles
Los siguientes tiempos de cocción son los aproximados para freír una canasta llena
hasta la mitad. Los tiempos exactos pueden variar, dependiendo de la cantidad,
preferencias personales, tamaño y grosor de los trozos, etc.
Por lo general, use bajas temperaturas para alimentos delicados (verduras, pescado) y
temperaturas más altas para alimentos congelados, papas fritas y pollo.
Ajuste de Temperatura
• Asegúrese de que la freidora esté
desenchufada y que se haya enfriado
completamente antes de limpiarla o
guardarla.
• No hace falta cambiar el aceite después
de cada uso. Por lo general, el aceite se
contaminará más rápidamente al freír
alimentos con mucha proteína, (como
aves, carnes o pescado). Cuando el
aceite se utilice principalmente para freír
papas y se lo filtre luego de cada uso,
puede llegar a usarse entre 8 y 10
veces. Sin embargo, nunca use el
mismo aceite por más de seis (6) meses.
• Para filtrar el aceite, asegúrese de que el
aceite se haya enfriado y luego vacíe el
aceite en otro recipiente o botella.
(Fig. 7)
Lave y seque el recipiente del aceite y la
canasta. Vuelva a llenar el recipiente del
aceite con el aceite, haciéndolo pasar
por un colador de alambre o un filtro de
papel. (Fig. 8)
Fig. 8
Filtrado y Cambio del Aceite
Fig. 7