West Bend 220FOCUS Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

2009 Back To Basics
®
,una Marca de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE
SALSAS
Manual de Instrucciones
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Precauciones Importantes........................................................................................ 2
Ensamblaje del Colador de Alimentos...................................................................... 3
Uso del Colador de Alimentos.................................................................................. 4
Limpieza del Colador de Alimentos.......................................................................... 5
Consejos Prácticos................................................................................................... 5
Recetas.................................................................................................................... 6
Garantía ................................................................................................................... 8
CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES PARA FUTURAS CONSULTAS
2
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar cualquier artefacto electrodoméstico, siempre deben acatarse las
precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes:
Lea todas las instrucciones en este manual, incluso estas importantes
precauciones, así como las instrucciones de uso y cuidado.
No toque las superficies calientes. Utilice las asas o perillas.
Se requiere de supervisión adulta cuando cualquier artefacto electrodoméstico
sea usado por o cerca de niños.
El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede causar
lesiones.
No use este artefacto electrodoméstico al aire libre.
No lo coloque sobre o cerca de un quemador caliente de gas o eléctrico o en un
horno caliente.
Debe tenerse extremo cuidado al mover cualquier artefacto electrodoméstico
que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes.
No utilice el aparato para usos distintos del indicado.
No debe usarse para usos comerciales.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
3
E
NSAMBLAJE DEL
C
OLADOR DE
A
LIMENTOS Y
P
REPARADOR DE
S
ALSAS
Antes de usarlo por primera vez, siga las instrucciones de limpieza indicadas en la sección
Limpieza del Colador de Alimentos y Preparador de Salsas.”
1. Para comenzar a ensamblarlo, sujete el cuerpo del colador con la abrazadera a
una mesa o encimera. No apriete de s.
2. Asegure de que la presilla C y el aro sello estén fijados al eje. Frote una gota de
aceite vegetal sobre el aro sello para lubricarlo.
3. Coloque el extremo del eje con el tornillo a través del agujero en la parte posterior
del cuerpo del colador de alimentos. Coloque el resorte sobre el eje dentro del
cuerpo del colador.
4. Coloque la manivela sobre el extremo del eje con el tornillo expuesto,
asegundose de que el agujero en la manivela encaje completamente sobre el
eje. Use la perilla para fijar la manivela al colador de alimentos. Nota: Un lado de
la perilla es plano, el otro tiene una hendidura en el plástico. El lado plano da cara
al cuerpo del colador y asegura que la manivela se fije a ras con cuerpo.
5. Coloque la empaquetadura de caucho en el borde interior de la criba. Coloque la
espiral dentro de la criba, y luego coloque ambos a lo largo del resorte y del eje
en el cuerpo del colador. Alinee la flecha en la criba con la flecha en el cuerpo del
colador y gire en la direccn indicada por la flecha para fijar o quitar la criba.
Apriete el tornillo en la criba para asegurarla en su lugar.
6. Con cuidado fije el extremo estrecho del pico al extremo estrecho de la criba. Una
vez que el pico esté conectado, conecte el protector contra chorros. El protector
contra chorros tiene 2 aperturas de diferentes tamos. El lado s estrecho
cabe sobre el pico y el más grande se conecta al extremo grande de la criba.
Nota: No trate de fijar el lado grande del protector contra chorros al cuerpo del
colador. Este no encajará.
7. Coloque la base de tolva dentro de la parte superior del cuerpo del colador y
luego coloque la tolva dentro de la base de tolva. El colador para alimentos está
ahora listo para usarse.
4
U
SO DEL
C
OLADOR DE ALIMENTOS Y
P
REPARADOR DE SALSAS
No intente girar la manivela cuando el colador esté vacío.
1. Para preparar los alimentos antes de procesarlos, lave las frutas y verduras a fondo
y córtelas en pequeños pedazos. Los pedazos deberían ser lo bastante pequeños
para que puedan caber en la apertura de la base de la tolva. Quite todos los huesos
grandes y tallos. El colador eliminará las pieles, corazones, semillas y pequeños
tallos.
2. Coloque dos tazones debajo del colador, uno debajo del pico para recoger los
"desechos" y uno más grande debajo del protector contra chorros para recoger la
salsa, jugo o pulpa.
3. Llene la tolva hasta la mitad con frutas o verduras. Use el empujador de alimentos
para encauzar el alimento hacia adentro del cuerpo mientras se hace girar la
manivela en dirección de las agujas del reloj.
4. Al completar el procesamiento, saque el protector contra chorros y limpie la criba
raspándola con una espátula.
5. Los alimentos colados deben utilizarse inmediatamente o conservarse mediante
enlatado, congelación o deshidratación. Siempre consulte una fuente fidedigna para
la preservación apropiada de los alimentos mediante estos métodos.
6. Elimine las peladuras, corazones, semillas, etc. de desecho. Nota: Se puede extraer
salsa, jugo o pulpa adicionales pasando de nuevo el material de "desecho" por el
colador.
Puré de Manzana – Lave, quite los tallos y divida las manzanas en cuatro partes. No las pele
ni les quite el corazón o las semillas. Cocínelas a fuego lento o con vapor hasta quedar
blandas, aproximadamente 15-20 minutos, escúrralas y deje que se enfríen. Procese las
manzanas a través de la criba para Tomates/Manzanas. Si lo desea, sazónelas al gusto con
miel, azúcar, canela u otras especias. Para preparar un puré de manzanas con más sabor,
trate de usar unas cuantas variedades diferentes de manzana. La variedad "McIntosh" da un
color rosado agradable, la "Delicious" un sabor suave, la "Cortland" dulzor, la "Rome" fragancia
y la "Winesap" acidez. Hay muchas variedades de manzanas disponibles; estas son sólo unas
ideas a probar.
Salsa y Jugo de Tomate Para los mejores resultados, use tomates frescos, maduros y sin
cocinar. Lave y corte los tomates en cuatro partes, y luego procéselos a través de la criba para
Tomate/Manzanas. Condiméntelos al gusto antes o después de procesarlos. Para una salsa
más espesa, cueza la pulpa a fuego lento hasta espesarse.
Albaricoques, Melocotones, Ciruelas, Peras, Ciruelas Pasas, etc. – Lave la fruta y, si
aplica, quítele los huesos. Cueza las frutas a fuego lento hasta quedar blandas, escúrralas y
deje que se enfríen. Procéselas a través de la criba para Tomates/Manzanas y endulce o
sazone al gusto.
Sopas de Verduras, Purés y Comida para Niños – Lave las verduras y córtelas en cuartos o
cubos. Cuézalas a fuego lento hasta quedar blandas, déjelas enfriar y procéselas a través de
la criba para Manzanas/Tomates. Condimente o endulce al gusto.
Frijoles y Guisantes – Procese los frijoles o guisantes ya cocidos a través de la criba para
calabazas y condimente al gusto.
Papas – Córtelas en cuatro partes, cuézalas hasta quedar blandas, y luego procéselas a
través de la criba para Calabazas. No hay necesidad de pelar las papas antes de procesarlas.
Añada leche, mantequilla, y sal al gusto.
Jugo de Uva – Lave las uvas, quite los tallos y para procesarlas utilice la Espiral para Uvas
más corta con la criba para Tomates/Manzanas. Pase la pulpa a través del colador un segunda
vez para extraer más jugo.
Salsa – Lave las verduras, quíteles los tallos y cualquier semilla no deseada en la salsa,
córtelas en cuartos y procéselas a través de la criba para Salsa.
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L
IMPIEZA DEL
C
OLADOR Y
P
REPARADOR DE SALSAS
1. Desmonte el colador y lave todas las partes en agua caliente y jabonosa.
Enjuague y seque a fondo. Nota: Un cepillo pequeño y tieso funciona mejor
para limpiar las cribas. Preste especial atención al extremo de la criba y a la
costura donde los alimentos pueden atascarse. Las partes plásticas blancas
pueden decolorarse después de colar alimentos cocinados, como tomates y
bayas.
2. Aplique otra gota del aceite vegetal al anillo de sello de caucho en el eje para
lubricarlo.
3. Vuelva a ensamblar el artefacto según las instrucciones de ensamblaje y
guarde el mismo.
C
ONSEJOS
P
RÁCTICOS
1. Si fuese necesario, el protector contra chorros puede sacarse para raspar la
criba con una espátula durante el procesamiento.
2. El protector contra chorros también deberá sacarse al colar ingredientes secos
como frijoles o papas. Estos tienden a atascarse entre la criba y el protector.
3. No fuerce los alimentos dentro de la espiral. Encáucelos con el empujador de
alimentos. Este ayudará a eliminar los atascamientos y el lanzamiento de
chorros.
Hay cribas adicionales disponibles por separado para utilizarse con el Colador de
Alimentos y Preparador de Salsas.
A B C D
A. La criba para Salsa es la criba con la malla más gruesa, usada para procesar salsas y
otras recetas con trozos grandes.
B. La criba para Calabazas es una criba de malla gruesa usada para procesar calabazas,
calabacines y papas.
C. La criba para Bayas es la criba con la malla más fina, usada para quitarle las pepitas a
frutas como las frambuesas, las fresas, los arándanos, etc.
D. La Espiral de Uvas es usada para procesar las uvas para preparar jaleas y jugos. La
longitud más corta ayuda a prevenir el atascamiento de semillas y pieles al procesar las
uvas.
6
R
ECETAS
Salsa de Tomate Fácil
1 Cebolla, finamente picada
2 cdtas. Mantequilla
1 cda. Aceite de Oliva o Canola
1 ½ tazas Puré de Tomate
1 taza Caldo de Carne de Res
Sal y Pimienta al gusto
Prepare el puré de tomate y colóquelo a un
lado. Saltee la cebolla en mantequilla y
aceite hasta quedar blanda. Añada el puré de
tomate, el caldo, la sal y la pimienta. Hierva
hasta quedar reducido a dos tazas. Sírvase
sobre verduras, pasta o refrigere o congele
para su uso posterior.
Jugo de Verduras y Tomate
8 cuartos Tomates Maduros
8 tallos de Apio, con hojas
¼ taza Perejil, picado
3 Cebollas Pequeñas, finamente picadas
1 Puerro
½ cdta. Pimienta Inglesa
1 cdta. Salsa Inglesa
1 Limón, finamente cortado
1 cda. Sal
1 taza Zanahorias, finamente picadas
1 taza Pimienta Verde, finamente picada
Pimienta al gusto
Lave y divida los tomates en cuatro partes.
Corte finamente el apio y las hojas, las
cebollas y la parte blanca del puerro.
Coloque los tomates y el apio, la cebolla, el
puerro, el perejil, las rebanadas de limón, la
zanahoria y la pimienta verde en una jarra
grande que no sea de aluminio. Cocine la
mezcla a fuego medio durante
aproximadamente 30 minutos o hasta que las
verduras queden blandas. Deje enfriar la
mezcla, y luego procésela a través del
colador de alimentos. Sazone el jugo con sal,
pimienta inglesa, salsa inglesa y pimienta.
Sirva como jugo o sopa.
Salsa Marinara
3 Dientes de Ajo, finamente picados
¼ taza Perejil
½ taza Aceite de Oliva
1 cdta. Orégano
1 taza Caldo de Carne de Res
2 tazas Puré de Tomate
Sal y Pimienta al gusto
Prepare el puré de tomate y colóquelo a un
lado. Caliente el aceite y saltee el ajo hasta
quedar blando y dorado. No deje que se
queme. Añada y remueva el perejil, el puré
de tomate, el orégano, la sal y la pimienta.
Deje hervir a fuego lento durante 30 minutos
o hasta espesarse.
Pan de Calabaza
1 taza Azúcar Granulado
½ taza Azúcar Moreno
taza Mantequilla o Margarina
2 Huevos
1 taza Harina No Blanqueada
taza Harina de Trigo Integral
¼ cdta. Levadura en Polvo
1 cdta. Bicarbonato de Sosa
1 cdta. Sal
½ cdta. Canela
¼ cdta. Clavos
¼ cdta. Pimienta Inglesa
taza Sidra
1 taza Puré de Calabaza
Procese la calabaza y colóquela a un lado.
Precaliente el horno a 350°. Bata la
mantequilla y los azúcares juntos hasta
quedar sin grumos y ligero, y luego añada los
huevos, uno por uno, batiéndolos bien. En un
tazón separado, mezcle juntos las harinas, la
levadura en polvo, la soda, la sal, y las
especias. Añádalas alternativamente a la
mezcla batida con sidra y calabaza. Bata
bien. Engrase dos cazuelas de barra de pan
y añada la masa. Hornee durante una hora, o
hasta que un mondadientes insertado en el
centro de la barra salga limpio.
7
Pastel de Puré de Manzanas
½ taza Mantequilla o Margarina
½ taza Azúcar Granulado
½ taza Azúcar Moreno
1 ½ tazas Puré de Manzanas
1 cdta. Canela
½ cdta. Macis o Nuez Moscada
½ cdta. Jengibre
1 ¾ tazas Harina No Blanqueada
1 taza Harina de Trigo Integral
¼ cdta. Sal
1cdta. Bicarbonato de Sosa
1 taza Pasas, sin pepitas
Prepare el puré de manzanas y colóquelo a
un lado. Precaliente el horno a 350°. Bata la
mantequilla y los azúcares juntos hasta
quedar sin grumos. Condimente el puré de
manzanas con las especias y añádalo a la
mezcla de mantequilla. Combine la harina, la
sal y el bicarbonato de sosa, y entonces
gradualmente añádalos a la mezcla de
mantequilla/salsa. Añada las pasas y mezcle
bien. Engrase un molde de 8 x 8 x 2
pulgadas (20 x 20 x 5 cm), y añada la masa.
Hornee durante 45 a 50 minutos, o hasta que
un mondadientes insertado en el centro salga
limpio. Deje enfriar en un estante.
Budín de Manzana Crujiente Fácil de
Preparar
2 tazas Granola
1 ½ taza Puré de Manzana, no endulzado
3 cdas. Azúcar Moreno
1 cda. Mantequilla
1 cdta. Canela
Prepare el puré de manzanas y colóquelo a
un lado. Coloque capas alternas de granola y
puré de manzanas en un plato para hornear
untado con mantequilla. Salpique con
mantequilla, rocíe el azúcar moreno y la
canela y hornee a 350 F durante 20 minutos.
Pastel d
e Zanahoria Tipo Feria Rural
3 tazas Zanahorias, hechas puré
4 Huevos
1 ¼ tazas Aceite Vegetal
2 tazas Azúcar Granulado
2 tazas Harina
½ cdta. Sal
2 cdta. Levadura en Polvo
1 taza Nueces, picadas
1 cdta. Extracto de Vainilla
½ cdta. Jengibre, molido
Procese las zanahorias y colóquelas a un
lado. Precaliente el horno a 350°. En un
tazón para mezclar grande, combine el puré
de zanahoria y los huevos. Añada el aceite y
mézclelo. Gradualmente agregue y remueva
el azúcar, la harina, la sal y la levadura en
polvo, mezclándolos bien. Añada a la mezcla
las nueces, el jengibre y el extracto de
vainilla. Engrase un molde de rosca de 10
pulg. (25 cm), añada la masa y hornee
durante 1 ½ horas, o hasta que un
mondadientes insertado en el centro de la
barra salga limpio. Glasee o bañe al gusto
mientras aún esté caliente.
8
L5774 05/09 Back To Basics
®
, una Marca de Focus Electrics, LLC. Impreso en China
G
ARANTÍA DEL
P
RODUCTO
Garantía limitada de 1 año del artefacto electrodoméstico
Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de
material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de
dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el
manual de instrucciones provisto. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o
reemplazada sin costo alguno a criterio de Focus Electrics. Esta garantía rige solamente para
el uso domestico dentro de la casa.
Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie antiadherente
alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine
exclusivamente Focus Electrics si el artefacto electrodoméstico es dañado a causa de
accidente, mal uso, abuso, negligencia, rayaduras, o si el artefacto electrodoméstico es
cambiado de algún modo.
ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS,
INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN
PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS
MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. FOCUS ELECTRICS RECHAZA TODA
RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES,
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ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO.
Si piensa que el artefacto electrodoméstico se ha dañado o requiere de servicio dentro de su
período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al
Cliente de Focus Electrics por el (866) 290-1851 o contáctenos por correo electrónico a la
[email protected]m. Para todas las reclamaciones de garantía, se requerirá un recibo
que demuestra la fecha de compra original, los recibos escritos a mano no son aceptados.
También puede requerirse que usted devuelva el aparato para su inspección y evaluación
.
Los gastos de devolución no son reembolsables.Focus Electrics no se hace responsable de las
devoluciones perdidas en tránsito.
Válido sólo en EE.UU. y Cana
R
EPUESTOS
Los repuestos, de estar disponibles, pueden ser pedidos directamente a Focus Electrics, LLC
de varias maneras. Ordene en línea a través de www.focuselectrics.com, por correo
electrónico a service@focuselectrics.com, por teléfono llamando al (866) 290-1851, o
escribiendo a:
Focus Electrics, LLC
Attn: Customer Service
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Para colocar un pedido con pago mediante cheque o giro postal, póngase en contacto primero
con Atención al Cliente para que le indiquen el total de la orden. Envíe su pago junto con una
carta que indique el número de modelo o catálogo de su aparato, que puede ubicarlo en la
parte inferior o posterior de la unidad, una descripción de la parte o partes que usted solicita, y
la cantidad que desea. Su cheque deberá ser hecho a nombre de Focus Electrics, LLC.
El impuesto sobre las ventas de su estado y un recargo por gastos de envío serán añadidos al
precio total. Por favor permita un plazo de dos semanas para el procesamiento y entrega.
Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su nuevo producto
Focus Electrics. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de
compra para la garantía, y anote la siguiente información:
Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: __________________________________________
Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: _____________________________________________
Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad): _____________

Transcripción de documentos

COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE SALSAS Manual de Instrucciones Registre este y otros productos Focus Electrics, LLC a través de nuestro sitio web: www.registerfocus.com Precauciones Importantes........................................................................................ 2 Ensamblaje del Colador de Alimentos...................................................................... 3 Uso del Colador de Alimentos.................................................................................. 4 Limpieza del Colador de Alimentos .......................................................................... 5 Consejos Prácticos................................................................................................... 5 Recetas .................................................................................................................... 6 Garantía ................................................................................................................... 8 CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES PARA FUTURAS CONSULTAS ®  2009 Back To Basics ,una Marca de Focus Electrics, LLC. www.focuselectrics.com PRECAUCIONES IMPORTANTES Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. Al utilizar cualquier artefacto electrodoméstico, siempre deben acatarse las precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes: • Lea todas las instrucciones en este manual, incluso estas importantes precauciones, así como las instrucciones de uso y cuidado. • No toque las superficies calientes. Utilice las asas o perillas. • Se requiere de supervisión adulta cuando cualquier artefacto electrodoméstico sea usado por o cerca de niños. • El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede causar lesiones. • No use este artefacto electrodoméstico al aire libre. • No lo coloque sobre o cerca de un quemador caliente de gas o eléctrico o en un horno caliente. • Debe tenerse extremo cuidado al mover cualquier artefacto electrodoméstico que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes. • No utilice el aparato para usos distintos del indicado. • No debe usarse para usos comerciales. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES 2 ENSAMBLAJE DEL COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE SALSAS Antes de usarlo por primera vez, siga las instrucciones de limpieza indicadas en la sección “Limpieza del Colador de Alimentos y Preparador de Salsas.” 1. Para comenzar a ensamblarlo, sujete el cuerpo del colador con la abrazadera a una mesa o encimera. No apriete de más. 2. Asegure de que la presilla C y el aro sello estén fijados al eje. Frote una gota de aceite vegetal sobre el aro sello para lubricarlo. 3. Coloque el extremo del eje con el tornillo a través del agujero en la parte posterior del cuerpo del colador de alimentos. Coloque el resorte sobre el eje dentro del cuerpo del colador. 4. Coloque la manivela sobre el extremo del eje con el tornillo expuesto, asegurándose de que el agujero en la manivela encaje completamente sobre el eje. Use la perilla para fijar la manivela al colador de alimentos. Nota: Un lado de la perilla es plano, el otro tiene una hendidura en el plástico. El lado plano da cara al cuerpo del colador y asegura que la manivela se fije a ras con cuerpo. 5. Coloque la empaquetadura de caucho en el borde interior de la criba. Coloque la espiral dentro de la criba, y luego coloque ambos a lo largo del resorte y del eje en el cuerpo del colador. Alinee la flecha en la criba con la flecha en el cuerpo del colador y gire en la dirección indicada por la flecha para fijar o quitar la criba. Apriete el tornillo en la criba para asegurarla en su lugar. 6. Con cuidado fije el extremo estrecho del pico al extremo estrecho de la criba. Una vez que el pico esté conectado, conecte el protector contra chorros. El protector contra chorros tiene 2 aperturas de diferentes tamaños. El lado más estrecho cabe sobre el pico y el más grande se conecta al extremo grande de la criba. Nota: No trate de fijar el lado grande del protector contra chorros al cuerpo del colador. Este no encajará. 7. Coloque la base de tolva dentro de la parte superior del cuerpo del colador y luego coloque la tolva dentro de la base de tolva. El colador para alimentos está ahora listo para usarse. 3 USO DEL COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE SALSAS No intente girar la manivela cuando el colador esté vacío. 1. Para preparar los alimentos antes de procesarlos, lave las frutas y verduras a fondo y córtelas en pequeños pedazos. Los pedazos deberían ser lo bastante pequeños para que puedan caber en la apertura de la base de la tolva. Quite todos los huesos grandes y tallos. El colador eliminará las pieles, corazones, semillas y pequeños tallos. 2. Coloque dos tazones debajo del colador, uno debajo del pico para recoger los "desechos" y uno más grande debajo del protector contra chorros para recoger la salsa, jugo o pulpa. 3. Llene la tolva hasta la mitad con frutas o verduras. Use el empujador de alimentos para encauzar el alimento hacia adentro del cuerpo mientras se hace girar la manivela en dirección de las agujas del reloj. 4. Al completar el procesamiento, saque el protector contra chorros y limpie la criba raspándola con una espátula. 5. Los alimentos colados deben utilizarse inmediatamente o conservarse mediante enlatado, congelación o deshidratación. Siempre consulte una fuente fidedigna para la preservación apropiada de los alimentos mediante estos métodos. 6. Elimine las peladuras, corazones, semillas, etc. de desecho. Nota: Se puede extraer salsa, jugo o pulpa adicionales pasando de nuevo el material de "desecho" por el colador. Puré de Manzana – Lave, quite los tallos y divida las manzanas en cuatro partes. No las pele ni les quite el corazón o las semillas. Cocínelas a fuego lento o con vapor hasta quedar blandas, aproximadamente 15-20 minutos, escúrralas y deje que se enfríen. Procese las manzanas a través de la criba para Tomates/Manzanas. Si lo desea, sazónelas al gusto con miel, azúcar, canela u otras especias. Para preparar un puré de manzanas con más sabor, trate de usar unas cuantas variedades diferentes de manzana. La variedad "McIntosh" da un color rosado agradable, la "Delicious" un sabor suave, la "Cortland" dulzor, la "Rome" fragancia y la "Winesap" acidez. Hay muchas variedades de manzanas disponibles; estas son sólo unas ideas a probar. Salsa y Jugo de Tomate – Para los mejores resultados, use tomates frescos, maduros y sin cocinar. Lave y corte los tomates en cuatro partes, y luego procéselos a través de la criba para Tomate/Manzanas. Condiméntelos al gusto antes o después de procesarlos. Para una salsa más espesa, cueza la pulpa a fuego lento hasta espesarse. Albaricoques, Melocotones, Ciruelas, Peras, Ciruelas Pasas, etc. – Lave la fruta y, si aplica, quítele los huesos. Cueza las frutas a fuego lento hasta quedar blandas, escúrralas y deje que se enfríen. Procéselas a través de la criba para Tomates/Manzanas y endulce o sazone al gusto. Sopas de Verduras, Purés y Comida para Niños – Lave las verduras y córtelas en cuartos o cubos. Cuézalas a fuego lento hasta quedar blandas, déjelas enfriar y procéselas a través de la criba para Manzanas/Tomates. Condimente o endulce al gusto. Frijoles y Guisantes – Procese los frijoles o guisantes ya cocidos a través de la criba para calabazas y condimente al gusto. Papas – Córtelas en cuatro partes, cuézalas hasta quedar blandas, y luego procéselas a través de la criba para Calabazas. No hay necesidad de pelar las papas antes de procesarlas. Añada leche, mantequilla, y sal al gusto. Jugo de Uva – Lave las uvas, quite los tallos y para procesarlas utilice la Espiral para Uvas más corta con la criba para Tomates/Manzanas. Pase la pulpa a través del colador un segunda vez para extraer más jugo. Salsa – Lave las verduras, quíteles los tallos y cualquier semilla no deseada en la salsa, córtelas en cuartos y procéselas a través de la criba para Salsa. 4 LIMPIEZA DEL COLADOR Y PREPARADOR DE SALSAS 1. Desmonte el colador y lave todas las partes en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque a fondo. Nota: Un cepillo pequeño y tieso funciona mejor para limpiar las cribas. Preste especial atención al extremo de la criba y a la costura donde los alimentos pueden atascarse. Las partes plásticas blancas pueden decolorarse después de colar alimentos cocinados, como tomates y bayas. 2. Aplique otra gota del aceite vegetal al anillo de sello de caucho en el eje para lubricarlo. 3. Vuelva a ensamblar el artefacto según las instrucciones de ensamblaje y guarde el mismo. CONSEJOS PRÁCTICOS 1. Si fuese necesario, el protector contra chorros puede sacarse para raspar la criba con una espátula durante el procesamiento. 2. El protector contra chorros también deberá sacarse al colar ingredientes secos como frijoles o papas. Estos tienden a atascarse entre la criba y el protector. 3. No fuerce los alimentos dentro de la espiral. Encáucelos con el empujador de alimentos. Este ayudará a eliminar los atascamientos y el lanzamiento de chorros. Hay cribas adicionales disponibles por separado para utilizarse con el Colador de Alimentos y Preparador de Salsas. A B C D A. La criba para Salsa es la criba con la malla más gruesa, usada para procesar salsas y otras recetas con trozos grandes. B. La criba para Calabazas es una criba de malla gruesa usada para procesar calabazas, calabacines y papas. C. La criba para Bayas es la criba con la malla más fina, usada para quitarle las pepitas a frutas como las frambuesas, las fresas, los arándanos, etc. D. La Espiral de Uvas es usada para procesar las uvas para preparar jaleas y jugos. La longitud más corta ayuda a prevenir el atascamiento de semillas y pieles al procesar las uvas. 5 RECETAS Salsa de Tomate Fácil Salsa Marinara 1 Cebolla, finamente picada 2 cdtas. Mantequilla 1 cda. Aceite de Oliva o Canola 1 ½ tazas Puré de Tomate 1 taza Caldo de Carne de Res Sal y Pimienta al gusto 3 Dientes de Ajo, finamente picados ¼ taza Perejil ½ taza Aceite de Oliva 1 cdta. Orégano 1 taza Caldo de Carne de Res 2 tazas Puré de Tomate Sal y Pimienta al gusto Prepare el puré de tomate y colóquelo a un lado. Saltee la cebolla en mantequilla y aceite hasta quedar blanda. Añada el puré de tomate, el caldo, la sal y la pimienta. Hierva hasta quedar reducido a dos tazas. Sírvase sobre verduras, pasta o refrigere o congele para su uso posterior. Prepare el puré de tomate y colóquelo a un lado. Caliente el aceite y saltee el ajo hasta quedar blando y dorado. No deje que se queme. Añada y remueva el perejil, el puré de tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Deje hervir a fuego lento durante 30 minutos o hasta espesarse. Jugo de Verduras y Tomate Pan de Calabaza 1 taza Azúcar Granulado ½ taza Azúcar Moreno taza Mantequilla o Margarina 2 Huevos 1 taza Harina No Blanqueada taza Harina de Trigo Integral ¼ cdta. Levadura en Polvo 1 cdta. Bicarbonato de Sosa 1 cdta. Sal ½ cdta. Canela ¼ cdta. Clavos ¼ cdta. Pimienta Inglesa taza Sidra 1 taza Puré de Calabaza Procese la calabaza y colóquela a un lado. Precaliente el horno a 350°. Bata la mantequilla y los azúcares juntos hasta quedar sin grumos y ligero, y luego añada los huevos, uno por uno, batiéndolos bien. En un tazón separado, mezcle juntos las harinas, la levadura en polvo, la soda, la sal, y las especias. Añádalas alternativamente a la mezcla batida con sidra y calabaza. Bata bien. Engrase dos cazuelas de barra de pan y añada la masa. Hornee durante una hora, o hasta que un mondadientes insertado en el centro de la barra salga limpio. 8 cuartos Tomates Maduros 8 tallos de Apio, con hojas ¼ taza Perejil, picado 3 Cebollas Pequeñas, finamente picadas 1 Puerro ½ cdta. Pimienta Inglesa 1 cdta. Salsa Inglesa 1 Limón, finamente cortado 1 cda. Sal 1 taza Zanahorias, finamente picadas 1 taza Pimienta Verde, finamente picada Pimienta al gusto Lave y divida los tomates en cuatro partes. Corte finamente el apio y las hojas, las cebollas y la parte blanca del puerro. Coloque los tomates y el apio, la cebolla, el puerro, el perejil, las rebanadas de limón, la zanahoria y la pimienta verde en una jarra grande que no sea de aluminio. Cocine la mezcla a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las verduras queden blandas. Deje enfriar la mezcla, y luego procésela a través del colador de alimentos. Sazone el jugo con sal, pimienta inglesa, salsa inglesa y pimienta. Sirva como jugo o sopa. 6 Pastel de Puré de Manzanas Pastel de Zanahoria Tipo Feria Rural ½ taza Mantequilla o Margarina ½ taza Azúcar Granulado ½ taza Azúcar Moreno 1 ½ tazas Puré de Manzanas 1 cdta. Canela ½ cdta. Macis o Nuez Moscada ½ cdta. Jengibre 1 ¾ tazas Harina No Blanqueada 1 taza Harina de Trigo Integral ¼ cdta. Sal 1cdta. Bicarbonato de Sosa 1 taza Pasas, sin pepitas 3 tazas Zanahorias, hechas puré 4 Huevos 1 ¼ tazas Aceite Vegetal 2 tazas Azúcar Granulado 2 tazas Harina ½ cdta. Sal 2 cdta. Levadura en Polvo 1 taza Nueces, picadas 1 cdta. Extracto de Vainilla ½ cdta. Jengibre, molido Procese las zanahorias y colóquelas a un lado. Precaliente el horno a 350°. En un tazón para mezclar grande, combine el puré de zanahoria y los huevos. Añada el aceite y mézclelo. Gradualmente agregue y remueva el azúcar, la harina, la sal y la levadura en polvo, mezclándolos bien. Añada a la mezcla las nueces, el jengibre y el extracto de vainilla. Engrase un molde de rosca de 10 pulg. (25 cm), añada la masa y hornee durante 1 ½ horas, o hasta que un mondadientes insertado en el centro de la barra salga limpio. Glasee o bañe al gusto mientras aún esté caliente. Prepare el puré de manzanas y colóquelo a un lado. Precaliente el horno a 350°. Bata la mantequilla y los azúcares juntos hasta quedar sin grumos. Condimente el puré de manzanas con las especias y añádalo a la mezcla de mantequilla. Combine la harina, la sal y el bicarbonato de sosa, y entonces gradualmente añádalos a la mezcla de mantequilla/salsa. Añada las pasas y mezcle bien. Engrase un molde de 8 x 8 x 2 pulgadas (20 x 20 x 5 cm), y añada la masa. Hornee durante 45 a 50 minutos, o hasta que un mondadientes insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar en un estante. Budín de Manzana Crujiente Fácil de Preparar 2 tazas Granola 1 ½ taza Puré de Manzana, no endulzado 3 cdas. Azúcar Moreno 1 cda. Mantequilla 1 cdta. Canela Prepare el puré de manzanas y colóquelo a un lado. Coloque capas alternas de granola y puré de manzanas en un plato para hornear untado con mantequilla. Salpique con mantequilla, rocíe el azúcar moreno y la canela y hornee a 350 F durante 20 minutos. 7 GARANTÍA DEL PRODUCTO Garantía limitada de 1 año del artefacto electrodoméstico Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el manual de instrucciones provisto. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o reemplazada sin costo alguno a criterio de Focus Electrics. Esta garantía rige solamente para el uso domestico dentro de la casa. Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie antiadherente alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine exclusivamente Focus Electrics si el artefacto electrodoméstico es dañado a causa de accidente, mal uso, abuso, negligencia, rayaduras, o si el artefacto electrodoméstico es cambiado de algún modo. ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. FOCUS ELECTRICS RECHAZA TODA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES, PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DE ESTE APARATO ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO. Si piensa que el artefacto electrodoméstico se ha dañado o requiere de servicio dentro de su período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de Focus Electrics por el (866) 290-1851 o contáctenos por correo electrónico a la [email protected]. Para todas las reclamaciones de garantía, se requerirá un recibo que demuestra la fecha de compra original, los recibos escritos a mano no son aceptados. También puede requerirse que usted devuelva el aparato para su inspección y evaluación. Los gastos de devolución no son reembolsables.Focus Electrics no se hace responsable de las devoluciones perdidas en tránsito. Válido sólo en EE.UU. y Canadá REPUESTOS Los repuestos, de estar disponibles, pueden ser pedidos directamente a Focus Electrics, LLC de varias maneras. Ordene en línea a través de www.focuselectrics.com, por correo electrónico a [email protected], por teléfono llamando al (866) 290-1851, o escribiendo a: Focus Electrics, LLC Attn: Customer Service P. O. Box 2780 West Bend, WI 53095 Para colocar un pedido con pago mediante cheque o giro postal, póngase en contacto primero con Atención al Cliente para que le indiquen el total de la orden. Envíe su pago junto con una carta que indique el número de modelo o catálogo de su aparato, que puede ubicarlo en la parte inferior o posterior de la unidad, una descripción de la parte o partes que usted solicita, y la cantidad que desea. Su cheque deberá ser hecho a nombre de Focus Electrics, LLC. El impuesto sobre las ventas de su estado y un recargo por gastos de envío serán añadidos al precio total. Por favor permita un plazo de dos semanas para el procesamiento y entrega. Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su nuevo producto Focus Electrics. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de compra para la garantía, y anote la siguiente información: Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: __________________________________________ Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: _____________________________________________ Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad): _____________ 8 L5774 05/09 Back To Basics®, una Marca de Focus Electrics, LLC. Impreso en China
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West Bend 220FOCUS Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario
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