libremente sin tocarse entre sí.
8. Al freír comida rebozada, asegúrese de
que la mezcla del rebozado esté bien
pegada y que haya quitado el exceso de
harina.
9. El aceite que ha sido usado demasiado
es fácil de reconocer porque tiene un
color más oscuro, es viscoso, tiene un
olor desagradable o suele hacer
espuma.
10. El aceite que ha sido usado demasiado
o aceite que contiene residuos de uso
anterior es inflamable y suele prenderse
con facilidad. Por consiguiente se
recomienda cambiar el aceite después
de usarlo 3 o 4 veces. No obstante, el
tiempo que puede durar depende del
tipo y de la cantidad de comida que ha
frito.
11. Se le puede alargar la vida si se filtra al
cabo de cada utilización.
12. El aceite se puede guardar dentro de la
freidora si se mantiene la unidad
cerrada y guardada en un sitio fresco.
Limpieza y mantenimiento general
● Siempre desenchufe el aparato de la
pared y permita que se enfríe
suficientemente antes de limpiarlo.
● Precaución: para evitar una descarga
eléctrica, no limpie la superficie exterior
de la freidora ni el cable eléctrico con
líquidos y no los sumerja en agua.
● No use ni abrasivos ni agentes de
limpieza.
-
La tapa se puede extraer para proceder a
su limpieza, estire la tapa hasta colocarla
en posición vertical, después cierre la
tapa ligeramente y estire de ella hasta
extraerla.
-
La tapa incluye un filtro para aceite que
deberá sustituirse después de varios
ciclos de uso. Abra la tapa del filtro y
extraiga el filtro usado. Limpie la tapa
usando un paño húmedo y una pequeña
cantidad de detergente. Después deberá
secarla correctamente. Introduzca un
nuevo filtro para aceite y vuelva a colocar
la tapa del filtro. Puede adquirir filtros de
reposición a través del Servicio Severin.
-
Para retirar la grasa vegetal del
recipiente, espere a que se haya enfriado
bastante, pero que aún esté líquido.
Después viértalo en un recipiente
resistente al calor. El aceite se puede
filtrar pasándolo por un papel absorbente
colocado en un embudo resistente al
calor o en la cesta de freír.
● No eche el aceite usado en el fregadero.
Una vez que esté frío, puede echarlo en
la basura.
El interior de la freidora se puede limpiar
primero con toallitas de papel y luego
con un paño húmedo y limpio con un
poco de detergente. Después seque el
recipiente con mucho cuidado con un
paño seco.
-
La cesta para freír se debe limpiar
después de cada utilización, con agua
caliente y jabón.
-
Se puede limpiar el exterior del aparato
con un paño limpio y húmedo.
Eliminación
Los electrodomésticos viejos o
defectuosos no se deben tirar en la
basura de su hogar, sino que deben
desecharse en los puntos públicos
de reciclaje y recogida.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir de la
fecha de compra, contra cualquier defecto
en materiales o mano de obra. Esta garantía
sólo es válida si el aparato ha sido utilizado
siguiendo las instrucciones de uso, siempre
que no haya sido modificado, reparado o
manipulado por cualquier persona no
autorizada o haya sido estropeado como
consecuencia de un uso inadecuado del
mismo. Naturalmente esta garantía no cubre
las averías debidas a uso o desgaste
normales, así como aquellas piezas de fácil
rotura tales como cristales, piezas cerámicas,
etc.
24