SEVERIN FR 2408 El manual del propietario

Categoría
Freidoras
Tipo
El manual del propietario
FIN
RUS
Mini-Friteuse mit Fondue
Mini deep-fryer / fondue
Mini friteuse / set à fondue
Mini friteuse / fondue
Mini freidora / fondue
Mini friggitrice / fonduta
Mini friture- / fonduegryde
Mini frityr-/fonduegryta
Mini-rasvakeitin fonduetoiminnolla
Mini frytkownica / fondue
Μνι ριτα / συσκευ ντ
Минифритюрница-
фондюшница
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
Estimado cliente
Antes de utilizar el aparato, el usuario debe
leer detenidamente las siguientes
instrucciones.
Conexión a la red
Debe conectar este aparato solamente a una
toma de tierra instalada según las normas en
vigor.
Asegúrese de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa
de características. Este producto cumple con
las directivas obligatorias que acompañan el
etiquetado de la CEE.
Elementos componentes
1. Tapa
2. Recipiente de Aceite/Margarina
3. Mando selector de temperatura
4. Señal del nivel de llenado máximo
5. Señal del nivel de llenado mínimo
6. Carcasa
7. Rejilla para tenedores
8. Luz indicadora principal
9. Cesta de freír
10. Mango de la cesta
11. Luz indicadora de temperatura
12. Tapa del filtro
13. Tenedores de fondue
14. Ventanilla de observación
Instrucciones importantes de seguridad
No caliente el aparato sin añadir
aceite/margarina.
No deje el aparato sin vigilar durante su
funcionamiento.
Antes de utilizar el aparato, se debe
comprobar que tanto la unidad principal
como cualquier accesorio no están
defectuosos. En caso de que el aparato
caiga sobre una superficie dura, por
ejemplo, no se debe utilizar de nuevo:
incluso los desperfectos no visibles
pueden tener efectos adversos sobre la
seguridad en el uso del aparato.
El cable eléctrico debería examinarse con
regularidad para detectar cualquier daño.
Si descubre que el cable está dañado, no
debe utilizar el aparato.
Ponga la unidad siempre sobre una
superficie estable y nivelada resistente al
calor, insensible a las salpicaduras y
manchas, y con suficiente espacio
alrededor. No ponga la unidad por
debajo de alacenas u objetos colgantes, ni
contra el muro ni en una esquina.
Compruebe que no se guarda ningún
material inflamable junto al grill.
No derrita la margarina solidificada en la
unidad vacía: el componente calefactor
no estará totalmente sumergido y por
ello puede sobrecalentarse, y
posiblemente prender fuego a la
margarina al entrar en contacto con ella.
Además el dispositivo de desconexión
térmica de seguridad automáticamente
desconectaría el componente calefactor.
No use el aceite/margarina más de 3 ó 4
veces, puede provocar que éste se
incendie. Si esto ocurre, desenchufe el
aparato y cúbralo con su tapa para
apagar las llamas.
No eche nunca agua en el
aceite/margarina vegetal que esté
caliente o ardiendo.
No transporte nunca la unidad cuando
esté caliente, p. ej. durante o
inmediatamente después de haberla
usado (a causa del peligro de dar un
tropezón). Tenga muchísimo cuidado: El
aceite/margarina vegetal caliente puede
causar quemaduras graves.
Atención: algunas partes del aparato se
calientan durante su funcionamiento, y
de modo peligroso se podría emitir vapor
caliente por la tapa.
No toque el aceite/margarina vegetal
caliente con los dedos.
No introduzca cubiertos de plástico de
ningún tipo dentro del aceite/margarina
vegetal caliente. No eche el
aceite/margarina vegetal caliente dentro
24
Mini freidora / fondue
de recipientes de plástico.
No permita que el cable eléctrico cuelgue
suelto; se debe mantener el cable
suficientemente alejado de las partes
calientes del aparato.
Desenchufe siempre el aparato
- después del uso,
- si hay una avería, y
- antes de limpiarlo.
Cuando se desenchufa la clavija de la
pared, nunca tirar del cable de
alimentación; sino asir siempre la clavija
misma.
Atención: no ponga el aparato en
funcionamiento en el exterior.
El aparato no debe ser utilizado con un
temporizador externo ni un sistema de
mando a distancia.
Este aparato no debe ser utilizado por
ninguna persona (incluidos niños) con
reducidas facultades físicas, sensoriales o
mentales y tampoco por personas sin
experiencia ni conocimiento, a menos
que hayan recibido supervisión o
instrucciones sobre el uso del aparato por
parte de una persona responsable y por
su propia seguridad.
Los niños deben estar bajo supervisión
para garantizar que no juegan con el
aparato.
No se acepta responsabilidad alguna si
hay averías a consecuencia del uso
incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
Este aparato está diseñado sólo para uso
doméstico y no comercial.
Para cumplir con las normas de
seguridad y para evitar riesgos, las
reparaciones de los aparatos eléctricos
deben ser efectuadas por técnicos
cualificados, incluso al reemplazar el
cable de alimentación. Si es preciso
repararlo, se debe mandar el aparato a
uno de nuestros servicios de asistencia
postventa. Las direcciones se encuentran
en el apéndice de este manual.
Desconexión térmica de seguridad
Si el nivel de aceite o caldo cayera por
debajo del nivel de seguridad, el dispositivo
de desconexión térmica de seguridad se
activará y el elemento calefactor se apagará.
Si esto sucede, espere hasta que el aparato se
haya enfriado lo suficiente, después añada la
cantidad de aceite o caldo necesaria.
Si el dispositivo de desconexión térmica de
seguridad se activa repetidamente a pesar de
la presencia de suficiente aceite o caldo en el
recipiente, no deberá utilizar el aparato; sino
que debe ser examinado por una persona
cualificada antes de volver a utilizarlo.
Puesta en marcha
Antes de usar el aparato por primera vez,
debe ser limpiado observando las
instrucciones en la sección Limpieza y
Mantenimiento General.
Recipiente de Aceite/Grasa Vegetal
General
Antes de calentarlo, el nivel de
aceite/margarina vegetal debe estar entre las
señales de mínimo y máximo.
Nota: la diferencia entre las señales de
mínimo y máximo es aprox. 470 ml.
Aceite:
Recomendamos la utilización de aceite
especificamente indicado para freír, que
se puede calentar a alta temperatura sin
peligro. El nivel máximo de llenado es de
aproximadamente 950 ml. Respete la
señal de máximo.
Margarina vegetal solidificada:
Nunca derrita la margarina vegetal
solidificada en la freidora vacía. Pero, se
puede añadir margarina solidifica
directamente al recipiente de freír, si ya
contiene margarina líquida hasta la señal
del nivel mínimo.
Cuando utilice margarina solidificada,
necesitará aprox. 950 g. Primero se debe
cortar la margarina en trozos pequeños y
derretirlos en una olla, asegurándose de
que sólo alcanza el estado líquido sin
calentarla en exceso: esto es para evitar el
25
peligro de quemaduras cuando
posteriormente vierta la margarina al
recipiente de freír. Respete la señal de
máximo cuando añada más margarina.
Funcionamiento de la freidora
Con esta freidora sólo debe emplear aceite
vegetal /margarina vegetal solidificada
puros. Se puede calentar hasta 220° C y tiene
un sabor neutro.
No mezcle tipos de aceite/margarina vegetal
diferentes.
Funcionamiento de la fondue
Utilice solo caldo o aceite vegetal puro. La
margarina vegetal debe ser indicada para
alcanzar temperaturas altas y tener un sabor
neutro. El tipo de aceite que salpica o
desprende humo al calentarlo no es
adecuado. No utilice ningún otro tipo de
aceite o grasa de origen animal.
Cesta de freír
La cesta está diseñada para sostener los
alimentos que desea freír. Tiene una
capacidad máxima de 200 g.
Mango de la cesta
Para ajustar el mango a la cesta, pulse los dos
lados de la parte inferior (con los extremos
salientes) hasta juntarlos. Seguidamente
introduzca la parte inferior en el soporte
correspondiente de la cesta para freír. Los
extremos salientes deben encajar
correctamente en las aperturas laterales del
soporte.
Para extraer el mango, pulse los dos lados de
la parte inferior hasta unirlos y extráigalo.
Utilización
Freidora
-
Extraiga la cesta de freír por el mango.
-
Llene el recipiente de aceite hasta la
señal de máximo con aceite/grasa
vegetal.
-
Si lo considera necesario, puede instalar
la tapa introduciéndola en la guía de la
bisagra. Cierre la tapa.
-
Enchufe el cable eléctrico en una toma
adecuada.
-
Use el control de la temperatura para
seleccionar la temperatura deseada. La
luz indicadora de temperatura se
encenderá.
-
El aparato se está precalentando.
Cuando haya alcanzado el nivel de
temperatura preseleccionado, la luz
indicadora de temperatura se apagará.
-
Introduzca los alimentos que desea freír
(máx. 200 g) en la cesta.
-
Ajuste el mango de la cesta.
-
Abra la tapa e introduzca la cesta en el
recipiente.
-
Retire el mango de la cesta.
-
Cierre la tapa.
-
Cuando finalice de freír los alimentos,
gire el control de temperatura hasta su
posición más baja y abra la tapa.
-
Use el mango para extraer la cesta,
permitiendo que el aceite/grasa vegetal
se escurra y caiga en el recipiente. Los
alimentos fritos se pueden servir en una
bandeja o plato.
Después de cada ciclo de fritura, gire el
control de temperatura hasta la posición
inicial y desenchufe el cable eléctrico de
la toma de pared.
Fondue
-
Extraiga la cesta de freír por el mango.
-
Abra la tapa y sepárela del aparato.
-
Llene el recipiente con aceite o caldo
hasta la señal de máximo.
No llene con queso ni chocolate, porque
los residuos de estas sustancias son
difíciles de eliminar, especialmente en la
zona alrededor del elemento calefactor.
-
Introduzca la rejilla para tenedores en el
aparato.
-
Enchufe el cable eléctrico en una toma
adecuada. La luz indicadora principal se
encenderá.
-
Use el control de temperatura para
seleccionar la temperatura deseada. La
luz indicadora de temperatura se
encenderá.
26
Para evitar que la rejilla para tenedores
se caliente en exceso, no coloque la tapa.
-
Cuando se alcance el nivel de
temperatura preseleccionado, la luz
indicadora de temperatura se apagará.
En este momento, puede empezar a
cocinar.
-
El tiempo de cocción para una fondue de
carne es aproximadamente 1
1
/
2
- 3
minutos en caso de que utilice aceite, o 3
- 4 minutos cuando utilice caldo.
Cuando acabe de utilizar la fondue, gire
el control de temperatura hasta la
posición inicial y desenchufe el cable
eléctrico de la toma de corriente.
Consejos útiles para freír
Los alimentos que se fríen en aceite son
particularmente sabrosos y nutritivos.
Cuando se pone la comida en el aceite
caliente, la temperatura alta cierra los poros
herméticamente impidiendo que la grasa
entre y el jugo salga.
De este modo se conservan las proteínas, las
vitaminas y los minerales, etc. esenciales.
Observe las siguientes indicaciones
1. Con esta freidora sólo debe emplear
aceite vegetal puro. Se puede calentar
hasta 220° C y tiene un sabor neutro.
2. No mezcle tipos de aceite diferentes.
3. No se puede mejorar la calidad de
aceite que ha sido usado demasiado
mezclándolo con aceite nuevo. El
aceite nuevo también se estropearía en
poco tiempo.
4. Para impedir que el aceite eche espuma
y se salga del recipiente, asegúrese de
que los alimentos estén bien secos.
Asegúrese en particular de descongelar
totalmente los alimentos
ultracongelados antes de freírlos. La
humedad reduce la vida del aceite.
5. Para tener buenos resultados al freír,
un elemento decisivo es la temperatura.
Si el aceite no está bastante caliente, los
alimentos pueden absorber demasiado
aceite. Por esta razón es mejor
introducir la cesta de comida en el
aceite sólo una vez que haya pasado el
período de precalentamiento. Si el
aceite está demasiado caliente, se
formará con demasiada rapidez una
corteza al exterior de los alimentos
mientras que el interior se quedará
crudo.
6. Los alimentos ultracongelados o fríos
deben ser introducidos brevemente en
el aceite caliente una o dos veces antes
de freírlos por completo.
7. No fría demasiada comida a la vez. Los
trozos de comida deberían poder flotar
libremente sin tocarse entre sí.
8. Al usar comida rebozada en batido,
asegúrese de que el batido esté bien
pegado y que haya quitado el exceso de
harina.
9. El aceite que ha sido usado demasiado
es fácil de reconocer porque tiene un
color más oscuro, es viscoso, tiene un
olor desagradable o suele hacer
espuma.
10. El aceite que ha sido usado demasiado
o aceite que contiene residuos de uso
anterior es inflamable y suele prenderse
con facilidad. Por consiguiente se
recomienda cambiar el aceite después
de usarlo 3 o 4 veces. No obstante, el
tiempo que puede durar depende del
tipo y de la cantidad de comida que ha
frito.
11. Se le puede alargar la vida si se filtra al
cabo de cada utilización.
12. El aceite se puede guardar dentro de la
freidora si se mantiene la unidad
cerrada y guardada en un sitio fresco.
Limpieza y mantenimiento general
Siempre desenchufe el aparato de la
pared y déjelo que se enfrie
suficientemente antes de limpiarlo.
Para evitar riesgo de electrocución, no
limpie la unidad con agua ni la sumerja.
-
Para retirar la grasa vegetal del
recipiente, espere a que se haya enfriado
bastante, pero que aún esté líquido.
27
Después viértalo en un recipiente
resistente al calor. El aceite se puede
filtrar pasándolo por un papel absorbente
colocado en un embudo resistente al
calor o en la cesta de freír.
No eche el aceite usado en el fregadero.
Una vez que esté frío, puede echarlo en
la basura.
El interior de la freidora se puede limpiar
primero con toallitas de papel y luego
con un paño húmedo y limpio con un
poco de detergente. Después seque el
recipiente con mucho cuidado con un
paño seco.
-
La tapa incluye un filtro para aceite que
deberá sustituirse después de varios
ciclos de uso. Abra la tapa del filtro y
extraiga el filtro usado. Puede adquirir
filtros de reposición a través del Servicio
Severin.
Introduzca un nuevo filtro para aceite y
vuelva a colocar la tapa del filtro.
-
La cesta para freír y su mango, la rejilla
para tenedores y los tenedores se deben
limpiar con agua caliente y jabón,
después de su utilización.
-
Se puede limpiar el exterior del aparato
con un paño limpio y húmedo.
No emplear productos de limpieza
abrasivos o muy fuertes.
Eliminación
Los electrodomésticos viejos o
defectuosos no se deben tirar en la
basura de su hogar, sino que deben
desecharse en los puntos públicos
de reciclaje y recogida.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir de la
fecha de compra, contra cualquier defecto
en materiales o mano de obra. Esta garantía
sólo es válida si el aparato ha sido utilizado
siguiendo las instrucciones de uso, sempre
que no haya sido modificado, reparado o
manipulado por cualquier persona no
autorizada o haya sido estropeado como
consecuencia de un uso inadecuado del
mismo. Naturalmente esta garantía no
cubre las averías debidas a uso o desgaste
normales, así como aquellas piezas de fácil
rotura tales como cristales, piezas cerámicas,
etc. Esta garantía no afecta a los derechos
legales del consumidor ante la falta de
conformidad del producto con el contrato
de compraventa.
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Transcripción de documentos

Mini-Friteuse mit Fondue  Gebrauchsanweisung Mini deep-fryer / fondue Instructions for use Mini friteuse / set à fondue Mode d'emploi Gebruiksaanwijzing Mini friteuse / fondue  Instrucciones de uso Mini freidora / fondue  Manuale d’uso Mini friggitrice / fonduta  Brugsanvisning Mini friture- / fonduegryde  Bruksanvisning Mini frityr-/fonduegryta  Käyttöohje FIN Mini-rasvakeitin fonduetoiminnolla  Instrukcja obsługi Mini frytkownica / fondue Οδηγες χρσεως Μνι φριτ ζα / συσκευ φοντ Руководство по эксплуатации RUS Минифритюрница-  фондюшница  Mini freidora / fondue ● Estimado cliente Antes de utilizar el aparato, el usuario debe leer detenidamente las siguientes instrucciones. ● Conexión a la red Debe conectar este aparato solamente a una toma de tierra instalada según las normas en vigor. Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. ● ● Elementos componentes 1. Tapa 2. Recipiente de Aceite/Margarina 3. Mando selector de temperatura 4. Señal del nivel de llenado máximo 5. Señal del nivel de llenado mínimo 6. Carcasa 7. Rejilla para tenedores 8. Luz indicadora principal 9. Cesta de freír 10. Mango de la cesta 11. Luz indicadora de temperatura 12. Tapa del filtro 13. Tenedores de fondue 14. Ventanilla de observación ● ● Instrucciones importantes de seguridad ● No caliente el aparato sin añadir aceite/margarina. ● No deje el aparato sin vigilar durante su funcionamiento. ● Antes de utilizar el aparato, se debe comprobar que tanto la unidad principal como cualquier accesorio no están defectuosos. En caso de que el aparato caiga sobre una superficie dura, por ejemplo, no se debe utilizar de nuevo: incluso los desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos sobre la ● ● ● 24 seguridad en el uso del aparato. El cable eléctrico debería examinarse con regularidad para detectar cualquier daño. Si descubre que el cable está dañado, no debe utilizar el aparato. Ponga la unidad siempre sobre una superficie estable y nivelada resistente al calor, insensible a las salpicaduras y manchas, y con suficiente espacio alrededor. No ponga la unidad por debajo de alacenas u objetos colgantes, ni contra el muro ni en una esquina. Compruebe que no se guarda ningún material inflamable junto al grill. No derrita la margarina solidificada en la unidad vacía: el componente calefactor no estará totalmente sumergido y por ello puede sobrecalentarse, y posiblemente prender fuego a la margarina al entrar en contacto con ella. Además el dispositivo de desconexión térmica de seguridad automáticamente desconectaría el componente calefactor. No use el aceite/margarina más de 3 ó 4 veces, puede provocar que éste se incendie. Si esto ocurre, desenchufe el aparato y cúbralo con su tapa para apagar las llamas. No eche nunca agua en el aceite/margarina vegetal que esté caliente o ardiendo. No transporte nunca la unidad cuando esté caliente, p. ej. durante o inmediatamente después de haberla usado (a causa del peligro de dar un tropezón). Tenga muchísimo cuidado: El aceite/margarina vegetal caliente puede causar quemaduras graves. Atención: algunas partes del aparato se calientan durante su funcionamiento, y de modo peligroso se podría emitir vapor caliente por la tapa. No toque el aceite/margarina vegetal caliente con los dedos. No introduzca cubiertos de plástico de ningún tipo dentro del aceite/margarina vegetal caliente. No eche el aceite/margarina vegetal caliente dentro ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● de recipientes de plástico. No permita que el cable eléctrico cuelgue suelto; se debe mantener el cable suficientemente alejado de las partes calientes del aparato. Desenchufe siempre el aparato - después del uso, - si hay una avería, y - antes de limpiarlo. Cuando se desenchufa la clavija de la pared, nunca tirar del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija misma. Atención: no ponga el aparato en funcionamiento en el exterior. El aparato no debe ser utilizado con un temporizador externo ni un sistema de mando a distancia. Este aparato no debe ser utilizado por ninguna persona (incluidos niños) con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales y tampoco por personas sin experiencia ni conocimiento, a menos que hayan recibido supervisión o instrucciones sobre el uso del aparato por parte de una persona responsable y por su propia seguridad. Los niños deben estar bajo supervisión para garantizar que no juegan con el aparato. No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Este aparato está diseñado sólo para uso doméstico y no comercial. Para cumplir con las normas de seguridad y para evitar riesgos, las reparaciones de los aparatos eléctricos deben ser efectuadas por técnicos cualificados, incluso al reemplazar el cable de alimentación. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa. Las direcciones se encuentran en el apéndice de este manual. Desconexión térmica de seguridad Si el nivel de aceite o caldo cayera por debajo del nivel de seguridad, el dispositivo de desconexión térmica de seguridad se activará y el elemento calefactor se apagará. Si esto sucede, espere hasta que el aparato se haya enfriado lo suficiente, después añada la cantidad de aceite o caldo necesaria. Si el dispositivo de desconexión térmica de seguridad se activa repetidamente a pesar de la presencia de suficiente aceite o caldo en el recipiente, no deberá utilizar el aparato; sino que debe ser examinado por una persona cualificada antes de volver a utilizarlo. Puesta en marcha Antes de usar el aparato por primera vez, debe ser limpiado observando las instrucciones en la sección Limpieza y Mantenimiento General. Recipiente de Aceite/Grasa Vegetal General Antes de calentarlo, el nivel de aceite/margarina vegetal debe estar entre las señales de mínimo y máximo. Nota: la diferencia entre las señales de mínimo y máximo es aprox. 470 ml. Aceite: Recomendamos la utilización de aceite especificamente indicado para freír, que se puede calentar a alta temperatura sin peligro. El nivel máximo de llenado es de aproximadamente 950 ml. Respete la señal de máximo. Margarina vegetal solidificada: Nunca derrita la margarina vegetal solidificada en la freidora vacía. Pero, se puede añadir margarina solidifica directamente al recipiente de freír, si ya contiene margarina líquida hasta la señal del nivel mínimo. Cuando utilice margarina solidificada, necesitará aprox. 950 g. Primero se debe cortar la margarina en trozos pequeños y derretirlos en una olla, asegurándose de que sólo alcanza el estado líquido sin calentarla en exceso: esto es para evitar el 25 peligro de quemaduras cuando posteriormente vierta la margarina al recipiente de freír. Respete la señal de máximo cuando añada más margarina. - Enchufe el cable eléctrico en una toma adecuada. - Use el control de la temperatura para seleccionar la temperatura deseada. La luz indicadora de temperatura se encenderá. - El aparato se está precalentando. Cuando haya alcanzado el nivel de temperatura preseleccionado, la luz indicadora de temperatura se apagará. - Introduzca los alimentos que desea freír (máx. 200 g) en la cesta. - Ajuste el mango de la cesta. - Abra la tapa e introduzca la cesta en el recipiente. - Retire el mango de la cesta. - Cierre la tapa. - Cuando finalice de freír los alimentos, gire el control de temperatura hasta su posición más baja y abra la tapa. - Use el mango para extraer la cesta, permitiendo que el aceite/grasa vegetal se escurra y caiga en el recipiente. Los alimentos fritos se pueden servir en una bandeja o plato. ● Después de cada ciclo de fritura, gire el control de temperatura hasta la posición inicial y desenchufe el cable eléctrico de la toma de pared. Funcionamiento de la freidora Con esta freidora sólo debe emplear aceite vegetal /margarina vegetal solidificada puros. Se puede calentar hasta 220° C y tiene un sabor neutro. No mezcle tipos de aceite/margarina vegetal diferentes. Funcionamiento de la fondue Utilice solo caldo o aceite vegetal puro. La margarina vegetal debe ser indicada para alcanzar temperaturas altas y tener un sabor neutro. El tipo de aceite que salpica o desprende humo al calentarlo no es adecuado. No utilice ningún otro tipo de aceite o grasa de origen animal. Cesta de freír La cesta está diseñada para sostener los alimentos que desea freír. Tiene una capacidad máxima de 200 g. Mango de la cesta Para ajustar el mango a la cesta, pulse los dos lados de la parte inferior (con los extremos salientes) hasta juntarlos. Seguidamente introduzca la parte inferior en el soporte correspondiente de la cesta para freír. Los extremos salientes deben encajar correctamente en las aperturas laterales del soporte. Para extraer el mango, pulse los dos lados de la parte inferior hasta unirlos y extráigalo. Fondue - Extraiga la cesta de freír por el mango. - Abra la tapa y sepárela del aparato. - Llene el recipiente con aceite o caldo hasta la señal de máximo. ● No llene con queso ni chocolate, porque los residuos de estas sustancias son difíciles de eliminar, especialmente en la zona alrededor del elemento calefactor. - Introduzca la rejilla para tenedores en el aparato. - Enchufe el cable eléctrico en una toma adecuada. La luz indicadora principal se encenderá. - Use el control de temperatura para seleccionar la temperatura deseada. La luz indicadora de temperatura se encenderá. Utilización Freidora - Extraiga la cesta de freír por el mango. - Llene el recipiente de aceite hasta la señal de máximo con aceite/grasa vegetal. - Si lo considera necesario, puede instalar la tapa introduciéndola en la guía de la bisagra. Cierre la tapa. 26 ● Para evitar que la rejilla para tenedores introducir la cesta de comida en el aceite sólo una vez que haya pasado el período de precalentamiento. Si el aceite está demasiado caliente, se formará con demasiada rapidez una corteza al exterior de los alimentos mientras que el interior se quedará crudo. 6. Los alimentos ultracongelados o fríos deben ser introducidos brevemente en el aceite caliente una o dos veces antes de freírlos por completo. 7. No fría demasiada comida a la vez. Los trozos de comida deberían poder flotar libremente sin tocarse entre sí. 8. Al usar comida rebozada en batido, asegúrese de que el batido esté bien pegado y que haya quitado el exceso de harina. 9. El aceite que ha sido usado demasiado es fácil de reconocer porque tiene un color más oscuro, es viscoso, tiene un olor desagradable o suele hacer espuma. 10. El aceite que ha sido usado demasiado o aceite que contiene residuos de uso anterior es inflamable y suele prenderse con facilidad. Por consiguiente se recomienda cambiar el aceite después de usarlo 3 o 4 veces. No obstante, el tiempo que puede durar depende del tipo y de la cantidad de comida que ha frito. 11. Se le puede alargar la vida si se filtra al cabo de cada utilización. 12. El aceite se puede guardar dentro de la freidora si se mantiene la unidad cerrada y guardada en un sitio fresco. se caliente en exceso, no coloque la tapa. - Cuando se alcance el nivel de temperatura preseleccionado, la luz indicadora de temperatura se apagará. En este momento, puede empezar a cocinar. - El tiempo de cocción para una fondue de carne es aproximadamente 1 1/ 2 - 3 minutos en caso de que utilice aceite, o 3 - 4 minutos cuando utilice caldo. ● Cuando acabe de utilizar la fondue, gire el control de temperatura hasta la posición inicial y desenchufe el cable eléctrico de la toma de corriente. Consejos útiles para freír Los alimentos que se fríen en aceite son particularmente sabrosos y nutritivos. Cuando se pone la comida en el aceite caliente, la temperatura alta cierra los poros herméticamente impidiendo que la grasa entre y el jugo salga. De este modo se conservan las proteínas, las vitaminas y los minerales, etc. esenciales. Observe las siguientes indicaciones 1. Con esta freidora sólo debe emplear aceite vegetal puro. Se puede calentar hasta 220° C y tiene un sabor neutro. 2. No mezcle tipos de aceite diferentes. 3. No se puede mejorar la calidad de aceite que ha sido usado demasiado mezclándolo con aceite nuevo. El aceite nuevo también se estropearía en poco tiempo. 4. Para impedir que el aceite eche espuma y se salga del recipiente, asegúrese de que los alimentos estén bien secos. Asegúrese en particular de descongelar totalmente los alimentos ultracongelados antes de freírlos. La humedad reduce la vida del aceite. 5. Para tener buenos resultados al freír, un elemento decisivo es la temperatura. Si el aceite no está bastante caliente, los alimentos pueden absorber demasiado aceite. Por esta razón es mejor Limpieza y mantenimiento general ● Siempre desenchufe el aparato de la pared y déjelo que se enfrie suficientemente antes de limpiarlo. ● Para evitar riesgo de electrocución, no limpie la unidad con agua ni la sumerja. - Para retirar la grasa vegetal del recipiente, espere a que se haya enfriado bastante, pero que aún esté líquido. 27 ● - - ● Después viértalo en un recipiente resistente al calor. El aceite se puede filtrar pasándolo por un papel absorbente colocado en un embudo resistente al calor o en la cesta de freír. No eche el aceite usado en el fregadero. Una vez que esté frío, puede echarlo en la basura. El interior de la freidora se puede limpiar primero con toallitas de papel y luego con un paño húmedo y limpio con un poco de detergente. Después seque el recipiente con mucho cuidado con un paño seco. La tapa incluye un filtro para aceite que deberá sustituirse después de varios ciclos de uso. Abra la tapa del filtro y extraiga el filtro usado. Puede adquirir filtros de reposición a través del Servicio Severin. Introduzca un nuevo filtro para aceite y vuelva a colocar la tapa del filtro. La cesta para freír y su mango, la rejilla para tenedores y los tenedores se deben limpiar con agua caliente y jabón, después de su utilización. Se puede limpiar el exterior del aparato con un paño limpio y húmedo. No emplear productos de limpieza abrasivos o muy fuertes. consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Esta garantía no afecta a los derechos legales del consumidor ante la falta de conformidad del producto con el contrato de compraventa. Eliminación Los electrodomésticos viejos o defectuosos no se deben tirar en la basura de su hogar, sino que deben desecharse en los puntos públicos de reciclaje y recogida. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, sempre que no haya sido modificado, reparado o manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como 28
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SEVERIN FR 2408 El manual del propietario

Categoría
Freidoras
Tipo
El manual del propietario