SEVERIN FR 2455 Fritteuse El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

ART.-NR. FR 2455
DE Gebrauchsanweisung
GB Instructions for use
FR Mode d’emploi
NL Gebruiksaanwijzing
ES Instrucciones de uso
IT Manuale d’uso
DK Brugsanvisning
SE Bruksanvisning
FI Käyttöohje
PL Instrukcja obsługi
GR Oδηγίες χρήσεως
RU Руководство по эксплуатации
Heißluftfritteuse 4
Low-fat fryer 8
Friteuse cuisson à air pulsé 12
Vetarme friteuse 16
Freidora saludable de aire caliente 20
Friggitrice senza grassi 24
Fedtfattig frituregryde 28
Varmluftsfritös, låg fett/oljehalt 32
Kuumailmakeitin 36
Frytkownica niskotłuszczowa 40
Φριτέζα με λίγο λάδι 45
Аэрогриль 49
20
142 x 208 mm
Freidora saludable de aire caliente
Estimado Cliente,
Antes de utilizar el aparato, lea atentamente estas
instrucciones y conserve este manual para cualquier
consulta posterior. El aparato sólo debe ser usado por
personas que se han familiarizado con estas instrucciones.
Conexión a la red eléctrica
Debe conectar este aparato solamente a una toma de
tierra instalada según las normas en vigor.
Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la
tensión indicada en la placa de características.
Este producto cumple con las directivas obligatorias que
acompañan el etiquetado de la CEE.
Elementos componentes
1. Pantalla de funcionamiento
2. Carcasa
3. Canastilla con recubrimiento cerámico
4. Recipiente de freír con recubrimiento cerámico
5. Mango
6. Cable de alimentación con clavija
Instrucciones importantes de seguridad
Para evitar cualquier peligro, la
reparación del aparato eléctrico o
del cable de alimentación deben ser
realizadas por técnicos cualicados. Si
es preciso repararlo, se debe mandar
el aparato a uno de nuestros servicios
de asistencia postventa (consulte el
apéndice).
Antes de limpiar el aparato,
asegurarse de que esté desconectado
de la red eléctrica y se haya enfriado
por completo.
Para evitar la posibilidad de que se
produzca una descarga eléctrica, no
limpie la carcasa ni el cable eléctrico
con agua y no los sumerja.
Para tener información detallada
sobre la limpieza del aparato, consulte
la sección Limpieza y mantenimiento.
El aparato no debe ser utilizado con
un temporizador externo ni un sistema
de mando a distancia.
Coloque el aparato en una supercie
de trabajo estable, termorresistente,
que no resulte dañada por las
salpicaduras o manchas, y que tenga
suciente espacio alrededor.
Cuidado: Después de retirar el
recipiente de freír, no toque el
interior de la freidora. La supercie
de colocación del recipiente de freír
incluye un símbolo de atención sobre
'Supercies calientes'
, que advierte
de este peligro.
Cuidado: Al extraer el recipiente
de freír, se expulsará vapor caliente.
También se expulsará vapor por las
ranuras posteriores de ventilación
.
Mantenga las manos alejadas de la
parte superior del aparato y no se
incline sobre él.
Los alimentos, el recipiente de
freír y la canastilla están
calientes. Utilice solo el mango para
tocar el recipiente de freír. Espere
hasta que los alimentos se hayan
enfriado ligeramente para poder
tocarlos.
Coloque siempre el recipiente
de freír solo sobre una supercie
termorresistente.
Este aparato ha sido diseñado para
el uso doméstico u otra aplicación
similar, por ejemplo
- en cocinas de personal, en ocinas y
otros puntos comerciales,
- en empresas agrícolas,
- por los clientes de hoteles,
pensiones, etc. y alojamientos
similares,
ES
21
142 x 208 mm
- en casas rurales.
Está prohibido el uso de este aparato
por niños menores de 8 años.
Los niños de 8 años o mayores,
pueden utilizar el aparato bajo la
supervisión constante de un adulto.
El aparato podrá ser utilizado por
personas con reducidas facultades
físicas, sensoriales o mentales, o
sin experiencia ni conocimiento
del producto, solo cuando hayan
recibido la supervisión o instrucciones
referentes al uso del aparato y
entiendan por completo todo el peligro
y las precauciones de seguridad.
Los niños no deben jugar con el
aparato.
No se debe permitir que los niños
realicen ningún trabajo de limpieza o
mantenimiento del aparato.
El aparato y su cable eléctrico siempre
se deben mantener fuera del alcance
de niños menores de 8 años.
Precaución: Mantenga a los niños alejados del
material de embalaje, porque podría ser peligroso,
existe el peligro de asxia.
Vigile la freidora durante su uso.
No utilice la freidora sin la canastilla instalada en el
recipiente de freír.
Antes de utilizar el aparato, siempre se debe comprobar
que tanto la unidad principal, el cable de alimentación
como cualquier accesorio no están defectuosos.
En caso de que el aparato haya caído sobre una
supercie dura, o se haya tirado en exceso del cable de
alimentación, no se deberá utilizar de nuevo: incluso los
desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos
sobre la seguridad en el uso del aparato. En este caso,
deberá ponerse en contacto con el servicio técnico.
No ponga la unidad por debajo de alacenas u objetos
colgantes, ni contra el muro ni en una esquina.
Compruebe que no se guarda ningún material
inamable junto al grill.
Cuidado: No cubrir las ranuras de ventilación.
Atención: Evite que la unidad o el cable de
alimentación entren en contacto con supercies
calientes o fuentes de calor. No permita que el cable
eléctrico cuelgue suelto; se debe mantener el cable
sucientemente alejado de las partes calientes del
aparato.
Antes de mover el aparato, debe esperar hasta que se
haya enfriado sucientemente.
Desenchufe siempre el aparato
- después del uso,
- si hay una avería, y
- antes de limpiarlo.
Cuando se desenchufa la clavija de la pared, nunca tirar
del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija
misma.
No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a
consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas debidamente.
Utilización correcta
Este aparato solo debe ser utilizado para cocinar
alimentos. Cualquier otra utilización debe ser
considerada inapropiada y puede provocar lesiones
personales o daños materiales.
A diferencia de las freidoras convencionales, este
aparato no está destinado a ser utilizado con aceite o
grasa.
Antes de la primera utilización
Antes de usar el aparato por primera vez, retire todo
el material de embalaje restante y los adhesivos
promocionales.
Caliente el aparato durante 15 minutos a 200 °C sin
alimentos. Esto reducirá el olor propio del aparato.
Asegure una ventilación adecuada abriendo las
ventanas o balcones.
Al nalizar limpie el aparato tal y como se indica en
Limpieza y mantenimiento.
Pantalla de funcionamiento
Pantalla - Cocción/Aire caliente
Pantalla - Temperatura
Pantalla - Tiempo de funcionamiento
restante
Teclas de selección - Temperatura/
Incrementar/disminuir tiempo
Tecla de selección - Encender/Apagar e
Inicio/Stop
Tecla de selección - Temperatura/Tiempo
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142 x 208 mm
Preparación del aparato
1. Coloque siempre la unidad sobre una supercie
resistente al calor, antideslizante, nivelada y seca, que
sea inmune al contacto con los pies de caucho.
2. Prepare los alimentos que va a freír con aire caliente.
3. Introduzca el enchufe en la toma de alimentación
eléctrica.
4. Coloque la canastilla dentro del recipiente de freír.
5. Coloque los alimentos en el recipiente de freír. La
canastilla se debe llenar solo hasta un 1cm respecto
al borde superior, para asegurar suciente circulación
de aire alrededor de los alimentos.
6. Instale el recipiente de freír en el aparato. Con el
recipiente correctamente colocado, se escuchará una
señal sonora y la pantalla parpadeará brevemente. El
botón se iluminará. El aparato no puede funcionar
sin el recipiente correctamente colocado.
7. Pulse la tecla durante 2 segundos para encender
la freidora. Para apagarla, pulse de nuevo durante 2
segundos.
8. Cuando el aparato no esté siendo utilizado, se
apagará automáticamente después de un breve
intervalo de tiempo.
Freír con aire caliente
1. La información sobre tiempos de cocción y
temperaturas, se pueden consultar en la siguiente
tabla de Recomendaciones para freír con aire
caliente. Estos datos solo son recomendaciones y
pueden variar según la naturaleza de los alimentos y
el gusto personal.
2. Seleccione el tiempo de cocción deseado (0 – 60
minutos) utilizando los botones .
3. Pulse los botones y para seleccionar la
temperatura deseada (80 – 200 °C).
4. Toque la tecla .
5. Los alimentos se están cocinando. La pantalla
cambia entre la temperatura y el tiempo de
funcionamiento restante. Las señales sonoras indican
que ha transcurrido el tiempo de procesamiento
precongurado.
6. Utilice el asa para extraer el recipiente de freír de la
freidora.
7. Transera los alimentos cocinados a un recipiente
resistente al calor. Tenga cuidado con la canastilla del
interior del recipiente de freír.
8. Deje tiempo suciente para que el recipiente de freír y
la canastilla se enfríen.
9. Extraiga el enchufe de la toma de alimentación
eléctrica.
10. Limpie el recipiente de freír y la canastilla tal y como
se describe en el capítulo Limpieza y mantenimiento.
Recomendaciones para freír con aire caliente
Símbolo Alimentos Consejos Temperatura Tiempo
Patatas fritas / croquetas de
patata
Dar la vuelta 3 x 200 °C 20 - 30 min
Beicon Dar la vuelta una vez 180 °C 16 min
Trozos de pollo (fresco)
Trozos de pollo (congelado)
Dar la vuelta una vez
Dar la vuelta una vez
180 °C 20 - 25 min
22 - 25 min, dependiendo
del grosor
Langostinos (frescos)
Langostinos (congelados)
Dar la vuelta una vez
Dar la vuelta dos veces
180 °C 12 min
15 - 17 min
Carne / Albóndigas,
hamburguesas (pequeñas)
Dar la vuelta una vez 180 °C 10 - 20 min, dependiendo
del grosor
Pastelitos en moldes para horno 200 °C 13 - 17 min
Verduras, por ejemplo
calabacín
zanahorias
Dar la vuelta una vez
Dar la vuelta una vez
160 °C
15 - 17 min
10 - 12 min
Pescado 180 °C 18 min
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142 x 208 mm
Consejos útiles para freír con aire caliente
Tenga en cuenta que los tiempos de cocción indicados
solo son aproximados.
Según el tipo de alimento, es posible que el tiempo y
temperatura tengan que ser ajustados.
Con cantidades más grandes, el tiempo de cocción
incrementa. Recomendamos dar la vuelta con
frecuencia a los alimentos.
Si los alimentos quedan demasiado oscuros, intente
reducir la temperatura primero, antes de disminuir los
tiempos de cocción.
Para freír de modo nutritivo y saludable, recomendamos
ajustar la temperatura a un nivel inferior a 170 °C
para alimentos amiláceos, es decir alimentos con
un contenido de fécula superior a la media. Una
temperatura baja al freír, combinado con pequeñas
cantidades de alimentos, reduce al mínimo la formación
de sustancias perjudiciales para la salud.
Limpieza y mantenimiento
Siempre desenchufe la freidora de la pared y permita
que se enfríe sucientemente antes de limpiarlo.
Precaución: Para evitar una descarga eléctrica, no
limpie la supercie exterior de la freidora ni el cable
eléctrico con líquidos y no los sumerja en agua.
Para evitar rayar el recubrimiento cerámico con efecto
anti-adherente de la canastilla y el recipiente, no
utilice sustancias abrasivas ni productos de limpieza
agresivos.
La canastilla y el recipiente se deben limpiar con
agua caliente y detergente. Después debe secarlos
correctamente.
Cuidado: No lave ninguna pieza en el lavavajillas.
El exterior de la carcasa y la supercie de colocación
del recipiente de freír se deben limpiar con un paño sin
pelusa, humedecido.
Eliminación
Los dispositivos en los que gura este símbolo
deben ser eliminados por separado de la basura
doméstica, porque contienen componentes
valiosos que pueden ser reciclados. La
eliminación correcta ayuda a proteger el medio ambiente y
la salud de las personas. Consulte a las autoridades
municipales o el establecimiento de venta donde podrán
facilitarle la información relevante. Los aparatos eléctricos
que ya no son utilizables se pueden entregar gratuitamente
en el establecimiento de venta.
Garantía
Este producto está garantizado por un período de dos
años, contado a partir de la fecha de compra, contra
cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta
garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado
siguiendo las instrucciones de uso, siempre que no
haya sido modicado, reparado o manipulado por
cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado
como consecuencia de un uso inadecuado del mismo.
Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a
uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil
rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Esta
garantía no afecta a los derechos legales del consumidor
ante la falta de conformidad del producto con el contrato de
compraventa.

Transcripción de documentos

ART.-NR. FR 2455 DE Gebrauchsanweisung Heißluftfritteuse 4 GB Instructions for use Low-fat fryer 8 FR Mode d’emploi Friteuse cuisson à air pulsé 12 NL Gebruiksaanwijzing Vetarme friteuse 16 ES Instrucciones de uso Freidora saludable de aire caliente 20 IT Manuale d’uso Friggitrice senza grassi 24 DK Brugsanvisning Fedtfattig frituregryde 28 SE Bruksanvisning Varmluftsfritös, låg fett/oljehalt 32 FI Käyttöohje Kuumailmakeitin 36 PL Instrukcja obsługi Frytkownica niskotłuszczowa 40 GR Oδηγίες χρήσεως Φριτέζα με λίγο λάδι 45 RU Руководство по эксплуатации Аэрогриль 49 ES Freidora saludable de aire caliente Estimado Cliente, Antes de utilizar el aparato, lea atentamente estas instrucciones y conserve este manual para cualquier consulta posterior. El aparato sólo debe ser usado por personas que se han familiarizado con estas instrucciones. Conexión a la red eléctrica Debe conectar este aparato solamente a una toma de tierra instalada según las normas en vigor. Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. Elementos componentes 1. Pantalla de funcionamiento 2. Carcasa 3. Canastilla con recubrimiento cerámico 4. Recipiente de freír con recubrimiento cerámico 5. Mango 6. Cable de alimentación con clavija Instrucciones importantes de seguridad ∙∙ Para evitar cualquier peligro, la reparación del aparato eléctrico o del cable de alimentación deben ser realizadas por técnicos cualificados. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa (consulte el apéndice). ∙∙ Antes de limpiar el aparato, asegurarse de que esté desconectado de la red eléctrica y se haya enfriado por completo. ∙∙ Para evitar la posibilidad de que se produzca una descarga eléctrica, no limpie la carcasa ni el cable eléctrico con agua y no los sumerja. ∙∙ Para tener información detallada sobre la limpieza del aparato, consulte la sección Limpieza y mantenimiento. ∙∙ El aparato no debe ser utilizado con un temporizador externo ni un sistema 20 de mando a distancia. ∙∙ Coloque el aparato en una superficie de trabajo estable, termorresistente, que no resulte dañada por las salpicaduras o manchas, y que tenga suficiente espacio alrededor. ∙∙ Cuidado: Después de retirar el recipiente de freír, no toque el interior de la freidora. La superficie de colocación del recipiente de freír incluye un símbolo de atención sobre 'Superficies calientes' , que advierte de este peligro. ∙∙ Cuidado: Al extraer el recipiente de freír, se expulsará vapor caliente. También se expulsará vapor por las ranuras posteriores de ventilación . Mantenga las manos alejadas de la parte superior del aparato y no se incline sobre él. ∙∙ Los alimentos, el recipiente de freír y la canastilla están calientes. Utilice solo el mango para tocar el recipiente de freír. Espere hasta que los alimentos se hayan enfriado ligeramente para poder tocarlos. ∙∙ Coloque siempre el recipiente de freír solo sobre una superficie termorresistente. ∙∙ Este aparato ha sido diseñado para el uso doméstico u otra aplicación similar, por ejemplo --en cocinas de personal, en oficinas y otros puntos comerciales, --en empresas agrícolas, --por los clientes de hoteles, pensiones, etc. y alojamientos similares, --en casas rurales. ∙∙ Está prohibido el uso de este aparato por niños menores de 8 años. ∙∙ Los niños de 8 años o mayores, pueden utilizar el aparato bajo la supervisión constante de un adulto. ∙∙ El aparato podrá ser utilizado por personas con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales, o sin experiencia ni conocimiento del producto, solo cuando hayan recibido la supervisión o instrucciones referentes al uso del aparato y entiendan por completo todo el peligro y las precauciones de seguridad. ∙∙ Los niños no deben jugar con el aparato. ∙∙ No se debe permitir que los niños realicen ningún trabajo de limpieza o mantenimiento del aparato. ∙∙ El aparato y su cable eléctrico siempre se deben mantener fuera del alcance de niños menores de 8 años. ∙∙ Precaución: Mantenga a los niños alejados del material de embalaje, porque podría ser peligroso, existe el peligro de asfixia. ∙∙ Vigile la freidora durante su uso. ∙∙ No utilice la freidora sin la canastilla instalada en el recipiente de freír. ∙∙ Antes de utilizar el aparato, siempre se debe comprobar que tanto la unidad principal, el cable de alimentación como cualquier accesorio no están defectuosos. En caso de que el aparato haya caído sobre una superficie dura, o se haya tirado en exceso del cable de alimentación, no se deberá utilizar de nuevo: incluso los desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos sobre la seguridad en el uso del aparato. En este caso, deberá ponerse en contacto con el servicio técnico. ∙∙ No ponga la unidad por debajo de alacenas u objetos colgantes, ni contra el muro ni en una esquina. ∙∙ Compruebe que no se guarda ningún material inflamable junto al grill. ∙∙ Cuidado: No cubrir las ranuras de ventilación. ∙∙ Atención: Evite que la unidad o el cable de alimentación entren en contacto con superficies ∙∙ ∙∙ ∙∙ ∙∙ calientes o fuentes de calor. No permita que el cable eléctrico cuelgue suelto; se debe mantener el cable suficientemente alejado de las partes calientes del aparato. Antes de mover el aparato, debe esperar hasta que se haya enfriado suficientemente. Desenchufe siempre el aparato -- después del uso, -- si hay una avería, y -- antes de limpiarlo. Cuando se desenchufa la clavija de la pared, nunca tirar del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija misma. No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Utilización correcta ∙∙ Este aparato solo debe ser utilizado para cocinar alimentos. Cualquier otra utilización debe ser considerada inapropiada y puede provocar lesiones personales o daños materiales. ∙∙ A diferencia de las freidoras convencionales, este aparato no está destinado a ser utilizado con aceite o grasa. Antes de la primera utilización ∙∙ Antes de usar el aparato por primera vez, retire todo el material de embalaje restante y los adhesivos promocionales. ∙∙ Caliente el aparato durante 15 minutos a 200 °C sin alimentos. Esto reducirá el olor propio del aparato. ∙∙ Asegure una ventilación adecuada abriendo las ventanas o balcones. ∙∙ Al finalizar limpie el aparato tal y como se indica en Limpieza y mantenimiento. Pantalla de funcionamiento Pantalla - Cocción/Aire caliente Pantalla - Temperatura Pantalla - Tiempo de funcionamiento restante Teclas de selección - Temperatura/ Incrementar/disminuir tiempo Tecla de selección - Encender/Apagar e Inicio/Stop Tecla de selección - Temperatura/Tiempo 21 Preparación del aparato 1. Coloque siempre la unidad sobre una superficie resistente al calor, antideslizante, nivelada y seca, que sea inmune al contacto con los pies de caucho. 2. Prepare los alimentos que va a freír con aire caliente. 3. Introduzca el enchufe en la toma de alimentación eléctrica. 4. Coloque la canastilla dentro del recipiente de freír. 5. Coloque los alimentos en el recipiente de freír. La canastilla se debe llenar solo hasta un 1cm respecto al borde superior, para asegurar suficiente circulación de aire alrededor de los alimentos. 6. Instale el recipiente de freír en el aparato. Con el recipiente correctamente colocado, se escuchará una señal sonora y la pantalla parpadeará brevemente. El botón se iluminará. El aparato no puede funcionar sin el recipiente correctamente colocado. 7. Pulse la tecla durante 2 segundos para encender la freidora. Para apagarla, pulse de nuevo durante 2 segundos. 8. Cuando el aparato no esté siendo utilizado, se apagará automáticamente después de un breve intervalo de tiempo. Freír con aire caliente 1. La información sobre tiempos de cocción y temperaturas, se pueden consultar en la siguiente tabla de Recomendaciones para freír con aire caliente. Estos datos solo son recomendaciones y pueden variar según la naturaleza de los alimentos y el gusto personal. 2. Seleccione el tiempo de cocción deseado (0 – 60 minutos) utilizando los botones . 3. Pulse los botones y para seleccionar la temperatura deseada (80 – 200 °C). 4. Toque la tecla . 5. Los alimentos se están cocinando. La pantalla cambia entre la temperatura y el tiempo de funcionamiento restante. Las señales sonoras indican que ha transcurrido el tiempo de procesamiento preconfigurado. 6. Utilice el asa para extraer el recipiente de freír de la freidora. 7. Transfiera los alimentos cocinados a un recipiente resistente al calor. Tenga cuidado con la canastilla del interior del recipiente de freír. 8. Deje tiempo suficiente para que el recipiente de freír y la canastilla se enfríen. 9. Extraiga el enchufe de la toma de alimentación eléctrica. 10. Limpie el recipiente de freír y la canastilla tal y como se describe en el capítulo Limpieza y mantenimiento. Recomendaciones para freír con aire caliente Símbolo Alimentos Consejos Temperatura Tiempo Patatas fritas / croquetas de patata Dar la vuelta 3 x 200 °C 20 - 30 min Beicon Dar la vuelta una vez 180 °C 16 min Trozos de pollo (fresco) Trozos de pollo (congelado) Dar la vuelta una vez Dar la vuelta una vez 180 °C 20 - 25 min 22 - 25 min, dependiendo del grosor Langostinos (frescos) Langostinos (congelados) Dar la vuelta una vez Dar la vuelta dos veces 180 °C 12 min 15 - 17 min Carne / Albóndigas, hamburguesas (pequeñas) Dar la vuelta una vez 180 °C 10 - 20 min, dependiendo del grosor 200 °C 13 - 17 min Pastelitos en moldes para horno Verduras, por ejemplo calabacín zanahorias Pescado 22 Dar la vuelta una vez Dar la vuelta una vez 160 °C 180 °C 15 - 17 min 10 - 12 min 18 min Consejos útiles para freír con aire caliente ∙∙ Tenga en cuenta que los tiempos de cocción indicados solo son aproximados. Según el tipo de alimento, es posible que el tiempo y temperatura tengan que ser ajustados. ∙∙ Con cantidades más grandes, el tiempo de cocción incrementa. Recomendamos dar la vuelta con frecuencia a los alimentos. ∙∙ Si los alimentos quedan demasiado oscuros, intente reducir la temperatura primero, antes de disminuir los tiempos de cocción. ∙∙ Para freír de modo nutritivo y saludable, recomendamos ajustar la temperatura a un nivel inferior a 170 °C para alimentos amiláceos, es decir alimentos con un contenido de fécula superior a la media. Una temperatura baja al freír, combinado con pequeñas cantidades de alimentos, reduce al mínimo la formación de sustancias perjudiciales para la salud. Limpieza y mantenimiento ∙∙ Siempre desenchufe la freidora de la pared y permita que se enfríe suficientemente antes de limpiarlo. ∙∙ Precaución: Para evitar una descarga eléctrica, no limpie la superficie exterior de la freidora ni el cable eléctrico con líquidos y no los sumerja en agua. ∙∙ Para evitar rayar el recubrimiento cerámico con efecto anti-adherente de la canastilla y el recipiente, no utilice sustancias abrasivas ni productos de limpieza agresivos. ∙∙ La canastilla y el recipiente se deben limpiar con agua caliente y detergente. Después debe secarlos correctamente. ∙∙ Cuidado: No lave ninguna pieza en el lavavajillas. ∙∙ El exterior de la carcasa y la superficie de colocación del recipiente de freír se deben limpiar con un paño sin pelusa, humedecido. Eliminación Los dispositivos en los que figura este símbolo deben ser eliminados por separado de la basura doméstica, porque contienen componentes valiosos que pueden ser reciclados. La eliminación correcta ayuda a proteger el medio ambiente y la salud de las personas. Consulte a las autoridades municipales o el establecimiento de venta donde podrán facilitarle la información relevante. Los aparatos eléctricos que ya no son utilizables se pueden entregar gratuitamente en el establecimiento de venta. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, siempre que no haya sido modificado, reparado o manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Esta garantía no afecta a los derechos legales del consumidor ante la falta de conformidad del producto con el contrato de compraventa. 23
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