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Advertencias para el uso del aparato
AVISO: ¡Peligro de quemaduras!
• Toque el recipiente de fritura sólo por el asa. En caso
necesario, utilice guantes de cocina.
• Durante el manejo puede salir vapor caliente por la
salida de aire. Mantenga una distancia suciente.
ATENCIÓN:
• Las aberturas de entrada y salida de aire no deben cu-
brirse para garantizar una circulación de aire suciente.
• ¡Mantenga una distancia de seguridad suciente
(30 cm) de objetos fácilmente inamables como mue-
bles, cortinas, etc.!
• No maneje el aparato debajo de armarios empotrados
en la pared debido a la subida de calor y vapores.
• No manipule el interruptor de seguridad.
• ¡Sobrecarga! No utilice una toma de corriente múlti-
ple, ya que este aparato es demasiado potente.
Notas de uso
Ubicación
• Coloque el aparato sobre una supercie antideslizante,
nivelada y resistente al calor.
• No coloque el aparato con la parte posterior directa-
mente contra la pared.
• No coloque nunca el aparato o el cable de alimentación
sobre supercies calientes o cerca de fuentes de calor
(por ejemplo, cocina, placa de cocción).
Conexión eléctrica
Antes de insertar el enchufe en la toma de corriente, ase-
gúrese de que la tensión de red coincide con la del aparato.
Encontrará la información en la placa de características.
Standby (estado listo)
El aparato está en modo de espera cuando sólo está
encendido el botón . El aparato pasa al modo de espera
en las siguientes situaciones:
• Cuando está enchufado a la red.
• Si no se pulsa ningún botón durante unos 60 segundos.
• Cuando ha transcurrido el tiempo de cocción ajustado.
Previamente, aparece brevemente en la pantalla.
Suenan 5 tonos de señal.
Encender / apagar el aparato
Utilice el botón para encender y apagar el aparato.
• En cuanto encienda el aparato, aparecerá la indicación
de listo para el uso.
• Una vez transcurrido el tiempo, aparece en la
pantalla. El ventilador funciona brevemente para enfriar
el aparato. A continuación suenan 5 señales acústicas y
el aparato pasa al modo de espera.
Antes del primer uso
• La resistencia lleva una capa protectora. Para eliminarla,
haga funcionar el aparato durante aprox. 15 minutos
sin contenido. Durante este proceso es normal que se
produzcan ligeros humos y olores. Asegúrese de que
haya suciente ventilación.
• AVISO:
¡Deje enfriar el aparato antes de limpiarlo!
- Desenchufe el aparato de la red eléctrica.
- Limpie el recipiente de fritura, el tamiz y el interior del
aparato antes de utilizarlo.
Indicaciones de uso
• Este aparato está destinado a la preparación de alimen-
tos sólidos. No prepare sopas ni otros alimentos líquidos
en él.
• Un interruptor de seguridad impide el uso del aparato sin
un recipiente para freír.
• Para obtener los mejores resultados, no llene el reci-
piente de fritura más allá de la marca MAX. No llene
nunca en exceso el recipiente de fritura para que los
alimentos no entren en contacto con la resistencia.
• No añada nunca aceite ni ningún otro líquido al reci-
piente de fritura. Para conseguir un resultado crujiente,
se puede untar el alimento con un poco de aceite.
• No prepare alimentos con un alto contenido en grasa
(por ejemplo, salchichas) con el aparato.
• Todos los alimentos que también son aptos para el
horno pueden prepararse en el aparato.
• El tamiz asegura que la grasa acumulada se deposite
en el fondo del recipiente de fritura. Esto hace que los
alimentos queden más crujientes.
• Al hornear pasteles, pan, etc., tenga en cuenta que la
masa se expande. La masa no debe entrar en contacto
con la resistencia.
• Para hornear pan o similares se puede retirar el tamiz.
• Los alimentos que se encuentran unos encima de otros
durante la cocción deben sacudirse a mitad del tiempo
de cocción. Así se optimiza el resultado de la cocción y
se evita una cocción desigual.
• Remoje los productos de patata caseros durante al
menos 30 minutos después de cortarlos para reducir la
fécula de patata. A continuación, seque bien los trozos
de patata con papel de cocina.
• El tiempo de cocción depende de varios factores:
Tamaño, textura, cantidad de alimento y temperatura
establecida.
• Si no precalienta la freidora de aire caliente, añada
3 minutos al tiempo de cocción.
• Fría los letes y las cantidades más grandes de carne
en una sartén antes de cocinarlos en la freidora de aire
caliente. El tiempo y la temperatura dependen del nivel
de cocción deseado.