Jenn-Air JEC9536BDB12 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
CUBIERTA DE COCCION ELI_CTRICA CON ELEMENTO
DE CONTROL PERSONALIZADO JENN-AIR
_ABLA DE MATERIAS
Instrucciones Importantes sobre Seguddad ..............25-27
Vista de la Cubierta .....................................................................28
Cocinando en la Cubierta ..................................................29-32
Cuidado y Limpieza .....................................................................33
Antes de Solicitar Servicio ........................................................34
Garantfa ...........................................................................................35
JENN-AIR
NSTRUCCIONES MPORTANTES
SOBR£ £GURIDAD
Instalador: Porfavor deje esta gu[a
junto con el electrodom6stico.
Consumidor: Por favor lea y con-
serveestagu[aparareferenciafutura.
Conserveel recibo de compra y/o el
cheque cancelado como prueba de
compra.
NOmero de Modelo
N0mero de Serie
Fecha de Compra
Sitiene alguna pregunta, Ilame a:
Jenn-Air Customer Assistance
1-800-JENNAIR 0-800-536-6247)
(Lunes - Viernes, 8:00 a.m. - 8:00
p.m. Hora del Este)
Internet: http://www.jen nair.com
Para informaci6n sobre servicio,
vet p#gina 35.
_NSTRUOOmONES DE
Las advertenciase instruccionesimportantes
sobreseguridadque aparecenen estemanual
no est_ndestinadasacubrirtodas lasposibles
circunstanciasysituacionesquepuedanocurrir.
Se debe ejercersentido com0n,precauci6ny
cuidadocuandoinstale,realicemantenimiento
o hagafuncionarel artefacto.
Siempre p6ngase en contacto con su
distribuidor,agentede servicioo fabricantesi
surgen problemaso situacionesque ustedno
comprenda.
RECONOZCA LOS SIMBOLOS
DE SEGURIDAD, ADVERTENCIAS,
ETIQUETAS
A ADV£RT£NCIA
ADVERTENCIA - Peligro o pr_cticas no
segurasquePODRIANcausarlesi6npersonal
graveo mortal.
PRECAUCl6N
PRECAUClON - Peligros o pr_cticas no
segurasquePODRIANcausarlesi6npersonal
menosgrave.
Lea y siga todas ias instrucciones antes
de usar este electrodom6stico paraevitar
el riesgo potencial de incendio, choque
el6ctrico, lesion personal o daSo al
electrodom6stico como resultado de su uso
inapropiado. Utilice este electrodom6stico
solamente para el prop6sito que ha sido
destinado seg0n sedescribe en estagu[a.
Para asegurar funcionamiento correcto
y seguro: El electrodom_stico debe ser
instalado debidamente y puesto a tierra por
un t6cnico calificado.
EN OAso DEINCEN# O
Apague el electrodomestico y la campana
deventilaciOnpara evitarque lasllamas se
dispersen.Extingalasllamasluegoendenda
la campana paraexpulsarel humoy el olor.
Apague el fuegoo la llamaen una sartSn
con una tapa o una bandeja de hornear.
NUNCA levanteo mueva una sarten en
llamas.
Nouseaguaen losincendiosdegrasa. Use
bicarbonato de soda,un producto quimico
seco o un extinguidor del tipo con espuma
para apagar un incendio o la llama.
Siel electrodom_stico est_ instalado cerca
de una ventana, se deben tener cuidado
para evitarquelascortinas pasensobre los
quemadores.
NUNCA use este electrodom_stico para
entibiar o calentar la habitaciOn. El
incumplimiento de esta instrucciOn puede
condudr a posibles quemaduras, lesi6n,
incendio o da_o al electrodom_stico.
NI.INCA use ropas sueltas u holgadas
cuando est_ usando el electrodomestico.
Lasropaspuedenenredarseenlosmangos
delosutensiliosoprendersefuegoycausar
quemaduras si la ropa entra en contacto
con loselementos calefactores calientes.
Para asegurarel funcionamiento debido y
evitar da_o al electrodom_stico o posible
lesion, no ajuste, repare ni reemplace
ningunapiezadelelectrodom_sticoamenos
que seaespedficamente recomendado en
esta gu[a. Todas las otras reparaciones
deben serhechas por untScnicocalificado.
NI.INCA almacene ni usegasolina u otros
matedalescornbustiblesoinflamablescerca
deloselementossuperioresoenlavecindad
de este electrodom_stico pueslosvapores
pueden crear un peligro de incendio o una
explosi6n.
2S
Paraevitarincendiosdegrasa,nodejeque
seacumulegrasade cocinarni otros
materialesinflarnablesenlaestufaocerca
deella.
Usesolamentetomaollassecos.Los
tomaollashOmedosomojadosaltocarlas
superficiescalientespuedenproduciruna
quernaduraporvapor.Nodejequelos
tornaollastoquenloselernentoscalefactores
calientes.Nouseunatoallaniottopaso
volurninosopuespuedefdcilrnentetocar
loselernentoscalefactorescalientesy
prendersefuego.
Siernpreapaguetodosloscontrolescuando
hayaterrninadodecocinar.
Seha cornprobadoel rendirnientoy
funcionarnientosegurodeesteelectro-
dorn6sticousandobater[asdecocina
convencionales.Nouseningdndispositivo
o accesorio que no haya sido
espedficarnenterecornendadoenestagu[a.
Nousecubiertas,rejillassuperioresdela
estufao sisternasde convecci6npara
homos.Elusodedispositivosoaccesorios
quenoseanexpresarnenterecornendados
enestagu[apuedecrearpeligrosgravesde
seguridad,afectarelrendirnientoyreducir
lavidadtildeloscornponentesdeeste
electrodom6stico.
NUNCAusepapeldealuminioocontenedores
dealuminioenlacubierta.Estospueden
calentarseexcesivamente.Useelpapelde
alurniniosolamentecornoseindicaenesta
gu[a.
Los envasesde tipo aerosolson
EXPLOSIVOScuandosonexpuestoalcalor
y puedensetaltarnenteinflarnables.No
nos use ni los guardecerca del
electrodorn6stico.
Limpiesolamentelaspiezasqueseindicanen
estagufay sigalos procedimientos
recomendados.
NUNCAdejeloselementossuperioressin
supervision,especialrnentecuandoestd
usandolosajustesdecaloraltos.Un
derrarnesinrecibirladebidaatenci6npuede
causarhurnoyunderrarnedegrasapuede
causarunincendio.
EsteelectrodornSsticotienediferentes
tarna_osde elernentossupedores.
Seleccioneutensiliosquetenganbases
planasIosuficienternentegrandespara
cubrirelelernento.Larelaci6nadecuada
entreelutensilioyelelernentornejorar_la
eficienciaalcocinar.
Siel utensilioesmdspeque_oqueel
elernento,unaporci6ndelelernentoquedar_
expuestaypuedeencenderlaropaoun
tornaollas.
Solarnenteciertostiposdeutensiliosde
vidrio,vidrio/cerdrnico,cerdrnica,gresu
otrosutensiliosvidriadossonconvenientes
paracocinarenlasuperficieoenelhomo
sinquebrarsedebidoalrepentinocarnbio
deternperatura.Sigalasinstruccionesdel
fabricantedelutensiliocuandousevidrio.
Girelosmangosdelosutensilioshaciael
centrodelacubierta,nohacialahabitaci6n
osobreottoelernentosuperior.Estoreduce
elriesgodequernaduras,encendidode
rnaterialesinflarnableso derrarnessi el
sart6nestocadoaccidentalrnenteo
alcanzadoporni_ospeque_os.
CUB ERTADEVEORIO
NUNCA cocine sobreuna cubierta rota. Si
lacubiertadelaestufaserompe,losagentes
delirnpiezaylosderrarnespuedenpenetrar
la cubierta rotay crearun riesgode choque
el6ctrico. P6ngase en contacto con un
t6cnico calificado inrnediatarnente.
Lirnpie la cubierta con cuidado. Algunos
lirnpiadores pueden producir vapores
nocivos si se aplican a una superficie
caliente. Si se usa una esponja, paso o
toalla de papel h0rneda en una _rea de la
cubierta que est6 caliente, tenga cuidado
para evitar quernadurascon el vapor.
Nunca se pare en la cubierta.
OLLAS _flElOOflAS
Useextrernocuidado cuando rnuevala olla
con aceite o descarte la grasa caliente.
Dejequela grasaseenfr[e antesdeintentar
mover la olla.
ELEM ENTOS _ALEFACTORES
NUNCA toque la superficie o las ;ireas
cerca de los elementos.
Los elernentos calefactores pueden estar
calientes a0n cuando se vean de color
obscuro. Las_reascerca de loselernentos
superiores pueden calentarseIosuficiente
corno para causar quernaduras.
Durantey despu6sdel uso,notoque ni deje
quelasropasuotros rnaterialesinflarnables
entren en contacto con los elernentos
calefactores, o con las _reas cerca de los
elernentos que no se hayan enfriado
cornpletarnente.
Otrassuperficies potencialrnentecalientes
son:lacubiertaylas_reasqueestdndirigidas
hacia la cubierta.
SEGURIOAO PARA LOS
NUNCA deje a los ni_os solos o sin
supervisioncuandoelelectrodom6sticoest6
en uso o est6 caliente.
NUNCA permita que losnifios sesienteno
se paren en ninguna parte del
electrodorn6sticopues se pueden lesionar
o quemar.
26
], ' ;'NSTRUCCIONES IMPORTANTES SOBRE
RIDAD CONT°
Se les debe ense_ar a los ni_os que el
electrodom6sticoy los utensiliosque estdn
en61o sobre61pueden estarcalientes. Deje
enfriar los utensilios calientes en un lugar
seguro, fuera del alcance de los ni_os
peque_os. Selesdebe ense_ara losni_os
que un electrodom6stico no esun juguete.
No sedebe permitir que los ni_osjueguen
conloscontrolesu otraspiezasdelaestufa.
CAM PANAS DE
VENTILACION
Limpie la campana de ventilaci6n de la
estufay losfiltrosconfrecuencia paraevitar
que se acumule grasa u otros materiales
inflamables en la campana o en el filtro y
tambi6n para evitar incendios de grasa.
Encienda el ventilador cuando flamee
alimentos (tales como cerezas flamb6)
debajo de la campana.
AVISO v ADVERTENCIA
IMPORTANTE SOBR£
SEGURIDAD
AVISO IMPORTANTE RESPECTOA LOS
PAJAROS DOMESTICOS: Nunca
mantenga a los p_jaros dom6sticos en la
cocina o en habitaciones hasta donde
puedan Ilegarlos humos de la cocina. Los
pdjarostienen un sistema respiratorio rnuy
sensitivo. Los humos producidos durante
el ciclo de autolimpieza del homo pueden
setperjudicialesomortalesparalospdjaros.
Loshumosque despideel aceitede cocina,
la grasa, la margarina al sobrecalentarsey
la vajilla antiadherente sobrecalentada
pueden tambi6n set perjudiciales.
OONE×ION ELECTRICA
Los electrodom6sticos que
requieren energia
el_ctrica est;in
equipados con an
enchufe de tres
clavijasconconexi6n
a tierra, el cual debe ser enchufado
directamenteen un tomacorriente el6ctrico
detresagujeros,para120voltiosdebidamente
conectadoa tierra.
Siempredesenchufeelelectrodom_sticoantes
de efectuarreparaciones.
El enchufe de tres clavijascon conexi6n a
tierra ofrece protecci6n contra peligros de
choquesel6ctricos.NOCORTENI EUMINE
LA TERCERACLAVIJA DE CONEXIONA
TIERRA DEL ENCHUFE DEL CORDON
ELECTRIC&
Sisolamentesedisponede untomacorriente
sinconexi6na tierra,de dosagujerosu otro
tipodetomacorrienteel6ctrico,el propietario
del electrodom_stico es personalmente
responsable de reemplazar el
tomacorriente con an tomacorriente
el6ctrico de tres agujeros debidamente
puesto a tierra.
RVE ESTAS ONES
PARA REFERENOIA UTURA
27
I_STA DE_ CUBIE A
pOSi¢i6NES OE LOS
modelo JEC9536
IIIII
1 2 3 4 5
1. Elemento delantero izquierdo
2. Elemento trasero izquierdo
3. Elemento central (elemento doble)
4. Elemento trasero derecho (elemento
calentador)
5. Elemento delantero derecho (elemento
con control personalizado)
modelo JEC9530
12345
1. Elemento delantero izquierdo
2. Elemento trasero izquierdo
3. Elementocentral (elemento calentador)
4. Elemento trasero derecho
5. Elemento delantero derecho (elemento
con control personalizado)
28
I(i) ocmNooENLABmEA
Use estos controles para encender los
elementos superiores. Sedispone de una
selecci0ninfinita deajustesdelcalordesde
'Lo' (bajo) hasta 'Hi' (alto). Estasperillas
pueden colocarse en cualquiera de estos
ajustes o entre ellos.
_NDmOADORES DE
ENCENDIO
Todos los modelos 4:::uando se
ENClENDEcualquiera deloselementosse
iluminaun indicador rojo.
LUCES JNDICADORAS DE
SUP[RFICI[ CALIENTE
Cada elemento tiene una luz indicadora
de superficie caliente. La luzseiluminar4
cuandoeldreadecocci6n correspondiente
est6 caliente. Permanecer4 encendida,
aun despu6s de que el control haya sido
apagado, hasta que el 4rea seenfrie. Las
luces indicadoras est4n colocadas cerca
de las perillas de control.
VENTILADOR DE
Elventilador deenfriamiento seencender4
autom_iticamente cuando se encienda
cualquiera de loselementos. Se usapara
mantener ifias las piezas internas de la
cubierta. El ventilador se apagar4
autom4ticamente cuando todos los
elementos est6n apagados.
PRO@RAMAOION DE LOS
1. Coloque el utensilio sobre el elemento
superior.
2. Oprima y gire la perilla en cualquier
direcci0n hasta el ajuste de calor
deseado.
3. Despu6sde cocinar coloque la perillaen
la posici6n 'OFF' [APAGADO). Retireel
utensilio.
ELEMENTO OON
La superficie de cocci0n est4 equipada
con un elemento concontrol personalizado
situado en la posici0n delantera derecha.
Elelemento con control personalizado usa
un sensor electrOnico para supervisar y
ajustar en forma continua lasalida de calor
para control exacto y constante de la
temperatura.
Paraencender ambos elementos (grandey
pequefio) simult4neamente, oprima la pe-
rilla de control y g[rela a la izquierda. Para
encender el elemento interior solamente,
oprima la perilla de control y g[rela a la
derecha.
ILTRA-LO
_DUAL OFF ,NNP
COSTOM CONIRO%
[LEMENTO _OBLE
(mODeLOSSeLeCTOS)
La superficie de la cubierta est4 equipada
con un elemento doble situado en la
posici0n central. Para encenderlo, oprima
la perilla de control y girela a la derecha
para controlar el elemento peque_o u
oprima ygirela ala izquierda para controlar
el elemento grande.
OFF
OFF
29
OFF
El tama_o, tipo de utensilio y la cocciOn
afectar4n el ajuste del calor.
'UltraHi':
[Ultraalto) Ofrece cocci0n m4s
r4pida que puede ser usada
para hervir agua rdpidamente,
socarrar, ennegrecer y para
cocci0n degrandes cantidades
de alimentos.
'Hi":
(Alto) Se usapara hacer hervir
un liquido. Siempre reduzca el
ajuste a un calor m4s bajo
cuando losliquidos comiencen
a herviro cuando losalimentos
comiencen a cocinarse.
6=8:
4=6:
2=4:
Lo:
'UltraLo':
(Mediano alto) Use para dorar
came, calentar aceite parafrdr
en una sart6n honda o para
saltear. Tambi6n para hervir
r4pidamente cantidades
grandes de liquidos.
(Mediano) Usado para
mantener un hervor lento para
grandes cantidades de ffquido
ypara lamayor[ade lasfrituras.
[Mediano bajo) Use para
continuar cocinando alimentos
tapados o para cocinar al va-
por.
(Bajo) Se utiliza para derretir
mantequilla o chocolate.
[Ultrabajo) Ofrece una
temperatura m4s baja para
caliente salsas delicadas sin
quemarlas.
Useel_reacalentadoraparamantener
calienteslosalimentosyacocinados,tales
comovegetalesosalsas.
PROGRAMACI6N DE LOS
1. Oprima y gire la perilla. Las
temperaturas de calentamiento son
aproximadas y est_n indicadas en la
perilla de control como MIN (Minima),
2, 4, 6, 8 y MAX (M_ixima). Sin em-
bargo, la perilla de control puede
colocarse en cualquier posici0n entre
'MIN' y 'OFF' (Apagado).
2. Cuando termine, gire el control a la
posici6n 'OFF'y retire el alimento. La
luz indicadora de superficie caliente
se apagar_ cuando el _rea
calentamiento se ha'_aenfriado.
OFF
Ajustes Sugeridos
Ajuste
IVIIN =2
2=4
de
Tipo de alimento
Pastelitos/Panes
Alimentos para desayuno
(Huevos)
Alimentos delicados
Sopas (de Crema)
Estofados
Verduras
Cames
4 =6 Salsas
Salsas de came
6 - MAX Alimentos Fritos
Bebidas Calientes
Sopas (Uquidas)
Todos los alimentos deben cubrirse
con una tapa o con papel aluminio
para mantenerla calidad delalimento.
Cuando caliente pasteles y panes, la
cubierta debe tenet una abertura
para que escape la humedad.
No use envoltura de pl_stico para
cubrir losalimentos. Elpl_isticopuede
derretirse en la superficie y set muy
dificil de limpiar.
Usesolamente utensilios de cocina y
platos recomendados para usoen el
homo yen ia cubierta.
Use siempre guantes para homo ii
cuando retire alimento del _rea
i alentadora pues los utensilios y los
platos pueden estar muy calientes.
Nunca caliente losalimentos por m_s
de una hora (huevos 30 minutos),
pues se puede deteriorar la calidad
del alimento.
Noserecomienda calentar alimentos
fr[os en el _rea calentadora.
Lacantidadytipodealimentoquese i
coloque enel _ireacalentadora puede
afectar el ajuste de calor requerido.
No useutensilios grandes ni grandes
cantidades dealimento puespueden
no calentarse de manera uniforme.
Siempre mantenga el alimento a ias
temperaturas apropiadas. Ei
Departamento de Agricultura de los
Estados Unidos (USDA} recomienda
temperaturas entre 140° - 170° F
(excepto los pastelitos).
SUPE_F_C_E DE
viD iO CeRAmlca
humo levelas primerasveces que se
use. Estoes normal.
Cuando se enciende un control, se
puede percibir un brillo rojo a trav6s
de la superficiedevidrio cer_mico. El
elemento pasar_ por ciclos de
encendido y apagado para mantener
el ajuste de calor prefijado.
La superficie de vidrio cer_mico se
puede ver descolorida cuando est_
caliente. Es normal y esto
desaparecer_cuando iasuperficie se
enfr[e.
Las superficies de vidrio cer_imico
retienen el calor durante un per[odo
despu_s de que la estufa se ha
apagado. Cuandoseapaga la luzde
SUPERFICIECALIENTE,el _rea de la
superficie estar_suficientemente fr[o
para tocarla.
NOTA:Nointente levantarlacubierta.
3O
I( OCmNANO0ENLA CUBmE A0CONT.
AREAS DE COCCmON
Las _reas de cocci0n de su estufa se
identifican mediante configuraciones
permanentes en la superficie de vidrio
cer_imico. Parauna cocci0n m_s eficiente,
el tamale del utensilio debe ser igual al
tamale del elemento.
Los utensilies de cecina no deben
extenderse m_s de 1/2 a 1pulgada de/
_rea de ceccidn.
CONSEJOS PARA
_RO-TEGER LA
SUPERFmOME DE V_OR_O
Antes de usar,limpie la cubierta. [Vea
Limpieza,p%ina 33.]
Nouse utensiliosdevidrio. Puedenrayar
la supefficie.
Nopermitaquesederritapl_stico,az0car
o alimentos con un alto contenido de
az0car en la cubierta. Si esto Ilega a
ocurrir, limpie inmediatamente. [Vea
Limpieza,p_igina33.]
Nuncadeje que un utensilio hiervahasta
quedar seco pues esto puede dafiar la
cubierta y el utensilio.
Nuncauselacubiertacomeunasuperficie
detrabajoni comotabla decortar. Nunca
cocine el alimento directamente en la
supefficie.
Nuncauseun soporte o un anillo dewok
entre la superficie y el utensilio. Estos
art[culos pueden marcar o rayar la
cubierta.
Nodesliceutensiliosde metalatrav6sde
lacubiertacaliente.Losutensiliospueden
dejar marcasque pueden serdificiles de
sacar o dejar marcas permanentes.
Cualquier marca debe ser limpiada
inmediatamente. [Vea Limpieza, p%ina
33.)
Aseg0rese de que la superficiey la parte
inferiordel utensilioest6nlimpiosysuaves
antes de encender la estufa para evitar
rayaduras.
Paraevitar rayaduraso da_o ala cubierta
de vidfio cer_mico, no deje azOcar,sal ni
grasa en el _rea de cocci0n. Limpie la
superficie de la cubierta con un paso
limpio o con unatoalla de papel antesde
usarla.
Nunca useun paso o una esponja sucia
para limpiar la superficie de la cubierta.
Quedar_ una pelicula que puede causar
manchas en la superficie de cocci0n
despu6s de que el _rea seacalentada.
No use un utensilio peque_o en un
elemento grande. No solamente
desperdicia energia si no que tambi6n
puede resultar en derrames que se
quemen en el _rea de cocci0n Io cual
requiere limpieza adicional.
No usearticulosque noseanpianos que
sean muy grandes o disparejos, tales
como woks de fondo redondo,de fondo
ondulado y/o rejillasy ollasgrandespara
hervir conservas.
No deslice utensilios de metal pesado a
trav6sde la cubierta puespuede rayarse.
Nousepapeldealuminio nicontenedores
tipoaluminio. Elaluminiosepuedederretir
en elvidrio. Si el metalsederfite sobrela
cubierta,no lause.marnea unt6cnico de
servicio autorizado.
No permita que los derrames
permanezcanen el _reade cocci0n oen
la moldura de la cubierta durante un
periodo de tiempo largo.
No use polvos limpiadores abrasivos o
esponjasde restregarpuespueden rayar
la cubierta.
Nouseblanqueadorcon cloro,amoniaco
u otros limpiadores no especificamente
recomendados para use en vidrio
cer_mico.
Paraconservarlaaparienciadelacubierta
de vidrio cer_mico, limpie despu6s de
cada uso.
i OTAS-
Las cubiertas de vidrio cer_mico
retienenel calor. Apague el elemento
unos pocos minutes antes de que el
alimentoest_cornpletamentecocinado
y use el calor retenido para completar
la cocci6n.
Debido a las caracter[sticas de
retenci0n de calor, los elementos no
responder_na loscambios de ajustes
tan r_pidamente como los elementos
i espirales. En el case de un pesible
dermme, retire el utensiliode/_rea
de cecci6n.
Importante:Tenga cuidadocuandolevante
utensiliosper encima de las perillas para
evitar deslizarlossobre elias. Esto podr[a
rayarlasuperficiede la perilla.
Paraevitarquelacubiertasedescoloreose
manche:
Limpiela cubiertade la estufa despues
de cadause.
Limpielosderrames_cidosoazucarados
tan pronto come la cubierta se haya
enfriado pues estos derrames pueden
descolorarla cubierta.
31
]
U'TENSmUOS
Para iograr un 6ptimo rendimiento de ia
cocci0n, use utensilios gruesos,pianos, de
rondo suaveque coincidan con el didmetro
del drea de cocci6n.
UTENSmLIOS ?ARA
PRE?ARAR CONSERVAS Y
DE TAMA_OS GRANDES
Todasiasoilaspara preparer conservas
y ias oBasgrandes deben tenet rondos
pianos y deben set hechos de
materiales gruesos. Esto es muy
importante para lascubiertaslisas.La base
no debesermdsde 2,5cm (:1pulgada) mds
grande que el elemento.
Cuando las ollas de preparar conservas y
las ollas de tamafios grandes no cumpien
estosrequisitos,lacocciOnpuedendemorar
rodstiernpoysepuedendafiar lascubiertas
de lasestufas.
Algunas ollasde prepararconservastienen
basespequefias para usadasen lassuper-
ficies lisas de lasestufas.
Cuando est_ preparando conservas,
use el ajuste de calor alto basra que el
agua comience a hewir o se Iogra la
presiOnen elolla.Reduzcael caloral ajuste
mds bajo que mantenga el hervor o la
presiOn.Si no se reduce el calor, se puede
dafiar la cubierta de la estufa.
Useel wok de rondo piano paraobtenerlos
mejores resultados. Use extremo cuidado
cuando remuevael wok de la cubierta.Las
manijaspuedenestarcalientes.
32
[ U DADO Y LmMPm A
PROCEDIMIENTOS DE LIMP_EZA
Aseg_rese de qne la cubierta est_
apagadayqnetodas laspiezasest_n
fdas antes de tocada o Umpiada.
Esto es para evitar dafio y pesibles
qnemadnras.
, Para evitar manchas o decoloraci0n
limpie la estufa despues de cada uso.
, Si se retira alguna pieza,aseg0rese de
que la vuelve a colocar en la forma
correcta.
PERILLAS BE CONTROl.
Retire las perillas cuando est6n en la
posici6n 'OFF'tir_ndolas hacia arriba. No
quite el sellodebajo de perilla.
Lavecon aguatibia jabonosa, enjuague y
seque. Ne use agentes de limpieza
abrasivosniesponjasabrasivas,yaque los
mismos pueden rayarel acabado.
No sumerja en agua.
Las perillas se pueden limpiar en el
lavavajillas. Eliminecualquier mancha de
agua con agua jabonosa, a fin de evitar
que dichas manchas queden
permanentemente.
Trasvolvera colocar lasperillas,encienda
cada quemador para asegurarsede que
lasperillassehacolocado correctamente.
CUBIERTA - V|DR|O CEPJ_MICA
Nuncauselimpiadoresdehomo,b/anqueador
con c/oro, amonbco o /impiavidfios con
amonbco. NOTA: L/ame a un t_cnico de
servicio autofizado si /a cubierta de vidrio
cerbmico se agfieta, quiebra o si se derrite
metalo pape/de a/uminiosobre/asupefficie.
Deje que la cubierta se enf#e antes de
limpiada.
Generalidades - Limpie la cubierta
despu6s de cada uso,con toalla de papel
h0meday Cooktop Cleaning Creme (Part
No.20000001)**I:Cremade Limpiezapara
Cubiertas}. Luego, lustre con un paso
seco.
NOTA: Se desarro//arbn manchas
permanentessi/asuciedadsecocina sobre
lasupefficieconelusocontinuodelacubierta
sucia.
Snciedades Fnertes oMarcas de Metal
- Humedezca una esponja restregadora
"que nodeje marcas" o que "no marque".
,ApliqueCooktop Cleaning Creme* (Pieza
No. 20000001)** y restriegue para quitar
tanta suciedad como sea posible. Aplique
una capa delgada de la crema sobre la
mancha, cubra con una toalla de papel
hdmeda y deje reposar durante 30 a 45
minutos (2 a 3 horas para suciedad muy
incrustada). Mantenga la humedad
cubriendo la toalla de papel con envoltura
depl_istico.Restrieguenuevamenteyluego
lustre con un paso limpio y seco.
NOTA: Use solamente una esponja
LIMPIA, HUMEDA "clue no marque"
que sea segura para utensilios con
revestimiento antiadherente. Se da#arb
el vidrio y el dise#o del elemento si la
esponja no estd h_meda, si la esponja
estd sucia o si se usa otto tipo de
esponja.
Suciedad qnemada e adherida -
Restriegue con una esponja "que nodeje
marcas" y Cooktop Cleaning
Creme*. Sujete un raspador /
con una hoja de afeitara un
_ngulo de 30° y raspe
cualquier suciedad
que quede. Luego
limpie como se
describi6
anteriormente.
NOTA: No use la hoja de afeitar para
limpieza diaria pues puede desgastar
el dise_o del elemento en el vidrio.
Az_car o Pl_stico DerreUdo - Coloque
inmediatamente el elemento en el ajuste
'LOW' (%0) y raspeel az0caro el pl_stico
de lasuperficie caliente haciauna_reafr[a.
Luego APAGUEel elemento ydeje enfriar.
Limpie elresiduocon un raspadorconhoja
de afeitar y Cooktop Cleaning Creme*.
ACERO INOXIDABI.E
CMODEI.OS SEI.ECTOS)
* NO USE NINGUN PRODUCTO DE
LIMPIEZA QUE CONTENGA BLAN=
QUEADOR A BASEDE CLORO.
* SIEMPRE UMPIE LAS SUPERFICIES
DEACEROA FAVOR DEL GRANO.
* Limpieza Diaria/Snciedad Leve =
Limpie con uno de los siguientes- agua
conjab6n,unasoluci6n devinagre blanco
con agua, limpiador para superficies y
vidrio 'Formula 409'*o un limpiador simi-
lar para superficies mdltiples - usando
una esponja o un paso suave. Enjuague
y seque. Parapuliry evitar marcasde los
dedos, use el producto 'Stainless Steel
Magic Spray' I]enn-Air Modelo A912,
PiezaNo. 20000008)**.
* Snciedad Moderada/Manchas
Rebeides = Limpie con uno de los
siguientes- 'Bon Ami', 'SmartCleanser'o
'Soft Scrub'* - usando una esponja
hdmeda o un paso suave. Enjuague y
seque. Lasmanchasdificiles pueden ser
quitadas con una esponja'Scotch-Brite'*
hdmeda;frote afavordel grano.Enjuague
yseque. Pararestaurarel lustreysacarlas
vetas, aplique 'Stainless Steel Magic
Spray'*.
* gecoloraci6n = Usando una esponja
mojada o un paso suave, limpie con
limpiador para acero inoxidable 'Cameo
Stainless Steel Cleaner'*. Enjuague
inmediatamente y seque. Para sacar las
vetasy restaurarellustre,utilice 'Stainless
Steel Magic Spray'*.
*Los nombres de los productos son marcas registradasde sus respectivosfabricantes.
** Para solicitar pedidos directamente, Ilame al 1-800-JENNAIR1:1-800-536-6247).
33
DE mTAR
S£RV OmO
_ADA FUNCIONA EN LA CUBIERTA.
Verifique sisehayun fusible del circuito
fundido o se ha disparado el disyuntor
principal.
Verifique silacubierta est_debidamente
enchufada en el circuito el6ctrico de la
casa.
LosELEMENTOSDELA CUBIERTA NO
SE CALIENTAN LOSURCJENTE.
Puede que los controles superiores no
est6n bien colocados en los ajustes.
Elvoltaje de la casa puede set bajo.
Los utensilios pueden que no sean
pianos ni del tama_o o forma correcta.
Los ELEMENTOS EMITEN tinOLoR Y/
0 HU MO LEVE CUANDO SEENCIENDEN
POR PRIMERA VEZ,
Esto es normal.
LA SUPERRCIE DEViDRiO
CERAMlOO _UESTRA DESGASTE.
1.Ralladuras o abrasiones pequefias.
Aseg0resede que la cubiertayel
fondo del utensilio est6n limpios.
No deslice utensilios de vidrio ni de
metal a trav6s de la cubierta.
AsegOresedequefondodel utensilio
no est6 _spero.
Uselosagentesde limpiezarecomen-
dados. Vea p_g. 33.
2.Marcas de metal.
Nodeslice utensiliosdemetal atrav6s
de la cubierta.
Cuando est6 if[a, limpie con una
crema de limpieza para cubiertas.
Vea p_g. 33.
3.Vetas y manchas marrones.
No se retiraron inmediatamente los
derrames.
Se limpiOcon una esponja o paso
sucio.
Elfondo del utensilio noestabalimpio.
4.Areas con un brillo met_lico.
DepOsitos minerales del agua y del
alimento.
&Picaduras o escamas.
Derrames azucarados que no fueron
retirados inmediatamente.
Vea p%. 33.
SE OYEELSONIDO DE UN
VENTILADOR
Esteeselventilador de enfriamientoyes
normal. El ventilador continuar_
funcionando despu6sque seusaelhomo
hasta que el homo se enfr[e.
34
GARANTIA DELOSAPARATOSDECOCCION DEJENN--AIR
GARANTJA LIMITADA DE UN ANO
Durante un a_o a partir de la fecha de compra, siempre y cuando se de a este electrodomestico principal un uso y mantenimiento de
conformidad con las instrucciones adjuntas o provistas con el producto, la marca Jenn-Air de Whirlpool Corporation o Whirlpool
Canada LP (en Io sucesivo denominado "Whirlpool") se hara cargo del costo de las piezas especificadas de fabrica y del trabajo de
reparacion para corregir defectos en los materiales o en la mano de obra. El servicio debera ser suministrado por una compa_ia de
servicio designada por Whirlpool. Esta garantia limitada es valida solamente en Estados Unidos o en CanadA, y se aplica solamente
cuando el electrodomestico principal se use en el pais en el que se ha comprado. Esta garantia limitada no tiene vigor fuera de los
cincuenta Estados Unidos y CanadA. Se requiere una prueba de la fecha de compra original para obtener servicio bajo esta garantia
limitada.
GARANTIA LIMITADA DEL SEGUNDO AL QUINTO AI_IO EN CIERTAS PIEZAS DE LOS COMPONENTES
Durante el segundo al quinto a_o desde la fecha de compra, cuando este electrodomestico sea operado y mantenido de acuerdo a las
instrucciones adjuntas o provistas con el producto, Jenn-Air pagarA por las piezas especificadas de fabrica para los siguientes
componentes (si es aplicable para el producto), para corregir defectos de material o de mano de obra:
Elemento electrico Controles electronicos
Boton tactil y microprocesador
Superficie de coccion en vidrio de cerAmica: si es debido a
rupturas por cambios termicos
Tubo del magnetron
Quemadores a gas sellados
EXCLUSIONES DE LA GARANTIA
Esta garantia limitada no cubre:
1. Visitas de servicio tecnico para corregir la instalacion de su electrodomestico principal, para enseSarle a usar su electrodomestico
principal, para cambiar o reparar fusibles domesticos o para corregir la instalacion electrica o de la tuberia de la casa.
2. Visitas de servicio tecnico para reparar o reemplazar focos para electrodomesticos, filtros de aire o filtros de agua. Estas piezas de
consumo estan excluidas de la cobertura de la garantia.
3. Reparaciones cuando su electrodomestico principal se use de un modo diferente al domestico normal de una familia, o cuando se
use de un modo contrario alas instrucciones publicadas para el usuario u operador y/o las instrucciones de instalacion.
4. Da_os causados por accidente, alteracion, uso indebido, abuso, incendio, inundacion, actos fortuitos, instalacion incorrecta,
instalacion que no este de acuerdo con los codigos electricos o de plomeria, o el empleo de articulos de consumo o productos de
limpieza no aprobados por Whirlpool.
5. Da_os esteticos, incluyendo rayaduras, abolladuras, desportilladuras u otro da_o al acabado de su electrodomestico principal, a
menos que el mismo sea debido a defectos en los materiales o la mano de obra y se le informe a Whirlpool en un lapso de 30 dias
a partir de la fecha de compra.
6. Cualquier perdida de comida debido a fallas del refrigerador o del congelador.
7. Costos relativos a la remocion de su electrodomestico principal desde su hogar para obtener reparaciones. Este electrodomestico
principal esta dise_ado para ser reparado en el hogar y Qnicamente el servicio de reparacion en el hogar esta cubierto bajo esta
garantia.
8. Reparaciones de piezas o sistemas como resultado de modificaciones no autorizadas que se hayan efectuado en el
electrodomestico.
9. Gastos de viaje y transporte para obtener servicio para el producto, si su electrodomestico principal esta ubicado en un lugar
remoto en el cual no haya disponible un tecnico de servicio autorizado por Whirlpool.
10. La remocion y reinstalacion de su electrodomestico principal, si estuviera instalado en un lugar inaccesible o si no estuviera
instalado de conformidad con las instrucciones de instalacion publicadas.
11. Electrodomesticos principales con nQmeros de modelo/serie que se hayan removido, alterado o que no puedan ser identificados
con facilidad. Esta garantia se anularA si el nOmero de serie aplicado en la fabrica ha sido alterado o removido de su
electrodomestico principal.
El costo de la reparacion o el reemplazo bajo estas circunstancias excluidas, correrA por cuenta del cliente.
EXCLUSION DE GARANTIAS IMPLI.ClTAS; LIMITACI(_N DE RECURSOS
EL UNICO Y EXCLUSIVO RECURSO DEL CLIENTE SEGUN LOS TERMINOS DE ESTA GARANT[A LIMITADA SERA EL DE REPARAR
EL PRODUCTO SEGON SE ESTIPULA EN LA PRESENTE. LAS GARANT[AS IMPL[CITAS, INCLUYENDO !_ASGARANT[AS DE
COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPOSITO PARTICULAR, SERAN LIMITADAS A UN ANO O AL PER[ODO MAS
CORTO PERMITIDO POR LEY. WHIRLPOOL NO SE RESPONSABILIZARA POR DANOS INCIDENTAL ES O CONSECUENTES.
ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LAS EXCLUSIONES O LIMITACIONES POR DANOS INCIDENTALES O
CONSECUENTES, O LIMITACIONES ACERCA DE CUANTO DEBE DURAR UNA GARANT[A IMPL[CITA DE COMERCIABILIDAD O
CAPACIDAD, DE MODO QUE LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ARRIBA MENCIONADAS PUEDEN NO APLICARSE EN SU CASO.
ESTA GARANT[A LE OTORGA DERECHOS LEGALES ESPEC[FICOS Y ES POSIBLE QUE USTED TENGA TAMBIC:N OTROS
DERECHOS QUE PUEDEN VARIAR DE UN ESTADO A OTRO O DE UNA PROVINCIA A OTRA.
Si usted se encuentra fuera de los cincuenta Estados Unidos y CanadA, pongase en contacto con su distribuidor autorizado de
Whirlpool para determinar si corresponde otra garantia.
Si necesita servicio, consulte primero la seccion "Solucion de problemas" del Manual de uso y cuidado. Despu6s de consultar la
seccion "Solucion de problemas", puede encontrar ayuda adicional en la seccion "Ayuda o servicio tecnico," o Ilamando a Whirlpool.
En EE.UU., Ilame al 1-800-688-1100. En CanadA, Ilame al 1-800-807-6777. 9/o7
JENN-AIR 403 West Fourth Street North P.O. Box 39 Newton, Iowa 50208
Form No. A/01/08 Part No. 8111P534-60 ©2006 Maytag Appliances Sales Co. All rights reserved.
Litho U.S.A.

Transcripción de documentos

CUBIERTA DE COCCION ELI_CTRICA CON ELEMENTO DE CONTROL PERSONALIZADO JENN-AIR _ABLA DE MATERIAS Instrucciones Importantes sobre Seguddad ..............25-27 Vista de la Cubierta ..................................................................... 28 Cocinando en la Cubierta .................................................. 29-32 Cuidado y Limpieza ..................................................................... 33 Antes de Solicitar Servicio ........................................................ 34 Garantfa ........................................................................................... 35 JENN-AIR NSTRUCCIONES SOBR£ Instalador: Por favor deje esta gu[a junto con el electrodom6stico. Consumidor: Por favor lea y conserveesta gu[a para referencia futura. Conserve el recibo de compra y/o el cheque cancelado como prueba de compra. NOmero de Modelo N0mero de Serie Si tiene alguna pregunta, Ilame a: Jenn-Air Customer Assistance 1-800-JENNAIR 0-800-536-6247) (Lunes - Viernes, 8:00 a.m. - 8:00 p.m. Hora del Este) Internet: http://www.jen nair.com Para informaci6n sobre servicio, vet p#gina 35. £GURIDAD _NSTRUOOmONES DE Las advertenciase instruccionesimportantes sobreseguridadque aparecenen este manual no est_n destinadasa cubrir todas lasposibles circunstanciasysituacionesque puedanocurrir. Se debe ejercer sentido com0n, precauci6ny cuidado cuandoinstale,realicemantenimiento EN OAso DE INCEN# O Apague el electrodomestico y la campana de ventilaciOn para evitar que las llamas se dispersen.Extingalasllamasluego endenda la campana para expulsar el humo y el olor. • Apague el fuego o la llama en una sartSn con una tapa o una bandeja de hornear. o haga funcionar el artefacto. • NUNCA levante o mueva una sarten en llamas. Siempre p6ngase en contacto con su distribuidor, agente de servicioo fabricantesi surgen problemaso situacionesque usted no comprenda. No use agua en los incendios de grasa. Use bicarbonato de soda, un producto quimico seco o un extinguidor del tipo con espuma para apagar un incendio o la llama. RECONOZCA LOS SIMBOLOS DE SEGURIDAD, ADVERTENCIAS, ETIQUETAS A Fecha de Compra MPORTANTES ADV£RT£NCIA ADVERTENCIA - Peligro o pr_cticas no segurasque PODRIANcausarlesi6npersonal grave o mortal. Si el electrodom_stico est_ instalado cerca de una ventana, se deben tener cuidado para evitar que las cortinas pasensobre los quemadores. NUNCA use este electrodom_stico para entibiar o calentar la habitaciOn. El PRECAUCl6N incumplimiento de esta instrucciOn puede condudr a posibles quemaduras, lesi6n, incendio o da_o al electrodom_stico. PRECAUClON - Peligros o pr_cticas no segurasque PODRIANcausarlesi6npersonal menos grave. NI.INCA use ropas sueltas u holgadas cuando est_ usando el electrodomestico. Lea y siga todas ias instrucciones antes de usar este electrodom6stico para evitar el riesgo potencial de incendio, choque el6ctrico, lesion personal o daSo al electrodom6stico como resultado de su uso inapropiado. Utilice este electrodom6stico solamente para el prop6sito que ha sido destinado seg0n se describe en esta gu[a. Para asegurar funcionamiento correcto y seguro: El electrodom_stico debe ser instalado debidamente y puesto a tierra por un t6cnico calificado. Lasropas pueden enredarse en los mangos de los utensilios o prenderse fuego y causar quemaduras si la ropa entra en contacto con los elementos calefactores calientes. Para asegurar el funcionamiento debido y evitar da_o al electrodom_stico o posible lesion, no ajuste, repare ni reemplace ninguna piezadel electrodom_sticoa menos que sea espedficamente recomendado en esta gu[a. Todas las otras reparaciones deben serhechas por un tScnico calificado. NI.INCA almacene ni use gasolina u otros matedalescornbustibleso inflamablescerca de loselementossuperioreso en la vecindad de este electrodom_stico pues los vapores pueden crear un peligro de incendio o una explosi6n. 2S recibirladebidaatenci6n puede OLLAS _flElOOflAS Paraevitarincendios degrasa, nodejeque derrarnesin se acumulegrasade cocinarni otros causar hurnoyunderrarne degrasa puede Use extrerno cuidado cuando rnuevala olla materiales inflarnables enlaestufaocerca causar unincendio. deella. EsteelectrodornSstico tienediferentes con aceite o descarte la grasa caliente. que la grasaseenfr[e antes de intentar Usesolamente tomaollassecos. Los tarna_osde elernentossupedores. Deje mover la olla. tomaollas hOmedos o mojados altocarlas Seleccione utensilios quetenganbases planas Io suficienternente grandespara superficies calientes pueden producir una cubrir e lelernento. Larelaci6n adecuada ELEM ENTOS _ALEFACTORES quernadura porvapor.Nodejequelos tornaollas toquen loselernentos calefactoresentreelutensilio yelelernento rnejorar_ la NUNCA toque la superficie o las ;ireas alcocinar. calientes. Nouseunatoallani ottopaso eficiencia cerca de los elementos. volurninoso puespuedefdcilrnente tocar Si el utensilio es mdspeque_o queel Los elernentos calefactores pueden estar los elernentos calefactores calientesy elernento, unaporci6n delelernento quedar_ calientes a0n cuando se vean de color prenderse fuego. expuesta y puedeencender laropao un obscuro. Las _reascerca de los elernentos Siern preapag uetodosloscontroles cuando tornaollas. superiores pueden calentarse Io suficiente hayaterrninado decocinar. Solarnente ciertostiposde utensilios de corno para causar quernaduras. cerdrnica, gresu Durantey despu6s del uso, notoque ni deje Se ha cornprobado el rendirniento y vidrio,vidrio/cerdrnico, vidriados sonconvenientesque las ropasu otros rnaterialesinflarnables funcionarniento segurode esteelectro- otrosutensilios dorn6stico usandobater[asde cocina paracocinar enlasuperficie oenelhomo entren en contacto con los elernentos convencionales. Nouseningdn dispositivo sinquebrarse debidoalrepentino carnbio calefactores, o con las _reas cerca de los o accesorio que no haya sido deternperatura. Sigalasinstrucciones del elernentos que no se hayan enfriado delutensilio cuando usevidrio. cornpletarnente. espedficarnente recornendado enestagu[a. fabricante Nousecubiertas, rejillassuperiores dela Girelosmangos delosutensilios haciael Otras superficies potencialrnente calientes estufao sisternas de convecci6n para centro delacubierta, nohacialahabitaci6n son:lacubiertay las_reasq ueestdndirigidas homos. Elusodedispositivos o accesorios osobre ottoelernento superior. Esto reduce hacia la cubierta. quenoseanexpresarnente recornendadosel riesgode quernaduras, encendido de enestagu[apuede crearpeligros graves de rnateriales inflarnables o derrarnes si el SEGURIOAO PARA LOS seguridad, afectar elrendirniento yreducir sart6nes tocadoaccidentalrnente o la vidadtilde loscornponentes deeste alcanzado porni_ospeque_os. electrodom6stico. NUNCA usepapel dealuminio ocontenedoresCUB ERTA DE VEORIO dealuminio enlacubierta.Estos pueden calentarse excesivamente. Useelpapelde alurninio solamente corno seindica enesta NUNCA cocine sobre una cubierta rota. Si gu[a. la cubierta de la estufase rompe,losagentes Los envasesde tipo aerosol son de lirnpiezay losderrarnes pueden penetrar EXPLOSIVOS cuando sonexpuesto alcalor la cubierta rotay crear un riesgo de choque y pueden setaltarnente inflarnables. No el6ctrico. P6ngase en contacto con un nos use ni los guarde cerca del t6cnico calificado inrnediatarnente. electrodorn6stico. Lirnpie la cubierta con cuidado. Algunos NUNCA deje a los ni_os solos o sin lirnpiadores pueden producir vapores supervisioncuandoel electrodom6sticoest6 Limpie solamente laspiezas queseindican en en uso o est6 caliente. esta gufay siga los procedimientos nocivos si se aplican a una superficie caliente. Si se usa una esponja, paso o recomendados. NUNCA permita que los nifios se sienten o toalla de papel h0rneda en una _rea de la cubierta que est6 caliente, tenga cuidado para evitar quernaduras con el vapor. NUNCA dejeloselementos superiores sin supervision, especialrnente cuandoestd usandolosajustesde caloraltos. Un Nunca se pare en la cubierta. 26 se paren en ninguna parte del electrodorn6stico pues se pueden lesionar o quemar. ], ' ;'NSTRUCCIONES IMPORTANTES Se les debe ense_ar a los ni_os que el electrodom6stico y los utensilios que estdn en 61o sobre61pueden estar calientes. Deje enfriar los utensilios calientes en un lugar seguro, fuera del alcance de los ni_os peque_os. Se les debe ense_ar a los ni_os que un electrodom6stico no es un juguete. No se debe permitir que los ni_os jueguen con los controles u otras piezas de la estufa. CAM PANAS DE VENTILACION Limpie la campana de ventilaci6n de la estufay losfiltros con frecuencia para evitar que se acumule grasa u otros materiales inflamables en la campana o en el filtro y tambi6n para evitar incendios de grasa. AVISO SOBRE RIDAD v ADVERTENCIA IMPORTANTE OONE×ION SOBR£ CONT° ELECTRICA Los electrodom6sticos que SEGURIDAD requieren el_ctrica AVISO IMPORTANTE RESPECTOA LOS PAJAROS DOMESTICOS: Nunca equipados con an enchufe de tres mantenga a los p_jaros dom6sticos en la cocina o en habitaciones hasta donde clavijascon conexi6n a tierra, el cual debe ser enchufado directamente en un tomacorriente el6ctrico puedan Ilegar los humos de la cocina. Los pdjaros tienen un sistema respiratorio rnuy sensitivo. Los humos producidos durante el ciclo de autolimpieza del homo pueden set perjudiciales o mortales para lospdjaros. Los humos que despide el aceite de cocina, la grasa, la margarina al sobrecalentarse y la vajilla antiadherente sobrecalentada pueden tambi6n set perjudiciales. Encienda el ventilador cuando flamee alimentos (tales como cerezas flamb6) debajo de la campana. energia est;in detresagujeros,para120voltiosdebidamente conectadoa tierra. Siempredesenchufeel electrodom_sticoantes de efectuarreparaciones. El enchufe de tres clavijas con conexi6n a tierra ofrece protecci6n contra peligros de choquesel6ctricos.NO CORTENI EUMINE LA TERCERACLAVIJA DE CONEXION A TIERRA DEL ENCHUFE DEL CORDON ELECTRIC& Si solamentese disponede un tomacorriente sin conexi6n a tierra, de dos agujerosu otro tipo detomacorrienteel6ctrico,el propietario del electrodom_stico es personalmente responsable de reemplazar el tomacorriente con an tomacorriente el6ctrico de tres agujeros debidamente puesto a tierra. RVE ESTAS PARA REFERENOIA 27 ONES UTURA I_STA pOSi¢i6NES DE _ CUBIE A OE LOS modelo JEC9536 IIIII 1 2 3 4 5 1. 2. 3. 4. Elemento delantero izquierdo Elemento trasero izquierdo Elemento central (elemento doble) Elemento trasero derecho (elemento calentador) 5. Elemento delantero derecho (elemento con control personalizado) modelo JEC9530 12345 1. 2. 3. 4. Elemento delantero izquierdo Elemento trasero izquierdo Elemento central (elemento calentador) Elemento trasero derecho 5. Elemento delantero derecho (elemento con control personalizado) 28 I(i) ocmNooENLABmEA 3. Despu6s de cocinar coloque la perilla en la posici6n 'OFF' [APAGADO). Retire el utensilio. Use estos controles para encender los elementos superiores. Se dispone de una selecci0n infinita de ajustes del calor desde 'Lo' (bajo) hasta 'Hi' (alto). Estasperillas pueden colocarse en cualquiera de estos ajustes o entre ellos. _NDmOADORES DE ENCENDIO Todos los modelos 4:::uando se ENClENDEcualquiera de loselementosse ilumina un indicador rojo. LUCES JNDICADORAS SUP[RFICI[ DE CALIENTE ELEMENTO OON La superficie de cocci0n est4 equipada con un elemento con control personalizado situado en la posici0n delantera derecha. El elemento con control personalizado usa un sensor electrOnico para supervisar y ajustar en forma continua la salida de calor para control exacto y constante de la temperatura. Paraencender ambos elementos (grandey pequefio) simult4neamente, oprima la perilla de control y g[rela a la izquierda. Para encender el elemento interior solamente, oprima la perilla de control y g[rela a la derecha. OFF El tama_o, tipo de utensilio y la cocciOn afectar4n el ajuste del calor. 'UltraHi': 'Hi": (Alto) Se usa para hacer hervir un liquido. Siempre reduzca el ajuste a un calor m4s bajo cuando los liquidos comiencen a hervir o cuando los alimentos comiencen a cocinarse. 6=8: (Mediano alto) Use para dorar came, calentar aceite para frdr en una sart6n honda o para saltear. Tambi6n para hervir r4pidamente cantidades grandes de liquidos. 4=6: (Mediano) Usado para mantener un hervor lento para grandes cantidades de ffquido y para la mayor[a de lasfrituras. 2=4: [Mediano bajo) Use para continuar cocinando alimentos Cada elemento tiene una luz indicadora de superficie caliente. La luz se iluminar4 cuando el drea de cocci6n correspondiente est6 caliente. Permanecer4 encendida, aun despu6s de que el control haya sido apagado, hasta que el 4rea se enfrie. Las luces indicadoras est4n colocadas cerca de las perillas de control. I LTRA-LO _DUAL OFF ,NNP COSTOM CONIRO% VENTILADOR DE [LEMENTO _OBLE (mODeLOS SeLeCTOS) Elventilador de enfriamiento seencender4 autom_iticamente cuando se encienda La superficie de la cubierta est4 equipada con un elemento doble situado en la cualquiera de los elementos. Se usa para posici0n central. Para encenderlo, oprima la perilla de control y girela a la derecha para controlar el elemento peque_o u oprima y girela a la izquierda para controlar el elemento grande. mantener ifias las piezas internas de la cubierta. El ventilador se apagar4 autom4ticamente cuando todos los elementos est6n apagados. [Ultraalto) Ofrece cocci0n m4s r4pida que puede ser usada para hervir agua rdpidamente, socarrar, ennegrecer y para cocci0n de grandes cantidades de alimentos. tapados o para cocinar al vapor. OFF Lo: PRO@RAMAOION DE LOS (Bajo) Se utiliza para derretir mantequilla o chocolate. 'UltraLo': [Ultrabajo) Ofrece una temperatura m4s baja para caliente salsas delicadas sin 1. Coloque el utensilio sobre el elemento superior. quemarlas. 2. Oprima y gire la perilla en cualquier direcci0n hasta el ajuste de calor deseado. OFF 29 SUPE_F_C_E • Todos los alimentos deben cubrirse Useel _reacalentadora paramantener calientes losalimentosya cocinados, tales comovegetales o salsas. DE LOS 1. Oprima y gire la perilla. Las temperaturas de calentamiento son aproximadas y est_n indicadas en la perilla de control como MIN (Minima), 2, 4, 6, 8 y MAX (M_ixima). Sin embargo, la perilla de control puede colocarse en cualquier posici0n entre 'MIN' y 'OFF' (Apagado). 2. Cuando termine, gire el control a la posici6n 'OFF'y retire el alimento. La luz indicadora de superficie caliente se apagar_ cuando el _rea de calentamiento se ha'_aenfriado. • Cuando caliente pasteles y panes, la cubierta debe tenet una abertura • No use envoltura de pl_stico para cubrir losalimentos. El pl_isticopuede derretirse en la superficie y set muy dificil de limpiar. • Use solamente utensilios de cocina y platos recomendados para uso en el homo yen ia cubierta. • Use siempre guantes para homo ii cuando retire alimento del _rea platos pueden estar muy calientes. caliente los los alimentos porym_s i • Nunca alentadora pues utensilios los de una hora (huevos 30 minutos), pues se puede deteriorar la calidad del alimento. • No se recomienda calentar alimentos fr[os en el _rea calentadora. • Lacantidadytipodealimentoquese i coloque en el _ireacalentadora puede afectar el ajuste de calor requerido. OFF Ajustes Sugeridos Ajuste Tipo de alimento IVIIN =2 Pastelitos/Panes Alimentos para desayuno (Huevos) Alimentos delicados 2=4 Sopas (de Crema) Estofados Verduras Cames 4 =6 Salsas Salsas de came 6 - MAX Alimentos Fritos Bebidas Calientes viD iO CeRAmlca con una tapa o con papel aluminio para mantenerla calidad del alimento. para que escape la humedad. PROGRAMACI6N DE No use utensilios grandes ni grandes cantidades de alimento pues pueden no calentarse de manera uniforme. • Siempre mantenga el alimento a ias temperaturas apropiadas. Ei Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA} recomienda temperaturas entre 140° - 170° F (excepto los pastelitos). Sopas (Uquidas) 3O humo leve las primeras veces que se use. Esto es normal. • Cuando se enciende un control, se puede percibir un brillo rojo a trav6s de la superficie devidrio cer_mico. El elemento pasar_ por ciclos de encendido y apagado para mantener el ajuste de calor prefijado. • La superficie de vidrio cer_mico se puede ver descolorida cuando est_ caliente. Es normal y esto desaparecer_ cuando ia superficie se enfr[e. • Las superficies de vidrio cer_imico retienen el calor durante un per[odo despu_s de que la estufa se ha apagado. Cuando se apaga la luz de SUPERFICIECALIENTE,el _rea de la superficie estar_ suficientemente fr[o para tocarla. • NOTA:Nointente levantarla cubierta. I( OCmNANO0EN LA CUBmE A0CONT. AREAS DE COCCmON Las _reas de cocci0n de su estufa se identifican mediante configuraciones permanentes en la superficie de vidrio cer_imico. Para una cocci0n m_s eficiente, el tamale del utensilio debe ser igual al tamale del elemento. Los utensilies de cecina no deben extenderse m_s de 1/2 a 1 pulgada de/ _rea de ceccidn. CONSEJOS PARA _RO-TEGER LA SUPERFmOME DE V_OR_O • Antes de usar, limpie la cubierta. [Vea Limpieza, p%ina 33.] • No use utensiliosdevidrio. Pueden rayar la supefficie. • No permita que se derrita pl_stico, az0car o alimentos con un alto contenido de az0car en la cubierta. Si esto Ilega a ocurrir, limpie inmediatamente. [Vea Limpieza, p_igina 33.] • Nunca deje que un utensilio hierva hasta quedar seco pues esto puede dafiar la cubierta y el utensilio. • Nunca uselacubierta come una superficie de trabajo ni comotabla de cortar. Nunca cocine el alimento directamente en la supefficie. • Nunca use un soporte o un anillo dewok entre la superficie y el utensilio. Estos art[culos pueden marcar o rayar la cubierta. • No deslice utensilios de metal a trav6s de la cubierta caliente. Losutensiliospueden dejar marcas que pueden ser dificiles de sacar o dejar marcas permanentes. Cualquier marca debe ser limpiada inmediatamente. [Vea Limpieza, p%ina 33.) Aseg0rese de que la superficie y la parte inferiordel utensilio est6nlimpiosysuaves antes de encender la estufa para evitar rayaduras. cubiertas i • Las OTAS- Paraevitar rayaduraso da_o a la cubierta de vidfio cer_mico, no deje azOcar,sal ni grasa en el _rea de cocci0n. Limpie la superficie de la cubierta con un paso limpio o con una toalla de papel antes de usarla. • Nunca use un paso o una esponja sucia para limpiar la superficie de la cubierta. Quedar_ una pelicula que puede causar manchas en la superficie de cocci0n despu6s de que el _rea sea calentada. de vidrio cer_mico retienen el calor. Apague el elemento unos pocos minutes antes de que el alimentoest_cornpletamentecocinado y use el calor retenido para completar la cocci6n. Debido a las caracter[sticas de retenci0n de calor, los elementos no responder_n a los cambios de ajustes tan r_pidamente como los elementos i dermme, retire el utensilio de/_rea espirales. de cecci6n.En el case de un pesible • No use un utensilio peque_o en un elemento grande. No solamente desperdicia energia si no que tambi6n puede resultar en derrames que se quemen en el _rea de cocci0n Io cual requiere limpieza adicional. Importante:Tenga cuidadocuandolevante utensilios per encima de las perillas para evitar deslizarlos sobre elias. Esto podr[a rayar la superficie de la perilla. • No use articulos que no sean pianos que sean muy grandes o disparejos, tales como woks de fondo redondo, de fondo ondulado y/o rejillasy ollas grandes para hervir conservas. • Limpie la cubierta de la estufa despues de cada use. No deslice utensilios de metal pesado a trav6sde la cubierta pues puede rayarse. No usepapel de aluminio ni contenedores tipoaluminio. Elaluminiosepuede derretir en el vidrio. Si el metal se derfite sobre la cubierta, no la use. marnea un t6cnico de servicio autorizado. • No permita que los derrames permanezcan en el _rea de cocci0n o en la moldura de la cubierta durante un periodo de tiempo largo. • No use polvos limpiadores abrasivos o esponjas de restregar pues pueden rayar la cubierta. No use blanqueador con cloro, amoniaco u otros limpiadores no especificamente recomendados para use en vidrio cer_mico. Paraconservarla aparienciade la cubierta de vidrio cer_mico, limpie despu6s de cada uso. 31 Paraevitar que la cubiertasedescoloreo se manche: • Limpielosderrames_cidoso azucarados tan pronto come la cubierta se haya enfriado pues estos derrames pueden descolorarla cubierta. ] U'TENSmUOS Para iograr un 6ptimo rendimiento de ia cocci0n, use utensilios gruesos, pianos, de rondo suave que coincidan con el didmetro del drea de cocci6n. UTENSmLIOS PRE?ARAR ?ARA CONSERVAS DE TAMA_OS Y GRANDES Todas ias oilas para preparer conservas y ias oBas grandes deben tenet rondos pianos y deben set hechos de materiales gruesos. Esto es muy importante para las cubiertas lisas.La base no debe ser mds de 2,5cm (:1pulgada) mds grande que el elemento. Algunas ollas de preparar conservastienen bases pequefias para usadas en lassuperficies lisas de las estufas. Cuando est_ preparando conservas, use el ajuste de calor alto basra que el agua comience a hewir o se Iogra la presiOnen el olla. Reduzcael calor al ajuste mds bajo que mantenga el hervor o la presiOn.Si no se reduce el calor, se puede dafiar la cubierta de la estufa. Use el wok de rondo piano para obtener los mejores resultados. Use extremo cuidado cuando remuevael wok de la cubierta. Las manijas pueden estar calientes. Cuando las ollas de preparar conservas y las ollas de tamafios grandes no cumpien estosrequisitos,la cocciOnpueden demorar rodstiernpo y se pueden dafiar lascubiertas de las estufas. 32 [ U DADO PROCEDIMIENTOS Y LmMPm A DE LIMP_EZA NOTA: Se desarro//arbn manchas permanentessi /a suciedad se cocina sobre lasupefficie conel usocontinuode la cubierta sucia. Snciedades Fnertes o Marcas de Metal •Aseg_rese de qne la cubierta est_ apagadayqnetodas las piezas est_n fdas antes de tocada o Umpiada. Esto es para evitar dafio y pesibles qnemadnras. , Para evitar manchas o decoloraci0n limpie la estufa despues de cada uso. , Si se retira alguna pieza, aseg0rese de que la vuelve a colocar en la forma correcta. PERILLAS BE CONTROl. • Retire las perillas cuando est6n en la posici6n 'OFF' tir_ndolas hacia arriba. No quite el sello debajo de perilla. • Lave con agua tibia jabonosa, enjuague y seque. Ne use agentes de limpieza abrasivos ni esponjas abrasivas,ya que los mismos pueden rayar el acabado. • No sumerja en agua. • Las perillas se pueden limpiar en el lavavajillas. Elimine cualquier mancha de agua con agua jabonosa, a fin de evitar que dichas manchas queden permanentemente. • Tras volver a colocar lasperillas, encienda cada quemador para asegurarse de que las perillasse ha colocado correctamente. CUBIERTA - V|DR|O CEPJ_MICA Nuncauselimpiadoresde homo, b/anqueador con c/oro, amonbco o /impiavidfios con amonbco. NOTA: L/ame a un t_cnico de servicio autofizado si /a cubierta de vidrio cerbmico se agfieta, quiebra o si se derrite metal o pape/de a/uminio sobre/asupefficie. • Deje que la cubierta se enf#e antes de limpiada. • Generalidades - Limpie la cubierta despu6s de cada uso, con toalla de papel h0meda y Cooktop Cleaning Creme (Part No. 20000001)**I:Cremade Limpieza para Cubiertas}. Luego, lustre con un paso seco. ACERO INOXIDABI.E CMODEI.OS SEI.ECTOS) * NO USE NINGUN PRODUCTO DE LIMPIEZA QUE CONTENGA BLAN= QUEADOR A BASE DE CLORO. - Humedezca una esponja restregadora "que no deje marcas" o que "no marque". ,Aplique Cooktop Cleaning Creme* (Pieza No. 20000001)** y restriegue para quitar tanta suciedad como sea posible. Aplique una capa delgada de la crema sobre la mancha, cubra con una toalla de papel hdmeda y deje reposar durante 30 a 45 minutos (2 a 3 horas para suciedad muy incrustada). Mantenga la humedad cubriendo la toalla de papel con envoltura depl_istico. Restrieguenuevamenteyluego lustre con un paso limpio y seco. * SIEMPRE UMPIE LAS SUPERFICIES DE ACERO A FAVOR DEL GRANO. NOTA: Use solamente una esponja LIMPIA, HUMEDA "clue no marque" que sea segura para utensilios con revestimiento antiadherente. Se da#arb * Snciedad el vidrio y el dise#o del elemento si la esponja no estd h_meda, si la esponja estd sucia o si se usa otto tipo de esponja. Suciedad qnemada e adherida Restriegue con una esponja "que no deje marcas" y Cooktop Cleaning Creme*. Sujete un raspador con una hoja de afeitar a un _ngulo de 30° y raspe cualquier suciedad que quede. Luego limpie como se describi6 anteriormente. / * Limpieza Diaria/Snciedad Leve = Limpie con uno de los siguientes - agua conjab6n, una soluci6n devinagre blanco con agua, limpiador para superficies y vidrio 'Formula 409'* o un limpiador similar para superficies mdltiples - usando una esponja o un paso suave. Enjuague y seque. Para puliry evitar marcas de los dedos, use el producto 'Stainless Steel Magic Spray' I]enn-Air Modelo A912, PiezaNo. 20000008)**. Moderada/Manchas Rebeides = Limpie con uno de los siguientes - 'Bon Ami', 'Smart Cleanser' o 'Soft Scrub'* - usando una esponja hdmeda o un paso suave. Enjuague y seque. Las manchas dificiles pueden ser quitadas con una esponja 'Scotch-Brite'* hdmeda;frote a favor del grano. Enjuague yseque. Pararestaurarel lustreysacarlas vetas, aplique 'Stainless Steel Magic Spray'*. * gecoloraci6n = Usando una esponja mojada o un paso suave, limpie con limpiador para acero inoxidable 'Cameo Stainless Steel Cleaner'*. Enjuague inmediatamente y seque. Para sacar las vetasy restaurar el lustre, utilice 'Stainless Steel Magic Spray'*. NOTA: No use la hoja de afeitar para limpieza diaria pues puede desgastar el dise_o del elemento en el vidrio. Az_car o Pl_stico DerreUdo - Coloque inmediatamente el elemento en el ajuste 'LOW' (%0) y raspe el az0car o el pl_stico de la superficie caliente hacia una _rea fr[a. Luego APAGUEel elemento y deje enfriar. Limpie el residuo con un raspador con hoja de afeitar y Cooktop Cleaning Creme*. *Los nombres de los productos son marcas registradas de sus respectivosfabricantes. ** Para solicitar pedidos directamente, Ilame al 1-800-JENNAIR 1:1-800-536-6247). 33 DE _ADA FUNCIONA EN LA CUBIERTA. • Verifique si se hay un fusible del circuito fundido o se ha disparado el disyuntor principal. • Verifique si la cubierta est_ debidamente enchufada en el circuito el6ctrico de la casa. Los ELEMENTOSDE LA CUBIERTA NO SE CALIENTAN LO SURCJENTE. • Puede que los controles superiores no est6n bien colocados en los ajustes. • El voltaje de la casa puede set bajo. • Los utensilios pueden que no sean pianos ni del tama_o o forma correcta. Los ELEMENTOS EMITEN tinOLoR Y/ 0 HU MO LEVE CUANDO SE ENCIENDEN POR PRIMERA VEZ, • Esto es normal. mTAR S£RV OmO LA SUPERRCIE DE ViDRiO CERAMlOO _UESTRA DESGASTE. 1.Ralladuras o abrasiones pequefias. • Aseg0resede que la cubiertayel fondo del utensilio est6n limpios. • No deslice utensilios de vidrio ni de metal a trav6s de la cubierta. • AsegOresedequefondodel utensilio no est6 _spero. • Use losagentes de limpieza recomendados. Vea p_g. 33. 2.Marcas de metal. • Se limpiOcon una esponja o paso sucio. • Elfondo del utensilio no estaba limpio. 4.Areas con un brillo met_lico. • DepOsitos minerales del agua y del alimento. &Picaduras o escamas. • Derrames azucarados que no fueron retirados inmediatamente. Vea p%. 33. SE OYE EL SONIDO DE UN • Nodeslice utensilios de metal atrav6s de la cubierta. • Cuando est6 if[a, limpie con una crema de limpieza para cubiertas. Vea p_g. 33. 3.Vetas y manchas marrones. • No se retiraron inmediatamente los derrames. 34 VENTILADOR • Estees el ventilador de enfria miento yes normal. El ventilador continuar_ funcionando despu6s que seusa el homo hasta que el homo se enfr[e. GARANTIA DE LOSAPARATOSDE COCCION DEJENN--AIR GARANTJA LIMITADA DE UN ANO Durante un a_o a partir de la fecha de compra, siempre y cuando se de a este electrodomestico principal un uso y mantenimiento de conformidad con las instrucciones adjuntas o provistas con el producto, la marca Jenn-Air de Whirlpool Corporation o Whirlpool Canada LP (en Io sucesivo denominado "Whirlpool") se hara cargo del costo de las piezas especificadas de fabrica y del trabajo de reparacion para corregir defectos en los materiales o en la mano de obra. El servicio debera ser suministrado por una compa_ia de servicio designada por Whirlpool. Esta garantia limitada es valida solamente en Estados Unidos o en CanadA, y se aplica solamente cuando el electrodomestico principal se use en el pais en el que se ha comprado. Esta garantia limitada no tiene vigor fuera de los cincuenta Estados Unidos y CanadA. Se requiere una prueba de la fecha de compra original para obtener servicio bajo esta garantia limitada. GARANTIA LIMITADA DEL SEGUNDO AL QUINTO AI_IO EN CIERTAS PIEZAS DE LOS COMPONENTES Durante el segundo al quinto a_o desde la fecha de compra, cuando este electrodomestico sea operado y mantenido de acuerdo a las instrucciones adjuntas o provistas con el producto, Jenn-Air pagarA por las piezas especificadas de fabrica para los siguientes componentes (si es aplicable para el producto), para corregir defectos de material o de mano de obra: • Elemento electrico • Controles electronicos • Boton tactil y microprocesador • Tubo del magnetron • Superficie de coccion en vidrio de cerAmica: si es debido a rupturas por cambios termicos • Quemadores a gas sellados EXCLUSIONES DE LA GARANTIA Esta garantia limitada no cubre: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Visitas de servicio tecnico para corregir la instalacion de su electrodomestico principal, para enseSarle a usar su electrodomestico principal, para cambiar o reparar fusibles domesticos o para corregir la instalacion electrica o de la tuberia de la casa. Visitas de servicio tecnico para reparar o reemplazar focos para electrodomesticos, filtros de aire o filtros de agua. Estas piezas de consumo estan excluidas de la cobertura de la garantia. Reparaciones cuando su electrodomestico principal se use de un modo diferente al domestico normal de una familia, o cuando se use de un modo contrario alas instrucciones publicadas para el usuario u operador y/o las instrucciones de instalacion. Da_os causados por accidente, alteracion, uso indebido, abuso, incendio, inundacion, actos fortuitos, instalacion incorrecta, instalacion que no este de acuerdo con los codigos electricos o de plomeria, o el empleo de articulos de consumo o productos de limpieza no aprobados por Whirlpool. Da_os esteticos, incluyendo rayaduras, abolladuras, desportilladuras u otro da_o al acabado de su electrodomestico principal, a menos que el mismo sea debido a defectos en los materiales o la mano de obra y se le informe a Whirlpool en un lapso de 30 dias a partir de la fecha de compra. Cualquier perdida de comida debido a fallas del refrigerador o del congelador. Costos relativos a la remocion de su electrodomestico principal desde su hogar para obtener reparaciones. Este electrodomestico principal esta dise_ado para ser reparado en el hogar y Qnicamente el servicio de reparacion en el hogar esta cubierto bajo esta garantia. Reparaciones de piezas o sistemas como resultado de modificaciones no autorizadas que se hayan efectuado en el electrodomestico. 9. Gastos de viaje y transporte para obtener servicio para el producto, si su electrodomestico principal esta ubicado en un lugar remoto en el cual no haya disponible un tecnico de servicio autorizado por Whirlpool. 10. La remocion y reinstalacion de su electrodomestico principal, si estuviera instalado en un lugar inaccesible o si no estuviera instalado de conformidad con las instrucciones de instalacion publicadas. 11. Electrodomesticos principales con nQmeros de modelo/serie que se hayan removido, alterado o que no puedan ser identificados con facilidad. Esta garantia se anularA si el nOmero de serie aplicado en la fabrica ha sido alterado o removido de su electrodomestico principal. El costo de la reparacion o el reemplazo bajo estas circunstancias excluidas, correrA por cuenta del cliente. EXCLUSION DE GARANTIAS IMPLI.ClTAS; LIMITACI(_N DE RECURSOS EL UNICO Y EXCLUSIVO RECURSO DEL CLIENTE SEGUN LOS TERMINOS DE ESTA GARANT[A LIMITADA SERA EL DE REPARAR EL PRODUCTO SEGON SE ESTIPULA EN LA PRESENTE. LAS GARANT[AS IMPL[CITAS, INCLUYENDO !_AS GARANT[AS DE COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPOSITO PARTICULAR, SERAN LIMITADAS A UN ANO O AL PER[ODO MAS CORTO PERMITIDO POR LEY. WHIRLPOOL NO SE RESPONSABILIZARA POR DANOS INCIDENTAL ES O CONSECUENTES. ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LAS EXCLUSIONES O LIMITACIONES POR DANOS INCIDENTALES O CONSECUENTES, O LIMITACIONES ACERCA DE CUANTO DEBE DURAR UNA GARANT[A IMPL[CITA DE COMERCIABILIDAD O CAPACIDAD, DE MODO QUE LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ARRIBA MENCIONADAS PUEDEN NO APLICARSE EN SU CASO. ESTA GARANT[A LE OTORGA DERECHOS LEGALES ESPEC[FICOS Y ES POSIBLE QUE USTED TENGA TAMBIC:N OTROS DERECHOS QUE PUEDEN VARIAR DE UN ESTADO A OTRO O DE UNA PROVINCIA A OTRA. Si usted se encuentra fuera de los cincuenta Estados Unidos y CanadA, pongase en contacto con su distribuidor autorizado de Whirlpool para determinar si corresponde otra garantia. Si necesita servicio, consulte primero la seccion "Solucion de problemas" del Manual de uso y cuidado. Despu6s de consultar la seccion "Solucion de problemas", puede encontrar ayuda adicional en la seccion "Ayuda o servicio tecnico," o Ilamando a Whirlpool. En EE.UU., Ilame al 1-800-688-1100. En CanadA, Ilame al 1-800-807-6777. 9/o7 JENN-AIR Form No. A/01/08 Part No. 8111P534-60 • 403 West Fourth Street North • P.O. ©2006 Maytag Box 39 Appliances • Newton, Iowa Sales Co. All rights 50208 reserved. Litho U.S.A.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Jenn-Air JEC9536BDB12 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario