JEC9530BDB

Jenn-Air JEC9530BDB Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Jenn-Air JEC9530BDB Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
CUBIERTA DE COCCION ELECTRICA CON ELEMENTO
DE CONTROL PERSONALIZADO JENN-AIR
,_AASLA DE MATERIAS
Instrucciones Importantes sobre Seguridad ..............25-27
Vista de la Cubierta .....................................................................28
Cocinando en la Cubierta ..................................................29-32
Cuidado y Limpieza .....................................................................33
Antes de Solicitar Servicio ........................................................34
Garantfa ...........................................................................................35
JENN-AIR
NSTRUCCJONES PORTANTES
RIOAO
Instalador: Porfavor deje esta gu[a
junto con el electrodomestico.
Censurnidor: Por favor lea y con-
serveestagu[aparareferenciafutura.
Conserveel recibo de compra y/o el
cheque cancelado como prueba de
compra.
NQmero de Modelo
NQmero de Serie
Fecha de Compra
Si tiene alguna pregunta, llame a:
Jenn-Air Customer Assistance
1-800-JENNAIR [1-800-536-6247])
[Lunes - Viernes, 8:00 a.m. - 8:00
p.m. Hora del Este)
Internet: http://www.jen hair.corn
Para infermacidn sebre servicie,
vet p_gina 35.
_NSTRUCCIONES DE
Lasadvertenciase instruccionesimportantes
sobreseguridadque aparecenen estemanual
no est_ndestinadasa cubrirtodaslasposibles
circunstanciasysituacionesquepuedanocurrir.
Se debe ejercersentidocomQn,precauciOny
cuidadocuandoinstale,realicemantenimiento
o hagafuncionarel artefacto.
Siempre pOngase en contacto con su
distribuidor,agentede servicioo fabricantesi
surgenproblemaso situacionesque ustedno
comprenda.
RECONOZCA LOS SIMBOLOS
DE SEGURIDAD, ADVERTENCIAS,
ETIQUETAS
ADVEItTENClA- Peligro o pr_cticas no
seguras que PODRIANcausar lesi6n personal
grave o mortal.
PR CAUCU6N ]
Plt[CNIClON - Peligros o pr_cticas no
segurasque PODRIANcausarlesi6npersonal
menos grave.
Leay siga todas las instrucciones antes
deusar este electrodorn_stico paraevJtar
el riesgo potencial de incendio, choque
electrico, lesidn personal o dar3o al
electrodomestico como resultado de su uso
inapropiado. UtilJce este electrodomestico
solamente para el propdsito que ha sido
destinado segQnsedescribe en esta gu[a.
Papaasegurar funcionamiento correcto
y seguro: El electrodomestico debe ser
instaladodebidamente y puesto a tierra por
un t6cnico calificado.
EN OASO OE _NCENOIO
Apague el electrodomestico y la campana
deventilaci6n paraevJtarque lasllamas se
dispersen.Extingalasflamasluegoencienda
lacampana para expulsarel humoy el olor.
Apague el fuegoo la llamaen una sart6n
con una tapa o una bandeja de hornear.
NUNCA levanteo mueva una sart6n en
llamas.
Nouseagua en losincendiosdegrasa. Use
bicarbonato de soda,un producto qu[mico
secoo un extinguidor del tipo con espuma
para apagar un incendioo la llama.
Siel electrodomestico est4 instalado cerca
de una ventana, se deben tener cuidado
paraevJtarque lascortinaspasensobre los
quemadores.
NUNCA use este electrodom6stico para
entibiar o calentar la habitaci6n. El
incumplimiento de esta instrucci6n puede
conducir a posibles quemaduras, lesi6n,
incendio o da_o al electrodomestico.
NUNCA use ropas sueltas u holgadas
cuando est6 usando el electrodomestico.
Lasropaspuedenenredarseenlosmangos
delosutensiliosoprendersefuegoycausar
quemaduras si la ropa entra en contacto
con los elementos calefactores calientes.
Paraasegurar el funcionamJentodebido y
evitar dar3oal electrodomestico o posible
lesi6n, no ajuste, repare nJ reemplace
ningunapiezadelelectrodomestJcoamenos
que seaespecMcamenterecomendado en
esta gufa. Todas las otras reparaciones
debenset hechaspor un t6cnico calificado.
NUNCA almacene ni usegasolina u otros
matedalescombustiblesoinflamablescerca
deloselementossuperioresoenlavecindad
de este electrodomestico pues losvapores
pueden crear un peligro de incendio o una
explosi6n.
2S
Paraevitar incendios de grasa, nodeje que
se acumule grasa de cocinar ni otros
materialesinflamables en la estufao cerca
de ella.
Use sohmente tomaollas secos. Los
tomaolhs hamedos o mojados al tocar las
superficies calientes pueden producir una
quemadura por vapor. No deje que los
tomaollastoquenloselementoscalefactores
calientes. No use una toalla ni otto paso
voluminoso pues puede f_cilmente tocar
los elementos calefactores calientes y
prenderse fuego.
Siempreapague todosloscontrolescuando
hayaterminado de cocinar.
Se ha comprobado el rendimiento y
funcionamiento seguro de este electro-
domestico usando baterfas de cocina
convencionales. NouseningQndispositivo
o accesorio que no haya sido
espedficamenterecomendadoenestagufa.
No use cubiertas, rejillas superiores de la
estufa o sistemas de convecci0n para
hornos. Eluso dedispositivoso accesorios
que no seanexpresamenterecomendados
enestagufapuede crearpeligrosgravesde
seguridad, afectar el rendimiento y reducir
la vida Qtil de los componentes de este
electrodomestico.
NUNOAusepapeldeahminioocontenedores
de aluminio en la cubierta. Estospueden
calentarseexcesivamente.Use el papel de
aluminiosolamentecomo se indicaen esta
guia.
Los envases de tipo aerosol son
EXPLOSlVOScuando sonexpuestoal calor
y pueden ser altamente inflamables. No
nos use ni los guarde cerca del
electrodomestico.
Lirapiesolamentelaspiezasqueseindicanen
esta gufa y siga los procedimientos
recomendados.
NUNCA deje loselementossuperiores sin
supervision, especialmente cuando est_
usando los ajustes de calor altos. Un
derramesinmcibir ladebidaatenci6npuede
causarhumo yun derrame degrasa puede
causar un incendio.
Este electrodomestico tiene diferentes
tama_os de elementos superiores.
Seleccione utensilios que tengan bases
planas Io suficientemente grandes para
cubrir el elemento. La relaci0n adecuada
entre el utensilio y el elemento mejorar_ la
eficiencia al cocinar.
Si el utensilio es m_s peque[3o que el
elemento,unaporcidndelelementoqueda9
expuesta y puede encender la ropa o un
tomaollas.
Solamente ciertos tipos de utensilios de
vidrio, vidrio/cer_mico, cer_mica, gres u
otros utensiliosvidriados sonconvenientes
para cocinar en la superficie o en el homo
sin quebrarse debido al repentino cambio
de temperatura. Siga las instruccionesdel
fabricante del utensilio cuando usevidrio.
Gire los mangosde los utensilios hacia el
centro dela cubierta,no hacialahabitacidn
osobreotroelemento superior. Estoreduce
el riesgo de quemaduras, encendido de
materiales inflamables o derrames si el
sart6n es tocado accidentalmente o
alcanzado por ni_os peque_os.
CUB ERTADEV DmO
NUNCA cocine sobreuna cubierta rota. Si
lacubiertadelaestufaserompe,losagentes
delimpiezaylosderramespueden penetrar
lacubierta rotay crearun riesgode choque
electrico. Pdngase en contacto con un
t6cnico calificado inmediatamente.
Limpie la cubierta con cuidado. Algunos
limpiadores pueden producir vapores
nocivos si se aplican a una superficie
caliente. Si se usa una esponja, paso o
toalla de papel hQmedaen una _rea de la
cubierta que est_ caliente, tenga cuidado
para evitar quemaduras con el vapor.
Nunca se pare en la cubierta.
OLLAS _RE_DORAS
Useextremocuidado cuando muevalaolla
con aceite o descarte la grasa caliente.
Dejeque lagrasaseenfrfeantesde intentar
mover la olla.
_LEMENTOS OALEFACTORES
NUNCA toque la superficie o las _ireas
cerca de los elementos,
Los elementos calefactores pueden estar
calientes aQn cuando se vean de color
obscuro. Las_reascerca de loselementos
superiores pueden calentarseIosuficiente
como para causar quemaduras.
Duranteydespuesdel uso,notoque ni deje
que lasropasuotros materialesinflamables
entren en contacto con los elementos
calefactores, o con las _reas cerca de los
elementos que no se hayan enfriado
completamente.
Otrassuperficies potencialmente calientes
son:lacubiertaylas_reasqueest_ndirigidas
hacia la cubierta.
SEGUR_DAD PARA LOS
NUNCA deje a los ni_os solos o sin
supervisioncuandoelelectrodomesticoest6
en uso o est6 caliente.
NUNCA permita que losni_ossesienteno
se paren en ninguna parte del
electrodomestico pues se pueden lesionar
o quemar.
26
_'L NSTRUCCIONES MPORTANTES SOBRE RIDAD, CONT°
Se les debe ense_ar a los ni_os que el
electrodomesticoy losutensilios que est_n
en61osobre_1pueden estarcalientes. Deje
enfriar los utensilios calientes en un lugar
seguro, fuera del alcance de los ni_os
peque_os. Selesdebe ense_ara losni_os
que un electrodomestico no esun juguete.
No sedebe permitir que los ni_osjueguen
conloscontrolesu otraspiezasde laestufa.
OAM PANAS DE
Limpie la campana de ventilaci0n de la
estufaylosfiltrosconfrecuencia paraevitar
que se acumule grasa u otros materiales
inflamables en la campana o en el filtro y
tambi6n para evitar incendios de grasa.
Encienda el ventilador cuando flamee
alimentos Ctalescomo cerezas flambe]
debajo de la campana.
_V_SO Y _DVERTENCmA
_MPORTANTE SOBRE
AVISO IMPORTANTE RESPECTOA LOS
PAJAROS [}OMESTICOS: Nunca
mantenga a los p_jaros dom_sticos en la
cocina o en habitaciones hasta donde
puedan Ilegarlos humos de la cocina. Los
p_jarostienen un sistema respilatorio muy
sensitivo. Los humos producidos durante
el ciclo de autolimpieza del homo pueden
serperjudicialesomortalesparalosp_jaros.
Loshumosque despideelaceite de cocina,
la grasa, la margarina al sobrecalentarsey
la vajilla antiadherente sobrecalentada
pueden tambien ser perjudiciales.
OONEXJ0N ELECTRICA
Los electrodom_sticos que
requieren energia
elbctdca est_n
equipados con un
enchufe de tres
clavijas concone×i6n
a tierra, el cual debe ser enchufado
directamenteen un tomacorrienteel_ctrico
detresagujeros,para120voltiosdebidamente
conectadoa tierra.
Siempredesenchufed electrodom_sticoantes
de efectuarreparaciones.
El enchufe de tres clavijascon conexi0n a
tierra ofrece protecci0ncontra peligros de
choqueselectricos.NOCORTENI I:/IMINI:
LA TERCERACLAVUA DE CONF..XIONA
TIERRA [}EL ENCHUFE [}EL CORDON
ELECTRICO.
Sisolarnentesedisponede untomacorriente
sinconexi0na tierra,de dos agujerosu otro
tipodetomacorrienteel_ctrico,el propietado
del electrodom_stico es personalmente
responsable de reemplazar el
tomacorriente con un tomacorriente
el_ctrico de tres agujeros debidamente
puesto a tierra.
;ERVE STAS NSTRUCCJONES
PARA £FERENCIA FUTURA
27
Nlode{o JEC9536
1 2 3 4 5
1. Elemento delantero izquierdo
2, Elemento trasero izquierdo
3, Elemento central (elemento doble)
4. Elemento trasero derecho (elemento
calentador)
5. Elemento delantero derecho (elemento
con control personalizado)
Modelo JE09530
12345
1. Elemento delantero izquierdo
2, Elemento trasero izquierdo
3, Elementocentral (elemento calentador)
4. Elemento trasero derecho
5. Elementodelantero derecho (elemento
con control personalizado)
2.8
OCJNANDO EN LA CUB ERTA
]
Use estos controles para encender los
elementos superiores. Sedispone de una
selecci6ninfinita de ajustesdel calordesde
'Lo' (bajo) hasta 'Hi' (alto). Estasperillas
pueden colocarse en cualquiera de estos
ajustes o entre ellos.
_NDMOADORES DE
Todos los modelos =Cuando se
ENC|ENDEcualquiera deloselementosse
iluminaun indicador rojo.
LucEs INDJCADORASDE
SUPERHClEOAUENTE
Cada elemento tiene una luz indicadora
de superficie caliente. La luzseiluminar_
cuandoel_readecocci6n correspondiente
est6 caliente. Permanecer_ encendida,
aun despues de que el control hayasido
apagado, hasta que el _rea seenfrfe. Las
luces indicadoras estSn coDcadas cerca
de las perillas de control.
VENT_LADOR DE
Elventilador deenfriamiento seencender_
autom_ticamente cuando se encienda
cualquiera de loselementos. Se usa para
mantener frfas las piezas internas de la
cubierta. El ventilador se apagar_
autom_ticamente cuando todos los
elementos est6n apagados.
PROCRAMACJON BE LOS
1, Coloque el utensilio sobre el elemento
superior.
2, Oprima y gire la perilla en cualquier
direcci6n hasta el ajuste de calor
deseado.
3. Despu6sdecocinar coloque laperilla en
la posici6n 'OFF' (APAGADO). Retireel
utensilio.
_LEMENTO CON CONTROL
La superficie de cocci6n est_ equipada
con un elemento con control personalizado
situado en la posici6n delantera derecha.
Elelemento con control personalizado usa
un sensor electr6nico para supervisar y
ajustar en forma continua lasalida de calor
para control exacto y constante de la
temperatura.
Paraencender ambos elementos (grande y
pequdio) simuR_neamente, oprima la pe-
rilla de control ygffela ala izquierda. Para
encender el elemento interior solamente,
oprima la perilla de control y girela a la
derecha.
JLTIb%.LO
_DUAL OFF INNP
CUSTOM CON1(_O L
_L£MENTO _OBLE
(MODELOSSELECTOS)
Lasuperficie de la cubierta est_ equipada
con un elemento done situado en la
posici0n central. Para encendeflo, optima
la perilla de control y gffela a la derecha
para controlar el elemento peque[3o u
oprima ygffela ala izquierda para controlar
el elemento grande.
OFF
OFF
29
RAYAS DEL
HI
OFF
El tamaffo, tipo de utensilio y la cocci0n
afectar_n el ajuste del calor.
'UllraHi': (Ultraalto) Ofrece cocci6n m_s
r_pida que puede ser usada
para hervir agua r@idamente,
socarrar, ennegrecer y para
cocci6n degrandescantidades
de alimentos.
'Hi":
(Alto) Se usapara hacer hervir
un Ifquido. Siempre reduzca el
ajuste a un calor m_s bajo
cuando losIfquidoscomiencen
ahervir o cuando losalimentos
comiencen a cocinarse.
6-8:
4-6:
2-4:
Lo:
'UltraLo':
(Mediano alto) Usepara dorar
carrie,calentar aceite parafreff
en una sart6n honda o para
saltear. Tambien para hervir
r_pidamente cantidades
grandes de Ifquidos.
(Mediano) Usado para
mantener un hervor lento para
grandes cantidades de ffquido
yparala mayorfadelas frituras.
(Mediano bajo) Use para
continuar cocinando alimentos
tapados o para cocinar al va-
por.
(Bajo) Se utiliza para derretir
mantequilla o chocolate.
(Ultrabajo) Ofrece una
temperatura m_s baja para
caliente salsas delicadas sin
quemarlas.
M ENTO
Use el area calentadora para mantener
calientes losalimentos yacocinados, tales
como vegetales o salsas.
PROGRAMACION DE LOS
=
,
Ajuste
MIN -2
2 - 4 Sopas (de Crema)
Estofados
Verduras
Cames
4 - 6 Salsas
Salsasde came
6 - MAX
Oprima y gire la perilla. Las
temperaturas de calentamiento son
aproximadas y est_n indicadas en la
perilla de control como MIN (M{nima),
2, 4, 6, 8 y MAX (M_xima). Sin em-
bargo, la perilla de control puede
colocarse en cualquier posici0n entre
'MIN' y 'OFF'(Apagado).
Cuando termine, gire el control a la
posici0n 'OFF'y retire el alimento. La
luz indicadora de superficie caliente
se apagar_ cuando el area de
calentamiento se haya enfriado.
MAX j V_IN
OFF
Ajustes Sogeridos
Tipo de alimento
Pastelitos/Panes
Alimentos para desayuno
(Huevos)
Alimentos delicados
Alimentos Fritos
Bebidas Calientes
Sopas (L{quidas)
NGTAS:
Todos los alimentos deben cubrirse
i: con una tapa o con pape[ aluminio
i:, paramantenerlacalidad de[alimento.
Cuando caliente pasteles y panes, la
cubierta debe tener una abertura
para que escape la humedad.
No use envoltura de pl_stico para
cubdr losalimentos. Elpl_stico puede
derretirse en la superficie y set muy
diffcil de limpiar.
Usesolamente utensilios de cocina y
platos recomendados para usoen el
homo yen la cubierta.
Use siempre guantes para homo
cuando retire alimento de[ area
calentadora pues los utensilios y los
platos pueden estar muy calientes.
Nuncacaliente losalimentos por m_s
de una hora (huevos 30 minutos),
pues se puede deteriorar la calidad
del alimento.
Noserecomienda calentar alimentos
fffos en el area calentadora.
Lacantidad ytipo de alimento que se
coloque enel areacalentadora puede
afectar el ajuste de calor requerido.
_o Nouseutensilios grandes nigrandes
cantidades de alimento puespueden
no calentarse de manera uniforme.
Siempre mantenga el alimento a [as
temperaturas apropiadas. El
Departamento de Agricultura de los
EstadosUnidos (USDA) recomienda
temperaturas entre 140° - 170° F
(excepto los pasteiitos).
SUPERF[c[E DE
V Dmo CeRAm cA
]
La cubierta puede emitir un olor y
humo levelasprimeras vecesque se
use. Estoes normal.
Cuando se enciende un control, se
puede percibir un brillo rojo a traves
de la superficiede vidriocer_mico. El
elemento pasar_ por ciclos de
encendido y apagado para mantener
el ajuste de calor prefijado.
La superficie de vidrio cer_mico se
puede ver descolorida cuando est_
caliente. Es normal y esto
desaparecer_cuando lasuperficie se
enfffe.
Las superficies de vidrio cer_mico
retienen el calor durante un peffodo
despues de que la estufa se ha
apagado. Cuandoseapaga [a [uzde
SUPERFICIECALIENTE,el area de la
superficie estar_suficientemente fifo
para tocada.
NOTA:Nointentelevantarlacubierta.
3O
;OCINANO0 EN LA OUBIERTA, CONT°
AREAS DE CO¢¢1ON
Las _reas de cocci6n de su estufa se
identifican mediante configuraciones
permanentes en la superficie de vidrio
cer_mico. Parauna cocci6n m_s eficiente,
el tamale del utensilio debe ser igual al
tamale del elemento.
Los utensi/ies de cocina no deben
extenderse m_s de I/2 a #pulgada de/
_rea de cecci6n.
CONSEJOS ?ARA
_RO-TEGER LA
SUPERFICIE DE VIDRIO
Antes de usar,limpie la cubierta. L'Vea
Limpieza,p_gina 33.D
Nouseutensiliosdevidrio. Puedenrayar
la superficie.
Nopermitaque sederritapl_stico,azQcar
o alimentos con un alto contenido de
azQcaren la cubierta. Si esto Ilega a
ocurrir, limpie inmediatamente. (Vea
Limpieza,p_gina 33.)
Nunca deje que un utensilio hiervahasta
quedar seco pues esto puede daSar la
cubierta y elutensilio.
Nuncauselacubiertacomeunasuperficie
detrabajoni cometabladecortar. Nunca
cocine el alimento directamente en la
superficie.
Nunca useun soporte o un anillo de wok
entre la superficie y el utensilio. Estos
articulos pueden marcar o rayar la
cubierta.
Nodeslice utensiliosdemetal atrav6sde
lacubierta caliente.Losutensiliospueden
dejar marcasque pueden serdiffciles de
sacar o dejar marcas permanentes.
Cualquier marca debe ser limpiada
inmediatamente. L'VeaLimpieza,p_gina
33.)
Aseg_resede que la superficie y la parte
inferiordel utensilioest6nlimpiosysuaves
antes de encender la estufa para evitar
rayaduras.
Paraevitar rayaduraso da_o alacubierta
de vidrio cer_mico, no deje azQcar,sal ni
grasa en el _rea de cocci6n. Limpie la
superficie de la cubierta con un pa_o
limpio o con unatoalla de papelantes de
usada.
Nunca useun pa_o o una esponja sucia
para limpiar la superficie de la cubierta.
Quedall una pelfcula que puede causar
manchas en la superficie de cocci6n
despu6s de que el _rea seacalentada.
No use un utensilio peque_o en un
elemento grande. No solamente
desperdicia energfa si no que tambi6n
puede resultar en derrames que se
quemen en el _rea de cocci6n Io cual
requiere limpieza adicional.
No useartfculos que no seanpianosque
sean muy grandes o disparejos, tales
come woks de fondo redondo,de fondo
ondulado y/o rejillasyeliasgrandes para
hervir conservas.
No deslice utensiliosde metal pesado a
trav6sde la cubierta puespuede rayarse.
Nousepapeldeahminio nicontenedores
tipoaluminio. B aluminiosepuedederretir
en el vidrio. Si elmetal sederrite sobrela
cubierta, nola use. Llamea unt6cnicode
servicio autorizado.
No permita que los derrames
permanezcanen el _reade cocci6n o en
la moldura de la cubierta durante un
per{ode de tiempo largo.
No use pelves limpiadores abrasives o
esponjas derestregar puespueden rayar
la cubierta.
Nouseblanqueadorcon cloro,amonfaco
u otros limpiadores no espedficamente
recomendados para use en vidrio
cer_mico.
Paraeonservarlaaparienciadela cubierta
de vidrio cer_mico, limpie despu6s de
eada use.
NOTAS:
Las cubiertas de vidrio cer_mico
retienenel calor. Apague el elemento
unos pocos minutes antes de que el
alimentoest6completamentecocinado
y useel calor retenido para completar
la cocci6n.
Debido a las caracteristicas de
retenci6n de calor, los elementos no
responder_na los cambios de ajustes
tan r_pidamente come los elementos
espirales. En el case de un pesiflle
derrame, retire el utensilio del _rea
de cecci6n.
Importante:Tenga cuidadocuandolevante
utensiliosper encima de las perillaspara
evitar deslizadossobre elias. Esto podrfa
rayarla superficiede la perilla.
Paraevitarque lacubiertasedescoloreo se
manche:
Limpiela cubiertade la estufa despu6s
de cadause.
Limpielosderrames_cidosoazucarados
tan pronto come la cubierta se haya
enfriado pues estos derrames pueden
descolorarla cubierta.
31
NANDO £N LA UBJERTA CONT. ]
Para Iograr un Optimo rendimiento de la
cocciOn,use utensilios gruesos,pianos,de
rondo suaveque coincidan conel di_metro
del _rea de cocciOn.
_TENS_UOS PARA
PREPARAR CONSERVAS Y
DE TAMA_OS GRANDES
Todaslasollas para preparar conservas
y las ollas grandes deben tenor fondos
pianos y [leben set hechos de
rnateriales gruesos, Esto es muy
importante para lascubiertas lisas.La base
no debeserm_sde 2,5cm (1pulgada:)m_s
grande que el elemento.
Cuando las ollas de preparar conservas y
las ollasde tama_os grandes no cumplen
estosrequisitos,lacocciOnpuedendemorar
m_stiempoyse puedenda_ar lascubiertas
de las estufas.
AIgunas ollasde prepararconservastienen
basespequer_aspara usarlasen lassuper-
ficies lisas de lasestufas.
Cuando est6 preparando conservas,
use el ajuste de calor alto basra que el
agua comience a hervir o se Iogra la
presiOnen elolla. Reduzcael caloral ajuste
m_s bajo que mantenga el hervor o la
presiOn.Si no se reduceel calor, se puede
dar_arla cubierta de laestufa.
Useel wok de rondo piano paraobtenerlos
mejores resultados. Use extremo cuidado
cuando remuevael wok de la cubierta. Las
manijaspuedenestarcalientes.
32
('JUmDADOY LmMpl A
J
_ROCED_M_ENTOS DE L_MP_EZA
- Aseg_rese de que la cubierta est_
apagadayquetodas laspiezas estbn
fdas antes de tocarla o limpiada.
Esto es para evitar da6o y posibles
quemaduras.
- Para evitar manchas o decoloraci6n
impie la estufadespues de cada uso.
Si se ret_raalguna pieza,asegurese de
que la vuelve a colocar en la forma
correcta.
PERILLAS DE CONTROL
Retire las perillas cuando est_n en la
posici6n 'OFF'tir_ndolas hacia arriba. No
quite el sellodebajo de perilla.
Lavecon agua tibiajabonosa, enjuague y
seque. No use agentes de limpieza
abrasivosni esponjasabrasivas,yaque los
mismos pueden rayarel acabado.
No sumerja en agua.
Las perillas se pueden limpiar en el
lavavajillas.Eliminecualquier manchade
agua con agua jabonosa, a fin de evitar
que dichas manchas queden
permanentemente.
Trasvolveracolocar lasperillas,encienda
cada quemador para asegurarse de que
lasperillassehacolocado correctamente.
cUBiERTA - vii)rio cERAmlcA
Nuncausel/mpiadoresdehomo,b/anqueador
con doro, amoniaco o Iimpiavidrios con
amoniaco. NOTA: Llame a un t#cnico de
servicio autorizado si /a cubierta de vidrio
cerbmico se agrieta, quiebra o si se derrite
metal opapelde aluminiosobrelasuperficie.
Deje que la cubierta se enfrie antes de
limpiarla.
Generalidades - Limpie la cubierta
despues de cada uso,con toalla de papel
hQmeday Cooktop Cleaning Creme (Part
No.20000001]**(Cremade Limpiezapara
Cubiertas]. Luego, lustre con un pa[3o
seco.
NOTA: Se desarroflarbn manchas
permanentessi/asuciedadsecocinasobre
/asuperficiecone/usocontinuode/acubierta
suc/a.
Suciedades Fuertes o mareas de Metal
- Humedezca una esponja restregadora
"que nodeje marcas" o que "no marque".
Aplique Cooktop Cleaning Creme* (Pieza
No. 20000001]**y restriegue para quitar
tanta suciedad comBsea posible. Aplique
una capa delgada de la crema sobre la
mancha, cubra con una toalla de papel
hQmeday deje reposar durante 30 a 45
minutos (2 a 3 horas para suciedad muy
incrustada]. Mantenga la humedad
cubriendo la toalla de papel con envoltura
depl_stico. Restrieguenuevamenteyluego
lustre con un paso limpio y seco.
NOTA: Use solamente una esponja
LIMPIA, HUMEBA "que no marque"
que sea segura para utensilios con
revestimiento antiadherente. Sedafar#
el vidrio y el dise#o del elemento si la
esponja no est# h#meda, si la esponja
est# sucia o si se usa otto tipo de
esponja.
Suciedad quemada o adherida -
Restriegue con una esponja "que no deje
marcas" y Cooktop Cleaning
Creme*. Sujete un raspador
con una hojade afeitar a un
_ngulo de 30oy raspe
cualquier suciedad /
que quede. Luego '
limpie comB se
describi6
anteriormente.
NOTA: No use la hoja de afeitar para
limpieza diaria pues puede desgastar
el dise#o del elemento ell el vidrio.
Az_car o Pl_stico Derretido - Coloque
inmediatamente el elemento en el ajuste
'LOW' (Bajo] yraspeel azacaro el pl_stico
de lasuperficiecaliente haciauna_rea fria.
Luego APAGUEel elemento y deje enfriar.
Limpieel residuocon un raspadorconhoja
de afeitar y Cooktop Cleaning Creme*.
ACERO |NOXIDABLE
(moDELOSsELeCTOS)
NO USE NINGUN PROBUCTO DE
LIMPIEZA QUE CONTENGA BLAN-
QUEADOR A BASE DE CLORO.
SlENIPRE LIMPIE LAS SUPERFICIES
DE ACERO A FAVOR DEL GRANO.
Limpieza Diaria/Suciedad Leve -
Limpie con uno de lossiguientes - agua
conjabc_n,unasoluci6n devinagreblanco
con agua, limpiador para superficies y
vidrio 'Formula 409'*o un limpiador simi-
lar para superficies mQItiples - usando
una esponjao un paso suave. Enjuague
y seque. Parapulir yevitar marcasde los
dedos, use el producto 'Stainless Steel
Magic Spray' (Jenn-Air Modelo A912,
PiezaNo. 20000008)**.
Suciedad Moderada/Manchas
Rebeldes - Limpie con uno de los
siguientes - 'Bon Ami', 'SmartCleanser'o
'Soft Scrub'* - usando una esponja
hameda o un paso suave. Enjuague y
seque. Lasmanchasdiffciles pueden ser
quitadas con una esponja 'Scotch-Brite'*
hameda;froteafavordelgrano. Enjuague
yseque. Pararestaurarellustreysacar las
vetas, aplique 'Stainless Steel Magic
Spray'*.
Decoloraci6n - Usando una esponja
mojada o un paso suave, limpie con
limpiador pare acero inoxidable 'Cameo
Stainless Steel Cleaner'*. Enjuague
inmediatamente y seque. Parasacar las
vetasyrestaurar ellustre,utilice 'Stainless
Steel Magic Spray'*.
*Los nombres de los pmductos son marcas registradasde sus respectivosfabricantes.
** Parasolicitar pedidos directamente, Ilame al 1-800-JENNAIR(1-800-536-6247).
33
S DE ]
NADA FUNCIONA EN LA CUBIERTA.
* Verifiquesisehayunfusibledelcircuito
fundido o se ha disparado el disyuntor
principal.
* Verifique silacubierta est8debidamente
enchufada en el circuito electrico de la
casa.
LosELEMENTOS DE LA CUBIERTA NO
SE CALIENTAN LOSUFICIENTE.
Puede que los controles superiores no
est6n bien colocados en los ajustes.
B voltaje de la casa puede ser bajo.
Los utensilios pueden que no sean
pianos ni del tamar_oo forma correcta.
LOSELEMENTOsEmITenUNOLORY/
0 Humo[.EVECUANDOsEENCIENDEN
Pot Pmmeravez.
Esto es normal.
LA SUPERFICIE DE ViDriO
CERAmiCo MUESTRA DESGASTE,
l°RaJJaduraso abrasiones pequefias.
* AsegQresede que la cubierta y el
fondo del utensilio est6n limpios.
. No deslice utensilios de vidrio ni de
metal a traves de la cubierta.
. AsegOresedeque fondo del utensilio
no est8 _spero.
* Uselosagentesde limpiezarecomen-
dados. Vea p_g. 33.
2.Marcas de metal.
Nodeslice utensiliosdemetal atrav(_s
de la cubierta.
* Cuando est6 if{a, limpie con una
crema de limpieza para cubiertas.
Vea p_g. 33.
3.Vetas y manchas marrones.
. No se retiraron inmediatamente los
derrames.
* Se limpi6 con una esponja o paho
sucio.
. Elrondo del utensilio noestabalimpio.
4.Areas con un brillo met_lico.
* Dep6sitos minerales del agua y del
alimento.
5.Picaduraso escamas.
* Derrames azucarados que no fueron
retirados inmediatamente.
Vea p_g. 33.
SE OYEELSONIDO DE UN
VENTILADOR
Esteeselventihdor deenfriamiento yes
normal. El ventilador continuar_
funcionando despuesque seusaelhomo
hasta que el homo se enfr{e.
34
[ Y SERVICIO
LO QUE NO CUBREN ESTAS GARANTtAS:
1.Situacionesy dafiosresultantesde cualquierade lassiguientessituaciones:
a.InstalaciOn,entregao mantenimientoinapropiados.
b.CualquierreparaciOn,modificaciOn,alteraciOno ajusteno autorizadospor el
fabricanteo centrode servicioautorizado.
c. Mal uso,abuso,accidentes,uso no razonableo hechosfortuitos.
d.Corriente,voltajeo suministroel_ctricoincorrectos.
e.Ajusteinadecuadode cualquercontrol.
2.Lasgarant[asquedan hulassi losn0merosde serieoriginalesbansido
retirados,alteradoso no sonf_cilmentelegibles.
3.Bombillas.
4.Losproductoscompradosparausocomercialo industrial.
5.Elcostodelservicioo Ilamadade serviciopara:
a. Corregirerroresde instalaciOn.
b. Instruiralusuariosobreel usocorrectodel producto.
c. Transportedel electrodomOsticoal establecimientode servicio.
6.Losdafios consecuenteso incidentalessufridospor cualquierpersonacomo
resultadodel incumplimientode estagarantfa. Enalgunosestadosnose
permite laexclusiono limitaciOnde dafiosconsecuenteso incidentales,por Io
tanto la limitaciOno exclusionanteriorpuedeno aplicarseensu caso.
Sl NECESJTA SERVJCIO
Primeroleala secciOnde IocalizaciOnysoluciOnde aver[asen sugu[ade usoy
cuidadoo Ilameal departamentode atenciOnal clientede MaytagServices,LLC,
Jenn-Airal 1-800-JENNAIR(1-800-536-6247)en losEstadosUnidosy Canad&
LAONICAY EXCLUSIVASOLUCIONPARAELCLIENTEBAJOESTAGARANT[AES
LAREPARACIONDELPRODUCTOSEGUNSEINDICAAQU[.LASGARANT[AS
IMPLiCITAS,INCLUYENDOLASGARANTiASDECOMERCIALIZACION0 DE
APTITUDPARAUNPROPOSITOENPARTICULARESTANLIMITADASA UNAI/O0
ALPERiODODETIEMPOMiNIMOPERMITIDOPORLALEY.MAYTAGCORPORA-
TIONNOSERARESPONSABLEDEDANOSINCIDENTALES0 CONSECUENTES.
ALGUNOSESTADOSY PROVINCIASNOPERMITENLAEXCLUSION0 LIMITACION
DEDAI/OSINCIDENTALES0 CONSECUENTESOLA LIMITACIONDELA
DURACIONDELASGAP,ANT[ASIMPL[CITASDECOMERCIALIZACION0@mUD,
PORLOQUEESTASEXCLUSIONES0 LIMITACIONESPUEDENNOAPLICARSEEN
SUCASO.ESTAGARANT[ALEOTORGADERECHOSLEGALESESPEC[FICOS.USTED
TAMBIENPUEDETENEROTROSDERECHOSQUEVAR[ANDEUNESTADOAOTRO
0 DEUNAPROVlNCIAAOTRA.
PARA OBTENER SERVICIO BAJO LA GARANTJA
Paraubicaruna compafifade servicioautorizadoen suIocalidad,pOngaseen
contactoconel distribuidor dondeadquiri6su electrodomOsticoo Ilameal
departamentode atenciOnal clientede MaytagServices,LLC,Jenn-Air.Si no
recibeserviciosatisfactoriobajola garant[a,por favor Ilameo escribaa:
MaytagServices,LLC
Attn:CAIR_'Center
P.O.Box2370,Cleveland,TN37320-2370
1-OO0-JENNAIR(1-800-536-6247) en EE.UUy en Oanad&
_O_: Cuandoseponga encontactocon el departamentode atenciOnal
clientede MaytagServices,LLC,Jenn-Airacercade un problem&por favor
incluyala siguienteinformaciOn:
a.Su hombre,direcciOny n0merode teldono;
b.Nemerosde modeloyseriedel electrodomOstico;
c. Nombrey direcciOndeldistribuidoryfecha de compradel producto;
d.UnadescripciOnclaradel problema;
e.Comprobantede compra.
Lasgufasde usoy cuidado,losmanualesdeservicioy la informaciOnsobrelas
piezaspuedensersolicitadasal departamentode atenciOnal cliente de Maytag
Services,LLC,Jenn-Air.
JENN-AIR 403 West Fourth Street North * P.O. Box 39 Newton, Iowa g0208
Form No A/08/06 Part No. 8111P492-60 Rev. 1 @2006 Maytag Appliances Sales Co. All rights reserved. Lithe U.S.A.
/