![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/73885681819cf61fb5fadb921acd1963/2/000349970.htmlex.zip/bg55.jpg)
, Lapantallamostrar_brevementelatemperaturaseleccionada
paraelhomoyparalasonda.
, Despu6sde10segundos,lapantallamostrar4latemperatura
realdelhomoylatemperaturarealdelasonda.
9. CuandoseIogralatemperaturainternaseleccionadadel
alimento,elhomoseapagar&yseoir_unaserialsonora.
10.Retirelasondadeltomacorrientedelhomo.Lasondaestar_i
caliente.Sujeteelenchufedelasondaconguantesdehomoo
tomaollascuandolasaquedelhomo.
Notas:
, Lasondadebeset sacadadel homocuandono est6siendousada.
• Debidoalexcelenteaislamientodel homo,el calor retenido
continOacocinandoel alimentohastadespu6sdequa ha sonado
la serialy el homoseha apagado.Poresta razOnesimportante
sacarel alimentodel homotan prontocomosuenela serialsonora.
• Usela manijade la sondapara insertarlao retirarla. Ne tire del
cable.
, Lasonda estd calientedespu6sde la cocci6n- useun
tomaollaso un guantede hornoparasacarla.
• Paralimpiaruna sondafr[a,frOtelacon un patioconjabOn.
No sumerja la sonda enagaa ni la laveen el lavavajillas.
Temperaturas internas para los alimentos
Camede resmolida 74°C[165° F)
Camefrescaderes,ternera, Semicruda
cordero Tdrminomedio
Biencocida
Polio,Pavo Entero
Pechuga
Cerdo T6rminomedio
Biencocida
JamOn,precocid_
63°C045° F)
71°C060° F)
77°C070° F)
82°C(180° F)
77°C[170° F)
71°C(160° F]
77°C[170° F]
60°C 040°F_
"Drying" (Secado) (modelos selectos)
Paraobtenerlosmejoresresultados,utilice una rejillade secado.
Estasrejillaspermitenqua el airecircule uniformementealrededordel
alimento.
Elventiladorde convecci6nfuncionar_duranteelsecado.
Para programar el secado:
1.La puertadel homodebeser abierta
levementeparapermitir qua la humedad
escapedel homoduranteel secado.
° Abra lapuertadel homo levemente.
• Coloqueel espaciadormagndticopara la puerta_ieza No.
801@146-60)sobreel interruptoren el lado superiorderecho
del marcodel homo. Elespaciadorproporcionauna abertura
entreel marcoy la puertadel homopara permitirqua la
humedadescape.
, Cierrela puertaconcuidadohastaquael espaciadormagndtico
entreencontacto conla puertadel homo. Elim_nsostendr_el
2,
3.
4.
5.
espaciadoren la posiciOncorrectaduranteel procesode secado
ypermite que lapuertaseaabiertaen cualquiermomento
duranteelsecadosinqua pierdasuposiciOncorrect&
84
Importante:Siel espaciadorno secolocacorrectamente,el
ventiladordeconvecci6nnofuncionar&
// .............................. ,
Oprimala tecla "Convect" [ConvecciOn). ( Convect i
............ /
Oprimala flecha paranavegarentre lasopciones.
SeleccioneSECADO
Seleccioneuna de lastemperaturasdesplegadaso programela
temperaturausandolasteclasnum6ricas. Puedeprogramar
temperaturasentre38° C (100°F] y93° C [200° F].
6. Enel indicadoraparecerdSECADOy la temperatura. "PREHEAT"
(Precalentamiento)aparecer_en pantallahastaqua el homo
alcancelatemperaturaprogramada.
7. Cuandoel secadohayaterminado,retireel alimento _-_ANCEI
del homoy oprimalatecla "CANCEL" [Anular). (.......
.......................... /
Siga la Gufade secadoen la p_gina85 paraconocerlostiemposde
secado. Verifiquelosalimentosal habertranscurridoeltiempo m[nimo
indicado.Enfr[elosalimentoshastatemperaturaambientepara probar
el nivelde secado.
Notas:
° Paraadquirirunarejilladesecado,pOngaseencontactoconsu
distribuidorJenn-Airypida el kit deaccesorio"DRYINGRACK"
(Rejillade secado)o llamaal 1-800-JENNAIR(1-800-536-6247).
• La mayor[ade lasfrutasyverdurassesecanbieny mantienensu
colorcuandosesecana 60°C [140° F).Lacamey lacecinadeben
secarseaentre63° C[145°F)y 66°C [150° F).Paraunsabor6ptimo,
sequelashierbasa38° C(100°F).Sinembargo,debidoa estabaja
temperatura,el tiempodesecadopuedealargarsehasta8 horas.
, Eltiempo desecado varia de acuerdo con Iosiguiente:
Contenidode agaa y az_car del alimento, tamale de las
piezas,cantidadde alimento quase est_ secandoy la
hamedaddelaire.
Verifiquelosalimentosal habertranscurridoel minimotiempo de
secado.Sequelosalimentosduranteun mayortiemposi es
necesario.
Lasfrutasqua setornanmarronescuandoseexponenalairedeben
sertratadasconun antioxidante.Pruebeuno delossiguientes
m6todos:
1. Mojela fruta enunamezclade dosterciosdejugo delimOn
embotelladoyun terciode aguatemplada.
2. Remojelafrutaen unasoluci6nde I cucharaditade_cido
ascOrbicoo un antioxidantecomercialen un litrode aguafr[a.
, Losalimentospuedengotearduranteel procesodesecado.Despuds
desecaralimentoscon altocontenidodcidoo azucarado,limpiela
parteinferiordel homoconaguayjabOn.Elacabadodeporcelana
del homosepuededecolorarsilasmanchas_cidaso azucaradasno
selimpianantesde un ciclodealtatemperaturao deautolimpieza.
° Sepuedesecarm_sdeuna parrillade alimentoa lavez.Sin em-
bargo,serequerir_un mayortiempodesecado.
, Consulteotrasfuentesde informaci6nensu bibliotecalocalo llama
suserviciodeextensi6ndel condadoparaobtenermayor
informaci6n.