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PAUTAS DE USO DEL ACCESORIO PROCESADOR
Ingrediente Aditamento usado Comentarios
Papillas (pida consejo a
su pediatra/médico)
Cuchilla picadora
Colocar una pequeña cantidad de alimentos cocidos en el
bol. Agregar una pequeña cantidad de líquido. Pulsar para
picar, y luego procesar continuamente para licuar.
Pan rallado (pan fresco
o pan del día anterior)
Cuchilla picadora
Pulsar para picar, y luego procesar continuamente hasta
obtener la textura deseada.
Queso rallado (Asiago,
Locatelli, Parmesano,
Romano, etc.) (no se
recomienda procesar
queso suave a menos
que sea para preparar
un aderezo o una salsa
para mojar)
Cuchilla picadora
Queso rallado: Cortar en pedazos muy pequeños. Pulsar
para picar, y luego procesar continuamente hasta obtener la
textura deseada. Hasta 4 onzas (115 g).
Queso triturado: Dejar entibiar a temperatura ambiente
y cortar en pedazos que quepan en la boca de llenado.
Colocar el queso en la boca de llenado y encender el
aparato. Empujar el queso, usando presión muy leve.
Apagar ni bien el queso esté triturado.
Disco triturador/rallador
Chocolate
Cuchilla picadora
Cortar en pedazos de ½ pulgada (1.5 cm) y congelar por
3 minutos antes de procesar. Pulsar para picar, y luego
procesar continuamente hasta obtener la textura deseada.
No procesar más de 1 onza (30 g) a la vez.
Disco triturador/rallador
Cortar en pedazos grandes y congelar por 3 minutos
antes de procesar. Procesar, usando presión moderada. El
resultado es un producto rallado fino.
Aderezos y cremas para
mojar
Cuchilla picadora
Colocar los ingredientes en el bol, sin cubrir el eje
de la cuchilla. Pulsar para picar, y luego procesar
continuamente hasta obtener la textura deseada. También
puede colocar los ingredientes en el vaso medidor y
licuarlos con el accesorio licuador.
Ajo Cuchilla picadora Pelar 12 dientes de ajo. Pulsar para picar.
Jengibre (fresco)
Cuchilla picadora
Para rallar: Pelar y cortar en trocitos de ½ pulgadas (1.5 cm).
Pulsar para picar. No procesar más de 2 onzas (55 g) a la vez.
Disco rebanador/rallador
Para rebanar o triturar: pelar y cortar en pedazos que
quepan en la boca de llenado; encender la máquina y
rebanar/triturar, usando presión leve a moderada para
empujar. Apagar ni bien el jengibre esté rebanado/triturado.
Hierbas (frescas) Cuchilla picadora
Colocar 1 taza (60 g) de hierbas limpias y secas en el bol.
Pulsar para picar.
Nueces Cuchilla picadora
Utilizar nueces sin cáscara. Tostar las nueces para
maximizar el sabor. Pulsar para picar, y luego procesar
continuamente hasta obtener la textura deseada. No
procesar más de
½
taza (75 g) a la vez.
Carne (res, cerdo, aves)
Cuchilla picadora
Para procesar: 6 onzas (170 g), en trocitos de ½ pulgada
(1.5 cm). Pulsar hasta obtener la consistencia deseada.
Disco rebanador/rallador
Para rebanar o triturar: Cortar en pedazos que quepan en
la boca de llenado y congelar por 15–20 minutos. Empujar
los alimentos, usando presión leve a moderada, a la vez que
procesa. Soltar el botón ni bien la carne esté rebanada/triturada.
Cebolla Cuchilla picadora
Pelar; cortar en trocitos de ½pulgada (1.5 cm). No procesar
más de 1½ taza a la vez. Pulsar para picar, y luego procesar
continuamente hasta obtener la textura deseada.
Vegetales (cocidos) Cuchilla picadora
Cortar en pedazos de ½ pulgada (1.5 cm). Pulsar para
picar. No procesar más de 2 tazas (400 g) a la vez. Agregar
un poco de líquido de cocción, caldo o leche para preparar
puré. No se aconseja preparar puré de papas.
Vegetales (crudos)
Cuchilla picadora
Para procesar: Pelar y cortar en pedazos de ½ pulgada
(1.5 cm). Pelar el apio con un pelador para eliminar los
hilos duros. Pulsar para picar. No procesar más de 2 tazas
(400 g) a la vez.
Disco rebanador/rallador
Para rebanar o triturar: Cortar los vegetales en pedazos
suficientemente pequeños como para caber en la boca de
llenado. Empujar los alimentos, usando presión moderada, a la
vez que procesa. Apagar ni bien todo esté rebanado/triturado.