18
17
Como usar
Este aparato es solamente para uso doméstico.
PASOS PRELIMINARES
• Retire el material de empaque y toda calcomanía adherida al producto.
• Retire y conserve toda literatura incluida con el producto.
• Lave y seque todas las piezas removibles, según las instrucciones de CUIDADO Y
LIMPIEZA de este manual.
• Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable.
COMO COCINAR EL ARROZ
1. Use el medidor de arroz provisto, para añadir la cantidad de arroz que desea preparar;
no use una taza corriente de medir. El medidor provisto acepta 2/3 taza de arroz
crudo, aproximadamente 150 g (5 oz). Esta olla arrocera acepta un máximo de
10 medidas de arroz crudo, proporcionando 20 tazas de arroz cocido.
2. Vierta el arroz en la olla de cocinar.
Nota: Para cocer el arroz, use solamente la olla de cocinar provista con este aparato.
3. Use las marcas del nivel de llenado en el interior de la olla como guías para medir
el agua necesaria, según la cantidad de arroz que desea preparar. Por ejemplo, para
1 medida de arroz crudo, vierta agua hasta la marca que indica 1 taza. Para evitar
que el contenido de la olla se desborde, asegúrese de no exceder la cantidad de agua.
4. Agregue mantequilla o aceite y sazone al gusto.
Nota: La primera vez que prepare arroz, consulte la guía en la página 19. Para un arroz
más suave y suelto, agregue más agua; para arroz de consistencia más firme, agregue
menos agua.
5. Antes de colocar la olla de cocinar adentro de la arrocera, asegúrese que la placa
de calentamiento y la superficie exterior de la olla de cocinar estén limpias y secas.
No permita que caigan granos de arroz ni demás alimentos adentro de la arrocera.
6. Inserte la olla de cocinar adentro de la arrocera.
7. Coloque la tapa de vidrio sobre la olla de cocinar. Para mejores resultados, la olla
debe permanecer cubierta con la tapa de vidrio mientras el aparato está en
funcionamiento.
Nota: Mientras el aparato está en funcionamiento, el escape de la tapa emite vapor.
Coloque la tapa sobre la olla de cocinar, de manera que el escape permanezca alejado de
los gabinetes y las paredes. Para evitar quemaduras, nunca acerque las manos al escape
de vapor.
8. Desenrolle el cable y enchúfelo a una toma de corriente normal. La luz indicadora
del ciclo de calor (WARM) se enciende.
9. Presione el interruptor de funcionamiento (ON). La luz indicadora del ciclo de
cocción (COOK) se enciende y el aparato empieza a cocer el arroz.
10. Cuando el arroz está cocido, la luz indicadora del ciclo de cocción se apaga,
el interruptor regresa a la posición normal, y la arrocera pasa automáticamente
al ciclo de calor. La luz indicadora del ciclo de calor (WARM) permanece encendida
hasta que uno desconecta el aparato.
Nota: No trate de impedir que el aparato pase al ciclo de calor. No presione el interruptor
(ON) después de que el aparato entre en funcionamiento.
11. Para mejor resultado, deje reposar el arroz por 15 minutos si desea cocerlo más
tiempo. Si conserva el arroz por más de 30 minutos, revuélvalo de vez en cuando
para evitar que el arroz del fondo de la olla se dore.
12. Antes de servir, retire la tapa para mezclar el arroz. Use la
cuchara provista con el aparato para evitar daño a la
superficie antiadherente de la olla de cocinar. El enganche de
la tapa puede ser introducido en el agujero del asa, con el
labio de la tapa descansando sobre el colector de
condensación a fin de alejar el agua del mostrador (A).
ADVERTENCIA: Para evitar quemaduras de vapor, asegúrese de
alejar la tapa de su cuerpo cuando destape la olla arrocera.
13. Desconecte el aparato cuando no esté uso.
CESTA DE VAPORIZAR
Para sugerencias sobre el tiempo de cocción y condimentos, consulte la guía de cocinar
en la página 20.
1. Con una taza corriente para medir líquido, vierta aproximadamente 3/4 taza de agua
en la olla de cocinar. Sazone los alimentos al gusto.
2. Coloque las legumbres o demás alimentos en la cesta de vaporizar.
3. Coloque la cesta encima de la olla de cocinar. Antes de colocar la olla de cocinar
adentro de la arrocera, asegúrese que la placa de calentamiento y la superficie exterior
de la olla de cocinar estén limpias y secas. Evite que los alimentos caigan adentro
de la olla arrocera.
4. Cubra la olla con la tapa de vidrio. Para vaporizar los alimentos, siempre mantenga
cubierta la olla.
Nota: Mientras el aparato está en funcionamiento, el escape de la tapa emite vapor.
Coloque la tapa sobre la olla de cocinar de manera que el escape permanezca alejado de
los gabinetes y las paredes. Para evitar quemaduras, nunca acerque las manos al escape
de vapor.
5. Enchufe el cable a una toma de corriente normal. La luz indicadora del ciclo de calor
(WARM) se enciende.
6. Presione el interruptor de funcionamiento (ON). La luz indicadora del ciclo de
cocción (COOK) se enciende y el aparato empieza a vaporizar los alimentos.
Nota: Cuando uno calienta alimentos ya preparados, el interruptor de funcionamiento
(ON) y la luz indicadora del ciclo de cocción (COOK), no deben ser confundidos por un
cronómetro. Siempre utilice un cronómetro de cocina, y no desatienda los alimentos..
7. El tiempo de vaporización varía según el tipo y la cantidad de alimentos.
8. Supervise las legumbres 8 minutos después de iniciar el proceso de vaporización.
(El tiempo de cocción varía según el tipo y la cantidad de alimentos a cocinar).
9. Cuando finalice el ciclo de cocción, desconecte el aparato. Retire y sirva los
alimentos.
10. La cesta de vaporizar tiene un divisor removible que permite cocinar dos alimentos
simultáneamente.