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Como usar
Este aparato es solamente para uso doméstico.
1. Antes del primer uso, lave todas las piezas siguiendo las instrucciones de la sección
Cuidado y limpieza.
2. Coloque la unidad sobre una superficie plana y estable.
Nota: A medida que el arroz se expande y se cocina, el vapor sale del escape de vapor
del colector de condensación. No coloque la olla para arroz directamente debajo del
gabinete ni cerca de una pared.
3. Abra la tapa presionando el botón para aflojar la tapa (A).
4. Mida la cantidad deseada de arroz con el medidor de arroz
provisto.
Nota: El medidor de arroz provisto equivale a 170 g (6 tazas).
Esta olla arrocera acepta un máximo de 10 medidas de arroz
crudo, proporcionando 20-24 tazas de arroz cocido.
Precaución: Con el fin de reducir el riesgo de un choque
eléctrico, utilice únicamente el recipiente antiadherente
removible provisto para cocinar.
5. Coloque el arroz en el recipiente de cocinar y agregue agua. Para cocinar el arroz,
también puede utilizar cualquier líquido, como puede ser caldo o jugo de frutas, como
parte del líquido o como la cantidad total de líquido. Coloque el arroz en el recipiente
para cocinar.
6. Guíese por las marcas de nivel de agua del recipiente para agregar la cantidad exacta
de agua. Por ejemplo, para 4 tazas de arroz crudo, llene la olla con agua hasta la marca
4. Asegúrese de no agregar demasiada agua ya que esto podría hacer que el contenido
de la olla se desborde.
Nota: El sabor o la dureza variará según la calidad o el tipo de arroz, la cantidad de
líquido y el tiempo de cocción. Siga las instrucciones de la Guía para cocción de arroz, en
las páginas 13 - 14. Para obtener un arroz más blando y esponjoso, agregue un poco más
de agua. Para un arroz más firme y crujiente, agregue menos agua. Quizás deba
experimentar diversas formas para adaptarlo a su gusto.
7. Antes de colocar el recipiente para cocinar en la olla, asegúrese de que tanto el exterior
de la olla como la placa calefactora estén limpias y secas. No permita que caiga arroz
suelto ni partículas dentro de la olla.
8. Inserte el recipiente para cocinar dentro de la olla. Puede que deba girarlo levemente
hacia la izquierda y la derecha para asegurar el contacto adecuado con la placa
calefactora.
Nota: No coloque la olla arrocera directamente debajo de los gabinetes.
9. Cierre la tapa. Presione la tapa hasta que escuche un clic.
Nota: A medida que el arroz se expande y se cocina, el vapor sale del escape de vapor
del colector de condensación. La tapa debe mantenerse siempre cerrada mientras la olla
está en funcionamiento.
10. Enchufe la unidad a una toma de corriente estándar. La luz del ciclo de calentar
se enciende.
11. Presione el botón de cocinar para comenzar el ciclo
de cocción (B). A medida que el arroz se expande y se
cocina saldrá el vapor através del escape de vapor en el
colector de condensación.
Precaución: No coloque la mano sobre la rejilla ya que
podría quemarse con el vapor caliente.
12.Una vez que el arroz está cocido, la olla pasa al ciclo de calentamiento
automáticamente.
Importante: La olla permanecerá en la función de calentamiento hasta que se desconecte.
No trate de impedir que la olla pase al ciclo de calentamiento. No vuelva a oprimir de
inmediato el botón de cocinar una vez iniciado el ciclo de calentamiento.
13. En este ciclo, debe dejar la tapa cerrada durante 15 minutos como mínimo para que
la cocción del arroz continúe.
14. Abra la tapa presionando el botón para aflojarla. Antes de servir, proceda
al esponjado del arroz con la cucharada de servir.
15. Al finalizar, desconecte la unidad.
Importante: Deje que la unidad se enfríe por completo antes de cocinar otra porción de
arroz o utilizar la cesta de la vaporera después de la cocción del arroz.
COLECTOR DE CONDENSACIÓN
1. Retire y vacie el colector de condensación después de
cada uso.
2. Para limpiar el colector de condensación, retírelo
introduciendo su mano en la abertura entre la unidad
y el colector de condensación. Sujete el colector
de condensación y hálelo para retírarlo (C).
SISTEMA CALENTADOR DE 3 MANERAS
El avanzado Sistema calentador de 3 maneras calienta desde la parte superior, los laterales
y la parte inferior de manera que el arroz puede mantenerse hasta 18 horas sin perder
nunca la humedad y esponjosidad.
CESTA DE VAPORIZAR
1. La cesta de vaorizar tiene capacidad máxima para 8 tazas de vegetales picados u otros
alimentos.
2. Llene el recipiente para cocinar con aproximadamente 1 1/2 taza (12 fl. oz./350 ml)
de agua, usando una taza medidora estándar.
3. Coloque los vegetales u otros alimentos en la cesta de la vaporera y coloque esta cesta
encima del bol para cocción.
4. Cierre la tapa. Presione hasta que haga clic.
Nota: Siempre mantenga la tapa cerrada al cocinar.
5. Conecte la unidad a una toma de corriente estándar. Se enciende la luz de
calentamiento (Warm).
6. Presione el botón de cociner (Cook) para dar comienzo a la cocción.
7. Los tiempos de vaporización varían según el tipo de vegetales o alimentos.
Transcurridos los primeros 5 minutos, verifique el grado de cocción. Quizás deba
experimentar diversas formas para adaptarlo a su gusto.
8. Al finalizar, desconecte la unidad.
Nota: Cuando cocine al vapor vegetales u otros alimentos sin arroz en el recipiente para
cocinar, la unidad no pasará al modo de calentamiento (Warm).
Consejos importantes:
• Durante el proceso de cocción del arroz, se puede formar una corteza fina en el fondo
del recipiente. Si dicha corteza no es de su agrado, uno la puede desprender y desechar
fácilmente.
• Utilice la cuchara de servir (o una de madera) para revolver y extraer el arroz. No use
utensilios de metal que puedan rayar el recipiente antiadherente.
A
B
C