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Como usar
Este aparato es solamente para uso doméstico.
1. Antes de usar la olla arrocera por primera vez, lave el recipiente de cocinar, la tapa
de vidrio, la bandeja de vaporizar, el recolector de condensación, la cuchara de
servir y el medidor de arroz en agua tibia con jabón. Enjuague y seque bien.
2. Coloque el aparato en una superficie plana y estable.
Nota: A medida que el arroz se expande y se cocina, el escape de la tapa emite vapor.
No coloque la olla arrocera directamente debajo de los gabinetes.
3. Mida la cantidad de arroz deseada con el medidor provisto. Agregue mantequilla
o aceite y sazone al gusto.
Nota: El medidor de arroz provisto equivale a 150 g (5 1/2 tazas). Esta olla arrocera acepta
un máximo de 10 medidas de arroz crudo, proporcionando 227 g (20,8 oz) de arroz
cocido.
Precaución: Con el fin de reducir el riesgo de un choque eléctrico, utilice únicamente el
recipiente antiadherente removible provisto para cocinar.
4. Vierta el arroz en el recipiente de cocinar. Agregue agua. Utilice las marcas del nivel
de llenado del recipiente como guías para agregar la cantidad de agua apropiada.
Por ejemplo, para 4 tazas de arroz crudo, vierta agua en el recipiente hasta la marca
4. Asegúrese de no verter demasiada agua para evitar que el contenido de la olla
se desborde.
Nota: La dureza y el gusto del arroz depende de la calidad y del tipo del arroz, al igual
que del tiempo de cocción (consulte la guía de cocción páginas 12 y 13). Uno puede
ensayar hasta lograr el punto deseado.
5. Antes de colocar el recipiente de cocinar en la olla, asegúrese de que tanto
el exterior de la olla como la placa de calor estén limpias y secas. No permita que
caiga arroz suelto ni partículas adentro de la olla.
6. Coloque el recipiente adentro de la olla. Gire la olla ligeramente hacia la derecha
y la izquierda para asegurar el contacto adecuado con la placa de calor.
7. Cierre la tapa.
Nota: La tapa siempre debe permanecer cerrada mientras uno prepara el arroz.
8. Enchufe el aparato a una toma de corriente estándar. La luz indicadora de calor
se ilumina.
9. Baje el interruptor de encendido (ON); la luz indicadora del ciclo de cocción
(COOK) se ilumina y a la vez el aparato entra en funcionamiento. Durante el ciclo
de cocción, el escape de la tapa emite vapor.
Precaución: Aleje las manos del escape de vapor a fin de evitar las quemaduras.
10. Una vez cocido el arroz, la luz del ciclo de cocción (COOK) se apaga, el interruptor
pasa a la posición normal y el aparato mantiene el calor automáticamente. La luz
indicadora de calor (WARM) se ilumina y permanece encendida, indicando que uno
puede servir el arroz tibio al gusto.
Nota: La olla permanece así hasta que uno la desconecta. No trate de impedir que el
aparato pase al ciclo que mantiene el calor. No baje el interruptor a la posición (ON)
inmediatamente después del inicio del ciclo de calor.
11. Una vez que el interruptor regresa a la posición normal, la tapa debe permanecer
cerrada por lo menos 15 minutos para vaporizar el arroz aún más. Si conserva
el arroz por más de 30 minutos, revuélvalo de vez en cuando para evitar que el arroz
del fondo del recipiente se dore.
12. Retire la tapa y mezcle el arroz antes de servirlo.
El soporte de la tapa puede ser introducido en el agujero
de la asa, con el labio de la tapa descansando sobre
el depósito para la condensación, a fin de alejar el agua
del mostrador (A).
Precaución: Al destapar la olla arrocera, asegúrese de alejar
la tapa de su cuerpo a fin de evitar las quemaduras
provenientes del vapor caliente.
13. Desconecte el aparato después de utilizarlo.
VAPORIZACIÓN DE VEGETALES
1. La bandeja de vaporizar acepta un máximo de 8 tazas de vegetales cortados.
2. Llene el recipiente de cocinar con aproximadamente 12 oz fluidas (1-1/2 taza)
de agua, con la ayuda de una taza de medir común y corriente.
3. Vierta los vegetales en la bandeja de vaporizar y luego, coloque la bandeja encima
del recipiente de cocinar.
4. Coloque la tapa en la olla arrocera.
5. Enchufe el cable del aparato a una toma de corriente y baje el interruptor
de encendido (ON).
6. El tiempo de vaporización varía según el tipo de vegetal. Supervise los vegetales
5 minutos después de iniciar el proceso de vaporización. Ensaye hasta lograr
el punto de cocción deseado.
7. Desconecte el aparato después de utilizarlo.
Nota: Si uno vaporiza vegetales o demás alimentos sin agregar arroz al recipiente de
cocinar, el aparato no pasa al ciclo de calor.
Si uno desea, puede añadir sazón y aceite o mantequilla al arroz antes de verter
el agua.
Permita que el arroz repose a temperatura tibia por lo menos 15 minutos antes
de servirlo.
GUÍA DE COCINAR ARROZ
ARROZ BLANCO DE GRANO LARGO, JAZMÍN, BASMATI, AMARILLO
O DE GRANO MEDIANO
CANTIDAD CANTIDAD TIEMPO DE RINDE EN MEDIDAS
DE ARROZ DE AGUA COCCIÓN APROX. DE 8 oz.
2 medidas hasta la marca 2 de 16 a 20 minutos de 4 a 5 tazas
3 medidas hasta la marca 3 de 18 a 24 minutos de 5 a 6 tazas
4 medidas hasta la marca 4 de 20 a 26 minutos de 7 a 10 tazas
5 medidas hasta la marca 5 de 24 a 28 minutos de 10 a 12 tazas
6 medidas hasta la marca 6 de 26 a 30 minutos de 12 a 14 tazas
7 medidas hasta la marca 7 de 28 a 34 minutos de 14 a 16 tazas
8 medidas hasta la marca 8 de 30 a 36 minutos de 15 a 19 tazas
9 medidas hasta la marca 9 de 30 a 38 minutos de 16 a 21 tazas
10 medidas hasta la marca 10 de 31 a 40 minutos de 18 a 24 tazas
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