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ADVERTENCIA:Paraevitarquemadurasdevapor,asegúresedealejarlatapadesu
cuerpocuandodestapelaollaarrocera.
13. Desconecte el aparato cuando no esté uso.
CESTADEVAPORIZAR
Para sugerencias sobre el tiempo de cocción y condimentos, consulte la guía de cocinar en
la página 15
1. Con una taza corriente para medir líquido, vierta aproximadamente 3/4 taza de agua
en la olla de cocinar. Sazone los alimentos al gusto.
2. Coloque las legumbres o demás alimentos en la cesta de vaporizar.
3. Coloque la cesta encima de la olla de cocinar. Antes de colocar la olla de cocinar
adentro de la arrocera, asegúrese que la placa de calentamiento y la superficie exterior
de la olla de cocinar estén limpias y secas. Evite que los alimentos caigan adentro
de la olla arrocera.
4. Cubra la olla con la tapa de vidrio. Para vaporizar los alimentos, siempre mantenga
cubierta la olla.
Nota:Mientraselaparatoestáenfuncionamiento,elescapedelatapaemitevapor.
Coloquelatapasobrelaolladecocinardemaneraqueelescapepermanezcaalejadode
losgabinetesylasparedes.Paraevitarquemaduras,nuncaacerquelasmanosalescape
devapor.
5. Enchufe el cable a una toma de corriente normal. La luz indicadora del ciclo de calor
(KEEP WARM
) se enciende.
6. Presione el interruptor de funcionamiento (ON). La luz indicadora del ciclo de
cocción (COOK) se enciende y el aparato empieza a vaporizar los alimentos. Cuando
uno calienta alimentos ya preparados, el interruptor de funcionamiento (ON) y la luz
indicadora del ciclo de cocción (COOK), no deben ser confundidos por un
cronómetro. Siempre utilice un cronómetro de cocina, y no desatienda los alimentos.
7. El tiempo de vaporización varía según el tipo y la cantidad de alimentos.
8. Supervise las legumbres 8 minutos después de iniciar el proceso de vaporización.
(El tiempo de cocción varía según el tipo y la cantidad de alimentos a cocinar).
9. Cuando finalice el ciclo de cocción, desconecte el aparato. Retire y sirva los
alimentos.
10. La cesta de vaporizar tiene un divisor removible que permite cocinar dos alimentos
simultáneamente.
COMOCALENTARALIMENTOSENVASADOS
Los alimentos envasados, como las sopas condensadas listas para servir, las habichuelas,
pastas y estofados, pueden ser calentados en la olla arrocera de la siguiente manera:
1. Vierta los alimentos que desea calentar adentro de la olla de cocinar.
ADVERTENCIA:Noexcedaelniveldellenadomáximoindicadoconlamarcapara
1.5tazasenlaolladecocinar.
2. Antes de colocar la olla de cocinar adentro de la arrocera, asegúrese que la placa de
calentamiento y la superficie exterior de la olla de cocinar estén limpias y secas.
No permita que caiga ningún alimento adentro de la olla arrocera.
3. Inserte la olla de cocinar adentro de la arrocera.
4. Coloque la tapa de vidrio sobre la olla de cocinar.
NOTA:Paramejoresresultados,siempremantengacubiertalaollaconlatapadevidrio
cuandoelaparatoestéenfuncionamiento.
5. Desenrolle el cable y enchúfelo a una toma de corriente normal. La luz indicadora del
ciclo de calor (KEEP WARM) se enciende.
6. Presione el interruptor de funcionamiento (ON). La luz indicadora del ciclo de cocción
(COOK) se enciende y el aparato empieza a calentar los alimentos. Mientras los
alimentos se calientan, el escape de la tapa de vidrio puede emitir vapor.
ADVERTENCIA:Paraevitarquemaduras,nuncaacerquelasmanosalescapedevapor
mientraselaparatoestáenfuncionamiento.
7. Para calentar los alimentos uniformemente, revuélvalos de vez en cuando durante el
ciclo de cocción. Cubra la olla nuevamente con la tapa de vidrio después de revolver
los alimentos.
8. Lleve los alimentos a un hervor. Cuando uno calienta alimentos ya preparados, el
interruptor de funcionamiento (ON) y la luz indicadora del ciclo de cocción (COOK),
no deben ser confundidos por un cronómetro. Siempre utilice un cronómetro de
cocina, y no desatienda los alimentos.
9. Al finalizar el ciclo de cocción, desconecte el aparato y sirva los alimentos de
inmediato.
Antesdedarinicioalciclodecocción,ydespuésdeagregarelagua,unopuede
añadirsazónyaceiteomantequillaalarroz.
Permitaqueelarrozreposeatemperaturatibiaporlomenos15minutosantesde
servirlo
GUÍAPARACOCINARELARROZ
PARAELARROZBLANCODEGRANOLARGO,ELARROZPROCESADO,JAZMÍN,
BASMATI,AMARILLOYDEGRANOMEDIANO
CANTIDAD CANTIDAD TIEMPODE RENDIMIENTODE
DEARROZ DEAGUA COCCIÓNAPROX. ARROZCOCIDOEN
MEDIDADE8OZ
1 medida Hasta la marca 1 De16 a 19 minutos De 1
1
⁄2 a 2 tazas
2 medidas Hasta la marca 2 De 26 a 28 minutos De 3
1
⁄2 a 4 tazas
3 medidas Hasta la marca 3 De 26 a 28 minutos De 5 a 6 tazas
ARROZPERLAYDEGRANOPEQUEÑO
1 medida Hasta la marca 1 De 26 a 28 minutos De 1
1
⁄2 a 2 tazas
2 medidas Hasta la marca 2 De 22 a 24 minutos De 2
1
⁄2 a 3 tazas
3 medidas Hasta la marca 3 De 26 a 28 minutos De 5 a 5
1
⁄2 tazas
ARROZPROCESADOOPRECOCIDO
1 medida Hasta la marca 1 De 25 a 27 minutos De 1
3
⁄4 a 2
1
⁄4 tazas
2 medidas Hasta la marca 2 De 23 a 25 minutos De 3
3
⁄4 a 4
1
⁄4 tazas
3 medidas Hasta la marca 3 De 27 a 29 minutos De 2
3
⁄4 a 5
1
⁄4 tazas
ARROZINTEGRAL
1 medida Hasta la marca 1 De 59 a 60 minutos De 1
3
⁄4 a 2
1
⁄4 tazas
2 medidas Hasta la marca 2 De 46 a 48 minutos De 4 a 4
1
⁄2 tazas
3 medidas Hasta la marca 3 De 61 a 63 minutos De 5
3
⁄4 a 6
1
⁄4 tazas
ARROZSILVESTRE
1 medida Hasta la marca 1 De 73 a 76 minutos De 1
1
⁄2 a 1
3
⁄4 tazas
COMBINACIÓNDEARROZBLANCOYSILVESTREENVASADO
1 paquete (5 oz) 1
2
⁄3 taza de agua De 45 a 47 minutos De 2 a 2
1
⁄4 tazas
GUÍAPARACOCINARELARROZ