12
11
Comousar
Este aparato es solamente para uso doméstico.
PASOSPRELIMINARES
• Retire el material de empaque y toda calcomanía adherida al producto.
• Retire y conserve toda literatura incluida con el producto.
• Lave y seque todas las piezas removibles, según las instrucciones de CUIDADOY
LIMPIEZA de este manual.
• Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable.
COMOCOCINARELARROZ
1. Use el medidor de arroz provisto, para añadir la cantidad de arroz que desea preparar;
no use una taza corriente de medir. El medidor provisto acepta 2/3 taza de arroz
crudo, aproximadamente 150 g (5 oz). Esta olla arrocera acepta un máximo de
3 medidas de arroz crudo, proporcionando 6 tazas de arroz cocido.
2. Vierta el arroz en la olla de cocinar.
Importante:Paracocerelarroz,usesolamentelaolladecocinarprovistaconeste
aparato.
3. Use las marcas del nivel de llenado en el interior de la olla como guías para medir
el agua necesaria, según la cantidad de arroz que desea preparar. Por ejemplo, para
1 medida de arroz crudo, vierta agua hasta la marca que indica 1 taza. Para evitar
que el contenido de la olla se desborde, asegúrese de no exceder la cantidad de agua.
4. Agregue mantequilla o aceite y sazone al gusto.
Nota: La primera vez que prepare arroz, consulte la guía en la página 13. Para un arroz
más suave y suelto, agregue más agua; para arroz de consistencia más firme, agregue
menos agua.
5. Antes de colocar la olla de cocinar adentro de la arrocera, asegúrese que la placa
de calentamiento y la superficie exterior de la olla de cocinar estén limpias y secas.
No permita que caigan granos de arroz ni demás alimentos adentro de la arrocera.
6. Inserte la olla de cocinar adentro de la arrocera.
7. Coloque la tapa de vidrio sobre la olla de cocinar. Para mejores resultados, la olla
debe permanecer cubierta con la tapa de vidrio mientras el aparato está en
funcionamiento.
Importante:Mientraselaparatoestáenfuncionamiento,elescapedelatapaemitevapor.
Coloquelatapasobrelaolladecocinar,demaneraqueelescapepermanezcaalejadode
losgabinetesylasparedes.Paraevitarquemaduras,nuncaacerquelasmanosalescape
devapor.
8. Desenrolle el cable y enchúfelo a una toma de corriente normal. La luz indicadora
del ciclo de calor (KEEP WARM) se enciende.
9. Presione el interruptor de funcionamiento. La luz indicadora del ciclo de
cocción (COOK) se enciende y el aparato empieza a cocer el arroz.
10. Cuando el arroz está cocido, la luz indicadora del ciclo de cocción se apaga,
el interruptor regresa a la posición normal, y la arrocera pasa automáticamente
al ciclo de calor. La luz indicadora del ciclo de calor (KEEP WARM) permanece
encendida hasta que uno desconecta el aparato.
Nota: No trate de impedir que el aparato pase al ciclo de calor. No presione el interruptor
después de que el aparato entre en funcionamiento.
11. Para mejor resultado, deje reposar el arroz por 15 minutos si desea cocerlo más
tiempo. Si conserva el arroz por más de 30 minutos, revuélvalo de vez en cuando
para evitar que el arroz del fondo de la olla se dore.
12. Antes de servir, retire la tapa para mezclar el arroz. Use la cuchara provista
con el aparato para evitar daño a la superficie antiadherente de la olla de cocinar.
Advertencia:Paraevitarquemadurasdevapor,asegúresedealejarlatapadesucuerpo
cuandodestapelaollaarrocera.
13. Desconecte el aparato cuando no esté uso.
COMOCALENTARALIMENTOSENVASADOS
Los alimentos envasados, como las sopas condensadas listas para servir, las habichuelas,
pastas y estofados, pueden ser calentados en la olla arrocera de la siguiente manera:
1. Vierta los alimentos que desea calentar adentro de la olla de cocinar.
Advertencia:Noexcedaelniveldellenadomáximoindicadoconlamarcapara1.5tazas
enlaolladecocinar.
2. Antes de colocar la olla de cocinar adentro de la arrocera, asegúrese que la placa de
calentamiento y la superficie exterior de la olla de cocinar estén limpias y secas. No
permita que caiga ningún alimento adentro de la olla arrocera.
3. Inserte la olla de cocinar adentro de la arrocera.
4. Coloque la tapa de vidrio sobre la olla de cocinar.
Nota: Para mejores resultados, siempre mantenga cubierta la olla con la tapa de vidrio
cuando el aparato esté en funcionamiento.
5. Desenrolle el cable y enchúfelo a una toma de corriente normal. La luz indicadora del
ciclo de calor (KEEP WARM) se enciende.
6. Presione el interruptor de funcionamiento. La luz indicadora del ciclo de cocción
(COOK) se enciende y el aparato empieza a calentar los alimentos. Mientras los
alimentos se calientan, el escape de la tapa de vidrio puede emitir vapor.
Advertencia:Paraevitarquemaduras,nuncaacerquelasmanosalescapedevapor
mientraselaparatoestáenfuncionamiento.
7. Para calentar los alimentos uniformemente, revuélvalos de vez en cuando durante el
ciclo de cocción. Cubra la olla nuevamente con la tapa de vidrio después de revolver
los alimentos.
8. Lleve los alimentos a un hervor. Cuando uno calienta alimentos ya preparados, el
interruptor de funcionamiento y la luz indicadora del ciclo de cocción (COOK), no
deben ser confundidos por un cronómetro. Siempre utilice un cronómetro de cocina,
y no desatienda los alimentos.
9. Al finalizar el ciclo de cocción, desconecte el aparato y sirva los alimentos de
inmediato.