Breville RC19XL Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario
INSTRUCTIONS FOR USE
AND RECIPE BOOK
Gourmet Rice Duo
®
Model RC19XL
®
PACKAGING CODE - AM
PRINTED ON
RECYCLED PAPER
© Copyright. Breville Pty. Ltd. 2003
Due to continual improvements in design or otherwise,
the product you purchase may differ slightly from
the one illustrated in this booklet.
© 2003, Breville Pty. Ltd.
Este manual esta registrado. Cualquier uso de los gráficos
o fotografías se considera una violación a los derechos de
Breville Pty. y se actuará conforme a la ley.
Debido a los continuas modificaciones en el diseño
y otros elementos, el producto que aparece en este
follete puede ser ligeramente diferente.
IMPRESO EN PAPEL
RECICLADO
Model RC19XL
Issue 1/03
Breville is a registered trademark of Breville Pty. Ltd.
Breville es una marca registrada de Breville Pty. Ltd.
Breville Customer Service
Breville Centro de Servicio al Cliente
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2851 E. Las Hermanas Street
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CA 90221-5507
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Email askus@brevilleUSA.com
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H9P 2Z2
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Fax
(514) 683-5554
Email askus@breville.ca
www.breville.com
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MANUAL DE INSTRUCCIONES
Y RECETARIO
Gourmet Rice Duo
®
Modelo RC19XL
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Página
Introducción 29
Recomendaciones básicas de seguridad 30
Componentes y características 32
Modo de empleo 33
Cocinar arroz 35
Comidas al vapor 37
Cuidado y limpieza 41
Recetas 42
Recetas al vapor 47
Garantía 51
Gourmet Rice Duo
CONTENIDO
Felicidades
en la compra de su Gourmet Rice Duo
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RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD cont
al Centro de Servicio al Cliente Breville al
1-866-BREVILLE.
Este electrodoméstico es para uso
doméstico solamente. No use este
electrodoméstico para otra cosa que no
sea su función específica. No lo use en el
exterior.
Este electrodoméstico tiene una clavija
polarizada (una hoja más gruesa que la
otra). Para reducir el riego de descarga
eléctrica, esta clavija se puede conectar
en toma corriente polarizado. Si la clavija
no cabe, hable a un electricista. No
modifique de ninguna manera la clavija.
INFORMACIÓN DEL CABLE ELÉCTRICO
Su Arrocera tiene un cable corto como
medida de precaución para prevenir
lesiones personales o daño a la propiedad al
jalar, tropezar o enredarse con el cable. No
permita que los niños se acerquen o utilicen
el electrodoméstico sin una supervisión
adecuada. Si necesita un cable o una
extensión más grande, el cable deberá
arreglarse de manera que no cuelgue de la
superficie donde se utilizará para que no se
tropiecen los niños. Para prevenir descarga
eléctrica, lesión personal, o fuego, la
extensión deberá ser del mismo voltaje del
aparato (el voltaje se encuentra marcado en
la parte de abajo del aparato).
Lea todas las instrucciones antes de
utilizar su electrodoméstico y guárdelas
para referencias futuras.
Para protegerse del fuego, una descarga
eléctrica o lesiones, nunca sumerja el
electrodoméstico, el cordón, el enchufe o
la extensión de acero inoxidable en agua
u otro líquido.
Siempre utilice el electrodoméstico en
una superficie seca y nivelada.
Siempre conecte el accesorio al
electrodoméstico primero, antes de
conectar a la pared.
Para desconectar quite el cable de la
pared.
No toque las superficies calientes; use
las asas, perillas para remover la
cacerola y la charola del vapor.
Nunca conecte o prenda la arrocera sin
colocar la cacerola en su lugar.
Nunca vierta agua en la base de acero
inoxidable. Solamente en la cacerola que
esta diseñada para líquidos.
Levante y quite la tapadera de cristal con
cuidado haciéndola para un lado para no
quemarse con el vapor. No permita que
el agua de la tapadera caiga en la base de
acero inoxidable, solamente dentro de la
cacerola.
No utilice la cacerola dañada o aboyada.
Cámbiela antes de usarla.
El uso de accesorios no recomendados
por Breville puede causar riesgo de
lesiones, fuego o descarga eléctrica.
Desconecte de la pared cuando no este
utilizando. Permita que todas las partes
se enfríen antes de armar, desarmar o
antes de limpiar.
No permita que el cable cuelgue, toque
superficies calientes o se haga nudo.
No ponga este electrodoméstico en o cerca
de una estufa caliente, un elemento
eléctrico o un horno caliente.
No deje este electrodoméstico sin
atención cuando lo este utilizando.
Extreme cuidados al mover un
electrodoméstico con aceite caliente,
comida u otros líquidos calientes.
Este electrodoméstico no debe usarse
cerca o por niños pequeños o personas
no aptas sin supervisión.
Los niños pequeños deberán ser
supervisados para asegurarse de que no
juegan con el electrodoméstico.
Inspeccione regularmente el cable,
conexión y el electrodoméstico por
cualquier daño. Si encuentra daño alguno,
deje de utilizarlo inmediatamente y hable
RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES MEDIDAS DE SEGURIDAD
En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a
nuestros valiosos clientes que son ustedes. Además le pedimos, que por favor tenga cuidado
al usar cualquier electrodoméstico y tome en cuenta las siguientes recomendaciones:
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES
Su electrodoméstico Breville
viene con un sistema único de
Enchufe (Assist Plug™),
diseñado convenientemente,
con un hueco que permite al
dedo apalancarse para
desconectar fácilmente.
Por razones de seguridad
conecte su electrodoméstico
Breville directamente a la
pared. No conecte a ninguna
extensión.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE
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COMPONENTES Y CARACTERÍSTICAS
Selector de control automático
con selección de "Cocinado" Cook
y "Mantiene Tibio" Keep Warm
Cable removible
para servir en la mesa
Tapadera de cristal templado, le
permite ver mientras se esta cocinando
Cacerola removible grande de 10
tazas con capacidad de 20 tazas de
arroz cocido, previene que el arroz
no se pegue
Base de acero inoxidable
La campana sonará cuando
la selección "Cocinado" termine y
la selección "Mantiene Tibio" empieza
Cacerola de vapor de acero
inoxidable – ideal para
vegetales, mariscos y pollo
Charola de vapor de acero
inoxidable grande extra para
empotrar-ideal para vegetales,
mariscos y pollo (incluida con el
modelo RC19XL). Las dos
charolas pueden utilizarse
empotrándolas o por separado
Antes de usarla por primera vez, quite todas
las etiquetas y lave la cacerola anti-adherente,
la charola de vapor de acero inoxidable y la
tapadera de cristal en agua caliente jabonosa,
enjuague y seque completamente.
COMO COCINAR AL VAPOR
1. Usa la taza de medir que se provee para
las cantidades requeridas de arroz (ver las
tablas de cocinar - página 35). Siempre
mida el nivel de las tazas, nunca las sobre
llene (ver fig 1).
2. Coloque el arroz en un tazón por separado
y lave con agua fría para remover el exceso
de almidón. El arroz esta listo para cocinar
cuando al enjuagarlo el agua salga limpia.
3. Asegúrese de que el exterior de la
charola removible este limpia antes de
colocarla en la base de acero inoxidable
(esto proporcionara el contacto interno
con la superficie de cocinado). Agregue el
arroz lavado en la charola removible, y
asegúrese de que el arroz esta disperso
en toda la charola y no amontonado en un
solo lado (ver fig 2).
4.
Agregue agua usando las siguientes medidas:
Arroz Blanco = 1 taza de agua : 1 taza de arroz
Arroz Moreno =
1
1
2
tazas de agua : 1 taza de
arroz
5. Coloque la tapadera de cristal.
6. Conecte si el voltaje es de 120 voltios. La
luz ámbar "Warm" se iluminara.
7. Para empezar a cocinar, baje el selector
de control. La luz roja "Cook" se prenderá.
8. Cuando se acabe de cocinar, la campana
sonara y la arrocera automáticamente
cambiara a "Keep Warm". La luz ámbar
se prenderá.
9. Destape y voltee el arroz con la cuchara
que se provee. Tape y deje el arroz de 10 a
15 minutos antes de servir. Esto permitirá
que el exceso de humedad sea absorbido,
dando una textura más esponjosa.
1 taza de medir de la arrocera = 4
1
/
2
(140 gramos) de arroz no cocido o 6 onzas
(180ml) de agua.
1 taza de arroz no cocido = 2 tazas de arroz cocido (aproximadamente)
El máximo de cantidad de arroz blanco no cocido para cocer = 10 tazas
El mínimo de cantidad de arroz blanco no cocido para cocer = 2 tazas
MODO DE EMPLEO
fig 2
fig 1
Luces de Cocinado y Tibio –
La luz roja indica que su arrocera esta
en la selección "Cocinado".
La luz ámbar indica que su arrocera esta
encendida y cambiará automáticamente
a la selección de "Mantiene Tibio"
Taza de medir y
cuchara para servir
Presentando el neuvo enchufé
Breville Assist Plug™.
Fácil de conectar, fácil
para desconectar.
Diseño registrado
.
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IMPORTANTE
Siempre vierta el líquido en la cacerola
removible, o agregue aceite, mantequilla
o margarina, antes de bajar el selector de
control a "Cook".
Nunca trate de mantener a la fuerza el
selector de control en "Cook" si ya
cambio automáticamente a "Keep Warm".
No interfiera el selector automático
cuando este en operación.
Para prevenir rayar la superficie anti-
adherente de la cacerola removible,
siempre utilice utensilios de plástico o
madera.
MODO DE EMPLEO cont
El arroz se puede mantener
en selección automática
"Keep Warm" hasta por
5 horas.
No quite la tapadera de
cristal hasta que sirva
(excepto cuando voltee el
arroz o este listo o según se
sugiere en las recetas).
Para quitar la selección
"Keep Warm", desconecte
la arrocera de la pared.
SIEMPRE QUITE Y REMUEVA LA TAPADERA CUIDADOSAMENTE,
INCLINÁNDOLA PARA QUE NO LE QUEME EL VAPOR QUE ESCAPA
AL DESTAPAR.
La taza de arroz que se provee con su arrocera Breville se puede usar con las siguientes tablas.
COCINAR ARROZ
La taza de su arrocera no es de medida imperial/métrica estándar.
1 taza es igual a 4
1
/
2
onzas (140 gramos) de arroz no cocido y 6 onzas
(180ml) de agua.
Si se ha perdido la taza de su arrocera o no sabe donde la dejo, use otra taza
pero mantenga las mismas cantidades y asegúrese de no excederse de la
línea máxima de 10 tazas en la charola removible:
Arroz Blanco = 1 taza de agua : 1 taza de arroz
Arroz Moreno = 1
1
/
2
tazas de agua : 1 taza de arroz
ARROZ BLANCO
Arroz Blanco No Cocido Agua Arroz Cocido Tiempo de
(tazas de la arrocera) (tazas de la arrocera) (tazas aprox) Cocimiento
(minutos aprox)
2 2 4 15
4 4 8 18
6 6 12 22
8 8 16 22-25
10 10 20 25-30
ARROZ MORENO
Arroz Moreno No Cocido
Agua Arroz Cocido Tiempo de
(tazas de la arrocera) (tazas de la arrocera) (tazas aprox) Cocimiento
(minutos aprox)
2 3 5 25-30
4 6 10 35-40
6 9 15 40-45
8 12 20 45-50
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SUGERENCIAS
Agregue agua extra para un arroz más
esponjoso y menos agua para un arroz
más firme.
Algunas variedades de arroz requerirán
más agua para cocimiento, como mezclas
de arroz salvaje, arroz Arborio o arroz de
grano pequeño. Siga las instrucciones en
el paquete o siga la tabla del cocimiento
del arroz moreno.
Debido a el agua adicional que se
necesita para cocinar el arroz moreno,
algunas burbujas de almidón se elevaran
a la tapadera mientas se este cociendo.
Para mejores resultados, lave el arroz
antes de cocinar y mantener tibio por 20
minutos después de cocinar para que
absorba la humedad restante.
VARIACIONES DE ARROZ
Arroz Apetitoso
Prepare el arroz en la arrocera según se
especifica, substituyendo toda el agua con la
misma cantidad de caldo de pollo, carne,
pescado o vegetales. Jugo de manzana,
naranja, o piña se puede substituir por la
mitad del agua.
Arroz Dulce
Prepare el arroz en la arrocera según se
especifica, substituyendo la mitad del agua
con jugo de manzana, naranja o piña. Cocinar
el arroz con leche o crema no se recomienda
ya que se quemara en el fondo de la charola.
Arroz con Azafrán
Agregue
1
4
de cucharadita de polvo de
azafrán o 2 hebras por cada 2 tazas de agua.
Use la tabla de cocimiento de arroz blanco.
Mezcle bien.
Arroz Arborio
El arroz Arborio es un grano redondo
pequeño aperlado que casi siempre se usa
para cocinar el risotto Italiano. Use la tabla
de cocimiento de arroz moreno.
Arroz Jazmín
El arroz jazmín es de grano grande y oloroso.
Use las tablas de cocimiento de arroz blanco.
Arroz Basmati
El arroz basmati es aromático y de grano
grande. Use las tablas de cocimiento de
arroz blanco.
Arroz Salvaje
No se recomienda que se cocine el arroz
salvaje solo en la arrocera ya que requiere
mucha agua. Es posible cocer el arroz salvaje
con una mezcla de arroz blanco o moreno.
Las comidas al vapor retienen muchos de
sus valores nutricionales cuando se cocinan
en la arrocera. Las comidas se pueden cocer
al vapor colocando en la charola de acero
inoxidable sobre agua o pollo y cubriendo con
la tapadera de cristal. Mantenga la tapadera
de cristal mientras este cociendo al vapor al
menos que la guía de recetas especifique lo
contrario. Al quitar la tapadera el vapor se
pierde y el tiempo de cocimiento se extiende.
1. Mida 3 tazas o más de agua o caldo de
pollo en la charola removible. Use hasta
un máximo de 6 tazas de agua.
2. Coloque la comida que va a cocer al vapor
directamente en la charola de acero
inoxidable. (Referirse a la Tablas de
Cocimiento al Vapor de las paginas 38-40
para tiempos aproximados).
3. Coloque la charola removible en la base
de acero inoxidable y cubra con la
tapadera de cristal.
4. Conecte si el voltaje es de 120 voltios, la
luz ámbar se prenderá "Warm".
5. Empuje el selector de control hacia abajo
para empezar a cocinar. La luz roja
"Cook" se prenderá.
6. Cuando el líquido empiece a hervir,
coloque la charola del vapor en la cacerola
y cubra con la tapadera.
7.
Al terminar de cocinar con vapor, remueva
los alimentos de la arrocera. Si necesita
cocinar más al vapor asegúrese de tener
suficiente agua en la charola removible. O
agregue más agua caliente o caldo de pollo.
8. Apague la arrocera y desconecte de la
pared. Permita que se enfríe antes de
limpiar.
SUGERENCIAS Y CONSEJOS
PARA VEGETALES AL VAPOR
Piezas pequeñas se cocinan al vapor más
pronto que las piezas grandes.
Trate de mantener los vegetales en medida
estándar para asegurar un cocimiento
uniforme.
Vegetales frescos o congelados se pueden
cocer al vapor.
Si va a cocer vegetales congelados, no
descongele.
La medida y forma de los vegetales, al
igual que el gusto personal, tendrá algunos
ajustes en el tiempo de cocimiento. Si es
necesario tener vegetales más suaves
permita más tiempo de cocimiento.
No permita que el caldo o agua llegue a
la charola de acero inoxidable. El vapor no
será efectivo.
COMIDAS AL VAPOR
No permita que la charola
removible se seque al
cocinar al vapor.
Líquido caliente puede
agregarse durante el proceso
de cocimiento al vapor.
SIEMPRE QUITE Y REMUEVA LA TAPADERA CUIDADOSAMENTE,
INCLINÁNDOLA PARA QUE NO LE QUEME EL VAPOR QUE ESCAPA AL
DESTAPAR.
COCINAR ARROZ cont
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COMIDAS AL VAPOR cont
Vegetales Preparación y Cantidad Tiempo de
Sugerencias Cocimiento
(minutos)
Alcachofa quite las hojas más 2 medianas 30-35
duras y el tallo
Espárragos corte, y deje con tallo 2 manojos 12-14
Ejotes déjelos enteros 8 onzas (250grms) 13-15
Betabeles corte, no quite la cáscara 10 onzas 12-13
pequeño o mediano (300grms)
Brócoli corte en racimos 8 onzas (250grms) 8-10
Coles de Bruselas corte en medio de la base
12 onzas (375grms)
17-19
Repollo pedazos grandes 1 libra (500grms) 10-12
Zanahorias cortar en tiras 3 medianas 14-16
Pimientos Morrones
cortar en tiras 3 medianos 14-16
Coliflor cortar en racimos
12 onzas (375grms)
17-19
Apio cortar en tiras 3 tallos 5-6
Garbanzos remoje por 12 horas 1 taza/secos 40-45
Maíz todo el elote 2 elotes pequeños 20-22
Champiñones todo, sin lavar
10 onzas (300grms)
8-10
Cebollas sin cáscara, enteras 6 medianas 20-25
Chícharos frescos y sin cáscara 8 onzas (250grms) 8-10
congelados 8 onzas (250grms) 4-5
Papas para cualquier uso,
4 (5 ó 6 onzas/150-
35-40
completas
180grms cada una)
Papas enteras
6 (4 onzas/125grms)
25-30
Papas dulces cortar en pedazos 1 libra (500 grms) 20-25
Guisante completos 8 onzas (250grms) 4-5
Calabaza blanca cortar en pedazos 1 libra (500grms) 20-25
Espinaca tallo y hojas limpias
1
2
manojo 5
Calabaza (tierna) completa
12 onzas (350grms)
8
Nabos sin cáscara, en rodajas
12 onzas (350grms)
15-17
y cortados en piezas
Zucchini (calabaza) rebanada
12 onzas (350grms)
6
SUGERENCIAS Y CONSEJOS
PARA COCINAR AL VAPOR
PESCADO Y MARISCOS
Sazone el pescado con hierbas frescas,
cebollas, limón, etc. antes de cocinar.
Asegúrese de que los filetes de pescado
no esten encima uno de otro.
El pescado esta cocido cuando al enterrar
el tenedor esta blando y el color es opaco.
COMIDAS AL VAPOR cont
Tipo Tiempo de Sugerencias y Consejos
Cocimiento
(minutos)
Pescado - Filetes 8-10 Al vapor y hasta que este opaco y blando.
Pescado - Entero 15-20 El bistec esta cocido cuando el centro se
Pescado - Bistec 12-14 remueve fácilmente.
Langosta - colas 18-20 Remueva debajo de la concha
Mejillones - en su 12-14 Al vapor hasta que se abran
concha
Almejas y Moluscos 8-10 Al vapor hasta que se abran
Camarón - con cáscara
8-10 Al vapor hasta que esten rosa
Ostras 4-6 Al vapor hasta que esten opacas
Ostiones - sin abrir 10-12 Al vapor hasta que la concha de arriba
empiece abrirse. Si la concha de arriba no
empieza abrirse abra con un cuchillo.
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SUGERENCIAS Y CONSEJOS PARA
COCINAR EMPANADAS AL VAPOR
Empanadas frescas o congeladas y
panecillos pueden cocinarse al vapor.
Coloque pequeños pedazos de papel
pergamino, u hojas de repollo o lechuga,
debajo de las empanadas para evitar que
se peguen en la charola del vapor.
COMIDAS AL VAPOR cont
SUGERENCIAS Y CONSEJOS
PARA COCINAR POLLO AL VAPOR
Seleccione pollo en piezas similares para
un cocimiento uniforme.
Para un cocimiento uniforme coloque el
pollo en capa simple.
Remueva la grasa y piel visible.
Para obtener una apariencia café, dore el
pollo antes de cocer al vapor.
Revise que el pollo este cocido al hacer
una abertura en la parte más dura. El
pollo esta cocido cuando los jugos salgan
limpios y un termómetro rojo registre
175ºF (79ºC).
Tipo Sugerencias y Consejos Tiempo de
Cocimiento (minutos)
Pechuga (sin hueso)
Ponga el pellejo hacia arriba 20-25
Piernas Ponga la parte más dura hacia fuera de 30-35
la canastilla de vapor de acero inoxidable
Muslos (sin hueso) Ponga la parte más dura hacia fuera de 18-20
la canastilla de vapor de acero inoxidable
Tipo Sugerencias y Consejos Tiempo de
Cocimiento (minutos)
Panecillos de pollo Cocinar/congelado 10-12
o de barbacoa
Empanadas - congeladas Separar antes de cocer 8-10
Empanadas - frescas 5-6
Desconecte la arrocera de la pared.
Permita que todas las partes se enfríen
antes de quitar la cacerola. Lave la cacerola
removible, la charola de vapor de acero
inoxidable y la tapadera de cristal en agua
jabonosa caliente, enjuague y seque
completamente.
Breville no le recomienda que las partes
de la arrocera se laven en el lavaplatos con
detergentes ásperos y temperaturas
calientes del agua pueden manchar o
distorsionar la cacerola removible y los
accesorios.
No utilice limpiadores abrasivos, jergas de
metal, o almohadillas de metal ya que estas
pueden dañar la superficie anti-adherente.
La base de acero inoxidable se puede
limpiar con una toalla húmeda y después
limpiarla completamente.
CUIDADO Y LIMPIEZA
Si quedó arroz asentado
en la cacerola, llene la
cacerola con agua jabonosa
caliente y deje remojar por
aproximadamente 10
minutos antes de limpiar.
NO SUMERJA LA BASE DE ACERO INOXIDABLE, EL CABLE O EL
ENCHUFE EN AGUA O CUALQUIER OTRO LÍQUIDO YA QUE ESTO
CAUSARA DESCARGA ELÉCTRICA.
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42
RECETAS
POLLO Y ALBAHACA RISOTTO
Sirve 4
2 cucharadas de aceite de olivo
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo, machacado
1 cebolla roja, finamente picada
2 tazas (Rice Duo cups) de arroz Arborio
3 tazas de caldo de pollo
2 piezas de 5 onzas (150grms) de pechugas
de pollo sin hueso, al vapor y en
rebanadas delgadas
2 tomates cortados en cubos
1
2
taza de queso Parmesano rallado
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca
finamente rebanadas
Pimienta negra fresca molida
1. Vierta aceite y mantequilla en la cacerola
removible. Presione el selector de control
a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue
la cebolla. Cocine por 2 minutos, mueva
constantemente. Agregue el arroz,
mueva hasta tapar con el aceite.
3. Agregue el caldo, cubra con la tapadera
y cocine hasta que el selector cambie a
"Warm". Mueva una sola vez al cocinar.
4. Mueva el arroz y envuelva al pollo,
tomates, queso, albahaca y pimienta.
Tape de nuevo y deje por 10 minutos en
"Warm" antes de servir.
RISOTTO DE ZUCCHINI Y TOMATE
Sirve 4-6
2 cucharadas de aceite de olivo
1 puerros pequeños, lavados, en rebanadas
delgadas
2 dientes de ajo, machacados
1
1
2
tazas (Rice Duo cups) de arroz Arborio
14 onzas (420grms) de tomates de lata
cortados en cubos
1
2
taza de vino blanco seco
3 tazas de caldo de pollo
1
2
taza de queso Parmesano rallado
1 taza de zucchini rallada
2 cucharadas de piñones tostados
1. Vierta el aceite en la cacerola removible.
Presione el selector de control hacia
abajo en "Cook". Caliente por 1 minuto,
agregue el puerro y el ajo. Cocine por 2
minutos, mueva constantemente.
Agregue el arroz, mueva hasta tapar con
el aceite.
2. Agregue los tomates, vino y caldo. Cubra
con la tapadera y cocine hasta que el
selector de control cambie a "Warm".
Mueva una vez durante el cocimiento.
3. Mueva el arroz y envuelva el queso,
zucchini, y los piñones. Cubra nuevamente
con la tapadera y deje por 10 minutos en
"Warm" antes de servir.
Las medidas usadas son
tazas y cucharas estándar
excepto cuando las medidas
con la taza arrocera (Rice
Duo cups) se especifiquen.
ARROZ MEXICANO CON
CHILLES TOSTADOS, MAÍZ
Y QUESO FRESCO
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 diente de ajo, machacado
1
1
2
taza (Rice Duo) de arroz blanco de grano
largo
3
1
2
tazas de caldo de pollo
3 chiles frescos poblanos, tostados y sin
cáscara, sin semilla y cortar en pequeñas
tiras
1 taza de maíz fresco (dientes de elote) o
congelado, descongelar
1
2
-
3
4
taza de queso fresco Mexicano en
grumos (u otro queso como el farmer’s)
1
2
taza de cilantro empacado, picado
1
2
taza de pepitas tostadas (semillas de
calabaza), opcional
1. Vierta el aceite en la cacerola removible.
Presione el selector de control a "Cook".
Caliente por 1 minuto, agregue la cebolla
y el ajo. Cocine por 2 minutos, mueva
constantemente. Agregue el arroz,
mueva y cubra con aceite.
2. Agregue el caldo. Cubra con la tapadera y
cocine por 10 minutos. Agregue los chiles
tostados y el maíz. Cubra nuevamente y
cocine hasta que el selector de control
este en "Warm".
3. Mueva la mezcla del arroz y envuelva con
el queso fresco, cilantro y pepitas. Tape y
deje por 5 minutos en "Warm" antes de
servir.
RISOTTO CREMOSO DE QUESO
Sirve 4-6
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cebolla roja pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, machacados
1
1
2
taza (Rice Duo) de arroz Arborio
una pizca de azafrán
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de ralladura de limón
1
4
taza de queso Suizo rallado
1
4
taza de queso Parmesano rallado
1
2
taza de queso Brie, finamente picado
1 cucharada de hierbas de olor y ajo
pimienta fresca molida, al gusto
1. Vierta la mantequilla y aceite en la
cacerola removible. Presione el selector
de control a "Cook". Caliente por 1 minuto,
agregue cebolla y ajo. Cocine por 2
minutos, mueva constantemente. Agregue
arroz, mueva y cubra con el aceite.
2. Agregue el azafrán, caldo, y la ralladura.
Cubra con la tapadera y cocine hasta que
el selector de control cambie a "Warm".
Mueva una vez durante el cocimiento.
3. Mueva el arroz y envuelva con los quesos,
hierbas y pimienta. Cubra nuevamente y
deje por 10 minutos en "Warm" antes de
servir.
RECETAS cont
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RISSOTO DE CHAMPIÑÓN
Sirve 4-6
2 cucharadas de aceite de olivo
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla morena, finamente picada
5 onzas (150grms) de botones de champiñón,
rebanados
2
1
2
tazas (Rice Duo) de arroz Arborio
3 tazas de caldo de pollo
1
4
taza de queso rallado Parmesano
1 cucharada de perejíl (italiano) picado
1. Vierta la mantequilla y aceite en la
cacerola removible. Empuje el selector de
control a "Cook". Caliente por 1 minuto,
agregue la cebolla y champiñones. Cocine
por 5 minutos o hasta que los
champiñones esten blandos, mueva
constantemente. Agregue el arroz, mueva
y cubra con el aceite.
2. Agregue el caldo. Cubra con la tapadera
y cocine hasta que el selector de control
cambie a "Warm". Mueva una vez
durante el cocimiento.
3. Mueva el arroz y envuelva con los quesos
y perejíl. Cubra nuevamente y deje por
10 minutos en "Warm" antes de servir.
PAELLA DE MARISCOS
Sirve 4-6
1
4
taza de aceite de olivo
1 cebolla roja, en cubos
3 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1
1
2
taza (Rice Duo) de arroz de grano largo,
lavado
4 tazas de caldo de mariscos o pollo
1lb. (500grms) de mariscos mixtos (camarón,
calamar, pulpo, molusco, filete de
pescado blanco)
1
2
taza de pimiento rojo tostado sin cáscara y
picado
1 cucharada de jugo de lima fresco
2 tomates en cubos
1
4
cucharadita de polvo de chile
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1. Vierta el aceite en la cacerola removible.
Presione el selector de control a "Cook".
Caliente por 1 minuto, agregue la cebolla,
ajo y jengibre. Cocine por 2 minutos,
mueva constantemente. Agregue el arroz,
mueva y cubra con el aceite.
2. Agregue el caldo. Cubra con la tapadera y
cocine por 10 minutos. Agregue y mezcle
los mariscos, pimienta y jugo de lima.
Cubra nuevamente y cocine hasta que el
selector de control cambie a "Warm".
3. Mueva la mezcla del arroz y envuelva con
los tomates, chile y cilantro. Cubra y deje
por 10 minutos en "Warm" antes de
servir.
RECETAS cont
ARROZ SUSHI
4 tazas (Rice Duo) de arroz blanco de grano
chico, lavado
4 tazas de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1
2
cucharaditas de sal
1 cucharada de vinagre de arroz, extra
1. Vierta el arroz lavado y agua en la
cacerola removible. Presione el selector
de control hacia abajo a "Cook".
2. Cubra con la tapadera y cocine hasta que
el selector de control cambie a "Warm".
3. Mueva el arroz, cubra con la tapadera y
deje por 10 minutos en "Warm".
4. Cambie el arroz a un plato hondo grande
5. Caliente el vinagre, azúcar y sal en un
sartén pequeño a fuego lento hasta que
la azúcar se disuelva. Rocíe la mezcla
del vinagre sobre el arroz, mezcle bien.
6. Use inmediatamente como se requiere
en las recetas de Sushi.
SUGERENCIA: Algunas recetas de Sushi
requieren que el arroz se forme con la
mano. Al hacer esto, combine 1 cucharada
de arroz de vinagre con
1
4
taza de agua. Use
esta mezcla para mantener las manos
mojadas al formar el arroz.
SUGERENCIA: El arroz sobrante de Sushi
puede congelarse.
Uso Recomendado -
Rollos de Sushi
6 hojas de algas marinas Nori
Arroz Sushi
Pasta Wasabi, al gusto
Agregue cualquiera de estas combinaciones
como relleno:
Salmón ahumado, rebanadas delgadas
Jengibre Japonés y vegetales
Pepino finamente rebanado
Salmón Sashimi o atún
Aguacate
Espárragos cocidos
Cangrejo fresco
Lechuga finamente rallada
Mayonesa
1. Coloque una hoja de algas marinas, el
lado brilloso hacia abajo en un pliego de
papel pergamino o un mantel individual
de bambú.
2. Unte una porción de arroz sobre
1
3
de la
hoja de Nori, dejando un bordo.
3. Unte una capa de pasta de wasabi
delgada en una línea ancha al centro del
arroz. Rellene con la selección de
combinaciones.
4. Usando el papel o el mantel como guía,
enruede la hoja de Nori para cerrar con
el relleno. Presione en las orillas para
cerrar.
5. Use un cuchillo filoso para corta los
rollos en porciones pequeñas.
6. Repita el procedimiento con las hojas de
Nori y relleno restante. Enfríe hasta que
este listo para servir.
RECETAS cont
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46
ENSALADA DE ARROZ Y PIMIENTA
Sirve 4-6
1 taza (Rice Duo) de arroz blanco, lavado
1 taza (Rice Duo) de arroz moreno, lavado
1 taza (Rice Duo) de mezcla de arroz salvaje,
lavado
5 tazas de caldo de pollo
12
1
2
onzas (375grms) de pimiento rojo
marinado, finamente picado
4 onzas (120grms) de queso feta, en cubos
5 onzas (150grms) de aceitunas negras
Kalamata con hueso
2 cucharadas de albahaca pesto
3
4
taza de aderezo ensalada César, preparado
1
2
taza de aderezo de ensalada Italiana,
preparado
2
cucharadas de salsa dulce de chile Tailandés
1. Vierta el arroz lavado y el caldo en la
cacerola removible. Presione el selector
de control a "Cook".
2. Cubra con la tapadera y cocine hasta que
el selector cambie a "Warm". Mueva una
vez durante el cocimiento.
3. Deje el arroz, cubra con la tapadera por
10 minutos en "Warm".
4. Sirva el arroz en un plato hondo grande
para que enfríe. Esto permite que los
granos de arroz esten separados.
5. En una cacerola grande, mezcle el arroz
frío con la pimienta, el queso feta y
aceitunas.
6. Combine con el pesto, los aderezos de
ensalada y la salsa de chile en un
recipiente con rosca. Agite bien y sirva
sobre la ensalada del arroz antes de
servir. Sirva frío.
ENSALADA DE ARROZ SALVAJE
ORIENTAL
Sirve 4-6
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo, machacados
4 chalotes, rebanadas delgadas
2
1
4
taza (Rice Duo) de mezcla de arroz
salvaje, lavado
4 tazas de caldo de pollo
7 onzas (200grms) de chícharos,
blanqueados
1
4
taza de almendras ahumadas en mitades
2 cucharadas de vinagre de bálsamo
3 cucharaditas de salsa soya
1 cucharada de aceite de ajonjolí
2
cucharadas de salsa de chile dulce Tailandés
2 cucharadas de vinagre de arroz
1. Vierta el aceite en la charola removible.
Presione el selector de control a "Cook".
Caliente por 1 minuto, agregue ajo y
chalotes. Cocine por 2 minutos, mueva
constantemente. Agregue el arroz,
mueva para cubrir con el aceite.
2. Agregue el caldo, cubra con la tapadera
y cocine hasta que el selector de control
cambie a "Warm". Mueva una vez
mientras se cocina.
3. Deje el arroz, cubra con la tapadera por
10 minutos en "Warm".
4. Sirva el arroz en un plato. Agregue los
chícharos y almendras.
5. Combine el vinagre, salsa soya, aceite de
ajonjolí, salsa de chile y vinagre en un
recipiente con rosca y agite bien. Rocíe a
la ensalada al servir. Sirva tibio.
RECETAS cont
PUDÍN DE ARROZ Y MANGO
TROPICAL
Sirve 4-6
1
3
4
taza (Rice Duo) de arroz blanco de grano
chico, lavado
1 taza de néctar de mango
1 taza de agua
15 onzas (450grms) de duraznos enlatados
en rebanadas, sin líquido, guarde el jugo
2 cucharaditas de sabor lima
1
2
taza de crema de coco
1
4
taza de pulpa de fruta de la pasión (puede
encontrarse congelada en Mercados
Asiáticos)
1 cucharada de azúcar de canela
1. Vierta el arroz, néctar de mango, agua,
y el jugo de durazno en la charola
removible y mueva hasta mezclar. Cubra
con la tapadera y presione el selector de
control a "Cook".
2. Cubra hasta que el selector de control
cambie a "Warm". Mueva una vez durante
el cocimiento.
3. Mueva la mezcla del arroz y envuelva con
la lima, crema de coco y pulpa de fruta de
la pasión. Cubra nuevamente y deje por
10 minutos en "Warm".
4. Sirva tibio con duraznos y espolvoree con
azúcar de canela.
PUDÍN DE ARROZ Y ARÁNDANO
SALVAJE
Sirve 4-6
1
1
2
taza (Rice Duo) de arroz blanco de grano
chico, lavado
2 tazas de agua
1
4
taza de miel tibia
2 cucharadas de mantequilla, derretida
1 taza de crema
1
2
taza de mirtilos congelados o frescos
1
2
taza de frambuesas congeladas o frescas
1
2
taza de zarzamoras congeladas o frescas
1
2
taza de fresas congeladas o frescas
1
4
de taza de azúcar de repostería
1
4
de taza de agua
2 cucharadas de Oporto
1. Vierta el arroz y agua en la charola
removible. Cubra con la tapadera y
presione el selector de control a "Cook".
2. Cocine hasta que el selector de control
cambie a "Warm". Mueva una vez durante
el cocimiento.
3. Mueva el arroz y envuelva con la miel,
mantequilla y crema. Cubra nuevamente
y deje por 10 minutos en "Warm".
4. Vierta los mirtilos, frambuesas,
zarzamoras, fresas, azúcar, agua y
Oporto en el procesador de comida o
licuadora hasta que espese.
5. Cubra la mezcla de arándanos en el arroz
y sirva en vasos.
6. Sirva con arándanos y crema si desea.
RECETAS AL VAPOR
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PESCADO ENTERO AL VAPOR
CON JENGIBRE Y CHALOTES
1 filete de 12-13 onzas (300-400grms) de
pescado snapper o flounder, limpio y sin
escamas
1
2
manojo de cilantro
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de aceite de cacahuate
3
4
" (2cms) de jengibre fresco, cortar en tiras
iguales
3 chalotes, finamente rebanados
1 lima, rebanada
1. Lave y seque el pescado. Corte 2
hendiduras en un ángulo de 45º al filete.
En cada hendidura, rellene con jengibre y
una rebanada de lima.
2. Vierta la mitad del manojo del cilantro en
la hendidura del pescado. Coloque el
filete en la charola del vapor.
3. Vierta 3 tazas (Rice Duo) de agua en la
cacerola removible. Cubra con la
tapadera y presione el selector de control
a "Cook". Cuando el agua este hirviendo,
coloque la charola del vapor en la
cacerola removible, cubra nuevamente y
deje el pescado al vapor por 15 minutos o
hasta que este cocido cuando lo revise.
4. Sirva el pescado en un plato.
5. Combine la salsa soya, aceite y chalotes,
vierta en el pescado. Sirva
inmediatamente con arroz jazmín.
FILETES DE SALMÓN AL VAPOR
CON SALSA DE TOMATE Y
ALBAHACA
Sirve 4
1 cucharada de aceite de olivo
2 chalotes, en cubos
1
4
taza de vinagre de vino blanco
2 tomates maduros, en cubos
10 hojas de albahaca, finamente rebanadas
1 cucharada de vinagre de bálsamo
2 cucharadas de aceite de olivo
2 filetes de 5 onzas (150grms) de salmón
sal y pimienta, si se desea
3 tazas (Rice Duo) de caldo de pescado
1. Caliente un sartén a fuego medio,
agregue el aceite y chalotes en cubos,
cocine por un minuto o hasta que los
chalotes esten blandos, agregue el
vinagre y deje que la mezcla se reduzca a
la mitad. Agregue los tomates y hierva la
mezcla, quite del fuego. Enfríe la mezcla
de la salsa y agregue la albahaca, vinagre
de bálsamo, y aceite.
2. Coloque los filetes de salmón en la charola
del vapor y espolvoree con sal y pimienta.
3. Coloque el caldo en la charola removible.
Cubra y presione el selector de control a
"Cook". Cuando el caldo este hirviendo,
coloque la charola del vapor en la
cacerola removible, cubra y cocine de 6-8
minutos para término medio o 10
minutos para bien cocido.
4. Sirva el salmón con la salsa de tomate y
albahaca caliente y ensalada de hojas
mixtas.
RECETAS AL VAPOR cont
VEGETALES AL VAPOR (GADO
GADO TIBIO)
1 manojo de bok choy, en tiras y rebanados
1 cabeza pequeña de brócoli, cortar en racimos
10 chícharos
1 zanahoria, sin cáscara y rebanadas delgadas
10 onzas (300grms) de tofú en cubos
1 taza (250ml) de Salsa de Cacahuate (ver
receta)
1. Vierta los vegetales y el tofú en la charola
del vapor. Vierta 3 tazas de agua (Rice
Duo) en la charola removible. Cubra con
la tapadera, coloque la charola del vapor
en la charola removible, tape y cocine de
5 a 7 minutos.
2. Vierta los vegetales y el tofú en un plato y
rocíe con Salsa de Cacahuate tibia.
SALSA DE CACAHUATE
1 cebolla machacada
1 diente de ajo
3
4
" (2cms) de jengibre fresco machacado
1 cucharada de aceite
1 cucharada de polvo curry
1 cucharada de salsa soya
1
4
taza de mantequilla de cacahuate crujiente
1 cucharadita de pasta de chile
2 cucharaditas de azúcar morena
1 cucharada de leche de coco
1. Vierta la cebolla, jengibre y ajo en el
procesador de comida hasta que quede
finamente picado.
2. Caliente el aceite en un sartén a fuego
medio. Agregue la mezcla de la cebolla y
fría de 3 a 4 minutos.
3. Agregue el polvo curry y salsa soya.
Mezcle bien antes de agregar la
mantequilla de cacahuate, azúcar, pasta
de chile.
4. Agregue la leche de coco y revuelva hasta
que la salsa este espesa. Aumente el
fuego y cocine por 5 minutos.
RECETAS AL VAPOR cont
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PECHUGAS DE POLLO
MEXICANAS MARINADAS
Sirve 4
4 pechugas de 5 onzas (120-150grms)
supremas de pollo sin hueso o muslos sin
hueso
1
2
cebolla mediana, picada
4 dientes de ajo, machacados
1
2
cucharadita de semillas de comino
1
2
cucharadita de tomillo seco
1
2
cucharadita de orégano seco
1
2
cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1
2
cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1 taza de jugo de naranja, preferentemente
recién hecho
1. Combine la cebolla, ajo, hierbas, especias
y jugo de naranja en un contenedor
hondo que no sea de metal. Agregue los
pedazos de pollo en una sola capa, cubra
y marine hasta 4 horas o por la noche en
el refrigerador, volteando el pollo varias
veces.
2. Vierta el pollo marinado en la charola del
vapor.
3. Vierta 3 tazas de agua (Rice Duo) en la
charola removible. Cubra con la tapadera
y presione el selector de control en
"Cook". Cuando el agua este hirviendo,
coloque la charola del vapor en la
cacerola removible, cubra nuevamente y
cocine de 20 a 25 minutos o hasta que
este cocido cuando lo revise. Rebane el
pollo en tiras delgadas.
4. Sirva con arroz montado y salsa de
tomate o mango.
RECETAS AL VAPOR cont
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producto se encuentrá libre de cualquier
defecto en el material y mano de obra por
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Transcripción de documentos

BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page A ® ® Breville is a registered trademark of Breville Pty. Ltd. Gourmet Rice Duo Breville es una marca registrada de Breville Pty. Ltd. Breville Customer Service Breville Centro de Servicio al Cliente US Customers - Para Clientes en Estados Unidos 2851 E. Las Hermanas Street Rancho Dominguez CA 90221-5507 ✉ ☎ Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE Email [email protected] Canada Customers - Para Clientes en Canada Anglo Canadian 2555, avenue Aviation Pointe-Claire (Montréal) Québec H9P 2Z2 ✉ ☎ Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE (514) 683-5554 Fax Email [email protected] w w w. b rev i l le . co m IMPRESO EN PAPEL RECICLADO PRINTED ON RECYCLED PAPER INSTRUCTIONS FOR USE © Copyright. Breville Pty. Ltd. 2003 Due to continual improvements in design or otherwise, the product you purchase may differ slightly from the one illustrated in this booklet. © 2003, Breville Pty. Ltd. Este manual esta registrado. Cualquier uso de los gráficos o fotografías se considera una violación a los derechos de Breville Pty. y se actuará conforme a la ley. Debido a los continuas modificaciones en el diseño y otros elementos, el producto que aparece en este follete puede ser ligeramente diferente. AND RECIPE BOOK Model RC19XL Issue 1/03 PACKAGING CODE - AM Model RC19XL BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 26 ® Gourmet Rice Duo MANUAL DE INSTRUCCIONES Y RECETARIO 26 Modelo RC19XL BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 28 Gourmet Rice Duo™ CONTENIDO Página 28 Introducción 29 Recomendaciones básicas de seguridad 30 Componentes y características 32 Modo de empleo 33 Cocinar arroz 35 Comidas al vapor 37 Cuidado y limpieza 41 Recetas 42 Recetas al vapor 47 Garantía 51 Felicidades en la compra de su Gourmet Rice Duo BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 30 RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES MEDIDAS DE SEGURIDAD En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a nuestros valiosos clientes que son ustedes. Además le pedimos, que por favor tenga cuidado al usar cualquier electrodoméstico y tome en cuenta las siguientes recomendaciones: LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES 30 • Lea todas las instrucciones antes de utilizar su electrodoméstico y guárdelas para referencias futuras. • Para protegerse del fuego, una descarga eléctrica o lesiones, nunca sumerja el electrodoméstico, el cordón, el enchufe o la extensión de acero inoxidable en agua u otro líquido. • Siempre utilice el electrodoméstico en una superficie seca y nivelada. • Siempre conecte el accesorio al electrodoméstico primero, antes de conectar a la pared. • Para desconectar quite el cable de la pared. • No toque las superficies calientes; use las asas, perillas para remover la cacerola y la charola del vapor. • Nunca conecte o prenda la arrocera sin colocar la cacerola en su lugar. • Nunca vierta agua en la base de acero inoxidable. Solamente en la cacerola que esta diseñada para líquidos. • Levante y quite la tapadera de cristal con cuidado haciéndola para un lado para no quemarse con el vapor. No permita que el agua de la tapadera caiga en la base de acero inoxidable, solamente dentro de la cacerola. • No utilice la cacerola dañada o aboyada. Cámbiela antes de usarla. • El uso de accesorios no recomendados por Breville puede causar riesgo de lesiones, fuego o descarga eléctrica. • Desconecte de la pared cuando no este utilizando. Permita que todas las partes se enfríen antes de armar, desarmar o antes de limpiar. • No permita que el cable cuelgue, toque superficies calientes o se haga nudo. • No ponga este electrodoméstico en o cerca de una estufa caliente, un elemento eléctrico o un horno caliente. • No deje este electrodoméstico sin atención cuando lo este utilizando. • Extreme cuidados al mover un electrodoméstico con aceite caliente, comida u otros líquidos calientes. • Este electrodoméstico no debe usarse cerca o por niños pequeños o personas no aptas sin supervisión. • Los niños pequeños deberán ser supervisados para asegurarse de que no juegan con el electrodoméstico. • Inspeccione regularmente el cable, conexión y el electrodoméstico por cualquier daño. Si encuentra daño alguno, deje de utilizarlo inmediatamente y hable RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD cont al Centro de Servicio al Cliente Breville al 1-866-BREVILLE. • Este electrodoméstico es para uso doméstico solamente. No use este electrodoméstico para otra cosa que no sea su función específica. No lo use en el exterior. • Este electrodoméstico tiene una clavija polarizada (una hoja más gruesa que la otra). Para reducir el riego de descarga eléctrica, esta clavija se puede conectar en toma corriente polarizado. Si la clavija no cabe, hable a un electricista. No modifique de ninguna manera la clavija. Su electrodoméstico Breville viene con un sistema único de Enchufe (Assist Plug™), diseñado convenientemente, con un hueco que permite al dedo apalancarse para desconectar fácilmente. Por razones de seguridad conecte su electrodoméstico Breville directamente a la pared. No conecte a ninguna extensión. INFORMACIÓN DEL CABLE ELÉCTRICO Su Arrocera tiene un cable corto como medida de precaución para prevenir lesiones personales o daño a la propiedad al jalar, tropezar o enredarse con el cable. No permita que los niños se acerquen o utilicen el electrodoméstico sin una supervisión adecuada. Si necesita un cable o una extensión más grande, el cable deberá arreglarse de manera que no cuelgue de la superficie donde se utilizará para que no se tropiecen los niños. Para prevenir descarga eléctrica, lesión personal, o fuego, la extensión deberá ser del mismo voltaje del aparato (el voltaje se encuentra marcado en la parte de abajo del aparato). GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE 31 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 32 COMPONENTES Y CARACTERÍSTICAS MODO DE EMPLEO Luces de Cocinado y Tibio – Cacerola removible grande de 10 La luz roja indica que su arrocera esta tazas con capacidad de 20 tazas de en la selección "Cocinado". arroz cocido, previene que el arroz La luz ámbar indica que su arrocera esta no se pegue encendida y cambiará automáticamente Tapadera de cristal templado, le a la selección de "Mantiene Tibio" permite ver mientras se esta cocinando Base de acero inoxidable Antes de usarla por primera vez, quite todas las etiquetas y lave la cacerola anti-adherente, la charola de vapor de acero inoxidable y la tapadera de cristal en agua caliente jabonosa, enjuague y seque completamente. COMO COCINAR AL VAPOR 1. Usa la taza de medir que se provee para las cantidades requeridas de arroz (ver las tablas de cocinar - página 35). Siempre mida el nivel de las tazas, nunca las sobre llene (ver fig 1). fig 1 Cable removible para servir en la mesa Selector de control automático con selección de "Cocinado" Cook La campana sonará cuando la selección "Cocinado" termine y la selección "Mantiene Tibio" empieza y "Mantiene Tibio" Keep Warm Cacerola de vapor de acero inoxidable – ideal para vegetales, mariscos y pollo Taza de medir y cuchara para servir Presentando el neuvo enchufé Breville Assist Plug™. Fácil de conectar, fácil para desconectar. empotrar-ideal para vegetales, modelo RC19XL). Las dos charolas pueden utilizarse empotrándolas o por separado Diseño registrado. 2. Coloque el arroz en un tazón por separado y lave con agua fría para remover el exceso de almidón. El arroz esta listo para cocinar cuando al enjuagarlo el agua salga limpia. 3. Asegúrese de que el exterior de la charola removible este limpia antes de colocarla en la base de acero inoxidable (esto proporcionara el contacto interno con la superficie de cocinado). Agregue el arroz lavado en la charola removible, y asegúrese de que el arroz esta disperso fig 2 4. Agregue agua usando las siguientes medidas: Arroz Blanco = 1 taza de agua : 1 taza de arroz Arroz Moreno = 11⁄2 tazas de agua : 1 taza de arroz 5. Coloque la tapadera de cristal. 6. Conecte si el voltaje es de 120 voltios. La luz ámbar "Warm" se iluminara. 7. Para empezar a cocinar, baje el selector de control. La luz roja "Cook" se prenderá. 8. Cuando se acabe de cocinar, la campana sonara y la arrocera automáticamente cambiara a "Keep Warm". La luz ámbar se prenderá. 9. Destape y voltee el arroz con la cuchara que se provee. Tape y deje el arroz de 10 a 15 minutos antes de servir. Esto permitirá que el exceso de humedad sea absorbido, dando una textura más esponjosa. Charola de vapor de acero inoxidable grande extra para mariscos y pollo (incluida con el 32 en toda la charola y no amontonado en un solo lado (ver fig 2). 1 taza de medir de la arrocera = 41/2 (140 gramos) de arroz no cocido o 6 onzas (180ml) de agua. 1 taza de arroz no cocido = 2 tazas de arroz cocido (aproximadamente) El máximo de cantidad de arroz blanco no cocido para cocer = 10 tazas El mínimo de cantidad de arroz blanco no cocido para cocer = 2 tazas 33 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 34 MODO DE EMPLEO cont El arroz se puede mantener en selección automática "Keep Warm" hasta por 5 horas. No quite la tapadera de cristal hasta que sirva (excepto cuando voltee el arroz o este listo o según se sugiere en las recetas). Para quitar la selección "Keep Warm", desconecte la arrocera de la pared. COCINAR ARROZ IMPORTANTE • Siempre vierta el líquido en la cacerola removible, o agregue aceite, mantequilla o margarina, antes de bajar el selector de control a "Cook". • Nunca trate de mantener a la fuerza el selector de control en "Cook" si ya cambio automáticamente a "Keep Warm". • No interfiera el selector automático cuando este en operación. • Para prevenir rayar la superficie antiadherente de la cacerola removible, siempre utilice utensilios de plástico o madera. La taza de arroz que se provee con su arrocera Breville se puede usar con las siguientes tablas. La taza de su arrocera no es de medida imperial/métrica estándar. 1 taza es igual a 41/2 onzas (140 gramos) de arroz no cocido y 6 onzas (180ml) de agua. Si se ha perdido la taza de su arrocera o no sabe donde la dejo, use otra taza pero mantenga las mismas cantidades y asegúrese de no excederse de la línea máxima de 10 tazas en la charola removible: Arroz Blanco = 1 taza de agua : 1 taza de arroz Arroz Moreno = 11/2 tazas de agua : 1 taza de arroz ARROZ BLANCO Arroz Blanco No Cocido Agua (tazas de la arrocera) (tazas de la arrocera) Arroz Cocido (tazas aprox) Tiempo de Cocimiento (minutos aprox) 2 2 4 15 4 4 8 18 6 6 12 22 8 8 16 22-25 10 10 20 25-30 Arroz Cocido (tazas aprox) Tiempo de Cocimiento (minutos aprox) ARROZ MORENO Arroz Moreno No Cocido Agua (tazas de la arrocera) (tazas de la arrocera) 34 SIEMPRE QUITE Y REMUEVA LA TAPADERA CUIDADOSAMENTE, INCLINÁNDOLA PARA QUE NO LE QUEME EL VAPOR QUE ESCAPA AL DESTAPAR. 2 3 5 25-30 4 6 10 35-40 6 9 15 40-45 8 12 20 45-50 35 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 36 COCINAR ARROZ cont 36 COMIDAS AL VAPOR SUGERENCIAS VARIACIONES DE ARROZ • Agregue agua extra para un arroz más esponjoso y menos agua para un arroz más firme. • Algunas variedades de arroz requerirán más agua para cocimiento, como mezclas de arroz salvaje, arroz Arborio o arroz de grano pequeño. Siga las instrucciones en el paquete o siga la tabla del cocimiento del arroz moreno. • Debido a el agua adicional que se necesita para cocinar el arroz moreno, algunas burbujas de almidón se elevaran a la tapadera mientas se este cociendo. Para mejores resultados, lave el arroz antes de cocinar y mantener tibio por 20 minutos después de cocinar para que absorba la humedad restante. Arroz Apetitoso Prepare el arroz en la arrocera según se especifica, substituyendo toda el agua con la misma cantidad de caldo de pollo, carne, pescado o vegetales. Jugo de manzana, naranja, o piña se puede substituir por la mitad del agua. Arroz Dulce Prepare el arroz en la arrocera según se especifica, substituyendo la mitad del agua con jugo de manzana, naranja o piña. Cocinar el arroz con leche o crema no se recomienda ya que se quemara en el fondo de la charola. Arroz con Azafrán Agregue 1⁄4 de cucharadita de polvo de azafrán o 2 hebras por cada 2 tazas de agua. Use la tabla de cocimiento de arroz blanco. Mezcle bien. Arroz Arborio El arroz Arborio es un grano redondo pequeño aperlado que casi siempre se usa para cocinar el risotto Italiano. Use la tabla de cocimiento de arroz moreno. Arroz Jazmín El arroz jazmín es de grano grande y oloroso. Use las tablas de cocimiento de arroz blanco. Arroz Basmati El arroz basmati es aromático y de grano grande. Use las tablas de cocimiento de arroz blanco. Arroz Salvaje No se recomienda que se cocine el arroz salvaje solo en la arrocera ya que requiere mucha agua. Es posible cocer el arroz salvaje con una mezcla de arroz blanco o moreno. Las comidas al vapor retienen muchos de sus valores nutricionales cuando se cocinan en la arrocera. Las comidas se pueden cocer al vapor colocando en la charola de acero inoxidable sobre agua o pollo y cubriendo con la tapadera de cristal. Mantenga la tapadera de cristal mientras este cociendo al vapor al menos que la guía de recetas especifique lo contrario. Al quitar la tapadera el vapor se pierde y el tiempo de cocimiento se extiende. 1. Mida 3 tazas o más de agua o caldo de pollo en la charola removible. Use hasta un máximo de 6 tazas de agua. 2. Coloque la comida que va a cocer al vapor directamente en la charola de acero inoxidable. (Referirse a la Tablas de Cocimiento al Vapor de las paginas 38-40 para tiempos aproximados). 3. Coloque la charola removible en la base de acero inoxidable y cubra con la tapadera de cristal. 4. Conecte si el voltaje es de 120 voltios, la luz ámbar se prenderá "Warm". 5. Empuje el selector de control hacia abajo para empezar a cocinar. La luz roja "Cook" se prenderá. 6. Cuando el líquido empiece a hervir, coloque la charola del vapor en la cacerola y cubra con la tapadera. 7. Al terminar de cocinar con vapor, remueva los alimentos de la arrocera. Si necesita cocinar más al vapor asegúrese de tener suficiente agua en la charola removible. O agregue más agua caliente o caldo de pollo. 8. Apague la arrocera y desconecte de la pared. Permita que se enfríe antes de limpiar. No permita que la charola removible se seque al cocinar al vapor. Líquido caliente puede agregarse durante el proceso de cocimiento al vapor. SUGERENCIAS Y CONSEJOS PARA VEGETALES AL VAPOR • Piezas pequeñas se cocinan al vapor más pronto que las piezas grandes. • Trate de mantener los vegetales en medida estándar para asegurar un cocimiento uniforme. • Vegetales frescos o congelados se pueden cocer al vapor. • Si va a cocer vegetales congelados, no descongele. • La medida y forma de los vegetales, al igual que el gusto personal, tendrá algunos ajustes en el tiempo de cocimiento. Si es necesario tener vegetales más suaves permita más tiempo de cocimiento. • No permita que el caldo o agua llegue a la charola de acero inoxidable. El vapor no será efectivo. SIEMPRE QUITE Y REMUEVA LA TAPADERA CUIDADOSAMENTE, INCLINÁNDOLA PARA QUE NO LE QUEME EL VAPOR QUE ESCAPA AL DESTAPAR. 37 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 38 COMIDAS AL VAPOR cont 38 COMIDAS AL VAPOR cont Vegetales Preparación y Sugerencias Cantidad Tiempo de Cocimiento (minutos) Alcachofa quite las hojas más duras y el tallo 2 medianas 30-35 12-14 Espárragos corte, y deje con tallo 2 manojos Ejotes déjelos enteros 8 onzas (250grms) 13-15 Betabeles pequeño o mediano corte, no quite la cáscara 10 onzas (300grms) 12-13 Brócoli corte en racimos 8 onzas (250grms) 8-10 Coles de Bruselas corte en medio de la base 12 onzas (375grms) 17-19 Repollo pedazos grandes 1 libra (500grms) 10-12 Zanahorias cortar en tiras 3 medianas 14-16 Pimientos Morrones cortar en tiras 3 medianos 14-16 SUGERENCIAS Y CONSEJOS PARA COCINAR AL VAPOR PESCADO Y MARISCOS • Sazone el pescado con hierbas frescas, cebollas, limón, etc. antes de cocinar. • Asegúrese de que los filetes de pescado no esten encima uno de otro. • El pescado esta cocido cuando al enterrar el tenedor esta blando y el color es opaco. Tipo Tiempo de Cocimiento (minutos) Sugerencias y Consejos 8-10 15-20 12-14 Al vapor y hasta que este opaco y blando. El bistec esta cocido cuando el centro se remueve fácilmente. Coliflor cortar en racimos 12 onzas (375grms) 17-19 Pescado - Filetes Pescado - Entero Pescado - Bistec Apio cortar en tiras 3 tallos 5-6 Langosta - colas 18-20 Remueva debajo de la concha Garbanzos remoje por 12 horas 1 taza/secos 40-45 12-14 Al vapor hasta que se abran Maíz todo el elote 2 elotes pequeños 20-22 Mejillones - en su concha Champiñones todo, sin lavar 10 onzas (300grms) 8-10 Almejas y Moluscos 8-10 Al vapor hasta que se abran Cebollas sin cáscara, enteras 6 medianas 20-25 Camarón - con cáscara 8-10 Al vapor hasta que esten rosa Chícharos frescos y sin cáscara congelados 8 onzas (250grms) 8 onzas (250grms) 8-10 4-5 Ostras 4-6 Al vapor hasta que esten opacas Ostiones - sin abrir 10-12 Papas para cualquier uso, completas 4 (5 ó 6 onzas/150180grms cada una) 35-40 Al vapor hasta que la concha de arriba empiece abrirse. Si la concha de arriba no empieza abrirse abra con un cuchillo. Papas enteras 6 (4 onzas/125grms) 25-30 Papas dulces cortar en pedazos 1 libra (500 grms) 20-25 Guisante completos 8 onzas (250grms) 4-5 Calabaza blanca cortar en pedazos 1 libra (500grms) 20-25 Espinaca tallo y hojas limpias 1 ⁄2 manojo 5 Calabaza (tierna) completa 12 onzas (350grms) 8 Nabos sin cáscara, en rodajas y cortados en piezas 12 onzas (350grms) 15-17 Zucchini (calabaza) rebanada 12 onzas (350grms) 6 39 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 40 COMIDAS AL VAPOR cont CUIDADO Y LIMPIEZA SUGERENCIAS Y CONSEJOS PARA COCINAR POLLO AL VAPOR • Seleccione pollo en piezas similares para un cocimiento uniforme. • Para un cocimiento uniforme coloque el pollo en capa simple. • Remueva la grasa y piel visible. • Para obtener una apariencia café, dore el pollo antes de cocer al vapor. • Revise que el pollo este cocido al hacer una abertura en la parte más dura. El pollo esta cocido cuando los jugos salgan limpios y un termómetro rojo registre 175ºF (79ºC). Tipo Sugerencias y Consejos Tiempo de Cocimiento (minutos) Pechuga (sin hueso) Ponga el pellejo hacia arriba 20-25 Piernas Ponga la parte más dura hacia fuera de la canastilla de vapor de acero inoxidable 30-35 Muslos (sin hueso) Ponga la parte más dura hacia fuera de la canastilla de vapor de acero inoxidable 18-20 Desconecte la arrocera de la pared. Permita que todas las partes se enfríen antes de quitar la cacerola. Lave la cacerola removible, la charola de vapor de acero inoxidable y la tapadera de cristal en agua jabonosa caliente, enjuague y seque completamente. Breville no le recomienda que las partes de la arrocera se laven en el lavaplatos con detergentes ásperos y temperaturas calientes del agua pueden manchar o distorsionar la cacerola removible y los accesorios. No utilice limpiadores abrasivos, jergas de metal, o almohadillas de metal ya que estas pueden dañar la superficie anti-adherente. La base de acero inoxidable se puede limpiar con una toalla húmeda y después limpiarla completamente. Si quedó arroz asentado en la cacerola, llene la cacerola con agua jabonosa caliente y deje remojar por aproximadamente 10 minutos antes de limpiar. SUGERENCIAS Y CONSEJOS PARA COCINAR EMPANADAS AL VAPOR • Empanadas frescas o congeladas y panecillos pueden cocinarse al vapor. • Coloque pequeños pedazos de papel pergamino, u hojas de repollo o lechuga, debajo de las empanadas para evitar que se peguen en la charola del vapor. 40 Tipo Sugerencias y Consejos Tiempo de Cocimiento (minutos) Panecillos de pollo o de barbacoa Cocinar/congelado 10-12 Empanadas - congeladas Separar antes de cocer 8-10 Empanadas - frescas 5-6 NO SUMERJA LA BASE DE ACERO INOXIDABLE, EL CABLE O EL ENCHUFE EN AGUA O CUALQUIER OTRO LÍQUIDO YA QUE ESTO CAUSARA DESCARGA ELÉCTRICA. 41 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 42 RECETAS Las medidas usadas son tazas y cucharas estándar excepto cuando las medidas con la taza arrocera (Rice Duo cups) se especifiquen. POLLO Y ALBAHACA RISOTTO Sirve 4 2 cucharadas de aceite de olivo 2 cucharadas de mantequilla 1 diente de ajo, machacado 1 cebolla roja, finamente picada 2 tazas (Rice Duo cups) de arroz Arborio 3 tazas de caldo de pollo 2 piezas de 5 onzas (150grms) de pechugas de pollo sin hueso, al vapor y en rebanadas delgadas 2 tomates cortados en cubos 1 ⁄2 taza de queso Parmesano rallado 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca finamente rebanadas Pimienta negra fresca molida 1. Vierta aceite y mantequilla en la cacerola removible. Presione el selector de control a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue la cebolla. Cocine por 2 minutos, mueva constantemente. Agregue el arroz, mueva hasta tapar con el aceite. 3. Agregue el caldo, cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector cambie a "Warm". Mueva una sola vez al cocinar. 42 4. Mueva el arroz y envuelva al pollo, tomates, queso, albahaca y pimienta. Tape de nuevo y deje por 10 minutos en "Warm" antes de servir. RECETAS cont RISOTTO DE ZUCCHINI Y TOMATE Sirve 4-6 2 cucharadas de aceite de olivo 1 puerros pequeños, lavados, en rebanadas delgadas 2 dientes de ajo, machacados 11⁄2 tazas (Rice Duo cups) de arroz Arborio 14 onzas (420grms) de tomates de lata cortados en cubos 1 ⁄2 taza de vino blanco seco 3 tazas de caldo de pollo 1 ⁄2 taza de queso Parmesano rallado 1 taza de zucchini rallada 2 cucharadas de piñones tostados 1. Vierta el aceite en la cacerola removible. Presione el selector de control hacia abajo en "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue el puerro y el ajo. Cocine por 2 minutos, mueva constantemente. Agregue el arroz, mueva hasta tapar con el aceite. 2. Agregue los tomates, vino y caldo. Cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". Mueva una vez durante el cocimiento. 3. Mueva el arroz y envuelva el queso, zucchini, y los piñones. Cubra nuevamente con la tapadera y deje por 10 minutos en "Warm" antes de servir. ARROZ MEXICANO CON CHILLES TOSTADOS, MAÍZ Y QUESO FRESCO 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de aceite de olivo 1 cebolla pequeña, finamente picada 1 diente de ajo, machacado 11⁄2 taza (Rice Duo) de arroz blanco de grano largo 31⁄2 tazas de caldo de pollo 3 chiles frescos poblanos, tostados y sin cáscara, sin semilla y cortar en pequeñas tiras 1 taza de maíz fresco (dientes de elote) o congelado, descongelar 1 ⁄2 - 3⁄4 taza de queso fresco Mexicano en grumos (u otro queso como el farmer’s) 1 ⁄2 taza de cilantro empacado, picado 1 ⁄2 taza de pepitas tostadas (semillas de calabaza), opcional 1. Vierta el aceite en la cacerola removible. Presione el selector de control a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue la cebolla y el ajo. Cocine por 2 minutos, mueva constantemente. Agregue el arroz, mueva y cubra con aceite. 2. Agregue el caldo. Cubra con la tapadera y cocine por 10 minutos. Agregue los chiles tostados y el maíz. Cubra nuevamente y cocine hasta que el selector de control este en "Warm". 3. Mueva la mezcla del arroz y envuelva con el queso fresco, cilantro y pepitas. Tape y deje por 5 minutos en "Warm" antes de servir. RISOTTO CREMOSO DE QUESO Sirve 4-6 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de aceite de olivo 1 cebolla roja pequeña, finamente picada 2 dientes de ajo, machacados 11⁄2 taza (Rice Duo) de arroz Arborio una pizca de azafrán 4 tazas de caldo de pollo 1 cucharadita de ralladura de limón 1 ⁄4 taza de queso Suizo rallado 1 ⁄4 taza de queso Parmesano rallado 1 ⁄2 taza de queso Brie, finamente picado 1 cucharada de hierbas de olor y ajo pimienta fresca molida, al gusto 1. Vierta la mantequilla y aceite en la cacerola removible. Presione el selector de control a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue cebolla y ajo. Cocine por 2 minutos, mueva constantemente. Agregue arroz, mueva y cubra con el aceite. 2. Agregue el azafrán, caldo, y la ralladura. Cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". Mueva una vez durante el cocimiento. 3. Mueva el arroz y envuelva con los quesos, hierbas y pimienta. Cubra nuevamente y deje por 10 minutos en "Warm" antes de servir. 43 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 44 RECETAS cont RECETAS cont RISSOTO DE CHAMPIÑÓN PAELLA DE MARISCOS ARROZ SUSHI Sirve 4-6 2 cucharadas de aceite de olivo 2 cucharadas de mantequilla 1 cebolla morena, finamente picada 5 onzas (150grms) de botones de champiñón, rebanados 21⁄2 tazas (Rice Duo) de arroz Arborio 3 tazas de caldo de pollo 1 ⁄4 taza de queso rallado Parmesano 1 cucharada de perejíl (italiano) picado Sirve 4-6 1 ⁄4 taza de aceite de olivo 1 cebolla roja, en cubos 3 dientes de ajo, machacados 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 11⁄2 taza (Rice Duo) de arroz de grano largo, lavado 4 tazas de caldo de mariscos o pollo 1lb. (500grms) de mariscos mixtos (camarón, calamar, pulpo, molusco, filete de pescado blanco) 1 ⁄2 taza de pimiento rojo tostado sin cáscara y picado 1 cucharada de jugo de lima fresco 2 tomates en cubos 1 ⁄4 cucharadita de polvo de chile 2 cucharadas de cilantro fresco picado 4 tazas (Rice Duo) de arroz blanco de grano chico, lavado 4 tazas de agua 2 cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de azúcar 1 ⁄2 cucharaditas de sal 1 cucharada de vinagre de arroz, extra 1. Vierta la mantequilla y aceite en la cacerola removible. Empuje el selector de control a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue la cebolla y champiñones. Cocine por 5 minutos o hasta que los champiñones esten blandos, mueva constantemente. Agregue el arroz, mueva y cubra con el aceite. 2. Agregue el caldo. Cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". Mueva una vez durante el cocimiento. 3. Mueva el arroz y envuelva con los quesos y perejíl. Cubra nuevamente y deje por 10 minutos en "Warm" antes de servir. 1. Vierta el aceite en la cacerola removible. Presione el selector de control a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue la cebolla, ajo y jengibre. Cocine por 2 minutos, mueva constantemente. Agregue el arroz, mueva y cubra con el aceite. 2. Agregue el caldo. Cubra con la tapadera y cocine por 10 minutos. Agregue y mezcle los mariscos, pimienta y jugo de lima. Cubra nuevamente y cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". 3. Mueva la mezcla del arroz y envuelva con los tomates, chile y cilantro. Cubra y deje por 10 minutos en "Warm" antes de servir. 44 1. Vierta el arroz lavado y agua en la cacerola removible. Presione el selector de control hacia abajo a "Cook". 2. Cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". 3. Mueva el arroz, cubra con la tapadera y deje por 10 minutos en "Warm". 4. Cambie el arroz a un plato hondo grande 5. Caliente el vinagre, azúcar y sal en un sartén pequeño a fuego lento hasta que la azúcar se disuelva. Rocíe la mezcla del vinagre sobre el arroz, mezcle bien. 6. Use inmediatamente como se requiere en las recetas de Sushi. SUGERENCIA: Algunas recetas de Sushi requieren que el arroz se forme con la mano. Al hacer esto, combine 1 cucharada de arroz de vinagre con 1⁄4 taza de agua. Use esta mezcla para mantener las manos mojadas al formar el arroz. SUGERENCIA: El arroz sobrante de Sushi puede congelarse. Uso Recomendado Rollos de Sushi 6 hojas de algas marinas Nori Arroz Sushi Pasta Wasabi, al gusto Agregue cualquiera de estas combinaciones como relleno: Salmón ahumado, rebanadas delgadas Jengibre Japonés y vegetales Pepino finamente rebanado Salmón Sashimi o atún Aguacate Espárragos cocidos Cangrejo fresco Lechuga finamente rallada Mayonesa 1. Coloque una hoja de algas marinas, el lado brilloso hacia abajo en un pliego de papel pergamino o un mantel individual de bambú. 2. Unte una porción de arroz sobre 1⁄3 de la hoja de Nori, dejando un bordo. 3. Unte una capa de pasta de wasabi delgada en una línea ancha al centro del arroz. Rellene con la selección de combinaciones. 4. Usando el papel o el mantel como guía, enruede la hoja de Nori para cerrar con el relleno. Presione en las orillas para cerrar. 5. Use un cuchillo filoso para corta los rollos en porciones pequeñas. 6. Repita el procedimiento con las hojas de Nori y relleno restante. Enfríe hasta que este listo para servir. 45 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 46 RECETAS cont ENSALADA DE ARROZ Y PIMIENTA Sirve 4-6 1 taza (Rice Duo) de arroz blanco, lavado 1 taza (Rice Duo) de arroz moreno, lavado 1 taza (Rice Duo) de mezcla de arroz salvaje, lavado 5 tazas de caldo de pollo 121⁄2 onzas (375grms) de pimiento rojo marinado, finamente picado 4 onzas (120grms) de queso feta, en cubos 5 onzas (150grms) de aceitunas negras Kalamata con hueso 2 cucharadas de albahaca pesto 3 ⁄4 taza de aderezo ensalada César, preparado 1 ⁄2 taza de aderezo de ensalada Italiana, preparado 2 cucharadas de salsa dulce de chile Tailandés 1. Vierta el arroz lavado y el caldo en la cacerola removible. Presione el selector de control a "Cook". 2. Cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector cambie a "Warm". Mueva una vez durante el cocimiento. 3. Deje el arroz, cubra con la tapadera por 10 minutos en "Warm". 4. Sirva el arroz en un plato hondo grande para que enfríe. Esto permite que los granos de arroz esten separados. 5. En una cacerola grande, mezcle el arroz frío con la pimienta, el queso feta y aceitunas. 46 6. Combine con el pesto, los aderezos de ensalada y la salsa de chile en un recipiente con rosca. Agite bien y sirva sobre la ensalada del arroz antes de servir. Sirva frío. RECETAS AL VAPOR ENSALADA DE ARROZ SALVAJE ORIENTAL PUDÍN DE ARROZ Y MANGO TROPICAL PUDÍN DE ARROZ Y ARÁNDANO SALVAJE Sirve 4-6 2 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo, machacados 4 chalotes, rebanadas delgadas 21⁄4 taza (Rice Duo) de mezcla de arroz salvaje, lavado 4 tazas de caldo de pollo 7 onzas (200grms) de chícharos, blanqueados 1 ⁄4 taza de almendras ahumadas en mitades 2 cucharadas de vinagre de bálsamo 3 cucharaditas de salsa soya 1 cucharada de aceite de ajonjolí 2 cucharadas de salsa de chile dulce Tailandés 2 cucharadas de vinagre de arroz Sirve 4-6 13⁄4 taza (Rice Duo) de arroz blanco de grano chico, lavado 1 taza de néctar de mango 1 taza de agua 15 onzas (450grms) de duraznos enlatados en rebanadas, sin líquido, guarde el jugo 2 cucharaditas de sabor lima 1 ⁄2 taza de crema de coco 1 ⁄4 taza de pulpa de fruta de la pasión (puede encontrarse congelada en Mercados Asiáticos) 1 cucharada de azúcar de canela Sirve 4-6 11⁄2 taza (Rice Duo) de arroz blanco de grano chico, lavado 2 tazas de agua 1 ⁄4 taza de miel tibia 2 cucharadas de mantequilla, derretida 1 taza de crema 1 ⁄2 taza de mirtilos congelados o frescos 1 ⁄2 taza de frambuesas congeladas o frescas 1 ⁄2 taza de zarzamoras congeladas o frescas 1 ⁄2 taza de fresas congeladas o frescas 1 ⁄4 de taza de azúcar de repostería 1 ⁄4 de taza de agua 2 cucharadas de Oporto 1. Vierta el aceite en la charola removible. Presione el selector de control a "Cook". Caliente por 1 minuto, agregue ajo y chalotes. Cocine por 2 minutos, mueva constantemente. Agregue el arroz, mueva para cubrir con el aceite. 1. Vierta el arroz, néctar de mango, agua, y el jugo de durazno en la charola removible y mueva hasta mezclar. Cubra con la tapadera y presione el selector de control a "Cook". 2. Cubra hasta que el selector de control cambie a "Warm". Mueva una vez durante el cocimiento. 2. Agregue el caldo, cubra con la tapadera y cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". Mueva una vez mientras se cocina. 3. Mueva la mezcla del arroz y envuelva con la lima, crema de coco y pulpa de fruta de la pasión. Cubra nuevamente y deje por 10 minutos en "Warm". 3. Deje el arroz, cubra con la tapadera por 10 minutos en "Warm". 4. Sirva tibio con duraznos y espolvoree con azúcar de canela. 1. Vierta el arroz y agua en la charola removible. Cubra con la tapadera y presione el selector de control a "Cook". 2. Cocine hasta que el selector de control cambie a "Warm". Mueva una vez durante el cocimiento. 3. Mueva el arroz y envuelva con la miel, mantequilla y crema. Cubra nuevamente y deje por 10 minutos en "Warm". 4. Vierta los mirtilos, frambuesas, zarzamoras, fresas, azúcar, agua y Oporto en el procesador de comida o licuadora hasta que espese. 4. Sirva el arroz en un plato. Agregue los chícharos y almendras. 5. Cubra la mezcla de arándanos en el arroz y sirva en vasos. 5. Combine el vinagre, salsa soya, aceite de ajonjolí, salsa de chile y vinagre en un recipiente con rosca y agite bien. Rocíe a la ensalada al servir. Sirva tibio. 6. Sirva con arándanos y crema si desea. 47 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM Page 48 RECETAS AL VAPOR cont PESCADO ENTERO AL VAPOR CON JENGIBRE Y CHALOTES 1 filete de 12-13 onzas (300-400grms) de pescado snapper o flounder, limpio y sin escamas 1 ⁄2 manojo de cilantro 2 cucharadas de salsa soya 1 cucharada de aceite de cacahuate 3 ⁄4" (2cms) de jengibre fresco, cortar en tiras iguales 3 chalotes, finamente rebanados 1 lima, rebanada 1. Lave y seque el pescado. Corte 2 hendiduras en un ángulo de 45º al filete. En cada hendidura, rellene con jengibre y una rebanada de lima. 2. Vierta la mitad del manojo del cilantro en la hendidura del pescado. Coloque el filete en la charola del vapor. 3. Vierta 3 tazas (Rice Duo) de agua en la cacerola removible. Cubra con la tapadera y presione el selector de control a "Cook". Cuando el agua este hirviendo, coloque la charola del vapor en la cacerola removible, cubra nuevamente y deje el pescado al vapor por 15 minutos o hasta que este cocido cuando lo revise. 4. Sirva el pescado en un plato. 5. Combine la salsa soya, aceite y chalotes, vierta en el pescado. Sirva inmediatamente con arroz jazmín. 48 RECETAS AL VAPOR cont FILETES DE SALMÓN AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA Sirve 4 1 cucharada de aceite de olivo 2 chalotes, en cubos 1 ⁄4 taza de vinagre de vino blanco 2 tomates maduros, en cubos 10 hojas de albahaca, finamente rebanadas 1 cucharada de vinagre de bálsamo 2 cucharadas de aceite de olivo 2 filetes de 5 onzas (150grms) de salmón sal y pimienta, si se desea 3 tazas (Rice Duo) de caldo de pescado 1. Caliente un sartén a fuego medio, agregue el aceite y chalotes en cubos, cocine por un minuto o hasta que los chalotes esten blandos, agregue el vinagre y deje que la mezcla se reduzca a la mitad. Agregue los tomates y hierva la mezcla, quite del fuego. Enfríe la mezcla de la salsa y agregue la albahaca, vinagre de bálsamo, y aceite. 2. Coloque los filetes de salmón en la charola del vapor y espolvoree con sal y pimienta. VEGETALES AL VAPOR (GADO GADO TIBIO) 1 manojo de bok choy, en tiras y rebanados 1 cabeza pequeña de brócoli, cortar en racimos 10 chícharos 1 zanahoria, sin cáscara y rebanadas delgadas 10 onzas (300grms) de tofú en cubos 1 taza (250ml) de Salsa de Cacahuate (ver receta) 1. Vierta los vegetales y el tofú en la charola del vapor. Vierta 3 tazas de agua (Rice Duo) en la charola removible. Cubra con la tapadera, coloque la charola del vapor en la charola removible, tape y cocine de 5 a 7 minutos. 2. Vierta los vegetales y el tofú en un plato y rocíe con Salsa de Cacahuate tibia. SALSA DE CACAHUATE 1 cebolla machacada 1 diente de ajo 3 ⁄4" (2cms) de jengibre fresco machacado 1 cucharada de aceite 1 cucharada de polvo curry 1 cucharada de salsa soya 1 ⁄4 taza de mantequilla de cacahuate crujiente 1 cucharadita de pasta de chile 2 cucharaditas de azúcar morena 1 cucharada de leche de coco 1. Vierta la cebolla, jengibre y ajo en el procesador de comida hasta que quede finamente picado. 2. Caliente el aceite en un sartén a fuego medio. Agregue la mezcla de la cebolla y fría de 3 a 4 minutos. 3. Agregue el polvo curry y salsa soya. Mezcle bien antes de agregar la mantequilla de cacahuate, azúcar, pasta de chile. 4. Agregue la leche de coco y revuelva hasta que la salsa este espesa. Aumente el fuego y cocine por 5 minutos. 3. Coloque el caldo en la charola removible. Cubra y presione el selector de control a "Cook". Cuando el caldo este hirviendo, coloque la charola del vapor en la cacerola removible, cubra y cocine de 6-8 minutos para término medio o 10 minutos para bien cocido. 4. Sirva el salmón con la salsa de tomate y albahaca caliente y ensalada de hojas mixtas. 49 BR4413 RC19XL Book USA.qxd 21/8/03 9:45 PM RECETAS AL VAPOR cont PECHUGAS DE POLLO MEXICANAS MARINADAS Sirve 4 4 pechugas de 5 onzas (120-150grms) supremas de pollo sin hueso o muslos sin hueso 1 ⁄2 cebolla mediana, picada 4 dientes de ajo, machacados 1 ⁄2 cucharadita de semillas de comino 1 ⁄2 cucharadita de tomillo seco 1 ⁄2 cucharadita de orégano seco 1 ⁄2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo 1 ⁄2 cucharadita de sal 1 hoja de laurel 1 taza de jugo de naranja, preferentemente recién hecho 1. Combine la cebolla, ajo, hierbas, especias y jugo de naranja en un contenedor hondo que no sea de metal. Agregue los pedazos de pollo en una sola capa, cubra y marine hasta 4 horas o por la noche en el refrigerador, volteando el pollo varias veces. 2. Vierta el pollo marinado en la charola del vapor. Page 50 SERVICIO AL CLIENTE UN AÑO DE GARANTIA LIMITADA HWI/Breville® le garantizá que esté producto se encuentrá libre de cualquier defecto en el material y mano de obra por un período de (1) año a partir de la compra original, excepto como se hace notar. No hay garantía con respecto a lo siguiente, que se puede adquirir con esté aparato: partes de cristal, recipientes de cristal, filtros de canasta, cuchillas y/o agitadores. Está garantía se extiende solamente al comprador original y no cubre los siguientes daños, por abuso negligencia, uso comercial, y cualquier otro uso que no se encuentre en las instrucciones. HWI/Metro-Thebe, INC. NO TIENE RESPONSABILIDAD POR EL USO INDEBIDO O ACCIDENTES CAUSADOS POR ESTE APARATO. Algunos estados o provincias no permiten está exclusión o limitación de incidentes o consecuencias de perdidas, así que está explicación no aplica. Si usted tiene alguna queja bajo esta garantía, NO REGRESE ESTE APARATO A LA TIENDA!! Por favor hable al SERVICIO AL CLIENTE (Para un servicio más rápido tenga a la mano el modelo y número de serie al hablar con la operadora.) NUMERO DE SERVICIO AL CLIENTE 1-866-BREVILLE (1-866-273-8455) GUARDE ESTE NUMERO PARA REFERENCIAS FUTURAS!!! Está garantía le da derechos especifícos legales, y usted podrá tener algunos otros derechos que varían del estado o provincia en que usted vive. 3. Vierta 3 tazas de agua (Rice Duo) en la charola removible. Cubra con la tapadera y presione el selector de control en "Cook". Cuando el agua este hirviendo, coloque la charola del vapor en la cacerola removible, cubra nuevamente y cocine de 20 a 25 minutos o hasta que este cocido cuando lo revise. Rebane el pollo en tiras delgadas. 50 4. Sirva con arroz montado y salsa de tomate o mango. 51
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Breville RC19XL Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario

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