MG700 series

Kenwood MG700 series, MG700 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Kenwood MG700 series Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
UNFOLD
English 4 - 8
Nederlands 9 - 13
Français 14 - 18
Deutsch 19 - 23
Italiano 24 - 28
Português 29 - 33
Español 34 - 38
Dansk 39 - 43
Svenska 44 - 48
Norsk 49 - 52
Suomi 53 - 57
Türkçe 58 - 62
Ïesky 63 - 67
Magyar 68 - 72
Polski 73 - 78
Русский 79 - 84
Ekkgmij 85 - 90
Slovenčina 91 - 95
Українська 96 - 101
´¸∂w
201 - 501
Utilice la picadora de carne para
procesar carne, pescado, verduras,
hortalizas y fruta. Utilice los
accesorios incluidos para dar forma
a las salchichas y el kebbe.
antes de utilizar su aparato
Kenwood
Lea estas instrucciones atentamente
y guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Asegúrese siempre de que la carne
no contiene huesos, piel, etc. antes
de picarla.
Al picar frutos secos, ponga sólo
unos cuantos cada vez y deje que el
mecanismo de desplazamiento los
asimile antes de añadir más.
Desenchufe siempre el aparato:
antes de colocar o quitar piezas
después de usarlo
antes de limpiarlo.
Utilice siempre el empujador que se
suministra. Nunca introduzca los
dedos o cualquier utensilio dentro
del tubo de alimentación.
Advertencia: la cuchilla está muy
afilada, manéjela con cuidado
durante el uso y la limpieza.
Asegúrese de que el accesorio haya
quedado bien sujeto en su sitio
antes de encender el aparato.
Para evitar descargas eléctricas,
nunca permita que la unidad de
potencia, el cable o el enchufe se
mojen.
Nunca utilice la picadora si está
dañada. Llévela a revisar o a reparar,
vea “mantenimiento”.
Nunca utilice un accesorio no
autorizado.
No permita nunca que el cable
cuelgue de un lugar donde un niño
pueda cogerlo.
Este aparato no está pensado para
ser utilizado por personas
(incluyendo niños) con capacidades
físicas, sensoriales o mentales
disminuidas, o con falta de
experiencia o conocimientos, a
menos que hayan recibido
instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato por
parte de una persona responsable
de su seguridad.
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no juegan con el
aparato.
Utilice este aparato únicamente para
el uso doméstico al que está
destinado. Kenwood no se hará
cargo de responsabilidad alguna si
el aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
antes de enchufarla
Asegúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que se
muestra en la parte inferior del
aparato.
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE)
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de usarla por primera
vez
1 Lave las piezas, vea “cuidado y
limpieza”
2 Recoja el exceso de cable en el
compartimento para el cable situado
en la parte trasera de la unidad de
potencia.
34
Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
picadora
unidad de potencia
palanca de bloqueo
orificio para accesorios
control de velocidad de
encendido/apagado
llave
tuerca de cierre
pantallas para picar: fina, mediana,
gruesa
cuchilla
mecanismo de desplazamiento
cuerpo de la picadora
tubo de entrada de alimentos
bandeja
empujador de alimentos
plato/cubierta
unidad de almacenamiento para
los adaptadores para kebbe y para
salchichas
montar
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
2 Ponga la cuchilla, con la parte
cortante hacia fuera . Asegúrese
de que queda bien encajada,
de lo contrario la picadora
podría estropearse.
3 Coloque una pantalla para picar ,
de modo que el agujero pase por el
cilindro.
Utilice la pantalla fina para carne
cruda, pescado, frutos secos
pequeños o carne cocida para hacer
pasteles o rollos de carne picada.
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro o
bien para fruta desecada y con piel
para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora
1 Con el accesorio picadora en la
posición mostrada , encaje en la
salida. Gire el cuerpo de la picadora
de manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
2 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
Si obtiene malos resultados al picar
la carne, desconecte y desenchufe
el aparato. Desmonte y limpie el
accesorio y, a continuación, vuelva a
montarlo y a acoplarlo a la unidad
de potencia. Apriete la tuerca de
cierre con la llave inglesa facilitada
.
3 Coloque la bandeja. Ponga el
plato/cubierta debajo de la picadora
para recoger la comida.
4 Descongele completamente la
comida congelada antes de
picarla. Corte la carne en tiras de
2,5 cm de ancho.
5 Conecte a velocidad 2. Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio
por el tubo de entrada de alimentos,
trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse.
Nota:
La velocidad 1 es para extrudir
salchichas, kebbe y para utilizar con
los accesorios opcionales.
Si el aparato se para o se
sobrecalienta durante el
funcionamiento, dejará de picar y
emitirá una especie de zumbido
suave. Si se produce una parada,
desconecte el aparato y gire el
control hacia R (inversión del
proceso) durante unos segundos
para desprender los alimentos
atascados. Desconecte y
desenchufe el aparato y retire lo que
cause la obstrucción. Sin embargo,
si el aparato se sobrecalienta,
desconecte el aparato y deje que se
enfríe durante 1 hora antes de seguir
con el proceso de picado.
35
36
Al seleccionar la opción de inversión
del proceso, espere siempre hasta
que el aparato deje de funcionar
antes de girar el control de velocidad
hacia la posición de inversión del
proceso (R).
6 Desconecte y desenchufe el aparato
después de su uso.
7 Afloje la tuerca de cierre. En caso
necesario, utilice la llave inglesa
facilitada.
8 Mueva la palanca de bloqueo hacia
la parte posterior de la unidad, luego
gire el tubo de entrada de alimentos
hacia la parte delantera del aparato y
tire.
embutidora
Placa de la base
Boquilla grande (para embutidos
gruesos)
Boquilla pequeña (para embutidos
delgados)
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
oveja/cordero en la pequeña. En vez
de utilizar tripa, puede cubrirlo con
pan rallado o harina sazonada antes
de cocerlo.
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos. A
continuación, ábrala con un chorro
de agua y ponga la boquilla que
haya elegido bajo el grifo abierto y
tire de la tripa por encima de la
boquilla.
2 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
3 Coloque la placa de la base , de
modo que el agujero pase por el
cilindro.
4 Mantenga la boquilla en el accesorio
picadora y enrosque la tuerca de
cierre sin apretar.
5 Con el accesorio picadora en la
posición mostrada , encaje en la
salida. Gire el cuerpo de la picadora
de manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8 Conecte a velocidad 1. Con el
empujador de alimentos, introduzca
la comida por el tubo de entrada de
alimentos. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse. Vaya
sacando la tripa de la boquilla a
medida que se vaya llenando. No la
llene demasiado.
9 Tuerza la tripa para formar salchicas.
receta de salchicha de
cerdo
100 g de pan seco
600 g de cerdo, magro y graso,
cortado en tiras
1 huevo batido
5 ml (1 cucharadita) de hierbas
variadas
sal y pimienta
1 Remoje el pan en agua y estrújelo,
desechando el exceso de líquido.
2 Pique el cerdo y colóquelo en un
cuenco.
3 Añada los ingredientes restantes y
mézclelos bien.
4 Haga las salchichas (consulte “usar
la embutidora”).
5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o
al horno hasta que estén bien
doradas.
accesorio para
“kebbe”
Moldeador
Cono
El “kebbe” es un plato tradicional de
Oriente Medio que consiste en
fardos hechos de trigo “bulgur” y
cordero, fritos y rellenos de carne
picada.
usar el accesorio para
“kebbe”
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
2 Coloque el moldeador , de modo
que el agujero pase por el cilindro.
3 Coloque el cono.
4 Atornille la tuerca de cierre sin
apretar.
5 Con la picadora en la posición
mostrada , encaje en la salida.
Gire el cuerpo de la picadora de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8 Conecte a velocidad 1. Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo despacio la mezcla.
Corte en la longitud adecuada.
receta de “kebbe” relleno
cobertura exterior
500 g de lechal o cordero
desgrasado, cortado en tiras
500 g de trigo “bulgur”, lavado y
escurrido
1 cebolla pequeña
importante
Utilice siempre el trigo “bulgur”
directamente después de escurrirlo.
Si deja que se seque, puede
incrementar la carga de la picadora,
lo que podría dañarla.
1 Utilizando la pantalla fina, pique
alternativamente montoncitos de
carne y de trigo, añadiendo la
cebolla antes del último montoncito.
2 Mézclelo. A continuación, píquelo de
nuevo dos veces más.
3 Empújelo hacia dentro, utilizando el
accesorio para “kebbe”.
relleno
400 g de cordero, cortado en tiras
15 ml (1 cucharada) de aceite
2 cebollas medianas, cortadas finas
5-10 ml (1-2 cucharaditas) de
pimienta inglesa molida
15 ml (1 cucharada) de harina
sal y pimienta
1 Utilizando la pantalla fina, pique el
cordero.
2 Fría las cebollas hasta que estén
bien doradas. Añada el cordero.
3 Añada los ingredientes restantes y
deje cocer durante 1-2 minutos.
4 Escurra la grasa sobrante y deje que
se enfríe.
37
para terminar
1 Empuje la mezcla para la cobertura
hacia dentro, utilizando el accesorio
para “kebbe”.
2 Córtela en trozos de 8 cm de
longitud.
3 Apriete un extremo del tubo para
sellarlo. Ponga un poco de relleno
(no demasiado) dentro del otro
extremo y séllelo.
4 Fríalo con abundante aceite caliente
(190°) durante unos 6 minutos o
hasta que esté bien dorado.
cuidado y limpieza
Apague y desenchufe siempre el
aparato antes de proceder a su
limpieza.
unidad de potencia
Pase un paño húmero y séquela.
Nunca sumerja en agua ni utilice
productos abrasivos.
accesorio picadora
1 Afloje la tuerca de cierre
manualmente o con la llave y
desmonte la picadora. Lave todas
las piezas en agua caliente con
jabón y séquelas. No lave
ninguna pieza en el
lavavajillas. En ningún caso utilice
una solución a base de sosa.
2 Vuélvala a montar.
3 Limpie las pantallas con aceite
vegetal, envuélvalas en papel
resistente a la grasa para evitar que
se descoloreen o se oxiden.
4 Si mantiene el cuerpo de la picadora
en la máquina, coloque el
plato/cubierta en la bandeja para
protegerlo del polvo.
5 Los accesorios para hacer
salchichas y kebbe se pueden
guardar juntos en la unidad de
almacenamiento facilitada .
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligación de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura móvil
tachado.
38
/