Kenwood AT950A El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario
English 4 - 6
Nederlands 7 - 10
Français 11 - 14
Deutsch 15 - 18
Italiano 19 - 22
Português 23 - 26
Español 27 - 30
Dansk 31 - 34
Svenska 35 - 37
Norsk 38 - 41
Suomi 42 - 45
Türkçe 46 - 49
Ïesky 50 - 53
Magyar 54 - 57
Polski 58 - 61
Русский 62 - 66
Ekkgmij 67 - 70
Slovenčina 71 - 74
Українська 75 - 79
UNFOLD
´¸∂w
08 - 28
a
ntes de usar su accesorio
Kenwood
L
ea estas instrucciones atentamente
y
guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Asegúrese siempre de que la carne
no contiene huesos, piel, etc. antes
de picarla.
Al picar frutos secos, ponga sólo
unos cuantos cada vez y deje que el
mecanismo de desplazamiento los
asimile antes de añadir más.
Utilice siempre el empujador que se
suministra. Nunca introduzca los
dedos o cualquier utensilio dentro
del tubo de alimentación.
Aviso la cuchilla está afilada,
manéjela con cuidado tanto durante
el uso como al limpiarla.
Asegúrese de que el accesorio haya
quedado bien sujeto en su sitio
antes de encender el aparato.
No toque las piezas móviles.
Desenchufe el aparato antes de
poner o quitar las piezas o limpiarlo.
Consulte el libro principal de
instrucciones del electrodoméstico al
que se acopla el accesorio para
obtener más información sobre las
advertencias respecto a la
seguridad.
antes de usarla por primera
vez
Lave las piezas, vea ‘cuidado y
limpieza’.
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE)
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
picadora
Llave
Tuerca de cierre
P
antallas para picar: fina, mediana,
gruesa
Cuchilla
Mecanismo de desplazamiento
Cuerpo de la picadora
Bandeja
Empujador de alimentos
Tapa del empujador de alimentos
Plato/cubierta
montar
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
2 Ponga la cuchilla, con la parte
cortante hacia fuera . Asegúrese
de que queda bien encajada, de lo
contrario la picadora podría
estropearse.
3 Coloque una pantalla para picar ,
de modo que el agujero pase por el
cilindro.
Utilice la pantalla fina para carne
cruda, pescado, frutos secos
pequeños o carne cocida para hacer
pasteles o rollos de carne picada.
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro o
bien para fruta desecada y con piel
para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora
1 Tire del pestillo y saque la
cubierta de la salida de baja
velocidad .
2 Mantenga el pestillo hacia atrás e
introduzca la picadora. Gírela hacia
ambos lados hasta que quede
bloqueada en su sitio.
3 Apriete manualmente la tuerca de
cierre.
27
Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
b
c
d
e
f
g
h
i
j
a
4
Coloque la bandeja . Ponga el
p
lato/cubierta bajo la picadora para
recoger la comida.
5
Descongele completamente la
c
omida congelada antes de
picarla. Corte la carne en tiras de
2,5 cm de ancho.
6 Coloque el interruptor a velocidad 4.
Con el empujador de alimentos,
empuje despacio la comida hacia
dentro, trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse.
embutidora
Placa de la base*
Boquilla grande* (para embutidos
gruesos)
Boquilla pequeña* (para embutidos
delgados)
* Guardado en el accesorio de empuje
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
oveja/cordero en la pequeña. En vez
de utilizar tripa, puede cubrirlo con
pan rallado o harina sazonada antes
de cocerlo.
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos.
2 Tire del pestillo y retire la cubierta
de la salida de baja velocidad .
3 Mantenga el pestillo hacia atrás e
introduzca el cuerpo de la picadora.
Gírelo hacia ambos lados hasta que
quede bloqueado en su sitio.
4 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
5 Coloque la placa de la base , de
modo que el agujero pase por el
cilindro.
6 Si utiliza tripa, ábrala con un chorro
de agua. A continuación ponga la
boquilla que haya elegido bajo el
grifo abierto y tire de la tripa por
encima de la boquilla.
7
Mantenga la boquilla en la picadora
y enrosque la tuerca de cierre .
8
Coloque la bandeja .
9
Sitúe el interruptor a velocidad 3 ó 4.
Con el empujador, empuje la comida
hacia dentro. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse. Vaya sacando la
tripa de la boquilla a medida que se
vaya llenando. No la llene
demasiado.
10Tuerza la tripa para formar distintos
embutidos.
receta de salchicha de
cerdo
100 g de pan seco
600 g de cerdo, magro y graso,
cortado en tiras
1 huevo batido
5 ml (1 cucharadita) de hierbas
variadas
sal y pimienta
1 Remoje el pan en agua y estrújelo.
2 Pique el cerdo y colóquelo en un
cuenco.
3 Añada los ingredientes restantes y
mézclelos bien.
4 Haga las salchichas (ver arriba).
5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o
al horno hasta que estén bien
doradas.
accesorio para
“kebbe”
Moldeador*
Cono*
* Guardado en el accesorio de empuje
El “kebbe” es un plato tradicional de
Oriente Medio que consiste en
fardos hechos de trigo “bulgur” y
cordero, fritos y rellenos de carne
picada.
28
k
l
m
n
o
29
usar el accesorio para
“kebbe”
1
Tire del pestillo y saque la
cubierta de la salida de baja
velocidad .
2 Mantenga el pestillo hacia atrás e
introduzca la picadora. Gírela hacia
ambos lados hasta que quede
bloqueada en su sitio.
3 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
4 Ponga el moldeador , de modo
que el agujero pase por el cilindro.
5 Coloque el cono .
6 Enrosque la tuerca de cierre.
7 Encaje la bandeja .
8 Sitúe el interruptor a velocidad 1.
Con el empujador, empuje la mezcla
poco a poco hacia dentro. Córtela
en tiras.
receta de kebbe relleno
cobertura exterior
500 g de lechal o cordero
desgrasado, cortado en tiras
500 g de trigo “bulgur”, lavado y
escurrido
1 cebolla pequeña
importante
Utilice siempre el trigo “bulgur”
directamente después de escurrirlo.
Si deja que se seque, puede
incrementar la carga de la picadora,
lo que podría dañarla.
1 Utilizando la pantalla fina, pique
alternativamente montoncitos de
carne y de trigo, añadiendo la
cebolla antes del último montoncito.
2 Mézclelo. A continuación, píquelo de
nuevo dos veces más.
3 Empújelo hacia dentro, utilizando el
accesorio para “kebbe” (ver arriba).
r
elleno
400 g de cordero, cortado en tiras
1
5 ml (1 cucharada) de aceite
2
cebollas medianas, cortadas finas
5-10 ml (1-2 cucharaditas) de
pimienta inglesa molida
15 ml (1 cucharada) de harina
sal y pimienta
1 Utilizando la pantalla fina, pique el
cordero.
2 Fría las cebollas hasta que estén
bien doradas. Añada el cordero.
3 Añada los ingredientes restantes y
deje cocer durante 1-2 minutos.
4 Escurra la grasa sobrante y deje que
se enfríe.
para terminar
1 Empuje la mezcla para la cobertura
hacia dentro, utilizando el accesorio
para “kebbe”.
2 Córtela en trozos de 8 cm de
longitud.
3 Apriete un extremo del tubo para
sellarlo. Ponga un poco de relleno
(no demasiado) dentro del otro
extremo y séllelo.
4 Fríalo con abundante aceite caliente
(190°) durante unos 6 minutos o
hasta que esté bien dorado.
cuidado y limpieza
1
Afloje la tuerca de cierre
manualmente o con la llave y
d
esmonte la picadora. Lave todas
l
as piezas en agua caliente con
jabón y séquelas. No lave
ninguna pieza en el
lavavajillas. En ningún caso utilice
una solución a base de sosa.
2 Vuélvala a montar.
3 Limpie las pantallas con aceite
vegetal, envuélvalas en papel
resistente a la grasa para evitar que
se descoloreen o se oxiden.
4 Si mantiene el cuerpo de la picadora
en la máquina, coloque el
plato/cubierta en la bandeja para
protegerlo del polvo.
5 Puede sacar la tapa del empujador y
guardar los accesorios para
embutidos y “kebbe” dentro.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligacn de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura móvil
tachado.
30

Transcripción de documentos

Nederlands 4-6 7 - 10 Français 11 - 14 Deutsch 15 - 18 Italiano 19 - 22 Português 23 - 26 Español 27 - 30 Dansk 31 - 34 Svenska 35 - 37 Norsk 38 - 41 Suomi 42 - 45 Türkçe 46 - 49 Ïesky 50 - 53 Magyar 54 - 57 Polski 58 - 61 Русский 62 - 66 Ekkgmij 67 - 70 Slovenčina 71 - 74 Українська 75 - 79 w∂¸´ 82 - 80 UN FO LD English Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones ● ● picadora antes de usar su accesorio Kenwood Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. Llave Tuerca de cierre Pantallas para picar: fina, mediana, gruesa d Cuchilla e Mecanismo de desplazamiento f Cuerpo de la picadora g Bandeja h Empujador de alimentos i Tapa del empujador de alimentos j Plato/cubierta a b c seguridad ● ● ● ● ● ● ● Asegúrese siempre de que la carne no contiene huesos, piel, etc. antes de picarla. Al picar frutos secos, ponga sólo unos cuantos cada vez y deje que el mecanismo de desplazamiento los asimile antes de añadir más. Utilice siempre el empujador que se suministra. Nunca introduzca los dedos o cualquier utensilio dentro del tubo de alimentación. Aviso – la cuchilla está afilada, manéjela con cuidado tanto durante el uso como al limpiarla. Asegúrese de que el accesorio haya quedado bien sujeto en su sitio antes de encender el aparato. No toque las piezas móviles. Desenchufe el aparato antes de poner o quitar las piezas o limpiarlo. montar 1 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo de la picadora. 2 Ponga la cuchilla, con la parte cortante hacia fuera . Asegúrese de que queda bien encajada, de lo contrario la picadora podría estropearse. 3 Coloque una pantalla para picar , de modo que el agujero pase por el cilindro. ● Utilice la pantalla fina para carne cruda, pescado, frutos secos pequeños o carne cocida para hacer pasteles o rollos de carne picada. ● Utilice las pantallas mediana o gruesa para carne cruda, pescado, frutos secos, verduras, queso duro o bien para fruta desecada y con piel para pudines y mermelada. 4 Encaje la tuerca de cierre sin apretarla. Consulte el libro principal de instrucciones del electrodoméstico al que se acopla el accesorio para obtener más información sobre las advertencias respecto a la seguridad. ● ● antes de usarla por primera vez Lave las piezas, vea ‘cuidado y limpieza’. Este dispositivo cumple con la Directiva 2004/108/CE sobre Compatibilidad Electromagnética, y con el reglamento (CE) nº 1935/2004, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos. usar la picadora 1 Tire del pestillo  y saque la cubierta de la salida de baja velocidad . 2 Mantenga el pestillo hacia atrás e introduzca la picadora. Gírela hacia ambos lados hasta que quede bloqueada en su sitio. 3 Apriete manualmente la tuerca de cierre. 27 4 Coloque la bandeja . Ponga el plato/cubierta bajo la picadora para recoger la comida. 5 Descongele completamente la comida congelada antes de picarla. Corte la carne en tiras de 2,5 cm de ancho. 6 Coloque el interruptor a velocidad 4. Con el empujador de alimentos, empuje despacio la comida hacia dentro, trozo a trozo. No empuje demasiado, ya que la picadora podría estropearse. 7 Mantenga la boquilla en la picadora y enrosque la tuerca de cierre . 8 Coloque la bandeja . 9 Sitúe el interruptor a velocidad 3 ó 4. Con el empujador, empuje la comida hacia dentro. No empuje demasiado, ya que la picadora podría estropearse. Vaya sacando la tripa de la boquilla a medida que se vaya llenando. No la llene demasiado. 10Tuerza la tripa para formar distintos embutidos. embutidora receta de salchicha de cerdo k l m Placa de la base* Boquilla grande* (para embutidos gruesos) Boquilla pequeña* (para embutidos delgados) 100 g de pan seco 600 g de cerdo, magro y graso, cortado en tiras 1 huevo batido 5 ml (1 cucharadita) de hierbas variadas sal y pimienta * Guardado en el accesorio de empuje Utilice tripa de cerdo/puerco en la boquilla grande y tripa de oveja/cordero en la pequeña. En vez de utilizar tripa, puede cubrirlo con pan rallado o harina sazonada antes de cocerlo. 1 Remoje el pan en agua y estrújelo. 2 Pique el cerdo y colóquelo en un cuenco. 3 Añada los ingredientes restantes y mézclelos bien. 4 Haga las salchichas (ver arriba). 5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o al horno hasta que estén bien doradas. usar la embutidora 1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo con agua fría durante 30 minutos. 2 Tire del pestillo  y retire la cubierta de la salida de baja velocidad . 3 Mantenga el pestillo hacia atrás e introduzca el cuerpo de la picadora. Gírelo hacia ambos lados hasta que quede bloqueado en su sitio. 4 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo de la picadora. 5 Coloque la placa de la base , de modo que el agujero pase por el cilindro. 6 Si utiliza tripa, ábrala con un chorro de agua. A continuación ponga la boquilla que haya elegido bajo el grifo abierto y tire de la tripa por encima de la boquilla. accesorio para “kebbe” n o Moldeador* Cono* * Guardado en el accesorio de empuje El “kebbe” es un plato tradicional de Oriente Medio que consiste en fardos hechos de trigo “bulgur” y cordero, fritos y rellenos de carne picada. 28 relleno 400 g de cordero, cortado en tiras 15 ml (1 cucharada) de aceite 2 cebollas medianas, cortadas finas 5-10 ml (1-2 cucharaditas) de pimienta inglesa molida 15 ml (1 cucharada) de harina sal y pimienta usar el accesorio para “kebbe” 1 Tire del pestillo y saque la cubierta de la salida de baja velocidad . 2 Mantenga el pestillo hacia atrás e introduzca la picadora. Gírela hacia ambos lados hasta que quede bloqueada en su sitio. 3 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo de la picadora. 4 Ponga el moldeador , de modo que el agujero pase por el cilindro. 5 Coloque el cono . 6 Enrosque la tuerca de cierre. 7 Encaje la bandeja . 8 Sitúe el interruptor a velocidad 1. Con el empujador, empuje la mezcla poco a poco hacia dentro. Córtela en tiras. 1 Utilizando la pantalla fina, pique el cordero. 2 Fría las cebollas hasta que estén bien doradas. Añada el cordero. 3 Añada los ingredientes restantes y deje cocer durante 1-2 minutos. 4 Escurra la grasa sobrante y deje que se enfríe. para terminar 1 Empuje la mezcla para la cobertura hacia dentro, utilizando el accesorio para “kebbe”. 2 Córtela en trozos de 8 cm de longitud. 3 Apriete un extremo del tubo para sellarlo. Ponga un poco de relleno (no demasiado) dentro del otro extremo y séllelo. 4 Fríalo con abundante aceite caliente (190°) durante unos 6 minutos o hasta que esté bien dorado. receta de “kebbe” relleno cobertura exterior 500 g de lechal o cordero desgrasado, cortado en tiras 500 g de trigo “bulgur”, lavado y escurrido 1 cebolla pequeña importante Utilice siempre el trigo “bulgur” directamente después de escurrirlo. Si deja que se seque, puede incrementar la carga de la picadora, lo que podría dañarla. 1 Utilizando la pantalla fina, pique alternativamente montoncitos de carne y de trigo, añadiendo la cebolla antes del último montoncito. 2 Mézclelo. A continuación, píquelo de nuevo dos veces más. 3 Empújelo hacia dentro, utilizando el accesorio para “kebbe” (ver arriba). 29 cuidado y limpieza 1 Afloje la tuerca de cierre manualmente o con la llave  y desmonte la picadora. Lave todas las piezas en agua caliente con jabón y séquelas. No lave ninguna pieza en el lavavajillas. En ningún caso utilice una solución a base de sosa. 2 Vuélvala a montar. 3 Limpie las pantallas con aceite vegetal, envuélvalas en papel resistente a la grasa para evitar que se descoloreen o se oxiden. 4 Si mantiene el cuerpo de la picadora en la máquina, coloque el plato/cubierta en la bandeja para protegerlo del polvo. 5 Puede sacar la tapa del empujador y guardar los accesorios para embutidos y “kebbe” dentro. ● ● ADVERTENCIAS PARA LA ELIMINACIÓN CORRECTA DEL PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE LA DIRECTIVA EUROPEA 2002/96/CE. Al final de su vida útil, el producto no debe eliminarse junto a los desechos urbanos. Puede entregarse a centros específicos de recogida diferenciada dispuestos por las administraciones municipales, o a distribuidores que faciliten este servicio. Eliminar por separado un electrodoméstico significa evitar posibles consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud derivadas de una eliminación inadecuada, y permite reciclar los materiales que lo componen, obteniendo así un ahorro importante de energía y recursos. Para subrayar la obligación de eliminar por separado los electrodomésticos, en el producto aparece un contenedor de basura móvil tachado. Diseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido. Fabricado en China. 30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85

Kenwood AT950A El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario