Kenwood MG360 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

English 3 - 9
Nederlands 10 - 17
Français 18 - 25
Deutsch 26 - 33
Italiano 34 - 41
Português 42 - 49
Español 50 - 57
Dansk 58 - 65
Svenska 66 - 72
Norsk 73 - 79
Suomi 80 - 86
Türkçe 87 - 94
Ïesky 95 - 102
Magyar 103 - 110
Polski 111 - 118
Ekkgmij 119 - 127
Slovenčina 128 - 135
Українська 136 - 144
´¸∂w
541 - 251
seguridad
Lea estas instrucciones atentamente y
guárdelas para poder utilizarlas en el futuro.
Quite todo el embalaje y las etiquetas.
Asegúrese siempre de que la carne no
contiene huesos, piel, etc. antes de picarla.
Al picar frutos secos, ponga sólo unos
cuantos cada vez y deje que el mecanismo
de desplazamiento los asimile antes de
añadir más.
Desenchufe siempre el aparato:
antes de colocar o quitar piezas
después de usarlo
antes de limpiarlo.
Utilice siempre el empujador que se
suministra. Nunca introduzca los dedos o
cualquier utensilio dentro del tubo de
alimentación.
Advertencia: la cuchilla está muy afilada,
manéjela con cuidado durante el uso y la
limpieza.
Asegúrese de que el accesorio haya
quedado bien sujeto en su sitio antes de
encender el aparato.
Para evitar descargas eléctricas, nunca
permita que la unidad de potencia, el cable o
el enchufe se mojen.
Nunca utilice la picadora si está dañada.
Llévela a revisar o a reparar, vea “servicio
técnico y atención al cliente”.
Nunca utilice un accesorio no autorizado.
50
A
ntes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
Español
No permita nunca que el cable cuelgue de
un lugar donde un niño pueda cogerlo.
Este aparato puede ser utilizado por
personas con capacidades físicas,
sensoriales o mentales disminuidas o con
falta de experiencia o conocimientos si han
recibido instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato de forma
segura y si entienden los peligros que ello
implica.
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no juegan con el aparato.
El uso incorrecto de su aparato puede
producir lesiones.
Este aparato no debe ser utilizado por niños.
Mantenga el aparato y su cable fuera del
alcance de los niños.
Utilice este aparato únicamente para el uso
doméstico al que está destinado. Kenwood
no se hará cargo de responsabilidad alguna
si el aparato se somete a un uso inadecuado
o si no se siguen estas instrucciones.
51
U
tilice la picadora de carne para
procesar carne, carne de ave y
p
escado. Utilice los accesorios
i
ncluidos para dar forma a las
salchichas, el kebbe y hacer
h
amburguesas.
a
ntes de enchufarla
A
segúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que se
muestra en la parte inferior del
aparato.
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE) nº
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de usarla por primera
vez
1 Lave las piezas, vea “cuidado y
limpieza”
2 Enrolle el exceso de cable alrededor
del soporte en la parte inferior de la
unidad de potencia
4
.
descripción del aparato
Picadora de carne
1
unidad de potencia
2
botón de liberación
3
orificio para accesorios
4
recogecables
5
interruptor de ENCENDIDO/
APAGADO con función de
inversión
6
llave
7
tuerca de cierre
8
pantallas: fina, mediana y gruesa
9
cuchilla
bk
mecanismo de desplazamiento
bl
cuerpo
bm
tubo de entrada de alimentos
bn
bandeja
bo
empujador/unidad de
almacenamiento para los
adaptadores para kebbe y para
salchichas
bp
tapa del empujador
montar la picadora de
carne
1 Coloque el mecanismo de
d
esplazamiento
bk
d
entro de la
picadora de carne.
2 Acople la cuchilla
9
– con la parte
c
ortante hacia fuera
1
.
Asegúrese
de que quede bien encajada,
de lo contrario la picadora de
carne podría estropearse.
3 Coloque una pantalla
8
, de modo
que el agujero pase por la lengüeta
de fijación
2
.
Utilice la pantalla fina para carne
cruda, pescado, frutos secos
pequeños o carne cocida para hacer
pasteles o rollos de carne picada.
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro o
bien para fruta desecada y con piel
para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora de
carne
1 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
3
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
2 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
Si obtiene malos resultados al picar
la carne, desconecte y desenchufe
el aparato. Desmonte y limpie el
accesorio y, a continuación, vuelva a
montarlo y a acoplarlo a la unidad
de potencia. Apriete la tuerca de
cierre con la llave inglesa facilitada
4
.
3 Coloque la bandeja
bn
.
4 Descongele completamente la
comida congelada antes de
picarla. Corte la carne en tiras de
2,5 cm de ancho.
52
5
Conecte el aparato
5
.
Con el
e
mpujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio
por el tubo de entrada de alimentos,
t
rozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
de carne podría estropearse.
P
ara prolongar la vida de su
picadora de carne, nunca ponga el
aparato en marcha durante más de
15 minutos, (deje un período de
descanso de 10 minutos entre las
tandas).
Si el aparato se para o se atasca
durante el uso, apáguelo. Pulse el
interruptor de inversión (R)
5
durante unos segundos para
desprender los alimentos atascados.
Desenchufe el aparato y retire lo que
cause la obstrucción.
Al seleccionar la opción de inversión
del proceso, espere siempre hasta
que el aparato deje de funcionar
antes de girar el interruptor de
encendido/apagado hacia la
posición de inversión del proceso
(R).
6 Desconecte y desenchufe el aparato
después de su uso.
7 Afloje la tuerca de cierre. En caso
necesario, utilice la llave inglesa
facilitada.
8 Mantenga pulsado el botón de
liberación
2
en la parte superior de
la unidad de potencia mientras gira
el tubo de entrada de alimentos
hacia la parte delantera de la unidad
de potencia, y entonces tire.
embutidora
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
o
veja/cordero en la pequeña.
También puede cubrir la carne para
salchichas con pan rallado o harina
s
azonada antes de cocerla.
bq
Boquilla pequeña (para embutidos
delgados)
br
Boquilla grande (para embutidos
gruesos)
bs
Placa de la base
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos. A
continuación, ábrala con un chorro
de agua y ponga la boquilla que
haya elegido bajo el grifo abierto y
tire de la tripa por encima de la
boquilla.
2 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo.
3 Coloque la placa de la base
bs
, de
modo que el agujero pase por la
lengüeta de fijación
5
.
4 Mantenga la boquilla en el accesorio
picadora de carne y enrosque la
tuerca de cierre sin apretar.
5 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
6
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8 Conecte el aparato y con el
empujador de alimentos, introduzca
la comida por el tubo de entrada de
alimentos. No empuje
demasiado, ya que la picadora
de carne podría estropearse.
Vaya sacando la tripa de la boquilla
a medida que se vaya llenando. No
la llene demasiado.
9 Tuerza la tripa para formar salchicas.
53
receta de salchicha de
cerdo
100 g de pan seco
6
00 g de cerdo, magro y graso,
cortado en tiras
1 huevo batido
5
ml (1 cucharadita) de hierbas
variadas
sal y pimienta
1 Remoje el pan en agua y estrújelo,
desechando el exceso de líquido.
2 Pique el cerdo y colóquelo en un
cuenco.
3 Añada los ingredientes restantes y
mézclelos bien.
4 Haga las salchichas (consulte “usar
la embutidora”).
5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o
al horno hasta que estén bien
doradas.
accesorio para “kebbe”
El “kebbe” es un plato tradicional de
Oriente Medio que consiste en
fardos hechos de trigo “bulgur” y
cordero, fritos y rellenos de carne
picada.
bt
Cono
ck
Moldeador
usar el accesorio para
“kebbe”
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo.
2 Coloque el moldeador
ck
, de modo
que el agujero pase por la lengüeta
de fijación
7
.
3 Coloque el cono
bt
.
4 Atornille la tuerca de cierre sin
apretar.
5 Con el accesorio picadora de carne
en la posición mostrada
8
, encaje
en la salida. Gire el cuerpo de
manera que tubo de entrada de
alimentos quede en posición vertical.
6 Apriete la tuerca de cierre
firmemente con la mano.
7 Coloque la bandeja.
8
Conecte el aparato y, con el
empujador de alimentos, vaya
i
ntroduciendo despacio la mezcla.
C
orte en la longitud adecuada.
receta de “kebbe” relleno
cobertura exterior
500 g de lechal o cordero
d
esgrasado, cortado en tiras
500 g de trigo “bulgur”, lavado y
escurrido
1 cebolla pequeña, finamente picada
importante
Utilice siempre el trigo “bulgur”
directamente después de escurrirlo.
Si deja que se seque, puede
incrementar la carga de la picadora
de carne, lo que podría dañarla.
1 Utilizando la pantalla fina, pique
alternativamente montoncitos de
carne y de trigo, añadiendo la
cebolla antes del último montoncito.
2 Mézclelo. A continuación, píquelo de
nuevo dos veces más.
3 Añada la cebolla a la mezcla,
removiendo a la vez.
4 Empújelo hacia dentro, utilizando el
accesorio para “kebbe”.
relleno
400 g de cordero, cortado en tiras
15 ml (1 cucharada) de aceite
2 cebollas medianas, cortadas finas
5-10 ml (1-2 cucharaditas) de
pimienta inglesa molida
15 ml (1 cucharada) de harina
sal y pimienta
1 Utilizando la pantalla fina, pique el
cordero.
2 Fría las cebollas hasta que estén
bien doradas. Añada el cordero.
3 Añada los ingredientes restantes y
deje cocer durante 1-2 minutos.
4 Escurra la grasa sobrante y deje que
se enfríe.
54
p
ara terminar
1 Empuje la mezcla para la cobertura
h
acia dentro, utilizando el accesorio
p
ara “kebbe”.
2 Córtela en trozos de 8 cm de
l
ongitud.
3
Apriete un extremo del tubo para
sellarlo. Ponga un poco de relleno
(
no demasiado) dentro del otro
e
xtremo y séllelo.
4 Fríalo con abundante aceite caliente
(190°C) durante unos 6 minutos o
hasta que esté bien dorado.
accesorio prensa para
hamburguesas
cl
tapa
cm
cuerpo principal de la prensa para
hamburguesas
cn
émbolo
usar la prensa para
hamburguesas
1 Monte la prensa para hamburguesas
colocando el cuerpo principal
cm
sobre el émbolo
cn
. Coloque la tapa
cl
y presione hacia abajo para que
quede bien sujeta
9
.
2 Haga la mezcla para hamburguesas
requerida (consulte la receta que se
facilita).
3 Gire la prensa para hamburguesas
boca abajo
bk
y presione la sección
plana hacia abajo para ajustarla
firmemente en su posición. Ponga
un disco de papel manteca o papel
de cera dentro del cuerpo principal.
4 Vierta la mezcla para hamburguesas
con una cuchara (aprox.120 g) hasta
debajo del borde de la prensa para
hamburguesas y espárzala
uniformemente. Ponga otro disco de
papel manteca o papel de cera
encima de la mezcla para
hamburguesas.
5 Suelte la mezcla para hamburguesas
o bien empujando el cuerpo principal
hacia abajo por el émbolo o bien
girando la prensa para
hamburguesas y empujando el
émbolo hacia abajo para soltar la
hamburguesa.
receta para hacer
hamburguesas
(Para 4 hamburguesas)
4
50 g de carne de ternera bien
p
icada
1 cebolla, finamente picada
C
ondimente al gusto
1 Mezcle la ternera y la cebolla
picadas y el condimento en un bol.
2 Divida la mezcla en 4 partes y luego
póngalas en la prensa para
hamburguesas (consulte “usar la
prensa para hamburguesas”) para
hacer las hamburguesas.
3 Puede pintarlas con aceite y
ponerlas debajo de una parrilla
precalentada durante 4 – 5 minutos
por cada lado o bien freírlas
ligeramente a fuego medio.
cuidado y limpieza
Apague y desenchufe siempre el
aparato antes de proceder a su
limpieza.
unidad de potencia
Pase un paño húmero y séquela.
Nunca sumerja en agua ni utilice
productos abrasivos.
accesorio picadora de carne
1 Afloje la tuerca de cierre
manualmente o con la llave
4
y
desmonte la picadora. Lave todas
las piezas en agua caliente con
jabón y séquelas. No lave
ninguna pieza en el
lavavajillas. En ningún caso utilice
una solución a base de sosa.
2 Vuélvala a montar.
3 Limpie las pantallas con aceite
vegetal, envuélvalas en papel
resistente a la grasa para evitar que
se descoloreen o se oxiden.
4 Quite la tapa del empujador y
guarde los accesorios para hacer
salchichas y kebbe dentro
bl
.
55
p
rensa para hamburguesas
1 Desmonte la prensa para
h
amburguesas quitando la tapa
cl
p
ara soltar el cuerpo principal
cm
d
el
émbolo.
2
Lave las piezas y séquelas bien.
e
mbutidoras/accesorio para
kebbe”
Lávelos en agua caliente con jabón y
séquelos muy bien.
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
A
DVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
P
RODUCTO SEGÚN ESTABLECE
L
A DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligacn de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura móvil
tachado.
56
57
guía de solución de problemas
Problema Causa Solución
La picadora de carne no No hay corriente Compruebe que la picadora
f
unciona. eléctrica. de carne esté enchufada.
Compruebe el
fusible/cortacircuitos de su
c
asa.
Si nada de lo anterior se
aplica, consulte la sección
“servicio técnico y atención al
cliente”.
La picadora de carne se Se para debido a Desconecte el aparato y gire
para o se ralentiza durante un atasco de el control hacia R (inversión
el funcionamiento. comida. del proceso) durante unos
segundos para desprender
los alimentos atascados.
Malos resultados del La cuchilla se ha Compruebe que la cuchilla
proceso de picado. colocado al revés. esté colocada correctamente
con la parte cortante hacia
fuera.
Se produce una Desconecte y desenchufe el
obstrucción detrás aparato y desmonte el
de la pantalla. accesorio.
Límpielo y vuelva a colocarlo.
La comida se ha Con el empujador de
forzado por el tubo alimentos, vaya introduciendo
de entrada de la comida despacio por el
alimentos tubo de entrada de
demasiado deprisa. alimentos, trozo a trozo.
Deje que el mecanismo de
desplazamiento recoja cada
trozo antes de añadir el
siguiente.
Es difícil quitar la tuerca Se ha apretado Apriete la tuerca de cierre
de cierre después del demasiado al firmemente con la mano.
proceso de picado. colocarla. Utilice la llave inglesa
facilitada para desapretarla
después del uso.
El accesorio picadora de El accesorio Mantenga pulsado el botón
carne no se puede quitar picadora de carne de liberación en la parte
de la unidad de potencia. no se ha superior de la unidad de
desbloqueado de la potencia mientras gira el tubo
unidad de potencia. de entrada de alimentos hacia
la parte delantera de la
picadora de carne.

Transcripción de documentos

English 3-9 Nederlands 10 - 17 Français 18 - 25 Deutsch 26 - 33 Italiano 34 - 41 Português 42 - 49 Español 50 - 57 Dansk 58 - 65 Svenska 66 - 72 Norsk 73 - 79 Suomi 80 - 86 Türkçe 87 - 94 Ïesky 95 - 102 Magyar 103 - 110 Polski 111 - 118 Ekkgmij 119 - 127 Slovenčina 128 - 135 Українська 136 - 144 w∂¸´ 152 - 145 Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. Asegúrese siempre de que la carne no contiene huesos, piel, etc. antes de picarla. Al picar frutos secos, ponga sólo unos cuantos cada vez y deje que el mecanismo de desplazamiento los asimile antes de añadir más. Desenchufe siempre el aparato: ● antes de colocar o quitar piezas ● después de usarlo ● antes de limpiarlo. Utilice siempre el empujador que se suministra. Nunca introduzca los dedos o cualquier utensilio dentro del tubo de alimentación. Advertencia: la cuchilla está muy afilada, manéjela con cuidado durante el uso y la limpieza. Asegúrese de que el accesorio haya quedado bien sujeto en su sitio antes de encender el aparato. Para evitar descargas eléctricas, nunca permita que la unidad de potencia, el cable o el enchufe se mojen. Nunca utilice la picadora si está dañada. Llévela a revisar o a reparar, vea “servicio técnico y atención al cliente”. Nunca utilice un accesorio no autorizado. 50 ● ● ● ● ● ● No permita nunca que el cable cuelgue de un lugar donde un niño pueda cogerlo. Este aparato puede ser utilizado por personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales disminuidas o con falta de experiencia o conocimientos si han recibido instrucciones o supervisión en relación con el uso del aparato de forma segura y si entienden los peligros que ello implica. Los niños deben ser vigilados para asegurarse de que no juegan con el aparato. El uso incorrecto de su aparato puede producir lesiones. Este aparato no debe ser utilizado por niños. Mantenga el aparato y su cable fuera del alcance de los niños. Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico al que está destinado. Kenwood no se hará cargo de responsabilidad alguna si el aparato se somete a un uso inadecuado o si no se siguen estas instrucciones. 51 montar la picadora de carne Utilice la picadora de carne para procesar carne, carne de ave y pescado. Utilice los accesorios incluidos para dar forma a las salchichas, el kebbe y hacer hamburguesas. ● ● 1 Coloque el mecanismo de desplazamiento bk dentro de la picadora de carne. 2 Acople la cuchilla 9 – con la parte cortante hacia fuera 1. Asegúrese de que quede bien encajada, de lo contrario la picadora de carne podría estropearse. 3 Coloque una pantalla 8, de modo que el agujero pase por la lengüeta de fijación 2. ● Utilice la pantalla fina para carne cruda, pescado, frutos secos pequeños o carne cocida para hacer pasteles o rollos de carne picada. ● Utilice las pantallas mediana o gruesa para carne cruda, pescado, frutos secos, verduras, queso duro o bien para fruta desecada y con piel para pudines y mermelada. 4 Encaje la tuerca de cierre sin apretarla. antes de enchufarla Asegúrese de que la corriente eléctrica es la misma que se muestra en la parte inferior del aparato. Este dispositivo cumple con la Directiva 2004/108/CE sobre Compatibilidad Electromagnética, y con el reglamento (CE) nº 1935/2004, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos. antes de usarla por primera vez 1 Lave las piezas, vea “cuidado y limpieza” 2 Enrolle el exceso de cable alrededor del soporte en la parte inferior de la unidad de potencia 4. usar la picadora de carne descripción del aparato Picadora de carne 1 2 3 4 5 6 7 8 9 bk bl bm bn bo bp 1 Con el accesorio picadora de carne en la posición mostrada 3, encaje en la salida. Gire el cuerpo de manera que tubo de entrada de alimentos quede en posición vertical. 2 Apriete la tuerca de cierre firmemente con la mano. ● Si obtiene malos resultados al picar la carne, desconecte y desenchufe el aparato. Desmonte y limpie el accesorio y, a continuación, vuelva a montarlo y a acoplarlo a la unidad de potencia. Apriete la tuerca de cierre con la llave inglesa facilitada 4. 3 Coloque la bandeja bn. 4 Descongele completamente la comida congelada antes de picarla. Corte la carne en tiras de 2,5 cm de ancho. unidad de potencia botón de liberación orificio para accesorios recogecables interruptor de ENCENDIDO/ APAGADO con función de inversión llave tuerca de cierre pantallas: fina, mediana y gruesa cuchilla mecanismo de desplazamiento cuerpo tubo de entrada de alimentos bandeja empujador/unidad de almacenamiento para los adaptadores para kebbe y para salchichas tapa del empujador 52 5 Conecte el aparato 5. Con el empujador de alimentos, vaya introduciendo la comida despacio por el tubo de entrada de alimentos, trozo a trozo. No empuje demasiado, ya que la picadora de carne podría estropearse. ● Para prolongar la vida de su picadora de carne, nunca ponga el aparato en marcha durante más de 15 minutos, (deje un período de descanso de 10 minutos entre las tandas). ● Si el aparato se para o se atasca durante el uso, apáguelo. Pulse el interruptor de inversión (R) 5 durante unos segundos para desprender los alimentos atascados. Desenchufe el aparato y retire lo que cause la obstrucción. ● Al seleccionar la opción de inversión del proceso, espere siempre hasta que el aparato deje de funcionar antes de girar el interruptor de encendido/apagado hacia la posición de inversión del proceso (R). 6 Desconecte y desenchufe el aparato después de su uso. 7 Afloje la tuerca de cierre. En caso necesario, utilice la llave inglesa facilitada. 8 Mantenga pulsado el botón de liberación 2 en la parte superior de la unidad de potencia mientras gira el tubo de entrada de alimentos hacia la parte delantera de la unidad de potencia, y entonces tire. embutidora Utilice tripa de cerdo/puerco en la boquilla grande y tripa de oveja/cordero en la pequeña. También puede cubrir la carne para salchichas con pan rallado o harina sazonada antes de cocerla. bq br bs Boquilla pequeña (para embutidos delgados) Boquilla grande (para embutidos gruesos) Placa de la base usar la embutidora 1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo con agua fría durante 30 minutos. A continuación, ábrala con un chorro de agua y ponga la boquilla que haya elegido bajo el grifo abierto y tire de la tripa por encima de la boquilla. 2 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo. 3 Coloque la placa de la base bs, de modo que el agujero pase por la lengüeta de fijación 5. 4 Mantenga la boquilla en el accesorio picadora de carne y enrosque la tuerca de cierre sin apretar. 5 Con el accesorio picadora de carne en la posición mostrada 6, encaje en la salida. Gire el cuerpo de manera que tubo de entrada de alimentos quede en posición vertical. 6 Apriete la tuerca de cierre firmemente con la mano. 7 Coloque la bandeja. 8 Conecte el aparato y con el empujador de alimentos, introduzca la comida por el tubo de entrada de alimentos. No empuje demasiado, ya que la picadora de carne podría estropearse. Vaya sacando la tripa de la boquilla a medida que se vaya llenando. No la llene demasiado. 9 Tuerza la tripa para formar salchicas. 53 8 Conecte el aparato y, con el empujador de alimentos, vaya introduciendo despacio la mezcla. Corte en la longitud adecuada. receta de salchicha de cerdo 100 g de pan seco 600 g de cerdo, magro y graso, cortado en tiras 1 huevo batido 5 ml (1 cucharadita) de hierbas variadas sal y pimienta receta de “kebbe” relleno cobertura exterior 500 g de lechal o cordero desgrasado, cortado en tiras 500 g de trigo “bulgur”, lavado y escurrido 1 cebolla pequeña, finamente picada 1 Remoje el pan en agua y estrújelo, desechando el exceso de líquido. 2 Pique el cerdo y colóquelo en un cuenco. 3 Añada los ingredientes restantes y mézclelos bien. 4 Haga las salchichas (consulte “usar la embutidora”). 5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o al horno hasta que estén bien doradas. importante Utilice siempre el trigo “bulgur” directamente después de escurrirlo. Si deja que se seque, puede incrementar la carga de la picadora de carne, lo que podría dañarla. 1 Utilizando la pantalla fina, pique alternativamente montoncitos de carne y de trigo, añadiendo la cebolla antes del último montoncito. 2 Mézclelo. A continuación, píquelo de nuevo dos veces más. 3 Añada la cebolla a la mezcla, removiendo a la vez. 4 Empújelo hacia dentro, utilizando el accesorio para “kebbe”. accesorio para “kebbe” El “kebbe” es un plato tradicional de Oriente Medio que consiste en fardos hechos de trigo “bulgur” y cordero, fritos y rellenos de carne picada. bt ck relleno 400 g de cordero, cortado en tiras 15 ml (1 cucharada) de aceite 2 cebollas medianas, cortadas finas 5-10 ml (1-2 cucharaditas) de pimienta inglesa molida 15 ml (1 cucharada) de harina sal y pimienta Cono Moldeador usar el accesorio para “kebbe” 1 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo. 2 Coloque el moldeador ck, de modo que el agujero pase por la lengüeta de fijación 7. 3 Coloque el cono bt. 4 Atornille la tuerca de cierre sin apretar. 5 Con el accesorio picadora de carne en la posición mostrada 8, encaje en la salida. Gire el cuerpo de manera que tubo de entrada de alimentos quede en posición vertical. 6 Apriete la tuerca de cierre firmemente con la mano. 7 Coloque la bandeja. 1 Utilizando la pantalla fina, pique el cordero. 2 Fría las cebollas hasta que estén bien doradas. Añada el cordero. 3 Añada los ingredientes restantes y deje cocer durante 1-2 minutos. 4 Escurra la grasa sobrante y deje que se enfríe. 54 receta para hacer hamburguesas para terminar 1 Empuje la mezcla para la cobertura hacia dentro, utilizando el accesorio para “kebbe”. 2 Córtela en trozos de 8 cm de longitud. 3 Apriete un extremo del tubo para sellarlo. Ponga un poco de relleno (no demasiado) dentro del otro extremo y séllelo. 4 Fríalo con abundante aceite caliente (190°C) durante unos 6 minutos o hasta que esté bien dorado. (Para 4 hamburguesas) 450 g de carne de ternera bien picada 1 cebolla, finamente picada Condimente al gusto 1 Mezcle la ternera y la cebolla picadas y el condimento en un bol. 2 Divida la mezcla en 4 partes y luego póngalas en la prensa para hamburguesas (consulte “usar la prensa para hamburguesas”) para hacer las hamburguesas. 3 Puede pintarlas con aceite y ponerlas debajo de una parrilla precalentada durante 4 – 5 minutos por cada lado o bien freírlas ligeramente a fuego medio. accesorio prensa para hamburguesas cl cm cn tapa cuerpo principal de la prensa para hamburguesas émbolo cuidado y limpieza usar la prensa para hamburguesas ● 1 Monte la prensa para hamburguesas colocando el cuerpo principal cm sobre el émbolo cn. Coloque la tapa cl y presione hacia abajo para que quede bien sujeta 9. 2 Haga la mezcla para hamburguesas requerida (consulte la receta que se facilita). 3 Gire la prensa para hamburguesas boca abajo bk y presione la sección plana hacia abajo para ajustarla firmemente en su posición. Ponga un disco de papel manteca o papel de cera dentro del cuerpo principal. 4 Vierta la mezcla para hamburguesas con una cuchara (aprox.120 g) hasta debajo del borde de la prensa para hamburguesas y espárzala uniformemente. Ponga otro disco de papel manteca o papel de cera encima de la mezcla para hamburguesas. 5 Suelte la mezcla para hamburguesas o bien empujando el cuerpo principal hacia abajo por el émbolo o bien girando la prensa para hamburguesas y empujando el émbolo hacia abajo para soltar la hamburguesa. ● ● Apague y desenchufe siempre el aparato antes de proceder a su limpieza. unidad de potencia Pase un paño húmero y séquela. Nunca sumerja en agua ni utilice productos abrasivos. accesorio picadora de carne 1 Afloje la tuerca de cierre manualmente o con la llave 4 y desmonte la picadora. Lave todas las piezas en agua caliente con jabón y séquelas. No lave ninguna pieza en el lavavajillas. En ningún caso utilice una solución a base de sosa. 2 Vuélvala a montar. 3 Limpie las pantallas con aceite vegetal, envuélvalas en papel resistente a la grasa para evitar que se descoloreen o se oxiden. 4 Quite la tapa del empujador y guarde los accesorios para hacer salchichas y kebbe dentro bl. 55 prensa para hamburguesas 1 Desmonte la prensa para hamburguesas quitando la tapa cl para soltar el cuerpo principal cm del émbolo. 2 Lave las piezas y séquelas bien. ADVERTENCIAS PARA LA ELIMINACIÓN CORRECTA DEL PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE LA DIRECTIVA EUROPEA 2002/96/CE. Al final de su vida útil, el producto no debe eliminarse junto a los desechos urbanos. Puede entregarse a centros específicos de recogida diferenciada dispuestos por las administraciones municipales, o a distribuidores que faciliten este servicio. Eliminar por separado un electrodoméstico significa evitar posibles consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud derivadas de una eliminación inadecuada, y permite reciclar los materiales que lo componen, obteniendo así un ahorro importante de energía y recursos. Para subrayar la obligación de eliminar por separado los electrodomésticos, en el producto aparece un contenedor de basura móvil tachado. embutidoras/accesorio para “kebbe” Lávelos en agua caliente con jabón y séquelos muy bien. servicio técnico y atención al cliente ● ● ● ● ● ● Si el cable está dañado, por razones de seguridad, debe ser sustituido por KENWOOD o por un técnico autorizado por KENWOOD. Si necesita ayuda sobre: el uso del aparato o el servicio técnico o reparaciones Póngase en contacto con el establecimiento en el que compró el aparato. Diseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido. Fabricado en China. 56 guía de solución de problemas Problema La picadora de carne no funciona. La picadora de carne se para o se ralentiza durante el funcionamiento. Malos resultados del proceso de picado. Es difícil quitar la tuerca de cierre después del proceso de picado. El accesorio picadora de carne no se puede quitar de la unidad de potencia. Causa No hay corriente eléctrica. Solución Compruebe que la picadora de carne esté enchufada. Compruebe el fusible/cortacircuitos de su casa. Si nada de lo anterior se aplica, consulte la sección “servicio técnico y atención al cliente”. Se para debido a Desconecte el aparato y gire un atasco de el control hacia R (inversión comida. del proceso) durante unos segundos para desprender los alimentos atascados. La cuchilla se ha Compruebe que la cuchilla colocado al revés. esté colocada correctamente con la parte cortante hacia fuera. Se produce una Desconecte y desenchufe el obstrucción detrás aparato y desmonte el de la pantalla. accesorio. Límpielo y vuelva a colocarlo. La comida se ha Con el empujador de forzado por el tubo alimentos, vaya introduciendo de entrada de la comida despacio por el alimentos tubo de entrada de demasiado deprisa. alimentos, trozo a trozo. Deje que el mecanismo de desplazamiento recoja cada trozo antes de añadir el siguiente. Se ha apretado Apriete la tuerca de cierre demasiado al firmemente con la mano. colocarla. Utilice la llave inglesa facilitada para desapretarla después del uso. El accesorio Mantenga pulsado el botón picadora de carne de liberación en la parte no se ha superior de la unidad de desbloqueado de la potencia mientras gira el tubo unidad de potencia. de entrada de alimentos hacia la parte delantera de la picadora de carne. 57
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155

Kenwood MG360 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para