Kenwood MG476 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario
UNFOLD
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Polski 57 - 60
Русский 61 - 64
Ekkgmij 65 - 68
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69 - 71
≠U¸ßv
72 - 75
seguridad
Asegúrese siempre de que la carne
no contiene huesos, piel, etc. antes
de picarla.
Al picar frutos secos, ponga sólo
unos cuantos cada vez y deje que el
mecanismo de desplazamiento los
asimile antes de añadir más.
Desenchufe siempre el aparato:
antes de colocar o quitar piezas
después de usarlo
antes de limpiarlo.
Utilice siempre el empujador que se
suministra. Nunca introduzca los
dedos o cualquier utensilio dentro
del tubo de alimentación.
Advertencia: la cuchilla está muy
afilada, manéjela con cuidado
durante el uso y la limpieza.
Asegúrese de que el accesorio haya
quedado bien sujeto en su sitio
antes de encender el aparato.
Para evitar descargas eléctricas,
nunca permita que la unidad de
potencia, el cable o el enchufe se
mojen.
Nunca utilice la picadora si está
dañada. Llévela a revisar o a reparar,
vea “mantenimiento”.
Nunca utilice un accesorio no
autorizado.
Nunca deje que el cable cuelgue de
algún sitio donde un niño pueda
alcanzarlo; enrolle la parte que sobre
alrededor de la abrazadera de la
parte posterior del aparato.
Esta picadora no está diseñada para
que la utilicen niños pequeños o
personas discapacitadas sin
supervisión.
Debe supervisarse a los niños
pequeños para asegurarse de que
no juegan con el aparato.
Utilice el aparato únicamente para el
uso doméstico al que está
destinado.
antes de enchufarla
Asegúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que se
muestra en la parte inferior del
aparato.
Este aparato cumple con la Directiva
de la Comunidad Económica
Europea 89/336/CEE.
antes de usarla por primera
vez
1 Retire todo el embalaje.
2 Lave las piezas, vea “cuidado y
limpieza”
3 Enrolle el cable que sobre alrededor
de la abrazadera de la parte
posterior de la picadora.
picadora
unidad de potencia
orificio para accesorios
tornillo de fijación
interruptor de encendido/apagado
compartimiento para las pantallas
interruptor de inversión
abrazadera para el cable
llave
tuerca de cierre
pantallas para picar: fina, mediana,
gruesa
cuchilla
mecanismo de desplazamiento
cuerpo de la picadora
bandeja
empujador de alimentos
tapa del empujador de alimentos
plato/cubierta
montar
1 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
2 Ponga la cuchilla, con la parte
cortante hacia fuera . Asegúrese
de que queda bien encajada,
de lo contrario la picadora
podría estropearse.
3 Coloque una pantalla para picar ,
de modo que el agujero pase por el
cilindro.
Utilice la pantalla fina para carne
cruda, pescado, frutos secos
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Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
k
m
l
b
c
d
e
f
g
h
i
j
n
o
p
q
a
pequeños o carne cocida para hacer
pasteles o rollos de carne picada.
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro o
bien para fruta desecada y con piel
para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora
1 Afloje el tornillo de fijación girándolo
en sentido contrario a las agujas del
reloj , y a continuación coloque el
accesorio en el orificio .
2 Gírelo hacia ambos lados hasta que
quede bloqueado en su sitio. Gire el
tornillo de fijación en el sentido de
las agujas del reloj para dejarlo fijo.
3 Apriete manualmente la tuerca de
cierre.
4 Coloque la bandeja. Ponga el
plato/cubierta bajo la picadora para
recoger la comida.
5 Descongele completamente la
comida congelada antes de
picarla. Corte la carne en tiras de
2,5 cm de ancho.
6 Encienda el aparato . Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio,
trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse.
Si el aparato se para o se atasca
durante el funcionamiento, apáguelo.
Pulse el interruptor de inversión
durante unos segundos para
desprender los alimentos atascados.
Desenchufe el aparato y retire lo que
cause la obstrucción.
embutidora
Placa de la base*
Boquilla grande* (para embutidos
gruesos)
Boquilla pequeña* (para embutidos
delgados)
* Guardado en el accesorio de empuje
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
oveja/cordero en la pequeña. En vez
de utilizar tripa, puede cubrirlo con
pan rallado o harina sazonada antes
de cocerlo.
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos.
2 Afloje el tornillo de fijación girándolo
en sentido contrario a las agujas del
reloj , y a continuación coloque el
accesorio en el orificio .
3 Gírelo hacia ambos lados hasta que
quede bloqueado en su sitio. Gire el
tornillo de fijación en el sentido de
las agujas del reloj para dejarlo fijo.
4 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
5 Coloque la placa de la base , de
modo que el agujero pase por el
cilindro.
6 Si utiliza tripa, ábrala con un chorro
de agua. A continuación ponga la
boquilla que haya elegido bajo el
grifo abierto y tire de la tripa por
encima de la boquilla.
7 Mantenga la boquilla en la picadora
y enrosque la tuerca de cierre .
8 Coloque la bandeja.
9 Encienda el aparato. Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio,
trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse. Vaya
sacando la tripa de la boquilla a
medida que se vaya llenando. No la
llene demasiado.
29
r
s
t
30
10Tuerza la tripa para formar distintos
embutidos.
receta de salchicha de
cerdo
100 g de pan seco
600 g de cerdo, magro y graso,
cortado en tiras
1 huevo batido
5 ml (1 cucharadita) de hierbas
variadas
sal y pimienta
1 Remoje el pan en agua y estrújelo.
2 Pique el cerdo y colóquelo en un
cuenco.
3 Añada los ingredientes restantes y
mézclelos bien.
4 Haga las salchichas (ver arriba).
5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o
al horno hasta que estén bien
doradas.
accesorio para
“kebbe”
Moldeador*
Cono*
* Guardado en el accesorio de empuje
El “kebbe” es un plato tradicional de
Oriente Medio que consiste en
fardos hechos de trigo “bulgur” y
cordero, fritos y rellenos de carne
picada.
usar el accesorio para
“kebbe”
1 Afloje el tornillo de fijación girándolo
en sentido contrario a las agujas del
reloj , y a continuación coloque el
accesorio en el orificio .
2 Gírelo hacia ambos lados hasta que
quede bloqueado en su sitio. Gire el
tornillo de fijación en el sentido de
las agujas del reloj para dejarlo fijo.
3 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
4 Ponga el moldeador , de modo
que el agujero pase por el cilindro.
5 Coloque el cono .
6 Enrosque la tuerca de cierre.
7 Encaje la bandeja.
8 Encienda el aparato. Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo despacio la mezcla.
Corte en la longitud adecuada.
receta de “kebbe” relleno
cobertura exterior
500 g de lechal o cordero
desgrasado, cortado en tiras
500 g de trigo “bulgur”, lavado y
escurrido
1 cebolla pequeña
1 Utilizando la pantalla fina, pique
alternativamente montoncitos de
carne y de trigo, añadiendo la
cebolla antes del último montoncito.
2 Mézclelo. A continuación, píquelo de
nuevo dos veces más.
3 Empújelo hacia dentro, utilizando el
accesorio para “kebbe” (ver arriba).
relleno
400 g de cordero, cortado en tiras
15 ml (1 cucharada) de aceite
2 cebollas medianas, cortadas finas
5-10 ml (1-2 cucharaditas) de
pimienta inglesa molida
15 ml (1 cucharada) de harina
sal y pimienta
1 Utilizando la pantalla fina, pique el
cordero.
2 Fría las cebollas hasta que estén
bien doradas. Añada el cordero.
3 Añada los ingredientes restantes y
deje cocer durante 1-2 minutos.
4 Escurra la grasa sobrante y deje que
se enfríe.
para terminar
1 Empuje la mezcla para la cobertura
hacia dentro, utilizando el accesorio
para “kebbe”.
2 Córtela en trozos de 8 cm de
longitud.
u
v
3 Apriete un extremo del tubo para
sellarlo. Ponga un poco de relleno
(no demasiado) dentro del otro
extremo y séllelo.
4 Fríalo con abundante aceite caliente
(190°) durante unos 6 minutos o
hasta que esté bien dorado.
cuidado y limpieza
unidad de potencia
Pase un paño húmero y séquela.
accesorio picadora
1 Afloje la tuerca de cierre
manualmente o con la llave y
desmonte la picadora. Lave todas
las piezas en agua caliente con
jabón y séquelas. No lave
ninguna pieza en el
lavavajillas. En ningún caso utilice
una solución a base de sosa.
2Vuélvala a montar.
3 Limpie las pantallas con aceite
vegetal, envuélvalas en papel
resistente a la grasa para evitar que
se descoloreen o se oxiden.
En la unidad de potencia hay
espacio para guardar 2 pantallas .
4 Si mantiene el cuerpo de la picadora
en la máquina, coloque el
plato/cubierta en la bandeja para
protegerlo del polvo.
5 Puede sacar la tapa del empujador y
guardar los accesorios para
embutidos y “kebbe” dentro.
serviço e apoio a
clientes
Caso o fio eléctrico fique danificado
deve, por razões de segurança, ser
substituído pelos serviços técnicos
autorizados
contacte o estabelecimento onde
comprou a sua máquina.
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Transcripción de documentos

Nederlands 4-7 8 - 11 Français 12 - 15 Deutsch 16 - 19 Italiano 20 - 23 Português 24 - 27 Español 28 - 31 Dansk 32 - 34 Svenska 35 - 37 Norsk 38 - 40 Suomi 41 - 44 Türkçe 45 - 48 Ïesky 49 - 52 Magyar 53 - 56 Polski 57 - 60 Русский 61 - 64 Ekkgmij 65 - 68 w∂¸´ 17 - 96 v߸U≠ 57 - 27 UN FO LD English Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Asegúrese siempre de que la carne no contiene huesos, piel, etc. antes de picarla. Al picar frutos secos, ponga sólo unos cuantos cada vez y deje que el mecanismo de desplazamiento los asimile antes de añadir más. Desenchufe siempre el aparato: ● antes de colocar o quitar piezas ● después de usarlo ● antes de limpiarlo. Utilice siempre el empujador que se suministra. Nunca introduzca los dedos o cualquier utensilio dentro del tubo de alimentación. Advertencia: la cuchilla está muy afilada, manéjela con cuidado durante el uso y la limpieza. Asegúrese de que el accesorio haya quedado bien sujeto en su sitio antes de encender el aparato. Para evitar descargas eléctricas, nunca permita que la unidad de potencia, el cable o el enchufe se mojen. Nunca utilice la picadora si está dañada. Llévela a revisar o a reparar, vea “mantenimiento”. Nunca utilice un accesorio no autorizado. Nunca deje que el cable cuelgue de algún sitio donde un niño pueda alcanzarlo; enrolle la parte que sobre alrededor de la abrazadera de la parte posterior del aparato. Esta picadora no está diseñada para que la utilicen niños pequeños o personas discapacitadas sin supervisión. Debe supervisarse a los niños pequeños para asegurarse de que no juegan con el aparato. Utilice el aparato únicamente para el uso doméstico al que está destinado. ● muestra en la parte inferior del aparato. Este aparato cumple con la Directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. antes de usarla por primera vez 1 Retire todo el embalaje. 2 Lave las piezas, vea “cuidado y limpieza” 3 Enrolle el cable que sobre alrededor de la abrazadera de la parte posterior de la picadora. picadora a b c d e f g h i j k l m n o p q unidad de potencia orificio para accesorios tornillo de fijación interruptor de encendido/apagado compartimiento para las pantallas interruptor de inversión abrazadera para el cable llave tuerca de cierre pantallas para picar: fina, mediana, gruesa cuchilla mecanismo de desplazamiento cuerpo de la picadora bandeja empujador de alimentos tapa del empujador de alimentos plato/cubierta montar 1 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo de la picadora. 2 Ponga la cuchilla, con la parte cortante hacia fuera . Asegúrese de que queda bien encajada, de lo contrario la picadora podría estropearse. 3 Coloque una pantalla para picar , de modo que el agujero pase por el cilindro. ● Utilice la pantalla fina para carne cruda, pescado, frutos secos antes de enchufarla Asegúrese de que la corriente eléctrica es la misma que se 28 embutidora pequeños o carne cocida para hacer pasteles o rollos de carne picada. ● Utilice las pantallas mediana o gruesa para carne cruda, pescado, frutos secos, verduras, queso duro o bien para fruta desecada y con piel para pudines y mermelada. 4 Encaje la tuerca de cierre sin apretarla. r s t Placa de la base* Boquilla grande* (para embutidos gruesos) Boquilla pequeña* (para embutidos delgados) * Guardado en el accesorio de empuje Utilice tripa de cerdo/puerco en la boquilla grande y tripa de oveja/cordero en la pequeña. En vez de utilizar tripa, puede cubrirlo con pan rallado o harina sazonada antes de cocerlo. usar la picadora 1 Afloje el tornillo de fijación girándolo en sentido contrario a las agujas del reloj , y a continuación coloque el accesorio en el orificio . 2 Gírelo hacia ambos lados hasta que quede bloqueado en su sitio. Gire el tornillo de fijación en el sentido de las agujas del reloj para dejarlo fijo. 3 Apriete manualmente la tuerca de cierre. 4 Coloque la bandeja. Ponga el plato/cubierta bajo la picadora para recoger la comida. 5 Descongele completamente la comida congelada antes de picarla. Corte la carne en tiras de 2,5 cm de ancho. 6 Encienda el aparato . Con el empujador de alimentos, vaya introduciendo la comida despacio, trozo a trozo. No empuje demasiado, ya que la picadora podría estropearse. ● Si el aparato se para o se atasca durante el funcionamiento, apáguelo. Pulse el interruptor de inversión  durante unos segundos para desprender los alimentos atascados. Desenchufe el aparato y retire lo que cause la obstrucción. usar la embutidora 1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo con agua fría durante 30 minutos. 2 Afloje el tornillo de fijación girándolo en sentido contrario a las agujas del reloj , y a continuación coloque el accesorio en el orificio . 3 Gírelo hacia ambos lados hasta que quede bloqueado en su sitio. Gire el tornillo de fijación en el sentido de las agujas del reloj para dejarlo fijo. 4 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo de la picadora. 5 Coloque la placa de la base , de modo que el agujero pase por el cilindro. 6 Si utiliza tripa, ábrala con un chorro de agua. A continuación ponga la boquilla que haya elegido bajo el grifo abierto y tire de la tripa por encima de la boquilla. 7 Mantenga la boquilla en la picadora y enrosque la tuerca de cierre . 8 Coloque la bandeja. 9 Encienda el aparato. Con el empujador de alimentos, vaya introduciendo la comida despacio, trozo a trozo. No empuje demasiado, ya que la picadora podría estropearse. Vaya sacando la tripa de la boquilla a medida que se vaya llenando. No la llene demasiado. 29 4 Ponga el moldeador , de modo que el agujero pase por el cilindro. 5 Coloque el cono . 6 Enrosque la tuerca de cierre. 7 Encaje la bandeja. 8 Encienda el aparato. Con el empujador de alimentos, vaya introduciendo despacio la mezcla. Corte en la longitud adecuada. 10Tuerza la tripa para formar distintos embutidos. receta de salchicha de cerdo 100 g de pan seco 600 g de cerdo, magro y graso, cortado en tiras 1 huevo batido 5 ml (1 cucharadita) de hierbas variadas sal y pimienta receta de “kebbe” relleno cobertura exterior 500 g de lechal o cordero desgrasado, cortado en tiras 500 g de trigo “bulgur”, lavado y escurrido 1 cebolla pequeña 1 Remoje el pan en agua y estrújelo. 2 Pique el cerdo y colóquelo en un cuenco. 3 Añada los ingredientes restantes y mézclelos bien. 4 Haga las salchichas (ver arriba). 5 Fríalas o bien hágalas a la parrilla o al horno hasta que estén bien doradas. 1 Utilizando la pantalla fina, pique alternativamente montoncitos de carne y de trigo, añadiendo la cebolla antes del último montoncito. 2 Mézclelo. A continuación, píquelo de nuevo dos veces más. 3 Empújelo hacia dentro, utilizando el accesorio para “kebbe” (ver arriba). accesorio para “kebbe” u v relleno 400 g de cordero, cortado en tiras 15 ml (1 cucharada) de aceite 2 cebollas medianas, cortadas finas 5-10 ml (1-2 cucharaditas) de pimienta inglesa molida 15 ml (1 cucharada) de harina sal y pimienta Moldeador* Cono* * Guardado en el accesorio de empuje El “kebbe” es un plato tradicional de Oriente Medio que consiste en fardos hechos de trigo “bulgur” y cordero, fritos y rellenos de carne picada. 1 Utilizando la pantalla fina, pique el cordero. 2 Fría las cebollas hasta que estén bien doradas. Añada el cordero. 3 Añada los ingredientes restantes y deje cocer durante 1-2 minutos. 4 Escurra la grasa sobrante y deje que se enfríe. usar el accesorio para “kebbe” 1 Afloje el tornillo de fijación girándolo en sentido contrario a las agujas del reloj , y a continuación coloque el accesorio en el orificio . 2 Gírelo hacia ambos lados hasta que quede bloqueado en su sitio. Gire el tornillo de fijación en el sentido de las agujas del reloj para dejarlo fijo. 3 Coloque el mecanismo de desplazamiento dentro del cuerpo de la picadora. para terminar 1 Empuje la mezcla para la cobertura hacia dentro, utilizando el accesorio para “kebbe”. 2 Córtela en trozos de 8 cm de longitud. 30 serviço e apoio a clientes 3 Apriete un extremo del tubo para sellarlo. Ponga un poco de relleno (no demasiado) dentro del otro extremo y séllelo. 4 Fríalo con abundante aceite caliente (190°) durante unos 6 minutos o hasta que esté bien dorado. ● cuidado y limpieza Caso o fio eléctrico fique danificado deve, por razões de segurança, ser substituído pelos serviços técnicos autorizados contacte o estabelecimento onde comprou a sua máquina. unidad de potencia Pase un paño húmero y séquela. accesorio picadora 1 Afloje la tuerca de cierre manualmente o con la llave  y desmonte la picadora. Lave todas las piezas en agua caliente con jabón y séquelas. No lave ninguna pieza en el lavavajillas. En ningún caso utilice una solución a base de sosa. 2 Vuélvala a montar. 3 Limpie las pantallas con aceite vegetal, envuélvalas en papel resistente a la grasa para evitar que se descoloreen o se oxiden. En la unidad de potencia hay espacio para guardar 2 pantallas . 4 Si mantiene el cuerpo de la picadora en la máquina, coloque el plato/cubierta en la bandeja para protegerlo del polvo. 5 Puede sacar la tapa del empujador y guardar los accesorios para embutidos y “kebbe” dentro. 31
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Kenwood MG476 El manual del propietario

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Picadoras
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