H.Koenig KM78 El manual del propietario

Categoría
Batidoras
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

ESPANOL
Datos técnicos
Tensión nominal: 220-240V ~, 50/60Hz
Consumo de energía: 600W
Clase de protección: II
Tiempo de funcionamiento: 10 min.
Este dispositivo ha sido probado de acuerdo a todas las normativas actuales y
vigentes de la CE como compatibilidad electromagnética y directiva de baja tensión y
se ha construido de acuerdo con las últimas normas de seguridad.
Sujeto a cambios técnicos sin previo aviso.
Instrucciones generales de seguridad
Lea las instrucciones de operación detenidamente antes de poner el dispositivo en
marcha y guarde las instrucciones, la garantía, el recibo y, si es posible, la caja con el
embalaje interior. Si presta este dispositivo a otras personas, hágales llegar también
las instrucciones de funcionamiento, por favor.
El dispositivo está diseñado exclusivamente para uso privado y para el fin
previsto. Este dispositivo no es apto para uso comercial. No lo utilice al aire
libre (excepto si está diseñado para ser utilizado al aire libre). Manténgalo
alejado de fuentes de calor, luz solar directa, humedad (nunca lo sumerja en
ningún líquido) y de bordes afilados. No utilice el dispositivo con las manos
mojadas. Si el dispositivo esté húmedo o mojado, desenchúfelo
inmediatamente.
Al limpiar o guardar el dispositivo apáguelo y siempre desenchúfelo (tire del
enchufe, no del cable) si el dispositivo no está en uso, quite los accesorios
conectados.
No haga funcionar el dispositivo sin vigilancia. Si debe abandonar el lugar de
trabajo, desconecte siempre el dispositivo o desenchúfelo (tire del enchufe, no
del cable).
Compruebe el dispositivo y el cable regularmente para asegurarse de que no
estén dañados. No utilice el dispositivo si está dañado.
No trate de reparar el dispositivo por su cuenta. Póngase en contacto con un
técnico autorizado. Para evitar cualquier peligro, un cable defectuoso sólo debe
cambiarse por el fabricante, nuestro servicio al cliente o por una persona
calificada y con un cable del mismo tipo.
Utilice sólo piezas de repuesto originales.
Preste especial atención a las siguientes "Instrucciones de seguridad
especiales".
Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por el servicio post
venta para evitar cualquier peligro.
Este producto no está destinado a ser utilizado por personas con capacidad
reducida en el plano físico, mental o sensorial, o con falta de experiencia o
conocimiento, (incluyendo niños), a menos que se les haya pedido supervisarlo
o han sido instruidos en el uso del dispositivo por una persona responsable de
su seguridad. Los niños deben ser supervisados para asegurarse de que no
jueguen con el aparato.
Niños y personas frágiles
Con el fin de garantizar la seguridad de sus hijos, por favor, mantenga todo el
embalaje (bolsas de plástico, cajas de poliestireno, etc.) fuera de su alcance.
¡Precaución! No permita que los niños pequeños jueguen con el papel de
aluminio ya que existe un peligro de asfixia.
Con el fin de proteger a los niños o personas vulnerables de los peligros de los
dispositivos eléctricos, asegúrese de que este dispositivo sólo se utilice bajo
supervisión. Este dispositivo no es un juguete. No permita que los niños
jueguen con él.
Instrucciones especiales de seguridad para este dispositivo
Sólo haga funcionar este dispositivo bajo supervisión.
No interfiera ninguno de los interruptores de seguridad.
No inserte nada en los ganchos giratorios mientras el dispositivo está
funcionando.
Coloque el dispositivo sobre una superficie lisa, plana y estable.
No enchufe el dispositivo a la toma de corriente sin haber instalado todos los
accesorios necesarios.
Sólo el pulsador se debe utilizar para la recarga de la batidora.
¡Peligro de sobrecarga! Por favor utilice el dispositivo, ya sea como una
picadora o batidora, pero nunca ambas funciones al mismo tiempo.
Lista de Componentes
Principales Componentes y accesorios de serie:
1
Eje de control
6
Cable de alimentación
2a
Carcasa de control de la hélice
7
Operación de "Pulse" y regulador
de nivel
2b
Carcasa posterior
8a
Gancho para amasar
3
Recipiente de mezcla
8b
Batidor
4
Carcasa superior con tornillo
8c
Agitador
5
Palanca para subir y bajar el brazo
Picadora de carne:
9
Deslizador
15b
Accesorio para salchichas
pequeño
10
Carcasa del espiral
15c
Adaptador para 15
11
Espiral
16
Bandeja de llenado
12
Cuchillas
17
Prensador para picador de
carne
13
Tamiz
18
Prensador
14
Cierre
19
Accesorio para galletas
15a
Accesorio para salchichas grande
20
Accesorio para galletas
Tazón de mezcla - protección contra salpicaduras
31
Tazón de mezcla - protección contra
salpicaduras
Licuadora
Pasta Maker
24
Carcasa del Pasta Maker
25
Controlador del espiral
26a
Disco de Espagueti
26b
Disco de Parpadelle
26c
Disco de Macarones
26d
Disco de Espagueti
26e
Disk de Fetuccini
27
Cierre de Pasta
28
Cierre de tapa
29
Tapa
30
Vaso de licuadora
Uso del recipiente de mezcla
1. Coloque el recipiente de mezcla en su dispositivo de sujeción y gírelo en la dirección
de bloqueo hasta que encaje en su lugar.
2. Con el fin de levantar el brazo, presione la palanca (5) hacia abajo en la dirección de
la flecha. El brazo se moverá hacia arriba.
3. Montar el utensilio requerido mediante la inserción de la parte superior del eje de
control y bloquee de la chaveta en el eje girando a la derecha.
4. Ahora agregue los ingredientes.
No sobrecargue el dispositivo - la cantidad máxima de ingredientes es de 2 kg.
5. Baje el brazo con la palanca (5).
6. Inserte el cable de alimentación toma de corriente de seguridad de 230 V/50 Hz.
7. Encienda el dispositivo mediante el regulador de nivel a una velocidad de entre 1 y 6
(correspondiente a la mezcla).
8. Para la función "Pulse" (amasando a intervalos cortos), gire el interruptor a la
posición " pulse". El interruptor tiene que ser apretado en esta posición de acuerdo con
la longitud del intervalo deseado. Cuando se suelta el interruptor regresa
automáticamente a la posición "0".
Ajuste de los niveles y uso del gancho para no más de 2 kg de mezcla
Niveles
Uso
Tipo de Mezcla
1-2
Gancho de
mezcla
Mezclas pesadas (pan, pasta brisa)
3-4
Agitador
Mezclas de peso medio (crepes o mezclas
esponjosas)
5-6
Batidor
Mezclas ligeras (cremas, clara de huevo, manjar
blanco)
Pulse
Batidor
Intervalos (para mezclas esponjosas, clara de
huevo)
NOTA:
Tiempo de funcionamiento corto: Con mezclas pesadas, no se utilice el dispositivo
durante más de diez minutos, y luego deje que se enfríe durante otros diez
minutos.
Utilice la protección contra salpicaduras para proteger contra mezclas líquidas.
9. Después de amasar / agitar gire el interruptor (7) de nuevo a la posición "0" tan
pronto como la mezcla haya formado una bola. A continuación, desenchufe el
dispositivo.
10. Presione la palanca (5) hacia abajo y el brazo se levantará.
11. La mezcla ahora puede ser sacada con la ayuda de una espátula
12. El recipiente de mezcla se puede quitar girando a la izquierda.
13. Limpie las piezas como se describe en "Limpieza".
Recetas recomendadas
Mezcla Esponjosa (receta básica), Nivel 3-4
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla o margarina suave, 250 gramos de azúcar, 1 paquete de
de vainilla o 1 bolsa de Citro-Back, 1 pizca de sal, 4 huevos, 500 gramos de harina de
trigo, 1 paquete de polvo de hornear, aprox. 1/8 litros de leche.
Preparación:
Agregue la harina de trigo y el resto de ingredientes en el recipiente de mezcla, use el
agitador durante 30 segundos en el nivel 1, luego durante aproximadamente 3 minutos
en el nivel 3. Embadurne el molde o cúbralo con papel de hornear. Introduzca la
mezcla y hornee. Antes de retirar la torta del horno, prueba para ver si está listo. Con
un afilado palo de madera atraviese el centro de la torta. Si no hay mezcla se pega a
ella, la torta está lista. Saque y deje enfriar.
Horno tradicional
Altura de inserción: 2
Temperatura: horno eléctrico, calentamiento superior e inferior 175-200 ° Celsius,
horno de gas: nivel 2-3
Tiempo de cocción: 50-60 minutos
Dependiendo del gusto, esta receta se puede cambiar, por ejemplo, con 100g pasas o
100g nueces o 100g de chocolate rallado. De hecho, las posibilidades son infinitas.
Pan de linaza, Nivel 1-2
Ingredientes:
500-550g de harina de trigo, semillas de lino 50g, 8.3 litros de agua, 1 cubito de
levadura (40 g), 100 g de cuajada bajo en grasa, 1 cucharadita de sal. Para el
revestimiento: 2 cucharadas de agua.
Preparación:
Remojar la semilla de lino en 1/8 litros de agua tibia. Agregue el resto del agua tibia
(1/4 litro) al recipiente, agregue la levadura, añada la cuajada y mezcle con el gancho
de amasar en el nivel 2. La levadura debe estar completamente disuelta. Ponga la
harina con la sal y las semillas de lino mojadas en la mezcla en el recipiente. Amase
bien en el nivel 1, luego cambiar a nivel 2 y continuar amasando durante 3-5 minutos.
Cubra la mezcla y déjela hincharse en un lugar cálido durante 45-60 minutos. Amasar
bien, una vez más, sacar del bol y forma dieciséis rollos. Cubra el molde con papel de
hornear medo. Coloque los rollos en este y déjelos hinchar durante 15 minutos.
Reviesta con agua tibia y hornee.
Horno tradicional:
Altura de inserción: 2
Temperatura: Horno eléctrico: calentamiento superior e inferior de 200-220 ° C
(precalentado durante 5 minutos), horno de gas a nivel 2-3
Tiempo de cocción: 30-40 minutos
Crema de Chocolate, Nivel 5-6
Ingredientes:
200 ml de nata fresca, 150 g chocolate de cobertura semi-amargo, 3 huevos, 50-60g
de azúcar, 1 pizca de sal, 1 paquete de vainilla, 1 cucharada de coñac o ron, copos de
chocolate.
Preparación:
Batir la crema en el recipiente de mezcla con el batidor hasta que esté firme. Retirar
del recipiente y colocar en algún lugar que se enfríe. Fundir el recubrimiento de
chocolate de acuerdo con las instrucciones en el paquete o en el microondas a 600 W
durante 3 minutos. Mientras tanto, batir los huevos, el azúcar, la vainilla, coñac o ron y
la sal en el recipiente de mezcla con el batidor en el nivel 3 para formar una espuma.
Añadir el chocolate derretido y mezclar de forma pareja en el nivel 5-6. Dejar un poco
de la crema para la decoración. Añadir el resto de la crema a la mezcla cremosa y
agitar por un momento con la función "pulse". Decorar con la crema de chocolate y
servir bien frío.
Picadora de carne
Puesta en funcionamiento - General
1. Retire la tapa (2a) del control de la hélice y extraiga el tornillo (16).
2. Coloque la carcasa del espiral (10) con el tubo de llenado hacia arriba en la unidad
de espiral y gire el tornillo (16) en sentido horario hasta que se cierre.
3. Coloque la bandeja de llenado en el tubo de llenado de tal manera que el
receptáculo de la bandeja se coloque debajo del brazo.
4. Empuje la espiral en la sección horizontal de la carcasa en espiral hasta que el eje
se bloquee en su lugar. Por favor, consulte las secciones sobre "Funcionamiento de la
picadora" y " Funcionamiento del accesorio para salchichas".
Funcionamiento de la picadora (vea el dibujo A)
NOTA:
Corte la carne en trozos de unos 2,5 cm. Por favor, asegúrese de que la carne
no contiene huesos o tendones.
1. Primero coloque la cuchilla en el extremo de la hélice y luego una lámina de su
elección. Por favor, preste atención a la lamina y los huecos en la carcasa de la hélice.
Asegure el tornillo (14) hasta que esté bien ajustado.
2. Ponga los pedazos de carne en la bandeja de llenado (17) y en el tubo de llenado.
3. Coloque un recipiente debajo de la salida.
4. Por favor, asegúrese de que el interruptor de función (7) está en la posición "Off".
5. Enchufe el dispositivo a una toma de 230 V, 50 Hz.
6. Encienda la picadora con el interruptor (7).
7. Si es necesario empuje la carne con el pulsador (18). Por favor, no haga esto con
los dedos.
Funcionamiento del accesorio para salchichas (ver dibujo B / C)
1. Coloque el adaptador (15c) en el eje de la barrena espiral.
2. Inserte el accesorio para salchichas (15 a o b) en la cerradura. El accesorio A es
para las salchichas gruesas, el accesorio B es para salchichas delgadas.
3. Asegure cerradura firmemente a la carcasa espiral.
4. Empuje la piel de la salchicha (utilizando ya sea piel real o sintética) y haga un nudo
al final.
5. Ponga la pasta de salchicha en la bandeja de llenado y en el tubo de llenado.
6. Repita los pasos 4 a 7 como se describe en "Funcionamiento de la picadora".
7. La mezcla de salchicha se presiona a través del accesorio para salchichas y se
introducen en la piel de salchicha.
8. Cuando la primera salchicha ha alcanzado la longitud deseada, apriete con los
dedos en el extremo superior de la salchicha. Gire la salchicha alrededor de su propio
eje una o dos veces.
NOTA:
Niveles de corte de 1 a 4 son adecuados para el funcionamiento de la picadora.
No haga funcionar el dispositivo durante más de 10 minutos, deje que se enfríe
durante 10 minutos.
Se puede apagar el dispositivo después de cada salchicha, hasta que tenga
más experiencia.
Realice el paso 8 como se describe. A continuación, encienda de nuevo la
picadora de carne.
Si usted decide usar piel real, déjela remojar en agua durante un tiempo antes
de usarla.
Asegúrese de que la piel se llene "flojamente", ya que durante la ebullición o
fritura la salchicha se expande y se puede rasgar la piel.
Funcionamiento del accesorio para galletas (vea la dibujo D)
1. Por favor, siga los puntos 1 a 4, tal como se describe en "Puesta en marcha inicial".
2. Desenrosque el accesorio para galletas y seleccione el cortador de galletas
deseado.
3. Ponga la mezcla en la bandeja de llenado y el tubo de llenado.
4. Por favor, asegúrese de que el interruptor (7) está en la posición "Off".
5. Conecte el dispositivo a una toma de 230 V, 50 Hz.
6. Encienda la picadora con el tornillo (16).
7. Si es necesario, empuje más la mezcla hacia abajo con el pulsador (18). No use los
dedos.
8. Mantenga la mezcla alargada en la salida córtela a la longitud deseada.
Pasta Maker
Puesta en funcionamiento - General
1. Prepare la masa con harina y agua en cantidades proporcionales de 5:2. (Por
ejemplo, 500 g de harina y 200g de agua, o 500g de harina, 2 huevos y 100 g de agua.
Mezclar con el batidor (8c) en los niveles 1-4 durante 2-3 minutos). Ver detalles en la
sección de "Uso del recipiente de mezcla".
2. Retire la tapa (2a) del control de la hélice y extraiga el tornillo (16).
3. Elija el disco de pasta (25a / 26b / 26 c / 26d o 26e) que usted desee.
4. Coloque el controlador de espiral (25) y el disco elegido de pasta en la carcasa del
Pasta Maker. Vea el dibujo. Ajuste el seguro de pastas (27) hasta que esté bien
cerrado.
5. Coloque la carcasa del Pasta Maker (24) con la boca de llenado hacia arriba en la
unidad de espiral y gire el tornillo (16) en sentido horario hasta que se cierre.
Funcionamiento de la picadora de carne (vea dibujo A)
1. Por favor, asegúrese de que el interruptor (7) está en posición "Off".
2. Conecte el dispositivo a un enchufe de 230 V, 50 Hz.
3. Encienda el Pasta Maker y ajuste a los niveles en 5-6 con el interruptor (7).
4. Empujar la masa hacia abajo con el pulsador (18). No use los dedos.
Licuadora
Puesta en funcionamiento - General
1. Retire la carcasa posterior (2b).
2. Coloque los alimentos que desee procesar en
el vaso de la licuadora (30).
3. Coloque la tapa en su lugar.
4. Coloque la tapa de bloqueo (28) en la tapa
(29) y gírela en sentido horario para bloquear.
5. Monte el vaso (30) en el agujero de fijación y
gire hacia la derecha hasta que quede bien
sujeto.
6. Monte el recipiente de mezcla (3) y la
protección contra salpicaduras (31).
Funcionamiento de la licuadora
1. Por favor, asegúrese de que el interruptor (7)
esté en posición "Off".
2. Conecte el dispositivo a un enchufe de 230 V,
50Hz.
3. Encienda la licuadora y ajuste los niveles de
velocidad adecuados con el interruptor (7).
Nivel 5 para líquidos.
Nivel 6 para una consistencia más firme - mezcla
de líquidos y alimentos sólidos.
Pulse para ráfagas cortas y poderosas. (El
interruptor no se queda en la posición "Pulse".
Manténgalo presionado o presiónelo
intermitentemente.)
Consejos útiles:
No verter líquidos calientes en la
licuadora superior a una temperatura de
50 °.
La abertura de la tapa (28) se puede
utilizar para añadir ingredientes mientras
la licuadora está en funcionamiento. Para
ello, quite la tapa de la licuadora (29)
Desenchufe el dispositivo cuando
necesite eliminar las piezas de comida
del interior del vaso de la licuadora.
Apague el dispositivo y desenchúfelo.
Retire las tapas(28) (29).
Retire los restos que queden en el interior del vaso (30) con una espátula
suave.
Mantenga la espátula a una distancia segura de las cuchillas.
Limpieza
Antes de la limpieza desenchufe el cable de alimentación.
Nunca sumerja el motor en agua.
No utilice detergentes fuertes o abrasivos.
Nunca pase elementos del robot (accesorios, tazón de fuente, ...) en el
lavavajillas.
Carcasa del motor
Use un paño húmedo para limpiar el exterior de la carcasa.
Recipiente de mezcla, equipo de mezcla y componentes de la picadora
PRECAUCIÓN:
Los componentes no se deben lavar en el lavavajillas. Si se expone al calor o
limpiadores cáusticos, estos podrían deformarse o descolorarse.
Los componentes que han entrado en contacto con los alimentos pueden ser
lavados con agua y jabón.
ADVERTENCIA:
¡La cuchilla de la picadora es muy afilada!
¡Peligro de lesiones!
Deje que las piezas se sequen completamente antes de volver a montar el
dispositivo.
Aplique una pequeña cantidad de aceite vegetal en las láminas cuando se
hayan secado.
Ensalada Express, Pasta Maker, Licuadora,
Los componentes que han entrado en contacto con los alimentos pueden ser
lavados con agua y jabón.
Deje que las piezas se sequen completamente antes de volver a montar el
dispositivo.
Aplique una pequeña cantidad de aceite vegetal en las láminas cuando se
hayan secado.
Si la pasta no se puede eliminar fácilmente de los discos. Sólo tiene que
esperar hasta que la pasta se seque completamente, luego golpee suavemente
para que la pasta se despegue.
ADVERTENCIA:
¡Las cuchillas del cilindro están muy afilada!
¡Peligro de lesiones!
Medio ambiente
ADVERTENCIA:
No se deshaga de este producto como lo hace con otros productos del hogar. Existe un
sistema selectivo de colecta de este producto puesto en marcha por las comunidades, debe de
informarse en su ayuntamiento acerca de los lugares en los que puede depositar este producto.
De hecho, los productos eléctricos y electrónicos pueden contener substancias peligrosas que
tienen efectos nefastos para el medio ambiente o para la salud humana y deben ser reciclados.
El símbolo aquí presente indica que los equipos eléctricos o electrónicos deben de ser
cuidadosamente seleccionados, representa un recipiente de basura con ruedas marcado con
una X.
Fabricado e importado por: Adeva SAS 8 rue Marc Seguin 77290 Mitry-Mory FRANCE
www.hkoenig.com - contact@hkoenig.com - Tel. 01 64 67 00 01

Transcripción de documentos

ESPANOL Datos técnicos Tensión nominal: 220-240V ~, 50/60Hz Consumo de energía: 600W Clase de protección: II Tiempo de funcionamiento: 10 min. Este dispositivo ha sido probado de acuerdo a todas las normativas actuales y vigentes de la CE como compatibilidad electromagnética y directiva de baja tensión y se ha construido de acuerdo con las últimas normas de seguridad. Sujeto a cambios técnicos sin previo aviso. Instrucciones generales de seguridad Lea las instrucciones de operación detenidamente antes de poner el dispositivo en marcha y guarde las instrucciones, la garantía, el recibo y, si es posible, la caja con el embalaje interior. Si presta este dispositivo a otras personas, hágales llegar también las instrucciones de funcionamiento, por favor.  El dispositivo está diseñado exclusivamente para uso privado y para el fin previsto. Este dispositivo no es apto para uso comercial. No lo utilice al aire libre (excepto si está diseñado para ser utilizado al aire libre). Manténgalo alejado de fuentes de calor, luz solar directa, humedad (nunca lo sumerja en ningún líquido) y de bordes afilados. No utilice el dispositivo con las manos mojadas. Si el dispositivo esté húmedo o mojado, desenchúfelo inmediatamente.  Al limpiar o guardar el dispositivo apáguelo y siempre desenchúfelo (tire del enchufe, no del cable) si el dispositivo no está en uso, quite los accesorios conectados.  No haga funcionar el dispositivo sin vigilancia. Si debe abandonar el lugar de trabajo, desconecte siempre el dispositivo o desenchúfelo (tire del enchufe, no del cable).  Compruebe el dispositivo y el cable regularmente para asegurarse de que no estén dañados. No utilice el dispositivo si está dañado.  No trate de reparar el dispositivo por su cuenta. Póngase en contacto con un técnico autorizado. Para evitar cualquier peligro, un cable defectuoso sólo debe cambiarse por el fabricante, nuestro servicio al cliente o por una persona calificada y con un cable del mismo tipo.  Utilice sólo piezas de repuesto originales.  Preste especial atención a las siguientes "Instrucciones de seguridad especiales". Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por el servicio post venta para evitar cualquier peligro.   Este producto no está destinado a ser utilizado por personas con capacidad reducida en el plano físico, mental o sensorial, o con falta de experiencia o conocimiento, (incluyendo niños), a menos que se les haya pedido supervisarlo o han sido instruidos en el uso del dispositivo por una persona responsable de su seguridad. Los niños deben ser supervisados para asegurarse de que no jueguen con el aparato. Niños y personas frágiles  Con el fin de garantizar la seguridad de sus hijos, por favor, mantenga todo el embalaje (bolsas de plástico, cajas de poliestireno, etc.) fuera de su alcance. ¡Precaución! No permita que los niños pequeños jueguen con el papel de aluminio ya que existe un peligro de asfixia.  Con el fin de proteger a los niños o personas vulnerables de los peligros de los dispositivos eléctricos, asegúrese de que este dispositivo sólo se utilice bajo supervisión. Este dispositivo no es un juguete. No permita que los niños jueguen con él. Instrucciones especiales de seguridad para este dispositivo  Sólo haga funcionar este dispositivo bajo supervisión.  No interfiera ninguno de los interruptores de seguridad.  No inserte nada en los ganchos giratorios mientras el dispositivo está funcionando.  Coloque el dispositivo sobre una superficie lisa, plana y estable.  No enchufe el dispositivo a la toma de corriente sin haber instalado todos los accesorios necesarios.  Sólo el pulsador se debe utilizar para la recarga de la batidora.  ¡Peligro de sobrecarga! Por favor utilice el dispositivo, ya sea como una picadora o batidora, pero nunca ambas funciones al mismo tiempo. Lista de Componentes Principales Componentes y accesorios de serie: 1 Eje de control 6 Cable de alimentación 2a Carcasa de control de la hélice 7 Operación de "Pulse" y regulador de nivel 2b Carcasa posterior 8a Gancho para amasar 3 Recipiente de mezcla 8b Batidor 4 Carcasa superior con tornillo 8c Agitador 5 Palanca para subir y bajar el brazo Picadora de carne: 9 Deslizador 15b Accesorio para salchichas pequeño 10 Carcasa del espiral 15c Adaptador para 15 11 Espiral 16 Bandeja de llenado 12 Cuchillas 17 Prensador para picador de carne 13 Tamiz 18 Prensador 14 Cierre 19 Accesorio para galletas 15a Accesorio para salchichas grande 20 Accesorio para galletas Tazón de mezcla - protección contra salpicaduras 31 Tazón de mezcla - protección contra salpicaduras Licuadora Pasta Maker 24 Carcasa del Pasta Maker 25 Controlador del espiral 26a Disco de Espagueti 26b Disco de Parpadelle 26c Disco de Macarones 26d Disco de Espagueti 26e Disk de Fetuccini 27 Cierre de Pasta 28 Cierre de tapa 29 Tapa 30 Vaso de licuadora Uso del recipiente de mezcla 1. Coloque el recipiente de mezcla en su dispositivo de sujeción y gírelo en la dirección de bloqueo hasta que encaje en su lugar. 2. Con el fin de levantar el brazo, presione la palanca (5) hacia abajo en la dirección de la flecha. El brazo se moverá hacia arriba. 3. Montar el utensilio requerido mediante la inserción de la parte superior del eje de control y bloquee de la chaveta en el eje girando a la derecha. 4. Ahora agregue los ingredientes. No sobrecargue el dispositivo - la cantidad máxima de ingredientes es de 2 kg. 5. Baje el brazo con la palanca (5). 6. Inserte el cable de alimentación toma de corriente de seguridad de 230 V/50 Hz. 7. Encienda el dispositivo mediante el regulador de nivel a una velocidad de entre 1 y 6 (correspondiente a la mezcla). 8. Para la función "Pulse" (amasando a intervalos cortos), gire el interruptor a la posición " pulse". El interruptor tiene que ser apretado en esta posición de acuerdo con la longitud del intervalo deseado. Cuando se suelta el interruptor regresa automáticamente a la posición "0". Ajuste de los niveles y uso del gancho para no más de 2 kg de mezcla Niveles Uso Tipo de Mezcla 1-2 Gancho mezcla de Mezclas pesadas (pan, pasta brisa) 3-4 Agitador Mezclas de peso medio esponjosas) 5-6 Batidor Mezclas ligeras (cremas, clara de huevo, manjar blanco) Pulse Batidor Intervalos (para mezclas esponjosas, clara de huevo) (crepes o mezclas NOTA:   Tiempo de funcionamiento corto: Con mezclas pesadas, no se utilice el dispositivo durante más de diez minutos, y luego deje que se enfríe durante otros diez minutos. Utilice la protección contra salpicaduras para proteger contra mezclas líquidas. 9. Después de amasar / agitar gire el interruptor (7) de nuevo a la posición "0" tan pronto como la mezcla haya formado una bola. A continuación, desenchufe el dispositivo. 10. Presione la palanca (5) hacia abajo y el brazo se levantará. 11. La mezcla ahora puede ser sacada con la ayuda de una espátula 12. El recipiente de mezcla se puede quitar girando a la izquierda. 13. Limpie las piezas como se describe en "Limpieza". Recetas recomendadas Mezcla Esponjosa (receta básica), Nivel 3-4 Ingredientes: 250 gramos de mantequilla o margarina suave, 250 gramos de azúcar, 1 paquete de de vainilla o 1 bolsa de Citro-Back, 1 pizca de sal, 4 huevos, 500 gramos de harina de trigo, 1 paquete de polvo de hornear, aprox. 1/8 litros de leche. Preparación: Agregue la harina de trigo y el resto de ingredientes en el recipiente de mezcla, use el agitador durante 30 segundos en el nivel 1, luego durante aproximadamente 3 minutos en el nivel 3. Embadurne el molde o cúbralo con papel de hornear. Introduzca la mezcla y hornee. Antes de retirar la torta del horno, prueba para ver si está listo. Con un afilado palo de madera atraviese el centro de la torta. Si no hay mezcla se pega a ella, la torta está lista. Saque y deje enfriar. Horno tradicional Altura de inserción: 2 Temperatura: horno eléctrico, calentamiento superior e inferior 175-200 ° Celsius, horno de gas: nivel 2-3 Tiempo de cocción: 50-60 minutos Dependiendo del gusto, esta receta se puede cambiar, por ejemplo, con 100g pasas o 100g nueces o 100g de chocolate rallado. De hecho, las posibilidades son infinitas. Pan de linaza, Nivel 1-2 Ingredientes: 500-550g de harina de trigo, semillas de lino 50g, 8.3 litros de agua, 1 cubito de levadura (40 g), 100 g de cuajada bajo en grasa, 1 cucharadita de sal. Para el revestimiento: 2 cucharadas de agua. Preparación: Remojar la semilla de lino en 1/8 litros de agua tibia. Agregue el resto del agua tibia (1/4 litro) al recipiente, agregue la levadura, añada la cuajada y mezcle con el gancho de amasar en el nivel 2. La levadura debe estar completamente disuelta. Ponga la harina con la sal y las semillas de lino mojadas en la mezcla en el recipiente. Amase bien en el nivel 1, luego cambiar a nivel 2 y continuar amasando durante 3-5 minutos. Cubra la mezcla y déjela hincharse en un lugar cálido durante 45-60 minutos. Amasar bien, una vez más, sacar del bol y forma dieciséis rollos. Cubra el molde con papel de hornear húmedo. Coloque los rollos en este y déjelos hinchar durante 15 minutos. Reviesta con agua tibia y hornee. Horno tradicional: Altura de inserción: 2 Temperatura: Horno eléctrico: calentamiento superior e inferior de 200-220 ° C (precalentado durante 5 minutos), horno de gas a nivel 2-3 Tiempo de cocción: 30-40 minutos Crema de Chocolate, Nivel 5-6 Ingredientes: 200 ml de nata fresca, 150 g chocolate de cobertura semi-amargo, 3 huevos, 50-60g de azúcar, 1 pizca de sal, 1 paquete de vainilla, 1 cucharada de coñac o ron, copos de chocolate. Preparación: Batir la crema en el recipiente de mezcla con el batidor hasta que esté firme. Retirar del recipiente y colocar en algún lugar que se enfríe. Fundir el recubrimiento de chocolate de acuerdo con las instrucciones en el paquete o en el microondas a 600 W durante 3 minutos. Mientras tanto, batir los huevos, el azúcar, la vainilla, coñac o ron y la sal en el recipiente de mezcla con el batidor en el nivel 3 para formar una espuma. Añadir el chocolate derretido y mezclar de forma pareja en el nivel 5-6. Dejar un poco de la crema para la decoración. Añadir el resto de la crema a la mezcla cremosa y agitar por un momento con la función "pulse". Decorar con la crema de chocolate y servir bien frío. Picadora de carne Puesta en funcionamiento - General 1. Retire la tapa (2a) del control de la hélice y extraiga el tornillo (16). 2. Coloque la carcasa del espiral (10) con el tubo de llenado hacia arriba en la unidad de espiral y gire el tornillo (16) en sentido horario hasta que se cierre. 3. Coloque la bandeja de llenado en el tubo de llenado de tal manera que el receptáculo de la bandeja se coloque debajo del brazo. 4. Empuje la espiral en la sección horizontal de la carcasa en espiral hasta que el eje se bloquee en su lugar. Por favor, consulte las secciones sobre "Funcionamiento de la picadora" y " Funcionamiento del accesorio para salchichas". Funcionamiento de la picadora (vea el dibujo A) NOTA:  Corte la carne en trozos de unos 2,5 cm. Por favor, asegúrese de que la carne no contiene huesos o tendones. 1. Primero coloque la cuchilla en el extremo de la hélice y luego una lámina de su elección. Por favor, preste atención a la lamina y los huecos en la carcasa de la hélice. Asegure el tornillo (14) hasta que esté bien ajustado. 2. Ponga los pedazos de carne en la bandeja de llenado (17) y en el tubo de llenado. 3. Coloque un recipiente debajo de la salida. 4. Por favor, asegúrese de que el interruptor de función (7) está en la posición "Off". 5. Enchufe el dispositivo a una toma de 230 V, 50 Hz. 6. Encienda la picadora con el interruptor (7). 7. Si es necesario empuje la carne con el pulsador (18). Por favor, no haga esto con los dedos. Funcionamiento del accesorio para salchichas (ver dibujo B / C) 1. Coloque el adaptador (15c) en el eje de la barrena espiral. 2. Inserte el accesorio para salchichas (15 a o b) en la cerradura. El accesorio A es para las salchichas gruesas, el accesorio B es para salchichas delgadas. 3. Asegure cerradura firmemente a la carcasa espiral. 4. Empuje la piel de la salchicha (utilizando ya sea piel real o sintética) y haga un nudo al final. 5. Ponga la pasta de salchicha en la bandeja de llenado y en el tubo de llenado. 6. Repita los pasos 4 a 7 como se describe en "Funcionamiento de la picadora". 7. La mezcla de salchicha se presiona a través del accesorio para salchichas y se introducen en la piel de salchicha. 8. Cuando la primera salchicha ha alcanzado la longitud deseada, apriete con los dedos en el extremo superior de la salchicha. Gire la salchicha alrededor de su propio eje una o dos veces. NOTA:  Niveles de corte de 1 a 4 son adecuados para el funcionamiento de la picadora.  No haga funcionar el dispositivo durante más de 10 minutos, deje que se enfríe durante 10 minutos.  Se puede apagar el dispositivo después de cada salchicha, hasta que tenga más experiencia.  Realice el paso 8 como se describe. A continuación, encienda de nuevo la picadora de carne.  Si usted decide usar piel real, déjela remojar en agua durante un tiempo antes de usarla.  Asegúrese de que la piel se llene "flojamente", ya que durante la ebullición o fritura la salchicha se expande y se puede rasgar la piel. Funcionamiento del accesorio para galletas (vea la dibujo D) 1. Por favor, siga los puntos 1 a 4, tal como se describe en "Puesta en marcha inicial". 2. Desenrosque el accesorio para galletas y seleccione el cortador de galletas deseado. 3. Ponga la mezcla en la bandeja de llenado y el tubo de llenado. 4. Por favor, asegúrese de que el interruptor (7) está en la posición "Off". 5. Conecte el dispositivo a una toma de 230 V, 50 Hz. 6. Encienda la picadora con el tornillo (16). 7. Si es necesario, empuje más la mezcla hacia abajo con el pulsador (18). No use los dedos. 8. Mantenga la mezcla alargada en la salida córtela a la longitud deseada. Pasta Maker Puesta en funcionamiento - General 1. Prepare la masa con harina y agua en cantidades proporcionales de 5:2. (Por ejemplo, 500 g de harina y 200g de agua, o 500g de harina, 2 huevos y 100 g de agua. Mezclar con el batidor (8c) en los niveles 1-4 durante 2-3 minutos). Ver detalles en la sección de "Uso del recipiente de mezcla". 2. Retire la tapa (2a) del control de la hélice y extraiga el tornillo (16). 3. Elija el disco de pasta (25a / 26b / 26 c / 26d o 26e) que usted desee. 4. Coloque el controlador de espiral (25) y el disco elegido de pasta en la carcasa del Pasta Maker. Vea el dibujo. Ajuste el seguro de pastas (27) hasta que esté bien cerrado. 5. Coloque la carcasa del Pasta Maker (24) con la boca de llenado hacia arriba en la unidad de espiral y gire el tornillo (16) en sentido horario hasta que se cierre. Funcionamiento de la picadora de carne (vea dibujo A) 1. Por favor, asegúrese de que el interruptor (7) está en posición "Off". 2. Conecte el dispositivo a un enchufe de 230 V, 50 Hz. 3. Encienda el Pasta Maker y ajuste a los niveles en 5-6 con el interruptor (7). 4. Empujar la masa hacia abajo con el pulsador (18). No use los dedos. Licuadora Puesta en funcionamiento - General 1. Retire la carcasa posterior (2b). 2. Coloque los alimentos que desee procesar en el vaso de la licuadora (30). 3. Coloque la tapa en su lugar. 4. Coloque la tapa de bloqueo (28) en la tapa (29) y gírela en sentido horario para bloquear. 5. Monte el vaso (30) en el agujero de fijación y gire hacia la derecha hasta que quede bien sujeto. 6. Monte el recipiente de mezcla (3) y la protección contra salpicaduras (31). Funcionamiento de la licuadora 1. Por favor, asegúrese de que el interruptor (7) esté en posición "Off". 2. Conecte el dispositivo a un enchufe de 230 V, 50Hz.    3. Encienda la licuadora y ajuste los niveles de velocidad adecuados con el interruptor (7). Nivel 5 para líquidos. Nivel 6 para una consistencia más firme - mezcla de líquidos y alimentos sólidos. Pulse para ráfagas cortas y poderosas. (El interruptor no se queda en la posición "Pulse". Manténgalo presionado o presiónelo intermitentemente.) Consejos útiles:  No verter líquidos calientes en la licuadora superior a una temperatura de 50 °.  La abertura de la tapa (28) se puede utilizar para añadir ingredientes mientras la licuadora está en funcionamiento. Para ello, quite la tapa de la licuadora (29)  Desenchufe el dispositivo cuando necesite eliminar las piezas de comida del interior del vaso de la licuadora.  Apague el dispositivo y desenchúfelo.  Retire las tapas(28) (29).  Retire los restos que queden en el interior del vaso (30) con una espátula suave. Mantenga la espátula a una distancia segura de las cuchillas. Limpieza    Antes de la limpieza desenchufe el cable de alimentación. Nunca sumerja el motor en agua. No utilice detergentes fuertes o abrasivos.  Nunca pase elementos del robot (accesorios, tazón de fuente, ...) en el lavavajillas. Carcasa del motor  Use un paño húmedo para limpiar el exterior de la carcasa. Recipiente de mezcla, equipo de mezcla y componentes de la picadora PRECAUCIÓN:   Los componentes no se deben lavar en el lavavajillas. Si se expone al calor o limpiadores cáusticos, estos podrían deformarse o descolorarse. Los componentes que han entrado en contacto con los alimentos pueden ser lavados con agua y jabón. ADVERTENCIA:   ¡La cuchilla de la picadora está muy afilada! ¡Peligro de lesiones!  Deje que las piezas se sequen completamente antes de volver a montar el dispositivo. Aplique una pequeña cantidad de aceite vegetal en las láminas cuando se hayan secado.  Ensalada Express, Pasta Maker, Licuadora,  Los componentes que han entrado en contacto con los alimentos pueden ser lavados con agua y jabón.  Deje que las piezas se sequen completamente antes de volver a montar el dispositivo.  Aplique una pequeña cantidad de aceite vegetal en las láminas cuando se hayan secado.  Si la pasta no se puede eliminar fácilmente de los discos. Sólo tiene que esperar hasta que la pasta se seque completamente, luego golpee suavemente para que la pasta se despegue. ADVERTENCIA:   ¡Las cuchillas del cilindro están muy afilada! ¡Peligro de lesiones! Medio ambiente ADVERTENCIA: No se deshaga de este producto como lo hace con otros productos del hogar. Existe un sistema selectivo de colecta de este producto puesto en marcha por las comunidades, debe de informarse en su ayuntamiento acerca de los lugares en los que puede depositar este producto. De hecho, los productos eléctricos y electrónicos pueden contener substancias peligrosas que tienen efectos nefastos para el medio ambiente o para la salud humana y deben ser reciclados. El símbolo aquí presente indica que los equipos eléctricos o electrónicos deben de ser cuidadosamente seleccionados, representa un recipiente de basura con ruedas marcado con una X. Fabricado e importado por: Adeva SAS 8 rue Marc Seguin 77290 Mitry-Mory FRANCE www.hkoenig.com - [email protected] - Tel. 01 64 67 00 01
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H.Koenig KM78 El manual del propietario

Categoría
Batidoras
Tipo
El manual del propietario
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