Bosch MFQ36465/01 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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Uso conforme a lo prescrito
Este accesorio está destinado a la batidora de repostería
MFQ36... . Ténganse en cuenta las instrucciones de uso de la
batidora de repostería.
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Indicaciones de seguridad
W ¡Peligro de lesiones!
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véase la página 31
Usar el aparato
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Máxima cantidad de elaboración
X «Recetas» véase la página 31
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¡Atención!
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Tras concluir el trabajo/
limpieza del aparato
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Recetas
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Varilla mezcladora
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Brazo de gitano relleno de nata
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Masa batida para tarta
Receta básica
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Masa de levadura
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Panecillos integrales o pan
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Transcripción de documentos

de Deutsch 3 en English 6 fr Français 9 it Italiano 12 nl Nederlands 15 da Dansk 18 no Norsk 21 sv Svenska 24 fi Suomi 27 es Español 30 pt Português 33 el Ελληνικά 36 tr Türkçe 39 pl Polski 42 uk Українська 45 ru Pycckий 48 ar ‫ العربية‬ 53 es Uso conforme a lo prescrito Uso conforme a lo prescrito Este accesorio está destinado a la batidora de repostería MFQ36... . Ténganse en cuenta las instrucciones de uso de la batidora de repostería. No utilizar el brazo de soporte con otras batidoras de repostería. Usar el brazo de soporte solo en combinación con los accesorios suministrados con el aparato. Este accesorio solo es adecuado para trabajar masas y batir natas y huevos a punto de nieve, así como masas ligeras. El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. Indicaciones de seguridad WW ¡Peligro de lesiones! Montar y desmontar la batidora de repostería solo con el accionamiento completamente parado y tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente. WW ¡Importante! Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo prolongado. X «Tras concluir el trabajo/limpieza del aparato» véase la página 31 Usar el aparato El aparato es adecuado para trabajar masas y batir claras de huevo, nata y masas ligeras. Máxima cantidad de elaboración X «Recetas» véase la página 31 ■■ Colocar el brazo de soporte de la batidora de repostería sobre una superficie de trabajo lisa y horizontal. ■■ Pulsar la tecla de desbloqueo y desplazar el soporte hacia arriba (1). ■■ Colocar el recipiente de mezcla sobre el pie, actuando desde el lateral (2). 30 Importante: Cerrar la boca posterior de la batidora de repostería antes de montarla en el brazo de soporte. Estando la boca posterior para accesorios abierta, el aparato solo trabaja con la función de accionamiento momentáneo. El interruptor de cinco posiciones 1-5 no funciona. Desplazar el pasador para accionar el cierre únicamente con el interruptor en la posición de trabajo P. ■■ Colocar el pasador en la posición de trabajo w en la batidora de repostería. Las bocas para introducir los accesorios están abiertas; la boca posterior está cerrada (3a). ■■ Montar el accesorio deseado (varillas mezcladoras o garfios amasadores) en la batidora de repostería, encajándolo debidamente (3b).  Tras concluir el trabajo/limpieza del aparato ¡Atención! Prestar atención a la forma de los elementos de plástico de los accesorios con el fin de evitar confusiones. ■■ Montar el estribo de soporte de la batidora de repostería en la parte posterior del soporte (4). Encajar la batidora de repostería presionándola hacia abajo hasta que encaje (5). ¡Prestar atención a que la rosca y la rueda dentada engranen correctamente! ■■ Pulsar la tecla desbloqueo y desplazar el soporte hacia abajo (6). ■■ Introducir el enchufe en la toma de corriente (7). ■■ Ajustar el interruptor en la posición de trabajo deseada (8). Nota: Para trabajar la masa, poner primero la harina en el recipiente de mezcla, agregando a continuación los restantes ingredientes y mezclándolo todo en la posición de trabajo más baja. Cuando la harina ya no desprenda polvo, ajustar una posición de trabajo más alta. Gracias al giro opuesto del recipiente de mezcla respecto al accesorio de trabajo montado se logra en muy poco tiempo una masa suelta. Tras concluir el trabajo/ limpieza del aparato ■■ Tras concluir el trabajo, ajustar el interruptor en la posición de trabajo P. Aguardar a que el accesorio haya quedado completamente parado. ■■ Extraer el enchufe de la toma de corriente (9). ■■ Desplazar la palanca hacia atrás y retirar la batidora de repostería del soporte (10). ■■ Retirar los accesorios de la batidora de repostería. ■■ Pulsar la tecla de desbloqueo y desplazar el soporte hacia arriba (11). ■■ Retirar el recipiente de mezcla (12). ■■ El recipiente de mezcla y los accesorios se pueden lavar en el lavavajillas.  es ■■ Limpiar el brazo de soporte y la batidora de repostería solo con un paño húmedo. Recetas Las cantidades que se facilitan en las recetas constituyen las máximas cantidades elaborables. Varilla mezcladora Con la varilla mezcladora se pueden batir 2-8 claras de huevo o 200-600 ml de nata. Además, se pueden elaborar masas ligeras como, p. ej., masa de bizcocho, masa batida, masa para buñuelos, así como cremas, mayonesas y puré de patatas. Brazo de gitano relleno de nata y frutas Para la masa: –– 4 huevos –– 70 g de azúcar –– 1 sobre de azúcar de vainilla –– 80 g de harina de trigo –– 1 pizca de levadura para hornear Ingredientes para el relleno: –– 200 g de nata –– 2 cucharadas de azúcar –– 1 sobre de espesante de nata –– 150 g de fruta (p. ej., frambuesas, fresas, guindas) –– Un poco de azúcar glas para espolvorear ■■ Poner los huevos y el azúcar en el recipiente de mezcla y batirlos en la posición de trabajo 5 durante aprox. 2-3 minutos hasta que queden esponjosos. ■■ Añadir la levadura para hornear a la harina y mezclarlas brevemente en la posición de trabajo 2. ■■ Verter y alisar la masa sobre una bandeja de horneado previamente recubierta con papel especial para hornear y hornearla a 200 ºC con la función «calor superior/inferior» (horno precalentado). 31 es Recetas ■■ Después, colocar la lámina de bizcocho en un paño de cocina espolvoreado con azúcar, enrollar el bizcocho con ayuda del paño y dejarlo enfriar. ■■ Batir la nata con el azúcar y el espesante en la posición de trabajo 5 hasta que se monte. ■■ Desenrollar el rollo de bizcocho, extender la nata sobre la lámina de bizcocho, distribuir las frutas sobre la misma y enrollar de nuevo. Espolvorear con azúcar glas. Masa batida para tarta Receta básica –– 250 g de harina –– 125 g de azúcar –– 125 g de margarina –– 2 huevos –– 1 sobre de azúcar de vainilla –– 1 sobre de levadura para hornear –– 75 g de leche ■■ Elaborar todos los ingredientes con la varilla mezcladora durante aprox. ½ minuto en la posición de trabajo 1 y, a continuación, durante aprox. 3-4 minutos en la posición de trabajo 5. ■■ Según la receta, mezclar para finalizar el resto de ingredientes como, p. ej., pasas, o bien corteza confitada de limón o naranja. ■■ Para preparar un pastel mármol, debe mezclarse la mitad de la masa con un poco de cacao. Garfios amasadores Con los garfios amasadores se pueden preparar diferentes masas como, p. ej., masa de levadura, de pizza, de hojaldre, de pan o pastaflora. Masa de levadura –– 500 g de harina –– 1 sobre de levadura seca o 25 g de levadura fresca –– 1 huevo –– 210-220 g de leche tibia –– 80 g de mantequilla (temperatura ambiente) –– 80 g de azúcar –– 1 pizca de sal –– La corteza de medio limón o aroma de limón ■■ Poner todos los ingredientes en el recipiente de mezcla. ■■ Mezclarlos en una posición de trabajo más baja durante aprox. 30 segundos y amasarlos durante aprox. 5 minutos en la posición de trabajo 5. Panecillos integrales o pan –– –– –– –– –– –– –– ■■ 250 g de harina integral de trigo 250 g de harina de trigo 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de margarina ½ cucharada de sal 1 ½ sobre de levadura seca 300 ml de agua caliente Poner todos los ingredientes en el recipiente de mezcla. ■■ Mezclarlos en una posición de trabajo más baja durante aprox. 30 segundos y amasarlos durante aprox. 5 minutos en la posición de trabajo 5. Nota: De la masa elaborada pueden obtenerse 12 panecillos o un pan de molde. Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones. 32
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Bosch MFQ36465/01 Manual de usuario

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Manual de usuario
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