Bosch MFQ2600W El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
30
es Uso conforme a lo prescrito
Uso conforme a lo prescrito
Este accesorio está destinado para el uso con la batidora de
repostería MFQ2... . Ténganse en cuenta las instrucciones de
uso de la batidora de repostería.
No utilizar el brazo de soporte con otras batidoras de repostería.
Usar el brazo de soporte solo en combinación con los accesorios
suministrados con el aparato.
Este accesorio solo es adecuado para trabajar masas y batir natas y
huevos a punto de nieve, así como masas ligeras.
El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos
o productos.
Indicaciones de seguridad
W ¡Peligro de lesiones!
Montar y desmontar la batidora de repostería solo con el
accionamiento completamente parado y tras haber extraído el
enchufe del aparato de la toma de corriente.
Al bajar el brazo giratorio, no tocar la caja para evitar que los
dedos o las manos se queden atrapados. No modificar la posición
del brazo giratorio con el aparato en funcionamiento.
W ¡Importante!
Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de
cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo
prolongado. X «Cuidado y limpieza diaria» véase la página 31
Descripción del aparato
X Figura A
1 Soporte del aparato con brazo
giratorio
a 
b Bloqueo de la batidora de repostería
c Palanca de bloqueo
d Orificio para batidora de repostería
e Tecla de desbloqueo del brazo
giratorio
f Superficie de reposo para recipiente
de mezcla
g Accionamiento del recipiente de
mezcla
2 Recipiente de mezcla
3 Batidora de repostería MFQ2...
a Orificio de bloqueo
b Superficie de reposo / soporte
Accesorios
4 Varilla mezcladora turbo (2 unidades)
a 
5 Garfio amasador (2 unidades)
a 
Manejo
El aparato es adecuado para trabajar masas
y batir claras de huevo, nata y masas
ligeras.
Máxima cantidad de elaboración
X «Recetas» véase la página 31
1. Colocar el soporte del aparato sobre una
superficie de trabajo lisa y horizontal.
Pulsar la tecla de desbloqueo y elevar el
brazo giratorio hasta el tope.
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es
Cuidado y limpieza diaria
2. Colocar el recipiente de mezcla sobre
la superficie de reposo. El borde del
recipiente de mezcla debe cubrir por
completo el accionamiento del recipiente
de mezcla y este último debe poderse
girar sin dificultad.
3. Montar el par de accesorios deseado
(varillas mezcladoras o garfios

debidamente.
¡Importante! Utilizar solamente los
accesorios suministrados con el soporte.
Prestar atención a la forma de los elementos
de plástico de los accesorios con el fin de
evitar confusiones.
4. Colocar la parte posterior de la batidora
de repostería sobre el soporte de
manera que la superficie de reposo
quede encajada en el orificio del soporte.
5. Sujetar el soporte y presionar hacia
abajo la batidora de repostería hasta
que encaje. ¡Prestar atención a que
la rosca y la rueda dentada engranen
correctamente!
6. Introducir los ingredientes en el
recipiente de mezcla.
7. Pulsar la tecla de desbloqueo y presionar
hacia abajo el brazo giratorio hasta que
encaje.
8. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente. Ajustar el interruptor
en la posición de trabajo deseada.
9. Procesar los alimentos hasta alcanzar el
resultado deseado.
10. Colocar el interruptor en la posición 0.
Aguardar a que el accionamiento se
detenga. Extraer el enchufe de la toma
de corriente.
11. Pulsar la tecla de desbloqueo y elevar el
brazo giratorio hasta el tope.
12. Desplazar hacia atrás la palanca situada
en el brazo giratorio y retirar la batidora
de repostería del soporte.
13. 
14. Pulsar la tecla de desbloqueo de la
batidora de repostería y extraer los
accesorios.
Nota: Para trabajar la masa, poner primero
la harina en el recipiente de mezcla,
agregando a continuación los restantes
ingredientes y mezclándolo todo en la
posición de trabajo más baja. Cuando la
harina ya no desprenda polvo, ajustar una
posición de trabajo más alta. Gracias al giro
opuesto del recipiente de mezcla respecto
al accesorio de trabajo montado se logra en
muy poco tiempo una masa suelta.
Cuidado y limpieza diaria
¡Atención!
Obsérvense las indicaciones recogidas
en las instrucciones de la batidora de
repostería.
Limpiar el soporte con un paño suave y
húmedo y secarlo.
Limpiar el recipiente de mezcla y los
accesorios con agua con un poco de
jabón y un cepillo suave o introducirlos
en el lavavajillas.
Dejar secar todas las piezas.
Recetas
Las cantidades que se facilitan en las
recetas constituyen las máximas cantidades
elaborables.
Varilla mezcladora
Con la varilla mezcladora se pueden
batir 2-8 claras de huevo o 200-600 ml
de nata. Además, se pueden elaborar
masas ligeras como, p. ej., masa de
bizcocho, masa batida, masa para buñuelos,
así como cremas, mayonesas y puré de
patatas.
Brazo de gitano relleno de nata
y frutas
Para la masa:
4 huevos
70 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
80 g de harina de trigo
1 pizca de levadura para hornear
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es 
Ingredientes para el relleno:
200 g de nata
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de espesante de nata
150 g de fruta (p. ej., frambuesas, fresas,

Un poco de azúcar glas para espolvorear
Poner los huevos y el azúcar en el reci-
piente de mezcla y batirlos en la posición
de trabajo 4 durante aprox. 2-3 minutos
hasta que queden esponjosos.
Añadir la levadura para hornear a la
harina y mezclarlas brevemente en la
posición de trabajo 2.
Verter y alisar la masa sobre una
bandeja de horneado previamente recu-
bierta con papel especial para hornear y
hornearla a 200 ºC con la función «calor

Después, colocar la lámina de bizcocho
en un paño de cocina espolvoreado con
azúcar, enrollar el bizcocho con ayuda
del paño y dejarlo enfriar.
Batir la nata con el azúcar y el espesante
en la posición de trabajo 4 hasta que se
monte.
Desenrollar el rollo de bizcocho, exten-
der la nata sobre la lámina de bizcocho,
distribuir las frutas sobre la misma y
enrollar de nuevo. Espolvorear con
azúcar glas.
Masa batida para tarta
Receta básica
250 g de harina
125 g de azúcar
125 g de margarina
2 huevos
1 sobre de azúcar de vainilla
1 sobre de levadura para hornear
75 g de leche
Elaborar todos los ingredientes con
la varilla mezcladora durante aprox.
½ minuto en la posición de trabajo 1 y, a
continuación, durante aprox. 3-4 minutos
en la posición de trabajo 4.
Según la receta, mezclar para finalizar
el resto de ingredientes como, p. ej.,
pasas, o bien corteza confitada de limón
o naranja.
Para preparar un pastel mármol, debe
mezclarse la mitad de la masa con un
poco de cacao.
Garfios amasadores
Con los garfios amasadores se pueden
preparar diferentes masas como, p. ej.,
masa de levadura, de pizza, de hojaldre,
de pan o pastaflora.
Masa de levadura
500 g de harina
1 sobre de levadura seca o 25 g de
levadura fresca
1 huevo
210-220 g de leche tibia
80 g de mantequilla (temperatura

80 g de azúcar
1 pizca de sal
La corteza de medio limón o aroma de
limón
Poner todos los ingredientes en el
recipiente de mezcla.
Mezclarlos en una posición de trabajo
más baja durante aprox. 30 segundos
y amasarlos durante aprox. 7 minutos en
la posición de trabajo 4.
Panecillos integrales o pan
250 g de harina integral de trigo
250 g de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de margarina
½ cucharada de sal
1 ½ sobre de levadura seca
300 ml de agua caliente
Poner todos los ingredientes en el
recipiente de mezcla.
Mezclarlos en una posición de trabajo
más baja durante aprox. 30 segundos
y amasarlos durante aprox. 7 minutos en
la posición de trabajo 4.
Nota: De la masa elaborada pueden
obtenerse 12 panecillos o un pan de molde.
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.

Transcripción de documentos

es Uso conforme a lo prescrito Uso conforme a lo prescrito Este accesorio está destinado para el uso con la batidora de repostería MFQ2... . Ténganse en cuenta las instrucciones de uso de la batidora de repostería. No utilizar el brazo de soporte con otras batidoras de repostería. Usar el brazo de soporte solo en combinación con los accesorios suministrados con el aparato. Este accesorio solo es adecuado para trabajar masas y batir natas y huevos a punto de nieve, así como masas ligeras. El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. Indicaciones de seguridad WW ¡Peligro de lesiones! ■■ Montar y desmontar la batidora de repostería solo con el accionamiento completamente parado y tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente. ■■ Al bajar el brazo giratorio, no tocar la caja para evitar que los dedos o las manos se queden atrapados. No modificar la posición del brazo giratorio con el aparato en funcionamiento. WW ¡Importante! Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo prolongado. X «Cuidado y limpieza diaria» véase la página 31 Descripción del aparato X Figura A 1 Soporte del aparato con brazo giratorio a Rueda dentada del accionamiento b Bloqueo de la batidora de repostería c Palanca de bloqueo d Orificio para batidora de repostería e Tecla de desbloqueo del brazo giratorio f Superficie de reposo para recipiente de mezcla g Accionamiento del recipiente de mezcla 2 Recipiente de mezcla 3 Batidora de repostería MFQ2... a Orificio de bloqueo b Superficie de reposo / soporte 30 Accesorios 4 Varilla mezcladora turbo (2 unidades) a Rosca de accionamiento 5 Garfio amasador (2 unidades) a Rosca de accionamiento Manejo El aparato es adecuado para trabajar masas y batir claras de huevo, nata y masas ligeras. Máxima cantidad de elaboración X «Recetas» véase la página 31 1. Colocar el soporte del aparato sobre una superficie de trabajo lisa y horizontal. Pulsar la tecla de desbloqueo y elevar el brazo giratorio hasta el tope.  2. Colocar el recipiente de mezcla sobre la superficie de reposo. El borde del recipiente de mezcla debe cubrir por completo el accionamiento del recipiente de mezcla y este último debe poderse girar sin dificultad. 3. Montar el par de accesorios deseado (varillas mezcladoras o garfios amasadores) en la batidora, encajándolo debidamente. ¡Importante! Utilizar solamente los accesorios suministrados con el soporte. Prestar atención a la forma de los elementos de plástico de los accesorios con el fin de evitar confusiones. 4. Colocar la parte posterior de la batidora de repostería sobre el soporte de manera que la superficie de reposo quede encajada en el orificio del soporte. 5. Sujetar el soporte y presionar hacia abajo la batidora de repostería hasta que encaje. ¡Prestar atención a que la rosca y la rueda dentada engranen correctamente! 6. Introducir los ingredientes en el recipiente de mezcla. 7. Pulsar la tecla de desbloqueo y presionar hacia abajo el brazo giratorio hasta que encaje. 8. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. Ajustar el interruptor en la posición de trabajo deseada. 9. Procesar los alimentos hasta alcanzar el resultado deseado. 10. Colocar el interruptor en la posición 0. Aguardar a que el accionamiento se detenga. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 11. Pulsar la tecla de desbloqueo y elevar el brazo giratorio hasta el tope. 12. Desplazar hacia atrás la palanca situada en el brazo giratorio y retirar la batidora de repostería del soporte. 13. Retirar el recipiente de mezcla. 14. Pulsar la tecla de desbloqueo de la batidora de repostería y extraer los accesorios. Cuidado y limpieza diaria es Nota: Para trabajar la masa, poner primero la harina en el recipiente de mezcla, agregando a continuación los restantes ingredientes y mezclándolo todo en la posición de trabajo más baja. Cuando la harina ya no desprenda polvo, ajustar una posición de trabajo más alta. Gracias al giro opuesto del recipiente de mezcla respecto al accesorio de trabajo montado se logra en muy poco tiempo una masa suelta. Cuidado y limpieza diaria ¡Atención! Obsérvense las indicaciones recogidas en las instrucciones de la batidora de repostería. ■■ Limpiar el soporte con un paño suave y húmedo y secarlo. ■■ Limpiar el recipiente de mezcla y los accesorios con agua con un poco de jabón y un cepillo suave o introducirlos en el lavavajillas. ■■ Dejar secar todas las piezas. Recetas Las cantidades que se facilitan en las recetas constituyen las máximas cantidades elaborables. Varilla mezcladora Con la varilla mezcladora se pueden batir 2-8 claras de huevo o 200-600 ml de nata. Además, se pueden elaborar masas ligeras como, p. ej., masa de bizcocho, masa batida, masa para buñuelos, así como cremas, mayonesas y puré de patatas. Brazo de gitano relleno de nata y frutas Para la masa: –– 4 huevos –– 70 g de azúcar –– 1 sobre de azúcar de vainilla –– 80 g de harina de trigo –– 1 pizca de levadura para hornear 31 es Recetas Ingredientes para el relleno: –– 200 g de nata –– 2 cucharadas de azúcar –– 1 sobre de espesante de nata –– 150 g de fruta (p. ej., frambuesas, fresas, guindas) –– Un poco de azúcar glas para espolvorear ■■ Poner los huevos y el azúcar en el reci­ piente de mezcla y batirlos en la posición de trabajo 4 durante aprox. 2-3 minutos hasta que queden esponjosos. ■■ Añadir la levadura para hornear a la harina y mezclarlas brevemente en la posición de trabajo 2. ■■ Verter y alisar la masa sobre una bandeja de horneado previamente recu­ bierta con papel especial para hornear y hornearla a 200 ºC con la función «calor superior/inferior» (horno precalentado). ■■ Después, colocar la lámina de bizcocho en un paño de cocina espolvoreado con azúcar, enrollar el bizcocho con ayuda del paño y dejarlo enfriar. ■■ Batir la nata con el azúcar y el espesante en la posición de trabajo 4 hasta que se monte. ■■ Desenrollar el rollo de bizcocho, exten­ der la nata sobre la lámina de bizcocho, distribuir las frutas sobre la misma y enrollar de nuevo. Espolvorear con azúcar glas. Masa batida para tarta Receta básica –– 250 g de harina –– 125 g de azúcar –– 125 g de margarina –– 2 huevos –– 1 sobre de azúcar de vainilla –– 1 sobre de levadura para hornear –– 75 g de leche ■■ Elaborar todos los ingredientes con la varilla mezcladora durante aprox. ½ minuto en la posición de trabajo 1 y, a continuación, durante aprox. 3-4 minutos en la posición de trabajo 4. ■■ Según la receta, mezclar para finalizar el resto de ingredientes como, p. ej., pasas, o bien corteza confitada de limón o naranja. 32 ■■ Para preparar un pastel mármol, debe mezclarse la mitad de la masa con un poco de cacao. Garfios amasadores Con los garfios amasadores se pueden preparar diferentes masas como, p. ej., masa de levadura, de pizza, de hojaldre, de pan o pastaflora. Masa de levadura –– 500 g de harina –– 1 sobre de levadura seca o 25 g de levadura fresca –– 1 huevo –– 210-220 g de leche tibia –– 80 g de mantequilla (temperatura ambiente) –– 80 g de azúcar –– 1 pizca de sal –– La corteza de medio limón o aroma de limón ■■ Poner todos los ingredientes en el recipiente de mezcla. ■■ Mezclarlos en una posición de trabajo más baja durante aprox. 30 segundos y amasarlos durante aprox. 7 minutos en la posición de trabajo 4. Panecillos integrales o pan –– –– –– –– –– –– –– ■■ 250 g de harina integral de trigo 250 g de harina de trigo 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de margarina ½ cucharada de sal 1 ½ sobre de levadura seca 300 ml de agua caliente Poner todos los ingredientes en el recipiente de mezcla. ■■ Mezclarlos en una posición de trabajo más baja durante aprox. 30 segundos y amasarlos durante aprox. 7 minutos en la posición de trabajo 4. Nota: De la masa elaborada pueden obtenerse 12 panecillos o un pan de molde. Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones.
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