Russell Hobbs 23480-56 Manual de usuario

Categoría
Mezcladores
Tipo
Manual de usuario
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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con
discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido
supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que conlleva.
No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de los nos.
Desconecte el aparato de la red eléctrica siempre que lo deje desatendido y
antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo.
Tenga cuidado cuando manipule las afiladas cuchillas de corte al vaciar y
limpiar.
El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas.
h No añada líquidos calientes (a más de 40ºC): pueden salpicar por un
golpe brusco de vapor.
Si el cable está dado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su
agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro.
No mantenga funcionando el aparato durante más de 10 minutos. Al cabo de 10 minutos, apáguelo
durante al menos 20 minutos.
No sumerja la unidad motora en líquidos.
No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Batidor
2. Varilla batidora
3. Garfio amasador
4. Unidad propulsora para accesorios*
5. Brazo
6. Eje y barra de la unidad propulsora
7. Palanca de bloqueo del brazo
8. Control de velocidad
9. Cubierta antisalpicaduras
10. Cuenco
11. Jarra batidora
12. tapa pequeña
13. tapa
14. Junta
15. Unidad de las cuchillas
` Apto para lavavajillas
*La unidad propulsora para accesorios es para elementos adicionales que pueden usarse con este aparato.
Consulte más detalles en Internet.
COLOCACIÓN
1. Coloque el aparato sobre una superficie resistente al agua, seca, estable y nivelada.
2. Coloque el cable de forma que no sobresalga y no tropiece ni se pille.
3. No enchufe el aparato hasta que haya terminado de montarlo.
AMASADORA
MONTAJE
Subir el brazo:
1. Los muelles del brazo son potentes. Coloque la mano en la parte superior del brazo para controlar su
movimiento.
instrucciones
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2. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición
U
y manténgala allí. El brazo se elevará.
Bajar el brazo:
1. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí.
2. Empuje el brazo hacia abajo y, mientras lo mantiene ahí, libere la palanca de bloqueo del
brazo.
Montar el cuenco
Suba el brazo antes de poner o quitar el cuenco. Use solamente el cuenco suministrado.
1. Encaje el cuenco en el hueco de la base y gírelo en el sentido de las agujas del reloj hasta que se
bloquee.
2. Para retirarlo, gírelo en el sentido antihorario y sepárelo de la base.
Montar/retirar accesorios
Apague, desenchufe y suba el brazo antes de montar o retirar accesorios.
1. Alinee la ranura del accesorio con la barra de la unidad propulsora (Fig A).
2. Empuje el accesorio hacia la unidad propulsora y luego gírelo en sentido antihorario para bloquearlo
(Fig B).
Para retirar un accesorio, empújelo ligeramente hacia arriba, gírelo en sentido horario y tire para extraerlo
del eje.
Cubierta antisalpicaduras
La cubierta antisalpicaduras protege de derrames o salpicaduras durante la mezcla mientras que
le permite añadir ingredientes. Apague y desenchufe la unidad antes de montar/desmontar la
cubierta antisalpicaduras.
Con el cuenco instalado y el brazo abajo:
1. Coloque la cubierta antisalpicaduras entre el brazo y el cuenco.
2. Alinéela de modo que la abertura esté en el lado derecho (Fig C).
Retire siempre la cubierta antisalpicaduras antes de subir el brazo.
USO DE LA AMASADORA
1. Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O.
2. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable).
3. Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada.
4. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el
motor.
5. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el
control para detener el motor.
Velocidades recomendadas
Accesorio Velocidad Uso:
Varilla batidora 7-10 batir/montar nata, claras de huevo, masas, mezclas ligeras
Batidor 4-7 batir mantequilla y azúcar, mezclas para pasteles de densidad media
Garfio
amasador
1-3 mezclas densas, pan, repostería
BATIDORA
MONTAJE
1. Deslice la tapa de la jarra batidora (Fig D).
2. Inserte la jarra en la abertura de la unidad, alineando la marca
t
de la jarra con la marca
U
del brazo
(Fig E).
3. Gire la jarra en sentido horario hasta que la marca
t
de la jarra esté alineada con la marca
L
del
brazo (Fig F).
4. Añada los ingredientes a la jarra y coloque las tapas grande y pequeña (Fig G). No sobrepase la marca
de nivel máximo de la jarra. Nunca utilice la jarra sin tapa.
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USO DE LA BATIDORA
1. Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O.
2. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable).
3. Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada.
4. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el
motor.
5. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el
control para detener el motor.
6. Si necesita añadir otros ingredientes mientras esté batiendo, gire la tapa pequeña en sentido
antihorario y extráigala. Añada los ingredientes, introduzca de nuevo la tapa y gire en sentido horario
para bloquearla.
7. Cuando finalice el batido, gire el control de velocidad a O y espere a que se paren las cuchillas antes de
quitar la tapa de la jarra o la jarra de la unidad.
8. Para retirar la jarra, gire en sentido antihorario hasta que la marca
t
está alineada con la marca
U
.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
Apague el aparato (O) y desenchúfelo antes de limpiar.
Amasadora:
1. Limpie lo antes posible después del uso para evitar que queden residuos en el interior del cuenco.
2. Lave el cuenco, la cubierta antisalpicaduras y los accesorios con agua tibia y jabón, enjuague y seque.
3. Puede introducir el cuenco y los accesorios en el lavavajillas, pero tenga en cuenta que las duras
condiciones del interior del lavavajillas afectarán a los acabados de las superficies. El daño debería ser
sólo cosmético, y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
4. Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño limpio y húmedo.
Jarra batidora:
1. Lave la jarra batidora, la tapa y la tapa pequeña con agua tibia y jabón. Enjuague y seque.
2. Puede lavar la jarra, la tapa y la tapa pequeña en el lavavajillas. Sin embargo, le recomendamos que
retire la cuchilla antes del lavado en un lavavajillas.
Para retirar la cuchilla:
1. Dé la vuelta a la jarra.
2. Gire la cuchilla en sentido horario en la dirección del símbolo U (Fig H).
3. Levante con cuidado la unidad de las cuchillas (Figura J). Tenga cuidado, las cuchillas tienen bordes
muy afilados.
4. Retire la junta y lave cuidadosamente la cuchilla y la junta con agua tibia y jabón. Enjuague y seque.
5. Vuelva a colocar la junta de la cuchilla y luego baje la cuchilla dentro de la jarra y gire todo lo que
pueda en sentido antihorario en la dirección del símbolo L(Fig H). Asegúrese de que la junta encaja
bien y la cuchilla está completamente apretada, de lo contrario puede haber fugas durante el uso.
RECETAS
MASA DE PIZZA garfio amasador
250 ml agua
400 g harina fuerte para pan blanco
25 ml aceite de oliva
7 g levadura seca
2.5 g azúcar
5 g sal
PEspolvoree la harina en un bol. Añada la levadura, el azúcar y la sal. Añada el agua y el aceite. Mezcle a
velocidad baja- media hasta obtener una masa homogénea. Cubra el bol con un trapo húmedo y
colóquelo en un lugar caliente hasta que doble su tamaño (30-40 minutos). Amase a mano durante unos
minutos. Corte la masa por la mitad. Estire la masa en forma circular en una superficie enharinada. Ponga
los círculos de masa en una bandeja para horno antiadherente. Esparza la masa con salsa de tomate y otros
ingredientes para pizza. Precaliente el horno a 200°C y hornee durante 18-20 minutos. La superficie debe
tomar un color dorado oscuro.
BIZCOCHO DE GROSELLAS garfio amasador
500g de harina integral
150g de mantequilla en pomada
15g de levadura química
2.5g de sal
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150g de azúcar
150g de grosellas
50g de ralladura de fruta
2 huevos (medianos)
30ml de leche
Ponga la harina en un cuenco, añada la mantequilla en pomada y mezcle a velocidad 1. Cuando la
mantequilla y la harina empiecen a mezclarse añada el azúcar, la sal, las grosellas, la ralladura y la levadura
química. Deje que se mezclen mientras bate los huevos y la leche, y a continuación añada al cuenco la
mezcla de huevos y leche. Cambie a velocidad 2 y mezcle hasta que se combinen todos los ingredientes.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y hornee durante 35 minutos en horno precalentado a 180°C.
Enfríe sobre una rejilla metálica antes de partir. Sirva tostado con mantequilla.
PAN BLANCO garfio amasador
600 g harina fuerte para pan blanco
7 g levadura seca activa (1 saquito)
345 ml agua caliente
15 ml aceite de girasol/mantequilla
5 g azúcar
10 g sal
Espolvoree la harina en un bol. Añada la levadura, el azúcar y la sal. Añada el agua y el aceite. Mezcle a
velocidad baja- media hasta obtener una masa homogénea. Cubra el bol con un trapo húmedo y
colóquelo en un lugar caliente hasta que doble su tamaño (30-40 minutos). Amase a mano durante unos
minutos. Ponga la masa en un molde para pan de 1 kg., cubra y póngalo en un lugar caliente durante 30
minutos más. Precaliente el horno a 200°C y hornee durante 20-25 minutos. La supercie debe tomar un
color dorado oscuro. El fondo debe sonar hueco cuando se golpea.
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CALIENTE varilla batidora
75 g mantequilla
50 g harina
20 g polvo de cacao
450 g leche
4 huevos, separados
50 g azúcar glasé
Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la harina y el caco y remueva. Añada la leche.
Remueva hasta que espese. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Añada las yemas de huevo y bata.
Bata las claras de huevo a velocidad alta durante unos segundos. Añada el azúcar y bata hasta que espese.
Junte las dos mezclas y póngalas en una bandeja para horno de 1.2 litros engrasada con mantequilla.
Ponga la bandeja en una fuente de horno llena de agua hirviendo hasta la mitad. Precaliente el horno a
190°C y hornee durante 40-45 minutos.
GALLETAS BÁSICAS varilla batidora
100 g mantequilla
150 g azúcar glasé
5 ml esencia de vainilla
1 huevo
100 g harina
100 g harina con levadura
Ponga la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una
consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Reduzca la velocidad. Añada el huevo. Aumente
gradualmente la velocidad hasta conseguir una buena mezcla. Tamice las harinas, incorpórelas a la mezcla
y amase. Forme bolas con la mezcla. Póngalas en una bandeja de horno engrasada. Aplástelas ligeramente.
Precaliente el horno a 180°C y hornee durante 12-15 minutos. Deje enfriar en la bandeja durante unos
minutos y pase a una bandeja de rejilla.
BIZCOCHO ESPONJOSO CLÁSICO VICTORIA varilla batidora
100 g mantequilla/margarina
100 g azúcar glasé
2 huevos
100 g harina con levadura
1 gota esencia de vainilla
Engrase dos moldes lisos para horno. Cubra los fondos con papel de hornear engrasado con mantequilla.
Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y
esponjosa (1-2 minutos). Reduzca la velocidad. Incorpore gradualmente los huevos, la vainilla y la harina en
este orden. Aumente a media velocidad a medida que incorpore los ingredientes. Ponga la mezcla en los
moldes para hornear. Precaliente el horno a 180°C y hornee durante 25 minutos. La superficie debe tomar
un color dorado oscuro. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. Dé la vuelta a uno de los bizcochos
esponjosos. Ponga una capa de mermelada de frambuesa en la parte superior del otro. Coloque el primero
encima de la capa de mermelada. Puede substituir la mermelada de frambuesa con otros rellenos como
crema de mantequilla.
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PASTEL DE CHOCOLATE batidor
50g de mantequilla en pomada
30g de sirope dorado
50ml de leche
2 huevos batidos
125g de azúcar superfina
100g de chocolate de repostería fundido
10ml de extracto de vainilla
100ml de agua hirviendo
35g de cacao en polvo
125g de harina leudante
30ml de un aceite vegetal ligero (girasol, etc.)
Disuelva el cacao en el agua hirviendo y déjelo enfriar. Bata la mantequilla y el azúcar durante unos
segundos a velocidad 1, añada la mitad del huevo y luego la mitad de la harina, aumentando la velocidad
gradualmente hasta 3. Añada el resto del huevo y la harina, mezcle hasta lograr una textura homogénea,
añada los otros ingredientes y mezcle hasta que todo quede homogéneo. Coloque en una bandeja
cubierta con papel de aluminio, y cueza al baño maría durante una hora, o hasta que pueda clavar una
brocheta y que salga limpia.
BIZCOCHO DE FRUTAS TRADICIONAL "DE LA GRANJA" batidor
150g de mantequilla
150g de azúcar superfina
75g de cerezas glaseadas, picadas
75g de pasas normales y 75g de sultanas
25g de ralladura de fruta
300g de harina leudante
Una pizca de sal
5g de especias de púdin
45ml de leche
3 huevos
Engrase un molde de 20cm y cúbralo con papel de horno. Precaliente el horno a 180°C. Ponga la
mantequilla, el azúcar, la fruta deshidratada y las especias en el cuenco y mezcle a velocidad 3 hasta
obtener una mezcla homogénea. Añada los huevos y la leche y bata durante unos pocos segundos. Añada
la harina poco a poco y siga batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Hornee la mezcla en el molde
durante aproximadamente 1 hora y media. Déjela enfriar en el molde durante 15 minutos y luego
colóquela sobre una rejilla metálica.
BIZCOCHO batidor
500g de harina de trigo
250g de mantequilla en pomada o margarina
250g de azúcar
2 gotas de esencia de vainilla
4 huevos
15g de levadura en polvo
125ml de leche
Una pizca de sal
Engrase y cubra un molde redondo de 23cm. Precaliente el horno a 190°C. Ponga todo en el cuenco,
mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos, y luego a velocidad 3 durante 3 minutos hasta que se
combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en el molde y hornee en el centro del horno durante
50-60 minutos, hasta que al clavar una brocheta salga limpia. Enfríe sobre una rejilla metálica. Modifique la
receta básica añadiendo 100g de pasas, nueces picadas o chocolate rallado.
SOPA DE PUERROS Y PATATAS
75g puerros
75g patatas
1 cubitos de caldo
400ml agua
sal y pimienta
Procese los puerros y las patatas durante dos segundos Páselos a una cacerola más grande. Añada el agua y
los cubitos de caldo. Lleve a ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola. Hierva a fuego lento
durante 20 minutos. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Procese hasta obtener una consistencia
homogénea. Caliente sin que llegue a hervir antes de servir. Sazone al gusto. Sirva el pan.
Para la Vichyssoise, añada un par de cebolletas a los puerros y las patatas, añada una nuez de mantequilla a
la cacerola antes de calentar, enfríe la sopa en lugar de recalentarla y bata 75ml. de nata antes de servirla
fría.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con
que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar
junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar.

Transcripción de documentos

MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que conlleva. No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños. Desconecte el aparato de la red eléctrica siempre que lo deje desatendido y antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo. Tenga cuidado cuando manipule las afiladas cuchillas de corte al vaciar y limpiar. El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas. h No añada líquidos calientes (a más de 40ºC): pueden salpicar por un golpe brusco de vapor. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. • • • • • No mantenga funcionando el aparato durante más de 10 minutos. Al cabo de 10 minutos, apáguelo durante al menos 20 minutos. No sumerja la unidad motora en líquidos. No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. Batidor 9. Cubierta antisalpicaduras 2. Varilla batidora 10. Cuenco 3. Garfio amasador 11. Jarra batidora 4. Unidad propulsora para accesorios* 12. tapa pequeña 5. Brazo 13. tapa 6. Eje y barra de la unidad propulsora 14. Junta 7. Palanca de bloqueo del brazo 15. Unidad de las cuchillas 8. Control de velocidad ` Apto para lavavajillas *La unidad propulsora para accesorios es para elementos adicionales que pueden usarse con este aparato. Consulte más detalles en Internet. COLOCACIÓN 1. 2. 3. Coloque el aparato sobre una superficie resistente al agua, seca, estable y nivelada. Coloque el cable de forma que no sobresalga y no tropiece ni se pille. No enchufe el aparato hasta que haya terminado de montarlo. AMASADORA MONTAJE Subir el brazo: 1. Los muelles del brazo son potentes. Coloque la mano en la parte superior del brazo para controlar su movimiento. 31 instrucciones Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. 2. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí. El brazo se elevará. Bajar el brazo: 1. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí. 2. Empuje el brazo hacia abajo y, mientras lo mantiene ahí, libere la palanca de bloqueo del brazo. Montar el cuenco Suba el brazo antes de poner o quitar el cuenco. Use solamente el cuenco suministrado. 1. Encaje el cuenco en el hueco de la base y gírelo en el sentido de las agujas del reloj hasta que se bloquee. 2. Para retirarlo, gírelo en el sentido antihorario y sepárelo de la base. Montar/retirar accesorios Apague, desenchufe y suba el brazo antes de montar o retirar accesorios. 1. Alinee la ranura del accesorio con la barra de la unidad propulsora (Fig A). 2. Empuje el accesorio hacia la unidad propulsora y luego gírelo en sentido antihorario para bloquearlo (Fig B). Para retirar un accesorio, empújelo ligeramente hacia arriba, gírelo en sentido horario y tire para extraerlo del eje. Cubierta antisalpicaduras La cubierta antisalpicaduras protege de derrames o salpicaduras durante la mezcla mientras que le permite añadir ingredientes. Apague y desenchufe la unidad antes de montar/desmontar la cubierta antisalpicaduras. Con el cuenco instalado y el brazo abajo: 1. Coloque la cubierta antisalpicaduras entre el brazo y el cuenco. 2. Alinéela de modo que la abertura esté en el lado derecho (Fig C). • Retire siempre la cubierta antisalpicaduras antes de subir el brazo. USO DE LA AMASADORA Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable). Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el motor. 5. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el control para detener el motor. Velocidades recomendadas 1. 2. 3. 4. Accesorio Velocidad Varilla batidora 7-10 Uso: batir/montar nata, claras de huevo, masas, mezclas ligeras Batidor 4-7 batir mantequilla y azúcar, mezclas para pasteles de densidad media Garfio amasador 1-3 mezclas densas, pan, repostería BATIDORA MONTAJE 1. 2. 3. 4. Deslice la tapa de la jarra batidora (Fig D). Inserte la jarra en la abertura de la unidad, alineando la marca t de la jarra con la marca Udel brazo (Fig E). Gire la jarra en sentido horario hasta que la marca t de la jarra esté alineada con la marca Ldel brazo (Fig F). Añada los ingredientes a la jarra y coloque las tapas grande y pequeña (Fig G). No sobrepase la marca de nivel máximo de la jarra. Nunca utilice la jarra sin tapa. 32 USO DE LA BATIDORA 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable). Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el motor. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el control para detener el motor. Si necesita añadir otros ingredientes mientras esté batiendo, gire la tapa pequeña en sentido antihorario y extráigala. Añada los ingredientes, introduzca de nuevo la tapa y gire en sentido horario para bloquearla. Cuando finalice el batido, gire el control de velocidad a O y espere a que se paren las cuchillas antes de quitar la tapa de la jarra o la jarra de la unidad. Para retirar la jarra, gire en sentido antihorario hasta que la marca t está alineada con la marca U. CUIDADO Y MANTENIMIENTO Apague el aparato (O) y desenchúfelo antes de limpiar. Amasadora: 1. Limpie lo antes posible después del uso para evitar que queden residuos en el interior del cuenco. 2. Lave el cuenco, la cubierta antisalpicaduras y los accesorios con agua tibia y jabón, enjuague y seque. 3. Puede introducir el cuenco y los accesorios en el lavavajillas, pero tenga en cuenta que las duras condiciones del interior del lavavajillas afectarán a los acabados de las superficies. El daño debería ser sólo cosmético, y no debería afectar al funcionamiento del aparato. 4. Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño limpio y húmedo. Jarra batidora: 1. Lave la jarra batidora, la tapa y la tapa pequeña con agua tibia y jabón. Enjuague y seque. 2. Puede lavar la jarra, la tapa y la tapa pequeña en el lavavajillas. Sin embargo, le recomendamos que retire la cuchilla antes del lavado en un lavavajillas. Para retirar la cuchilla: 1. Dé la vuelta a la jarra. 2. Gire la cuchilla en sentido horario en la dirección del símbolo U (Fig H). 3. Levante con cuidado la unidad de las cuchillas (Figura J). Tenga cuidado, las cuchillas tienen bordes muy afilados. 4. Retire la junta y lave cuidadosamente la cuchilla y la junta con agua tibia y jabón. Enjuague y seque. 5. Vuelva a colocar la junta de la cuchilla y luego baje la cuchilla dentro de la jarra y gire todo lo que pueda en sentido antihorario en la dirección del símbolo L(Fig H). Asegúrese de que la junta encaja bien y la cuchilla está completamente apretada, de lo contrario puede haber fugas durante el uso. RECETAS MASA DE PIZZA garfio amasador • 250 ml agua • 7 g levadura seca • 400 g harina fuerte para pan blanco • 2.5 g azúcar • 25 ml aceite de oliva • 5 g sal PEspolvoree la harina en un bol. Añada la levadura, el azúcar y la sal. Añada el agua y el aceite. Mezcle a velocidad baja- media hasta obtener una masa homogénea. Cubra el bol con un trapo húmedo y colóquelo en un lugar caliente hasta que doble su tamaño (30-40 minutos). Amase a mano durante unos minutos. Corte la masa por la mitad. Estire la masa en forma circular en una superficie enharinada. Ponga los círculos de masa en una bandeja para horno antiadherente. Esparza la masa con salsa de tomate y otros ingredientes para pizza. Precaliente el horno a 200°C y hornee durante 18-20 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro. BIZCOCHO DE GROSELLAS • • 500g de harina integral 150g de mantequilla en pomada • • 33 15g de levadura química 2.5g de sal garfio amasador • 150g de azúcar • 2 huevos (medianos) • 150g de grosellas • 30ml de leche • 50g de ralladura de fruta Ponga la harina en un cuenco, añada la mantequilla en pomada y mezcle a velocidad 1. Cuando la mantequilla y la harina empiecen a mezclarse añada el azúcar, la sal, las grosellas, la ralladura y la levadura química. Deje que se mezclen mientras bate los huevos y la leche, y a continuación añada al cuenco la mezcla de huevos y leche. Cambie a velocidad 2 y mezcle hasta que se combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en un molde engrasado y hornee durante 35 minutos en horno precalentado a 180°C. Enfríe sobre una rejilla metálica antes de partir. Sirva tostado con mantequilla. PAN BLANCO garfio amasador • 600 g harina fuerte para pan blanco • 15 ml aceite de girasol/mantequilla • 7 g levadura seca activa (1 saquito) • 5 g azúcar • 345 ml agua caliente • 10 g sal Espolvoree la harina en un bol. Añada la levadura, el azúcar y la sal. Añada el agua y el aceite. Mezcle a velocidad baja- media hasta obtener una masa homogénea. Cubra el bol con un trapo húmedo y colóquelo en un lugar caliente hasta que doble su tamaño (30-40 minutos). Amase a mano durante unos minutos. Ponga la masa en un molde para pan de 1 kg., cubra y póngalo en un lugar caliente durante 30 minutos más. Precaliente el horno a 200°C y hornee durante 20-25 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro. El fondo debe sonar hueco cuando se golpea. SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CALIENTE varilla batidora GALLETAS BÁSICAS varilla batidora BIZCOCHO ESPONJOSO CLÁSICO VICTORIA varilla batidora • 75 g mantequilla • 450 g leche • 50 g harina • 4 huevos, separados • 20 g polvo de cacao • 50 g azúcar glasé Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la harina y el caco y remueva. Añada la leche. Remueva hasta que espese. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Añada las yemas de huevo y bata. Bata las claras de huevo a velocidad alta durante unos segundos. Añada el azúcar y bata hasta que espese. Junte las dos mezclas y póngalas en una bandeja para horno de 1.2 litros engrasada con mantequilla. Ponga la bandeja en una fuente de horno llena de agua hirviendo hasta la mitad. Precaliente el horno a 190°C y hornee durante 40-45 minutos. • 100 g mantequilla • 1 huevo • 150 g azúcar glasé • 100 g harina • 5 ml esencia de vainilla • 100 g harina con levadura Ponga la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Reduzca la velocidad. Añada el huevo. Aumente gradualmente la velocidad hasta conseguir una buena mezcla. Tamice las harinas, incorpórelas a la mezcla y amase. Forme bolas con la mezcla. Póngalas en una bandeja de horno engrasada. Aplástelas ligeramente. Precaliente el horno a 180°C y hornee durante 12-15 minutos. Deje enfriar en la bandeja durante unos minutos y pase a una bandeja de rejilla. • 100 g mantequilla/margarina • 100 g harina con levadura • 100 g azúcar glasé • 1 gota esencia de vainilla • 2 huevos Engrase dos moldes lisos para horno. Cubra los fondos con papel de hornear engrasado con mantequilla. Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Reduzca la velocidad. Incorpore gradualmente los huevos, la vainilla y la harina en este orden. Aumente a media velocidad a medida que incorpore los ingredientes. Ponga la mezcla en los moldes para hornear. Precaliente el horno a 180°C y hornee durante 25 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. Dé la vuelta a uno de los bizcochos esponjosos. Ponga una capa de mermelada de frambuesa en la parte superior del otro. Coloque el primero encima de la capa de mermelada. Puede substituir la mermelada de frambuesa con otros rellenos como crema de mantequilla. 34 PASTEL DE CHOCOLATE batidor BIZCOCHO DE FRUTAS TRADICIONAL "DE LA GRANJA" batidor BIZCOCHO batidor • 50g de mantequilla en pomada • 10ml de extracto de vainilla • 30g de sirope dorado • 100ml de agua hirviendo • 50ml de leche • 35g de cacao en polvo • 2 huevos batidos • 125g de harina leudante • 125g de azúcar superfina • 30ml de un aceite vegetal ligero (girasol, etc.) • 100g de chocolate de repostería fundido Disuelva el cacao en el agua hirviendo y déjelo enfriar. Bata la mantequilla y el azúcar durante unos segundos a velocidad 1, añada la mitad del huevo y luego la mitad de la harina, aumentando la velocidad gradualmente hasta 3. Añada el resto del huevo y la harina, mezcle hasta lograr una textura homogénea, añada los otros ingredientes y mezcle hasta que todo quede homogéneo. Coloque en una bandeja cubierta con papel de aluminio, y cueza al baño maría durante una hora, o hasta que pueda clavar una brocheta y que salga limpia. • 150g de mantequilla • 300g de harina leudante • 150g de azúcar superfina • Una pizca de sal • 75g de cerezas glaseadas, picadas • 5g de especias de púdin • 75g de pasas normales y 75g de sultanas • 45ml de leche • 25g de ralladura de fruta • 3 huevos Engrase un molde de 20cm y cúbralo con papel de horno. Precaliente el horno a 180°C. Ponga la mantequilla, el azúcar, la fruta deshidratada y las especias en el cuenco y mezcle a velocidad 3 hasta obtener una mezcla homogénea. Añada los huevos y la leche y bata durante unos pocos segundos. Añada la harina poco a poco y siga batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Hornee la mezcla en el molde durante aproximadamente 1 hora y media. Déjela enfriar en el molde durante 15 minutos y luego colóquela sobre una rejilla metálica. • 500g de harina de trigo • 4 huevos • 250g de mantequilla en pomada o margarina • 15g de levadura en polvo • 250g de azúcar • 125ml de leche • 2 gotas de esencia de vainilla • Una pizca de sal Engrase y cubra un molde redondo de 23cm. Precaliente el horno a 190°C. Ponga todo en el cuenco, mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos, y luego a velocidad 3 durante 3 minutos hasta que se combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en el molde y hornee en el centro del horno durante 50-60 minutos, hasta que al clavar una brocheta salga limpia. Enfríe sobre una rejilla metálica. Modifique la receta básica añadiendo 100g de pasas, nueces picadas o chocolate rallado. SOPA DE PUERROS Y PATATAS • 75g puerros • 400ml agua • 75g patatas • sal y pimienta • 1 cubitos de caldo Procese los puerros y las patatas durante dos segundos Páselos a una cacerola más grande. Añada el agua y los cubitos de caldo. Lleve a ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola. Hierva a fuego lento durante 20 minutos. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Procese hasta obtener una consistencia homogénea. Caliente sin que llegue a hervir antes de servir. Sazone al gusto. Sirva el pan. Para la Vichyssoise, añada un par de cebolletas a los puerros y las patatas, añada una nuez de mantequilla a la cacerola antes de calentar, enfríe la sopa en lugar de recalentarla y bata 75ml. de nata antes de servirla fría. PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL W Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 35
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Russell Hobbs 23480-56 Manual de usuario

Categoría
Mezcladores
Tipo
Manual de usuario