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PASTEL DE CHOCOLATE batidor
• 50g de mantequilla en pomada
• 30g de sirope dorado
• 50ml de leche
• 2 huevos batidos
• 125g de azúcar superfina
• 100g de chocolate de repostería fundido
• 10ml de extracto de vainilla
• 100ml de agua hirviendo
• 35g de cacao en polvo
• 125g de harina leudante
• 30ml de un aceite vegetal ligero (girasol, etc.)
Disuelva el cacao en el agua hirviendo y déjelo enfriar. Bata la mantequilla y el azúcar durante unos
segundos a velocidad 1, añada la mitad del huevo y luego la mitad de la harina, aumentando la velocidad
gradualmente hasta 3. Añada el resto del huevo y la harina, mezcle hasta lograr una textura homogénea,
añada los otros ingredientes y mezcle hasta que todo quede homogéneo. Coloque en una bandeja
cubierta con papel de aluminio, y cueza al baño maría durante una hora, o hasta que pueda clavar una
brocheta y que salga limpia.
BIZCOCHO DE FRUTAS TRADICIONAL "DE LA GRANJA" batidor
• 150g de mantequilla
• 150g de azúcar superfina
• 75g de cerezas glaseadas, picadas
• 75g de pasas normales y 75g de sultanas
• 25g de ralladura de fruta
• 300g de harina leudante
• Una pizca de sal
• 5g de especias de púdin
• 45ml de leche
• 3 huevos
Engrase un molde de 20cm y cúbralo con papel de horno. Precaliente el horno a 180°C. Ponga la
mantequilla, el azúcar, la fruta deshidratada y las especias en el cuenco y mezcle a velocidad 3 hasta
obtener una mezcla homogénea. Añada los huevos y la leche y bata durante unos pocos segundos. Añada
la harina poco a poco y siga batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Hornee la mezcla en el molde
durante aproximadamente 1 hora y media. Déjela enfriar en el molde durante 15 minutos y luego
colóquela sobre una rejilla metálica.
BIZCOCHO batidor
• 500g de harina de trigo
• 250g de mantequilla en pomada o margarina
• 250g de azúcar
• 2 gotas de esencia de vainilla
• 4 huevos
• 15g de levadura en polvo
• 125ml de leche
• Una pizca de sal
Engrase y cubra un molde redondo de 23cm. Precaliente el horno a 190°C. Ponga todo en el cuenco,
mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos, y luego a velocidad 3 durante 3 minutos hasta que se
combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en el molde y hornee en el centro del horno durante
50-60 minutos, hasta que al clavar una brocheta salga limpia. Enfríe sobre una rejilla metálica. Modifique la
receta básica añadiendo 100g de pasas, nueces picadas o chocolate rallado.
SOPA DE PUERROS Y PATATAS
• 75g puerros
• 75g patatas
• 1 cubitos de caldo
• 400ml agua
• sal y pimienta
Procese los puerros y las patatas durante dos segundos Páselos a una cacerola más grande. Añada el agua y
los cubitos de caldo. Lleve a ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola. Hierva a fuego lento
durante 20 minutos. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Procese hasta obtener una consistencia
homogénea. Caliente sin que llegue a hervir antes de servir. Sazone al gusto. Sirva el pan.
Para la Vichyssoise, añada un par de cebolletas a los puerros y las patatas, añada una nuez de mantequilla a
la cacerola antes de calentar, enfríe la sopa en lugar de recalentarla y bata 75ml. de nata antes de servirla
fría.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con
que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar
junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar.