Russell Hobbs ib_22900 Manual de usuario

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1. Varillas para batir
2. Ganchos para amasar
3. Botón de expulsión
4. Control de velocidad
5. Botón turbo
6. Unidad motora
7. Brazo
8. Botón de bloqueo de la batidora
9. Botón de desbloqueo del brazo
10. Pie
11. Recipiente
` apto para lavavajillas
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con discapacidad
física, sensorial o mental, siempre que hayan sido supervisadas o instruidas en
su uso y comprendan los riesgos que conlleva.
No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de los niños.
Desconecte siempre el aparato de la toma eléctrica si lo va a dejar sin
supervisión y antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo.
El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas.
Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, su agente
de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro.
No sumerja la unidad motora en líquidos.
No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
ANTES DEL PRIMER USO
Retire todo el material de embalaje y las etiquetas.
Lave con agua caliente y jabón todas las partes excepto la unidad motora y el pie. Enjuague las
piezas y séquelas.
Limpie la unidad motora y el pie con un paño húmedo.
Coloque el aparato en una superficie seca, firme y nivelada cerca de una toma de corriente.
FITTING THE WHISKS/HOOKS
1. Apague y desenchufe la batidora antes de sacar los accesorios batidores.
2. Una de las varillas y uno de los ganchos tienen un engranaje de plástico. Estos deben encajarse en la
apertura derecha que tiene el símbolo
R
(FIG A).
3. Gire cada accesorio batidor para alinear las trabas del eje con las ranuras en el cabezal de
accionamiento, entonces empuje hacia el cabezal hasta que escuche el clic de acoplamiento.
4. Use ambos accesorios batidores o ambos ganchos. No mezcle los tipos de accesorio batidor.
Para retirar las varillas y los ganchos:
1. Apague el aparato y desenchúfelo.
2. Sujete las varillas y los ganchos, para evitar que salten, y pulse el botón de expulsión. Así los
expulsará de los cabezales de accionamiento.
CÓMO USAR LA BATIDORA DE MANO
1. Mueva el control de velocidad a O.
2. Enchufe el aparato a la corriente.
3. Mueva el control de velocidad a la velocidad deseada (1 a 5).
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instrucciones
4. Si pulsa el botón turbo, anulará la velocidad ajustada con el control de velocidad y le proporciona
un corto estallido a alta velocidad. Sólo funciona cuando el motor ya está funcionando (1 a 5).
5. Ponga el control de velocidad en posición O para apagar el motor.
En general, las grandes cantidades, las mezclas espesas y las proporciones elevadas de sólidos frente
a líquidos necesitan programaciones más largas y velocidades más lentas.
Las cantidades más pequeñas, las mezclas más finas y una mayor proporción de líquidos que de
sólidos admiten programaciones más cortas y velocidades superiores.
Use los accesorios batidores para batir/montar masa ligera, pasta para rebozar, clara de huevo y la
nata.
Use los ganchos para batir masas más pesadas (ej. pan, pastel de fruta).
Cuando forme una masa, use la batidora solamente para mezclar los ingredientes. No la use para
amasar. La sobrecargará y dañará el motor.
No haga funcionar el motor constantemente por más de 3 minutos, se puede sobrecalentar. Después
de 3 minutos, apáguelo como mínimo 3 minutos para que se recupere.
Si el motor funciona forzado, añada más líquido a la mezcla, si es posible, o apague la batidora y
continúe a mano.
USO DE LA BASE Y DEL CUENCO
1. Coloque el cuenco sobre la base.
2. Coloque las varillas y los ganchos en la batidora antes de colocarla en el pie.
3. Levante el brazo, si es necesario, pulsando el botón de desbloqueo del brazo.
4. Pulse y mantenga pulsado el botón de bloqueo de la batidora (FIG B).
5. Empuje el mezclador hacia abajo y hacia atrás, dentro del extremo hueco del brazo.
6. Suelte el botón de bloqueo de la batidora.
7. Para subir / bajar el brazo, sujete el dispositivo de desbloqueo del brazo mientras lo presiona, vuelva
el brazo a su posición y suelte el dispositivo de desbloqueo del brazo (FIG C).
8. Para retirar la batidora del brazo, pulse y mantenga el botón de bloqueo de la batidora. Luego retire
la batidora del brazo moviéndola hacia delante y arriba.
9. Cuando el motor esté en funcionamiento, el movimiento de las piezas batidoras hará que estas giren
alrededor del cuenco para batir todos los ingredientes.
LIMPIEZA
1. Desenchúfela antes de desmontarla o limpiarla.
2. Desmonte el aparato.
3. Limpie la unidad motora con un trapo húmedo.
` Lave las batidoras y los ganchos con agua caliente con jabón o la cesta de cubiertos del lavavajillas.
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PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con
que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben
desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar.
RECETAS
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CALIENTE ACCESORIO BATIDOR
75 g mantequilla 50 g harina
20 g polvo de cacao 450 g leche
4 huevos, separados 50 g azúcar glasé
Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la harina y el caco y remueva. Añada la leche.
Remueva hasta que espese. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Añada las yemas de huevo y bata.
Bata las claras de huevo a velocidad alta durante unos segundos. Añada el azúcar y bata hasta que espese.
Junte las dos mezclas y póngalas en una bandeja para horno de 1.2 litros engrasada con mantequilla.
Ponga la bandeja en una fuente de horno llena de agua hirviendo hasta la mitad. Precaliente el horno a
190°C y hornee durante 40-45 minutos.
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WRAP ACCESORIO BATIDOR
400 g harina 1 huevo
300 ml leche 2,5 g sal
aceite vegetal
Mezcle el huevo y la leche en una jarra. Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Mezcle a velocidad
media. Añada el líquido gradualmente. Aumente gradualmente la velocidad hasta conseguir una buena
mezcla. Vierta pequeñas cantidades de la mezcla en una cacerola con un poco de aceite caliente. Cueza
hasta que las dos caras estén doradas (1 minuto) Reserve y mantenga caliente.
GALLETAS BÁSICAS ACCESORIO BATIDOR
100 g mantequilla 150 g azúcar glasé
5 ml esencia de vainilla 1 huevo
100 g harina 100 g harina con levadura
Ponga la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener
una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Reduzca la velocidad. Añada el huevo. Aumente
gradualmente la velocidad hasta conseguir una buena mezcla. Tamice las harinas, incorpórelas a la mezcla
y amase. Forme bolas con la mezcla. Póngalas en una bandeja de horno engrasada. Aplástelas
ligeramente. Precaliente el horno a 18C y hornee durante 12-15 minutos. Deje enfriar en la bandeja
durante unos minutos y pase a una bandeja de rejilla.
BIZCOCHO ESPONJOSO CLÁSICO VICTORIA ACCESORIO PARA BATIR
100 g mantequilla/margarina 100 g azúcar glasé
2 huevos 100 g harina con levadura
1 gota esencia de vainilla
Engrase dos moldes lisos para horno. Cubra los fondos con papel de hornear engrasado con mantequilla.
Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y
esponjosa (1-2 minutos). Reduzca la velocidad. Incorpore gradualmente los huevos, la vainilla y la harina
en este orden. Aumente a media velocidad a medida que incorpore los ingredientes. Ponga la mezcla en
los moldes para hornear. Precaliente el horno a 180°C y hornee durante 25 minutos. La superficie debe
tomar un color dorado oscuro. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. Dé la vuelta a uno de los bizcochos
esponjosos. Ponga una capa de mermelada de frambuesa en la parte superior del otro. Coloque el
primero encima de la capa de mermelada. Puede substituir la mermelada de frambuesa con otros rellenos
como crema de mantequilla.
CREMA DE MANTEQUILLA
50 g mantequilla/margarina
100 g azúcar glasé
puede escoger entre:
2 gotas condimento líquido
5 g polvo de cacao
piel de limón/naranja, rallada
Añada los condimentos poco a poco, y pruebe la mezcla antes de añadir más. Ponga la mantequilla y el
azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos).
En nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
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