Russell Hobbs 23480-56 Manual de usuario

Categoría
Mezcladores
Tipo
Manual de usuario
33
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con
discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido
supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que conlleva.
No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de los niños.
Desconecte el aparato de la red eléctrica siempre que lo deje desatendido
y antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo.
Tenga cuidado cuando manipule las aladas cuchillas de corte al vaciar y
limpiar.
El uso inadecuado del aparato puede ocasionar lesiones.
h No añada líquidos calientes (a más de 40 ºC): pueden salpicar por un
golpe brusco de vapor.
Si el cable está dañado, deberá devolverse el aparato para evitar riesgos.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
No mantenga funcionando el aparato durante más de 10 minutos. Al cabo de 10 minutos, apáguelo
durante al menos 20 minutos.
Mantenga los dedos, el pelo, prendas, utensilios de cocina, etc. lejos del bol y los accesorios.
No utilice la batidora al mismo tiempo que la amasadora.
No use el aparato para ningún n distinto a los descritos en estas instrucciones.
No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Batidor
2. Varilla batidora
3. Gancho para masa
4. Unidad propulsora para accesorios*
5. Brazo
6. Eje y barra de la unidad propulsora
7. Palanca de bloqueo del brazo
8. Control de velocidad
9. Cubierta antisalpicaduras
10. Bol
11. Jarra batidora
12. Tapa pequeña
13. Tapa
14. Junta
15. Unidad de las cuchillas
` Apto para lavavajillas
*La unidad propulsora para accesorios es para elementos adicionales que pueden usarse con este aparato.
Consulte más detalles en Internet.
COLOCACIÓN
1. Coloque el aparato sobre una supercie resistente al agua, seca, estable y nivelada.
2. Coloque el cable de forma que no sobresalga y no pueda tropezar con él o engancharlo.
3. No enchufe el aparato hasta que haya terminado de montarlo.
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AMASADORA
MONTAJE
Subir el brazo:
1. Los muelles del brazo son muy duros. Coloque la mano en la parte superior del brazo para controlar
su movimiento.
2. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí. El brazo se elevará.
Bajar el brazo:
1. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí.
2. Empuje el brazo hacia abajo y, mientras lo mantiene ahí, libere la palanca de bloqueo del brazo.
Montar el bol
Suba el brazo antes de poner o quitar el bol. Use solamente el cuenco suministrado.
1. Encaje el bol en el hueco de la base y gírelo en el sentido de las agujas del reloj hasta que se bloquee.
2. Para retirarlo, gírelo en el sentido antihorario y sepárelo de la base.
Montar/retirar accesorios
Apague, desenchufe y suba el brazo antes de montar o retirar accesorios.
1. Alinee la ranura del accesorio con la barra de la unidad propulsora (g. A).
2. Empuje el accesorio hacia la unidad propulsora y luego gírelo en sentido antihorario para bloquearlo
(g. B).
Para retirar un accesorio, empújelo ligeramente hacia arriba, gírelo en sentido horario y tire para extraerlo
del eje.
Cubierta antisalpicaduras
La cubierta antisalpicaduras protege de derrames o salpicaduras durante la mezcla mientras que le
permite añadir ingredientes. Apague y desenchufe la unidad antes de montar/desmontar la cubierta
antisalpicaduras.
Con el bol instalado y el brazo abajo:
1. Coloque la cubierta antisalpicaduras entre el brazo y el bol.
2. Alinéela de modo que la abertura esté en el lado derecho (g. C).
Retire siempre la cubierta antisalpicaduras antes de subir el brazo.
USO DE LA AMASADORA
1. Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O.
2. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable).
3. Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada.
4. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el motor.
5. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el
control para detener el motor.
Velocidades recomendadas
Accesorio Velocidad Uso:
Varilla batidora 7-10 batir/montar nata, claras de huevo, rebozados, mezclas ligeras
Batidor 4-7 batir mantequilla y azúcar, mezclas para pasteles de densidad media
Garo
amasador
1-3 mezclas densas, pan, repostería
BATIDORA
MONTAJE
1. Deslice la tapa de la jarra batidora (g. D).
2. Inserte la jarra en la abertura de la unidad, alineando la marca t de la jarra con la marca Udel brazo
(g. E).
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3. Gire la jarra en sentido horario hasta que la marca t de la jarra esté alineada con la marca Ldel
brazo (g. F).
4. Añada los ingredientes a la jarra y coloque las tapas grande y pequeña (g. G). No sobrepase la marca
de nivel máximo de la jarra. Nunca utilice la jarra sin tapa.
USO DE LA BATIDORA
1. Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O.
2. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable).
3. Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada.
4. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el
motor.
5. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el
control para detener el motor.
6. Si necesita añadir otros ingredientes mientras está batiendo, gire la tapa pequeña en sentido
antihorario y extráigala. Añada los ingredientes, introduzca de nuevo la tapa y gire en sentido
horario para bloquearla.
7. Cuando nalice el batido, gire el control de velocidad a O y espere a que se paren las cuchillas antes
de quitar la tapa de la jarra o la jarra de la unidad.
8. Para retirar la jarra, gire en sentido antihorario hasta que la marca
t
está alineada con la marca
U
.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
Apague el aparato (O) y desenchúfelo antes de limpiar.
Amasadora:
1. Limpie lo antes posible después del uso para evitar que queden residuos en el interior del bol.
2. Lave el bol, la cubierta antisalpicaduras y los accesorios con agua tibia y jabón, enjuague y seque.
3. Puede introducir el bol y los accesorios en el lavavajillas, pero tenga en cuenta que las duras
condiciones del interior del lavavajillas afectarán a los acabados de las supercies. El daño debería
ser solo cosmético, y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
4. Limpie las supercies exteriores del aparato con un paño limpio y húmedo.
Jarra batidora:
1. Lave la jarra batidora y las dos tapas con agua tibia y jabón. Enjuague y seque.
2. Puede lavar la jarra y las dos tapas en el lavavajillas. Sin embargo, le recomendamos que retire la
cuchilla antes del lavado en un lavavajillas.
Para retirar la cuchilla:
1. Dé la vuelta a la jarra.
2. Gire la cuchilla en sentido horario en la dirección del símbolo U (g. H).
3. Levante con cuidado la unidad de las cuchillas (g. J). Tenga cuidado, las cuchillas tienen bordes
muy alados.
4. Retire la junta y lave cuidadosamente la cuchilla y la junta con agua tibia y jabón. Enjuague y seque.
5. Vuelva a colocar la junta de la cuchilla y luego baje la cuchilla dentro de la jarra y gire todo lo que
pueda en sentido antihorario en la dirección del símbolo L(g. H). Asegúrese de que la junta encaja
bien y la cuchilla está completamente apretada, de lo contrario puede haber fugas durante el uso.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos ociales de recogida/
reciclado adecuados.
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RECETAS
MASA DE PIZZA
gancho para masa
250 ml agua tibia
400 g harina
25 ml de aceite de oliva
7 g levadura seca
2,5 g de azúcar
5 g de sal
Ponga la harina en el bol. Mezcle los otros ingredientes en una jarra y añádalos. Seleccione la velocidad 1 y
añada el líquido poco a poco, conforme se vayan formando bolas de masa, aumente la velocidad a 2 y
amase durante unos minutos hasta que la bola de masa esté suave.
Sáquela, divídala en 2-4 piezas y extiéndalas para formar bases de pizza sobre una supercie enharinada.
Coloque las bases sobre una bandeja de horno para pizzas y úntelas con tomate triturado y el resto de
ingredientes que desee (hierbas, mozzarella, un chorrito de aceite de oliva...). Precaliente el horno a 200°C
y hornee durante 18-20 minutos. La supercie debe tomar un color dorado oscuro.
BIZCOCHO DE GROSELLAS
gancho para masa
500 g de harina integral
150 g de mantequilla en pomada
15 g de levadura química
2,5 g de sal
150 g de azúcar
150 g de grosellas
50 g de ralladura de fruta
2 huevos (medianos)
30 ml de leche
Ponga la harina en un cuenco, añada la mantequilla en pomada y mezcle a velocidad 1. Cuando la
mantequilla y la harina empiecen a mezclarse añada el azúcar, la sal, las grosellas, la ralladura y la levadura.
Deje que se mezclen mientras bate los huevos y la leche, y a continuación añada al cuenco la mezcla de
huevos y leche. Cambie a velocidad 2 y mezcle hasta que se combinen todos los ingredientes. Vierta la
mezcla en un molde engrasado y hornee durante 35 minutos en horno precalentado a 180 °C. Enfríe sobre
una rejilla metálica antes de partir. Sirva tostado con mantequilla.
PAN BLANCO
gancho para masa
600 g harina de fuerza para pan blanco
7 g levadura seca activa (1 sobrecito)
345 ml agua caliente
15 ml aceite de girasol/mantequilla
5 g azúcar
10 g sal
Mezcle como para hacer masa de pizza, después cubra la mezcla y déjela en un lugar cálido hasta que
doble su tamaño (30-40 minutos). Apriete la masa para sacar el aire y amase suavemente en una supercie
enharinada. Dele forma de hogaza o póngala en un molde, cúbrala y déjela para que suba durante otros
30 minutos. Precaliente el horno a 200 °C y hornee durante 20-25 minutos. La supercie debe tomar un
color dorado oscuro. El fondo debe sonar hueco cuando se golpea.
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CALIENTE
varilla batidora
75 g mantequilla
50 g harina
20 g polvo de cacao
450 ml leche
4 huevos, separados
50 g azúcar extrano
Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la harina y el caco y remueva. Añada la leche.
Remueva hasta que espese. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Añada las yemas de huevo y bata.
Bata las claras de huevo a velocidad 6 durante unos segundos. Añada el azúcar y bata hasta que espese.
Junte las dos mezclas y póngalas en una bandeja para horno de 1,2 litros engrasada con mantequilla.
Ponga la bandeja en una fuente de horno llena de agua hirviendo hasta la mitad. Precaliente el horno a
190 °C y hornee durante 40-45 minutos.
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GALLETAS BÁSICAS
varilla batidora
100 g mantequilla
150 g azúcar extrano
5 ml esencia de vainilla
1 huevo mediano
100 g harina
100 g harina con levadura
Ponga la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Bata a velocidad 5 hasta obtener una
consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Añada el huevo y bata hasta conseguir una buena mezcla.
Tamice las harinas, incorpórelas gradualmente a la mezcla. Forme bolas con la mezcla. Póngalas en una
bandeja de horno engrasada. Aplástelas ligeramente. Precaliente el horno a 180 °C y hornee durante 12-15
minutos. Deje enfriar en la bandeja durante unos minutos y pase a una bandeja de rejilla.
BIZCOCHO ESPONJOSO CSICO VICTORIA
varilla batidora
100 g mantequilla/margarina
100 g azúcar extrano
2 huevos grandes
100 g harina con levadura
1 gota de esencia de vainilla
Engrase dos moldes lisos para horno de unos 18 cm. Cubra los fondos con papel de hornear engrasado.
Bata la mantequilla y el azúcar a velocidad 3 hasta obtener una consistencia suave y esponjosa. Incorpore
gradualmente los huevos, la vainilla y la harina en este orden. Aumente a velocidad 4 a medida que
incorpore los ingredientes. Ponga la mezcla en los moldes para hornear. Precaliente el horno a 180 °C y
hornee durante 25 minutos. Deje enfriar en una bandeja de rejilla.
PASTEL DE CHOCOLATE
batidor
50 g de mantequilla en pomada
30 g de melaza
50 ml de leche
2 huevos batidos
125 g de azúcar extrano
100 g de chocolate de repostería fundido
10 ml de extracto de vainilla
100 ml de agua hirviendo
35 g de cacao en polvo
125 g de harina con levadura
30 ml de un aceite vegetal ligero (girasol, etc.)
Disuelva el cacao en el agua hirviendo y déjelo enfriar. Bata la mantequilla y el azúcar durante unos
segundos a velocidad 1, añada la mitad del huevo y luego la mitad de la harina, aumentando la velocidad
gradualmente hasta 3. Añada el resto del huevo y la harina, mezcle hasta lograr una textura homogénea,
añada los otros ingredientes y mezcle hasta que todo quede homogéneo. Colóquela en una bandeja
cubierta con papel de aluminio, y cueza al vapor durante una hora, o hasta que pueda clavar una brocheta
y que salga limpia.
BIZCOCHO DE FRUTAS TRADICIONAL "DE LA GRANJA"
batidor
150g de mantequilla
150g de azúcar extrano
75g de cerezas glaseadas, picadas
75g de pasas normales y 75g de sultanas
25g de ralladura de fruta
300g de harina leudante
Una pizca de sal
5g de especias de púdin
45ml de leche
3 huevos
Engrase un molde de 20 cm y cúbralo con papel de horno. Precaliente el horno a 180 °C. Ponga la
mantequilla, el azúcar, la fruta deshidratada y las especias en el cuenco y mezcle a velocidad 3 hasta
obtener una mezcla homogénea. Añada los huevos y la leche y bata durante unos pocos segundos. Añada
la harina poco a poco y siga batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Hornee la mezcla en el molde
durante aproximadamente 1 hora y media. Déjela enfriar en el molde durante 15 minutos y luego
colóquela sobre una rejilla metálica.
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BIZCOCHO
batidor
500 g de harina
250 g de mantequilla en pomada o margarina
250 g de azúcar
2 gotas de esencia de vainilla
4 huevos
15 g de levadura en polvo
125 ml de leche
Una pizca de sal
Engrase y cubra un molde redondo de 23 cm. Precaliente el horno a 190 °C. Ponga todo en el cuenco,
mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos, y luego a velocidad 3 durante 3 minutos hasta que se
combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en el molde y hornee en el centro del horno durante
50-60 minutos, hasta que al clavar una brocheta salga limpia. Enfríe sobre una rejilla metálica. Modique
la receta básica añadiendo 100 g de pasas, nueces picadas o chocolate rallado.
RECETA PARA BATIDORA
SOPA DE PUERROS Y PATATAS
150 g puerros
150 g patatas
2 pastillas de caldo de pollo o vegetal
800 ml agua
Sal y pimienta al gusto
Procese los puerros y las patatas durante dos segundos (que queden algunos trocitos, no totalmente
triturados). Páselos a una cacerola más grande. Añada el agua y las pastillas de caldo. Lleve a ebullición y
remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola. Hierva a fuego lento durante 20 minutos. Retire del fuego.
Deje enfriar 30 minutos. Procese hasta obtener una consistencia homogénea. Caliente sin que llegue a
hervir antes de servir. Sazone al gusto. Sirva con pan.

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. GB MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES DE Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que conlleva. No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños. Desconecte el aparato de la red eléctrica siempre que lo deje desatendido y antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo. Tenga cuidado cuando manipule las afiladas cuchillas de corte al vaciar y limpiar. El uso inadecuado del aparato puede ocasionar lesiones. h No añada líquidos calientes (a más de 40 ºC): pueden salpicar por un golpe brusco de vapor. Si el cable está dañado, deberá devolverse el aparato para evitar riesgos. b • • • • • • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. No mantenga funcionando el aparato durante más de 10 minutos. Al cabo de 10 minutos, apáguelo durante al menos 20 minutos. Mantenga los dedos, el pelo, prendas, utensilios de cocina, etc. lejos del bol y los accesorios. No utilice la batidora al mismo tiempo que la amasadora. No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES FR NL IT ES PT DK SE NO FI RU CZ SK PL HR SI 1. Batidor 9. Cubierta antisalpicaduras 2. Varilla batidora 10. Bol 3. Gancho para masa 11. Jarra batidora 4. Unidad propulsora para accesorios* 12. Tapa pequeña 5. Brazo 13. Tapa 6. Eje y barra de la unidad propulsora 14. Junta 7. Palanca de bloqueo del brazo 15. Unidad de las cuchillas 8. Control de velocidad ` Apto para lavavajillas *La unidad propulsora para accesorios es para elementos adicionales que pueden usarse con este aparato. Consulte más detalles en Internet. GR HU TR RO COLOCACIÓN BG 1. 2. 3. AE Coloque el aparato sobre una superficie resistente al agua, seca, estable y nivelada. Coloque el cable de forma que no sobresalga y no pueda tropezar con él o engancharlo. No enchufe el aparato hasta que haya terminado de montarlo. 33 AMASADORA MONTAJE Subir el brazo: 1. Los muelles del brazo son muy duros. Coloque la mano en la parte superior del brazo para controlar su movimiento. 2. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí. El brazo se elevará. Bajar el brazo: 1. Gire la palanca de bloqueo del brazo a la posición Uy manténgala allí. 2. Empuje el brazo hacia abajo y, mientras lo mantiene ahí, libere la palanca de bloqueo del brazo. Montar el bol Suba el brazo antes de poner o quitar el bol. Use solamente el cuenco suministrado. 1. Encaje el bol en el hueco de la base y gírelo en el sentido de las agujas del reloj hasta que se bloquee. 2. Para retirarlo, gírelo en el sentido antihorario y sepárelo de la base. Montar/retirar accesorios Apague, desenchufe y suba el brazo antes de montar o retirar accesorios. 1. Alinee la ranura del accesorio con la barra de la unidad propulsora (fig. A). 2. Empuje el accesorio hacia la unidad propulsora y luego gírelo en sentido antihorario para bloquearlo (fig. B). Para retirar un accesorio, empújelo ligeramente hacia arriba, gírelo en sentido horario y tire para extraerlo del eje. Cubierta antisalpicaduras La cubierta antisalpicaduras protege de derrames o salpicaduras durante la mezcla mientras que le permite añadir ingredientes. Apague y desenchufe la unidad antes de montar/desmontar la cubierta antisalpicaduras. Con el bol instalado y el brazo abajo: 1. Coloque la cubierta antisalpicaduras entre el brazo y el bol. 2. Alinéela de modo que la abertura esté en el lado derecho (fig. C). • Retire siempre la cubierta antisalpicaduras antes de subir el brazo. USO DE LA AMASADORA Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable). Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el motor. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el control para detener el motor. Velocidades recomendadas 1. 2. 3. 4. 5. Accesorio Velocidad Varilla batidora 7-10 Uso: batir/montar nata, claras de huevo, rebozados, mezclas ligeras Batidor 4-7 batir mantequilla y azúcar, mezclas para pasteles de densidad media Garfio amasador 1-3 mezclas densas, pan, repostería BATIDORA MONTAJE 1. 2. Deslice la tapa de la jarra batidora (fig. D). Inserte la jarra en la abertura de la unidad, alineando la marca t de la jarra con la marca Udel brazo (fig. E). 34 3. 4. Gire la jarra en sentido horario hasta que la marca t de la jarra esté alineada con la marca Ldel brazo (fig. F). Añada los ingredientes a la jarra y coloque las tapas grande y pequeña (fig. G). No sobrepase la marca de nivel máximo de la jarra. Nunca utilice la jarra sin tapa. USO DE LA BATIDORA 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. DE FR Compruebe que el control de velocidad está ajustado a O. Introduzca el enchufe en la toma de corriente (encienda el interruptor si es conmutable). Gire el control de velocidad en sentido horario hasta la velocidad deseada. El rango varía de 1 (bajo) a 10 (alto). Gire el control de velocidad de nuevo hasta O para apagar el motor. Para que el motor funcione con ráfagas cortas, gire el control de velocidad a la posición Y. Suelte el control para detener el motor. Si necesita añadir otros ingredientes mientras está batiendo, gire la tapa pequeña en sentido antihorario y extráigala. Añada los ingredientes, introduzca de nuevo la tapa y gire en sentido horario para bloquearla. Cuando finalice el batido, gire el control de velocidad a O y espere a que se paren las cuchillas antes de quitar la tapa de la jarra o la jarra de la unidad. Para retirar la jarra, gire en sentido antihorario hasta que la marca t está alineada con la marca U. CUIDADO Y MANTENIMIENTO NL IT ES PT DK SE NO Apague el aparato (O) y desenchúfelo antes de limpiar. Amasadora: 1. Limpie lo antes posible después del uso para evitar que queden residuos en el interior del bol. 2. Lave el bol, la cubierta antisalpicaduras y los accesorios con agua tibia y jabón, enjuague y seque. 3. Puede introducir el bol y los accesorios en el lavavajillas, pero tenga en cuenta que las duras condiciones del interior del lavavajillas afectarán a los acabados de las superficies. El daño debería ser solo cosmético, y no debería afectar al funcionamiento del aparato. 4. Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño limpio y húmedo. Jarra batidora: 1. Lave la jarra batidora y las dos tapas con agua tibia y jabón. Enjuague y seque. 2. Puede lavar la jarra y las dos tapas en el lavavajillas. Sin embargo, le recomendamos que retire la cuchilla antes del lavado en un lavavajillas. Para retirar la cuchilla: 1. Dé la vuelta a la jarra. 2. Gire la cuchilla en sentido horario en la dirección del símbolo U (fig. H). 3. Levante con cuidado la unidad de las cuchillas (fig. J). Tenga cuidado, las cuchillas tienen bordes muy afilados. 4. Retire la junta y lave cuidadosamente la cuchilla y la junta con agua tibia y jabón. Enjuague y seque. 5. Vuelva a colocar la junta de la cuchilla y luego baje la cuchilla dentro de la jarra y gire todo lo que pueda en sentido antihorario en la dirección del símbolo L(fig. H). Asegúrese de que la junta encaja bien y la cuchilla está completamente apretada, de lo contrario puede haber fugas durante el uso. RECICLAJE W GB FI RU CZ SK PL HR SI GR HU TR RO Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. 35 BG AE RECETAS MASA DE PIZZA gancho para masa • 250 ml agua tibia • 7 g levadura seca • 400 g harina • 2,5 g de azúcar • 25 ml de aceite de oliva • 5 g de sal Ponga la harina en el bol. Mezcle los otros ingredientes en una jarra y añádalos. Seleccione la velocidad 1 y añada el líquido poco a poco, conforme se vayan formando bolas de masa, aumente la velocidad a 2 y amase durante unos minutos hasta que la bola de masa esté suave. Sáquela, divídala en 2-4 piezas y extiéndalas para formar bases de pizza sobre una superficie enharinada. Coloque las bases sobre una bandeja de horno para pizzas y úntelas con tomate triturado y el resto de ingredientes que desee (hierbas, mozzarella, un chorrito de aceite de oliva...). Precaliente el horno a 200°C y hornee durante 18-20 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro. BIZCOCHO DE GROSELLAS gancho para masa • 500 g de harina integral • 150 g de grosellas • 150 g de mantequilla en pomada • 50 g de ralladura de fruta • 15 g de levadura química • 2 huevos (medianos) • 2,5 g de sal • 30 ml de leche • 150 g de azúcar Ponga la harina en un cuenco, añada la mantequilla en pomada y mezcle a velocidad 1. Cuando la mantequilla y la harina empiecen a mezclarse añada el azúcar, la sal, las grosellas, la ralladura y la levadura. Deje que se mezclen mientras bate los huevos y la leche, y a continuación añada al cuenco la mezcla de huevos y leche. Cambie a velocidad 2 y mezcle hasta que se combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en un molde engrasado y hornee durante 35 minutos en horno precalentado a 180 °C. Enfríe sobre una rejilla metálica antes de partir. Sirva tostado con mantequilla. PAN BLANCO gancho para masa • 600 g harina de fuerza para pan blanco • 15 ml aceite de girasol/mantequilla 7 g levadura seca activa (1 sobrecito) • 5 g azúcar • 345 ml agua caliente • 10 g sal Mezcle como para hacer masa de pizza, después cubra la mezcla y déjela en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (30-40 minutos). Apriete la masa para sacar el aire y amase suavemente en una superficie enharinada. Dele forma de hogaza o póngala en un molde, cúbrala y déjela para que suba durante otros 30 minutos. Precaliente el horno a 200 °C y hornee durante 20-25 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro. El fondo debe sonar hueco cuando se golpea. SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CALIENTE varilla batidora • 75 g mantequilla • 450 ml leche • 50 g harina • 4 huevos, separados • 20 g polvo de cacao • 50 g azúcar extrafino Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la harina y el caco y remueva. Añada la leche. Remueva hasta que espese. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Añada las yemas de huevo y bata. Bata las claras de huevo a velocidad 6 durante unos segundos. Añada el azúcar y bata hasta que espese. Junte las dos mezclas y póngalas en una bandeja para horno de 1,2 litros engrasada con mantequilla. Ponga la bandeja en una fuente de horno llena de agua hirviendo hasta la mitad. Precaliente el horno a 190 °C y hornee durante 40-45 minutos. 36 GALLETAS BÁSICAS varilla batidora GB • 100 g mantequilla • 1 huevo mediano • 150 g azúcar extrafino • 100 g harina • 5 ml esencia de vainilla • 100 g harina con levadura Ponga la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Bata a velocidad 5 hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Añada el huevo y bata hasta conseguir una buena mezcla. Tamice las harinas, incorpórelas gradualmente a la mezcla. Forme bolas con la mezcla. Póngalas en una bandeja de horno engrasada. Aplástelas ligeramente. Precaliente el horno a 180 °C y hornee durante 12-15 minutos. Deje enfriar en la bandeja durante unos minutos y pase a una bandeja de rejilla. BIZCOCHO ESPONJOSO CLÁSICO VICTORIA varilla batidora DE FR NL IT ES • 100 g mantequilla/margarina • 100 g harina con levadura • 100 g azúcar extrafino • 1 gota de esencia de vainilla • 2 huevos grandes Engrase dos moldes lisos para horno de unos 18 cm. Cubra los fondos con papel de hornear engrasado. Bata la mantequilla y el azúcar a velocidad 3 hasta obtener una consistencia suave y esponjosa. Incorpore gradualmente los huevos, la vainilla y la harina en este orden. Aumente a velocidad 4 a medida que incorpore los ingredientes. Ponga la mezcla en los moldes para hornear. Precaliente el horno a 180 °C y hornee durante 25 minutos. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. DK PASTEL DE CHOCOLATE batidor NO • 50 g de mantequilla en pomada • 10 ml de extracto de vainilla • 30 g de melaza • 100 ml de agua hirviendo • 50 ml de leche • 35 g de cacao en polvo • 2 huevos batidos • 125 g de harina con levadura • 125 g de azúcar extrafino • 30 ml de un aceite vegetal ligero (girasol, etc.) • 100 g de chocolate de repostería fundido Disuelva el cacao en el agua hirviendo y déjelo enfriar. Bata la mantequilla y el azúcar durante unos segundos a velocidad 1, añada la mitad del huevo y luego la mitad de la harina, aumentando la velocidad gradualmente hasta 3. Añada el resto del huevo y la harina, mezcle hasta lograr una textura homogénea, añada los otros ingredientes y mezcle hasta que todo quede homogéneo. Colóquela en una bandeja cubierta con papel de aluminio, y cueza al vapor durante una hora, o hasta que pueda clavar una brocheta y que salga limpia. BIZCOCHO DE FRUTAS TRADICIONAL "DE LA GRANJA" batidor • 150g de mantequilla • 300g de harina leudante • 150g de azúcar extrafino • Una pizca de sal • 75g de cerezas glaseadas, picadas • 5g de especias de púdin • 75g de pasas normales y 75g de sultanas • 45ml de leche • 25g de ralladura de fruta • 3 huevos Engrase un molde de 20 cm y cúbralo con papel de horno. Precaliente el horno a 180 °C. Ponga la mantequilla, el azúcar, la fruta deshidratada y las especias en el cuenco y mezcle a velocidad 3 hasta obtener una mezcla homogénea. Añada los huevos y la leche y bata durante unos pocos segundos. Añada la harina poco a poco y siga batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Hornee la mezcla en el molde durante aproximadamente 1 hora y media. Déjela enfriar en el molde durante 15 minutos y luego colóquela sobre una rejilla metálica. PT SE FI RU CZ SK PL HR SI GR HU TR RO BG AE 37 BIZCOCHO batidor • 500 g de harina • 4 huevos • 250 g de mantequilla en pomada o margarina • 15 g de levadura en polvo • 250 g de azúcar • 125 ml de leche • 2 gotas de esencia de vainilla • Una pizca de sal Engrase y cubra un molde redondo de 23 cm. Precaliente el horno a 190 °C. Ponga todo en el cuenco, mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos, y luego a velocidad 3 durante 3 minutos hasta que se combinen todos los ingredientes. Vierta la mezcla en el molde y hornee en el centro del horno durante 50-60 minutos, hasta que al clavar una brocheta salga limpia. Enfríe sobre una rejilla metálica. Modifique la receta básica añadiendo 100 g de pasas, nueces picadas o chocolate rallado. RECETA PARA BATIDORA SOPA DE PUERROS Y PATATAS • 150 g puerros • 800 ml agua • 150 g patatas • Sal y pimienta al gusto • 2 pastillas de caldo de pollo o vegetal Procese los puerros y las patatas durante dos segundos (que queden algunos trocitos, no totalmente triturados). Páselos a una cacerola más grande. Añada el agua y las pastillas de caldo. Lleve a ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola. Hierva a fuego lento durante 20 minutos. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Procese hasta obtener una consistencia homogénea. Caliente sin que llegue a hervir antes de servir. Sazone al gusto. Sirva con pan. 38
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Russell Hobbs 23480-56 Manual de usuario

Categoría
Mezcladores
Tipo
Manual de usuario