H.Koenig HF250 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

El H.Koenig HF250 es una máquina de helados con compresor que puede hacer helado en 30 minutos. Cuenta con 3 programas preestablecidos para hacer helado, sorbete y yogurt congelado, y un programa manual para crear tus propias recetas. También incluye una función de mantener frío para que puedas disfrutar de tu helado hasta 1 hora después de su preparación. Además, su cubeta extraíble con tapa permite preparar hasta 1 litro de helado y se puede meter en el congelador para acelerar el proceso de congelación.

El H.Koenig HF250 es una máquina de helados con compresor que puede hacer helado en 30 minutos. Cuenta con 3 programas preestablecidos para hacer helado, sorbete y yogurt congelado, y un programa manual para crear tus propias recetas. También incluye una función de mantener frío para que puedas disfrutar de tu helado hasta 1 hora después de su preparación. Además, su cubeta extraíble con tapa permite preparar hasta 1 litro de helado y se puede meter en el congelador para acelerar el proceso de congelación.

ESPAÑOL
H. Koenig lo felicita por haber adquirido este dispositivo y le da las gracias por confiar en
nosotros. Para su confort y seguridad, su dispositivo ha sido verificado en todas las etapas de
su fabricación y ha superado con éxito nuestras pruebas de calidad. Nuestros productos están
diseñados para gustar por su diseño y por su facilidad de uso y con el objetivo constante de
darle una satisfacción completa.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Cuando use dispositivos eléctricos, debe respetar las instrucciones básicas.
LEA ATENTAMENTE ESTE MANUAL ANTES DE USAR EL DISPOSITIVO
Verifique que la tensión eléctrica de su hogar coincida con la del dispositivo.
Nunca deje el dispositivo sin vigilancia cuando esté en funcionamiento. Siempre
desenchufe el dispositivo después de usarlo y antes de todo desmontaje o limpieza.
No deje el dispositivo al alcance de los niños. No lo use en presencia de niños sin un
cuidado especial.
Sólo use el dispositivos para tareas domésticas y únicamente con la alimentación
siguiendo las indicaciones de este manual.
No lo lave en el lava vajillas, sólo lave el dispositivo con agua tibia y jabón.
Nunca toco los elementos en curso de funcionamiento. Tome todas las precauciones y
aleje las manos, cabello, ropa y otros accesorios de las partes en movimiento.
Nunca saque o cambie una parte o accesorio del dispositivo cuando este está en uso.
Nunca sumerja el dispositivo, el cable o el enchufe en agua u otro líquido. Use un paño
húmedo para limpiarlo. No use el dispositivo con las manos húmedas.
Nunca sobre pase el nivel de llenado máximo (3/4 de la bandeja) porque el hielo se
hinchará durante la refrigeración.
Siempre ponga los ingredientes en la bandeja desplazable y nuca directamente en el
compartimiento del compresor.
Para evitar todo riesgo de lesión, no introduzca los dedos o cualquier otro objeto en el
compartimiento del compresor.
No instale el dispositivo cerca de fuentes de calor.
Ubique el dispositivo en una superficie seca y estable.
No use el dispositivo en exteriores y úselo en un lugar seco.
No tape en ningún caso los ventiladores del motor y del compresor mientras el
dispositivo esté en uso.
Desenchufe el dispositivo antes de limpiarlo o guardarlo. No jale del cable. Asegúrese
de que nadie pueda tropezar con el cable de alimentación. No lo doble ni lo ponga en
contacto con superficies calientes.
No use su dispositivo si el cable de alimentación o el dispositivo en sí están dañados. Si
el cable de alimentación está dañado debe ser cambiado por un técnico.
Nunca repare el dispositivo usted mismo. En tal caso perderá el beneficio de la
garantía. Como con todo dispositivo eléctrico, debe ser reparado por una persona
calificada. De la misma manera, el cambio del cable de alimentación representa un
peligro real y es necesario contactar a un técnico.
EL FABRICANTE NO SE RESPONSABILIZA DE UNA MALA UTILIZACIÓN DEL DISPOSITIVO.
CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES.
DESCRIPCIÓN DEL DISPOSITIVO
Antes del primer uso, lave y seque las piezas que estarán en contacto con los alimentos.
Limpie el motor y el cuerpo del compresor con un paño húmedo. Coloque el dispositivo en una
superficie plana y seca.
1. Prepare los ingredientes necesarios para su receta. Si algunos ingredientes deben ser
cocidos, vigílelos porque los ingredientes introducidos en el dispositivo deben estar
completamente enfriados.
2. Solo frutas apretadas deben ser introducidas en la preparación. Las frutas en pedazos
deben ser añadidas únicamente al final de la refrigeración.
3. Coloque los ingredientes en el refrigerador a una temperatura de 6-8 grados.
4. Ponga los ingredientes fríos en la bandeja para crema. No sobrepase el nivel máximo
(3/4 de la bandeja) porque la crema ganará volumen durante la refrigeración.
5. Coloque la junta de goma sobre la parte alta del compartimiento.
6. Ubique la bandeja llena en el compartimiento.
7. Ubique la hoja de plástico al centro de la bandeja.
8. Coloque la tapa transparente presionando hacia abajo y gírelo hacia la derecha para
asegurarla.
9. Coloque el bloque del motor asegurándose que el eje está bien asegurado en la parte
alta de la hoja de plástico.
10. Enchufe el dispositivo.
11. Presione el botón <0/1>, la pantalla mostrará <50:50>. El dispositivo está listo para
funcionar.
12. Seleccione el tiempo de refrigeración deseado presionando el botón <TIEMPO>
(niveles de 10 minutos). Advertencia: El nivel de 20 minutos no existe.
13. Presione el botón <M/A>. Después de unos segundos, el dispositivo empieza a
funcionar. La luz verde se iluminará.
14. Al cabo de 2 minutos, la refrigeración comienza y la luz roja se enciende.
RECETAS
HELADO DE VAINILLA CON COULIS DE HIGO
Ingredientes
- 1/2 litro de leche entera
- 150g de azúcar
- 3 gotas de vainilla
- 300g de azúcar en polvo
- 5 yemas de huevo
- 100g de crema fresca líquida
- 500g de higo
- 25g de glucosa
PREPARACIÓN
Prepare la infusión de las gotas de vainilla en leche caliente durante 1/2 hora.
En un cuenco, remoje las yemas de huevo y el azúcar en agua caliente.
Haga hervir la leche en una olla aparte.
Luego añada la crema y haga hervir. También vierta la mezcla de huevos y azúcar moviendo
rápidamente.
Caliente todo unos 4 o 5 minutos removiendo con una espátula de madera.
Deje enfriar completamente.
Vierta la preparación en la máquina de hielo y hágala funcionar por 30 minutos.
Lave las frutas. Si es necesario, ponga las frutas muy maduras en baño maría durante 10
minutos.
Licue para obtener la pulpa y añada el azúcar en polvo y la glucosa mezclando bien con la
batidora.
Vierta el coulis sobre las bolas de helado de vainilla.
SORBETE DE ALBARICOQUE
- 1kg de albaricoque muy maduros
- 100g de azúcar en polvo
- 1 lima
- 1 litro de sirope
PREPARACIÓN
Limpie los albaricoques, quite el hueso y la piel y páselo por la batidora. Agregue la lima azúcar
al gusto. Se introduce la mezcla en el congelador hasta que esté medio cuajada.
Ponga todo en la Heladora y procese durante 30 minutos.
COPA DE MANZANA REINETA
Ponga en una copa el sorbete de manzana y el helado de canela.
Ingredientes para el Sorbete de manzana
- 1kg de manzanas reineta
- 120g de azúcar en polvo
- 1 lima
- 1/2 litros de zumo de manzana
PREPARACIÓN DEL SORBETE DE MANZANA
Pele y saque las pepas de la manzana y córtela en pedazos y haga un puré.
Añada el azúcar y el zumo de lima y mezcle todo.
Caliente el zumo de manzana y viértalo al puré. Deje enfriar completamente.
Ponga todo en la heladera y procese por 30 minutos.
Ingredientes para el helado de canela
- 1/2 litro de leche entera + 10cl
- 150g de azúcar
- 20g de canela en polvo
- 5 yemas de huevo
- 100g de crema fresca líquida
PREPARACIÓN DEL HELADO DE CANELA
Haga una infusión de canela en 10cl de leche caliente durante 20 minutos.
Pase por agua caliente las yemas de huevo y el azúcar.
Caliente la leche en una olla hasta que hierva. Añada la crema fresca vuelva a hervir.
Vierta la mezcla de huevos y azúcar moviendo rápidamente.
Caliente todo durante 4 ó 5 minutos mezclando con una espátula de madera. Añada la infusión
de canela y deje enfriar completamente.
Vierta la preparación en la heladera y procese durante 20 minutos.
SORBETE DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ponga en una copa el sorbete y agregue el coulis de fresa.
Ingredientes para el sorbete de moras
- 1kg de moras
- 100g de azúcar en polvo
- 2 limas
- 1/2 litro de sirope (nº1)
PREPARACIÓN DEL SORBETE DE MORA
Enjuague las moras y espolvoréelas con el azúcar en polvo y haga un puré. Deje reposar 1 hora
en el refrigerador.
Añada el sirope y el zumo de lima y mezcle.
Ponga todo en la Heladera y procese durante 30 minutos.
Ingredientes para el sorbete de arándanos
- 1kg de arándanos
- 100g de azúcar en polvo
- 2 limas
- 1/2 litro de sirope (nº1)
PREPARACIÓN DEL SORBETE DE ARÁNDANOS
Enjuague los arándonos y espolvoréelos con el azúcar en polvo y haga un puré. Deje reposar 1
hora en el refrigerador.
Añada el sirope y el zumo de lima y mezcle.
Ponga todo en la Heladera y procese durante 30 minutos.
Ingredientes para el sorbete de frambuesas
- 1kg de frambuesas
- 1/2 litro de zumo de naranja
- 200g de azúcar en polvo
- 2 limas
- 1/2 litro de sirope (nº1)
PREPARACIÓN DEL SORBETE DE FRAMBUESAS
Mezcle las frambuesas y haga un puré. Añada el zumo de lima y el zumo de naranja con el
azúcar en polvo.
Deje reposar durante 2 horas en el refrigerador.
Añada el sirope.
Ponga todo en la Heladera y procese durante 30 minutos.
Ingredientes para el coulis de fresas
- 500g de fresas frescas
- 25g de glucosa
- 300g de azúcar en polvo
PREPARACIÓN DEL COULIS DE FRESAS
Lave las fresas y quíteles el tallo. Si es necesario, pase las fresas por baño maría durante 10
minutos
Bata para obtener la pulpa y añada el azúcar y la glucosa mientras sigue batiendo.
HELADO DE REGALIZ
Ingredientes
- 5 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche entera + 10cl
- 100g de regaliz líquido o caramelo de regaliz
- 150g de azúcar
- 100g de crema fresca líquida
PREPARACIÓN
Haga una infusión con el regaliz en los 10cl de leche durante 25 minutos.
En un cuenco pase el huevo y azúcar por agua caliente.
Caliente la leche en una olla hasta que hierva. Añada la crema y haga hervir nuevamente.
Vierta la mezcla sobre los huevos/azúcar removiendo rápidamente.
Cocine todo durante 4 ó 5 minutos mezclando con una espátula de madera.
Vierta la infusión de regaliz.
Deje enfriar completamente.
Ponga todo en la heladera y procese durante 30 minutos.
No se deshaga de este producto como lo hace con otros productos del hogar. Existe un sistema selectivo de
colecta de este producto puesto en marcha por las comunidades, debe de informarse en su ayuntamiento
acerca de los lugares en los que puede depositar este producto. De hecho, los productos eléctricos y
electrónicos pueden contener substancias peligrosas que tienen efectos nefastos para el med
io ambiente o
para la salud humana y deben ser reciclados. El símbolo aquí presente indica que los equipos eléctricos o
electrónicos deben de ser cuidadosamente seleccionados, representa un recipiente de basura con ruedas
marcado con una X.
Fabricado para e importado por: Adeva European Import 8 rue Marc Seguin 77290 Mitry-Mory FRANCIA
www.adeva-import.com - contact@adeva-import.com - Tél. 01 6
4 67 00 01

Transcripción de documentos

ESPAÑOL H. Koenig lo felicita por haber adquirido este dispositivo y le da las gracias por confiar en nosotros. Para su confort y seguridad, su dispositivo ha sido verificado en todas las etapas de su fabricación y ha superado con éxito nuestras pruebas de calidad. Nuestros productos están diseñados para gustar por su diseño y por su facilidad de uso y con el objetivo constante de darle una satisfacción completa. INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Cuando use dispositivos eléctricos, debe respetar las instrucciones básicas. LEA ATENTAMENTE ESTE MANUAL ANTES DE USAR EL DISPOSITIVO                   Verifique que la tensión eléctrica de su hogar coincida con la del dispositivo. Nunca deje el dispositivo sin vigilancia cuando esté en funcionamiento. Siempre desenchufe el dispositivo después de usarlo y antes de todo desmontaje o limpieza. No deje el dispositivo al alcance de los niños. No lo use en presencia de niños sin un cuidado especial. Sólo use el dispositivos para tareas domésticas y únicamente con la alimentación siguiendo las indicaciones de este manual. No lo lave en el lava vajillas, sólo lave el dispositivo con agua tibia y jabón. Nunca toco los elementos en curso de funcionamiento. Tome todas las precauciones y aleje las manos, cabello, ropa y otros accesorios de las partes en movimiento. Nunca saque o cambie una parte o accesorio del dispositivo cuando este está en uso. Nunca sumerja el dispositivo, el cable o el enchufe en agua u otro líquido. Use un paño húmedo para limpiarlo. No use el dispositivo con las manos húmedas. Nunca sobre pase el nivel de llenado máximo (3/4 de la bandeja) porque el hielo se hinchará durante la refrigeración. Siempre ponga los ingredientes en la bandeja desplazable y nuca directamente en el compartimiento del compresor. Para evitar todo riesgo de lesión, no introduzca los dedos o cualquier otro objeto en el compartimiento del compresor. No instale el dispositivo cerca de fuentes de calor. Ubique el dispositivo en una superficie seca y estable. No use el dispositivo en exteriores y úselo en un lugar seco. No tape en ningún caso los ventiladores del motor y del compresor mientras el dispositivo esté en uso. Desenchufe el dispositivo antes de limpiarlo o guardarlo. No jale del cable. Asegúrese de que nadie pueda tropezar con el cable de alimentación. No lo doble ni lo ponga en contacto con superficies calientes. No use su dispositivo si el cable de alimentación o el dispositivo en sí están dañados. Si el cable de alimentación está dañado debe ser cambiado por un técnico. Nunca repare el dispositivo usted mismo. En tal caso perderá el beneficio de la garantía. Como con todo dispositivo eléctrico, debe ser reparado por una persona calificada. De la misma manera, el cambio del cable de alimentación representa un peligro real y es necesario contactar a un técnico. EL FABRICANTE NO SE RESPONSABILIZA DE UNA MALA UTILIZACIÓN DEL DISPOSITIVO. CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES. DESCRIPCIÓN DEL DISPOSITIVO Antes del primer uso, lave y seque las piezas que estarán en contacto con los alimentos. Limpie el motor y el cuerpo del compresor con un paño húmedo. Coloque el dispositivo en una superficie plana y seca. 1. Prepare los ingredientes necesarios para su receta. Si algunos ingredientes deben ser cocidos, vigílelos porque los ingredientes introducidos en el dispositivo deben estar completamente enfriados. 2. Solo frutas apretadas deben ser introducidas en la preparación. Las frutas en pedazos deben ser añadidas únicamente al final de la refrigeración. 3. Coloque los ingredientes en el refrigerador a una temperatura de 6-8 grados. 4. Ponga los ingredientes fríos en la bandeja para crema. No sobrepase el nivel máximo (3/4 de la bandeja) porque la crema ganará volumen durante la refrigeración. 5. Coloque la junta de goma sobre la parte alta del compartimiento. 6. Ubique la bandeja llena en el compartimiento. 7. Ubique la hoja de plástico al centro de la bandeja. 8. Coloque la tapa transparente presionando hacia abajo y gírelo hacia la derecha para asegurarla. 9. Coloque el bloque del motor asegurándose que el eje está bien asegurado en la parte alta de la hoja de plástico. 10. Enchufe el dispositivo. 11. Presione el botón <0/1>, la pantalla mostrará <50:50>. El dispositivo está listo para funcionar. 12. Seleccione el tiempo de refrigeración deseado presionando el botón <TIEMPO> (niveles de 10 minutos). Advertencia: El nivel de 20 minutos no existe. 13. Presione el botón <M/A>. Después de unos segundos, el dispositivo empieza a funcionar. La luz verde se iluminará. 14. Al cabo de 2 minutos, la refrigeración comienza y la luz roja se enciende. RECETAS HELADO DE VAINILLA CON COULIS DE HIGO Ingredientes - 1/2 litro de leche entera - 150g de azúcar - 3 gotas de vainilla - 300g de azúcar en polvo - 5 yemas de huevo - 100g de crema fresca líquida - 500g de higo - 25g de glucosa PREPARACIÓN Prepare la infusión de las gotas de vainilla en leche caliente durante 1/2 hora. En un cuenco, remoje las yemas de huevo y el azúcar en agua caliente. Haga hervir la leche en una olla aparte. Luego añada la crema y haga hervir. También vierta la mezcla de huevos y azúcar moviendo rápidamente. Caliente todo unos 4 o 5 minutos removiendo con una espátula de madera. Deje enfriar completamente. Vierta la preparación en la máquina de hielo y hágala funcionar por 30 minutos. Lave las frutas. Si es necesario, ponga las frutas muy maduras en baño maría durante 10 minutos. Licue para obtener la pulpa y añada el azúcar en polvo y la glucosa mezclando bien con la batidora. Vierta el coulis sobre las bolas de helado de vainilla. SORBETE DE ALBARICOQUE - 1kg de albaricoque muy maduros - 100g de azúcar en polvo - 1 lima - 1 litro de sirope PREPARACIÓN Limpie los albaricoques, quite el hueso y la piel y páselo por la batidora. Agregue la lima azúcar al gusto. Se introduce la mezcla en el congelador hasta que esté medio cuajada. Ponga todo en la Heladora y procese durante 30 minutos. COPA DE MANZANA REINETA Ponga en una copa el sorbete de manzana y el helado de canela. Ingredientes para el Sorbete de manzana - 1kg de manzanas reineta - 120g de azúcar en polvo - 1 lima - 1/2 litros de zumo de manzana PREPARACIÓN DEL SORBETE DE MANZANA Pele y saque las pepas de la manzana y córtela en pedazos y haga un puré. Añada el azúcar y el zumo de lima y mezcle todo. Caliente el zumo de manzana y viértalo al puré. Deje enfriar completamente. Ponga todo en la heladera y procese por 30 minutos. Ingredientes para el helado de canela - 1/2 litro de leche entera + 10cl - 150g de azúcar - 20g de canela en polvo - 5 yemas de huevo - 100g de crema fresca líquida PREPARACIÓN DEL HELADO DE CANELA Haga una infusión de canela en 10cl de leche caliente durante 20 minutos. Pase por agua caliente las yemas de huevo y el azúcar. Caliente la leche en una olla hasta que hierva. Añada la crema fresca vuelva a hervir. Vierta la mezcla de huevos y azúcar moviendo rápidamente. Caliente todo durante 4 ó 5 minutos mezclando con una espátula de madera. Añada la infusión de canela y deje enfriar completamente. Vierta la preparación en la heladera y procese durante 20 minutos. SORBETE DE FRUTAS DEL BOSQUE Ponga en una copa el sorbete y agregue el coulis de fresa. Ingredientes para el sorbete de moras - 1kg de moras - 100g de azúcar en polvo - 2 limas - 1/2 litro de sirope (nº1) PREPARACIÓN DEL SORBETE DE MORA Enjuague las moras y espolvoréelas con el azúcar en polvo y haga un puré. Deje reposar 1 hora en el refrigerador. Añada el sirope y el zumo de lima y mezcle. Ponga todo en la Heladera y procese durante 30 minutos. Ingredientes para el sorbete de arándanos - 1kg de arándanos - 100g de azúcar en polvo - 2 limas - 1/2 litro de sirope (nº1) PREPARACIÓN DEL SORBETE DE ARÁNDANOS Enjuague los arándonos y espolvoréelos con el azúcar en polvo y haga un puré. Deje reposar 1 hora en el refrigerador. Añada el sirope y el zumo de lima y mezcle. Ponga todo en la Heladera y procese durante 30 minutos. Ingredientes para el sorbete de frambuesas - 1kg de frambuesas - 1/2 litro de zumo de naranja - 200g de azúcar en polvo - 2 limas - 1/2 litro de sirope (nº1) PREPARACIÓN DEL SORBETE DE FRAMBUESAS Mezcle las frambuesas y haga un puré. Añada el zumo de lima y el zumo de naranja con el azúcar en polvo. Deje reposar durante 2 horas en el refrigerador. Añada el sirope. Ponga todo en la Heladera y procese durante 30 minutos. Ingredientes para el coulis de fresas - 500g de fresas frescas - 25g de glucosa - 300g de azúcar en polvo PREPARACIÓN DEL COULIS DE FRESAS Lave las fresas y quíteles el tallo. Si es necesario, pase las fresas por baño maría durante 10 minutos Bata para obtener la pulpa y añada el azúcar y la glucosa mientras sigue batiendo. HELADO DE REGALIZ Ingredientes - 5 yemas de huevo - 1/2 litro de leche entera + 10cl - 100g de regaliz líquido o caramelo de regaliz - 150g de azúcar - 100g de crema fresca líquida PREPARACIÓN Haga una infusión con el regaliz en los 10cl de leche durante 25 minutos. En un cuenco pase el huevo y azúcar por agua caliente. Caliente la leche en una olla hasta que hierva. Añada la crema y haga hervir nuevamente. Vierta la mezcla sobre los huevos/azúcar removiendo rápidamente. Cocine todo durante 4 ó 5 minutos mezclando con una espátula de madera. Vierta la infusión de regaliz. Deje enfriar completamente. Ponga todo en la heladera y procese durante 30 minutos. ADVERTENCIA: No se deshaga de este producto como lo hace con otros productos del hogar. Existe un sistema selectivo de colecta de este producto puesto en marcha por las comunidades, debe de informarse en su ayuntamiento acerca de los lugares en los que puede depositar este producto. De hecho, los productos eléctricos y electrónicos pueden contener substancias peligrosas que tienen efectos nefastos para el medio ambiente o para la salud humana y deben ser reciclados. El símbolo aquí presente indica que los equipos eléctricos o electrónicos deben de ser cuidadosamente seleccionados, representa un recipiente de basura con ruedas marcado con una X. Fabricado para e importado por: Adeva European Import 8 rue Marc Seguin 77290 Mitry-Mory FRANCIA www.adeva-import.com - [email protected] - Tél. 01 64 67 00 01
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H.Koenig HF250 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

El H.Koenig HF250 es una máquina de helados con compresor que puede hacer helado en 30 minutos. Cuenta con 3 programas preestablecidos para hacer helado, sorbete y yogurt congelado, y un programa manual para crear tus propias recetas. También incluye una función de mantener frío para que puedas disfrutar de tu helado hasta 1 hora después de su preparación. Además, su cubeta extraíble con tapa permite preparar hasta 1 litro de helado y se puede meter en el congelador para acelerar el proceso de congelación.