22
Informaciones para su seguridad e instrucciones para la
eliminación del aparato desechado
Antes del uso
• Sírvase leer detenidamente las informaciones expuestas a continuación. Estas conti-
enen instrucciones importantes relacionadas con el uso, la seguridad y el cuidado,
conservación y mantenimiento del aparato. Guarde estas instrucciones adecuada-
mente y entrégueselas, en caso dado, al siguiente propietario.
• Los aparatos de Fakir corresponden a las reglas reconocidas de la técnica y a la últi-
ma versión de la Ley de Seguridad de Aparatos Eléctricos.
• Estos aparatos cumplen con los requisitos de las directrices de la CE “89/339/CEE
Compatibilidad electromagnética" y “73/23/CEE Directriz relativa a sistemas de baja
tensión". El aparato lleva la marca CE grabada en la placa del tipo.
• La empresa Fakir se reserva el derecho de realizar modificaciones en el diseño y en
el equipamiento.
Instrucciones generales
• Este aparato solo es apropiado para su uso en el hogar.
• No poner en funcionamiento el aparato si el armazón mostrase desperfectos visibles
(fisuras o roturas), la línea de conexión estuviese defectuosa o existiese la sospecha
de daños internos (p.ej., después de una caída eventual).
• El aparato sólo debe ser conectado a la red cuando la tensión indicada en la placa de
caracteristicas coincida con la tensión de la red.
• La toma de corriente tiene que estar protegida con un fusible automático doméstico
de 10 A.
• Cuando el aparato se ha empleado para una finalidad no prevista, se ha operado ina-
propiadamente o reparado y mantenido deficientemente, no se asumirá responsabili-
dad alguna en el caso de daños eventuales.
• No lave en el lavavajillas ni el bastidor de trituración, ni la rosca transportadora ni el
anillo de cierre. Los detergentes fuertes provocan el oscurecimiento de estas piezas.
Se recomienda lavar estas piezas a mano y utilizando los productos lavavajillas habi-
tuales.
• La carne a triturar no debe contener ningún hueso, cartílago o tendón.
• Cortar el producto en pequeños trozos antes de triturarlo, de modo que se pueda intro-
ducir sin dificultades en el bastidor.
• Para introducir en el tubo de llenado los productos a preparar, utilice únicamente el
tapón. El uso de otros objetos tales como cucharas o tenedores puede dañar el apa-
rato y el bloque de motor.
• No cargar el aparato con una cantidad demasiado grande de carne durante el funcio-
namiento y tener cuidado de no ejercer una presión demasiado fuerte al introducir el
tapón en el tubo de llenado.
• El aparato dispone de un dispositivo de seguridad eléctrico - un fusible. Si el motor no
se pone en marcha, llevar el aparato a un taller de asistencia técnica homologado.
• Desenchufar siempre el conector de la red antes de proceder al montaje de las pie-
zas de accesorios y a la limpieza del aparato, así como antes de realizar trabajos de
reparación o de mantenimiento.
• El empleo de los aparatos eléctricos por niños solamente se deberá llevar a cabo bajo
la supervisión de mayores.