Whirlpool KRAV Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

Español
RAVIOLIMAKER
GIDS VOOR HET BESTE RESULTAAT
RAVIOLI MAKER
GUIDE TO EXPERT RESULTS
MACHINE POUR LA PRÉPARATION
ET LE REMPLISSAGE DES RAVIOLIS
GUIDE DU CONNAISSEUR
RAVIOLI MAKER
ANLEITUNG FÜR PROFI-ERGEBNISSE
ACCESSORIO PER RAVIOLI
GUIDA AI RISULTATI EXPERT
MÁQUINA DE RAVIOLIS
GUÍA PARA CONSEGUIR RESULTADOS PROFESIONALES
RAVIOLI MAKER
GUIDE FÖR BÄSTA RESULTAT
RAVIOLIMASKIN
OPPNÅ BEST MULIG RESULTATER
RAVIOLIKONE
OPAS PARHAISIIN TULOKSIIN
RAVIOLIMASKINE
VEJLEDNING FOR EKSPERT-RESULTATER
RAVIOLI MAKER
GUIA PARA RESULTADOS PROFISSIONAIS
RAVÍÓLÍVÉL
LEIÐBEININGAR UM RÉTTA NOTKUN
ΜΗΧΑΝΗ ΠΑΡΑΣΚΕΥΗΣ ΡΑΒΙΟΛΙ
∆ΗΓΙΕΣ ΡΗΣΗΣ ΓΙΑ ΤΕΛΕΙΑ ΑΠΤΕΛΕΣΜΑΤΑ
Modelo 5KRAV
Máquina de raviolis
Este accesorio ha sido aprobado para utilizarse con
todas las batidoras de soporte KitchenAid
®
.
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Español
Índice
Medidas de precaución importantes ................................................................. 3
Accesorio de la máquina de raviolis ..................................................................4
Montaje del rodillo para láminas de pasta ........................................................ 5
Consejos para una pasta perfecta .....................................................................5
Preparación de las láminas de pasta .................................................................. 6
Montaje de la máquina de raviolis .................................................................... 7
Utilización de la máquina de raviolis ................................................................. 7
Cuidado y limpieza ...........................................................................................9
Recetas ........................................................................................................... 10
Garantía de los accesorios KitchenAid
®
para Europa, Asia,
Oriente Medio, África y Australia (uso domestico) ........................................... 19
Planificación del servicio .................................................................................. 19
Condiciones de la garantía .............................................................................. 19
Atención al cliente .......................................................................................... 19
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Español
MEDIDAS DE PRECAUCIÓN
IMPORTANTES
Cuando utilice un electrodoméstico, debe tomar siempre medidas de
precaución básicas como las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Para protegerse del riesgo de descarga eléctrica, no sumerja la batidora en
agua u otros líquidos.
3. El aparato no puede ser utilizado por niños ni personas con dificultades
sin supervisión.
4. Desenchufe la batidora cuando no esté en uso, antes de poner o sacar
componentes y antes de lavar el aparato.
5. Evite tocar partes en movimiento. No ponga los dedos en la apertura de la
tolva ni de descarga.
6. No ponga en funcionamiento la batidora con un cable o un enchufe
estropeados, o después de comprobar que el aparato no funciona
correctamente o que ha sufrido algún daño o golpe. Para evitar riesgos,
devuelva el aparato al servicio de mantenimiento autorizado más cercano
para su examen, reparación o ajuste eléctrico o mecánico.
7. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por KitchenAid puede
causar incendios, descargas eléctricas o lesiones.
8. No lo utilice en exteriores.
9. No deje que el cable cuelgue del margen de la mesa o de la barra.
10. No deje que el cable toque la superficie caliente ni la cocina.
11. Este producto está diseñado para uso doméstico exclusivamente.
CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES
Cuchara para
relleno — Utilice la
cuchara para introducir
el relleno en la tolva. La
forma especial en punta
ayuda a extender el
relleno por las esquinas
de la tolva para obtener
una distribución uniforme.
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Español
Accesorio de la máquina de raviolis
NOTA: Este accesorio ha sido
diseñado para ser utilizado
exclusivamente con masa de pasta.
No corte ni deslice otro material o
alimento con esta unidad.
NOTA: Cuando utilice el aparato, no
lleve corbatas, pañuelos o collares
largos y recójase el pelo.
Máquina de raviolis — Llena las
láminas de pasta con relleno y, después,
pliega los bordes para hacer tiras de
pasta rellena que, tras secarse, se pueden
separar para cocinarse. La unidad se fija
a la batidora de soporte para ofrecer
estabilidad, pero se utiliza manualmente
para obtener un control preciso.
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O
Tolva
Manivela
Máquina de
raviolis
Cepillo de limpieza —
Utilícelo para retirar la
masa seca cuando termine.
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Español
2. Seleccione el
rodillo para
laminas de pasta
o el accesorio
de cuchillas.
Introduzca el
alojamiento del eje del accesorio
(C) en el eje del accesorio (D),
asegurándose de que el árbol
de transmisión encaja en el
receptáculo cuadrado del eje.
Gire el accesorio hacia atrás y
hacia adelante si fuera necesario.
Cuando el accesorio está en la
posición correcta, la clavija del
alojamiento del accesorio encajará
en la muesca del borde del eje.
3. Apriete el botón
del accesorio
(A) hasta que
la unidad esté
totalmente
fijada a la
batidora.
Consejos para una pasta perfecta
Una buena masa de pasta tiene que
ser firme y consistente al tocarla,
pero también flexible. Nunca debe
pegarse a sus dedos ni desmigajarse
o despedazarse. Muchos factores
pueden influir en la consistencia
de la masa, como la humedad, la
marca de la harina utilizada o el
tamaño de los huevos.
Para comprobar la correcta
consistencia de la masa, pellizque
una pequeña cantidad de masa
después de mezclar con el batidor
plano. Si la masa permanece unida
sin pegarse a sus dedos, debería
estar correctamente preparada.
Puede que sea necesario añadir
un poco de harina o agua para
conseguir la correcta consistencia
de la masa.
Al utilizar la máquina de raviolis por
primera vez, practique introduciendo
pasta sin relleno por el accesorio
para perfeccionar su técnica.
Los raviolis separados se pueden
cocinar de forma inmediata o bien
se pueden guardar en el frigorífico
durante la noche. Para guardarlos
durante más tiempo, congele los
raviolis individualmente en una
bandeja de horno. Después, guárdelos
en un congelador en un recipiente
herméticamente cerrado.
Cocine los raviolis en 5,8 litros de
agua hirviendo con sal durante
5 a 7 minutos hasta que la pasta
quede “al dente”.
Si no dispone de un rodillo para láminas
de pasta KitchenAid
®
, puede preparar
las láminas de pasta de forma manual.
Las láminas de pasta se deben estirar
hasta un grosor de 16 mm y una anchura
de 15 cm para pasarlas por la máquina
de raviolis.
Para fijar el rodillo para láminas
de pasta:
Antes de su utilización, quite la etiqueta
“Do not immerse in water” (“No lo
sumerja en agua”).
Antes de fijar el accesorio, apague y
desenchufe la unidad.
1. Dependiendo del
tipo de eje que
tenga, levante la
tapa abisagrada
o afloje el botón
del accesorio (A)
girándolo en el sentido contrario a
las agujas del reloj y quite la tapa
del eje del accesorio (B).
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Montaje del rodillo para láminas de pasta
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4. Desplace el
botón de ajuste
del rodillo para
láminas de
pasta al ajuste
2. Deslice la
masa por los rodillos para allanarla
más. Cambie a la posición 3 y
vuelva a deslizar la masa por los
rodillos. La masa debe ser flexible,
no debe ser pegajosa y debe tener
exactamente la misma anchura que
los rodillos planos.
5. Enharine ligeramente la lámina de
masa por ambos lados. Con un
cuchillo, recorte cada extremo de
la lámina de masa.
6. Para limpiar el rodillo para láminas
de pasta y las cuchillas, deje
que las piezas se sequen al aire
durante una hora y luego quite
la masa seca usando el cepillo de
limpieza. Si no se puede quitar
la masa seca, inténtelo dando
unos ligeros golpes con la mano
al accesorio. Puede utilizar un
palillo si fuera necesario. No utilice
nunca un cuchillo o cualquier otro
objeto afilado para quitar la masa
que sobra. Limpie con un paño
suave y seco y guarde las piezas
del accesorio en un lugar seco a
temperatura ambiente.
NOTA: No lave ni sumerja en agua
u otro líquido el accesorio del rodillo
para láminas de pasta. No se puede
lavar nunca en el lavavajillas.
NOTA: No pase ninguna bayeta o
cualquier otro paño a través de los rodillos
para limpiarlos mientras la máquina
esté en funcionamiento. No introduzca
objetos como cuchillos, destornilladores,
etc., para limpiar la unidad.
1. Prepare la masa de pasta y déjela
reposar al menos 10 minutos.
Corte la masa en trozos con
aproximadamente el tamaño de
una pelota de tenis y prepare los
trozos uno por uno. Envuelva la
masa que sobre en envoltura de
plástico para evitar que se seque.
2. Fije el rodillo para láminas de pasta
en el ajuste 1 (los ajustes del rodillo
para láminas
de pasta se
fijan sacando
y girando el
botón de la
parte frontal
del accesorio). Ponga la batidora
de soporte en la velocidad 2 o 4 e
introduzca masa en el rodillo para
láminas de pasta.
3. Doble la masa por la mitad y
deslícela de
nuevo por el
rodillo. Repita
el proceso
de doblado
y amasado varias veces o hasta
que la masa esté suave y elástica.
Espolvoree ligeramente la pasta con
harina mientras la desliza por el
rodillo y la corta, para ayudar a que
se seque y se separe.
Preparación de las láminas de pasta
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3. Introduzca el
alojamiento del
eje del accesorio
(C) en el eje del
accesorio (D). El
accesorio debe
quedar al nivel del eje.
4. Apriete el botón
del accesorio (A)
girándolo en el
sentido de las
agujas del reloj
hasta que la
unidad esté totalmente fijada
a la batidora.
Para fijar la máquina de raviolis:
Antes de fijar el accesorio, apague y
desenchufe la unidad.
1. Afloje el botón
del accesorio (A)
girándolo en el
sentido contrario
a las agujas del
reloj. Quite la tapa
del eje del accesorio (B).
2. Quite la tolva de relleno del
accesorio de la máquina de raviolis.
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Montaje de la máquina de raviolis
Utilización de la máquina de raviolis
Uso:
1. Quite la tolva del accesorio de
raviolis tirando firmemente hacia
arriba.
2. Doble la lámina de pasta por la mitad.
3. Para introducir la lámina de pasta,
inserte el extremo doblado entre
los rodillos de moldeo. Gire la
manivela un cuarto de vuelta para
introducir la lámina de pasta.
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Solid State Speed Control
Extremo doblado
4. Separe los dos extremos sueltos de
la lámina de pasta y ponga cada
uno de los extremos sobre los
rodillos metálicos suaves.
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Utilización de la máquina de raviolis
5. Localice la ligera hendidura en
un lateral del borde de la tolva.
Coloque el lado con hendidura de
forma que quede hacia el lado del
botón del accesorio de la batidora
de soporte. Ponga la tolva sobre
la lámina de masa, entre los
extremos separados, y ejerza
presión hasta que oiga un clic y los
bordes laterales de la tolva queden
contra la máquina de raviolis.
6. Con la cuchara suministrada,
ponga 1 o 2 cucharas de relleno
en la tolva. Extienda el relleno
uniformemente en las esquinas
de la tolva y ejerza presión con
suavidad y de forma equitativa en
el relleno con la cuchara.
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Off Stir 2
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Solid State Speed Control
Hendidura
Botón del
accesorio (no
mostrado)
7. Gire lentamente la manivela.*
8. Añada más relleno a la tolva según
sea necesario. Extienda el relleno
uniformemente en las esquinas
de la tolva y ejerza presión con
suavidad en el relleno con la
cuchara. Asegúrese de utilizar todo
el relleno que haya en la tolva
antes de llegar al extremo de la
lámina de pasta, o el relleno se
acumulará en los rodillos. Utilice
la cuchara para quitar el exceso de
relleno, si es necesario.
9. Coloque las tiras de ravioli sobre
una superficie ligeramente
enharinada y deje que se sequen
durante al menos 10 minutos.
Separe los raviolis uno por uno.
10. Antes de enrollar la siguiente
lámina de tiras de ravioli, limpie
el accesorio con el cepillo para
enharinar los rodillos ligeramente.
* Compruebe que los raviolis entran sin problema
por la parte inferior del accesorio.
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Cuidado y limpieza
Para limpiar el accesorio de la
máquina de raviolis
1. Enharine el accesorio y utilice el
cepillo para limpiarlo.
2. Quite la tolva y abra las palancas/
guías blancas finas de plástico de
la parte inferior del accesorio para
acceder con facilidad a los rodillos.
Lávelo con agua caliente jabonosa.
NOTA: No se pueden lavar nunca en
el lavavajillas. No pase ninguna bayeta
o cualquier otro paño a través de los
rodillos para limpiarlos mientras la
máquina esté en funcionamiento. No
introduzca objetos como cuchillos,
destornilladores, etc., para limpiar el
accesorio.
10
Ravioli al Limone
(Ravioli con relleno de requesón y limón)
Pasta
300 g de harina blanca
tipo 00
2 huevos
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cucharadita de sal
Relleno
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2 limón
300 g de requesón fresco
1 huevo
50 g de queso de oveja
o parmesano rallado
2 cucharadas de licor
de limón (Limoncello)
(si se desea))
sal, pimienta negra
Servir con:
1 ramillete de menta
fresca
80 g de mantequilla
queso de oveja o
parmesano rallado
para espolvorear
Añada huevos, aceite, 2 o 3 cucharaditas de agua
y una cucharadita de sal a la harina del bol. Utilice
el gancho para masa y amase la masa. Añada agua
si es necesario. Envuelva la masa en un paño de
cocina y déjela reposar durante 30 minutos.
Para el relleno, lave los limones con agua caliente,
séquelos y pique la cáscara muy fino. Cambie el
gancho para masa por el batidor plano y mezcle el
requesón con la cáscara rallada del limón, huevo,
queso y, si lo desea, con licor de limón. Añada sal y
pimienta según desee.
Con el gancho para masa, amase de nuevo la masa.
Sepárela en trozos (aproximadamente el tamaño de
una pelota de tenis). Guarde los trozos restantes en
envoltura de plástico. Ponga el rodillo de pasta en la
batidora en el ajuste 1 y pase la masa por el rodillo
(consulte la página 6) hasta obtener láminas finas.
Cambie el rodillo de pasta por la máquina de raviolis.
Doble la lámina de pasta por la mitad y ponga la tolva
sobre la lámina de masa. A continuación, comience
a añadir el relleno utilizando la cuchara suministrada.
Ponga los raviolis en paños de cocina y deje que se
sequen si es necesario.
Lleve a ebullición una gran cantidad de agua.
Lave la menta y desmenuce las hojas hasta
obtener trozos pequeños. Añada sal al agua y,
a continuación, los raviolis, y hierva los raviolis
durante 3 o 4 minutos según su frescura.
Antes de servirlos, derrita mantequilla. Añada algo
de menta. Escurra los raviolis. Sirva los raviolis y
espolvoréelos con menta fresca, y unte los trozos con
mantequilla de menta. Sirva el queso por separado.
Español
Recetas
11
Ravioli alla Milanese
(Raviolis al estilo milanés)
Relleno
250 g de pollo hervido
1 seso de cordero
150 g de tuétano de
ternera
25 g de mantequilla
1 cucharada de queso
parmesano rallado
25 g de pan rallado
fresco
2 yemas de huevo
nuez moscada,
pimienta y sal
Pasta
325 g de harina blanca
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4 huevos
sal
Servir con:
Caldo de carne
1 cucharada de
mantequilla
40 g de queso
parmesano
o
100 g de mantequilla
y 60 g de queso
parmesano
Prepare primero el relleno. Corte el pollo en
pedacitos con la picadora en el bol. Escalde los
sesos en agua hirviendo, escúrralos y tritúrelos.
Mezcle los sesos y el pollo en el bol.
Ablande el tuétano en agua caliente, sáquelo y
añádalo al pollo y a los sesos en el bol. Mezcle los
sesos, el pollo y el tuétano en el bol con el batidor.
Añada a esta mezcla mantequilla, queso rallado, pan
rallado, yemas de huevo y una pizca de nuez moscada
rallada. Amase la mezcla durante unos minutos con
el gancho para masa. Elabore la pasta con harina,
huevos y sal utilizando el gancho para masa.
Prepare las láminas de pasta (consulte la página 6)
con el rodillo de pasta y rellene las láminas con la
máquina de raviolis. Deje reposar los raviolis durante
15 minutos.
Cueza los raviolis en agua hirviendo con una pizca
de sal. Escurra el agua y ponga la mitad de los
raviolis hervidos en una fuente precalentada. Vierta
la mitad del caldo (o mantequilla fundida) sobre los
raviolis. Añada la otra mitad de los raviolis con los
condimentos restantes. Remuévalo cuidadosamente,
añada queso rallado, vuelva a removerlo y sírvalo.
Español
Recetas
12
Ravioli alla Parmigiana
(Raviolis al estilo parmesano)
Salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 troncho de apio
escaldado
60 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite
de oliva
300 g de carne picada
(filete)
4 cucharadas de
vino tinto
400 g de tomate natural
(enlatado)
pimienta y sal
Queso parmesano
Relleno
6 cucharadas de pan
tostado rallado
(utilice la cortadora
de verduras)
1 huevo
canela en polvo
nuez moscada,
pimienta y sal
Pasta
240 g de harina blanca
tipo 00
3 huevos
sal
Pele la cebolla y el ajo, y píquelos. Pele la zanahoria
y píquela. Pique el apio escaldado. Para la salsa,
saltee la cebolla, la zanahoria, el apio escaldado y el
ajo en una sartén con mantequilla y aceite. Añada
la carne picada (picada en una picadora) y dórela.
Añada el vino y caliéntelo hasta que se evapore el
alcohol. Agregue los tomates escurridos hechos
puré y añada pimienta y sal al gusto. Tape la salsa
y déjela hervir a fuego lento, removiendo de vez en
cuando, durante al menos 2 horas. Añada agua si la
mezcla se seca en exceso.
Ponga el pan tostado picado en el bol y
humedézcalo con 4 cucharadas de salsa. Espéselo
con huevo. Utilice el batidor. Añada nuez moscada y
canela en polvo, así como sal y pimienta al gusto. El
relleno debe ser espeso.
Prepare la pasta en el bol, utilizando el gancho para
masa. A continuación, utilice el rodillo de pasta para
estirar la masa (consulte la página 6). Cambie el rodillo
de pasta por la máquina de raviolis y añada el relleno
con la cuchara correspondiente entre las láminas.
Deje reposar los raviolis durante 15 a 20 minutos.
Hierva los raviolis en abundante agua con
sal. Escurra el agua y ponga los raviolis en un
bol caliente. Vierta la salsa sobre los raviolis
y remuévalos. Espolvoree abundante queso
parmesano rallado y sírvalo.
Español
Recetas
13
Ravioli alla Ghiotta
(Raviolis con mucho sabor)
Relleno
1 cebolla
150 g de jamón serrano
(por ejemplo, de
Salamanca, Jabugo)
2 cucharadas de aceite
de oliva
2 cucharadas de
mantequilla
250 g de carne de
ternera picada
5 cucharadas de
vino blanco
4 cucharadas de caldo
de ternera
nuez moscada
pimienta y sal
1 huevo
Pasta
320 g de harina blanca
tipo 00
4 huevos
sal
Servir con:
2 cucharadas de
mantequilla
salsa de tomate
(p37, “Passata”, La
cocina sabrosa y fácil
de KitchenAid)
40 g de queso
parmesano
Prepare primero la salsa para poder hervirla a fuego
lento mientras se prepara el resto.
Después, elabore el relleno. Pele y pique la cebolla,
y saltéela a fuego lento con el jamón, el aceite
y la mantequilla. Añada la carne picada y siga
removiendo hasta que esté dorada. Vierta el vino y
deje que se evapore el alcohol. Añada algo de caldo
de ternera y déjelo hervir a fuego lento hasta que la
carne picada esté cocida. Retire el cazo del fuego,
y añada una pizca de nuez moscada, así como
pimienta y sal al gusto. Deje que se enfríe. Ponga la
mezcla en el bol y mezcle el huevo con el batidor.
Prepare la pasta con harina, huevos y sal. Fije el
rodillo de pasta a la batidora de soporte y elabore
láminas finas (consulte la página 6). Después, cámbielo
por la máquina de raviolis y elabore raviolis. Deje
reposar los raviolis durante 15 minutos.
Hierva los raviolis en agua hirviendo con sal. Escurra
el agua y ponga los raviolis hervidos en un plato
caliente tapado. Añada la mantequilla, la salsa y queso
rallado, y remuévalo cuidadosamente. Sírvalo caliente.
Español
Recetas
14
Ravioli con Spinaci e Pecorino
(Raviolis con espinacas y queso de oveja)
Relleno
225 g de espinacas
cocidas
2 cucharadas de
mantequilla
2 huevos
275 g de queso de oveja
suave
nuez moscada
pimienta y sal
1 o 2 cucharadas de harina
blanca tipo 00
Pasta
200 g de sémola
muy fina
3 huevos
sal
Sabor:
salsa de tomate
(p37, “Passata”, La
cocina sabrosa y fácil
de KitchenAid)
30 g de queso de
oveja curado
Corte las espinacas en trozos pequeños y hágalas
en una sartén con mantequilla. A continuación,
mezcle las espinacas fritas en el bol con los huevos,
el queso de oveja y una pizca de nuez moscada
rallada. Añada sal y pimienta según desee. Mezcle
la mezcla con el batidor. Añada la harina y vuelva a
mezclarlo. Reserve mezcla.
Prepare la pasta con sémola en lugar de harina
normal, huevos y sal, utilizando el gancho para
masa. Fije la máquina de pasta a la batidora y
elabore láminas de pasta (consulte la página
6). Después, cambie la máquina de pasta por la
máquina de raviolis. Utilice el relleno para hacer los
raviolis. Deje que reposen durante 15 minutos antes
de cocerlos en abundante agua hirviendo con sal.
Mientras tanto, caliente la salsa de tomate.
Escurra la pasta, póngala en un plato caliente y
vierta la salsa sobre ella. Espolvoree queso rallado
de oveja curado y sírvala caliente.
Español
Recetas
15
Ravioli ala Bolognese
(Raviolis con salsa boloñesa)
Relleno
2 cucharadas de
mantequilla
100 g de carne de cerdo
75 g de filete de pavo
75 g de carne de
ternera
50 g de sesos de ternera
100 g de mortadela
2 yemas de huevo
60 g de queso
parmesano
nuez moscada
pimienta y sal
Pasta
450 g de harina blanca
tipo 00
3 huevos
sal
1 cucharadita de aceite
de oliva (opcional)
Servir con:
100 g mantequilla o
salsa de tomate
(p37, “Passata”, La
cocina sabrosa y fácil
de KitchenAid)
60 g de queso
parmesano
Elabore primero el relleno. Derrita la mantequilla
en una sartén y añada la carne de cerdo, pavo
y ternera. Déjelo hervir a fuego medio durante
10 minutos y, después, añada los sesos y la
mortadela. Mezcle todo en el fuego durante 5
a 10 minutos. Triture la mezcla con la picadora.
Ponga la mezcla de carne picada en el bol y añada
las yemas de huevo, el queso parmesano rallado
(con la cortadora de verduras) y una pizca de nuez
moscada rallada. Añada sal y pimienta según desee.
Utilice el gancho para masa y amase la mezcla hasta
que quede homogénea. Guárdela.
Elabore los raviolis con harina, huevos, 2 cáscaras
de huevo de agua, sal y aceite, si es necesario.
Realice esto utilizando el gancho para masa. Haga
láminas con el rodillo de pasta (consulte la página
6). A continuación, fije la máquina de raviolis a la
batidora y haga los raviolis con el relleno. Déjelos
reposar durante 20 minutos.
Hierva los raviolis en abundante agua hirviendo con
sal. Escúrralos y póngalos en un plato precalentado.
Vierta la mantequilla derretida sobre los raviolis y
espolvoréelos con queso rallado, o bien vierta la salsa,
según desee, con queso rallado. Sírvalos calientes.
Español
Recetas
16
Español
Recetas
Ravioli alla Panna
(Raviolis en salsa de nata)
Relleno
3 cucharadas de
mantequilla
100 g de carne picada
de cerdo
100 g de carne picada
de ternera
30 g de queso
parmesano
1 cucharada de pan
rallado fresco
100 g de jamón
nuez moscada
pimienta y sal
2 cucharadas de caldo
caliente
1 cucharada de perejil
picado
Pasta
320 g de harina blanca
tipo 00
4 huevos
sal
Salsa
50 g de mantequilla
3 hojas de salvia fresca
2 dl de nata
Servir con:
40 g de queso
parmesano y
pimienta blanca
Caliente la mantequilla en una sartén y fría la carne.
Mézclelo hasta que la carne esté hecha y, después,
póngala en el bol. Añada a la carne frita el queso
rallado con la cortadora de verduras, el pan rallado,
el jamón muy picado y una pizca de nuez moscada
rallada. Mézclelo todo uniformemente con el batidor.
Añada sal y pimienta según desee. Agregue el caldo
y el perejil. Mézclelo todo de nuevo y guárdelo.
Haga los raviolis con harina, huevos y sal en el bol
utilizando el gancho para masa. Después, utilice la
máquina de pasta y estire la masa hasta obtener
dos láminas iguales (consulte la página 6). Haga
los raviolis con el relleno utilizando la máquina de
raviolis. Déjelos reposar.
Mientras tanto, caliente la mantequilla y las hojas
de salvia en una sartén pequeña durante 5 minutos.
Retire la salvia y añada la nata. Caliéntelo bien.
Añada sal y pimienta según desee. Guárdelo en un
lugar caliente.
Hierva los raviolis en abundante agua hirviendo.
Escurra el agua cuando los raviolis estén listos y
póngalos en un bol. Vierta la salsa de nata sobre
los raviolis y remuévalos bien. Espolvoréelos con
pimienta blanca y queso rallado. Sírvalos calientes.
17
Español
Recetas
Ravioli alla Vegetariana
(Raviolis vegetarianos)
Relleno
2 berenjenas de
tamaño mediano
Aceite para freír
20 nueces
2 dl de salsa bechamel
espesa
1 cucharada de perejil
picado
2 yemas de huevo
nuez moscada
pimienta y sal
Pasta
325 g de harina blanca
tipo 00
4 huevos
sal
Servir con:
salsa de tomate
(p37, “Passata”, La
cocina sabrosa y fácil
de KitchenAid)
40 g de queso
parmesano
Pele las berenjenas, córtelas en trozos pequeños,
fríalas hasta que estén doradas, escúrralas con papel
de cocina y guárdelas. Cuando se hayan enfriado,
mezcle en el bol las berenjenas con las nueces peladas
y troceadas, la salsa bechamel, el perejil picado y las
yemas de huevo utilizando para ello el batidor. Añada
nuez moscada rallada, sal y pimienta.
Haga la pasta con harina, huevos y una pizca de
sal en el bol utilizando el gancho para masa. A
continuación, haga las láminas con el rodillo de pasta
y los raviolis con la máquina de raviolis (consulte la
página 6). Déjelos reposar durante 10 minutos.
Fría en abundante aceite 4 piezas de ravioli en una
vez y escúrralas con papel de cocina. Ponga los raviolis
fritos en un plato caliente. Vierta la salsa de tomate
sobre los raviolis y espolvoréelos con queso. Sírvalos lo
más calientes posible.
18
Español
Recetas
Ravioli con la Zucca
(Raviolis con calabaza)
Relleno
1750 g de calabaza
amarilla
60 g de queso
parmesano
5 bizcochos Amaretto
(bizcochos redondos
secos “amarguillos”)
200 g de fruta confitada
nuez moscada
jengibre en polvo
pimienta y sal
Pasta
325 g de harina blanca
tipo 00
4 huevos
sal
Servir con:
100 g de mantequilla
5 hojas de salvia fresca
60 g de queso
parmesano
Haga al horno la calabaza para el relleno como
lo haría con una patata con la cáscara. Quite las
semillas de la calabaza y ponga la pulpa blanda
en el bol; a continuación, añada queso parmesano
rallado (rallado previamente con la cortadora de
verduras) y mezcle con el batidor. Después, añada
los bizcochos Amaretto desmenuzados y la fruta
confitada en trozos pequeños. Añada una pizca de
nuez moscada rallada, jengibre en polvo, pimienta y
sal, y guárdelo.
Prepare la pasta con harina, huevos y sal en el bol
utilizando el gancho para masa. Haga las láminas
con el rodillo de pasta y los raviolis (consulte la
página 6) con la máquina de raviolis. Déjelos
reposar durante 15 minutos.
Hierva los raviolis en abundante agua hirviendo
con sal. Mientras tanto, caliente la mantequilla
en un cazo pequeño y, después, añada la salvia.
Manténgalo caliente.
Escurra los raviolis con cuidado y ponga la mitad en
un plato caliente. Vierta la mitad de la mantequilla
sobre los raviolis (sin salvia) y espolvoree la mitad
del queso rallado sobre el plato. Añada el resto
de los raviolis, así como el resto de la mantequilla
derretida y el queso rallado. Sírvalo caliente.
19
Español
Duración de
la garantía:
Europa y Australia
Dos años de garantía
completa a partir de la
fecha de compra.
Otros:
Un año de garantía
completa a partir de la
fecha de compra.
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Las piezas de
sustitución, el
transporte y los gastos
de mano de obra
de reparación para
corregir defectos en
los materiales o en
la fabricación. Las
reparaciones se deben
realizar por un Centro
post-venta autorizado
KitchenAid.
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pagará por:
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el accesorio se utilice
para operaciones
diferentes de las
de preparación de
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RAVIOLIMAKER GIDS VOOR HET BESTE RESULTAAT RAVIOLI MAKER GUIDE TO EXPERT RESULTS MACHINE POUR LA PRÉPARATION ET LE REMPLISSAGE DES RAVIOLIS GUIDE DU CONNAISSEUR RAVIOLI MAKER ANLEITUNG FÜR PROFI-ERGEBNISSE ACCESSORIO PER RAVIOLI GUIDA AI RISULTATI EXPERT MÁQUINA DE RAVIOLIS GUÍA PARA CONSEGUIR RESULTADOS PROFESIONALES RAVIOLI MAKER GUIDE FÖR BÄSTA RESULTAT RAVIOLIMASKIN OPPNÅ BEST MULIG RESULTATER RAVIOLIKONE OPAS PARHAISIIN TULOKSIIN RAVIOLIMASKINE VEJLEDNING FOR EKSPERT-RESULTATER RAVIOLI MAKER GUIA PARA RESULTADOS PROFISSIONAIS RAVÍÓLÍVÉL LEIÐBEININGAR UM RÉTTA NOTKUN ΜΗΧΑΝΗ ΠΑΡΑΣΚΕΥΗΣ ΡΑΒΙΟΛΙ Ο∆ΗΓΙΕΣ ΧΡΗΣΗΣ ΓΙΑ ΤΕΛΕΙΑ ΑΠΟΤΕΛΕΣΜΑΤΑ Español Modelo 5KRAV Máquina de raviolis Este accesorio ha sido aprobado para utilizarse con todas las batidoras de soporte KitchenAid®. Índice Medidas de precaución importantes ................................................................. 3 Accesorio de la máquina de raviolis .................................................................. 4 Montaje del rodillo para láminas de pasta ........................................................ 5 Consejos para una pasta perfecta ..................................................................... 5 Preparación de las láminas de pasta.................................................................. 6 Montaje de la máquina de raviolis .................................................................... 7 Utilización de la máquina de raviolis ................................................................. 7 Cuidado y limpieza ........................................................................................... 9 Recetas ........................................................................................................... 10 Garantía de los accesorios KitchenAid® para Europa, Asia, Oriente Medio, África y Australia (uso domestico)........................................... 19 Planificación del servicio.................................................................................. 19 Condiciones de la garantía .............................................................................. 19 Atención al cliente .......................................................................................... 19 Español 2 MEDIDAS DE PRECAUCIÓN IMPORTANTES Cuando utilice un electrodoméstico, debe tomar siempre medidas de precaución básicas como las siguientes: 1. Lea todas las instrucciones. 2. Para protegerse del riesgo de descarga eléctrica, no sumerja la batidora en agua u otros líquidos. 3. El aparato no puede ser utilizado por niños ni personas con dificultades sin supervisión. 4. Desenchufe la batidora cuando no esté en uso, antes de poner o sacar componentes y antes de lavar el aparato. 5. Evite tocar partes en movimiento. No ponga los dedos en la apertura de la tolva ni de descarga. 6. No ponga en funcionamiento la batidora con un cable o un enchufe estropeados, o después de comprobar que el aparato no funciona correctamente o que ha sufrido algún daño o golpe. Para evitar riesgos, devuelva el aparato al servicio de mantenimiento autorizado más cercano para su examen, reparación o ajuste eléctrico o mecánico. 7. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por KitchenAid puede causar incendios, descargas eléctricas o lesiones. 8. No lo utilice en exteriores. 9. No deje que el cable cuelgue del margen de la mesa o de la barra. 10. No deje que el cable toque la superficie caliente ni la cocina. 11. Este producto está diseñado para uso doméstico exclusivamente. Español CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES 3 Accesorio de la máquina de raviolis Tolva O 1 2 4 6 8 1 0 AR T I S A N Manivela Máquina de raviolis Cepillo de limpieza — Utilícelo para retirar la masa seca cuando termine. Máquina de raviolis — Llena las láminas de pasta con relleno y, después, pliega los bordes para hacer tiras de pasta rellena que, tras secarse, se pueden separar para cocinarse. La unidad se fija a la batidora de soporte para ofrecer estabilidad, pero se utiliza manualmente para obtener un control preciso. NOTA: Este accesorio ha sido diseñado para ser utilizado exclusivamente con masa de pasta. No corte ni deslice otro material o alimento con esta unidad. Español Cuchara para relleno — Utilice la cuchara para introducir el relleno en la tolva. La forma especial en punta ayuda a extender el relleno por las esquinas de la tolva para obtener una distribución uniforme. NOTA: Cuando utilice el aparato, no lleve corbatas, pañuelos o collares largos y recójase el pelo. 4 Montaje del rodillo para láminas de pasta Si no dispone de un rodillo para láminas de pasta KitchenAid®, puede preparar las láminas de pasta de forma manual. Las láminas de pasta se deben estirar hasta un grosor de 16 mm y una anchura de 15 cm para pasarlas por la máquina de raviolis. Para fijar el rodillo para láminas de pasta: Antes de su utilización, quite la etiqueta “Do not immerse in water” (“No lo sumerja en agua”). Antes de fijar el accesorio, apague y desenchufe la unidad. 1. Dependiendo del A tipo de eje que tenga, levante la tapa abisagrada o afloje el botón B del accesorio (A) girándolo en el sentido contrario a las agujas del reloj y quite la tapa del eje del accesorio (B). 2. Seleccione el C D rodillo para laminas de pasta o el accesorio de cuchillas. Introduzca el alojamiento del eje del accesorio (C) en el eje del accesorio (D), asegurándose de que el árbol de transmisión encaja en el receptáculo cuadrado del eje. Gire el accesorio hacia atrás y hacia adelante si fuera necesario. Cuando el accesorio está en la posición correcta, la clavija del alojamiento del accesorio encajará en la muesca del borde del eje. 3. Apriete el botón A del accesorio (A) hasta que la unidad esté totalmente fijada a la batidora. Unlo Lock Unlo Lock • Una buena masa de pasta tiene que ser firme y consistente al tocarla, pero también flexible. Nunca debe pegarse a sus dedos ni desmigajarse o despedazarse. Muchos factores pueden influir en la consistencia de la masa, como la humedad, la marca de la harina utilizada o el tamaño de los huevos. • Para comprobar la correcta consistencia de la masa, pellizque una pequeña cantidad de masa después de mezclar con el batidor plano. Si la masa permanece unida sin pegarse a sus dedos, debería estar correctamente preparada. Puede que sea necesario añadir un poco de harina o agua para conseguir la correcta consistencia de la masa. • Al utilizar la máquina de raviolis por primera vez, practique introduciendo pasta sin relleno por el accesorio para perfeccionar su técnica. • Los raviolis separados se pueden cocinar de forma inmediata o bien se pueden guardar en el frigorífico durante la noche. Para guardarlos durante más tiempo, congele los raviolis individualmente en una bandeja de horno. Después, guárdelos en un congelador en un recipiente herméticamente cerrado. • Cocine los raviolis en 5,8 litros de agua hirviendo con sal durante 5 a 7 minutos hasta que la pasta quede “al dente”. 5 Español Consejos para una pasta perfecta Preparación de las láminas de pasta 1. Prepare la masa de pasta y déjela reposar al menos 10 minutos. Corte la masa en trozos con aproximadamente el tamaño de una pelota de tenis y prepare los trozos uno por uno. Envuelva la masa que sobre en envoltura de plástico para evitar que se seque. 4. Desplace el botón de ajuste del rodillo para láminas de pasta al ajuste 2. Deslice la masa por los rodillos para allanarla más. Cambie a la posición 3 y vuelva a deslizar la masa por los rodillos. La masa debe ser flexible, no debe ser pegajosa y debe tener exactamente la misma anchura que los rodillos planos. 5. Enharine ligeramente la lámina de masa por ambos lados. Con un cuchillo, recorte cada extremo de la lámina de masa. 6. Para limpiar el rodillo para láminas de pasta y las cuchillas, deje que las piezas se sequen al aire durante una hora y luego quite la masa seca usando el cepillo de limpieza. Si no se puede quitar la masa seca, inténtelo dando unos ligeros golpes con la mano al accesorio. Puede utilizar un palillo si fuera necesario. No utilice nunca un cuchillo o cualquier otro objeto afilado para quitar la masa que sobra. Limpie con un paño suave y seco y guarde las piezas del accesorio en un lugar seco a temperatura ambiente. Contr ol 10 2. Fije el rodillo para láminas de pasta en el ajuste 1 (los ajustes del rodillo para láminas de pasta se fijan sacando y girando el botón de la parte frontal del accesorio). Ponga la batidora de soporte en la velocidad 2 o 4 e introduzca masa en el rodillo para láminas de pasta. 3. Doble la masa por la mitad y deslícela de nuevo por el rodillo. Repita el proceso de doblado y amasado varias veces o hasta que la masa esté suave y elástica. Espolvoree ligeramente la pasta con harina mientras la desliza por el rodillo y la corta, para ayudar a que se seque y se separe. Spe 24 ed Co 68 10 ntrol NOTA: No lave ni sumerja en agua u otro líquido el accesorio del rodillo para láminas de pasta. No se puede lavar nunca en el lavavajillas. Español NOTA: No pase ninguna bayeta o cualquier otro paño a través de los rodillos para limpiarlos mientras la máquina esté en funcionamiento. No introduzca objetos como cuchillos, destornilladores, etc., para limpiar la unidad. 6 Montaje de la máquina de raviolis 3. Introduzca el C D alojamiento del eje del accesorio (C) en el eje del accesorio (D). El accesorio debe quedar al nivel del eje. 4. Apriete el botón del accesorio (A) girándolo en el sentido de las agujas del reloj hasta que la unidad esté totalmente fijada a la batidora. Para fijar la máquina de raviolis: Antes de fijar el accesorio, apague y desenchufe la unidad. 1. Afloje el botón A del accesorio (A) girándolo en el sentido contrario a las agujas del reloj. Quite la tapa B del eje del accesorio (B). 2. Quite la tolva de relleno del accesorio de la máquina de raviolis. Lock A Lo Utilización de la máquina de raviolis Uso: 1. Quite la tolva del accesorio de raviolis tirando firmemente hacia arriba. 2. Doble la lámina de pasta por la mitad. St. JoseKitchen ph, Aid Mich igan USA Solid Stat e Off Sp Stir eed 2 4 Cont 68 ro 10 l Extremo doblado St. JoseKitchen ph, Aid Mich igan Solid USA Stat Off e Sp Stir eed 2 4 Cont 68 ro 10 l 4. Separe los dos extremos sueltos de la lámina de pasta y ponga cada uno de los extremos sobre los rodillos metálicos suaves. Español 3. Para introducir la lámina de pasta, inserte el extremo doblado entre los rodillos de moldeo. Gire la manivela un cuarto de vuelta para introducir la lámina de pasta. 7 Utilización de la máquina de raviolis Hendidura Botón del accesorio (no mostrado) St. JoseKitchen ph, Aid Mich igan enA Solid Stat Off e Sp Stir eed 2 4 Cont 68 ro 10 l 7. Gire lentamente la manivela.* 8. Añada más relleno a la tolva según sea necesario. Extienda el relleno uniformemente en las esquinas de la tolva y ejerza presión con suavidad en el relleno con la cuchara. Asegúrese de utilizar todo el relleno que haya en la tolva antes de llegar al extremo de la lámina de pasta, o el relleno se acumulará en los rodillos. Utilice la cuchara para quitar el exceso de relleno, si es necesario. 5. Localice la ligera hendidura en un lateral del borde de la tolva. Coloque el lado con hendidura de forma que quede hacia el lado del botón del accesorio de la batidora de soporte. Ponga la tolva sobre la lámina de masa, entre los extremos separados, y ejerza presión hasta que oiga un clic y los bordes laterales de la tolva queden contra la máquina de raviolis. Michigaid n USA Solid USA Stat Off e Sp Stir eed 2 4 Con 6 8 trol 10 Español 6. Con la cuchara suministrada, ponga 1 o 2 cucharas de relleno en la tolva. Extienda el relleno uniformemente en las esquinas de la tolva y ejerza presión con suavidad y de forma equitativa en el relleno con la cuchara. 9. Coloque las tiras de ravioli sobre una superficie ligeramente enharinada y deje que se sequen durante al menos 10 minutos. Separe los raviolis uno por uno. 10.Antes de enrollar la siguiente lámina de tiras de ravioli, limpie el accesorio con el cepillo para enharinar los rodillos ligeramente. * Compruebe que los raviolis entran sin problema por la parte inferior del accesorio. 8 Cuidado y limpieza NOTA: No se pueden lavar nunca en el lavavajillas. No pase ninguna bayeta o cualquier otro paño a través de los rodillos para limpiarlos mientras la máquina esté en funcionamiento. No introduzca objetos como cuchillos, destornilladores, etc., para limpiar el accesorio. Para limpiar el accesorio de la máquina de raviolis 1. Enharine el accesorio y utilice el cepillo para limpiarlo. Español 2. Quite la tolva y abra las palancas/ guías blancas finas de plástico de la parte inferior del accesorio para acceder con facilidad a los rodillos. Lávelo con agua caliente jabonosa. 9 Ravioli al Limone (Ravioli con relleno de requesón y limón) Pasta 300 g de harina blanca tipo 00 2 huevos 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de sal Relleno 11⁄2 limón 300 g de requesón fresco 1 huevo 50 g de queso de oveja o parmesano rallado 2 cucharadas de licor de limón (Limoncello) (si se desea)) sal, pimienta negra Servir con: 1 ramillete de menta fresca 80 g de mantequilla queso de oveja o parmesano rallado para espolvorear Añada huevos, aceite, 2 o 3 cucharaditas de agua y una cucharadita de sal a la harina del bol. Utilice el gancho para masa y amase la masa. Añada agua si es necesario. Envuelva la masa en un paño de cocina y déjela reposar durante 30 minutos. Para el relleno, lave los limones con agua caliente, séquelos y pique la cáscara muy fino. Cambie el gancho para masa por el batidor plano y mezcle el requesón con la cáscara rallada del limón, huevo, queso y, si lo desea, con licor de limón. Añada sal y pimienta según desee. Con el gancho para masa, amase de nuevo la masa. Sepárela en trozos (aproximadamente el tamaño de una pelota de tenis). Guarde los trozos restantes en envoltura de plástico. Ponga el rodillo de pasta en la batidora en el ajuste 1 y pase la masa por el rodillo (consulte la página 6) hasta obtener láminas finas. Cambie el rodillo de pasta por la máquina de raviolis. Doble la lámina de pasta por la mitad y ponga la tolva sobre la lámina de masa. A continuación, comience a añadir el relleno utilizando la cuchara suministrada. Ponga los raviolis en paños de cocina y deje que se sequen si es necesario. Lleve a ebullición una gran cantidad de agua. Lave la menta y desmenuce las hojas hasta obtener trozos pequeños. Añada sal al agua y, a continuación, los raviolis, y hierva los raviolis durante 3 o 4 minutos según su frescura. Antes de servirlos, derrita mantequilla. Añada algo de menta. Escurra los raviolis. Sirva los raviolis y espolvoréelos con menta fresca, y unte los trozos con mantequilla de menta. Sirva el queso por separado. Recetas Español 10 Ravioli alla Milanese (Raviolis al estilo milanés) Servir con: Caldo de carne 1 cucharada de mantequilla 40 g de queso parmesano o 100 g de mantequilla y 60 g de queso parmesano Recetas Pasta 325 g de harina blanca tipo 00 4 huevos sal Prepare primero el relleno. Corte el pollo en pedacitos con la picadora en el bol. Escalde los sesos en agua hirviendo, escúrralos y tritúrelos. Mezcle los sesos y el pollo en el bol. Ablande el tuétano en agua caliente, sáquelo y añádalo al pollo y a los sesos en el bol. Mezcle los sesos, el pollo y el tuétano en el bol con el batidor. Añada a esta mezcla mantequilla, queso rallado, pan rallado, yemas de huevo y una pizca de nuez moscada rallada. Amase la mezcla durante unos minutos con el gancho para masa. Elabore la pasta con harina, huevos y sal utilizando el gancho para masa. Prepare las láminas de pasta (consulte la página 6) con el rodillo de pasta y rellene las láminas con la máquina de raviolis. Deje reposar los raviolis durante 15 minutos. Cueza los raviolis en agua hirviendo con una pizca de sal. Escurra el agua y ponga la mitad de los raviolis hervidos en una fuente precalentada. Vierta la mitad del caldo (o mantequilla fundida) sobre los raviolis. Añada la otra mitad de los raviolis con los condimentos restantes. Remuévalo cuidadosamente, añada queso rallado, vuelva a removerlo y sírvalo. Español Relleno 250 g de pollo hervido 1 seso de cordero 150 g de tuétano de ternera 25 g de mantequilla 1 cucharada de queso parmesano rallado 25 g de pan rallado fresco 2 yemas de huevo nuez moscada, pimienta y sal 11 Ravioli alla Parmigiana (Raviolis al estilo parmesano) Salsa 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 zanahoria 1 troncho de apio escaldado 60 g de mantequilla 3 cucharadas de aceite de oliva 300 g de carne picada (filete) 4 cucharadas de vino tinto 400 g de tomate natural (enlatado) pimienta y sal Queso parmesano Relleno 6 cucharadas de pan tostado rallado (utilice la cortadora de verduras) 1 huevo canela en polvo nuez moscada, pimienta y sal Pele la cebolla y el ajo, y píquelos. Pele la zanahoria y píquela. Pique el apio escaldado. Para la salsa, saltee la cebolla, la zanahoria, el apio escaldado y el ajo en una sartén con mantequilla y aceite. Añada la carne picada (picada en una picadora) y dórela. Añada el vino y caliéntelo hasta que se evapore el alcohol. Agregue los tomates escurridos hechos puré y añada pimienta y sal al gusto. Tape la salsa y déjela hervir a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante al menos 2 horas. Añada agua si la mezcla se seca en exceso. Ponga el pan tostado picado en el bol y humedézcalo con 4 cucharadas de salsa. Espéselo con huevo. Utilice el batidor. Añada nuez moscada y canela en polvo, así como sal y pimienta al gusto. El relleno debe ser espeso. Prepare la pasta en el bol, utilizando el gancho para masa. A continuación, utilice el rodillo de pasta para estirar la masa (consulte la página 6). Cambie el rodillo de pasta por la máquina de raviolis y añada el relleno con la cuchara correspondiente entre las láminas. Deje reposar los raviolis durante 15 a 20 minutos. Hierva los raviolis en abundante agua con sal. Escurra el agua y ponga los raviolis en un bol caliente. Vierta la salsa sobre los raviolis y remuévalos. Espolvoree abundante queso parmesano rallado y sírvalo. Pasta 240 g de harina blanca tipo 00 3 huevos sal Recetas Español 12 Ravioli alla Ghiotta (Raviolis con mucho sabor) Relleno 1 cebolla 150 g de jamón serrano (por ejemplo, de Salamanca, Jabugo) 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla 250 g de carne de ternera picada 5 cucharadas de vino blanco 4 cucharadas de caldo de ternera nuez moscada pimienta y sal 1 huevo Pasta 320 g de harina blanca tipo 00 4 huevos sal Prepare primero la salsa para poder hervirla a fuego lento mientras se prepara el resto. Después, elabore el relleno. Pele y pique la cebolla, y saltéela a fuego lento con el jamón, el aceite y la mantequilla. Añada la carne picada y siga removiendo hasta que esté dorada. Vierta el vino y deje que se evapore el alcohol. Añada algo de caldo de ternera y déjelo hervir a fuego lento hasta que la carne picada esté cocida. Retire el cazo del fuego, y añada una pizca de nuez moscada, así como pimienta y sal al gusto. Deje que se enfríe. Ponga la mezcla en el bol y mezcle el huevo con el batidor. Prepare la pasta con harina, huevos y sal. Fije el rodillo de pasta a la batidora de soporte y elabore láminas finas (consulte la página 6). Después, cámbielo por la máquina de raviolis y elabore raviolis. Deje reposar los raviolis durante 15 minutos. Hierva los raviolis en agua hirviendo con sal. Escurra el agua y ponga los raviolis hervidos en un plato caliente tapado. Añada la mantequilla, la salsa y queso rallado, y remuévalo cuidadosamente. Sírvalo caliente. Español Recetas Servir con: 2 cucharadas de mantequilla salsa de tomate (p37, “Passata”, La cocina sabrosa y fácil de KitchenAid) 40 g de queso parmesano 13 Ravioli con Spinaci e Pecorino (Raviolis con espinacas y queso de oveja) Relleno 225 g de espinacas cocidas 2 cucharadas de mantequilla 2 huevos 275 g de queso de oveja suave nuez moscada pimienta y sal 1 o 2 cucharadas de harina blanca tipo 00 Pasta 200 g de sémola muy fina 3 huevos sal Corte las espinacas en trozos pequeños y hágalas en una sartén con mantequilla. A continuación, mezcle las espinacas fritas en el bol con los huevos, el queso de oveja y una pizca de nuez moscada rallada. Añada sal y pimienta según desee. Mezcle la mezcla con el batidor. Añada la harina y vuelva a mezclarlo. Reserve mezcla. Prepare la pasta con sémola en lugar de harina normal, huevos y sal, utilizando el gancho para masa. Fije la máquina de pasta a la batidora y elabore láminas de pasta (consulte la página 6). Después, cambie la máquina de pasta por la máquina de raviolis. Utilice el relleno para hacer los raviolis. Deje que reposen durante 15 minutos antes de cocerlos en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, caliente la salsa de tomate. Escurra la pasta, póngala en un plato caliente y vierta la salsa sobre ella. Espolvoree queso rallado de oveja curado y sírvala caliente. Sabor: salsa de tomate (p37, “Passata”, La cocina sabrosa y fácil de KitchenAid) 30 g de queso de oveja curado Recetas Español 14 Ravioli ala Bolognese (Raviolis con salsa boloñesa) Servir con: 100 g mantequilla o salsa de tomate (p37, “Passata”, La cocina sabrosa y fácil de KitchenAid) 60 g de queso parmesano Recetas Pasta 450 g de harina blanca tipo 00 3 huevos sal 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional) Elabore primero el relleno. Derrita la mantequilla en una sartén y añada la carne de cerdo, pavo y ternera. Déjelo hervir a fuego medio durante 10 minutos y, después, añada los sesos y la mortadela. Mezcle todo en el fuego durante 5 a 10 minutos. Triture la mezcla con la picadora. Ponga la mezcla de carne picada en el bol y añada las yemas de huevo, el queso parmesano rallado (con la cortadora de verduras) y una pizca de nuez moscada rallada. Añada sal y pimienta según desee. Utilice el gancho para masa y amase la mezcla hasta que quede homogénea. Guárdela. Elabore los raviolis con harina, huevos, 2 cáscaras de huevo de agua, sal y aceite, si es necesario. Realice esto utilizando el gancho para masa. Haga láminas con el rodillo de pasta (consulte la página 6). A continuación, fije la máquina de raviolis a la batidora y haga los raviolis con el relleno. Déjelos reposar durante 20 minutos. Hierva los raviolis en abundante agua hirviendo con sal. Escúrralos y póngalos en un plato precalentado. Vierta la mantequilla derretida sobre los raviolis y espolvoréelos con queso rallado, o bien vierta la salsa, según desee, con queso rallado. Sírvalos calientes. Español Relleno 2 cucharadas de mantequilla 100 g de carne de cerdo 75 g de filete de pavo 75 g de carne de ternera 50 g de sesos de ternera 100 g de mortadela 2 yemas de huevo 60 g de queso parmesano nuez moscada pimienta y sal 15 Ravioli alla Panna (Raviolis en salsa de nata) Relleno 3 cucharadas de mantequilla 100 g de carne picada de cerdo 100 g de carne picada de ternera 30 g de queso parmesano 1 cucharada de pan rallado fresco 100 g de jamón nuez moscada pimienta y sal 2 cucharadas de caldo caliente 1 cucharada de perejil picado Pasta 320 g de harina blanca tipo 00 4 huevos sal Caliente la mantequilla en una sartén y fría la carne. Mézclelo hasta que la carne esté hecha y, después, póngala en el bol. Añada a la carne frita el queso rallado con la cortadora de verduras, el pan rallado, el jamón muy picado y una pizca de nuez moscada rallada. Mézclelo todo uniformemente con el batidor. Añada sal y pimienta según desee. Agregue el caldo y el perejil. Mézclelo todo de nuevo y guárdelo. Haga los raviolis con harina, huevos y sal en el bol utilizando el gancho para masa. Después, utilice la máquina de pasta y estire la masa hasta obtener dos láminas iguales (consulte la página 6). Haga los raviolis con el relleno utilizando la máquina de raviolis. Déjelos reposar. Mientras tanto, caliente la mantequilla y las hojas de salvia en una sartén pequeña durante 5 minutos. Retire la salvia y añada la nata. Caliéntelo bien. Añada sal y pimienta según desee. Guárdelo en un lugar caliente. Hierva los raviolis en abundante agua hirviendo. Escurra el agua cuando los raviolis estén listos y póngalos en un bol. Vierta la salsa de nata sobre los raviolis y remuévalos bien. Espolvoréelos con pimienta blanca y queso rallado. Sírvalos calientes. Salsa 50 g de mantequilla 3 hojas de salvia fresca 2 dl de nata Recetas Servir con: 40 g de queso parmesano y pimienta blanca Español 16 Ravioli alla Vegetariana (Raviolis vegetarianos) Relleno 2 berenjenas de tamaño mediano Aceite para freír 20 nueces 2 dl de salsa bechamel espesa 1 cucharada de perejil picado 2 yemas de huevo nuez moscada pimienta y sal Pasta 325 g de harina blanca tipo 00 4 huevos sal Pele las berenjenas, córtelas en trozos pequeños, fríalas hasta que estén doradas, escúrralas con papel de cocina y guárdelas. Cuando se hayan enfriado, mezcle en el bol las berenjenas con las nueces peladas y troceadas, la salsa bechamel, el perejil picado y las yemas de huevo utilizando para ello el batidor. Añada nuez moscada rallada, sal y pimienta. Haga la pasta con harina, huevos y una pizca de sal en el bol utilizando el gancho para masa. A continuación, haga las láminas con el rodillo de pasta y los raviolis con la máquina de raviolis (consulte la página 6). Déjelos reposar durante 10 minutos. Fría en abundante aceite 4 piezas de ravioli en una vez y escúrralas con papel de cocina. Ponga los raviolis fritos en un plato caliente. Vierta la salsa de tomate sobre los raviolis y espolvoréelos con queso. Sírvalos lo más calientes posible. Español Recetas Servir con: salsa de tomate (p37, “Passata”, La cocina sabrosa y fácil de KitchenAid) 40 g de queso parmesano 17 Ravioli con la Zucca (Raviolis con calabaza) Relleno 1750 g de calabaza amarilla 60 g de queso parmesano 5 bizcochos Amaretto (bizcochos redondos secos “amarguillos”) 200 g de fruta confitada nuez moscada jengibre en polvo pimienta y sal Pasta 325 g de harina blanca tipo 00 4 huevos sal Servir con: 100 g de mantequilla 5 hojas de salvia fresca 60 g de queso parmesano Haga al horno la calabaza para el relleno como lo haría con una patata con la cáscara. Quite las semillas de la calabaza y ponga la pulpa blanda en el bol; a continuación, añada queso parmesano rallado (rallado previamente con la cortadora de verduras) y mezcle con el batidor. Después, añada los bizcochos Amaretto desmenuzados y la fruta confitada en trozos pequeños. Añada una pizca de nuez moscada rallada, jengibre en polvo, pimienta y sal, y guárdelo. Prepare la pasta con harina, huevos y sal en el bol utilizando el gancho para masa. Haga las láminas con el rodillo de pasta y los raviolis (consulte la página 6) con la máquina de raviolis. Déjelos reposar durante 15 minutos. Hierva los raviolis en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, caliente la mantequilla en un cazo pequeño y, después, añada la salvia. Manténgalo caliente. Escurra los raviolis con cuidado y ponga la mitad en un plato caliente. Vierta la mitad de la mantequilla sobre los raviolis (sin salvia) y espolvoree la mitad del queso rallado sobre el plato. Añada el resto de los raviolis, así como el resto de la mantequilla derretida y el queso rallado. Sírvalo caliente. Recetas Español 18 Garantía de los accesorios KitchenAid® para Europa, Asia, Oriente Medio, África y Australia (uso domestico) Duración de la garantía: KitchenAid pagará para: KitchenAid no pagará por: Europa y Australia Dos años de garantía completa a partir de la fecha de compra. Las piezas de sustitución, el transporte y los gastos de mano de obra de reparación para corregir defectos en los materiales o en la fabricación. Las reparaciones se deben realizar por un Centro post-venta autorizado KitchenAid. A. Reparaciones cuando el accesorio se utilice para operaciones diferentes de las de preparación de alimentos. Otros: Un año de garantía completa a partir de la fecha de compra. B. Daños resultantes de accidentes, alteraciones, uso indebido, abuso, o instalaciones/ operaciones no cumplen con los códigos eléctricos locales. KITCHENAID NO ASUME NINGUNA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS INDIRECTOS. Planificación del servicio el aparato para obtener el nombre del centro de post-venta autorizado KitchenAid más cercano. Español Todas las reparaciones deberían ser llevadas a cabo localmente por un servicio post-venta KitchenAid autorizado. Contacte con el vendedor que le vendió 19 Condiciones de la garantía RIVER INTERNATIONAL, S.A., garantiza sus artículos durante dos años, a partir de la fecha de compra, cubriendo la reparación, incluido mano de obra y material, o cambio del producto, o devolución del importe, contra todo defecto de fabricación o montaje, siempre que el artículo haya sido usado normalmente y según instrucciones. ARTÍCULO MARCA MODELO FECHA DE COMPRA FIRMA Y SELLO DEL VENDEDOR DATOS DE COMPRADOR: D./Dña: , D.N.I. Solicite el servicio de Asistencia Técnica al Vendedor o al Importador: RIVER INTERNATIONAL S.A., C/BEETHOVEN 15, 08021 BARCELONA, Tlfno.: 93-201.37.77. Fax: 93-202.38.04. Presente al S.A.T. esta GARANTÍA cumplimentada o la Factura de compra. Atención al cliente RIVER INTERNATIONAL, S.A. C/Beethoven 15 08021 Barcelona Tlfno.: 93-201 37 77 Fax: 93-202 38 04 www.riverint.com www.KitchenAid.com ® FOR THE WAY IT’S MADE.® Español ® Marca registrada de KitchenAid, EEUU ™ Marca de KitchenAid, EEUU La forma de la batidora es una marca de KitchenAid, EEUU © 2005. Todos los derechos reservados. Estas especificaciones están sujetas a cambio sin previo aviso. 9709535 3943dZw605 20
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