Miele KM421 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
Manual de uso y manejo
Placa de Cerámica
KM 421
Para prevenir accidentes y
daños en la máquina,
lea este manual
antes
de instalarla o utilizarla.
s
M.-Nr. 05 820 070
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Ayude a proteger nuestro ambiente. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Desecho de los materiales de empaque. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Desecho de un aparato usado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Guía de su parrilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Antes de usar el aparato por primera vez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Limpieza y calentamiento por primera vez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Encendido y Apagado. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Indicador de Operación / Calor Residual . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Intensidades . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Protección de sobrecalentamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Selección de los recipientes para cocinar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
La superficie de cocción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Limpieza y Cuidado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Preguntas más comunes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Servicio posterior a la venta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Indice
2
LEA CUIDADOSAMENTE ESTE
MANUAL DE USO Y MANEJO
ANTES DE UTILIZAR SU
PLACA.
ADVERTENCIA -
Este aparato es para uso do
-
méstico exclusivamente. El fa
-
bricante no se hace responsa
-
ble por los daños o desperfec
-
tos provocados por el mal uso
o usos distintos para los que
fue fabricada esta parrilla.
Al hacer uso de su placa, observe
las siguientes indicaciones básicas
de seguridad:
Instalación
Asegúrese de que un técnico cali
-
ficado instale y conecte a tierra la
parrilla con estricto apego al reglamen
-
to de seguridad local y nacional. El fa
-
bricante no se hace responsable de los
daños causados por la incorrecta insta
-
lación o conexión del aparato.
Para garantizar la seguridad eléc-
trica de esta placa, es importante
que debe estar eficaz y continuamente
conectado a tierra. Es indispensable
que se cumpla con los requerimientos
básicos de seguridad. Si tiene alguna
duda, haga que un electricista califica-
do revise el sistema eléctrico del in-
mueble. El fabricante no puede hacer-
se responsable de los daños ocasiona-
dos por la falta o mala instalación del
sistema de conexión a tierra.
No utilice extensiones para conec
-
tar la placa al suministro de ener
-
gía, ya que no cumplen con los requeri
-
mientos de seguridad del aparato.
Antes de darle mantenimiento, sus
-
penda el suministro de energía
quitando el fusible, retirando la clavija
de la toma de corriente o desconectan
-
do el interruptor.
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
3
No instale la placa directamente
sobre la máquina lavadora de tras
-
tos, refrigerador o congelador. El calor
que despide puede dañar estos apara
-
tos.
Si instala la placa sobre un horno,
revise que el cable no esté en con
-
tacto con el horno.
No es recomendable instalar la pa
-
rrilla sobre un cajón en virtud del
calor que despide. Sólo debe instalarse
sobre un gabinete con cajón simulado
y una base de protección adicional en
-
tre el aparato y el gabinete.
Este equipo no está diseñado para
uso marítimo o en instalaciones
móviles, como son aviones o vehículos
de recreación. Sin embargo, su instala-
ción en este tipo de aplicaciones es
posible bajo ciertas circunstancias. Por
favor comuníquese con el Departamen-
to de Servicio Técnico de Miele o su
distribuidor más cercano para solicitar
información sobre requerimientos espe-
cíficos.
Uso
No utilice su placa hasta que esté
correctamente instalada.
Este aparato está equipado con
una protección de sobrecalenta
-
miento. Para mayor información, con
-
sulte el apartado "Protección de sobre
-
calentamiento".
Nunca use el aparato para calentar
habitaciones. Debido a las altas
temperaturas que despide la placa, po
-
drían incendiarse los objetos que se
encuentren cerca.
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
4
Protección contra daño
Evite que se le caiga algún objeto
en la superficie de cerámica de la
placa. Aunque el vidrio de cerámica es
resistente a golpes y ralladuras, éste no
es a prueba de los anteriores.
No utilice ollas o sartenes con can
-
tos o salientes pronunciados en la
placa de cerámica, ya que éstos la pu
-
dieran rallar permanentemente. Véase
la, "Selección de los recipientes para
cocinar". Los granos de sal y arena
también pueden rallarla. Asegúrese
que las base de cualesquier ollas y sar
-
tenes estén limpios, sin grasa o aceite
y estén secos.
Evite que el azúcar, ya sea sólida o
líquida, pedazos de plástico o pa-
pel aluminio caigan en las zonas para
cocinar cuando éstas están calientes.
Si se dejan enfriar estos residuos sobre
la superficie de cerámica, ésta podría
picarse o incluso agrietarse.
Limpie los líquidos derramados lo
más rápidamente posible a fin de
evitar que se quemen o sea más difícil
limpiarlos.
No utilice un limpiador a base de
vapor para limpiar la parrilla. El va
-
por podría penetrar en los componen
-
tes eléctricos y ocasionar un corto cir
-
cuito.
Nunca coloque las ollas o sartenes
calientes sobre los controles digita
-
les, dado que el sistema electrónico
que se encuentra debajo podría dañar
-
se.
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
5
Evite lesiones
No toque la parrilla o la superficie
alrededor durante o inmediatamen
-
te después de usarla. La parrilla puede
estar caliente aún cuando tenga un co
-
lor oscuro. Las zonas cercanas pueden
estar lo suficientemente calientes como
para ocasionar quemaduras. No la to
-
que, o evite que la ropa o los materia
-
les inflamables estén en contacto con
la parrilla o en zonas cercanas a ésta,
hasta que se haya enfriado.
Espere hasta que los indicadores de
calor residual se apague.
PRECAUCION: No guarde jugue-
tes o artículos que llamen la aten-
ción a los niños en los gabinetes que
se encuentran arriba o detrás de la pa-
rrilla. Los niños que se suben a la parri-
lla para tratar de alcanzar estos artícu-
los pueden lastimarse.
No debe dejar a los niños solos o
sin supervisión cerca de la parrilla
mientras la esté utilizando. Nunca per-
mita que los niños se sienten o se pa
-
ren en ninguna de las partes de la pa
-
rrilla.
Cuando use la parrilla proteja sus
manos con guantes aislantes o
agarraderas. Utilice únicamente aga
-
rraderas secas y resistentes al calor. El
uso de agarraderas húmedas o moja
-
das puede ocasionar quemaduras por
vapor. No permita que la agarradera
esté en contacto con el elemento de
calentamiento. No utilice toallas u otros
artículos voluminosos cerca de la parri
-
lla.
A fin de evitar quemaduras o difi
-
cultades para respirar, deje que la
parrilla se enfríe antes de limpiarla.
Algunos limpiadores pueden producir
gases tóxicos si son aplicados en una
superficie caliente.
Mantenga las ollas y sartenes fuera
del alcance de los niños. ¡Peligro
de quemaduras!
Los mangos de ollas y sartenes
deben colocarse hacia atrás de la
cubierta, a fin de reducir el riesgo de
quemaduras, incendio de materiales in
-
flamables y derrames.
Utilice el tamaño de sartén ade-
cuado. Seleccione una batería de
cocina que tenga un fondo plano lo su-
ficientemente grande como para cubrir
el elemento de calentamiento. Al usar
una batería de cocina de menor tama-
ño expondrá una parte de la parte del
elemento de calentamiento al contacto
directo, lo que puede ocasionar la igni-
ción de la ropa o que los mangos se
calienten demasiado. El tamaño ade
-
cuado de la olla o el sartén también
mejorará la eficiencia.
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
6
Antes de usar sobre la parrilla una
batería de vidrio, vidrio / cerámica,
cerámica, barro u otro tipo de batería
de cocina vidriada, verifique que pue
-
dan utilizarse sobre una superficie para
cocinar.
No caliente latas de alimentos ce
-
rradas. La presión acumulada pue
-
de ocasionar que la lata explote y cau
-
se un accidente.
A altas temperaturas, tenga cuida
-
do con el aceite que llegue a salpi
-
car o los líquidos que estén hirviendo,
los cuales pueden producir humo.
Antes de retirar las ollas y sarte-
nes, no olvide apagar los quema-
dores.
No guarde artículos en la parrilla
cuando no la utilice. Los artículos
podrían fundirse o incendiarse debido
al calor residual o si es que llega a en-
cender la parrilla inadvertidamente.
Nunca cubra la parrilla con un tra-
po.
Nunca deje la parrilla sola cuando
esté cocinando con aceite o grasa,
vigile siempre. La grasa sobrecalenta
-
da puede incendiarse. Podría haber un
incendio.
No utilice agua para apagar un in
-
cendio de grasa. Sofoque cual
-
quier incendio o flama, o utilice un ex
-
tinguidor con productos químicos en
polvo o tipo espuma.
Cuando fría alimentos, cerciórese
de que estén lo más secos posi
-
ble, antes de colocarlo en el aceite. La
humedad puede hacer que el aceite
caliente salpique e incluso hierva.
No flameé debajo de una campa
-
na. Las flamas podrían ser succio
-
nadas hacia la campana o los filtros de
grasa podrían quemarse.
No deje que la grasa u otros mate
-
riales inflamables se acumulen en
la parrilla.
Tenga cuidado de no usar prendas
holgadas o artículos colgantes
cuando opere la parrilla, estos presen-
tan riesgo de incendio.
No almacene materiales inflama-
bles cerca o dentro de la parrilla.
En caso de que exista un cajón di-
rectamente debajo de la parrilla.
Sin que tenga una base de madera en
medio, asegúrese de no guardar aero-
soles, líquidos combustibles u otros
materiales inflamables. En caso de
guardar utensilios como cuchillos o cu
-
biertos en el cajón, éstos deberán ser
de un material resistente al calor.
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
7
Seguridad de su placa
En caso de cualquier daño a su
placa, debe ser apagada inmedia
-
temente y desconectarse de la corrien
-
te eléctrica "botando" manualmente el
interruptor de circuito. Contactel al De
-
partamento de servicio técnico de Mie
-
le. No use la placa hasta que haya sido
reparada. Asegurese de no conectar
su placa, hasta que la reparación ha
sido realizada.
No cocine en una placa rota. Cual
-
quier grieta en la superficie de ce
-
rámica de su placa, antes de usarse,
es defecto y debe tratarse como tal.
Si la parrilla se rompiera, los aditamen-
tos que se usen de limpieza pueden
penetrar en estas grietas y ocasionar
un corto circuito.
No use su aparato hasta que no haya
sido reparado.
Si el cordón de alimentación es da-
ñado, este debe ser reemplazado
por un cordón especial o ensamble dis-
ponible por parte del fabricante o su
agente de servicio.
Las reparaciones solo deben reali
-
zarse por técnicos especialistas
para su seguridad. Las reparaciones
y/o cualquier otro trabajo realizado por
una persona que no es un especialista
pueden ser peligrosas. Bajo ninguna
circunstancia abra su placa.
Mientras su aparato esté bajo ga
-
rantía, las reparaciones deberán
hacerse por un técnico del servicio au
-
torizado de Miele. De otra manera per
-
derá su garantía.
Notas adicionales
Cuando utilice algún aparato por
-
tátil cerca de la parrilla, revise qe
el cable de energía no esté en contacto
con la parrilla. El material aislante del
cable podría dañarse, lo que provoca
-
ría un corto circuito.
Sólo use utensilios adecuados
para este aparato. Las ollas y sar
-
tenes incorrectos pueden estrellarse
por el repentino cambio de temperatu
-
ra.
No utilice contenedores de plástico
o de aluminio, ya que podrían fun-
dirse a altas temperaturas.
No ponga a calentar ollas o sarte-
nes vacíos, pueden dañarse.
No permita que los niños jueguen
con, o cerca de, la parrilla.
Si alguna mascota salta sobre el
aparato, puede activarse un sen-
sor del control digital y encenderse uno
de los quemadores. Mantenga las mas
-
cotas alejadas de la parrilla y active el
seguro contra niños.
Antes de desechar un aparato
usado, retire el cable de energía
para evitar riesgos.
CONSERVE ESTE INSTRUCTIVO Y
REVÍSELO PERIÓDICAMENTE
IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
8
Desecho de los materiales de
empaque
La caja de cartón y los materiales de
empaque protegen el aparato durante
su embarque y están diseñados para
ser biodegradables y reciclables. Por
favor, recíclelos.
Desecho de un aparato usado
Los aparatos contienen materiales que
pueden ser reciclados. Favor de comu
-
nicarse con las Autoridades locales es
-
pecializadas, para ver la posibilidad de
reciclar estos materiales.
Antes de descartar cualquier apara
-
to, desconéctelo de la corriente
eléctrica y corte el cordón de en
-
cendido para prevenir que se con
-
vierta en un peligro.
Ayude a proteger nuestro ambiente
9
abcd Quemadores individuales
Perillas de control de los quemadores
e izquierda posterior
f derecha posterior
g izquierda delantera
h derecha delantera
i Area con 4 luces indicadoras de operación / calor residual
KM 421 izquierda
posterior
a
derecha
posterior
b
izquierda
delantera
c
derecha
delantera
d
diámetro
pulgadas
(cm)
5
3
/
4
"
(14,5)
7"
(18)
7"
(18)
5
3
/
4
"
(14,5)
Watts 1 200 1 800 1 800 1 200
Guía de su parrilla
10
Limpieza y calentamiento por
primera vez
Antes de usar la parrilla por primera
vez, limpie la parrilla con un trapo hú
-
medo y luego pásele un paño suave.
Los componentes de metal de la parri
-
lla cuentan con un recubrimiento de
protección que pueden expedir un lige
-
ro olor cuando se calienta la parrilla por
primera vez.
El olor se disipará después de un breve
tiempo y no indica que haya una falla
en la conexión o que la parrilla esté de
-
fectuosa.
Antes de usar el aparato por primera vez
11
Encendido y Apagado
Operación de un quemador variable /
extendido
Si un quemador tiene el símbolo n cer
-
ca de la perilla de control, puede acti
-
var un círculo exterior adicional o uno
de calentamiento extendido.
Para encender un quemador oprima y
gire la perilla de control:
a la derecha hacia la intensidad de
calor deseada, encendiendo un uno
círculo de calentamiento.
a la izquierda hacia la intensidad de
calor deseada para encender ambos
círculos de calentamiento.
Si se encienden los dos círculos de ca-
lentamiento se prende una luz indica-
dora del lado izquierdo de la perilla de
control.
Para ajustar la intensidad, gire la perilla
sin presonar hacia adentro.
El quemador se apaga girando la peri
-
lla de control hacia la derecha o la iz
-
quierda al "0".
Operacion de un solo quemador
Un quemador sin el símbolo n cerca
de la perilla e enciende oprimiendo ha
-
cia adentro y girando la perilla hacia la
derecha o a la izquierda hacia la inten
-
sidad deseada.
Para ajustar la intensidad, gire la perilla
sin oprimir hacia adentro.
El quemador se apaga girando la peri
-
lla de control hacia la derecha o la iz
-
quierda al "0".
Indicador de Operación / Calor
Residual
Cuando se prende un quemador, el
Indicador de operación / calor residual
correspondiente se encenderá.
No toque o recargue ningún objeto
sensible sobre la parrilla mientras el
indicador de operación / indicador
de calor esté encendido.
¡Peligro de quemaduras e incendio!
Uso
12
Intensidades
El rango de intensidades es la misma para todos los quemadores:
Intensidades
Derretir mantequilla, chocolate etc.
Disolver gelatina
1 - 2
Espesar salsas que contengan yema de huevo y
mantequilla
Calentar pequeñas cantidades de comida / líquidos
Calentar alimentos pegajosos
Cocer arroz
1 - 3
Calentar líquidos o comida preparada
Espesar salsas, por ejemplo, tipo holandesa
Hacer pudin de arroz
Preparar omelettes, huevos ligeramiento fritos
Cocer fruta al vapor
3 - 5
Descongelar alimentos
Cocer verduras al vapor, pescado
Cocer "empanadas", papas, sopas
Hacer caldos
4 - 6
Hervir y cocinar continuamente grandes
cantidades de comida
7
Dorar a fuego lento (sin sobrecalentar grasa) de carne,
pescado, verdura, huevos fritos, etc.
8 - 9
Hacer panqués
9 - 11
Hervir grandes cantidades de agua
11 - 12
Símbolo para el quemador variable o el quemador
extendido
n
Estas intensidades de calor sirven solo como guía. Cuando cocine en ollas hon
-
das sin tapa grandes cantidades de comida, sera necesario una mayor intensi
-
dad de calor. En el caso de cantidades más pequeñas seleccione una intensidad
menor.
Uso
13
Protección de
sobrecalentamiento
Cada quemador está equipado con un
limitador de temperatura interna. Este
apaga automáticamente los elementos
de calor del quemador antes deque la
superficie de cerámica se caliente de
-
masiado. Una vez que la superficie de
cerámica se ha enfriado hasta tener
una temperatura segura, el calor volve
-
rá nuevamente en forma automática.
La protección contra sobrecalenta
-
miento puede activarse de la siguiente
manera:
encendiendo un quemador sin po-
nerle un utensilio encima.
calentando un utensilio vacío.
que una utensilio no esté bien asen-
tada sobre el quemador.
que la olla no esté transfieirendo el
calor adecuadamente.
Si los elementos de calor se apagan y
se prenden aún cuando se ha seleccio
-
nado la máxima intensidad de calor,
entonces esto indica que se ha activa
-
do la protección contra sobrecalenta
-
miento.
Uso
14
La superficie de cocción
Su parrilla placa de cerámica está he
-
cha con un material extremadamente
resistente y durable. La superficie es
resistente a rayones, más no es a prue
-
ba de estas. Evite emplear recipientes
con fondos con rebordes. Las ollas con
rebordes que en la parte inferior acu
-
mulan cochambre o si están desposti
-
llados pueden rayar la parrilla si son ja
-
ladas sobre la superficie de la parrilla -
placa de cerámica.
Revise que los fondos de sus ollas y la
parrilla estén limpios antes de empezar
a cocinar. Ciertas substancias, en parti-
cular los granos de azúcar o los líqui-
dos cristalizados como son las melazas
o jarabes, son más duros que la cerá-
mica y pueden rayar la superficie si no
se limpian inmediatamente. Sin embar-
go, las raspaduras leves o pequeñas
no afectarán la seguridad o funciona-
miento de la parrilla.
Los aros de los quemadores están fun-
didos a la cerámica y son resistentes al
uso si se les dan los cuidados adecua
-
dos. No utilice limpiadores abrasivos o
fibras, ya que finalmente pueden des
-
gastar los aros.
Cacerolas y sartenes
No se requieren recipientes especiales
para cocinar, sin embargo y como re
-
sulta cierto con todos los tipos de uten
-
silios de cocina, cuanto mejores sean,
tanto mejor su rendimiento.
Siguiendo estos consejos podrá sacar
el máximo provecho de su parrilla - pla
-
ca de cerámica.
Para una excelente preparación de
alimentos y máximo aprovechamien-
to de energía, el diámetro de las ca-
cerolas debe ser lo más similar posi-
ble al diámetro de los quemadores.
Utilice recipientes con fondos grue
-
sos, planos y lisos. También puede
usar fondos ligeramente cóncavos.
Sin embargo, no obtendrá buenos
resultados si usa sartenes con fon
-
dos convexos.
Selección de los recipientes para cocinar
15
El uso de tapas cuando se cocina
permitirá reducir la pérdida de calor
y el tiempo de cocción.
Las ollas con fondo de cobre o alu
-
minio pueden dejar residuos sobre la
parrilla en forma de líneas metálicas.
Esto es normal. Estas líneas pueden
ser removidas usando un limpiador
para cerámica no abrasivo o espátu-
la de plástico para repostería.
Asegúrese de limpiar la parrilla des-
pués de cada uso. Cada vez que
los residuos se van acumulando, se
vuelve más difícil removerlos y esto
daña la apariencia de su parrilla.
Deje enfriar la parrilla antes de cada
limpieza.
No debe utilizar recipientes de hierro
fundido, vidrio o de gres porque tie
-
nen deficiente transferencia de calor
y pueden rayar la superficie.
Selección de los recipientes para cocinar
16
Cuando limpie la parrilla, revise que
esté apagada ("Off") y cuide de no
encenderla ("On") accidentalmente.
Por ningún motivo utilice un limpia
-
dor de vapor para limpiar este apa
-
rato. El vapor presurizado podría
ocasionar daño permanente a la su
-
perficie y a los componentes, de lo
cual el fabricante no se hace res
-
ponsable.
No utilice ningún tipo de objeto pun
-
tiagudo que pueda dañar el sello
que se encuentra entre la superficie
de cerámica y la estructura general
y entre la estructura y la cubierta.
Nunca use estropajos o sustancias
limpiadoras, sustancias de limpieza
abrasivas o limpiadores concentra-
dos, como aerosoles para hornos,
quitamanchas o desengrasantes, ya
que podrían dañar la superficie del
aparato.
La superficie de cerámica se puede
limpiar con algún producto específi
-
camente diseñado para este uso.
Siga las instrucciones del fabricante
que aparecen en el empaque.
Asegurese de que no haya quedado
ningún residuo de limpiador sobre la
superficie de la cerámica enjuagan
-
do con un trapo húmedo. Los resi
-
duos de limpiadores pueden dañar
la placa cuando ésta se caliente.
Después de limpiarla, seque com
-
pletamente la superficie de cerámi
-
ca con un paño suave a fin de evitar
la acumulación de depósitos de es
-
camas de cal.
Limpieza y Cuidado
17
Debe limpiar frecuentemente la superfi
-
cie de cerámica, de preferencia cada
vez que haya terminado de usarla. Siga
las instrucciones del fabricante del lim
-
piador. Si tiene problemas en encontrar
productos de limpieza para su parrilla,
contacte Miele.
Antes de limpiarla, deje enfriar la placa.
Limpie las manchas con un paño hú
-
medo. Para las manchas difíciles de
quitar, utilice una rasqueta con protec
-
ción de hule.
Posteriormente aplique un limpiador
para superficies de cerámica utilizando
un paño suave o una toalla de papel.
De esta forma se retiran los depósitos
de escamas de cal, ocasionados por el
agua hirviendo sobre las marcas metá-
licas (depósitos de aluminio).
Puede utilizar un limpiador con un aditi-
vo especial a fin de evitar las marcas
de agua y manchas sobre la superficie
de cerámica.
Después de la limpieza, pase un trapo
húmedo sobre la superficie de la parri
-
lla para remover cualquier residuo. Los
residuos de limpieza pueden dañar la
parrilla o crear humos tóxicos cuando
se caliente. Finalmente, limpie la super
-
ficie de la parrilla con un trapo húmedo,
cuando se haya secado límpiela con un
paño limpio.
En caso de que llegue a derramarse o
caerse sobre la parrilla azúcar, plástico
o papel aluminio mientras la esté utili
-
zando, primero apague la parrilla.
Inmediatamente después, mientras la
superficie está caliente, utilice una ras
-
queta de hule para retirar el azúcar,
plástico o papel aluminio, cuidando de
no quemarse. Si los residuos se endu
-
recen, la parrilla se rallará. Deje que se
enfríe la parrilla y luego límpiela con un
limpiador para parrillas con placa de
cerámica.
Limpieza y Cuidado
18
Todas las reparaciones deberán ser
efectuadas por un técnico calificado
con estricto apego a los códigos
tanto nacionales como locales.
Cualquier reparación o manteni
-
miento realizado por personal no ca
-
lificado podría ser peligroso o anular
la garantía.
¿Qué pasa si …
… la parrilla o las zonas para cocinar
no puede encenderse?
Cheque si el circuito eléctrico ha fundi-
do un fusible o se ha botado el inte-
rruptor del circuito.
Si no es nada de lo anterior, entonces
desconecte el aparato de la fuente
principal de energía durante 1 minuto
"botando" el interruptor de circuitos, o
retirando el fusible.
Vuelva a conectar el aparato a la fuente
principal de energía y si todavía no se
calienta la parrilla, contacte a un elec
-
tricista calificado o al Departamento de
Servicio Técnico de Miele.
… los ciclos de calentamiento se en
-
cienden y apagan cuando uno de los
quemadores está a la máxima inten
-
sidad de calor?
La protección contra el Sobrecalenta
-
miento está activado (ver "Protección
contra Sobrecalentamiento").
Preguntas más comunes
19
En caso de una falla que no pueda corregir usted mismo, comuníquese con:
Su distribuidor de Miele
o
El Departamento de Servicio Técnico de Miele
Mexico: +52 (55) 8503 9870/73
Cuando se comunique con el Departamento de Servicio Técnico, favor de men
-
cionar el modelo y número de serie de su aparato. Estos aparecen en la Tabla de
Características Técnicas.
Favor de pegar la copia de la placa de la unidad aquí.
Servicio posterior a la venta
20
21
22
23
Modificaciones con derechos reservados / 5004
M.-Nr. 05 820 070 / 02
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Transcripción de documentos

Manual de uso y manejo Placa de Cerámica KM 421 Para prevenir accidentes y daños en la máquina, lea este manual antes de instalarla o utilizarla. s M.-Nr. 05 820 070 Indice IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Ayude a proteger nuestro ambiente. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Desecho de los materiales de empaque. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Desecho de un aparato usado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Guía de su parrilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Antes de usar el aparato por primera vez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Limpieza y calentamiento por primera vez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Encendido y Apagado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Indicador de Operación / Calor Residual . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Intensidades . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Protección de sobrecalentamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Selección de los recipientes para cocinar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 La superficie de cocción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Limpieza y Cuidado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Preguntas más comunes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Servicio posterior a la venta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 2 IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD LEA CUIDADOSAMENTE ESTE MANUAL DE USO Y MANEJO ANTES DE UTILIZAR SU PLACA. ADVERTENCIA Este aparato es para uso doméstico exclusivamente. El fabricante no se hace responsable por los daños o desperfectos provocados por el mal uso o usos distintos para los que fue fabricada esta parrilla. Al hacer uso de su placa, observe las siguientes indicaciones básicas de seguridad: Instalación Asegúrese de que un técnico calificado instale y conecte a tierra la parrilla con estricto apego al reglamento de seguridad local y nacional. El fabricante no se hace responsable de los daños causados por la incorrecta instalación o conexión del aparato. Para garantizar la seguridad eléctrica de esta placa, es importante que debe estar eficaz y continuamente conectado a tierra. Es indispensable que se cumpla con los requerimientos básicos de seguridad. Si tiene alguna duda, haga que un electricista calificado revise el sistema eléctrico del inmueble. El fabricante no puede hacerse responsable de los daños ocasionados por la falta o mala instalación del sistema de conexión a tierra. No utilice extensiones para conectar la placa al suministro de energía, ya que no cumplen con los requerimientos de seguridad del aparato. Antes de darle mantenimiento, suspenda el suministro de energía quitando el fusible, retirando la clavija de la toma de corriente o desconectando el interruptor. 3 IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD No instale la placa directamente sobre la máquina lavadora de trastos, refrigerador o congelador. El calor que despide puede dañar estos aparatos. Si instala la placa sobre un horno, revise que el cable no esté en contacto con el horno. No es recomendable instalar la parrilla sobre un cajón en virtud del calor que despide. Sólo debe instalarse sobre un gabinete con cajón simulado y una base de protección adicional entre el aparato y el gabinete. Este equipo no está diseñado para uso marítimo o en instalaciones móviles, como son aviones o vehículos de recreación. Sin embargo, su instalación en este tipo de aplicaciones es posible bajo ciertas circunstancias. Por favor comuníquese con el Departamento de Servicio Técnico de Miele o su distribuidor más cercano para solicitar información sobre requerimientos específicos. 4 Uso No utilice su placa hasta que esté correctamente instalada. Este aparato está equipado con una protección de sobrecalentamiento. Para mayor información, consulte el apartado "Protección de sobrecalentamiento". Nunca use el aparato para calentar habitaciones. Debido a las altas temperaturas que despide la placa, podrían incendiarse los objetos que se encuentren cerca. IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Protección contra daño Evite que se le caiga algún objeto en la superficie de cerámica de la placa. Aunque el vidrio de cerámica es resistente a golpes y ralladuras, éste no es a prueba de los anteriores. No utilice ollas o sartenes con cantos o salientes pronunciados en la placa de cerámica, ya que éstos la pudieran rallar permanentemente. Véase la, "Selección de los recipientes para cocinar". Los granos de sal y arena también pueden rallarla. Asegúrese que las base de cualesquier ollas y sartenes estén limpios, sin grasa o aceite y estén secos. Limpie los líquidos derramados lo más rápidamente posible a fin de evitar que se quemen o sea más difícil limpiarlos. No utilice un limpiador a base de vapor para limpiar la parrilla. El vapor podría penetrar en los componentes eléctricos y ocasionar un corto circuito. Nunca coloque las ollas o sartenes calientes sobre los controles digitales, dado que el sistema electrónico que se encuentra debajo podría dañarse. Evite que el azúcar, ya sea sólida o líquida, pedazos de plástico o papel aluminio caigan en las zonas para cocinar cuando éstas están calientes. Si se dejan enfriar estos residuos sobre la superficie de cerámica, ésta podría picarse o incluso agrietarse. 5 IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Evite lesiones No toque la parrilla o la superficie alrededor durante o inmediatamente después de usarla. La parrilla puede estar caliente aún cuando tenga un color oscuro. Las zonas cercanas pueden estar lo suficientemente calientes como para ocasionar quemaduras. No la toque, o evite que la ropa o los materiales inflamables estén en contacto con la parrilla o en zonas cercanas a ésta, hasta que se haya enfriado. Espere hasta que los indicadores de calor residual se apague. PRECAUCION: No guarde juguetes o artículos que llamen la atención a los niños en los gabinetes que se encuentran arriba o detrás de la parrilla. Los niños que se suben a la parrilla para tratar de alcanzar estos artículos pueden lastimarse. No debe dejar a los niños solos o sin supervisión cerca de la parrilla mientras la esté utilizando. Nunca permita que los niños se sienten o se paren en ninguna de las partes de la parrilla. Cuando use la parrilla proteja sus manos con guantes aislantes o agarraderas. Utilice únicamente agarraderas secas y resistentes al calor. El uso de agarraderas húmedas o mojadas puede ocasionar quemaduras por vapor. No permita que la agarradera esté en contacto con el elemento de calentamiento. No utilice toallas u otros artículos voluminosos cerca de la parrilla. 6 A fin de evitar quemaduras o dificultades para respirar, deje que la parrilla se enfríe antes de limpiarla. Algunos limpiadores pueden producir gases tóxicos si son aplicados en una superficie caliente. Mantenga las ollas y sartenes fuera del alcance de los niños. ¡Peligro de quemaduras! Los mangos de ollas y sartenes deben colocarse hacia atrás de la cubierta, a fin de reducir el riesgo de quemaduras, incendio de materiales inflamables y derrames. Utilice el tamaño de sartén adecuado. Seleccione una batería de cocina que tenga un fondo plano lo suficientemente grande como para cubrir el elemento de calentamiento. Al usar una batería de cocina de menor tamaño expondrá una parte de la parte del elemento de calentamiento al contacto directo, lo que puede ocasionar la ignición de la ropa o que los mangos se calienten demasiado. El tamaño adecuado de la olla o el sartén también mejorará la eficiencia. IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Antes de usar sobre la parrilla una batería de vidrio, vidrio / cerámica, cerámica, barro u otro tipo de batería de cocina vidriada, verifique que puedan utilizarse sobre una superficie para cocinar. No caliente latas de alimentos cerradas. La presión acumulada puede ocasionar que la lata explote y cause un accidente. A altas temperaturas, tenga cuidado con el aceite que llegue a salpicar o los líquidos que estén hirviendo, los cuales pueden producir humo. Antes de retirar las ollas y sartenes, no olvide apagar los quemadores. No guarde artículos en la parrilla cuando no la utilice. Los artículos podrían fundirse o incendiarse debido al calor residual o si es que llega a encender la parrilla inadvertidamente. Nunca cubra la parrilla con un trapo. Nunca deje la parrilla sola cuando esté cocinando con aceite o grasa, vigile siempre. La grasa sobrecalentada puede incendiarse. Podría haber un incendio. Cuando fría alimentos, cerciórese de que estén lo más secos posible, antes de colocarlo en el aceite. La humedad puede hacer que el aceite caliente salpique e incluso hierva. No flameé debajo de una campana. Las flamas podrían ser succionadas hacia la campana o los filtros de grasa podrían quemarse. No deje que la grasa u otros materiales inflamables se acumulen en la parrilla. Tenga cuidado de no usar prendas holgadas o artículos colgantes cuando opere la parrilla, estos presentan riesgo de incendio. No almacene materiales inflamables cerca o dentro de la parrilla. En caso de que exista un cajón directamente debajo de la parrilla. Sin que tenga una base de madera en medio, asegúrese de no guardar aerosoles, líquidos combustibles u otros materiales inflamables. En caso de guardar utensilios como cuchillos o cubiertos en el cajón, éstos deberán ser de un material resistente al calor. No utilice agua para apagar un incendio de grasa. Sofoque cualquier incendio o flama, o utilice un extinguidor con productos químicos en polvo o tipo espuma. 7 IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Seguridad de su placa Notas adicionales En caso de cualquier daño a su placa, debe ser apagada inmediatemente y desconectarse de la corriente eléctrica "botando" manualmente el interruptor de circuito. Contactel al Departamento de servicio técnico de Miele. No use la placa hasta que haya sido reparada. Asegurese de no conectar su placa, hasta que la reparación ha sido realizada. Cuando utilice algún aparato portátil cerca de la parrilla, revise qe el cable de energía no esté en contacto con la parrilla. El material aislante del cable podría dañarse, lo que provocaría un corto circuito. No cocine en una placa rota. Cualquier grieta en la superficie de cerámica de su placa, antes de usarse, es defecto y debe tratarse como tal. Si la parrilla se rompiera, los aditamentos que se usen de limpieza pueden penetrar en estas grietas y ocasionar un corto circuito. No use su aparato hasta que no haya sido reparado. Si el cordón de alimentación es dañado, este debe ser reemplazado por un cordón especial o ensamble disponible por parte del fabricante o su agente de servicio. Las reparaciones solo deben realizarse por técnicos especialistas para su seguridad. Las reparaciones y/o cualquier otro trabajo realizado por una persona que no es un especialista pueden ser peligrosas. Bajo ninguna circunstancia abra su placa. Mientras su aparato esté bajo garantía, las reparaciones deberán hacerse por un técnico del servicio autorizado de Miele. De otra manera perderá su garantía. 8 Sólo use utensilios adecuados para este aparato. Las ollas y sartenes incorrectos pueden estrellarse por el repentino cambio de temperatura. No utilice contenedores de plástico o de aluminio, ya que podrían fundirse a altas temperaturas. No ponga a calentar ollas o sartenes vacíos, pueden dañarse. No permita que los niños jueguen con, o cerca de, la parrilla. Si alguna mascota salta sobre el aparato, puede activarse un sensor del control digital y encenderse uno de los quemadores. Mantenga las mascotas alejadas de la parrilla y active el seguro contra niños. Antes de desechar un aparato usado, retire el cable de energía para evitar riesgos. CONSERVE ESTE INSTRUCTIVO Y REVÍSELO PERIÓDICAMENTE Ayude a proteger nuestro ambiente Desecho de los materiales de empaque La caja de cartón y los materiales de empaque protegen el aparato durante su embarque y están diseñados para ser biodegradables y reciclables. Por favor, recíclelos. Desecho de un aparato usado Los aparatos contienen materiales que pueden ser reciclados. Favor de comunicarse con las Autoridades locales especializadas, para ver la posibilidad de reciclar estos materiales. Antes de descartar cualquier aparato, desconéctelo de la corriente eléctrica y corte el cordón de encendido para prevenir que se convierta en un peligro. 9 Guía de su parrilla abcd Quemadores individuales Perillas de control de los quemadores e izquierda posterior f derecha posterior g izquierda delantera h derecha delantera i Area con 4 luces indicadoras de operación / calor residual KM 421 diámetro pulgadas (cm) Watts 10 izquierda posterior a derecha posterior b izquierda delantera c derecha delantera d 5 3/4" (14,5) 1 200 7" (18) 1 800 7" (18) 1 800 5 3/4" (14,5) 1 200 Antes de usar el aparato por primera vez Limpieza y calentamiento por primera vez Antes de usar la parrilla por primera vez, limpie la parrilla con un trapo húmedo y luego pásele un paño suave. Los componentes de metal de la parrilla cuentan con un recubrimiento de protección que pueden expedir un ligero olor cuando se calienta la parrilla por primera vez. El olor se disipará después de un breve tiempo y no indica que haya una falla en la conexión o que la parrilla esté defectuosa. 11 Uso Encendido y Apagado Operación de un quemador variable / extendido Si un quemador tiene el símbolo n cerca de la perilla de control, puede activar un círculo exterior adicional o uno de calentamiento extendido. Para encender un quemador oprima y gire la perilla de control: – a la derecha hacia la intensidad de calor deseada, encendiendo un uno círculo de calentamiento. – a la izquierda hacia la intensidad de calor deseada para encender ambos círculos de calentamiento. Si se encienden los dos círculos de calentamiento se prende una luz indicadora del lado izquierdo de la perilla de control. Para ajustar la intensidad, gire la perilla sin presonar hacia adentro. El quemador se apaga girando la perilla de control hacia la derecha o la izquierda al "0". 12 Operacion de un solo quemador Un quemador sin el símbolo n cerca de la perilla e enciende oprimiendo hacia adentro y girando la perilla hacia la derecha o a la izquierda hacia la intensidad deseada. Para ajustar la intensidad, gire la perilla sin oprimir hacia adentro. El quemador se apaga girando la perilla de control hacia la derecha o la izquierda al "0". Indicador de Operación / Calor Residual Cuando se prende un quemador, el Indicador de operación / calor residual correspondiente se encenderá. No toque o recargue ningún objeto sensible sobre la parrilla mientras el indicador de operación / indicador de calor esté encendido. ¡Peligro de quemaduras e incendio! Uso Intensidades El rango de intensidades es la misma para todos los quemadores: Intensidades Derretir mantequilla, chocolate etc. Disolver gelatina 1-2 Espesar salsas que contengan yema de huevo y mantequilla Calentar pequeñas cantidades de comida / líquidos Calentar alimentos pegajosos Cocer arroz 1-3 Calentar líquidos o comida preparada Espesar salsas, por ejemplo, tipo holandesa Hacer pudin de arroz Preparar omelettes, huevos ligeramiento fritos Cocer fruta al vapor 3-5 Descongelar alimentos Cocer verduras al vapor, pescado Cocer "empanadas", papas, sopas Hacer caldos 4-6 Hervir y cocinar continuamente grandes cantidades de comida 7 Dorar a fuego lento (sin sobrecalentar grasa) de carne, pescado, verdura, huevos fritos, etc. 8-9 Hacer panqués 9 - 11 Hervir grandes cantidades de agua 11 - 12 Símbolo para el quemador variable o el quemador extendido n Estas intensidades de calor sirven solo como guía. Cuando cocine en ollas hondas sin tapa grandes cantidades de comida, sera necesario una mayor intensidad de calor. En el caso de cantidades más pequeñas seleccione una intensidad menor. 13 Uso Protección de sobrecalentamiento Cada quemador está equipado con un limitador de temperatura interna. Este apaga automáticamente los elementos de calor del quemador antes deque la superficie de cerámica se caliente demasiado. Una vez que la superficie de cerámica se ha enfriado hasta tener una temperatura segura, el calor volverá nuevamente en forma automática. La protección contra sobrecalentamiento puede activarse de la siguiente manera: – encendiendo un quemador sin ponerle un utensilio encima. – calentando un utensilio vacío. – que una utensilio no esté bien asentada sobre el quemador. – que la olla no esté transfieirendo el calor adecuadamente. Si los elementos de calor se apagan y se prenden aún cuando se ha seleccionado la máxima intensidad de calor, entonces esto indica que se ha activado la protección contra sobrecalentamiento. 14 Selección de los recipientes para cocinar La superficie de cocción Cacerolas y sartenes Su parrilla placa de cerámica está hecha con un material extremadamente resistente y durable. La superficie es resistente a rayones, más no es a prueba de estas. Evite emplear recipientes con fondos con rebordes. Las ollas con rebordes que en la parte inferior acumulan cochambre o si están despostillados pueden rayar la parrilla si son jaladas sobre la superficie de la parrilla placa de cerámica. No se requieren recipientes especiales para cocinar, sin embargo y como resulta cierto con todos los tipos de utensilios de cocina, cuanto mejores sean, tanto mejor su rendimiento. Revise que los fondos de sus ollas y la parrilla estén limpios antes de empezar a cocinar. Ciertas substancias, en particular los granos de azúcar o los líquidos cristalizados como son las melazas o jarabes, son más duros que la cerámica y pueden rayar la superficie si no se limpian inmediatamente. Sin embargo, las raspaduras leves o pequeñas no afectarán la seguridad o funcionamiento de la parrilla. Los aros de los quemadores están fundidos a la cerámica y son resistentes al uso si se les dan los cuidados adecuados. No utilice limpiadores abrasivos o fibras, ya que finalmente pueden desgastar los aros. Siguiendo estos consejos podrá sacar el máximo provecho de su parrilla - placa de cerámica. – Para una excelente preparación de alimentos y máximo aprovechamiento de energía, el diámetro de las cacerolas debe ser lo más similar posible al diámetro de los quemadores. – Utilice recipientes con fondos gruesos, planos y lisos. También puede usar fondos ligeramente cóncavos. Sin embargo, no obtendrá buenos resultados si usa sartenes con fondos convexos. 15 Selección de los recipientes para cocinar – El uso de tapas cuando se cocina permitirá reducir la pérdida de calor y el tiempo de cocción. – Las ollas con fondo de cobre o aluminio pueden dejar residuos sobre la parrilla en forma de líneas metálicas. Esto es normal. Estas líneas pueden ser removidas usando un limpiador para cerámica no abrasivo o espátula de plástico para repostería. Asegúrese de limpiar la parrilla después de cada uso. Cada vez que los residuos se van acumulando, se vuelve más difícil removerlos y esto daña la apariencia de su parrilla. Deje enfriar la parrilla antes de cada limpieza. – No debe utilizar recipientes de hierro fundido, vidrio o de gres porque tienen deficiente transferencia de calor y pueden rayar la superficie. 16 Limpieza y Cuidado Cuando limpie la parrilla, revise que esté apagada ("Off") y cuide de no encenderla ("On") accidentalmente. Por ningún motivo utilice un limpiador de vapor para limpiar este aparato. El vapor presurizado podría ocasionar daño permanente a la superficie y a los componentes, de lo cual el fabricante no se hace responsable. Asegurese de que no haya quedado ningún residuo de limpiador sobre la superficie de la cerámica enjuagando con un trapo húmedo. Los residuos de limpiadores pueden dañar la placa cuando ésta se caliente. Después de limpiarla, seque completamente la superficie de cerámica con un paño suave a fin de evitar la acumulación de depósitos de escamas de cal. No utilice ningún tipo de objeto puntiagudo que pueda dañar el sello que se encuentra entre la superficie de cerámica y la estructura general y entre la estructura y la cubierta. Nunca use estropajos o sustancias limpiadoras, sustancias de limpieza abrasivas o limpiadores concentrados, como aerosoles para hornos, quitamanchas o desengrasantes, ya que podrían dañar la superficie del aparato. La superficie de cerámica se puede limpiar con algún producto específicamente diseñado para este uso. Siga las instrucciones del fabricante que aparecen en el empaque. 17 Limpieza y Cuidado Debe limpiar frecuentemente la superficie de cerámica, de preferencia cada vez que haya terminado de usarla. Siga las instrucciones del fabricante del limpiador. Si tiene problemas en encontrar productos de limpieza para su parrilla, contacte Miele. Antes de limpiarla, deje enfriar la placa. Limpie las manchas con un paño húmedo. Para las manchas difíciles de quitar, utilice una rasqueta con protección de hule. Posteriormente aplique un limpiador para superficies de cerámica utilizando un paño suave o una toalla de papel. De esta forma se retiran los depósitos de escamas de cal, ocasionados por el agua hirviendo sobre las marcas metálicas (depósitos de aluminio). Puede utilizar un limpiador con un aditivo especial a fin de evitar las marcas de agua y manchas sobre la superficie de cerámica. Después de la limpieza, pase un trapo húmedo sobre la superficie de la parrilla para remover cualquier residuo. Los residuos de limpieza pueden dañar la parrilla o crear humos tóxicos cuando se caliente. Finalmente, limpie la superficie de la parrilla con un trapo húmedo, cuando se haya secado límpiela con un paño limpio. 18 En caso de que llegue a derramarse o caerse sobre la parrilla azúcar, plástico o papel aluminio mientras la esté utilizando, primero apague la parrilla. Inmediatamente después, mientras la superficie está caliente, utilice una rasqueta de hule para retirar el azúcar, plástico o papel aluminio, cuidando de no quemarse. Si los residuos se endurecen, la parrilla se rallará. Deje que se enfríe la parrilla y luego límpiela con un limpiador para parrillas con placa de cerámica. Preguntas más comunes Todas las reparaciones deberán ser efectuadas por un técnico calificado con estricto apego a los códigos tanto nacionales como locales. Cualquier reparación o mantenimiento realizado por personal no calificado podría ser peligroso o anular la garantía. … los ciclos de calentamiento se encienden y apagan cuando uno de los quemadores está a la máxima intensidad de calor? La protección contra el Sobrecalentamiento está activado (ver "Protección contra Sobrecalentamiento"). ¿Qué pasa si … … la parrilla o las zonas para cocinar no puede encenderse? Cheque si el circuito eléctrico ha fundido un fusible o se ha botado el interruptor del circuito. Si no es nada de lo anterior, entonces desconecte el aparato de la fuente principal de energía durante 1 minuto "botando" el interruptor de circuitos, o retirando el fusible. Vuelva a conectar el aparato a la fuente principal de energía y si todavía no se calienta la parrilla, contacte a un electricista calificado o al Departamento de Servicio Técnico de Miele. 19 Servicio posterior a la venta En caso de una falla que no pueda corregir usted mismo, comuníquese con: – Su distribuidor de Miele o – El Departamento de Servicio Técnico de Miele Mexico: +52 (55) 8503 9870/73 [email protected] Cuando se comunique con el Departamento de Servicio Técnico, favor de mencionar el modelo y número de serie de su aparato. Estos aparecen en la Tabla de Características Técnicas. Favor de pegar la copia de la placa de la unidad aquí. 20 21 22 23 Modificaciones con derechos reservados / 5004 M.-Nr. 05 820 070 / 02 -
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Miele KM421 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario