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Para utilizar como grill de prensado (posición cerrada)
NOTA: Si cocina más de un trozo de alimento, prepárelos de modo que el grosor de los alimentos sea uniforme.
Esto permitirá que los alimentos se cocinen de forma rápida y uniforme y que queden dorados de ambos lados.
1. Siga los pasos 1 a 6 de la sección de las Instrucciones de funcionamiento titulada: “Para utilizar como grill
de contacto (posición abierta)”, descrita anteriormente.
2. Con una manopla o un agarrador, deslice el brazo y baje suavemente la placa de grill superior. La bisagra
otante se ajustará automáticamente al grosor de los alimentos.
3. Para asegurarse de que los alimentos se cocinen perfectamente, controle que la placa de grill superior
cubra uniformemente la parte superior de los alimentos. Asegúrese de que los alimentos estén
ubicados en el centro de la placa de grill. Si lo desea, presione el mango hacia abajo varias veces durante
la cocción.
4. Ajuste el indicador de control de temperatura según sea necesario. Durante la cocción al grill,
se encenderá y apagará la luz verde READY (Listo). Esto indica que el termostato está manteniendo
la temperatura de cocción adecuada.
NOTA: Los bordes elevados y la placa inferior inclinada permiten que las grasas salgan de los alimentos
y caigan en la bandeja de goteo.
5. Con una manopla o un agarrador, sujete el mango y levante cuidadosamente la placa de grill superior.
Siempre utilice una espátula de plástico o madera para retirar los alimentos cocidos. Pruebe los alimentos
para saber si están cocidos. Cocine al grill los alimentos hasta que estén cocidos a su gusto.
ADVERTENCIA: Nunca utilice un objeto loso o de metal ya que puede dañar la supercie antiadherente
de las placas de grill.
PRECAUCIÓN: No descuide el electrodoméstico mientras esté en funcionamiento.
6. Coloque el indicador de control de temperatura en la posición OFF (Apagado). Retire el enchufe del
tomacorriente de pared.
Preparación de los panini: cómo armar los sándwiches
Para preparar deliciosos sándwiches prensados, siga estos sencillos pasos. Se acostumbra preparar los panini
con una hogaza de pan grande. No obstante, los panini hechos con rebanadas de pan o pancitos comprados en
la tienda pueden ser deliciosos y simples de preparar. Experimente con una variedad de panes, tortillas, panes
planos e incluso pan árabe. Para los cocineros que se preocupan por la salud, la capa antiadherente
de las placas de grill garantiza un tostado crujiente y delicioso sin necesidad de utilizar aceite ni manteca. Los
bordes elevados y la placa inferior inclinada permiten que las grasas salgan de los alimentos y caigan en la
bandeja de goteo.
1. Arme los panini. Pinte o frote ambos lados de la parte exterior del sándwich con aceite de oliva, manteca
o margarina (opcional). Cuando se enciende la luz verde READY (Listo), la sandwichera está lista para
ser utilizada.
2. Siga los pasos 1 a 5 de la sección de las Instrucciones de funcionamiento titulada: “Para utilizar como grill
de contacto (posición abierta)”, descrita anteriormente.
3. Coloque los panini, con el lado untado con aceite hacia abajo, en la placa de grill inferior.
4. Con una manopla o un agarrador, deslice el brazo y baje suavemente la placa de grill superior. La bisagra
otante se ajustará automáticamente al grosor de los sándwiches.
5. Para asegurarse de que los panini se cocinen perfectamente, todos los sándwiches que se colocan en la
sandwichera al mismo tiempo deben tener el mismo grosor. Controle que la placa de grill superior cubra
uniformemente la parte superior del pan. Asegúrese de que los sándwiches estén ubicados en el centro
de la placa de grill. Si lo desea, presione el mango hacia abajo varias veces durante la cocción.
6. Ajuste el indicador de control de temperatura según sea necesario. Durante la cocción al grill,
se encenderá y apagará la luz verde READY (Listo). Esto indica que el termostato está manteniendo la
temperatura de cocción adecuada.
NOTA: Los bordes elevados y la placa inferior inclinada permiten que el queso y las grasas salgan de los
panini y caigan en la bandeja de goteo.
7. Con una manopla o un agarrador, sujete el mango y levante cuidadosamente la placa de grill superior.
Continúe cocinando al grill hasta que el pan esté tostado y los alimentos estén cocidos a su gusto.
8. Siempre utilice una espátula de plástico o madera para retirar los sándwiches panini cocidos al grill.
ADVERTENCIA: Nunca utilice un objeto loso o de metal ya que puede dañar la supercie antiadherente
de las placas de grill.
PRECAUCIÓN: No descuide el electrodoméstico mientras esté en funcionamiento.
9. Coloque el indicador de control de temperatura en la posición OFF (Apagado). Retire el enchufe del
tomacorriente de pared.
10. Deje enfriar los panini unos minutos antes de cortarlos.