23
5. Use el mango para levantar la placa de cocción superior.
6. Limpie las placas de cocción antiadherentes con un paño húmedo para eliminar el polvo. Limpie el cuerpo
de la parrilla/plancha con un paño suave y levemente húmedo o una esponja. Seque todas las piezas antes
de usar la unidad.
PRECAUCIÓN: Tenga cuidado para evitar que ingrese agua dentro del aparato. NUNCA SUMERJA EL
CUERPO DE LA PARRILLA/PLANCHA EN AGUA
U OTROS LÍQUIDOS.
Instrucciones de funcionamiento
1. Las placas de cocción desmontables de la parrilla y la plancha son intercambiables y se pueden colocar en
cualquier posición. De acuerdo con la tarea de cocción, y el tamaño y la delicadeza del alimento, resultaría
conveniente volver a colocar la placa superior de la parrilla junto con la placa inferior de la plancha. Para
obtener una descripción detallada, consulte Extracción y colocación de las placas de cocción en la sección
Instrucciones de mantenimiento de este Manual de instrucciones.
2. Cuando cocina alimentos con un alto contenido de grasa, use los pies inclinables para elevar las 2 patas
delanteras de la parrilla/plancha. De este modo permitirá que la grasa no deseada se vacíe en la parte
trasera de la unidad cerrada, o hacia el centro de la parrilla/plancha abierta.
3. Gire la parrilla/plancha sobre su parte inferior. Las patas estarán en la posición reducida (planas).
4. Presione la lengüeta central de cada pata delantera. Incline cada pata hacia arriba hasta la posición
elevada. Con las patas delanteras elevadas, dé vuelta la parrilla/plancha y colóquela en el área de trabajo.
Procure que las patas estén estables antes de comenzar a precalentar.
5. Precaliente la parrilla/plancha. Use el mango para cerrar la parrilla/plancha. Compruebe que el cable no
tenga contacto con ninguna parte externa de la unidad. Enchufe la unidad a un tomacorriente eléctrico de
120 V de CA. La luz roja de ENCENDIDO se iluminará y permanecerá encendida durante el uso.
PRECAUCIÓN: NUNCA ENCHUFE LA UNIDAD SI LAS PLACAS DE COCCIÓN SUPERIOR E INFERIOR NO
ESTÁN CORRECTAMENTE COLOCADAS.
PRECAUCIÓN: Para evitar lesiones a personas o daños a la propiedad, siempre verique que la bandeja de
goteo desmontable esté colocada debajo del canal de drenaje de grasa en el centro de las placas abiertas
antes de usar la unidad.
6. Gire el dial de control de temperatura hacia la derecha hasta la conguración de calentamiento elegida:
NOTA: Cuando la parrilla/plancha se calienta por primera vez, es posible que emita un poco de humo o un
ligero olor. Es normal y debería desaparecer luego de 1 o 2 usos. Esto no afecta la seguridad del aparato.
7. Deje que la unidad se precaliente en la posición cerrada. Mientras se precalienta, prepare el alimento
que cocinará.
8. Luego de aproximadamente 5 a 9 minutos, la luz verde de LISTO se iluminará, lo que indicará que la
unidad ha alcanzado la temperatura de precalentamiento y está lista para usarse.
NOTA: Consulte las temperaturas y los tiempos de cocción sugeridos en la Tabla de cocción básica
Uso como sandwichera (posición cerrada)
• El panini es un sándwich popular, que se prepara tradicionalmente con pan fresco italiano, y se rellena
con carnes, vegetales y queso; luego, se prensa y cocina a la parrilla.
• Se sugiere que los alimentos como el panini, el queso asado, las quesadillas o los sándwiches enrollados
se cocinen a temperatura MEDIA ALTA A ALTA (4 a 5) y se controlen cada 4 o 5 minutos, de acuerdo con
el grosor y el contenido.
• Cuando asa panes, carnes, vegetales y frutas a la parrilla, los tiempos pueden ser más cortos de lo que
se espera, ya que el tanto la placa superior como inferior emiten calor. Controle atentamente para evitar
cocinar en exceso.
• Cuando cocina alimentos con un alto contenido de grasa, use los pies inclinables para elevar las 2 patas
delanteras de la parrilla/plancha.
NOTA: Consulte las temperaturas y los tiempos de cocción sugeridos en la Tabla de cocción básica.
1. Precaliente la parrilla/plancha según se describe en las Instrucciones de funcionamiento.
2. Gire el dial de control de temperatura para regular el calor. Generalmente, use la temperatura
MEDIA ALTA a ALTA (4 a 5) para producir un panini asado a la parrilla y prensado perfecto.
IMPORTANTE: Cuando cocine una mezcla de alimentos, prepárela de modo que el grosor de todos los
alimentos sea consistente. De este modo, permitirá que el alimento se cocine de forma rápida y pareja,
y produzca ricas marcas de parrilla.
3. Para obtener mejores resultados, use manoplas protectoras para horno, y un cepillo o una toalla de papel
para cubrir ligeramente las supercies con grasa vegetal sólida, manteca o aceite vegetal.
NOTA: No use aerosoles antiadherentes, ya que el contenido puede acumularse en las placas de cocción.
Use, en cambio, aceite de oliva.
ADVERTENCIA: No use margarina sin grasa. Esta puede quemar y dañar las placas de cocción
antiadherentes.
SO-312544_14464 Bella Grill griddle panini IM_r2.indd 23 2015-06-12 11:02 AM