Advertencias de seguridad
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Adverten cias de segurida d
Conexión y funcionamiento
• Los aparatos hay que montarlos siguiendo las normas de
seguridad correspondientes.
• La conexión a la red, el mantenimiento y la reparación de los
aparatos deben ser llevados a cabo exclusivamente por un
profesional autorizado según las normas de seguridad vigen-
tes al respecto. La realización indebida de estas actividades
pone en peligro su seguridad.
Encimera
• No coloque las ollas y sartenes vacías sobre zonas de cocción
conectadas. ¡Evite el vaciado por evaporación de las ollas,
debido a que en este caso existe riesgo de sobrecalenta-
miento de las mismas!
• Precaución al utilizar ollas especiales para calentar al baño
maría. ¡El contenido de tales ollas puede evaporarse sin que
uno se dé cuenta! Ello tiene como consecuencia daños en la
olla y en la zona de cocción. ¡No asumimos ninguna responsa-
bilidad por tales daños!
• Grasas y aceites calientes en exceso pueden autoinflamarse.
Preparar los alimentos que necesiten grasa o aceite siempre
bajo supervisión. ¡No apagar jamás con agua grasas y aceites
inflamados! Cubrir con la tapadera y apagar la zona de
cocción.
• La superficie de vitrocerámica es muy resistente. No obstante
hay que evitar que caigan objetos sólidos sobre la misma.
Cargas por impacto puntual pueden producir la rotura del
campo de cocción.
• En caso de roturas, saltaduras, fracturas u otro tipo de daños
en la vitrocerámica, existe riesgo de descarga eléctrica.
Poner, inmediatamente el aparato fuera de servicio. Apagar
inmediatamente el aparato, desconectar los fusibles domésti-
cos y avisar al servicio técnico.
• Si no fuera posible apagar la superficie de cocción por algún
defecto en el control de sensores, desconectar los fusibles
domésticos y llamar al servicio técnico.
• ¡Precaución al trabajar con electrodomésticos! Los cables de
la corriente no deben entrar nunca en contacto con las zonas
de cocción calientes.
• ¡La superficie de vitrocerámica no debe utilizarse para deposi-
tar objetos!
• No colocar papel de aluminio o plásticos sobre las zonas de
cocción. Mantener alejados de la proximidad de las zonas de
cocción todo material que pueda fundirse con facilidad como
plásticos, láminas, especialmente azúcar y productos con gran
contenido en azúcar. El azúcar hay que eliminarlo inmediata-
mente, (p. ej. mediante una rasqueta con una hoja de afeitar)
para evitar deterioros.
• No colocar objetos con riesgo de incendio, fácilmente inflama-
bles o deformables directamente debajo de la zona de
cocción.
• No calentar jamás latas de conserva vacías ni envases hermé-
ticos sobre las zonas de cocción. ¡Podrían reventar y explotar
debido a la energía suministrada!
• Mantener limpias las teclas de sensor, ya que el aparato
podría interpretar la suciedad como el contacto de un dedo.
¡No depositar nunca objetos (ollas, paños de cocina, etc.)
sobre las teclas de los sensores!
• En caso de que alguna olla llegara a desbordarse hasta la
tecla de algún sensor, recomendamos accionar la tecla de
desconexión.
• Ollas y sartenes calientes no deben cubrir las teclas de sen-
sor. En tal caso el aparato se desconecta de forma automá-
tica.
• Evitar que se requemen repetidamente restos de suciedad.
Para la encimera de grill (modelo CC B1)
• Al utilizar el grill hay que proceder con mucha precaución.
Debido al calor del elemento calentador, tanto la encimera
como los alimentos se encuentran calientes. ¡Por ello hay que
emplear guantes de cocina y tenazas de grillar!
• Al pinchar los alimentos que se están grillando, por ejemplo,
salchichas, puede salpicar grasa caliente. Para evitar prevenir
el peligro de quemaduras en la piel y especialmente en los
ojos, hay que emplear una tenaza de grillar.
• Hay que observar sin interrupción el proceso de grillado.
• Por principio, los niños deben mantenerse alejados.
• ¡Para el cuidado y la conservación de la superficie del grill no
emplee en ningún caso productos que contengan silicona!
Observar las indicaciones para la limpieza y el cuidado.
• Queremos remarcar el hecho de que los arañazos producidos
por una limpieza inadecuada o al cortar con cuchillos sobre la
superficie de grill/de cocción no influyen negativamente en la
función del aparato. Sólo afectan al aspecto de la misma.
Personas
• Este aparato no es apropiado para ser manejado por personas
(niños incluidos) con facultades físicas, sensoriales o intelec-
tuales disminuidas o que no dispongan de la experiencia y/o
los conocimientos requeridos, a no ser que actúen bajo la
supervisión directa de una persona responsable de su seguri-
dad o que reciban instrucciones de ésta última acerca del
modo como emplear el aparato.
Hay que supervisar a los niños para asegurarse de que no jue-
gan con el aparato.
• ¡Atención!
Todas las superficies y puntos de cocción se calientan durante
el servicio. Por ello, por principio, hay que mantener alejados a
los niños pequeños.