Waring WMN250 Manual de usuario

Categoría
Batidoras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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IMPORTANTES INSTRUCCIONES
DE DESEMPACADO
1. Ponga la caja sobre una supercie espaciosa, llana y
segura.
2. Abra la caja. Retire el manual de instrucciones y otros
folletos de la caja. Tenga cuidado de no volcar la jarra.
PRECAUCIÓN: La cuchilla está muy alada.
3. Retire el inserto de cartón que se encuentra encima del
aparato. Alce cuidadosamente el bloque-motor de la caja.
4. Le aconsejamos que conserve el material de embalaje.
Nota acerca de las licuadoras de la serie WPB: Siga las
instrucciones de ensamblado en la página 5.
INSTRUCCIONES DE REEMPACADO
1. Ponga la caja sobre una supercie espaciosa, llana y
segura.
2. Coloque la base de la licuadora en el fondo de la caja.
3. Ponga el inserto de cartón encima de la base.
4. Coloque la jarra encima del inserto de cartón y cúbrala con
la hoja de cartón.
5. Cierre la caja.
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes . . . . . . . . . . . . .17
Instrucciones de puesta a tierra . . . . . . . . . . . . . . .19
Líquidos calientes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Instrucciones de operación . . . . . . . . . . . . . . . . .20
Ensamblado de las jarras con cuchillas extraíbles . . . . .20
Desensamblado y limpieza de las jarras con
cuchillas extraíbles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
Limpieza de las jarras con cuchillas jas . . . . . . . . . .22
Limpieza de la base . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
IMPORTANTE: Siempre desconecte el aparato
antes de ensamblar o desensamblarlo.
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones
básicas de seguridad, entre las cuales las siguientes:
1.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2. Desconecte el aparato cuando no esté en uso, antes
de instalar o remover piezas y antes de limpiarlo.
3. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la
base del aparato en agua u otro líquido.
4. No procese líquidos carbonatados con este aparato ni
con ninguna licuadora. Esto puede causar heridas.
5. Este aparato no debería ser usado por o cerca de niños o
personas con alguna discapacidad.
6. Evite el contacto con las piezas móviles.
7. No utilice este aparato si el cordón o la clavija estuviesen
dañados, después de que hubiese funcionado mal o
que se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el
aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión,
reparación o ajuste.
8. El uso de accesorios, incluso frascos para conservas, no
recomendados o vendidos por Waring Pro, presenta un
riesgo de incendio, electrocución o herida.
9. No lo utilice en exteriores.
10. No permita que el cordón cuelgue del borde de la encimera
o de la mesa, ni que haga contacto con supercies
calientes.
11. Para reducir el riesgo de herida seria o de daño al aparato,
mantenga las manos y los utensilios fuera de la jarra
durante el funcionamiento. Se podrá usar una espátula de
goma, siempre en cuando el aparato esté apagado.
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12. Las cuchillas son muy losas. Manipular con sumo
cuidado.
13. Nunca instale el juego de cuchillas por sí solo sobre la
base. El juego de cuchillas siempre debe encontrarse
adentro de la jarra, la cual debe ser debidamente instalada
sobre la base del aparato.
14. No encienda el aparato a menos que la tapa esté
debidamente puesta.
15. Cuando licue líquidos calientes, quite la parte central (el
tapón) de la tapa. No ponga más de una taza (8 onzas)
de alimentos en la jarra para empezar a licuar. Siempre
utilice la velocidad baja para empezar a licuar. Para reducir
el riesgo de quemadura, mantenga las manos y la piel
alejadas de la abertura en la tapa. Consulte la sección
"Líquidos calientes" en la página siguiente.
16. Enrosque el anillo de bloqueo rmemente. Las
cuchillas podrían provocar heridas graves si quedaran
accidentalmente al descubierto.
17. Nunca deje el aparato desatendido mientras esté
funcionando.
18. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un
armario.Siempre desconecte el aparato antes de
guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado
presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca
las paredes o la puerta del armario.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
INSTRUCCIONES DE PUESTA A TIERRA
Para su protección, su aparato está equipado con un cable de
puesta a tierra, con clavija de tierra, la cual debe ser conectada
a una toma de corriente debidamente puesta a tierra (Fig. 1).
Si una toma de corriente puesta a tierra no está disponible, se
podrá usar un adaptador para conectar el aparato a una toma
de corriente de dos polos (Fig. 2). El adaptador debe ser puesto
a tierra mediante un tornillo de metal que conecte la lengüeta
del adaptador a la placa de la toma de corriente (Fig. 3).
PRECAUCIÓN: Antes de conectar el adaptador, asegúrese de
que la toma de corriente esté puesta a tierra. Si no está seguro,
comuníquese con un electricista. Nunca use un adaptador sin
estar seguro de que la toma de corriente esté puesta a tierra.
Nota: Está prohibido usar un adaptador en el Canadá.
Enchufe el cable en una toma de corriente de 120V solamente.
No utilice el aparato con un convertidor de voltaje.
IMPORTANTE: LÍQUIDOS CALIENTES:
Para reducir el riesgo de quemaduras al licuar líquidos calientes,
siga las precauciones siguientes:
1. No licue más de una taza (8 onzas) de alimentos.
2. Retire el tapón (pieza centra de la tapa) antes de encender
el aparato. Esto permitirá que el aire caliente se escape,
previniendo los derrames.
3. Utilice la velocidad baja para empezar a licuar.
4. Una vez licuada la cantidad inicial de alimentos, se puede
añadir hasta 355 ml (12 onzas) de líquido. Agregue el
líquido lentamente por la abertura en la tapa.
INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
1. Asegúrese de que el aparato esté apagado y que el árbol
motor esté inmóvil antes de instalar la jarra sobre la base.
No instale o retire la jarra de la base mientras el motor
esté encendido. Esto podría lastimar el árbol motor o las
cuchillas. Para lograr resultados óptimos, no llene la jarra
más allá de la marca de 3 tazas.
2. Asegúrese de que el aparato esté apagado (OFF) y enchufe
el cable en una toma de corriente.
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3. Su licuadora Waring Pro
®
es ideal para preparar bebidas
heladas. Consejo para preparar bebidas heladas: añada
sucientemente líquido como para cubrir las cuchillas,
encienda la licuadora, y luego agregue cubitos de hielo
lentamente por la abertura en la tapa. NOTA: Nunca utilice
jarras de otra marca con su licuadora Waring Pro
®
.
4. PRECAUCIÓN: NO procese líquidos carbonatados con
este aparato ni con ninguna licuadora.Esto puede causar
heridas.
5. Coloque los ingredientes en la jarra y cierra la tapa.
Siempre agregue los ingredientes líquidos primero, salvo
indicación contraria en la receta. Siempre sostenga la jarra
con una mano durante el licuado.
6. PRECAUCIÓN: Para evitar daños a la licuadora, apaguen
el aparato si las cuchillas se bloquean o se atascan durante
el uso. Si esto ocurriera, apague inmediatamente la
licuadora, retire la jarra de la base y desaloje los alimentos
trabados con una espátula.
ENSAMBLADO DE LAS
JARRAS CON CUCHILLAS EXTRAÍBLES
1. Asegúrese de que el aparato esté apagado (OFF) y
desconectado.
2. Ensamble la licuadora según se
describe en la gura 1. Los puntos
siguientes son importantes:
3. El sello debe encontrarse entre la
jarra y el juego de cuchillas.
4. El anillo de bloqueo debe ser
debidamente enroscado.
5. Se debe apretar rmemente el
anillo de bloqueo antes de colocar
los ingredientes en la jarra.
6. Para apretar el anillo de bloqueo,
sostenga la jarra al revés y gire el
anillo en el sentido antihorario.
7. Coloque la jarra sobre la base, de
manera que esté recta y rmemente instalada. Asegúrese
de que todas las piezas estén debidamente instaladas
antes de apretar el anillo de bloqueo.
DESENSAMBLADO Y LIMPIEZA DE LAS
JARRAS CON CUCHILLAS EXTRAÍBLES
1. Asegúrese de que el aparato esté apagado (OFF).
2. Retire la jarra de la base y vacíe el contenido.
3. Gire el anillo de bloqueo en sentido horario para aojarlo.
4. La jarra, el anillo de bloqueo y el juego de cuchillas son
aptos para lavavajillas. La tapa, el tapón, el vaso medidor y
el sello deben ser lavados mano únicamente. Permita que
todas las partes sequen completamente antes de volver a
ensamblar el aparato.
5. Asegúrese de que todas las piezas estén debidamente
ensambladas antes de usar el aparato.
6. Cerciórese de que el sello esté entre la jarra y el juego de
cuchillas.
7. Lave y enjuague la jarra antes del primer uso e
inmediatamente después de cada uso.
LIMPIEZA DE LAS JARRAS CON CUCHILLAS
FIJAS
1. Retire la jarra de la base. Saque la tapa. Agregue una taza
de agua fresca y unas gotas de detergente lavavajillas.
Lave la tapa y el interior de la jarra con un cepillo para
quitar los residuos de alimentos. Vacíe la jarra.
2. Agregue más solución limpiadora. Cierre la tapa, regrese la
jarra sobre la base y haga funcionar el aparato a velocidad
alta durante 2 minutos.
3. Vacíe la jarra y repita con agua. Vacíe, enjuague y seque la
jarra antes de guardarla.
4. Lave y enjuague la jarra antes del primer uso e
inmediatamente después de cada uso.
Fig.1
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LIMPIEZA DE LA BASE
Desconecte el aparato. Limpie la base con un paño suave o una
esponja empapada en solución limpiadora. Enjuague con agua.
No sumerja la base en solución limpiadora o en agua. Seque la
base con una toalla seca.
Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico
autorizado.
RECETAS
BATIDOS
Malteada de chocolate – 2 porciones
½ taza de leche entera
1 cucharada de jarabe de chocolate
1 cucharada de helado de chocolate
3 cucharadas de malta en polvo
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden
indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 2 minutos.
Información nutricional por porción:
Calorías 335 (31% de grasa) Carbohidratos 51g Proteínas 8g Grasa 12g •
Grasa saturada 7g Colesterol 37mg Sodio 242mg Calcio 239mg Fibra 0g
Batido energético – 2 porciones
½ taza de jugo de naranja
1 banano maduro
1½ taza de fresas, frescas o congeladas
1 cucharada de azúcar granulado (opcional)
68 cubitos de hielo
Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden
indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1–2 minutos.
Información nutricional por porción (con azúcar):
Calorías 138 (5% de grasa) Carbohidratos 34g Proteínas 2g Grasa 1g Colesterol
0mg Sodio 5mg Calcio 28mg Fibra 4g
SMOOTHIES
Smoothie de fresa y banano – 2 porciones
¾ taza de leche descremada
1 taza de fresas, partidas en dos
½ taza de rodajas (de ½ pulgada) de banano
1 cucharada de yogur natural sin grasa
10 cubitos de hielo
Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden
indicado. Licuar a velocidad baja (LO) durante 20 segundos, y luego a
velocidad alta (HI) durante 40 segundos adicionales. Servir
inmediatamente.
Información nutricional por porción:
Calorías 84 (6% de grasa) Carbohidratos 17g Proteínas 4g Grasa 1g Colesterol
2mg Sodio 56mg Calcio 139mg Fibra 2 g
Smoothie de mango y limón – 4 porciones
2 mangos, en pedazos de 1 pulgada
½ taza de jugo de lin pérsico/lima ("lime") fresco
¼ taza de jugo de manzana
¼ taza de jugo de mango
6 cucharada de azúcar granulado
9 cubitos de hielo
¼ taza de ron (opcional)
Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden
indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1–2 minutos.
Información nutricional por porción:
Calorías 196 (2% de grasa) Carbohidratos 43g Proteínas 1g Grasa 0g Colesterol
0mg Sodio 6mg Calcio 16mg • Fibra 2 g
Citrus Julius – 2 porciones
1 taza de leche
¼ taza de jugo de tangerina
¼ taza de jugo de naranja
2 cucharada de azúcar granulado
10 cubitos de hielo
½ clara de huevo
½ cucharadita de extracto natural de vainilla
Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden
indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1–2 minutos.
Información nutricional por porción:
Calorías 175 (21% de grasa) Carbohidratos 24g Proteínas 10g Grasa 4g Colesterol
17mg • Sodio 151mg • Calcio 162mg Fibra 0g
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DESAYUNOS
Gofres de avena y banano – 810 porciones
1 taza de copos de avena (no utilice avena instantánea)
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de canela en polvo
1
8 cucharadita de nuez moscada rallada
3 cucharadas de azúcar moreno
1½ taza de suero de mantequilla ("buttermilk")
2 huevos grandes
2 bananos maduros, en rodajas
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharada de extracto natural de vainilla
1 pizca de sal
Licuar ½ taza de avena a velocidad alta (HI) hasta reducirla en polvo.
Combinar en un recipiente con el resto de la avena. Licuar el resto de
los ingredientes secos. Agregar a la avena.
Licuar el suero de mantequilla, los huevos, el banano, la mantequilla y
la vainilla a velocidad baja (LO) hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la mezcla a los ingredientes secos y mezclar justo hasta
combinar. No mezcle demasiado.
Precalentar la gofrera y utilizar ½ taza de la mezcla por gofre. Cocer.
Servir inmediatamente o guardar en el horno precalentado en 200°F
hasta el momento de comer.
Información nutricional por porción (basada en 10 porciones):
Calorías 183 (32% de grasa) Carbohidratos 26g Proteínas 5g Grasa 7g Colesterol
56mg Sodio 777mg Calcio 142mg Fibra 2 g
ENTREMESES
Guacamole – 8 porciones
1 aguacate maduro
1 limón pérsico/lima ("lime") fresco, exprimido
1 diente de ajo, picado
1 tomate italiano, cortado en cuartos
1
8
taza de hojas de cilantro
1
8
cucharadita de sal
1 cebolleta ("green onion"), picada
2–3 gotas de Tabasco
®
u otra salsa picante
Poner todos los ingredientes en un tazón y aplastar ligeramente con
un tenedor. Poner en la jarra y licuar a velocidad baja (LO) justo hasta
combinarlos. No licuar demasiado.
Para obtener una textura menos cremosa: Licuar todos los
ingredientes, menos el aguacate. Majar el aguacate ligeramente con
un tenedor y agergar a la mezcla.
Información nutricional por porción:
Calorías 43 (66% de grasa) Carbohidratos 4g Proteínas 1g Grasa 4g Colesterol
0mg Sodio 44mg Calcio 6mg • Fibra 2 g
"Tapenade" de tomates secados al sol – 16 porciones
8 onzas de tomates secados al sol en aceite, escurridos
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de queso Parmesano rallado
½ cucharaditas de orégano seco
½ cucharadita de albahaca seca
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Poner todos los ingredientes en la jarra de la licuadora. Licuar a
velocidad alta (HI), raspando frecuentemente la jarra. Servir con pan y
queso.
Información nutricional por porción:
Calorías 56 (70% de grasa) Carbohidratos 4g Proteínas 1g Grasa 5g Colesterol
1mg Sodio 83mg Calcio 17mg Fibra 0g
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VINAGRETAS
Vinagreta balsámica – 20 porciones
1 cucharada de mostaza de Dijon
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
1 taza de aceite de oliva
pimienta al gusto
Licuar los primeros 4 ingredientes a velocidad alta (HI) durante unos
segundos. Agregar el aceite MUY LENTAMENTE por la abertura en la
tapa, sin apagar la licuadora. ¡El proceso es lento, pero el resultado
vale la pena! Sazonar con pimeinta.
Información nutricional por porción:
Calorías 97 (98% de grasa) Carbohidratos 0g Proteínas 0g Grasa 11g • Colesterol
0mg Sodio 77mg • Calcio 1mg Fibra 0g
Salsa de queso azul – 1¾ tazas
1 diente de ajo
1 chalote, picado en pedazos de ½ pulgada
2 cucharadas de perejil italiano fresco
1 taza de mayonesa baja en grasa
½ taza de suero de mantequilla ("buttermilk") o yogur natural
sin grasa
¼ taza de queso azul desmenuzado
½ cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta blanca recién molida
1 pizca de Tabasco
®
u otra salsa picante
Poner el ajo, el chalote y el perejil en la jarra de la licuadora. Licuar a
velocidad alta (HI) durante 10 segundos. Raspar la jarra y agregar el
resto de los ingredientes. Licuar a velocidad alta (HI) durante 3040
segundos, hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Deje reposar
durante 30 minutos antes de servir para combinar los sabores.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 31 (84% de grasa) • Carbohidratos 1g Proteínas 0g • Grasa 3g Colesterol
4mg Sodio 112mg Calcio 13mg Fibra 0g
SOPAS Y CREMAS
Gazpacho – 8 porciones
1 lata (12 onzas) de jugo vegetal picante
45 tomates italianos frescos, en cuartos
1 lata de 14 onzas de tomates triturados con ajo asado
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana, picada
1 rama de apio, con hojas, en trozos de 1 pulgada
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de vinagre balsámico
½ cucharadita de jugo de lin fresco
hojuelas de pimienta roja, al gusto
sal, al gusto
pimienta, al gusto
56 gotas Tabasco
®
Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad
alta (HI) durante 2–3 minutos. Procesar en 2 veces si fuera necesario.
Información nutricional por porción:
Calorías 22 (7% de grasa) Carbohidratos 5g Proteínas 1g Grasa 0g Colesterol 0mg
Sodio 166mg Calcio 13mg Fibra 1g
Crema de zanahorias – 8 porciones
½ taza de arroz blanco cocido
4 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
1 cebolla mediana, en rodajas
1 rama de apio, en trozos de 1 pulgada
1½ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
¾ taza de crema baja en grasa
pimienta de cayena, al gusto
crema agria y cubitos de pimiento asado (aderezo)
Cocer los vegetales y una taza del caldo de pollo a fuego lento
durante 20–25 minutos. Dejar enfriar durante 15–20 minutos. Poner la
sopa, el caldo de pollo remanente, el arroz, la sal y la pimienta de
cayena en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad baja (LO) durante
1–2 minutos, hasta obtener una mezcla suave. Agregar la crema y
refrigerar. Servir frío o recalentar. Aderezar con cubitos de pimientos
asados y una cucharada de crema agria.
Información nutricional por porción:
Calorías 88 (45% de grasa) Carbohidratos 10g Proteínas 2g Grasa 4g Colesterol
15mg Sodio 143mg Calcio 37mg Fibra 1g
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POSTRES
Postre crujiente de frutas del bosque – 8 porciones
3 huevos
1 taza de leche
¾ cucharada de polvo de hornear
1 taza de harina
½ taza de azúcar granulado
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
nuez moscada rallada, al gusto
canela en polvo, al gusto
ralladura de lin, al gusto
3 tazas de frutas del bosque, mezcladas con azúcar
Licuar todos los ingredientes, menos las frutas, a velocidad baja
(LO). Enmantecar cazuelitas. Disponer las frutas en el fondo
y cubrir con la mezcla. Esparcir azúcar encima y hornear en
350°F por 30 minutos. Servir tibio.
Nota: Esta receta también puede prepararse con duraznos,
peras, manzanas u otras frutas.
Información nutricional por porción (sin frutas):
Calorías 152 (18% de grasa) Carbohidratos 26g Proteínas 5g Grasa 3g Colesterol
84mg Sodio 39mg Calcio 89mg Fibra 0g
Torta de chocolate con tofu – 12 porciones
12 onzas de chocolate semi-amargo ("bittersweet") o
semi-dulce ("semisweet"), en trocitos
1 cucharada de extracto natural de vainilla
1 paquete de 19 onzas de tofu (queso de soya) suave
1 fondo de torta de 9 pulgadas de galletas Graham (comprado
o casero)
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Agregar la
vainilla. Licuar el tofu a velocidad alta (HI) durante 1015 segundos,
hasta obtener una mezcla suave. Sin apagar la licuadora, agregar el
chocolate derretida por la abertura en la tapa y seguir licuando a
velocidad alta (HI) durante 15 segundos. Raspar la jarra con una
espátula. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1015 segundos
adicionales. Echar la mezcla encima del fondo de torta. Cubrir y
refrigerar durante 4 horas o más antes de servir. Servir con crema
batida ligeramente endulzada.
Información nutricional por porción:
Calorías 281 (53% de grasa) Carbohidratos 28g Proteínas 8g Grasa 18g Colesterol
0mg Sodio 145mg Calcio 90mg Fibra 1g
NOTAS

Transcripción de documentos

IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE DESEMPACADO 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, llana y segura. 2. Abra la caja. Retire el manual de instrucciones y otros folletos de la caja. Tenga cuidado de no volcar la jarra. PRECAUCIÓN: La cuchilla está muy afilada. 3. Retire el inserto de cartón que se encuentra encima del aparato. Alce cuidadosamente el bloque-motor de la caja. 4. Le aconsejamos que conserve el material de embalaje. Nota acerca de las licuadoras de la serie WPB: Siga las instrucciones de ensamblado en la página 5. INSTRUCCIONES DE REEMPACADO 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, llana y segura. IMPORTANTE: Siempre desconecte el aparato antes de ensamblar o desensamblarlo. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad, entre las cuales las siguientes: 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES. 2.  Desconecte el aparato cuando no esté en uso, antes de instalar o remover piezas y antes de limpiarlo. 3. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la base del aparato en agua u otro líquido. 4.  No procese líquidos carbonatados con este aparato ni con ninguna licuadora. Esto puede causar heridas. 2. Coloque la base de la licuadora en el fondo de la caja. 5. Este aparato no debería ser usado por o cerca de niños o personas con alguna discapacidad. 3. Ponga el inserto de cartón encima de la base. 6. Evite el contacto con las piezas móviles. 4. Coloque la jarra encima del inserto de cartón y cúbrala con la hoja de cartón. 7. No utilice este aparato si el cordón o la clavija estuviesen dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 5. Cierre la caja. ÍNDICE Medidas de seguridad importantes. . . . . . . . . . . . . 17 Instrucciones de puesta a tierra. . . . . . . . . . . . . . . 19 Líquidos calientes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Instrucciones de operación. . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Ensamblado de las jarras con cuchillas extraíbles . . . . . 20 Desensamblado y limpieza de las jarras con cuchillas extraíbles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 Limpieza de las jarras con cuchillas fijas . . . . . . . . . . 22 Limpieza de la base. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 16 8. El uso de accesorios, incluso frascos para conservas, no recomendados o vendidos por Waring Pro, presenta un riesgo de incendio, electrocución o herida. 9. No lo utilice en exteriores. 10. No permita que el cordón cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, ni que haga contacto con superficies calientes. 11. Para reducir el riesgo de herida seria o de daño al aparato, mantenga las manos y los utensilios fuera de la jarra durante el funcionamiento. Se podrá usar una espátula de goma, siempre en cuando el aparato esté apagado. 17 12. Las cuchillas son muy filosas. Manipular con sumo cuidado. 13. Nunca instale el juego de cuchillas por sí solo sobre la base. El juego de cuchillas siempre debe encontrarse adentro de la jarra, la cual debe ser debidamente instalada sobre la base del aparato. 14. No encienda el aparato a menos que la tapa esté debidamente puesta. 15. Cuando licue líquidos calientes, quite la parte central (el tapón) de la tapa. No ponga más de una taza (8 onzas) de alimentos en la jarra para empezar a licuar. Siempre utilice la velocidad baja para empezar a licuar. Para reducir el riesgo de quemadura, mantenga las manos y la piel alejadas de la abertura en la tapa. Consulte la sección "Líquidos calientes" en la página siguiente. 16. Enrosque el anillo de bloqueo firmemente. Las cuchillas podrían provocar heridas graves si quedaran accidentalmente al descubierto. 17. Nunca deje el aparato desatendido mientras esté funcionando. 18. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario. Instrucciones de puesta a tierra Para su protección, su aparato está equipado con un cable de puesta a tierra, con clavija de tierra, la cual debe ser conectada a una toma de corriente debidamente puesta a tierra (Fig. 1). Si una toma de corriente puesta a tierra no está disponible, se podrá usar un adaptador para conectar el aparato a una toma de corriente de dos polos (Fig. 2). El adaptador debe ser puesto a tierra mediante un tornillo de metal que conecte la lengüeta del adaptador a la placa de la toma de corriente (Fig. 3). PRECAUCIÓN: Antes de conectar el adaptador, asegúrese de que la toma de corriente esté puesta a tierra. Si no está seguro, comuníquese con un electricista. Nunca use un adaptador sin estar seguro de que la toma de corriente esté puesta a tierra. Nota: Está prohibido usar un adaptador en el Canadá. Enchufe el cable en una toma de corriente de 120V solamente. No utilice el aparato con un convertidor de voltaje. Importante: Líquidos calientes: Para reducir el riesgo de quemaduras al licuar líquidos calientes, siga las precauciones siguientes: 1. No licue más de una taza (8 onzas) de alimentos. 2. Retire el tapón (pieza centra de la tapa) antes de encender el aparato. Esto permitirá que el aire caliente se escape, previniendo los derrames. 3. Utilice la velocidad baja para empezar a licuar. 4. Una vez licuada la cantidad inicial de alimentos, se puede añadir hasta 355 ml (12 onzas) de líquido. Agregue el líquido lentamente por la abertura en la tapa. Instrucciones de operación GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 1. Asegúrese de que el aparato esté apagado y que el árbol motor esté inmóvil antes de instalar la jarra sobre la base. No instale o retire la jarra de la base mientras el motor esté encendido. Esto podría lastimar el árbol motor o las cuchillas. Para lograr resultados óptimos, no llene la jarra más allá de la marca de 3 tazas. 2. Asegúrese de que el aparato esté apagado (OFF) y enchufe el cable en una toma de corriente. 18 19 3. Su licuadora Waring Pro® es ideal para preparar bebidas heladas. Consejo para preparar bebidas heladas: añada suficientemente líquido como para cubrir las cuchillas, encienda la licuadora, y luego agregue cubitos de hielo lentamente por la abertura en la tapa. NOTA: Nunca utilice jarras de otra marca con su licuadora Waring Pro®. 4.  PRECAUCIÓN: NO procese líquidos carbonatados con este aparato ni con ninguna licuadora. Esto puede causar heridas. 5. Coloque los ingredientes en la jarra y cierra la tapa. Siempre agregue los ingredientes líquidos primero, salvo indicación contraria en la receta. Siempre sostenga la jarra con una mano durante el licuado. 6.  PRECAUCIÓN: Para evitar daños a la licuadora, apaguen el aparato si las cuchillas se bloquean o se atascan durante el uso. Si esto ocurriera, apague inmediatamente la licuadora, retire la jarra de la base y desaloje los alimentos trabados con una espátula. Ensamblado de las jarras con cuchillas extraíbles 2. Retire la jarra de la base y vacíe el contenido. 3. Gire el anillo de bloqueo en sentido horario para aflojarlo. 4. La jarra, el anillo de bloqueo y el juego de cuchillas son aptos para lavavajillas. La tapa, el tapón, el vaso medidor y el sello deben ser lavados mano únicamente. Permita que todas las partes sequen completamente antes de volver a ensamblar el aparato. 5. Asegúrese de que todas las piezas estén debidamente ensambladas antes de usar el aparato. 6. Cerciórese de que el sello esté entre la jarra y el juego de cuchillas. 1. Retire la jarra de la base. Saque la tapa. Agregue una taza de agua fresca y unas gotas de detergente lavavajillas. Lave la tapa y el interior de la jarra con un cepillo para quitar los residuos de alimentos. Vacíe la jarra. 3. El sello debe encontrarse entre la jarra y el juego de cuchillas. 4. El anillo de bloqueo debe ser debidamente enroscado. 2. Agregue más solución limpiadora. Cierre la tapa, regrese la jarra sobre la base y haga funcionar el aparato a velocidad alta durante 2 minutos. 5. Se debe apretar firmemente el anillo de bloqueo antes de colocar los ingredientes en la jarra. 20 1. Asegúrese de que el aparato esté apagado (OFF). Limpieza de las jarras con cuchillas fijas 2. Ensamble la licuadora según se describe en la figura 1. Los puntos siguientes son importantes: 7. Coloque la jarra sobre la base, de Desensamblado y limpieza de las jarras con cuchillas extraíbles 7. Lave y enjuague la jarra antes del primer uso e inmediatamente después de cada uso. 1. Asegúrese de que el aparato esté apagado (OFF) y desconectado. 6. Para apretar el anillo de bloqueo, sostenga la jarra al revés y gire el anillo en el sentido antihorario. manera que esté recta y firmemente instalada. Asegúrese de que todas las piezas estén debidamente instaladas antes de apretar el anillo de bloqueo. 3. Vacíe la jarra y repita con agua. Vacíe, enjuague y seque la jarra antes de guardarla. 4. Lave y enjuague la jarra antes del primer uso e inmediatamente después de cada uso. Fig.1 21 Limpieza de la base  esconecte el aparato. Limpie la base con un paño suave o una D esponja empapada en solución limpiadora. Enjuague con agua. No sumerja la base en solución limpiadora o en agua. Seque la base con una toalla seca. Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. Recetas BATIDOS Malteada de chocolate – 2 porciones ½ taza de leche entera 1 cucharada de jarabe de chocolate 1 cucharada de helado de chocolate 3 cucharadas de malta en polvo 1 cucharadita de extracto natural de vainilla Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 2 minutos. Información nutricional por porción: Calorías 335 (31% de grasa) • Carbohidratos 51g • Proteínas 8g • Grasa 12g • Grasa saturada 7g • Colesterol 37mg • Sodio 242mg • Calcio 239mg • Fibra 0g Batido energético – 2 porciones ½ taza de jugo de naranja 1 banano maduro 1½ taza de fresas, frescas o congeladas 1 cucharada de azúcar granulado (opcional) 6–8 cubitos de hielo Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1–2 minutos. Información nutricional por porción (con azúcar): Calorías 138 (5% de grasa) • Carbohidratos 34g • Proteínas 2g • Grasa 1g • Colesterol 0mg • Sodio 5mg • Calcio 28mg • Fibra 4g SMOOTHIES Smoothie de fresa y banano – 2 porciones ¾ taza de leche descremada 1 taza de fresas, partidas en dos ½ taza de rodajas (de ½ pulgada) de banano 1 cucharada de yogur natural sin grasa 10 cubitos de hielo Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden indicado. Licuar a velocidad baja (LO) durante 20 segundos, y luego a velocidad alta (HI) durante 40 segundos adicionales. Servir inmediatamente. Información nutricional por porción: Calorías 84 (6% de grasa) • Carbohidratos 17g • Proteínas 4g • Grasa 1g • Colesterol 2mg • Sodio 56mg • Calcio 139mg • Fibra 2 g Smoothie de mango y limón – 4 porciones 2 mangos, en pedazos de 1 pulgada ½ taza de jugo de limón pérsico/lima ("lime") fresco ¼ taza de jugo de manzana ¼ taza de jugo de mango 6 cucharada de azúcar granulado 9 cubitos de hielo ¼ taza de ron (opcional) Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1–2 minutos. Información nutricional por porción: Calorías 196 (2% de grasa) • Carbohidratos 43g • Proteínas 1g • Grasa 0g • Colesterol 0mg • Sodio 6mg • Calcio 16mg • Fibra 2 g Citrus Julius – 2 porciones 1 taza de leche ¼ taza de jugo de tangerina ¼ taza de jugo de naranja 2 cucharada de azúcar granulado 10 cubitos de hielo ½ clara de huevo ½ cucharadita de extracto natural de vainilla Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora, en el orden indicado. Licuar a velocidad alta (HI) durante 1–2 minutos. Información nutricional por porción: Calorías 175 (21% de grasa) • Carbohidratos 24g • Proteínas 10g • Grasa 4g • Colesterol 17mg • Sodio 151mg • Calcio 162mg • Fibra 0g 22 23 DESAYUNOS ENTREMESES Gofres de avena y banano – 8–10 porciones Guacamole – 8 porciones 1 taza de copos de avena (no utilice avena instantánea) 1 taza de harina 1 cucharadita de polvo de hornear ½ cucharadita de bicarbonato de sodio ½ cucharadita de canela en polvo 1 ⁄ 8 cucharadita de nuez moscada rallada 3 cucharadas de azúcar moreno 1½ taza de suero de mantequilla ("buttermilk") 2 huevos grandes 2 bananos maduros, en rodajas 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida 1 cucharada de extracto natural de vainilla 1 pizca de sal Licuar ½ taza de avena a velocidad alta (HI) hasta reducirla en polvo. Combinar en un recipiente con el resto de la avena. Licuar el resto de los ingredientes secos. Agregar a la avena. Licuar el suero de mantequilla, los huevos, el banano, la mantequilla y la vainilla a velocidad baja (LO) hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar la mezcla a los ingredientes secos y mezclar justo hasta combinar. No mezcle demasiado. Precalentar la gofrera y utilizar ½ taza de la mezcla por gofre. Cocer. Servir inmediatamente o guardar en el horno precalentado en 200 °F hasta el momento de comer. 1 aguacate maduro 1 limón pérsico/lima ("lime") fresco, exprimido 1 diente de ajo, picado 1 tomate italiano, cortado en cuartos 1 ⁄8 taza de hojas de cilantro 1 ⁄8 cucharadita de sal 1 cebolleta ("green onion"), picada 2–3 gotas de Tabasco ® u otra salsa picante Poner todos los ingredientes en un tazón y aplastar ligeramente con un tenedor. Poner en la jarra y licuar a velocidad baja (LO) justo hasta combinarlos. No licuar demasiado. Para obtener una textura menos cremosa: Licuar todos los ingredientes, menos el aguacate. Majar el aguacate ligeramente con un tenedor y agergar a la mezcla. Información nutricional por porción (basada en 10 porciones): Calorías 183 (32% de grasa) • Carbohidratos 26g • Proteínas 5g • Grasa 7g • Colesterol 56mg • Sodio 777mg • Calcio 142mg • Fibra 2 g Información nutricional por porción: Calorías 43 (66% de grasa) • Carbohidratos 4g • Proteínas 1g • Grasa 4g • Colesterol 0mg • Sodio 44mg • Calcio 6mg • Fibra 2 g "Tapenade" de tomates secados al sol – 16 porciones 8 onzas de tomates secados al sol en aceite, escurridos 2 dientes de ajo 2 cucharaditas de queso Parmesano rallado ½ cucharaditas de orégano seco ½ cucharadita de albahaca seca ¼ cucharadita de sal 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Poner todos los ingredientes en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad alta (HI), raspando frecuentemente la jarra. Servir con pan y queso. Información nutricional por porción: Calorías 56 (70% de grasa) • Carbohidratos 4g • Proteínas 1g • Grasa 5g • Colesterol 1mg • Sodio 83mg • Calcio 17mg • Fibra 0g 24 25 VINAGRETAS Vinagreta balsámica – 20 porciones 1 cucharada de mostaza de Dijon 3 cucharadas de vinagre balsámico 2 dientes de ajo ½ cucharadita de sal 1 taza de aceite de oliva pimienta al gusto Licuar los primeros 4 ingredientes a velocidad alta (HI) durante unos segundos. Agregar el aceite MUY LENTAMENTE por la abertura en la tapa, sin apagar la licuadora. ¡El proceso es lento, pero el resultado vale la pena! Sazonar con pimeinta. Información nutricional por porción: Calorías 97 (98% de grasa) • Carbohidratos 0g • Proteínas 0g • Grasa 11g • Colesterol 0mg • Sodio 77mg • Calcio 1mg • Fibra 0g Salsa de queso azul – 1¾ tazas 1 diente de ajo 1 chalote, picado en pedazos de ½ pulgada 2 cucharadas de perejil italiano fresco 1 taza de mayonesa baja en grasa ½ taza de suero de mantequilla ("buttermilk") o yogur natural sin grasa ¼ taza de queso azul desmenuzado ½ cucharadita de sal kosher ¼ cucharadita de pimienta blanca recién molida 1 pizca de Tabasco ® u otra salsa picante Poner el ajo, el chalote y el perejil en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad alta (HI) durante 10 segundos. Raspar la jarra y agregar el resto de los ingredientes. Licuar a velocidad alta (HI) durante 30–40 segundos, hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Deje reposar durante 30 minutos antes de servir para combinar los sabores. Información nutricional por cucharada: Calorías 31 (84% de grasa) • Carbohidratos 1g • Proteínas 0g • Grasa 3g • Colesterol 4mg • Sodio 112mg • Calcio 13mg • Fibra 0g SOPAS Y CREMAS Gazpacho – 8 porciones 1 lata (12 onzas) de jugo vegetal picante 4–5 tomates italianos frescos, en cuartos 1 lata de 14 onzas de tomates triturados con ajo asado 2 dientes de ajo 1 cebolla mediana, picada 1 rama de apio, con hojas, en trozos de 1 pulgada 1 cucharadita de salsa Worcestershire 1 cucharadita de vinagre balsámico ½ cucharadita de jugo de limón fresco hojuelas de pimienta roja, al gusto sal, al gusto pimienta, al gusto 5–6 gotas Tabasco ® Poner los ingredientes en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad alta (HI) durante 2–3 minutos. Procesar en 2 veces si fuera necesario. Información nutricional por porción: Calorías 22 (7% de grasa) • Carbohidratos 5g • Proteínas 1g • Grasa 0g • Colesterol 0mg • Sodio 166mg • Calcio 13mg • Fibra 1g Crema de zanahorias – 8 porciones ½ taza de arroz blanco cocido 4 z anahorias, peladas y cortadas en rodajas 1 cebolla mediana, en rodajas 1 rama de apio, en trozos de 1 pulgada 1½ taza de caldo de pollo 1 cucharadita de sal ¾ taza de crema baja en grasa pimienta de cayena, al gusto crema agria y cubitos de pimiento asado (aderezo) Cocer los vegetales y una taza del caldo de pollo a fuego lento durante 20–25 minutos. Dejar enfriar durante 15–20 minutos. Poner la sopa, el caldo de pollo remanente, el arroz, la sal y la pimienta de cayena en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad baja (LO) durante 1–2 minutos, hasta obtener una mezcla suave. Agregar la crema y refrigerar. Servir frío o recalentar. Aderezar con cubitos de pimientos asados y una cucharada de crema agria. Información nutricional por porción: Calorías 88 (45% de grasa) • Carbohidratos 10g • Proteínas 2g • Grasa 4g • Colesterol 15mg • Sodio 143mg • Calcio 37mg • Fibra 1g 26 27 POSTRES Notas Postre crujiente de frutas del bosque – 8 porciones 3 huevos 1 taza de leche ¾ cucharada de polvo de hornear 1 taza de harina ½ taza de azúcar granulado 1 cucharadita de extracto natural de vainilla nuez moscada rallada, al gusto canela en polvo, al gusto ralladura de limón, al gusto 3 tazas de frutas del bosque, mezcladas con azúcar Licuar todos los ingredientes, menos las frutas, a velocidad baja (LO). Enmantecar cazuelitas. Disponer las frutas en el fondo y cubrir con la mezcla. Esparcir azúcar encima y hornear en 350 °F por 30 minutos. Servir tibio. Nota: Esta receta también puede prepararse con duraznos, peras, manzanas u otras frutas. Información nutricional por porción (sin frutas): Calorías 152 (18% de grasa) • Carbohidratos 26g • Proteínas 5g • Grasa 3g • Colesterol 84mg • Sodio 39mg • Calcio 89mg • Fibra 0g Torta de chocolate con tofu – 12 porciones 12 onzas de chocolate semi-amargo ("bittersweet") o semi-dulce ("semisweet"), en trocitos 1 cucharada de extracto natural de vainilla 1 paquete de 19 onzas de tofu (queso de soya) suave 1 fondo de torta de 9 pulgadas de galletas Graham (comprado o casero) Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Agregar la vainilla. Licuar el tofu a velocidad alta (HI) durante 10–15 segundos, hasta obtener una mezcla suave. Sin apagar la licuadora, agregar el chocolate derretida por la abertura en la tapa y seguir licuando a velocidad alta (HI) durante 15 segundos. Raspar la jarra con una espátula. Licuar a velocidad alta (HI) durante 10–15 segundos adicionales. Echar la mezcla encima del fondo de torta. Cubrir y refrigerar durante 4 horas o más antes de servir. Servir con crema batida ligeramente endulzada. Información nutricional por porción: Calorías 281 (53% de grasa) • Carbohidratos 28g • Proteínas 8g • Grasa 18g • Colesterol 0mg • Sodio 145mg • Calcio 90mg • Fibra 1g 28 29
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Waring WMN250 Manual de usuario

Categoría
Batidoras
Tipo
Manual de usuario
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