PY580028

Tefal PY580028, PY580012, PY580018, PY580025 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Tefal PY580028 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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Le agradecemos que haya elegido este aparato TEFAL. Leer atentamente y guardar al alcance de la
mano las instrucciones de este folleto, comunes a las diferentes versiones según los accesorios
suministrados con el aparato.
Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja
Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente…).
Este aparato se ha diseñado únicamente para un uso doméstico.
El aparato no se ha diseñado para ser utilizado en los siguientes casos, que no están cubiertos por la
garantía:
En zonas de cocina reservadas al personal en tiendas, oficinas y demás entornos profesionales,
En granjas,
Por los clientes de hoteles, moteles y demás entornos de tipo residencial,
En entornos de tipo casas de turismo rural.
La sociedad TEFAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor,
características o componentes de los productos.
Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas con el logo no podrá ser
consumido.
Atención: este aparato no es un juguete.
Prevención de los accidentes domésticos
Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluso
niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén
reducidas, o personas provistas de experiencia o de conocimiento,
excepto sin han podido beneficiarse a través de una persona
responsable de su seguridad, de una vigilancia o instrucciones previas
referentes al uso del aparato.
Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el
aparato.
Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre
la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario.
Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los
animales que tengan un sistema respiratorio particularmente
sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de
pájaros que los alejen del lugar donde se realiza la cocción.
Accesorios
mini-spatules ( ) louche ( ) Pequeña sartenes x 6 ( )
Installation
Antes de la primera utilización : retire todos los embalajes, pegatinas o
accesorios tanto de dentro como de fuera del aparato.
No dejar los embalajes, accesorios, autoadhesivos y bolsitas al alcance
de los niños
Retirar los accesorios procediendo en sentido contrario al que se utiliza
para ordenarlo.
Lavar con agua las espátulas ( & ), el cucharón ( ) y el repartidor
( ) (según modelo).
Pasar un paño ligeramente aceitado sobre toda la superficie del
revestimiento interior de la pequeña sartenes.
Antes de la primera utilización del aparato, en función de las crepas,
verter un poco de aceite sobre la placa de la cocción y secar con un paño
suave.
Conexión y precalentamiento
Desenrosque completamente el cable.
Si el cable de alimentación está dañado, éste tiene que ser
sustituido por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado, o
una persona cualificada, para evitar cualquier peligro.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la
potencia y la tensión indicadas debajo del aparato.
No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra.
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• La temperatura de las
superficies accesibles puede
aumentar cuando el aparato
esté en funcionamiento.
• No toque nunca las
superficies calientes del
electrodoméstico.
• No conecte nunca el aparato
cuando no lo esté utilizando.
No coloque nunca el aparato
directamente sobre un soporte
frágil (mesa de cristal, mantel,
mueble barnizado...) o sobre un
soporte blando, tipo mantel de
plástico.
Si se utiliza el aparato en el
centro de la mesa, ponerlo
fuera del alcance de los niños.
Para evitar el
sobrecalentamiento del
aparato, no lo coloque en una
esquina o contra la pared.
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Si es necesario utilizar una extensión para el cable, tiene que estar
dotada de toma de tierra.
Velar por la ubicación del cable con o sin alargador, tomar todas las
precauciones necesarias para no molestar la circulación de los
comensales alrededor de la mesa de modo que nadie tropiece.
Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha
mediante un reloj exterior o un sistema de mando a distancia
separado.
El aparato funciona desde su conexión a la corriente eléctrica.
Precaliente el aparato durante 8 o 10 minutos.
En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de
olor y de humo durante los primeros minutos.
Thermo-Spot
TM
: en caliente, el motivo Thermo-Spot se convierte de
manera uniforme en rojo.
Cocción
Después del precalentamiento, el aparato estará listo para ser utilizado.
Recomendaciones para la utilización de las pequeñas sartenes:
• No utilizar las pequeñas sartenes en otras fuentes de calor: gas, placas
de cocción… que pudieran dañarlas.
• No dejar utensilios de plástico (espátulas) sobre las pequeñas sartenes
durante la cocción para evitar que se degraden.
• No cortar directamente sobre las pequeñas sartenes para conservar las
cualidades antiadhesivas de sus revestimientos.
No colocar pequeñas sartenes calientes directamente sobre sopotes
frágiles: cubiertas, madera barnizada… Utilizar portavasos, portatazas
o, a defecto, pequeños platos para poner las pequeñas sartenes entre
dos cocciones.
Con un cucharón, colocar la cantidad de masa necesaria según la receta
seleccionada:
• llenar hasta su primer relieve para las crepas.
• llenar completamente el cucharón para los blinis y los pancakes.
Extender la masa con el dorso del cucharón con un movimiento circular.
Para facilitar la extensión de la masa, se aconseja desmontar el cucharón
en un recipiente para agua entre cada utilización.
Girar las preparaciones a media cocción con la espátula suministrada a
este efecto.
Cubrir si procede.
Dejar cocer aun según el tiempo indicado en la receta y colocar en su
plato.
Después de utilización
Desconectar el cable del enchufe y a continuación, desconectarlo del
aparato.
Dejar enfriarse el aparato.
La placa de cocción se limpia con agua caliente y un líquido lavavajillas.
Las espátulas, el cucharón y las pequeñas sartenes pueden lavarse en el
lavaplatos.
No utilizar una esponja metálica ni polvo detergente para no dañar la
superficie de cocción " (ej: revestimiento antiadhesivo…).
Cómo ordenar
Después de haberse enfriado completamente, girar el aparato sobre un
soporte plano, limpio y estable (ej.: cubierta), para no dañar la placa de
cocción ( ).
Ordenar cada accesorio instalándolo en el alojamiento previsto para este
efecto y siguiendo escrupulosamente el orden a continuación:
A1
Nunca utilizar el aparato sin
vigilancia.
No utilice nunca el aparato en
vacío.
No dejar las pequeñas sartenes
calentar en vacío.
A fin de evitar cualquier
deterioro de su producto,
nunca realice ninguna receta
flambeada encima del mismo.
N.B.: Para los rellenos “dulces”
(confitura, azúcar, jarabe de
arce…), le aconsejamos cubrir
sus crepas después de la
cocción y en su plato más bien
que directamente sobre el
aparato para no dañar la
placa.
Este aparato no debe
sumergirse nunca en el agua.
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1 – el cordón, respetando las etapas indicadas por los pictogramas: ;
2 – las espátulas, siguiendo los pictogramas: ;
3 – el cucharón, siguiendo los pictogramas: .
¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros
Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada.
Pescados
Filete de pescado con champiñones
Tiempo de cocción: 8 minutos
Derretir la nuez de mantequilla, añadir 1 cucharadita de chalote picada
y 4 rebanadas de champiñones y dorar. Añadir 100 g de pescado
cortado en dados, remover delicadamente y dorar ligeramente. Añadir a
continuación 1 cucharada de vino blanco, la sal y la pimienta y mezclar.
Cocer de 4 a 5 minutos y añadir la crema fresca. Remover y servir.
N.B.: Puede utilizar varios tipos de filetes de pescados y varios tipos de
champiñones (champiñones de París, mucerones, cepas…).
Camarones al caramelo
Tiempo de cocción: 6 minutos
Lavar los camarones y descortezarlos. Calentar el aceite en las copelas y
freír los camarones mezclando rápidamente. Espolvorear de inmediato
con azúcar en polvo, mezclar y caramelizar removiendo. Verter a
continuación el pastis y la salsa de soja. Salpimentar y mezclar.
Curry de bacalao fresco
Tiempo de cocción: 8 minutos
Calentar el aceite en las copelas y freír 100 g de pescado cortado en
cubos. Añadir un poco de cebolla y una pizca de ajo picados. Incorporar
1 cucharada de tomate concentrados y el zumo de limón y espolvorear
con curry. Salpimentar y mezclar.
Carnes
Pollo al curry
Tiempo de cocción: 12 minutos
Derretir la mantequilla y dorar la chalote, la cebolla y el pollo en cada
lado. Espolvorear a continuación con curry, sal y pimienta. Remover y
cocer algunos instantes. Añadir la crema fresca y mezclar y añadir un
poco de chutney de mago antes de servir según su gusto.
A4
A3
A2
No introducir nunca el aparato,
la caja de mandos o el cable en
el agua.
• 600 g de filete de salmón
cortado en dados • 1 chalote
picada (6 cucharadita)
• 4 champiñones cortados en
rodaja (24 rodaja) • 1 nuez de
mantequilla • 15 cl de vino
blanco • 6 cucharada de crema
fresca • sal • pimienta
Por copela: • 100 g de
camarones (600 g al total)
• 1 filete de aceite
• 1 cucharada de azúcar en
polvo • 1 cucharadita de pastis
• 1 cucharadita de salsa de
soja • sal • pimienta
• facultativo: 1 cucharadita de
fécula de maíz
Para 6 copelas: • 600 g de
filetes de bacalao fresco
(bacalao, caballa) • 1 diente de
ajo picado • 1/2 cebolla picada
• 210 g de tomate concentrado
• 1 cucharadita de curry
• 1 cucharada de aceite
• 1 limón • sal • pimienta
Por copela: • 1/2 escalope de
pollo cortada en pedazos
• 1 rodaja de cebolla picada
• 1 rodaja de chalote picada
• 1 nuez de mantequilla • curry
en polvo • pimienta
• 1 cucharada de crema fresca
• mango chutney (salsa
picante oriental), según el
gusto de cada cual
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Pechuga de pato
Tiempo de cocción: 9 minutos
Freír 100 g de pechuga de pato cortado en pequeños cubos con
1/2 cucharadas de aceite de sésamo. Salpimentar y mezclar. Añadir 1
cucharada de culí de tomates. Cocer al fuego lento algunos minutos y
añadir la rodaja de piña.
Carne picada sorpresa
Tiempo de cocción: 6 minutos
Mezclar todos los ingredientes (preparación al avance) y formar
pequeñas bolas o pequeños bistés redondos. Fundir la mantequilla y
cocer según su gusto.
Sugerencias: colocar la carne sobre la mesa, dejar que los comensales
tomen las porciones y añadir, por ejemplo, champiñones, pimientos,
queso rallado u otras especias para realizar muchos bistés picados o
hamburguesas..
Res Stroganov
Tiempo de cocción: 14 minutos
Derretir la mantequilla en la pequeña sartén. Añadir los champiñones y
las cebollas y dorar. Dorar los dados de res removiendo bien para dorarlos
por todas partes. Añadir a continuación el tomate concentrado y la
mostaza, así como el vino blanco. Espesar removiendo delicadamente,
salpimentar y mezclar. Añadir la crema y una pizca de páprika. Remover
antes de servir.
Suki-jaki (res con zanahorias y guisantes verdes)
Tiempo de cocción: 10 minutos
Mezclar todo con una pera picada, macerar la carne y dejar reposar
30 min. Escurrir la carne, dorar la cantidad que desea. A media cocción
añadir un poco de marinada.
Huevos
Huevos al tomate
Tiempo de cocción: 12 minutos
Derretir la mantequilla y freír las cebollas y los pedazos de tomate.
Romper 2 huevos, salpimentar. Remover delicadamente y cocer según su
gusto.
• 600 g de pechuga de pato
cortado en s cubos
• 3 cucharadas de aceite de
sésamo • 200 g de culí de
tomates • 6 rodajas de piña
• 500 g de carne picada de res
• perejil picado • 2 dientes de
ajo picada • 1 cebolla picada
• 2 galletas aplastadas
• 1 huevo • sal • pimienta
• mantequilla
Por copela: • 1 cucharadita de
cebolla picada • 5 rodajas de
champiñón finamente cortados
• 1 nuez de mantequilla
• 100 g de filete de res en
dados (2 cm máximo)
• 1 cucharada de vino blanco
• 1 cucharadita de nata fresca
• 1 cucharadita de tomate
concentrado • 1 cucharadita
de mostaza • sal • pimienta
• páprika en polvo
• 600 g de filete de res
cortados en cubos
Para la salsa marinada:
• 4 cucharada de salsa soja
• 4 cucharadas de zumo de
pera • 2 cucharadas de azúcar
• 3 cucharadas de chalotes
picadas • 1 cucharada de ajo
picado • 1 cucharada de sal
• 1/4 cucharadita de pimienta
• 4 cucharadas de granos de
sésamo • 1 cucharada de
aceite de sésamo
Por copela: • 1 rodaja de
tomate cortada en cuatro
• 1 rodaja de cebolla cortada
en pequeños pedazos
• 2 huevos • sal • pimienta
• 1 nuez de mantequilla
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Tortilla de jamón queso
Tiempo de cocción: 8 minutos
Derretir la mantequilla. Añadir el queso y el jamón y dorar algunos
segundos. Verter 1 1/2 cucharón de tortilla. Salpimentar y remover
delicadamente con la espátula. Cocer según su gusto y servir.
Acompañamientos
Cepas a la Provenzal
Tiempo de cocción: 12 minutos
Limpiar las cepas. Saltearlas en 1 cucharadita de aceite, 1 cucharadita de
chalote picada y 1/2 tomate molido. Salpimentar.
Tan pronto los champiñones están cocidos, añadir las hierbas y el ajo
picados.
Patatas al tocino
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dorar la mantequilla en la copela y añadir las cebollas y el tocino.
Remover durante 1 minuto para que el tocino se cueza por todas las
partes y añadir las patatas precocidas. Remover con una espátula
dejando dorar las patatas de todos los lados y dorar según su gusto antes
de servir.
Jambalaya a la criolla
Tiempo de cocción: 8 minutos
Freír con un poco de aceite de oliva 4 camarones cortados en pedazos y
4 rodajas finas de chorizo, así como 10 pequeños dados de jamón. Poner
una cucharada de cebolla picada, 1 cucharadita de pimiento cocido,
1 cucharada de tomates cortadas en dados.
Añadir 50 g de arroz cocido, 2 cucharadas de vino blanco, 1 cucharadita
de tomate concentrados. Salpimentar y bien mezclar.
Arroz con 3 colores
Tiempo de cocción: 6 minutos
Freír con un poco de aceite, 1 cucharada de tocino, 1 cucharada de
champiñones finamente cortados, 1 cucharada de camarones y
1 cucharada de soja. Añadir 50 g de arroz cocido. Salpimentar y mezclar.
Por copela: • 1/4 de una
rebanada de jamón cortada en
dados • 10 g de queso
• 1 1/2 cucharón de tortilla
• sal • pimienta • 1 nuez de
mantequilla
Para 6 copelas: • 600 g de
cepas • 3 tomates medianos
• 2 chalotes • 1 diente de ajo
• 50 g de perejil • tomillo
• aceite • sal • pimienta
Por copela: • 1 nuez de
mantequilla • 2 cucharadita de
tocino en dados
• 1 cucharadita de cebolla
picada • 2 cucharadas llenas
de patatas cocidas al vapor y
cortadas en dados (utilizar
eventualmente dados de
patatas congelados y añadir 3
a 5 minutos de la cocción)
• 300 g de arroz cocido • 200 g
de camarones pelados • 200 g
de dados de jamón • 150 g de
chorizo • 2 tomates cortadas
en dados • 1 cebolla picada
• 15 cl de vino blanco
• 1 pimiento verde cocido
• 1 cucharada de aceite de
oliva • 1 cucharada de tomate
concentrado • sal y pimienta
• 300 g de arroz cocido al
avance • 300 g de camarones
pelados • 150 g de
champiñones de París • 150 g
de tocino • 6 cucharada de
salsa de soja • aceite • sal y
pimienta
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Postres
Plátanos antillanos
Tiempo de cocción: 6 minutos
En una terrina, mezclar los plátanos cortados, el zumo de naranja, el ron
y 30 g de azúcar moreno y macerar durante la comida.
En una copela, derretir una nuez de mantequilla con 1 cucharadita de
azúcar, 1 cucharada del zumo de maceración y reducir. Cuando se ha
reducido ligeramente, añadir 1/2 plátano cortado en rodajas y dorarlo
dándole vueltas regularmente.
Variante: también se puede preparar con piña y zumo de naranja.
Sartenada de frutas rojas
Mezclar las frutas, el zumo de uvas, la mantequilla y el orujo y macerar
durante toda la comida. En una pequeña sartén, derretir una nuez de
mantequilla con 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharada del zumo de
maceración y remover delicadamente.
Cuando la mezcla comienza a caramelizar, añadir de 1 a 2 cucharadas de
frutas sin zumo. Bien mezclar las frutas para que estén cubiertas con
azúcar y servir rápidamente.
Verter el conjunto en el plato antes de cubrirlo con un poco de nata
batida o chocolate fundido.
Manzana caramelizada
Tiempo de cocción: 14 minutos
Cortar las manzanas en pequeños cubos, freírlas en las copelas y añadir
el azúcar y el agua. Caramelizar lentamente.
Las crepas
Cocción: aproximadamente 30 segundos por cada lado • Receta para 6 personas (de 40 a 60 crepas):
La masa clásica con leche
En una terrina, mezclar la harina con la leche hasta obtener una masa
fluida. Entonces añadir los huevos batidos como para una tortilla, 2
pizcas de sal y 2 cucharadas de aceite o de mantequilla fundida. Dejar
reposar de 1 a 2 horas.
La masa al sarraceno
Para crepas saladas, la harina de harina puede ser reemplazada por harina de trigo sarraceno.
La masa a la cerveza
Para crepas más esponjosas, se remplazará1/4 de litro de leche por 1/4 de litro de cerveza.
La masa con agua
Consejos:
Si la masa es demasiado espesa en el momento de la confección de las
crepas, añadir un vaso de agua y mezclar nuevamente.
• Las crepas con guarniciones saladas soportarán una masa más salada
al realizar la preparación.
3 plátanos cortados en rodajas
• el zumo de 3 naranjas • 80 g
de azúcar morena • 1 pizca de
mantequilla
• 300 g de una mezcla de
frutas rojas de su elección
(frambuesas, grosellas negras,
moras, arándanos, fresas del
bosque…) • 20 cl de zumo de
uvas • 50 g de azúcar en polvo
• 30 g de mantequilla • nata
batida • chocolate fundido
• 1 1/2 manzana (1/2 manzana
pelada por copela)
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de agua
• 500 g de de harina de trigo
tamizada • 1 litro de leche
• 6 huevos • sal • aceite o
mantequilla
Para crepas más ligeras, se
remplazará la leche por agua.
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Proposiciones de guarniciones
Entrantes
• salmón ahumado cortado en finas rodaja (rociado con zumo de limón) • sucedáneo de caviar
(rociados con zumo de limón), cangrejos, camarones o atún desmenuzado con mostaza
Platos principales
• pechuga de pollo en lonchas salsa curry (bechamel mezclada con 1 cebolla picada y
1/2 cucharadita de curry) • mariscos a la bechamel o salsa americana
Quesos
• Gruyère rallado, Parmesano, Raclette (poner el queso en cocción una vez volteada la crepa y
derretirlo) • Roquefort, crema fresca, queso fresco (poner el Roquefort o queso fresco en la crepa, una
vez en su plato)
Postres
• chocolate derretido con almendras, nuez o avellanas trituradas • azúcar terciado, azúcar o
confitura (mirtillas, frambuesas…) • crema de castaña • bola de helado (vainilla, chocolate) • miel,
nuez, avellanas trituradas • plátano en rodajas al azúcar
Los Blinis
Cocción: 2,5 min. de cada lado
Disolver la levadura en 3 cucharadas soperas de leche tibia
(aproximadamente 30° C) y dejar reposar 10 minutos. Verter la harina de
trigo en una ensaladera y hacer un pozo. Verter poco a poco la leche
mezclándola con la harina, añadir la levadura, las yemas de huevo y la
sal. Dejar descansar 1 hora. Inmediatamente antes de la cocción de los
blinis, batir a punto de nieve las claras e incorporarlas a la masa.
Servir los blinis con sucedáneo de caviar o con jamón tipo serrano o con
un postre con cubiertas dulces (confituras, frutos secos…). En este caso,
añadir a la masa 1 cucharada de azúcar antes de la cocción.
Los pancakes
Cocción: 2,5 min. de cada lado
A prever una hora de antemano.
Disolver la levadura en 3 cucharadas de leche apenas tibia. En una
ensaladera verter la harina, añadir el azúcar en polvo, la sal y la
mantequilla derretida. Hacer un hueco y añadir los huevos y la levadura
diluida en la leche. Mezclar la masa con un batidor metálico y añadir
poco a poco la leche. Dejar descansar esta masa durante 1 hora al
menos en una atmósfera tibia recubriéndola con un paño. Servir con
jarabe de arce o confitura.
• 300 g de harina • 2 huevos
• 10 g de levadura de cerveza
• 1/2 litro de leche • 1 nuez de
mantequilla fundida
• 1/2 cucharadita de sal
• 300 g de harina • 20 g de
levadura panadera • 3 huevos
• 3 dl de leche • 30 g de azúcar
en polvo • 2 cucharadas de
mantequilla fundida • 1 pizca
de sal • 30 g de mantequilla
para la cocción
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