2 Manual para operadores de estaciones de comida fría no refrigerada Affordable Portable ™
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
Para garantizar una operación segura, lea las siguientes afirmaciones y
comprenda su significado. Este manual contiene precauciones de
seguridad que se explican a continuación. Léalas atentamente.
Advertencia se usa para indicar la presencia de un peligro que
provocará o puede provocar lesiones graves o letales.
Precaución se usa para indicar la presencia de un peligro que provocará
o puede provocar lesiones leves o importantes si se ignora el aviso.
AVISO: Aviso se usa para señalar información importante no
relacionada con peligros.
Para disminuir el riesgo de lesiones personales o daños al
equipo
• Enchúfelo solo en tomacorrientes con puesta a tierra cuyo voltaje
nominal corresponda al indicado en la placa identificatoria.
• No use un cable de extensión con este equipo. No enchufe este
equipo en una regleta eléctrica ni cable de múltiples tomas.
• Este equipo debe utilizarse solo en posición plana y nivelada.
• Desenchufe el equipo antes de limpiarlo o trasladarlo.
• Desenchúfelo cuando no esté en uso.
• Mantenga el equipo y el cable eléctrico lejos de llamas expuestas,
quemadores eléctricos o calor excesivo.
• No lo deje funcionando solo.
• Supervise de cerca los equipos en áreas públicas y/o cerca de niños.
• No use fuentes de más de 6” (15,2 cm) de profundidad.
• No opere el equipo si se ha dañado o si funciona defectuosamente.
FUNCIÓN Y PROPÓSITO
Este equipo tiene el propósito de mantener los alimentos enfriados a
temperatura de servicio adecuada en operaciones comerciales de
servicio de comidas. Las estaciones de alimentos fríos no están
diseñadas ni tienen el propósito de enfriar ni helar la comida. La comida
debe prepararse y colocarse en las estaciones a temperaturas de
servicio apropiadas. El equipo no está diseñado para uso doméstico,
industrial ni de laboratorio.
UBICACIÓN Y ESPACIO LIBRE
AVISO: No mueva el equipo empujando o tirando de la protección
contra aliento.
• Este equipo debe utilizarse en una superficie plana y nivelada.
CARACTERÍSTICAS
FUNCIONAMIENTO
AVISO: No use fuentes de más de 6" (15,2 cm) de profundidad.
1. Coloque hielo en el receptáculo. Para obtener el mejor rendimiento
deje que la unidad se enfríe durante aproximadamente 1 hora antes
de usarla.
2. Coloque los recipientes de alimentos correctamente enfriados en la
unidad previamente enfriada.
3. Revise regularmente la temperatura de los alimentos.
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de la comida
para mantenerla segura. El Servicio de Salud Pública de
los Estados Unidos (United States Public Health Service)
recomienda mantener los alimentos a un máximo de 41 ºF
(5 ºC) para prevenir el crecimiento de bacterias.
4. Cuando termine de usar la unidad, retire la comida del receptáculo
frío.
ADVERTENCIA
PRECAUCIÓN
A
Válvula de drenaje