Manual para operadores de estaciones para comida Signature Server® con receptáculos calientes y fríos 3
FUNCIONAMIENTO DEL RECEPTÁCULO FRÍO
NO REFRIGERADO
AVISO: No use fuentes de más de 6" (15,2 cm) de profundidad.
1. Verifique que la válvula de drenaje esté en la posición cerrada.
2. Coloque hielo en el receptáculo.
3. Coloque los recipientes de comida correctamente enfriada en el
hielo.
4. Revise regularmente la temperatura de los alimentos.
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de la comida
para mantenerla segura. El Servicio de Salud Pública de
los Estados Unidos (United States Public Health Service)
recomienda mantener los alimentos a un máximo de 41
ºF (5 ºC) para prevenir el crecimiento de bacterias.
5. Cuando termine de usar la unidad, retire la comida del receptáculo
frío.
FUNCIONAMIENTO DEL RECEPTÁCULO FRÍO
REFRIGERADO
AVISO: Usar un voltaje distinto del indicado en la placa
identificatoria dañará la unidad. Usar un voltaje
incorrecto, o modificar el cable eléctrico o los
componentes electrónicos puede dañar la unidad e
invalidará la garantía.
AVISO: No use fuentes de más de 6" (15,2 cm) de profundidad.
1. Verifique que la válvula de drenaje esté en la posición cerrada.
2. Enchufe el cable eléctrico en un tomacorriente con puesta a tierra
cuyo voltaje nominal corresponda al indicado en la placa
identificatoria.
3. Coloque el interruptor de suministro en la posición de encendido.
4. Nota: Este equipo cuenta con un arranque asistido, que pone en
marcha el compresor en etapas para proteger los componentes.
Cuando el equipo se enciende, el compresor se enciende y se apaga
tres veces. Después del tercer ciclo el equipo debe funcionar con
normalidad.
5. Deje que el receptáculo frío se enfríe previamente durante unos 30
minutos.
Consejo: Cuando use hielo, enfríe previamente el receptáculo frío
durante unas 2 horas antes de agregar el hielo. Ello ayudará a
mantener el hielo sólido.
6. Coloque los recipientes de comida correctamente enfriada en el
equipo previamente enfriado.
7. Revise regularmente la temperatura de los alimentos.
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de la comida
para mantenerla segura. El Servicio de Salud Pública de
los Estados Unidos (United States Public Health Service)
recomienda mantener los alimentos a un máximo de 41 ºF
(5 ºC) para prevenir el crecimiento de bacterias.
8. Cuando termine de usar el equipo, coloque el interruptor de
suministro en la posición de apagado.
LIMPIEZA
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente su equipo.
AVISO: No use productos de limpieza cáusticos, lana de acero ni
productos de uso comercial para la eliminación de
carbonatos a fin de limpiar el equipo. Enjuague
completamente el equipo con agua tras limpiarlo.
1. Apague el equipo y desenchúfelo antes de limpiarlo.
2. Use guantes, mitones o tomaollas para protegerse las manos
cuando retire los recipientes de comida caliente.
3. Deje que el equipo se enfríe totalmente antes de limpiarlo.
4. Gire la(s) válvula(s) de drenaje a la posición abierta. Drene el agua.
5. Use un paño húmedo o esponja sumergida en agua jabonosa para
limpiar el interior del receptáculo y la parte externa del equipo.
6. Enjuague completamente el equipo con agua limpia tras limpiarlo.
7. Gire la válvula de drenaje a la posición cerrada.
ADVERTENCIA
Peligro para la salud
El hielo usado para conservar el producto se designa como aquel que
se utiliza en una zona de contacto con alimentos. Está sujeto a
derrames de comida y contaminación y NO DEBE utilizarse para el
consumo humano.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica
No rocíe el equipo con agua ni productos de limpieza.
El líquido podría hacer contacto con los componentes
eléctricos y causar un cortocircuito o una descarga eléctrica.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
Las superficies y comidas calientes pueden quemar la piel.
Deje que las superficies calientes se enfríen antes de
manipularlas.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica
No rocíe el equipo con agua ni productos de limpieza.
El líquido podría hacer contacto con los componentes
eléctricos y causar un cortocircuito o una descarga eléctrica.