2 Manual para el operador de empotrados con receptáculo caliente
FUNCIÓN Y PROPÓSITO
Este empotrado está diseñado para mantener recipientes de comida a
temperaturas de servicio apropiadas. Las estaciones de comida caliente
no están diseñadas ni tienen el propósito de cocer alimentos crudos ni
de recalentar comida preparada. La comida debe prepararse y
colocarse en las estaciones a temperaturas de servicio apropiadas. Este
equipo no está diseñado para uso doméstico, industrial ni de
laboratorio.
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES
FUNCIONAMIENTO
AVISO: El empotrado cumple con las normas de rendimiento NSF4
solo cuando se usa con calor húmedo. Debe funcionar con
agua para calentar uniformemente la comida.
AVISO: No use fuentes de más de 6" (15,2 cm) de profundidad.
1. Verifique que la(s) válvula(s) de drenaje esté en la posición cerrada
para impedir que se drene el agua.
2. Llene cada receptáculo con ³⁄₈" (1 cm) de agua caliente limpia. No lo
llene excesivamente.
3. Enchufe el cable eléctrico en un tomacorriente cuyo voltaje nominal
corresponda al indicado en la placa identificatoria.
4. Precaliente el agua en los receptáculos cubriéndolos con tapas o
recipientes de comida vacíos. Gire el control de temperatura hasta el
ajuste máximo de calor. Precaliente el agua durante 60 minutos.
5. Coloque los recipientes de comida caliente por sobre los 140 °F
(60 °C), en el equipo precalentado.
6. Reduzca el ajuste de calor hasta un nivel que permita mantener una
temperatura de conservación segura y la calidad de la comida.
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de los alimentos
para mantenerlos seguros. El Servicio de Salud Pública de
los Estados Unidos (United States Public Health Service)
recomienda mantener los alimentos a un mínimo de 140 ºF
(60 ºC) para prevenir el crecimiento de bacterias Mantenga
correctamente el nivel del agua y el ajuste de la
temperatura. Retire periódicamente el recipiente de
comida y revise el nivel del agua. Agregue agua si es
necesario.
7. Mantenga el nivel del agua durante el funcionamiento. Retire
periódicamente (aproximadamente cada 2 horas) los recipientes de
comida y revise el nivel del agua. Agregue agua caliente si es
necesario.
8. Use guantes, mitones o tomaollas para protegerse las manos
cuando retire los recipientes de comida caliente.
A
CONTROL DE TEMPERATURA. Se usa para fijar o ajustar la
temperatura del receptáculo. Mientras más grande o más
pequeño sea el número, más alta o más baja es la temperatura
respectivamente. La posición de “0” corresponde a apagado.
B
LUZ INDICADORA DE ENERGÍA. Se ilumina cuando el
receptáculo está en el modo de calentamiento.
C
TORNILLO DE MANO. Afianza el empotrado a la superficie de
montaje.
D
VÁLVULA DE DRENAJE (no se muestra). Se usa para vaciar el
agua del o los receptáculos.
C
A
B
Abierta
Cerrada
ADVERTENCIA
Evite el peligro de descarga eléctrica
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de líquido al
interior de la unidad, ya que ello podría causar una descarga
eléctrica.
No llene excesivamente las fuentes ni bandejas. El líquido podría hacer
contacto con los componentes eléctricos y causar un cortocircuito o
una descarga eléctrica.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
No toque la comida y líquidos calientes ni las superficies de
calentamiento cuando el equipo esté calentando o
funcionando.