Unold 68865 El manual del propietario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Unold 68865 El manual del propietario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
INHALTSVERZEICHNIS
Afbakken ................................................87
Gratineren ...............................................87
Grillen met de draaispit ............................ 89
Braden en garen .....................................91
Bakken ...................................................94
Garantievoorwaarden ................................ 98
Verwijderen van afval /
Milieubescherming ..................................98
Service ...................................................36
Istruzioni per l’uso modello 68865
Dati tecnici ............................................99
Significato dei simboli .............................99
Avvertenze di sicurezza ............................99
Avvertenze generali ..................................102
Prima del primo impiego ..........................103
Pulizia e manutenzione ............................104
Tabella dei tempi di cottura ......................104
Cottura su piastre di cottura .....................105
Scongelare .............................................. 106
Passare in forno .......................................106
Gratinare ................................................106
Grigliare con lo spiedo per girarrosto ..........108
Arrostire e cuocere .................................. 110
Cuocere al forno ......................................113
Norme die garanzia .................................. 117
Smaltimento / Tutela dell’ambiente ...........117
Service ...................................................36
Manual de Instrucciones modelo 68865
Datos técnicos ........................................118
Explicación de los símbolos ......................118
Indicaciones de seguridad ........................118
Indicaciones generales .............................121
Antes del primer uso ................................122
Limpieza y Cuidado .................................123
Tabla de tiempo de cocción ......................123
Cocinar sobre las placas de cocción ...........125
Descongelar ............................................125
Retostar ..................................................126
Gratinar ..................................................126
Asar con el asador giratorio ....................... 127
Asar y cocer ...........................................129
Hornear ..................................................132
Condiciones de Garantia ........................... 136
Disposición/Protección del
medio ambiente ......................................136
Service ...................................................36
Návod k obsluze model 68865
Technické údaje .....................................137
Vysvětlení symbolů ...................................137
Bezpečnostní pokyny ................................137
Všeobecné pokyny ....................................140
Před prvním použitím ............................... 140
Čištění a péče .........................................141
Tabulka časů vaření .................................142
Vaření na varných deskách ........................143
Rozmrazování .......................................... 143
Rozpékání ............................................... 144
Zapékání .................................................144
Grilování s otočným rožněm ......................145
Pečení a vaření .......................................147
Pečení .................................................... 150
Záruční podmínky ....................................154
Likvidace / Ochrana životného prostředí .....154
Service ...................................................36
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9
I Pagina 99
1 Piastra di cottura grande
1.000 W
2 Piastra di cottura piccola 600 W
3 Pinze
4 Spiedo per girarrosto
5 Solleva-spiedo per girarrosto
6 Griglia
7 Maniglia teglia/griglia da forno
8 Teglia
9 Regolatore di temperatura piastra
di cottura piccola con spia di
controllo
10 Regolatore di temperatura piastra
di cottura grande con spia di
controllo
11 Regolatore di temperatura forno
con spia di controllo
12 Regolatore funzione OFF, spiedo
per girarrosto, calore inferiore,
calore inferiore/superiore
E Página 118
1 Placa de cocción grande
1.000 W
2 Placa de cocción pequeña 600 W
3 Abrazaderas de sujeción
4 Asador giratorio
5 Atizador de asador
6 Rejilla
7 Manejar una bandeja para
hornear
8 Bandeja de horno
9 Regulador de temperatura de la
placa de cocción pequeña con
piloto de control
10 Regulador de temperatura de
la placa de cocción grande con
piloto de control
11 Regulador de temperatura del
horno con piloto de control
12 Regulador de función OFF,
asador giratorio, calor inferior,
calor inferior/superior
CZ Strany 137
1 Velká varná deska 1000 W
2 Malá varná deska 600 W
3 Přídržnými svorkami
4 Otočný rožeň
5 Zvedák otočného rožně
6 Mřížový rošt
7 Zvládnout plech
8 Záchytný plech na drobky a tuk
9 Regulátor teploty velké varné
desky s kontrolkou
10 Regulátor teploty velké varné
desky s kontrolkou
11 Regulátor teploty trouby s
kontrolkou
12 Spínač OFF, rožně, spodního
ohřevu, horního ohřevu/spodního
ohřevu
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118
Potencia: Máx. 3.100 vatios, 220-240 V~, 50/60 Hz
Horno 1.500 W, placas de cocción 1.600 W,
(placa de cocción grande 1.000 W, placa pequeña 600 W)
Carcasa: Metal, esmaltada, negra
Puerta: Cristal resistente al calor
Tamaño: Aprox. 51,0 x 40,2 x 33,4 cm (L/An/Al)
Capacidad: Cámara de horno 28 litros, aprox. 36,0 x 30,6 x 27,7 cm L/An/Al
Peso: Aprox. 8,9 kg
Longitud del cable: Aprox. 90 cm, fijamente montado
Equipamiento: Placas de cocción regulable por separado, placa de cocción grande
diámetro 18,0 cm, placa de cocción pequeña diámetro 14,5 cm. Horno
máx. 230 °C, potencia máx. 3.100 vatios (horno 1.500 vatios, placas de
cocción 1.600 vatios), asador giratorio, convección
Accesorios: Instrucciones de uso, 1 asador giratorio con abrazaderas de sujeción,
1 bandeja de horno, 1 parrilla, 1 bandeja recogemigas, 1 atizador de asador
Reservado el derecho de modificaciones y errores en características de equipamiento, técnica, colores
y diseño
MANUAL DE INSTRUCCIONES MODELO 68865
INDICACIONES DE SEGURIDAD
DATOS TÉCNICOS
Por favor lea y guarde las siguientes instrucciones.
1. Este aparato puede ser usado por niños a partir de 8 años, así
como por personas con una capacidad física, mental o sensorial
reducida o carentes de experiencia y/o conocimientos siempre
que estén supervisados o hayan sido correspondientemente ins
-
truidos en el manejo seguro de dicho aparato y comprendan los
peligros que conlleva.
2.
El aparato no es un juguete.
EXPLICACIÓN DE LOS SÍMBOLOS
Este símbolo advierte de posibles riesgos que pueden traer consigo lesiones personales
o daños al aparato.
Este símbolo hace referencia a un eventual riesgo de quemaduras. Proceda siempre con
especial cuidado.
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3. No está permitido que los niños lleven a cabo la limpieza o el
mantenimiento del usuario a no ser que tengan más de 8 años y
estén supervisados.
4. Guarde el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores
de 8 años.
5. PRECAUCIÓN - ¡Algunas de las piezas de este producto pueden
llegar a calentarse demasiado y causar quemaduras! Tenga espe
-
cial cuidado siempre que haya niños o personas más vulnerables
presentes.
6.
Los niños deberán ser supervisados, para asegurar de que no jue
-
guen con el aparato.
7.
Conectar el aparato sólo a corriente alterna según la placa de
características.
8. Por favor, use el aparato a una toma-corriente conectado a tierra.
9. Este aparato no debe ser usado con un reloj programador externo
o con un sistema de mando a distancia.
10. No operar el aparato sobre o cerca de superficies calientes.
11. El aparato está destinado exclusivamente al uso en el interior.
Coloque el aparato sobre una superficie seca, llana y estable.
12. Observe que haya una distancia suficiente a las paredes, los
muebles y a objetos inflamables como, por ejemplo, cortinas.
Mantenga en el lateral como mínimo una distancia de 10 cm,
hacia arriba como mínimo una distancia de 30 cm a otras super
-
ficies.
13.
Coloque el aparato de espaldas a la pared.
14. No deje el aparato sin vigilancia durante su funcionamiento.
15. Mantenga siempre una distancia mínima de 2 cm entre la comida
en el horno y las resistencias superiores o inferiores, para evitar
que se incendie la comida. ¡Peligro de incendios!
16. Para hornear o cocer en el horno, utilice sólo utensilios aptos
para ello.
17. Utilizar sólo los accesorios recomendados por el fabricante. El
uso de otros accesorios puede causar peligros y deteriorar el
aparato.
18. El aparato está destinado exclusivamente para el uso doméstico
o fines de uso similares, por ejemplo
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120
cocinas tipo office en comercios, oficinas u otros lugares de tra-
bajo,
empresas agrícolas,
para el uso por clientes en hoteles, moteles u otros estableci
-
mientos de alojamiento colectivo,
en pensiones privadas o casas vacacionales.
19. No tirar del cable de alimentación. El cable de alimentación no
debe colgar por encima del borde de la encimera. No enrolle el
cable de alimentación alrededor del aparato y evite pliegues en
el cable.
20. Asegúrese que el cable de alimentación no entre en contacto con
piezas calientes del aparato. No tocas las piezas calientes. Uti
-
lice siempre agarradores.
21.
El aparato se calienta durante el funcionamiento. Utilice aga-
rradores. De ninguna forma debe taparse al aparato durante el
funcionamiento.
22.
Proveer buena ventilación del local durante el funcionamiento.
23. Utilice el aparato sólo en espacios interiores.
24. El aparato no se desconecta automáticamente. Por ello, debe
poner el selector de temperaturas siempre a OFF/0 después del
uso y retirar la clavija de la caja de enchufe.
25. El aparato no debe ser sumergido en agua o en otro líquido.
26. Todas las piezas deben estar completamente secas antes de vol
-
ver a ensamblarlas.
27.
Deje enfriar el aparato completamente antes de moverlo, lim-
piarlo o guardarlo. Antes de manipular el aparato, desenchufe
siempre la clavija de red.
28.
Compruebe regularmente los desgastes o deterioros en la clavija
y en el cable de alimentación. En caso de daños en el cable de
alimentación o en otras piezas envíe el aparato para su verifica
-
ción y/o reparación a nuestro servicio de atención al cliente. Las
reparaciones inadecuadas pueden ocasionar considerables peli-
gros para el usuario y tienen como consecuencia la exclusión de
la garantía.
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121
El fabricante no asume ninguna responsabilidad en caso de montaje defectuoso, uso inapropiado o inco-
rrecto o después de reparaciones realizadas por terceros no autorizados.
PRECAUCIÓN:
el aparato se calienta mucho durante el funcionamiento.
De ninguna manera abra la carcasa del aparato. Existe peligro
de una descarga eléctrica.
INDICACIONES GENERALES
1. Su horno es ideal para la preparación diaria de múltiples platos. Los tiempos de cocción y las
temperaturas siempre pueden diferir un poco. Recomendamos vigilar en intervalos regulares el
proceso y estado de cocción de la comida.
2. En algunas recetas recomendamos precalentar el aparato. Conecte previamente el aparato con
estas recetas unos 5 o 10 minutos con la temperatura indicada.
3. En caso de utilizar el calor inferior, recomendamos introducir siempre la comida a cocer en la
primera guía, o a utilizar calor superior en la última guía.
4. No utilice objetos metálicos para limpiar la carcasa o la bandeja. La bandeja no es resistente a
cortes. No cortar nunca los bizcochos o la pizza encima de la bandeja.
5. El aparato se caliente durante el funcionamiento. Por ello, utilice siempre agarradores.
6. La puerta de cristal no es una superficie de depósito. Por ello, no deposite ninguna olla u otros
objetos encima de la puerta abierta, para evitar deterioros del cristal.
7. Abra siempre la puerta de cristal con cuidado. El aire caliente que sale puede causar quema-
duras.
8. Recomendamos mantener caliente la comida cocida sólo durante breve tiempo en el horno, dado
que podría secarse.
9. Asegúrese de que después del uso poner todos los interruptores a OFF/0 o desconectar los selec-
tores de función.
10. En caso de no utilizar el aparato, debe siempre retirar la clavija de la caja de enchufe.
11. ¡Con la función grill, utilice sólo el calor superior! De lo contrario, podrían caer gotas de grasa
sobre las resistencias inferiores que produciría un fuerte humo y un olor desagradable.
¡ATENCIÓN!
El aparato se calienta mucho durante el funcionamiento, incluso en
los lados exteriores. Por ello, observe que haya ventilación suficiente
y bastante distancia hacia todos los objetos inflamables. Utilice
principalmente agarradores mientras el aparato esté funcionando y
mientras esté caliente.
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12. Conecte las placas de cocción solamente si hay una olla llena sobre la placa correspondiente.
Si es posible, utilice sólo ollas con un fondo plano y un diámetro correspondiente el tamaño de
la placa.
13. Puede utilizar ambas placas de cocción, mientras el horno está encendido. Sin embargo, reco-
mendamos en este caso utilizar sólo una placa de cocción, para evitar una posible sobrecarga
del fusible principal.
ANTES DEL PRIMER USO
1. Retire todos los materiales de embalaje del aparato. Mantenga el material de embalaje alejado
de los niños. ¡Peligro de asfixia! Asegúrese que todas las piezas están completas y sin defectos.
2. Limpie las piezas desmontables en agua caliente con un detergente suave. No utilice para ello
detergentes agresivos o lana de acero. Enjuague las piezas con agua clara. Seque todas las pie-
zas cuidadosamente.
3. Limpie la carcasa con un paño húmedo.
4. Las resistencias pueden limpiarse, si necesario, con un paño húmedo y bien escurrido. Asegú-
rese de que no entra agua en la carcasa.
5. El aparato no debe ser sumergido en agua o en otro líquido.
6. Durante el primer uso puede producirse humo. Este humo es inocuo. Sin embargo, recomenda-
mos precalentar el aparato antes del primer uso, para eliminar posibles residuos.
7. Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor, estable y llana.
8. Observe que haya suficiente ventilación y distancia a la paredes y objetos inflamables como, por
ejemplo, cortinas.
9. Compruebe la bandeja recogemigas y recogegrasa se introduce en el dispositivo en la parte infe-
rior.
10. Asegúrese de que todos los interruptores estén en la posición OFF/0.
11. Enchufe la clavija en una caja de enchufe (220-240 V~ corriente alterna).
12. Regule el aparato con el selector de temperaturas a 230 °C y conecte adicionalmente el calor
superior e inferior. Los pilotos de control de los interruptores iluminan.
13. En cuanto se ha alcanzado la temperatura deseada, se desconectan los pilotos de control para
la temperatura y la función. En cuanto el aparato calienta nuevamente, iluminan de nuevo los
pilotos de control.
14. Recomendamos antes del primer uso, precalentar el aparato durante unos 10 minutos con tem-
peratura máxima hasta que no salga más humo.
15. Abra la ventana durante esta fase de encendido. Después del encendido pueden verse ya signos
de uso en el aparato. Sin embargo no perjudican el funcionamiento del mismo y no son motivos
de reclamación.
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123
16. Desconecte el aparato poniendo el selector de temperatura y tiempo a OFF/0 y deje enfriar com-
pletamente el aparato.
17. Ahora su aparato está listo para el uso.
¡ATENCIÓN!
El aparato se calienta mucho durante el funcionamiento,
LIMPIEZA Y CUIDADO
Desconecte el aparato antes de la limpieza (todos los interruptores a OFF/0) y
retire la clavija de la caja de enchufe.
Deje enfriar completamente el aparato.
1. El aparato no debe ser sumergido en agua o en otro líquido para su limpieza.
2. Todas las piezas retirables como bandeja de horno, espetón, parrilla, etc. pueden lavarse en agua
caliente con un detergente suave. Enjuague las piezas después con agua clara y séquelas bien.
Puede limpiar las piezas también en el lavavajillas.
3. En caso de que haya restos de comida quemada, puede poner las piezas afectadas durante breve
tiempo en remojo con agua caliente y un detergente suave, para quitar todos los residuos.
4. Las resistencias pueden limpiarse, si necesario, con un paño húmedo y bien escurrido. Asegú-
rese de que no entre agua en la carcasa.
5. La carcasa puede limpiarse con un paño húmedo en el interior y exterior. Asegúrese de que no
entre agua en el aparato.
6. Los lados interiores del horno están equipados con una superficie fácil de limpiar y pueden lim-
piarse con un paño húmedo. Limpie las salpicaduras de inmediato con un paño húmedo.
7. Las placas de cocción pueden limpiarse con un paño húmedo y un detergente suave. En caso
de que haya salido o quemado la comida, puede limpiar las placas de cocción con una esponja
adecuada.
8. No utilice detergentes agresivos o abrasivos, lana de acero o similares
TABLA DE TIEMPO DE COCCIÓN
1. Los tiempos de cocción presentados a continuación son aproximados; pueden diferir según la
calidad y cantidad de los ingredientes, el ajuste de temperatura seleccionado y sus preferencias
personales.
2. Si prepara carne adobada con pimentón u otras especias sensibles al calor, reduzca un poco la
temperatura prolongando el tiempo de cocción correspondientemente.
3. Al utilizar la parrilla o el asador giratorio debe colocar siempre la bandeja recolectora de grasa
en la guía inferior.
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124
Comida para asar Empleo Guía (desde
abajo)
Temp. °C Precalentar
a 230°C
Tiempo de cocción,
aprox.
Bistec de cerdo Parrilla 3 200-230°C 10 min. unos 10 por cada
lado
Pollo, entero Asador
giratorio
200-230°C unos 60
Alitas de pollo Parrilla 3 200-230°C unos 40
Muslitos de pollo Parrilla 3 200-230°C unos 45
Medallones de cerdo Parrilla 3 200-230°C 10 min. unos 35
Pato, 1,8 kg Asador
giratorio
200-230°C unos 150
Rollo de pavo, 700 g Asador
giratorio
200-230°C unos 60
Faisán Asador
giratorio
200-230°C unos 80
Perdices Asador
giratorio
200-230°C unos 45
Asado de carne picada Parrilla 2 160-180°C unos 80
Trucha en papillote Parrilla 2 180°C unos 20
Kasseler en masa Parrilla 2 180°C unos 30
Paletilla de cerdo Parrilla 2 200°C unos 80
Pierna de cordero Parrilla 2 180°C unos 160
Patatas fritas/croquetas Bandeja de
horno
200-230°C 10 min. unos 15 a 20
Caballa a la parrilla Parrilla 200-230°C unos 25
Patatas en papillote Bandeja de
horno
2 180°C unos 40 a 60.
4. Al asar sobre la parrilla debe girar varias veces el producto que desee asar para obtener un tos-
tado uniforme.
5. Con bizcochos y gratinados observe los tiempos de horneado detallados en las recetas.
6. En las siguientes páginas encontrará las indicaciones correspondientes para el uso de las distin-
tas funciones así como ideas de recetas para el respectivo tipo de uso.
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125
COCINAR SOBRE LAS PLACAS DE COCCIÓN
1. Puede utilizar las placas de cocción como en un horno convencional o una placa de cocción indi-
vidual para cocinar y asar en ollas y sartenes.
2. Opcionalmente, puede utilizar sólo una de las dos placas de cocción o simultáneamente las dos
placas.
3. Conecte la placa de cocción deseada poniendo el selector correspondiente al ajuste deseado
entre 1 y MÁX.
4. Para cocinar, utilice siempre ollas con un fondo plano, para que haya un buen contacto a la placa
de cocción. Al ser posible, el fondo de la olla debería tener el mismo diámetro que la placa de
cocción.
5. Después del uso, gire de inmediato el regulador de temperatura de nuevo a OFF/0.
6. Retire la clavija de la caja de enchufe.
7. Incluso después de la desconexión se mantiene caliente la placa de cocción durante algún
tiempo. Puede aprovechar esta calor residual, por ejemplo, para mantener caliente la comida.
8. Puede utilizar ambas placas de cocción, mientras el horno está encendido. Sin embargo, reco-
mendamos en este caso utilizar sólo una placa de cocción, para evitar una posible sobrecarga
del fusible principal.
DESCONGELAR
1. Puede emplear el minicombo cocina también para descongelar, carne, aves, pan y panecillo.
2. Introduzca la bandeja de horno/bandeja recolectora de grasa en la guía inferior.
3. Introduzca la parrilla en la segunda guía desde abajo.
4. Coloque los alimentos congelados o bien sobre la parrilla o en un recipiente resistente al calor y
póngalo sobre la parrilla.
5. Para la descongelación recomendamos el ajuste de temperatura más bajo (aprox. 100 °C), para
evitar que se sequen los alimentos.
6. Conecte el calor superior e inferior. En cuanto se ha alcanzado la temperatura deseada, se des-
conectan los pilotos de control para la temperatura y la función. En cuanto el aparato calienta
nuevamente, iluminan de nuevo los pilotos de control.
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RETOSTAR
1. El minicombo cocina es idóneo para retostar panecillos y panes (incluso congelados).
2. Precaliente el aparato durante unos 5 min. con calor superior e inferior con unos 200 °C.
3. Introduzca la bandeja de horno o la parrilla en la guía inferior.
4. Coloque los panecillos sobre la bandeja de horno o sobre la parrilla y tuéstelos según desee.
GRATINAR
1. Introduzca la bandeja de horno o la rejilla con la comida a gratinar en la tercera guía desde abajo.
2. Ajuste la temperatura deseada. Para un gratinado rápido recomendamos 230 °C.
3. Conecte el calor superior e inferior.
4. Durante el gratinado debería controlar la comida en intervalos cortos, para que no se queme la
capa superior.
Tostada Hawai
Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde,
4 lonchas de jamón cocido, 4 rodajas de piña,
4 lonchas de queso edam
Preparación: Colocar las rebanadas sobre la pa-
rrilla, introducir la parrilla en la tercera guía des-
de abajo y tostar las rebanadas brevemente con
calor superior e inferior a 250 ºC hasta que la
cara superior esté ligeramente dorada, dar la
vuelta y tostar brevemente también la segunda
cara. Colocar sobre cada tostada una loncha de
jamón cocido, una rodaja de piña y por último
una loncha de queso. Colocar las tostadas ador-
nadas sobre la bandeja engrasada, introducirla
al horno en la tercera guía desde abajo y gratinar
durante unos 5 minutos a 250º C.
Tostada de pizza
Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde,
2 lonchas de embutido cervelat, 1 loncha de ja-
món cocido, 1 tomate pequeño, 1 cucharada de
rodajas de champiñones, 2 lonchas de queso
edam, 2 cucharadas de nata agria, ½ cuchara-
dita de orégano, sal y pimienta
Preparación: Colocar las rebanadas sobre la pa-
rrilla, introducir la parrilla en la tercera guía des-
de abajo y tostar las rebanadas brevemente con
calor superior e inferior a 230º C hasta que la
cara superior esté ligeramente dorada, dar la
vuelta y tostar brevemente también la segunda
cara. Cortar en cuadraditos finos todos los ingre-
dientes excepto la nata y las especias, mezclar-
los con la nata y las especias y distribuir sobre
las rebanadas tostadas. Colocar las tostadas so-
bre la bandeja engrasada, introducirla al horno
en la tercera guía desde abajo y gratinar duran-
te unos 5 minutos a 250 ºC con calor superior
e inferior.
Tostada de salchicha frita de Franconia
Ingredientes: 4 rebanadas de pan moreno de
molde, 16 salchichas asadas típicas de Nurem-
berg (previamente asada en la sartén), 100 g de
chucrut cocido, 1 cucharadita de comino, 30 g
de queso gouda rallado, 3 cucharadas de nata
agria, 1 cucharada de cebollas sofritas
Preparación: Colocar el pan moreno sobre la
parrilla, introducir la parrilla en la tercera guía
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desde abajo y tostar las rebanadas brevemente
con calor superior e inferior a 250º C hasta que
la cara superior esté ligeramente dorada, dar la
vuelta y tostar brevemente también la segunda
cara. Colocar 4 salchichas fritas sobre cada re-
banada y distribuir el chucrut encima de las sal-
chichas. Mezclar el queso gouda con el comino
y la nata agria y untar sobre las rebanadas. Co-
locar las rebanadas sobre la bandeja engrasa-
da, introducirla al horno en la tercera guía des-
de abajo y gratinar durante unos 5 minutos a
250 ºC con calor superior e inferior.
Gratinado de pasta
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes: 250 g de pipe rigate, 400 g de es-
calope de cerdo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 3
cucharadas de aceite, 1/4 l de caldo de carne
caliente, 1 cucharada de perejil picado, 4 to-
mates, 1 cucharadita de sal, 250 g de calaba-
cines, 1 pizca de tomillo seco, 100 g de queso
emmental rallado, 1 cucharada de perejil picado
Preparación: Cocer la pasta „al dente“ según
instrucciones del paquete. Calentar 2 cuchara-
das de aceite en una sartén y pochar la cebo-
lla finamente cortada y el ajo picado. Añadir la
carne cortada en rodajas finas a las cebollas y
sofreír. Añadir el caldo de carne y cocer todo a
fuego lento durante 8 minutos. Cortar el cala-
bacín en rodajas, sofreír por ambos lados en el
aceite restante, salar y condimentar con el to-
millo. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Engrasar el molde con el aceite de rehogar las
rodajas del calabacín. Verter la mitad de la can-
tidad de pasta y colocar por encima en capas
los dados de tomate, las rodajas de calabacín y
al final la pasta restante. Espolvorear el queso
sobre el gratinado, colocar en el horno sobre la
rejilla en la segunda guía desde abajo y gratinar
durante unos 20 minutos a 230º C con calor su-
perior e inferior.
ASAR CON EL ASADOR GIRATORIO
1. Introduzca siempre el recipiente recolector de aceite en la guía inferior para recoger las gotas de
aceite, para que no caigan sobre las resistencias y se queman.
2. El asador giratorio es especialmente apto para asar aves de hasta unos 2 kg o arrollado de hasta
más o menos 1 kg.
3. Coloque una de las abrazaderas de sujeción en el asador giratorio de forma que las puntas indi-
quen hacia el centro.
4. Después introduzca el asador, a ser posible, en el centro a través de la comida preparada y con-
dimentada.
5. Coloque la segunda abrazadera de sujeción con las puntas indicando hacia el centro en el asa-
dor.
6. Coloque las dos abrazaderas sobre la comida a asar de forma que esté fijada en el centro del asa-
dor. Es importante que el asador esté colocado los más exacto posible en el centro de la comida
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128
a asar, para que la comida se gire y tueste uniformemente. Atar las piezas salientes en las aves
con hilo de cocina.
7. Fije las abrazaderas de sujeción mediante los tornillos de fijación atornillando los tornillos.
Preste atención de no fijar los tornillos de fijación detrás de los dos puntos 1 + 2.
8. Ahora coloque primero el asador con el lado plano en la entalladura correspondiente en el lado
izquierdo dentro de la cámara de horno.
9. El otro extremo del asador giratorio se engancha en el soporte en el lado derecho.
10. Ahora ajuste con el selector de temperatura del horno una temperatura de 230 °C. Ponga el
selector de función en giratorio. En cuanto se ha alcanzado la temperatura deseada, se desco-
nectan los pilotos de control para la temperatura y la función. En cuanto el aparato calienta nue-
vamente, iluminan de nuevo los pilotos de control.
11. Recomendamos untar la comida a asar durante la cocción varias veces con aceite o escabeche
para que no se seque y obtenga una costra crujiente.
Pollo asado crujiente
Tiempo de preparación: unos 70 minutos
Ingredientes: 1 pollo de aprox. 1 kg, 1 cucha-
radita de sal, 1 cucharadita de pimentón, 2 cu-
charadas de aceite
Preparación: Elaborar un adobo con la sal, el pi-
mentón y el aceite y untar con ello el pollo. Colo-
car la carne condimentada en el asador giratorio
y fijar con las dos abrazaderas. Atar las piezas
salientes, como por ejemplo las alas, con hilo de
cocina. Enganchar el asador giratorio en el apa-
rato. Asar durante unos 60 minutos a 230°C con
calor superior e inferior.
Faisán asado
Ingredientes: 1 faisán, aprox. 1 kg, 100 g de
cantarelas de lata, 1 cebolla finamente corta-
da, 100 g de panceta ahumada entreverada,
1 panecillo del día anterior, 100 g de tocino
graso, 3 cucharadas de perejil finamente pica-
do, 1 huevo, 1/4 cucharadita de sal, 1 pizca de
nuez moscada, 1 pizca de pimienta, 1/8 l de
caldo de carne, 1/8 l de vino tinto, 1 tarrina de
nata agria
Preparación: Poner en remojo el panecillo en
agua caliente. Dorar el tocino graso cortado en
dados junto con las cebollas en una sartén. Aña-
dir el panecillo escurrido y desmenuzado, las
cantarelas, el perejil y el huevo con las especias
y mezclar bien. Llenar el faisán con esta mezcla
y coser. Enrollar el faisán con las lonchas de la
panceta y después con el hilo de cocina de for-
ma que las patas y las alas queden fijas al cuer-
po. Colocar la carne condimentada en el asador
giratorio y fijar con las dos abrazaderas. Atar las
piezas salientes, como por ejemplo las alas, con
hilo de cocina. Enganchar el asador giratorio
en el aparato. Asar durante unos 80 minutos a
230°C con calor superior e inferior. 15 minutos
antes de finalizar el tiempo de cocción, quitar el
hilo de cocina, después quitar la panceta, para
que el faisán se tueste. Mezclar el caldo concen-
trado del cajón con el caldo de carne, añadir a
una cacerola y calentar junto con el vino tinto.
Mezclar con la nata agria.
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Rollo de pavo
Tiempo de preparación: unos 70 minutos
Ingredientes: 1 rollo de pavo de 700 g, 1 cu-
charadita de sal, 1 diente de ajo machacado, 1
cucharadita de vinagre, 1 cucharada de aceite,
1/4 cucharadita de pimienta, 150 g de lonchas
de panceta ahumada entreverada, 1/8 l de vi-
no tinto seco, 1/4 l de agua caliente, 100 g de
nata agria
Preparación: Mezclar la sal, el ajo, el vinagre y
la pimienta con el aceite y untar con ello el ro-
llo. Envolver el rollo con las lonchas de pance-
ta ahumada y atar con hilo de cocina. Colocar
la carne condimentada en el asador giratorio y
fijar con las dos abrazaderas. Enganchar el asa-
dor giratorio en el aparato. Asar durante unos 60
minutos a 250° C con calor superior e inferior.
Mientras se asa el pavo se va acumulando el ju-
go desprendido en el cajón recolector de grasa.
Al finalizar el tiempo de asado, extraer el cajón
y verter el caldo concentrado en una cacerola.
Volver a introducir el cajón. Calentar (sin her-
vir) el caldo concentrado en la cocina y mezclar
con el vino y la nata. Quitar la panceta y el hi-
lo de cocina del rollo, cortar en lonchas y servir
con la salsa.
Asado de pato
Tiempo de preparación: 3 horas
Ingredientes para 8 personas: 1 pato (aprox.
1,8 kg), un poco de sal, 1 cucharadita de pi-
mienta, 1/8 l de cerveza negra, 1/8 l de vino tin-
to, 1 cucharadita de maicena mezclada con un
poco de agua
Preparación: Lavar el pato y quitar la grasa so-
brante. Llenar el pato como se desee y coser.
Atar bien las alas al cuerpo con hilo de cocina.
Mezclar la sal y la pimienta con la cerveza y un-
tar con ello el pato. Si se asa el pato sin relleno,
condimentarlo también en el interior. Pinchar
con el tenedor varias veces la piel rica en gra-
sa. Fijar el pato en el asador giratorio y engan-
char en el horno. Asar durante unas 2,5 horas
a 230°C con calor superior e inferior. Finalizado
el tiempo de asado, mantener el pato caliente
en el horno apagado. Hervir con el vino el cal-
do concentrado recogido en el cajón: mezclar la
maicena con agua y espesar la salsa con ella.
Salpimentar la salsa. Retirar el pato del asa-
dor, trinchar y servir con la salsa. CONSEJO: Es-
te asado festivo se acompaña de lombarda con
manzanas y croquetas de patata o de pan. Si lo
prefiere con menos grasa, utilice un pavipollo.
ASAR Y COCER
1. En el minicombo cocina puede preparar excelentemente gratinados, asados y otros platos.
2. Para ello utilice o bien la rejilla, sobre la cual deposite la cacerola, el molde o cazuela, o bien
utilice la bandeja de horno.
3. Ahora ajuste con el selector de temperatura (7) la temperatura deseada así como con el selector
de función (4) el calor superior e inferior o solamente calor inferior según la receta. En cuanto se
ha alcanzado la temperatura deseada, se desconectan los pilotos de control para la temperatura
y la función. En cuanto el aparato calienta nuevamente, iluminan de nuevo los pilotos de control.
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Asado de carne picada
Tiempo de preparación: 75 minutos
Ingredientes: 500 g de mezcla de carne pica-
da, 150 g de hígado de cerdo picado, 1 pane-
cillo viejo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 huevo,
1 cucharadita de sal, 3 pizcas de nuez mosca-
da, 3 pizcas de pimienta, 150 g de tocino en-
treverado, finamente cortado, 1 cucharadita de
pimentón, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucha-
rada de pan rallado
Preparación: Poner en remojo el panecillo en
agua. Pelar las cebollas y los dientes de ajo y
picar finamente. Amasar el panecillo escurrido,
las cebollas, la carne picada, el hígado picado,
el huevo, la sal, la mostaza y las especias con el
pan rallado. Moldear un pan con la masa, colo-
carlo en el molde y cubrir con lonchas de tocino.
Colocar el asado de carne picada sobre la rejilla,
introducir en la segunda guía desde abajo y asar
durante unos 50 minutos a 180°C con calor su-
perior e inferior. Posiblemente tenga que reducir
la temperatura a 160°C después de 30 minutos.
Filetes de cerdo
Ingredientes: 4 filetes de cerdo de 200 g cada
uno, 1 cucharadita de sal, unas gotitas de ta-
basco, 2 cucharaditas de pimentón, 3 cuchara-
das de aceite
Preparación: Elaborar un adobo con la sal, el ta-
basco, el pimentón y el aceite y poner los filetes
en ello durante unas 2 horas. Colocar los filetes
condimentados sobre la parrilla, introducirla en
la tercera guía al horno y asar los filetes duran-
te unos 10 minutos por cada lado a 250º C con
calor superior e inferior. CONSEJO: Si tiene un
poco de prisa, compre filetes ya adobados en
su carnicero.
Paletilla de cerdo
Tiempo de preparación: 100 minutos
Ingredientes: 1 kg de paletilla de cerdo con la
corteza cortada en forma de rombo (del carni-
cero), 1 cucharadita de sal, ¼ cucharadita de
pimienta, ¼ cucharadita de comino, 1 cebolla,
2 clavos, 2 cucharadas de aceite, ¼ l de agua
caliente, 1/8 l de nata dulce, 10 ciruelas secas
deshuesadas
Preparación: Remojar las ciruelas secas en 1/8 l
de agua caliente. Condimentar la carne con la
pimienta, el comino y la sal y colocar con la
corteza hacia abajo en una rustidera. Colocar
la rustidera sobre la parrilla en la guía inferior
en el horno. Cortar la cebolla en rodajas y colo-
carlas sobre la carne. Hornear el asado durante
unos 120 minutos a 200°C con calor superior e
inferior. Cuando las cebollas estén doradas, dar
la vuelta a la carne y verter 1/8 l de agua calien-
te con los clavos en la rustidera. Asar la carne
hasta que esté lista. Al finalizar el tiempo de
asado dejar reposar la paletilla crujiente duran-
te unos 10 minutos más en el horno. Verter el
caldo concentrado de la fuente en una cazuela,
añadir las ciruelas cortadas en tiras finas y co-
cer todo a fuego lento sobre la cocina. Al final
añadir la nata.
Lasaña
Tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes: 250 g de láminas de pasta de la-
saña, 500 g de carne picada mezclada, 2 cu-
charadas de aceite, 2 cebollas, ½ cucharadita
de orégano, 1 cucharadita de pimentón, 1 cu-
charadita de sal, 70 g de concentrado de toma-
te, 2 cucharas de mantequilla, 2 cucharas de
harina, ½ l de leche, ¼ l de vino blanco seco, ½
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cucharadita de sal, 2 pizcas de pimienta, 100 g
de queso emmental rallado, 50 g de parmesano
rallado, 3 cucharas de nata líquida, mantequilla
para el molde
Preparación: Cocer la pasta según indicación
del paquete y después reservar en agua fría. Pi-
car las cebollas y dorar con aceite en una sartén
sobre la placa de cocción. Añadir la carne pica-
da y freír sin dejar de remover. Añadir el oréga-
no, el pimentón y 1/2 cucharadita de sal: reser-
var la mezcla. En una cacerola sofreír la harina
en la mantequilla y agregar la leche y el vino.
Cocer durante 5 minutos sin dejar de remover
y salpimentar. Engrasar con la mantequilla un
molde para horno y colocar primero una capa
de láminas de pasta. Colocar encima la mezcla
de carne picada y después la salsa. Repetir es-
te proceso en finas capas terminando con una
capa de pasta. Verter la salsa restante sobre la
lasaña, espolvorear con el queso y rociar con la
nata. Tapar el molde con papel de aluminio y
hornear sobre la parrilla en la guía inferior del
horno durante unos 45 minutos a 200°C con ca-
lor superior e inferior. Después de 2/3 del tiem-
po de horneado, retirar el papel de aluminio.
Gratinado de chucrut
Tiempo de preparación: 80 minutos
Ingredientes: 800 g de chucrut, 1/8 l de cal-
do de carne, 1/8 l de zumo de manzana, 1 hoja
de laurel, 2 enebrinas, 1 pimiento rojo grande,
100 g de tocino entreverado, 500 g de patatas
cocidas, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucha-
radas de nata agria, 1 cucharada de mantequi-
lla, mantequilla para el molde
Preparación: Rehogar el chucrut en una cace-
rola sobre la placa de cocción durante unos 35
minutos junto con el caldo de carne, el zumo de
manzana y las especias. Limpiar el pimiento y
cortar en tiras. Cortar el tocino en dados y freír
en una sartén hasta que esté crujiente. Añadir el
pimiento y freír todo junto brevemente. Pelar las
patatas, cortar en rodajas finas y rallar. Mezclar
el chucrut con el pimiento y tocino y el vino, ver-
ter en el molde para horno y cubrir con las roda-
jas de patata. Mezclar el perejil con la nata agria
y verter este mezcla encima de las rodajas de
patata. Colocar la mantequilla en trozos por en-
cima. Hornear el gratinado durante unos 25 mi-
nutos en la segunda guía desde abajo a 200°C
con calor superior e inferior.
Verduras variadas
Ingredientes: 1000 g de verdura de temporada
variada, limpia, 1-2 cucharas de finas hierbas
mixtas, 1 cucharadita de condimento en polvo
para verdura
Preparación: Cortar las piezas grandes de ver-
dura en tiras finas. Mezclar la verdura con el
condimento en polvo y distribuir sobre 10 tro-
zos de papel de aluminio. Añadir unos trocitos
de mantequilla, si necesario. Coger el papel de
aluminio por las esquinas y doblar los extremos
de forma que se formen pequeños paquetes. Co-
locar los paquetes de verdura sobre la bandeja
de horno y hornear durante unos 30 minutos a
180°C con calor superior e inferior. El tiempo de
horneado puede ser más corto o más largo se-
gún el tipo de verdura utilizada. Espolvorear la
verdura después del horneado con finas hierbas
frescas picadas.
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Patatas en papillote
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes: 4 patatas ( 500 g), 1 cucharada
de aceite
Preparación: Lavar las patatas y cepillarlas a
fondo. Pinchar varias veces con un tenedor o
cortar en cruz. Enrollar las patatas individual-
mente en papel de aluminio engrasado. Colocar
los paquetes sobre la bandeja de horno. Hornear
en el minicombo cocina durante unos 40-60 mi-
nutos, en la segunda guía desde abajo, a 180°C
con calor superior e inferior. Después del hor-
neado, abrir el papel de aluminio desde arriba,
levantar la piel cortada en cruz y verter sobre
las patatas una salsa que se puede preparar con
requesón, nata agria y finas hierbas. CONSE-
JO: Las patatas en papillote son una guarnición
ideal para barbacoas o bistecs rosados y no pue-
den faltar en cualquier fiesta de jardín. Se co-
men o bien espolvoreadas sólo con sal o acom-
pañadas de una mantequilla a las finas hierbas
y al ajo.
HORNEAR
1. Puede utilizar moldes adecuados para horno de uso comercial hasta un diámetro máximo de
28 cm o la bandeja de horno suministrada.
2. Para hornear debería usar siempre el calor superior e inferior.
3. Si utiliza moldes para horno, introduzca la rejilla en la guía inferior y ponga el molde sobre la
rejilla.
4. Para hornear pastas o galletas planas, utilice la bandeja de horno en la segunda guía desde
abajo.
5. Ponga el interruptor de control de función a calor superior e inferior y el interruptor del horno a
la temperatura deseada. En cuanto se ha alcanzado la temperatura deseada, se desconectan los
pilotos de control para la temperatura y la función. En cuanto el aparato calienta nuevamente,
iluminan de nuevo los pilotos de control.
6. Después de finalizar el proceso de horneado, haga la prueba, si está horneado, con un palillo de
madera. Si no queda masa pegada en el palillo, el bizcocho estará listo y puede retirarse.
7. Si aún queda masa pegada en el palillo, hornear el bizcocho con los mismos ajustes como antes
durante unos minutos más y repetir después la prueba.
Corona de hierbas
Ingredientes para un molde de corona de
26 cm Ø: 5 huevos, 200 g de azúcar, ½ vaso de
confitura de cerezas, ½ cucharadita de canela,
1 cucharada colmada de cacao, 100 g de nue-
ces molidas, 350 g de harina, 1 sobrecito de le-
vadura, un poco de leche si necesario
Preparación: Batir los huevos, el azúcar, la con-
fitura y la canela hasta que estén esponjosos.
Mezclar el cacao, los nueces, la leche y la leva-
dura y añadir. La masa debe ser espesa. En ca-
so necesario, añadir un poco de leche. Verter la
masa en un molde de corona engrasado. Poner
el molde sobre la parrilla e introducir en la guía
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inferior en el horno. Hornear durante unos 50
minutos a 180°C con calor superior e inferior.
Tarta de queso
Ingredientes para el fondo:
65 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo,
200 g de harina, ½ sobrecito de levadura
Ingredientes para la cobertura:
500 g de requesón descremado, 150 g de azú-
car, 1 sobrecito de vainilla azucarada, 1 sobre-
cito de polvo para flan de vainilla, 3 huevos,
375 ml de leche, 50 g de mantequilla líquida
Preparación: Elaborar un masa con la mantequi-
lla, el azúcar, el huevo, la harina y la levadura.
Extender la masa con el rodillo y cubrir el fon-
do y el borde de un molde (26 cm de Ø) engra-
sado solamente en el fondo; apretar la masa en
el borde hasta que alcance unos 3 cm de alto.
Mezclar todos los ingredientes para el relleno y
verter sobre la masa. ATENCIÓN: asegúrese de
usar un molde que cierre bien, ya que al princi-
pio el relleno es aún muy líquido. Poner el mol-
de sobre la parrilla e introducir en la guía infe-
rior en el horno. Hornear durante unos 80-90
minutos a 180°C con calor superior e inferior.
Masa base para pastas de levadura
Tiempo de preparación: 120 minutos, molde
cuadrado de 25 cm de largo
Masa base: 500 g de harina, 75 g de azúcar,
80 g de mantequilla blanda, 330 ml de leche
tibia, ½ cucharadita de sal, 1 dado de levadura
Para untar: 1 yema, 1 cucharada de nata
Preparación: Elaborar con los ingredientes pa-
ra la masa base una masa de levadura, que se
debe amasar hasta que se suelte del fondo de
la fuente. Leudar la masa en un lugar caliente
hasta que se haya doblado su volumen. Amasar
de nuevo bien la masa y verter en un molde cua-
drado engrasado. Mezclar la yema con la nata,
untar con ello la masa y con un cuchillo agu-
do hacer un corte longitudinal. Leudar de nuevo
la masa durante 30 minutos. Colocar el molde
cuadrado sobre la rejilla, introducir en la guía
inferior del minicombo cocina y hornear duran-
te unos 45 minutos a 180º C con calor superior
e inferior. Por cierto, también puede elaborar la
masa de levadura en la Panificadora Backmeis-
ter de UNOLD.
Corona de cerezas de la Selva Negra
Ingredientes para un molde de corona de
26 cm Ø
Para la masa: 6 huevos, 4 cucharadas de agua
caliente, 200 g de azúcar, 1 sobrecito de vaini-
lla azucarada, 2 pizcas de canela, 200 g de ha-
rina, 1 cucharada de cacao en polvo, 1 cuchara-
da de maicena, 1 cucharadita de levadura
Para el relleno: 1 tarro de guindas deshuesadas,
1/8 l de kirsch, 1/8 l de zumo de cerezas, 1 cu-
charada de azúcar, 1 sobrecito de gelatina roja
para tartas, 1/4 l de nata dulce, 1 sobrecito de
vainilla azucarada, 1 cucharada de azúcar glass,
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación: Separar los huevos y batir la yema
con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada con
la „varita mágica“ ESGE o unas varillas de mano
hasta que estén muy espumosos. Batir la clara a
punto de nieve y verterla sobre la masa anterior.
Mezclar la harina, el cacao en polvo, la maicena
y la levadura y tamizar sobre la masa de huevo.
Incorporar cuidadosamente con una lengua. En-
grasar con mantequilla y enharinar un molde de
corona o de rosca. Introducir la rejilla en la guía
inferior en el horno y colocar el molde encima.
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Hornear durante unos 45 minutos a 170°C con
calor superior e inferior en el minicombo cocina
precalentado. Introducir la rejilla en la guía infe-
rior. Colocar el molde encima de la rejilla y hor-
near el bizcocho unos 45 minutos. Desmoldar
el bizcocho y dejar enfriar bien (toda la noche).
Mezclar el zumo de cerezas, el azúcar y el kirsch
y reservar 2 cucharadas. Batir en la mezcla la
gelatina en polvo para tartas. Calentar el líqui-
do en la placa de cocción, añadir la gelatina pa-
ra tartas mezclada y llevar brevemente a ebulli-
ción. Retirar la gelatina preparada del fuego y
mezclar con las cerezas, reservando 16 aparte.
Dejar enfriar el relleno. Cortar el bizcocho dos
veces en horizontal. Montar la nata con el azú-
car glass y la vainilla azucarada (utilizar estabi-
lizante para nata, si es necesario). Untar el aro
de tarta inferior con la mitad del relleno de ce-
rezas y verter 1/3 de la nata por encima. Colocar
el aro de tarta central sobre el primero y rellenar
con las cerezas restantes y 1/3 de nata. Colocar
el aro de tarta superior y untar todo el bizcocho
con nata. Espolvorear la corona con el cacao y
adornar con las 16 cerezas reservadas. Adornar
con la nata restante y guardar en el frigorífico.
Savarin con fresas
Ingredientes para un molde Savarin de 22 cm
2 huevos, 2 cucharadas de agua caliente, 100 g
de azúcar, 1 sobrecito de vainilla azucarada,
125 g de harina, 30 g de maicena, ½ cucha-
radita de levadura, mantequilla para el molde
Ingredientes para embeber: 1/8 l de agua, 100 g
de azúcar, 1 sobrecito de vainilla azucarada
Ingredientes para la gelatina para tartas: 250 g
de fresas, 1 sobrecito de gelatina roja para tar-
tas, 1 cucharada de azúcar. Ingredientes para
el relleno: 500 g de fresas, 1/8 l de nata pa-
ra montar
Preparación: Batir los huevos, el agua, el azúcar
y la vainilla azucarada con la „varilla mágica“
de ESGE hasta que estén espumosos. Tamizar
la harina, la maicena y la levadura sobre la ma-
sa espumosa e incorporar. Engrasar y enharinar
el molde. Echar la masa y hornear sobre la reji-
lla durante unos 35 minutos en la segunda guía
desde abajo a 170°C con calor superior e infe-
rior. Dejar enfriar. Unas 3 horas antes de ser-
vir, embeber el bizcocho llevando a ebullición el
agua, el azúcar y la vainilla azucarada, añadien-
do el vino y vertiendo 1/3 de este líquido en el
molde de corona. Colocar el bizcocho con cui-
dado en el molde, rociar con el líquido restante
y poner el savarin en frío durante unas 2 horas
para que pueda reposar bien. Después limpiar
los 250 g de fresas, lavarlas y en un vaso medi-
dor hacer puré con la „varilla mágica“ de ESGE.
Rellenar con agua a un ¼ l de la cantidad total
y llevar a ebullición con el azúcar y la gelatina
para tartas según indicaciones. Volcar la coro-
na sobre un plato y rociar la gelatina por enci-
ma de forma irregular. Limpiar y lavar los 500 g
de fresas y echarlas en el centro de la corona.
Montar la nata, echarla en una manga pastele-
ra y adornar con ella el savarin. Servir el savarin
bien frío. Se puede preparar el savarin también
con otras frutas.
Buñuelos y lionesas de crema
Ingredientes para la masa de buñuelos: 1/8 l de
agua, 75 g de harina, 1 pizca de sal, 25 g de
mantequilla, 2 huevos, papel de horno
Ideas para el relleno: Relleno 1: 1/4 l de leche,
1/2 sobrecito de chocolate en polvo, 1 cuchara-
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dita colmada de café en polvo, 2 cucharadas de
azúcar, 1 cucharadita de gelatina, 1/8 l de nata
para montar
Relleno 2: 1 tarro de guindas, 1 sobrecito de ge-
latina roja para tartas, 2 cucharadas de azúcar,
1/8 l de nata para montar
Preparación: Llevar a ebullición el agua y la sal
en un cazo sobre la placa. Incorporar la harina
de golpe y remover con una cuchara de palo.
A fuego bajo seguir batiendo hasta obtener una
bola que se despegue del fondo del cazo. Dejar
enfriar la bola de masa durante 5 minutos y co-
locar en un recipiente alto. Batir los huevos e
incorporar a la bola de masa. Puede hacerse -
cilmente con la cuchilla múltiple de la „varilla
mágica“ de ESGE. Puede que no se necesite to-
da la cantidad de huevo. La masa de buñuelos
está lista cuando tiene un fuerte brillo y se des-
pega fácilmente de la „varilla mágica“ de ESGE
o de la cuchara de palo. Cubrir la bandeja de
horno con papel de horno. Precalentar el horno
a 230°C durante unos 5 minutos (calor supe-
rior e inferior). Introducir la masa en una manga
pastelera. Para buñuelos de viento formar mon-
toncitos de 4 cm Ø sobre el papel de horno con
ayuda de la boquilla de la manga pastelera. Pa-
ra las lionesas de crema se forman tres tiras de
4 cm de largo cada una con la manga pastelera,
dos juntas y una por encima. Introducir la ban-
deja de horno en la segunda guía desde abajo y
hornear los buñuelos de viento o las lionesas de
crema unos 15-20 minutos a 180°C con calor
superior e inferior. Cortar los buñuelos de vien-
to o las lionesas de crema aún calientes. Para el
primer relleno: Llevar a ebullición la leche con
el café en polvo y el azúcar e incorporar la gela-
tina disuelta en agua. Después de enfriar, incor-
porar la nata para montar y llenar las lionesas
con la crema, adornar con azúcar glass o cober-
tura de chocolate. En el segundo relleno, que
es muy adecuado para buñuelos de viento, ver-
ter primero las guindas sobre un colador. Medir
el zumo, calentar con el azúcar y espesar con la
gelatina para tartas. Añadir las guindas al baño
de azúcar. Después de enfriar, llenar los buñue-
los de viento y adornar con la nata para montar.
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das tanto por sus autores como por UNOLD AG quienes, no obstante, no asumen garantía alguna.
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