Español
38
ES
39ES
Español
Antes del primer uso
• A causa del proceso de fabricación, el
aparato puede emanar un ligero olor
a quemado al ser utilizado por prime-
ra vez. Se trata de un suceso normal
que no indica ningún tipo de fallo de
fabricación o peligro.
•
Limpie el dispositivo ( Mantenimiento
y limpieza).
Uso
Coloque la base sobre una superficie
plana y fija.
Si lo necesita, gire hacia ambos lados
los pies delanteros y traseros con el
fin de lograr que la base se sitúe sobre
un lugar plano y fijo.
Coloque con precisión la torre de cas-
cada con su fijación sobre los pernos
de sujeción de la cubeta colectora.
Dirija el sinfín de alimentación con
orificio hacia abajo en la torre de cas-
cada. El sinfín de alimentación debe
colocarse con precisión en el eje de
transmisión.
Conecte el enchufe a una toma de
corriente adecuada
•
En un recipiente adecuado, derri-
ta 800 ml de masa de chocolate
aprox. antes de añadirlo a la fuente
( Derretir masa de chocolate).
ATENCIÓN
El sinfín de alimenta-
ción solo puede poner-
se en funcionamiento
cuando la masa de
chocolate está total-
mente líquida. De lo
contrario, ello podría
bloquear el sinfín de
alimentación.
Ajuste el interruptor giratorio en la po-
sición HEAT MOTOR. El indicador de
calor se ilumina y la cubeta colectora
se calienta. El sinfín de alimentación
gira adicionalmente. A continuación,
deje que el sinfín de alimentación fun-
cione durante 2 minutos.
Apague el sinfín de alimentación, tras
los 2 primeros minutos de funciona-
miento durante un 1 minuto: Ajuste el in-
terruptor giratorio en la posición HEAT.
Puede dejar escapar cúmulos de aire.
Seguidamente, encienda de nuevo el
sinfín de alimentación: Ajuste el inte-
rruptor giratorio en la posición HEAT
MOTOR.
Clave las frutas u otros alimentos y
sujételos en la masa de chocolate.
¡Buen provecho!
Advertencia: entretanto, puede
apagar el dispositivo ajustando
interruptor en la posición HEAT
. La masa de chocolate se man-
tiene caliente y líquida. A conti-
nuación, puede retirar las piezas
sobrantes para que el sinfín de
alimentación no se bloquee.
Uso del dispositivo
C
• Apague el dispositivo después de uti-
lizarlo y límpielo. Le recomendamos
que limpie de inmediato el dispositivo,
mientras la masa de chocolate toda-
vía está líquida ( Mantenimiento y
limpieza).
Derretir la masa de
chocolate
Advertencia:
•
La masa de chocolate debe es-
tar líquida antes de verterla en
la cubeta colectora.
•
La masa de chocolate no debe
calentarse más de 45 ºC, por-
que su estructura podría mo-
dificarse.
•
Para una masa de chocolate
líquida de 800 ml necesita - se-
gún el tipo - un 1 kg de cho-
colate sólido o cobertura de
chocolate.
•
Divida la masa de chocolate en trocitos
pequeños.
En el microondas
•
Introduzca los pequeños trozos sóli-
dos en un recipiente adecuado para
el microondas.
•
Manténgalos a 400 vatios durante
unos3 minutos en el microondas.
•
Remueva la masa. Vuelva a mantener-
los a 400 vatios aprox. durante 3 mi-
nutos en el microondas.
•
Repita ambos pasos hasta que las pie-
zas sólidas se hayan desintegrado y
la masa de chocolate esté totalmente
líquida.
Al baño María
Advertencia: la masa de choco-
late no debe entrar en contacto
con el agua, porque su estruc-
tura podría modificarse.
•
Introduzca un puñado de trozos peque-
ños en un cazo al baño María.
•
Caliente el agua y remueva equitativa-
mente la masa de chocolate.
•
Una vez que la masa de chocolate se
haya derretido, introduzca más piezas
y siga removiendo.
• Repita estos pasos hasta que las pie-
zas sólidas se hayan desintegrado y
la masa de chocolate esté totalmente
líquida.
Mantenimiento y
limpieza
ADVERTENCIA
•
Antes de efectuar el
la limpieza del dis-
positivo, apáguelo
y desconecte el en-
chufe de la toma de
corriente.
•
Nunca sumerja la
base en el agua u
otros líquidos.
Uso del dispositivo
C
951129-IM-Chocolate Fountain-V04-160714 (Multi).indb 38-39 14/07/2016 11:40 AM