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Manual del operador
ESPAÑOL
NOTA:
No lo use con calentadores para chafers de combustible en gel o
enlatado de llama abierta.
1. Coloque el pedestal para chafers, la repisa u otro equipo en una
supercie plana y estable.
2. Introduzca la base (A) del calentador en el pedestal, la repisa u otro
equipo. Consulte la Figura 1.
3. Coloque la fuente de baño maría en el pedestal, la repisa u otro quipo.
4. Llénela con agua limpia y fresca según la marca o lo recomendado por
el fabricante.
NOTA:
No lo opere si la fuente de baño maría no tiene agua.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica.
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de
líquido al interior de la unidad, ya que ello podría
causar una descarga eléctrica. No use un cable
eléctrico dañado.
No llene excesivamente los receptáculos, fuentes ni bandejas.
El líquido podría hacer contacto con los componentes electrónicos
y causar un cortocircuito o descarga eléctrica. No rocíe agua
ni agentes de limpieza. No use un cable eléctrico modicado ni
dañado.
5. Enchufe el cable eléctrico (E) en un tomacorriente con puesta a tierra
cuyo voltaje nominal corresponda al indicado en la placa identicatoria.
6. Precaliente el agua en los receptáculos cubriéndolos con tapas o
recipientes de alimento vacíos. Gire el interruptor (C) hasta la posición
“HI” o “2”. Precaliente el agua durante 45 minutos.
7. Coloque en la unidad precalentada los recipientes aptos para alimentos
calientes que contengan comida caliente. Use sólo recipientes para
alimentos que estén diseñados para usarse con los chafers especícos.
8. Tape los recipientes de alimento. Deje las tapas en los recipientes si no
va a servir comida.
9. Fije el interruptor (C) para mantener la temperatura de conservación
caliente y los alimentos seguros.
La posición de “LO” o “1”operará el calentador a baja potencia. En los
modelos con luces indicadoras (F) se iluminará una (1) luz.
La posición de “HI” o “2”operará el calentador a alta potencia. En los
modelos con luces indicadoras (F) se iluminarán dos (2) luces.
10. Revise regularmente la temperatura de los alimentos. Ajuste los
controles si fuera necesario.
NOTA:
Supervise estrechamente la temperatura de los alimentos para
mantenerlos seguros. El Servicio de Salud Pública de los Estados
Unidos (United States Public Health Service) recomienda mantener los
alimentos a un mínimo de 60 ºC (140 ºF) para prevenir el crecimiento
de bacterias. Mantenga correctamente el nivel del agua y el ajuste de
la temperatura. Retire periódicamente el recipiente para alimentos y
revise el nivel del agua. Agregue agua si es necesario.
11. Revise periódicamente el nivel del agua. Agregue agua si es necesario.
12. Cuando termine de usar el calentador je el interruptor (C) en la posición
de apagado “OFF” o central y desenchufe la unidad.
13. Use guantes, mitones o tomaollas para protegerse las manos cuando
retire recipientes de comida caliente de la unidad.
14. Deje que la unidad y el agua se enfríen totalmente.
15. Retire las fuentes de baño maría y deseche el agua.
limpieza:
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente el equipo.
ADVERTENCIA
Peligro de quemaduras.
No toque los alimentos, líquidos ni las supercies
de calentamiento cuando el equipo esté calentando
o funcionando.
Las supercies y alimentos calientes pueden quemar la piel. Deje
que las supercies calientes se enfríen antes de manipularlas. No
vierta ni derrame agua sobre la supercie de cocción pues ello
provocará salpicaduras.
1. Desenchúfelo.
2. Deje que el equipo se enfríe totalmente antes de limpiarlo.
3. Retire las fuentes de baño maría y deseche el agua.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica.
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de
líquido al interior del equipo, ya que ello podría
causar una descarga eléctrica.
No rocíe agua ni agentes de limpieza. El líquido podría hacer
contacto con los componentes electrónicos y causar un
cortocircuito o descarga eléctrica. No use el equipo si el cable
eléctrico está dañado o se ha modicado.
4. Retire cuidadosamente el calentador del pedestal, la repisa u otro
equipo.
5. Use guantes, mitones o tomaollas para protegerse las manos cuando
retire recipientes de comida caliente de la unidad.
6. Deje que la unidad y el agua se enfríen totalmente.
7. Retire las fuentes de baño maría y deseche el agua.
8. Limpie el exterior de la unidad con un paño húmedo y limpio.
9. No emplee materiales abrasivos, limpiadores que rayen ni esponjas
metálicas para limpiar la unidad, ya que pueden dañar el acabado.
10. Elimine totalmente los restos de detergente o limpiadores químicos
suaves, ya que los residuos podrían corroer la supercie de la unidad.
NOTA:
No sumerja el cable, el enchufe ni el equipo en agua ni en ningún otro
líquido.