2 Manual para operadores de chafers de inducción y pedestales
FUNCIONAMIENTO
Este equipo está diseñado para calentar con un calentador de
inducción, calentador eléctrico de chafer o combustible de chafer
diseñado específicamente para usarlo con el chafer.
Si va a usar un calentador de inducción o un calentador eléctrico de
chafer, le recomendamos emplear un producto marca Vollrath.
Si va a usar combustible, utilice solo uno en gel de alta calidad para
chafers. Siempre siga las recomendaciones de seguridad y uso del
fabricante.
Configuración del chafer
Si el chafer tiene una pata de apoyo trasera, gírela para extenderla y
apoyar la tapa. Extienda la pata hasta que quede a ras con la superficie
sobre la cual se asentará el chafer.
AVISO: Si no se estabiliza, el chafer podría inclinarse.
Precaliente el agua
1. Retire la fuente para alimentos de la fuente de baño maría/base.
2. Agregue agua CALIENTE a la fuente de baño maría. El agua
CALIENTE reducirá el tiempo de calentamiento, de lo contrario
deberá calentarse para crear vapor en la fuente de baño maría/base.
3. Encienda o prenda la fuente de calor. Siga las instrucciones del
fabricante sobre seguridad y funcionamiento del calentador de
inducción, el calentador eléctrico del chafer o el combustible
del chafer.
4. Cierre la tapa.
5. Precaliente el agua en la fuente de calor:
•
Calentador de inducción: Siga las instrucciones del manual para
operadores de calentadores de inducción
•
Calentador eléctrico universal del chafer: Fíjelo en “HI” (Alto)
hasta que surja el vapor del agua
•
Combustible del chafer: 30 minutos o hasta que surja el vapor
del agua.
Mantenga la comida caliente lista para servir
1. Abra la tapa.
2. Coloque en la fuente de baño maría/base la fuente para alimentos
que contiene el producto que ya está a la temperatura de servicio
apropiada (140 °F (60 °C)).
3. Cierre la tapa.
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de los
alimentos para mantenerlos seguros. El Servicio de
Salud Pública de los Estados Unidos (United States
Public Health Service) recomienda mantener los
alimentos a un mínimo de 140 ºF (60 ºC) para prevenir el
crecimiento de bacterias.
4. Revise regularmente la temperatura de los alimentos. Si es
necesario, ajuste el calentador de inducción o el calentador eléctrico
del chafer entre “HI” (Alto) y “LO” (Bajo) o reduzca la llama en la
fuente de combustible del chafer para mantener la temperatura
correcta del alimento.
5. Cerciórese de que la fuente de baño maría continúe generando
vapor. Tenga presente que al agregar más agua a la fuente de baño
maría durante el uso requerirá tiempo para calentarla lo suficiente a
fin de generar vapor.
6. Cuando haya terminado de usar el equipo, apague el calentador de
inducción o ponga el calentador eléctrico del chafer en la posición
de apagado “OFF”, y desenchufe o apague la llama en la fuente de
combustible del chafer.
7. Retire la fuente para alimentos. Use guantes, mitones o tomaollas
para protegerse las manos cuando retire recipientes de comida
caliente de la unidad.
8. Deje tiempo suficiente para que el agua se enfríe antes de retirar la
fuente de baño maría/base. Deseche el agua.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
No toque las superficies de calentamiento, los líquidos
calientes ni la unidad cuando ésta esté calentando o
funcionando. Los alimentos, superficies, vapores y líquidos
calientes pueden quemar la piel. Use guantes, mitones o
tomaollas si es necesario para manipular fuentes, platos y
equipos calientes.
ADVERTENCIA
Peligro de incendio
Solo emplee combustible diseñado específicamente para usar
con el chafer. No coloque el combustible del chafer cerca de
material inflamable, ya que podría causar un incendio.
ADVERTENCIA
Evite el peligro de descarga eléctrica
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de líquido al
interior del calentador, ya que ello podría causar una descarga
eléctrica. No use un cable eléctrico dañado.
Chafer
Agua
Ct. gal. (L)
46120, 46121,
46122, 46123,
46124, 46125
1
(.95)
46132, 46133,
46134, 46135
4644020,
4644025
1
(.95)
4644010,
4644015
2
(1.9)
Nota: Los números de artículo están en la parte inferior del chafer.