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Breville is a registered trademark of Breville Pty. Limited
Breville es una marca registrada de Breville Holdings Pty. Limited
Breville Customer Service
Breville Centro de Servicio al Cliente
Juice Fountain
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Professional Juice Extractor
US Customers
Para Clientes en Estados Unidos
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Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE
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[email protected]
Canada Customers
Para Clientes en Canada
Anglo Canadian
2555, avenue Aviation
Pointe-Claire (Montréal) Québec
H9P 2Z2
)
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Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE
(514) 683-5554
Fax
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[email protected]
IMPRESO EN PAPEL
RECICLADO
PRINTED ON
RECYCLED PAPER
INSTRUCTIONS FOR USE
AND RECIPE BOOK
© Copyright. Breville Pty. Limited 2002
Due to continual improvements in design or otherwise,
the product you purchase may differ slightly from
the one illustrated in this booklet.
© 2002, Breville Pty. Ltd.
Este manual esta registrado. Cualquier uso de los gráficos
o fotografías se considera una violación a los derechos de
Breville Pty. y se actuará conforme a la ley.
Debido a los continuas modificaciones en el diseño
y otros elementos, el producto que aparece en este
follete puede ser ligeramente diferente.
Model JE900
Issue 1/03
PACKAGING CODE - AM
Model JE900
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Juice Fountain
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Fuente de Jugos Profesional
MANUAL DE INSTRUCCIONES
Y RECETARIO
Modelo JE90J
Juice Fountain
CONTENIDO
Página
38
Introducción
39
Recomendaciones Básicas de Seguridad
40
Componentes y Características
42
Modo de Empleo
43
Como Armar la Fuente de Jugos
44
Como Desarmar la Fuente de Jugos
49
Cuidado y Limpieza
51
Guía de Problemas y Soluciones
53
Consejos Prácticos
54
Información Alterna
54
Compra y Almacenamiento de Frutas y Vegetales
55
Preparación de Frutas y Vegetales
55
La Técnica Correcta
56
Una Buena Mezcla
56
Usando la pulpa
56
Datos de Frutas y Vegetales
57
Comienzos Frescos
59
Substitutos de Vitaminas
61
Lonches Líquidos
62
Bebidas Refrescantes
64
Jugos con Alcohol
66
Bebidas Energéticas
67
Fibras Favoritas
68
Felicidades
En la compra de su producto Nuevo Breville
RECOMENDACIONES BÁSICAS DE SEGURIDAD
RECOMENDACIONES BÁSICAS DE SEGURIDAD cont
IMPORTANTES SALVAGUARDIAS
DECLARACIÓN SOBRE EL
CORDÓN ELÉCTRICO
En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a
nuestros valiosos clientes que son ustedes.
Su licuadora tiene un cordón (cable) corto
como medida de seguridad para evitar lesiones
personales o daño a la propiedad, como
resultado de tirarlo, tropezar o enredarse con
el cordón. No permita que los niños estén
cerca o usen este aparato sin supervisión de un
adulto. Si debe utilizar un cordón más largo o
un alargador cuando usa el aparato, debe
ubicar el cordón de manera que no sobresalga
fuera del mostrador o cubierta de la mesa o
superficie donde los niños puedan tirarlo, o
donde una persona pueda inadvertidamente
tropezar y caerse. Para prevenir un golpe
eléctrico, lesiones personales o incendio, la
clasificación eléctrica del cordón que use debe
ser igual o más alta que el vataje del aparato
(el vataje está marcado en la parte de abajo
del aparato).
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE
USAR EL EXTRACTOR Y CONSERVELAS
PARA REFERENCIAS FUTURAS.
• Siempre utilice esté aparato en
superficie nivelada.
• No empuje con los dedos. Siempre Utilice
el presionador de alimentos.
• No toque las cuchillas en la canasta del
filtro de Acero Inoxidable
• No deje la Fuente de Jugos funcionando
sin supervisión. En caso que los niños
esten cerca de la máquina deberán ser
supervisados. Este extractor no debe ser
utilizado por niños.
• Asegúrese de que la Fuente de Jugos
esté completa antes de usarlo. No
funcionará ‘on’ a menos que esté
propiamente armado.
• Siempre utilice la Fuente de Jugos en
superficie seca.
• Siempre desconecte la Fuente de
Jugos cuando no lo esté usando o lo
esté armando.
• Revise periódicamente el cable. Cualquier
signo de desgaste o daño no lo use más.
Regresolo a su centro de Servicio al Cliente
para que lo revisen, reemplacen o reparen.
• No sumerja el cable del enchufe en agua
u otros líquidos.
• No permita que el cable cuelgue, se
tuerza, o toque superficies calientes.
• No ponga esté aparato cerca de una
estufa de gas o electrica, o donde toque
un horno caliente.
• Siempre apague ‘OFF’ y quite el cable.
-si está funcionando sin supervision,
-antes de limpiar
-antes de mover de lugar
• Cualquier tipo de mantenimiento o
limpieza deberá ejecutarse por un Centro
Autorizado de Breville.
• Este aparato es para uso doméstico
solamente.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
CONDUCTO EXTRA ANCHO. NO PONGA LAS PANOS NI OBJETOS EN EL
40
CONDUCTO. SIEMPRE UTILICE EL PRESIONADOR DE ALIMENTOS.
41
COMPONENTES Y CARACTERISTICAS
Conducto extra ancho patentado
caben manzanas, zanahorias,
tomates y naranjas sin cascara
grandes. Hace el jugo de los
vegetales y frutas fácil y rápido.
Filtro de Canasta de
Acero Inoxidable.
COMPONENTES Y CARACTERISTICAS cont
Presionador de alimentos para empujar los
vegetales y frutas enteras en el conducto
extra ancho patentado.
MODO DE EMPLEO
JARRA DE 1 LITRO DE JUGO
Tapadera de la Jarra de Jugo para guardar el
jugo en el refrigerador.
Brazo de seguridad-La Fuente
de Jugos no funciona sin la
cubierta y en posición vertical.
Accesorio para la espuma que
permite separar la espuma del
jugo cuando lo sirva en el vaso.
Filtro de Recipiente
redondo (se puede laver
en el lavaplatos)
Cubierta (se puede lavar
en el lavaplatos).
Recipiente Grande
para la Pulpa
(se puede lavar en
el lavaplatos).
Jarra de jugo de 1 litro que se
puede lavar en el lavaplatos.
Motor de 40 vatios de
alta ejecución.
Interruptor de
Encendido y Apagado.
Presentando el neuvo enchufé
Breville Assist Plug™.
Fácil de conectar, fácil
para desconectar.
42
Jarra de 1 litro de jugo integrada con
agarradera derecha e izquierda
(ver página 6).
Clips para guardar el
cable debajo de la base.
¡NOTA!
Para servir espuma en el
jugo simplemente remueva
el accesorio antes de servir.
Diseño registrado.
43
COMO ARMAR LA FUENTE DE JUGOS
PASO 1.
Coloque el Filtro de recipiente Redondo en la
Base del Motor.
Fig 2B.
COMO ARMAR LA FUENTE DE JUGOS cont
PASO 4
Eleve el Brazo de seguridad en la posición
vertical de operación (Vea 4A).
Fig 4A.
Fig 1.
PASO 2.
Siente la Canasta del Filtro de Acero
Inoxidable dentro del Filtro Redondo.
¡NOTA!
Fig 2A.
44
PASO 3.
Coloque la cubierta de la Fuente de Jugos
sobre el Filtro Redondo, posicionando el
conducto sobre el Filtro de Canasta de Acero
Inoxidable y coloque en posición.
Coloque el Brazo de seguridad en las
ranuras de ambos lados de la cubierta.
Fig 4B.
Fig 3.
Antes de conectar la
Fuente de Jugos asegúrese
de que el filtro de canasta de
acero inoxidable se apriete
hacia abajo.
PASO 5.
Deslice la palanca hacia abajo del conductor
alineando las agarraderas con la pequeña
extensión a los lados del tubo alimentador.
Fig 5A.
AGARRADERA
DE LA
PALANCA
PEQUEÑA
EXTENSION
DENTRO DEL
TUBO
ALIMENTADOR
45
COMO ARMAR LA FUENTE DE JUGOS cont
Continue deslizando la palanca hacia abajo
del conducto (Por favor vea 5B).
Fig 5B.
OPERACIÓN DE SU FUENTE DE JUGO DE BREVILLE
PASO 1.
Lave la variedad de frutas y vegetales listo
para hacer jugo.
¡NOTA!
PASO 6.
Coloque el Contenedor de la pulpa en la
posición volteando suavemente.
Consejo: Para minimizar el lavando le
recomendamos colocar una bolsa de plástico
(o bolsa del mandado de plástico) en el
contenedor para recoger la pulpa. La bolsa
previente que la pulpa se esparza fuera del
contenedor. (Por favor ver página 11).
PASO 7.
Coloque la jarra del jugo debajo del tubo del
lado derecho del Extractor.
¡NOTA!
Mucha de la fruta y
vegetales como manzanas,
zanahorias y pepinos no
deberán cortarse en piezas
pequeñas ya que caben
enteras en el conducto.
Cuando haga zanahorias
deje la punta hasta el final.
PASO 4.
Con el motor funcionando coloque la comida
en el conducto. Usando la palanca,
suavemente baje la comida con la palanca.
Para obtener la máxima cantidad de jugo,
siempre empuje la comida por el conductor
lentamente.
Fig 4.
PARA EXTRAR
LA MAXIMA
CANTIDAD DE
JUGO EMPUJE
LENTAMENTE
Fig 6.
PASO 2.
Asegúrese de la Fuente de Jugos esté
correctamente armado. (Ver páginas 7, 8, y
9.) Asegúrese de colocar la jarra del jugo
debajo del tubo.
PASO 3.
Conecte el cable de enchufe de 240/240
voltios y encienda ‘ON’. El apagador ‘ON/OFF
de la Fuente de Jugos hacia abajo ‘ON’ para
que funcione.
Fig 7.
PASO 5.
El jugo fluye a la jarra y separa la pulpa que
se acumula en el Contenedor.
¡NOTA!
También puede usar un
vaso para recoger el jugo.
El Contenedor de Pulpa se
puede limpiar apagando el
extractor "OFF’ y
removiendo con cuidado.
(Reemplace el Contenedor de
Pulpa vacio para seguir
exprimiendo).
NUNCA USE SUS DEDOS PARA EMPUJAR LA COMIDA AL CONDUCTO O
PARA LIMPIAR EL CONDUCTO. SIEMPRE USE EL PRESIONADOR DE
46
ALIMINENTOS QUE SE INCLUYE.
47
OPERACIÓN DE SU FUENTE DE JUGO DE BREVILLE cont
Sugerencia:
Para minimizar el lavando le recomendamos
colocar una bolsa de plástico (o bolsa de
mandado de plástico) en el contenedor para
recoger la pulpa. La bolsa previene que la
pulpa se esparza fuera del contenedor. (para
más ideas en como usar la página 19 en
"Como usar la Pulpa).
¡NOTA!
No permita que la Pulpa
llene el Contenedor ya que
puede dañar la unidad.
Consejo de limpieza:
Para una limpieza rápida después de cada
uso, enjuague las partes removibles debajo
del agua(se remueve la pulpa pegajosa).
Deje secar.
48
COMO DESARMAR LA FUENTE DE JUGOS
PASO 1.
Apague el Extractor ‘OFF’ y desconecte.
PASO 2.
Remueva el contendedor de la pulpa
moviendo un poco.
PARA
MINIMIZAR EL
LAVANDO LE
RECOMENDA
MOS COLOCAR
UNA BOLSA
DE PLÁSTICO
PARA
RECOGER LA
PULPA.
PASO 3.
Ponga las 2 manos en el Brazo de Seguridad,
levante lentamente y jale.
Fig 2.
Fig 3.
Étape 7.
Placez la cruche à jus fournie sous le bec du
côté droit du Juice Fountain.
PASO 4.
Mueva el Brazo de seguridad para abajo.
Fig 4.
PASO 5.
Levante la cubierta.
Fig 5.
49
COMO DESARMAR LA FUENTE DE JUGOS cont
PASO 6.
Para quitar el Filtro de Canasta de Acero
Inoxidable, detenga la base del extractor y de
Vuelta al Filtro redondo.
PASO 7.
Levante juntos el Filtro Redondo con el Filtro
de Acero Inoxidable.
PASO 8.
Para quitar la Canasta del Filtro de Acero
Inoxidable, de vuelta al Filtro hacia abajo y
cuidadosamente quite el Filtro. (Es
recomendable que remueva el Filtro en un
fregador).
CUIDADO Y LIMPIEZA
• Para una limpieza rápida - después de
cada uso, enjuague las partes removibles
debajo del agua (se remueve la pulpa
pegajosa). Deje secar.
• Despues de desarmar la unidad (ver
página 12).
• Todas las partes removibles pueden
lavarse con agua caliente jabonosa.
• La Cubierta de al Fuente de Jugos, el
filtro, el contendeor de la pulpa y la jarra
de jugo se pueden lavar en la lavadora.
(Sólo en la parrilla de arriba).
• Limpie la Base del Motor con una toalla
húmeda.
• Antes de lavar la jarra del jugo, remueva
el accesorio de la espuma y enjuague bajo
el agua. No lave el accesorio de la
espuma en la lavadora de trastes.
Fig 6.
Fig 7.
Fig 8.
Filtro de Canasta
• Un cepillo de nylon es la manera más
efectiva de limpiar la Canasta del Filtro,
detenga el Filtro debajo del agua y cepille
de adentro para afuera. Siempre trate el
Filtro con cuidado ya que se puede dañar.
• Decoloración de plástico puede occurir
con frutas y vegetales de color fuerte.
Para prevenir, lave las partes después de
cada uso.
• Si la decoloración sucede en las partes de
plástico se pueden remojar en
blanqueador con agua, por un máximo de
5 minutos, enjuague completamente.
• No remoje el Filtro en blanqueador.
CUIDADO:
CUCHILLAS FILOSAS
NO SUMERJA LA BASE DEL MOTOR EN AGUA O CUALQUIER OTRO LÍQUIDO.
50
EL FILTRO DE CANASTA DE ACERO INOXIDABLE, CONTIENE CUCHILLAS
EL CENTRO DEL FILTRO DE LA CANASTA Y EL CONDUCTO CONTIENE
AFILADAS QUE CORTAN LAS FRUTAS Y VEGETALES. NO TOQUE LAS
PEQUEÑAS CUCHILLAS PARA PROCESAR VEGETALES Y FRUTAS, NO TOQUE
CUCHILLAS CUANDO TOME EL FILTRO.
LAS CUCHILLAS CUANDO ESTÉ USANDO EL FILTRO O EL CONDUCTO.
51
CUIDADO Y LIMPIEZA cont
Consejo:
Para minimizar el lavando le recomendamos
colocar una bolsa de plástico para recoger la
pulpa o (una bolsa de plástico del
supermercado) Cuando termine simplemete
recoja la bolsa (Para ideas de como usar la
pulpa ver página 19).
¡NOTA!
¡NOTA!
52
Para remojar el Filtro de
Acero Inoxidable en agua
jabonosa y caliente por 10
minutos aproximadamente
después de usarlo. Si la pulpa
se queda en el filtro, causará
que el filtro se tape y no
tendrá la misma efectividad.
Para su conveniencia
limpie con un cepillo de
nylon que se incluye en la
Fuente de Jugos.
GUIA DE PROBLEMAS Y SOLUCIONES
Problema
Posible solución fácil
La máquina no funciona cuando
se conecta en la posición “ON”.
El brazo de cierre de seguridad posiblemente
no está correctamente situado en la posición vertical
de operación. Sitúe el brazo de cierre entre las dos
ranuras en cada lado de la cubierta de la máquina
(vea la figura en la página 6, pasos 4A y 4B).
Parece que el motor se va
a parar cuando se está
exprimiendo.
La pulpa mojada se puede acumular bajo la cubierta
si la acción de exprimir es demasiado vigorosa.
Intente exprimir más despacio Empuje hacia abajo
con el presionador de alimentos más despacio
(refiérase a la página 8 paso 4).
Se acumula demasiada
pulpa en la cesta de
filtro con micro malla.
Detenga el proceso de exprimido. Remueve la
cubierta de la máquina y saque la pulpa. Vuelva
a ensamblar y comience a exprimir de nuevo. Intente
alternar entre variedades de vegetales y frutas
(blandas y duras).
La pulpa está demasiado
mojada y no hay suficiente jugo.
Intente exprimir más despacio. Saque la cesta con el
filtro de malla y limpie las paredes de la malla con un
cepillo fino en una mezcla de 70% de agua más 30%
de cloro. Esto sacará el exceso de fibra de fruta o de
vegetales que se haya acumulado y que puede estar
impidiendo que el jugo fluya.
El jugo gotea entre el borde
cubierta de la máquina
y el filtro.
Intente exprimir más despacio. Empuje con el
presionador de alimentos más despacio (refiérase a
la página 8 paso 4). No se recomienda exprimir
sandía en la Fuente de jugos debido a su alto
contenido en agua.
El tazón alrededor
del jugo salpica.
Intente exprimir más despacio, empujando el
presionador de alimentos más despacio (refiérase a
la página 8, paso 4).
53
INFORMACION ALTERNA
Aunque las bebidas de jugo en este folleto
se desarrollaron pensando en el sabor, la
textura y el aroma, los beneficios para la
salud ciertamente son un valor añadido a la
experiencia de un sabor agradable.
El 95% del contenido en nutrientes de la
fruta y los vegetales se encuentran en el
jugo. Los líquidos extraídos de las frituras
frescas y los vegetales forman una parte
importante de una dieta balanceada. La
frutas fresca y los jugos vegetales son una
fuente fácil de vitaminas y minerales. Los
jugos se absorben rápidamente en la
corriente sanguínea y por tanto son la forma
más rápida en la que el cuerpo puede digerir
nutrientes.
Cuando usted hace sus propios jugos,
usted tiene un control completo sobre lo
que quiere incluir en ellos. Usted selecciona
los ingredientes y decide si necesita usar
azúcar, sal o cualquier otro sabor. Los jugos
frescos recién extraídos deben beberse justo
después de que se han
hecho, para evitar la pérdida de contenido
en vitaminas.
CONSEJOS PRÁCTICOS
COMPRA Y ALMACENAMIENTO
DE FRUTAS Y VEGETALES
PREPARACIÓN DE
FRUTAS Y VEGETALES
• Lave siempre la fruta y los vegetales antes
de exprimir el jugo.
• Use siempre frutas y vegetales frescos
para sacar el jugo.
• Para ahorrar dinero y obtener un
producto más fresco, compre frutas y
vegetales de temporada (vea la tabla de
información sobre fruta y vegetales en
las páginas 14 y 15).
• Debido al alto contenido en el jugo que
tiene la sandía no es recomendable
exprimirla en la Fuente de jugos.
• Mantenga sus frutas y vegetales siempre
listos para exprimir y lávelos antes de
almacenarlos.
• La mayoría de las frutas y vegetales de
tipo duro se pueden almacenar a
temperatura ambiente fresca. Los más
delicados y perecederos como tomates,
bayas, vegetales de hoja verde, apio,
pepinos y hierbas, deben almacenarse en
el refrigerador hasta que se vayan a usar.
• Si está usando frutas con cascavas duras
o no comestibles como melones, mango y
kiwi, quite cascava la antes de ponerlas
en la máquina. Las piñas solo requieren
que seles les quite la parte de arriba
antes de exprimirlas, no la cascara.
• Los cítricos se pueden exprimir en la
Fuente Profesional de Jugos si se
pelan primero.
• Todas las frutas con hueso y semillas
como las nectarinas, duraznos,
albaricoques, ciruelas y cerezas, deben
exprimirse después de haberse limpiado.
• Se puede añadir una pequeña cantidad de
jugo de limón al jugo de manzana para
evitar que se oxiden.
Consejo:
Su Fuente de jugos profesional hace un jugo
de naranjas vigoroso y espumoso.
Simplemente pele las naranjas y exprima
(es mejor refrigerar las naranjas antes
de exprimirlas).
LA TÉCNICA CORRECTA
Cuando este exprimiendo una variedad de
ingredientes de diferentes texturas, obtendrá
mejores resultados alternando los
ingredientes duros con los blandos. Por
ejemplo si está haciendo jugo con dos
vegetales duros como las zanahorias y
pastinacas y un tipo más blando como los
tomates, comience con la pastinaca, luego
los tomates y acabe con la zanahoria.
Alternando entre los vegetales duros y
blandos, ayuda a que se limpie el filtro de
acero inoxidable entre los vegetales. Esto
permite que la máquina extraiga la máxima
cantidad de jugo de cada vegetal.
Si está usando hierbas, germinados o
vegetales verdes pequeños, es una buena idea
envolverlos en una hoja grande de lechuga o de
espinaca y pasarlos a través del conducto entre
trozos de vegetales más firmes.
Todas las frutas y vegetales producen
diferentes cantidades de líquidos. Esto varía
dentro del mismo grupo, por ejemplo un
grupo de tomates puede producir más jugo
que otro. Debido a que las recetas de jugos
no son exactas y exprimir no es una ciencia,
las cantidades exactas de cualquier jugo no
son cruciales parael éxito de una mezcla en
particular. Para extraer la máxima cantidad
de jugo, empuje despacio siempre el
presionador de alimentos.
¡NOTA!
54
Para extraer la máxima
cantidad de jugo, empuje
despacio siempre el
presionador de alimentos.
55
CONSEJOS PRACTICOS cont
CÓMO OBTENER LA
MEZCLA ADECUADA
No es difícil obtener una receta con
gran sabor. Si usted ha estado haciendo
sus propios jugos vegetales y de frutas,
entonces usted sabe lo simple que es
inventar nuevas combinaciones. El sabor,
color, textura y preferencias de ingredientes
son algo personal. Simplemente piense en
algunos de sus sabores y comidas favoritas.
¿Combinarán juntos o no? Algunos sabores
fuertes se sentirán más que los sabores
más sutiles. Sin embargo, es una buena
regla combinar ingredientes con alimentos
de pulpa, con aquellos que tienen
mucha humedad.
¡Experimente! Cualquier fruta o vegetal
que a usted le guste puede formar parte de
su siguiente bebida. Usted puede usar una
fruta para dar un sabor predominante y
acentuado con otro sabor. Las opciones sólo
se limitan a su imaginación.
56
DATOS DE FRUTAS Y VEGETALES
CÓMO USAR LA PULPA
La pulpa que queda después de exprimir
frutas o vegetales, es en su mayoría fibrosa y
con celulosa, y al igual que el jugo, contiene
nutrientes vitales para una dieta diaria que
se pueden usar en muchas formas
diferentes. Sin embargo, al igual que el jugo,
la pulpa debe usarse ese día para evitar la
pérdida de vitaminas.
Hay una serie de recetas contenidas en
este libro para el uso de pulpa (refiérase a la
página 22 y 23). Aparte de estos, algunos de
los otros usos de la pulpa son para darle
volumen a moldes de carne y vegetales,
espesar cacerolas o sopas, o en el caso de la
frutas, simplemente situadas en un tazón,
cubiertas con merengue y horneadas para
obtener un postre simple. Aparte del uso
para como alimento, la pulpa es excelente
como abono para el jardín
Frutas y
Vegetales
La Mejor
Temporada
para Comprar
Almacenamiento
Valor Nutricional
Calorías
Manzanas
Otoño/
Invierno
Bolsas de plástico
en el refrigerador
Fibra Alta
y Vitamina C
200grams la Manzana
=300kj(72 calorías)
Chabacanos
Verano
Sin tapar en
el cajón crujiente
del refrigerador
Fibra Alta
Contiene Potasio
30g Chabacano
=85kj
(20 calorías)
Raíz de
Betabel
Invierno
Quite las raíces,
guarde sin tapar
en el refrigerador
Buena fuente de
Fosfato y Fibra
Vitamina C y
Potasio
160g Raíz de Betabel
+190kj (45 calorías)
Arándanos
Verano
Cubra en el
refrigerador
Vitamina C
125 grms de Arándanos
=295kg(70 calorías)
Brocolí
Otoño/
Invierno
En bolsa de
plástico en el
refrigerador
Vitamina C
Fosfato, B2, B5, E, B6
y Fibra
100grms de Brocolí
=110kj(26 calorías)
Col de
Bruselas
Otoño/
Invierno
Sin tapar en
el cajón crujiente
del refrigerador
Vitamina C
Fosfato, B2, B5, E, B6
y Fibra
100grms de Col de
Bruselas
=110kj(26 calorías)
Repollo
Invierno
Guarde, en trozos
en el refrigerador
Vitamina C
Fosfato, Potasio
y Fibra
100grms de Repollo
=110kj(26 calorías
Zanahorias
Invierno
Coliflor
Otoño/
Invierno
Sin tapar en
el refrigerador
Quite las hojas,
y guarde en una
bolsa de plástico
en el refrigerador
Vitamina A, C, B6
y Fibra
Vitamina C, B5, B6
Fosfato, Vitamina K y
Potasio
120 grms de zanahoria
=125kj (30 calorías)
100grms de Coliflor
=55kj(13 calorías)
Apío
Otoño/
Invierno
Refrigere en
bolsa de plástico
Vitamina C y
Potasio
80 grms de tallos
=55kj (7 calorías)
Pepino
Verano
Crujiente en el
refrigerador
Vitamina C
280 grms de Pepino
=120kj(29 calorías)
Cañaheja
Invierno/
Primavera
Crujiente en el
refrigerador
Vitamina C y
Fibra Alta
300 grms de Cañaheja
=145kj(35 calorías)
Uvas
Verano
Bolsa de plástico
en el refrigerador
Vitamina C, B6 y
Potasio
125 grms de Uva
=355kj (85 calorías)
Kiwi
Invierno
Crujiente en el
refrigerador
Vitamina C y
Potasio
100 grms de Kiwi
=100kj (40 calorías)
57
DATOS DE FRUTAS Y VEGETALES cont
Frutas y
Vegetales
La Mejor
Temporada
para Comprar
Almacenamiento
Valor Nutricional
Calorías
Mangos
Verano
Cubiertos en
en el refrigerador
Vitamina A, C, B1,
B6 y Potasio
240 grms de Mango
=200kj (102 calorías)
Melones
Verano/
Otoño/
Crujiente en el
el refrigerador
Vitamina C, Follaje,
Fibra y
Vitamina A
200 grms de Melon
=210kj(50 calorías)
Verano
Crujiente en el
el refrigerador
Vitamina C
B3, Potasio y
Fibra
180 grms de Nectarina
=355kj (85 calorías)
Nectarinas
Naranjas
58
COMIENZOS FRESCOS
Verano/
Otoño/
Primavera
Fría, en un lugar
seco por 1 semana
después guarde en
el refrigerador
Vitamina C
35mgrs/100grms
150 grms de Naranja
=160kj
Duraznos
Verano
Refrigere sin
tapar
Vitamina C
B3 Potasio y
Fibra
150 grms de Durazno
=205kj (49 calorías)
Peras
Otoño
Refrigere sin
tapar
Fibra
150 grms de Pera
=250kj (59 calorías
Piñas
Verano
Guarde en el
refrigerador sin
tapar
Fibra
150 grms de Piña
=245kj (59 calorías)
Ciruelas
Verano
Sin tapar en
el refrigerador
Fibra
70 grms de Ciruelas
=110kj (26 calorías)
Frambuesas
Verano
refrigerador
Cubiertas en el
Potasio y Magnesio
Vitamina C, Hierro,
=130kj (31 calorías)
125 grms de Frambuesas
Tomates
Verano
Sin tapar en el
cajón de crujiente
del refrigerador
Vitamina C
Fibra
Vitamina E, Fosfato
y Vitamina A
100 grms de Tomates
=90kj (22 calorías)
Consejo:
Su Fuente de Jugos hace jugos de naranja
con espuma. Simplemente pele las naranjas
y haga el jugo. (Siempre refrigere las
naranjas antes de harcelas jugo)
JUGO DE MANZANA,
ZANAHORIA Y APIO
JUGO DE ZANAHORIA, BETABEL
(REMOLACHA) Y NARANJA
Puede alterar las cantidades de zanahorias
o manzanas para hacer que el jugo sea
más dulce o más ácido, dependiendo de su gusto
Salen aproximadamente 2 tazas (500 ml)
4 manzanas pequeñas Granny Smith
3 zanahorias medianas, cortadas
4 tallos de apio
Salen aproximadamente 2 tazas (500 ml)
2 zanahorias medianas, cortadas
3 betabel (remolacha) medianos, cortados
4 naranjas, peladas
1. Procese las manzanas, zanahorias y apio
con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
Mezcle bien y sirva inmediatamente.
JUGO DE TOMATE,
ZANAHORIA, APIO Y LIMA
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
2 tomates medianos
1 zanahoria grande, cortada
2 tallos de apio, cortados
1 lima, sin cascara
1. Procese los tomates, zanahoria, apio y
lima con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
1. Procese las zanahorias, betabel
(remolacha) y naranjas con la Fuente
de jugos.
JUGO DE MANZANA,
DURAZNO Y TORONJA
Salen aproximadamente 2 1⁄2 tazas (625 ml)
1 manzana pequeña Red Delicious
2 duraznos grandes, partido por la mitad y
sin el hueso
2 toronjas, peladas
1. Procese la manzana, duraznos y toronja
con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE PIÑA,
DURAZNO Y PERA
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
1
⁄2 piña pequeña, partida y cortada por
la mitad
2 duraznos, partidos por la mitad y sin hueso
2 peras pequeñas maduras
1. Procese la piña, duraznos y peras con la
Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
59
SUBSTITUTOS DE VITAMINAS
COMIENZOS FRESCOS cont
JUGO DE MANZANA,
PERA Y FRESA
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
1 manzana pequeña Granny Smith
3 peras pequeñas maduras
1 taza de fresas, cortada
1. Procese la manzana, peras y fresas
con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE PAPA DULCE, APIO,
JENGIBRE Y NARANJA
JUGO DE TOMATE, ZANAHORIA
Y PIMIENTO ROJO
JUGO DE PEPINO, APIO, ANÍS Y
GERMINADO DE FRIJOL
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
4 tallos de apio, cortados
1 papa dulce grande, cortada por la mitad
1 trozo de 2.5 cm (1 pulg; 2.5 cm) de
jengibre fresco
4 naranjas, peladas
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
2 pimientos rojos pequeños
3 tomates medianos
3 zanahorias, cortadas
4 ramitos de perejil
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
1 pepino grande
3 tallos de apio
1 bulbo de anís, cortado
2 tazas (2 tazas; 200 g) de brotes de frijol
1. Corte la base de los pimientos y saque
las semillas.
1. Procese el pepino, apio, anís y
germinados con la Fuente de jugos.
2. Procese los tomates, zanahorias, perejil
y pimientos con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
1. Procese el apio, papa dulce, jengibre y
naranjas con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE MELÓN, MENTA Y
MANGO
Salen aproximadamente 2 ⁄4 tazas (560 ml)
1
⁄2 melón pequeño, pelado, sin semillas y
partido por la mitad
3 ramitos de hojas de menta frescas
1 mango, partido por la mitad, sin semillas
y cascara sinhueso
1
1. Procese el melón, la menta y el mango
con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente
Sirva inmediatamente.
JUGO DE PASTINACA,
APIO Y PERA
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
2 pastinacas, cortadas
4 tallos de apio, cortados
4 peras medianas, sin los tallos
1. Procese las pastinacas, apio y peras con
la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE MORA, PERA Y
TORONJA
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
1 cesta de pinta (250 g) de moras
3 peras maduras
2 toronjas, peladas
1. Procese las moras, peras y toronjas
con la Fuente de jugos.
JUGO DE BETABEL (REMOLACHA),
MANZANA Y APIO
Salen aproximadamente 2 tazas (500 ml)
4 betabeles (remolacha) de tamaño
mediano, cortados
2 manzanas Granny Smith medianas
4 tallos de apio
1. Procese el betabel (remolacha),
manzanas y apio con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE TOMATE, PEPINO,
PEREJIL Y ZANAHORIA
Salen aproximadamente 3 tazas (750 ml)
3 tomates medianos
1 pepino grande
1 ramo grande de perejil fresco
3 zanahorias medianas, cortadas
1. Procese los tomates, pepino, perejil y
zanahorias con la Fuente de jugos.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE NARANJA ESPUMOSO
JUGO DE ARÁNDANO,
MORA, FRESA Y LIMA
Salen aproximadamente 3 1⁄2 tazas (875 ml)
2 cestas de pinta (500 g) de moras
2 cestas de pinta (500 g) de arándanos
2 cestas de pinta (500 g) de fresas, vaciadas
1 lima, sin cascara
1. Procese las moras, arándanos, fresas y
lima con la Fuente de jugos.
Para 4 personas/salen 8-10 tazas
(2000 – 2500 ml)
2 lbs (1 kg) de naranjas, peladas
1. Procese las naranjas con la Fuente
de jugos.
Sirva inmediatamente.
{Es mejor refrigerar las naranjas antes de
exprimirlas}
Sirva inmediatamente.
60
61
ALMUERZOS LÍQUIDOS cont
ALMUERZOS LÍQUIDOS
SOPA DE VEGETALES
FRESCOS CON FIDEOS
Para 4 personas
1 tomate pequeño
1 cebolla pequeña, pelada y cortada
2 zanahorias
1 pimiento verde, sin la base y sin
las semillas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina integral
1 taza (375 ml) de caldo vegetal
15 oz (425 g) de frijoles horneados en lata
1 paquete de fideos instantáneos
en 2 minutos
Pimienta negra fresca molida
1. Procese el tomate, cebolla, zanahorias y
pimiento verde con la Fuente de jugos.
2. Derrita la mantequilla en una sartén a
fuego medio.
3. Añada la harina, cocine durante un
minuto, removiendo constantemente
4. Añada el jugo, caldo vegetal y
frijoles horneados.
GAZPACHO
Para 4 personas
4 tomates medianos
4 ramitos de perejil fresco
1 diente de ajo grande, pelado
1 cebolla pequeña, pelada y cortada
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 pimiento rojo, sin la base y sin semillas
1 pepino inglés
2 cucharadas (30 ml) de vinagre de vino rojo
Pimienta negra fresca molida
1 taza (150 g) de hielo triturado
3 cucharadas (45 ml) de albahaca
fresca triturada
1. Procese los tomates, perejil, ajo, cebolla,
zanahorias, apio, pimiento rojo y pepino
con la Fuente de jugos.
2. Añada vinagre y pimienta negra.
3. Sitúe el hielo en cuatro tazones para sopa.
Vierta el juego extraído, espolvoree con
albahaca y sirva inmediatamente.
5. Espere a que hierva y después reduzca el
calor. Deje hervir a fuego lento durante
10 minutos.
BEBIDA DE YOGURT DE
MANGO, MELÓN Y NARANJA
6. Añada los fideos, cueza sólo por 2 minutos
o hasta que los fideos estén tiernos.
1 mango, partido por la mitad, pelado y
sin hueso
1
⁄2 melón, pelado, sin semillas y cortado en
dos porciones iguales
5 naranjas, peladas
3 cucharadas (45 ml) de yogurt natural
Vierta en 4 tazones para sopa,
espolvoree con pimienta negra al gusto y
sirva inmediatamente.
PASTA CON SALSA
ESTILO PROVENZAL
Para 4 personas
4 tomates
2 ramitos de perejil fresco
1 tallo de apio
2 dientes grandes de ajo
1 cebolla pequeña, pelada y cortada
1 pimiento rojo, sin la base y sin semillas
1 cucharada (15 ml) de pasta de tomate
1
⁄2 taza (125 ml) de vino rojo
2 cucharaditas (10 ml) orégano seco
2 tazas (500 g) de pasta cocinada
3 cucharadas (3 cucharadas; 45 ml) de queso
parmesano rallado
1. Procese los tomates, perejil, apio, ajo,
cebolla y pimiento rojo.
2. Mezcle la pasta de tomate con el vino
rojo, añada el jugo extraído.
3. Vierta en una sartén y cocine a fuego
medio durante 3-4 minutos.
4. Añada la pasta y mezcle para cubrir
bien. Divida la mezcla entre 4 tazones
para servir.
5. Espolvoree con orégano y queso parmesano.
Sirva inmediatamente.
1. Procese el mango, melón cantaloupe y
naranjas con la Fuente de jugos.
2. Vierta en un tazón grande, añada el yogurt.
62
Sirva inmediatamente.
63
BEBIDAS REFRESCANTES
BEBIDACHISPEANTE DE PERA Y
CHABACANO (ALBARICOQUE)
BEBIDAS REFRESCANTES cont
MEZCLA TROPICAL
Para 4 personas
4 chabacanos (albaricoques) grandes,
partidos por la mitad y sin hueso
3 peras grandes
1 taza (250 ml) de agua mineral
1 taza (150 g) de hielo triturado
Para 4 personas
2 mangos, partidos por la mitad, sin
hueso y pelados
3 kiwis, pelados
1
⁄2 piña, cortada y dividida en 2 porciones iguales
1
⁄2 taza (20 g) de hojas de menta frescas
1 taza (150 g) de hielo triturado
1. Procese los chabacanos (albaricoques) y
peras con la Fuente de jugos.
1. Procese los mangos, kiwi, piña y menta
con la Fuente de jugos.
2. Ponga hielo en 4 vasos altos.
2. Ponga hielo en 4 vasos, vierta sobre el
juego, mezcle bien para combinar.
3. Divida el jugo extraído entre los vasos
4. Ponga agua mineral y remueva bien
para mezclar.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA HELADA DE TOMATE,
NECTARINA, FRUTA DE LA
PASIÓN Y MENTA
TRITURADO DE MELÓN, FRESA
Y FRUTA DE LA PASIÓN
Para 4 personas
1
⁄2 melón, pelado, sin semillas y dividido en 2
porciones iguales
1 cesta de pinta (250 g) de fresas
La pulpa de 2 frutas de la pasión
1 taza (150 g) de hielo triturado
1. Procese el melón cantaloupe y fresas con
la Fuente de jugos.
2. Añada la pulpa de la fruta de la pasión.
3. Ponga hielo en 4 vasos, vierta sobre el
jugo, mezcle bien para combinar.
BEBIDA HELADA DE PEPINO,
PIÑA Y CILANTRO
TRITURADO DE PERA,
RÁBANO Y APIO
Para 4 personas
1
⁄2 piña, cortada y dividida en 2 porciones iguales
2 pepinos
1
⁄2 taza (20 g) de hojas frescas de cilantro
1 taza (150 g) de hielo triturado
Para 4 personas
3 peras medianas
4 rábanos, cortados
3 tallos de apio
1 taza (150 g) de hielo triturado
1. Procese la piña, pepinos y cilantro con la
Fuente de jugos.
1. Procese las peras, rábanos y apio con la
Fuente de jugos.
2. Ponga hielo en 4 vasos, vierta sobre la
mezcla, mezcle bien para combinar.
2. Ponga el hielo en 4 vasos, vierta sobre el
jugo, mezcle bien para combinar.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
Para 4 personas
6 tomates
2 nectarinas
1
⁄2 taza (20 g) de hojas de menta frescas
La pulpa de 4 frutas de la pasión
1 taza (150 g) hielo triturado
1. Procese los tomates, nectarinas y hojas
de menta con la Fuente de jugos.
2. Añada la pulpa de la fruta de la pasión.
3. Ponga hielo en 4 vasos, vierta sobre el
jugo y mezcle bien.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
64
65
JUGOS CON ALCOHOL
BEBIDAS ENERGÉTICAS
PIÑA COLADA DE COCO
BLOODY MARY
⁄2 coco, pelado y partido por la mitad
⁄2 piña grande, cortada y partida por la mitad
3 cucharadas (45 ml) de ron de coco
2 tazas (500 ml) de agua de soda
1 taza (150 g) de hielo triturado
Para 4 personas
4 tomates medianos
2 tallos de apio
1 pimiento rojo grande, sin la base
y sin semillas
1
⁄3 taza (75 ml) de vodka
1 taza (150 g) de hielo triturado
1
1
1. Procese el coco y la piña con la
Fuente de jugos.
2. Añada el ron y el agua de soda.
3. Ponga el hielo en 4 vasos grandes,
vierta la mezcla de jugo, mezcle bien
para combinar.
Sirva inmediatamente
1. Procese los tomates, apio y pimiento rojo
con la Fuente de jugos.
2. Añada el vodka. Ponga el hielo en 4
vasos, vierta sobre la mezcla de tomate,
mezcle bien para combinar.
Sirva inmediatamente.
SUEÑO DE MELÓN HONEYDEW
Para 4 personas
1 melón honeydew, pelado, sin semillas
y a cuadros
3 cucharadas (45 ml) de licor Midori
2 tazas (500 ml) de agua de soda
1 taza (150 g) de hielo triturado
1. Procese el melón honeydew con la
Fuente de jugos.
2. Añada el licor y el agua de soda.
3. Ponga el hielo en 4 vasos altos, vierta
sobre la mezcla de melón, mezcle bien
para combinar.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA DE DURAZNO Y MENTA
Para 4 personas
6 duraznos, partidos por la mitad y sin hueso
1
⁄2 taza (20 g) de hojas de menta frescas
2 cucharadas (30 ml) de Crème de Menthe
(Crema de Menta)
2 cucharaditas (10 ml) de azúcar
1
⁄2 taza (75 g) de hielo triturado
2 tazas (500 ml) de agua mineral
ENERGÉTICA DE UVA,
KIWI Y ARÁNDANOS
CHISPA DE CHABACANO,
MANZANA Y PERA
Las uvas contienen potasio y hierro y
proporcionan un buen reconstituyente
después de un día cansado.
Para 6 personas
3 tazas (500 g) de uvas verdes sin semillas y
sin tallos
2 frutas de kiwi, peladas
250 g (1 cesta de pinta ) de fresas
2 tazas (500 ml) de leche descremada
2 cucharadas (30 ml) de bebida de polvo
de proteína
1
⁄2 taza (75 g) de hielo triturado
Para 4 personas
4 chabacanos grandes, partidos por la mitad
y sin hueso
4 manzanas rojas pequeñas
3 peras medianas
1 taza (250 ml) de agua mineral con burbujas
1
⁄2 taza (75 g) de hielo triturado
1. Procese las uvas, kiwi, y fresas con la
Fuente de jugos.
2. Mezcle la leche, bebida de proteína y
hielo triturado.
Sirva inmediatamente.
1. Procese los chabacanos (albaricoques),
manzanas y peras con la Fuente de jugos.
2. Añada el agua mineral y el hielo.
Sirva inmediatamente.
REFRESCO DE BETABEL
(REMOLACHA), ZANAHORIA
Y NARANJA
Para 4 personas
8 zanahorias
2 betabel (remolachas), cortadas
1
⁄4 taza de hojas de menta frescas
4 naranjas, peladas
1. Procese los duraznos y hojas de menta
con la Fuente de jugos.
1. Procese las zanahorias, betabel
(remolachas), hojas de menta y naranjas
con la Fuente de jugos.
2. Añada la Crème de Menthe y el azúcar
Sirva inmediatamente.
3. Ponga el hielo en 4 vasos, vierta
sobre la mezcla de durazno, mezcle
y combine bien.
Sirva inmediatamente.
66
67
FIBRAS FAVORITAS
Las siguientes recetas se han creado para
poder usar los restos de polpa que dejan los
vegetales y frutas después de exprimirlos,
para no tener que tirarlos.
FLAN DE ZANAHORIA,
CALABAZA Y FETA
Para 6 personas
8 hojas de masa de hojaldre
4 cucharadas (60 g) de mantequilla, derretida
1 puerro, finamente cortado
1 taza (160 g) de pulpa de calabaza
1 taza (120 g) de pulpa de zanahoria
8 oz (250 g) de queso feta, desmigajado
3 huevos
1 clara de huevo
1
⁄2 taza (125 ml) leche
2 cucharadas (30 ml) de ralladura de naranja
3 cucharadas (45 ml) de perejil fresco triturado
1. Sitúe las hojas de hojaldre, cepillando
entre cada hoja con mantequilla. Eleve la
masa en un anillo de flan de 25 cm (10
pulg; 25 cm), presionándolo sobre la
base y el lado. Corte el borde de la masa
alrededor de 1.5 cm (1/2 in; 2 cm) más
alto que el lado del anillo.
2. Mezcle el puerro, calabaza, zanahoria,
queso feta, huevos, clara de huevo, leche,
corteza de naranja y perejil. Vierta en el
molde de masa y hornee a 180°c (350˚F;
180˚C) durante 25-30 minutos o hasta
que este dorado y asentado.
FIBRAS FAVORITAS cont
SOPA DE VEGETALES Y TOCINO
Para 4 personas
1 cucharada (15 g) de mantequilla
1 cebolla, finamente cortada
1 jamón con hueso
3 tazas (350 g) de pulpa de betabel (remolacha),
colada y con el jugo reservado
1
⁄3 taza (50 g) de pulpa de papa, colada y con
el jugo reservado
1
⁄2 taza (50 g) de pulpa de zanahoria, colada y
con el jugo reservado
1 taza (100 g) de pulpa de tomate, colada y
con el jugo reservado
50 g (50 g) pulpa de col, colada y con el jugo
reservado y suficiente agua para hacer 2
litros (2 L)
4 rebanadas de tocino, trituradas
1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
1
⁄2 taza (110 g) de crema agria
1. Derrita la mantequilla en una sartén
grande, cocine la cebolla sobre un fuego
medio durante 2-3 minutos o hasta que
estén dorados. Añada el hueso de jamón
a la sartén, mezcle la pulpa de betabel
(remolacha), pulpa de zanahoria, pulpa
de tomate, pulpa de col, jugos reservados
y agua, tocino y jugo de limón. Espere a
que hierva, reduzca el calor y deje hervir
a fuego lento durante 30-40 minutos.
2. Saque el hueso del jamón y deséchelo
y corte la carne finamente.
Regrese a la sartén.
Sirva cubierto con crema agria.
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PASTELES DE ZANAHORIA,
MANZANA Y APIO
Salen 8
2 cucharadas (30 g) de mantequilla
1 cebolla pequeña, finalmente cortada
4 1⁄2 tazas (500 g) de pulpa de zanahoria,
manzana y apio colada (ver receta del jugo
en la página 22)
1 taza (250 g) de queso cottage
2 cucharadas (30 ml) de menta fresca triturada
1 huevo, batido
12 hojas de masa de hojaldre
4 cucharadas (60 g) mantequilla, extra derretida
1 taza de queso rallado Parmesano fresco
1. Derrita la mantequilla en la sartén, añada
cebolla y cocine durante 2-3 minutos o
hasta que esté blanda, sazonando al gusto.
Combine la pulpa de cebolla, zanahoria,
manzana y apio, queso cottage, menta y
huevo en un tazón.
2. Corte las hojas de hojaldre por la mitad,
ponga 3 hojas sobre una mesa de cocina,
cubra el resto de la masa con papel de
parche o encerado, y luego cubra con un
paño húmedo para evitar que se seque.
Cepille 1 hoja de la masa con mantequilla
extra, rocíe con queso Parmesano, ponga
encima otra hoja de masa, cepille con
mantequilla, rocíe con mas queso. Repita
con las últimas tres hojas de masa.
3. Ponga 6 cucharadas (40 g) de mezcla de
zanahoria en un extremo de la masa,
doble los bordes y enrolle. Repita con el
resto de la masa y la mezcla de pulpa.
Sitúe en una charola de horno engrasada
y hornee a 200°c (400˚F; 200˚C) durante
20-25 minutos o hasta que esté dorado.
PASTELILLOS CALIENTES
DE PASTINACA, HIERBAS
Y POLENTA
Para 6 personas
2 tazas (240 g) de pulpa de pastinaca, colada
1
⁄4 taza (60 ml) de leche
2 huevos por, separado
1
⁄4 taza (40 g) harina de maíz
1
⁄4 taza (35 g) harina ya preparada con levadura
1 cucharadita (5 ml) de tomillo fresco triturado
1 cucharadita (5 ml) de romero fresco triturado
1 cucharadita (5 ml) de sazón de Cajún
1 pimiento rojo pequeño, finamente troceado
1 cucharada (15 ml) de aceite
1. Combine la pulpa de la pastinaca, leche,
yemas de huevo harina ya preparada con
levadura, harina de maíz, tomillo,
romero, sazón de Cajún y pimiento rojo
en un tazón grande. Bata las claras de
huevo hasta que se formen picos suaves,
añádalo a la mezcla de pastinaca.
2. Caliente el aceite en una sartén grande
de freír, y ponga cucharadas de la
mezcla en una charola. Cocine durante
alrededor de 1 minuto en cada lado o
hasta que estén doradas.
Sirva inmediatamente.
69
FIBRAS FAVORITAS cont
MOUSSE DE ARÁNDANOS Y
CHOCOLATE BLANCO
Para 6 personas
8 oz (200 g) de chocolate blanco
1 taza (200 g) de pulpa de fresa
1 taza (200 g) de pulpa de frambuesa
1 cucharada (15 ml) de polvo de gelatina
disuelta en 3 cucharadas (45 ml)
de agua caliente
3 yemas de huevo
1
⁄4 taza (300 ml) de crema espesa
1
⁄4 taza (50 g) de azúcar para glasear
2 cucharadas (30 ml) deGrand Marnier
1. Derrita el chocolate sobre agua caliente,
enfríelo, con cuidado de que no se
asiente. Combine la pulpa de fresa y la
pulpa de frambuesa y déjelas a un lado.
Combine el chocolate, mezcla de gelatina
y yemas de huevos, mezcle hasta que
este pálido y brillante. Bata la crema
hasta que se formen picos suaves,
añádalo a la mezcla del chocolate con la
pulpa de arándanos y el Grand Marnier.
Vierta en un molde de capacidad para 5
tazas (5 tazas; 1250 ml). Refrigere
durante varias horas o por la noche.
FIBRAS FAVORITAS cont
MOLDE DE TÉ DE ZANAHORIA
MEAT LOAF FAMILIAR
1 1⁄2 tazas (210 g) de harina para todo uso
2 cucharaditas (10 ml) de levadura
1
⁄2 cucharadita (2 ml) de nuez moscada
1
⁄2 cucharadita (2 ml) de canela
1
⁄2 cucharadita (2 ml) de cardamomo
1
⁄2 taza (60 g) de cacahuates, troceados
1
⁄2 taza (80 g) de pasas doradas
1
⁄2 taza (85 g) de azúcar moreno,
firmemente empacado
1 1⁄2 tazas (180 g) de pulpa de zanahoria
1
⁄2 taza (125 ml) de aceite
2 huevos, ligeramente batidos
1
⁄4 taza (55 g) de crema agria
Para 6-8 personas
1 lb (500 g) de carne de res molida
1 lb (500 g) salchicha a granel
2 cebollas, finamente picadas
1
⁄2 taza (60 g) de pulpa de zanahoria, colada
1
⁄2 taza (80 g) de pulpa de papa, colada
2 cucharaditas de polvo de curry
1 cucharadita (1 cucharadita; 5 ml) de
comino molido
1 cucharada (1 cucharada; 15 ml) de perejil
fresco troceado
1 huevo, ligeramente batido
1
⁄2 taza 125 ml) de leche evaporada
1
⁄2 taza (125 ml) de caldo de carne
Pimienta negra fresca molida
2 cucharadas (30 ml) de almendras cortadas
SALSA DE TOMATE
1
⁄2 taza (125 ml) de caldo de res
4 cucharadas (60 ml) de salsa de tomate
1 cucharadita (5 ml) de polvo de café
instantáneo
3 cucharadas (45 ml) de salsa Worcestershire
1 1⁄2 cucharadas (20 ml) de vinagre
1 1⁄2 cucharadas (20 ml) de jugo de limón
3 cucharadas (45 ml) de azúcar morena
1
⁄4 taza (60 g) de mantequilla
1. Engrase y cubra un molde rectangular
de 11cm x 21cm (4 _ in x 8 _ in; 11 cm x
21 cm). Mezcle la harina y la levadura
en un tazón de mezclar grande, añada
nuez moscada, canela, cardamomo,
cacahuates, pasas doradas, azúcar
marrón y pulpa de zanahoria. Mezcle
para combinar. Mezcle los huevos el
aceite y la crema agria. Añada los
ingredientes secos. Mezcle con la
mezcladora eléctrica usando la
velocidad media hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados.
Vierta en el molde engrasado.
1. Vierta la carne, salchicha, cebollas, pulpa
de zanahoria, polvo de curry, comino,
perejil, huevo, leche evaporada, caldo y
pimiento negra en un tazón y mézclelo
para combinar. Presione la mezcla en un
molde rectangular engrasada de 11 x 21
cm (4 _ in x 8 _ in; 11 x 21 cm). Vierta la
salsa sobre el molde de carne,
espolvoree con almendras y hornee,
rociando a menudo con la salsa, durante
60 minutos o hasta que el termómetro de
la carne registre 74˚C (165˚; 74˚C).
2. Para hacer la salsa, ponga el caldo, salsa
de tomate, polvo de café, salsa
Worcestershire, vinagre, jugo de limón y
mantequilla en una sartén y hierva a
fuego medio. Reduzca el calor y deje
hervir a fuego lento, removiendo con
frecuencia 8-10 minutos o hasta que la
salsa se reduzca y se espese
ligeramente.
2. Hornee a 180°C (350˚; 180˚C)
durante 1 hora o hasta que el molde
esté cocinado cuando lo compruebe
con un pincho. Sáquelo del horno,
y deje que permanezca en el molde
durante 5 minutos antes de invertirlo
en una bandeja.
70
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