Tefal VS400115 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
www.groupeseb.com
VITACUISINE
Cocedero al vapor 3 en 1
Cozedura a vapor 3 em 1
Vaporiera
Ατµοµγειρα 3 σε 1
4
Recomendaciones importantes
Lea atentamente estas instrucciones y consérvelas cuidadosamente.
Consejos de seguridad
Este aparato no está destinado para ponerlo en marcha por medio de un
cronómetro exterior o por un mando a distancia separado.
Para su seguridad, este aparato está conforme a las normas y reglamentaciones
aplicables (Directivas de baja potencia, compatibilidad electromagnética,
materiales en contacto con alimentos, medioambiente...)
Verifique que la potencia de la red corresponde exactamente a la indicada en el
aparato (corriente alternativa).
Teniendo en cuenta la diversidad de las normas en vigor, si se utiliza el aparato
en otro país diferente a aquel en el que se compró, hágalo verificar en un Centro
de Servicio Concertado.
Este aparato ha sido concebido para su uso doméstico exclusivamente.
Cualquier utilización profesional, no apropiada o no conforme al modo de
empleo no compromete la responsabilidad ni la garantía del constructor.
Conexión
No utilice el aparato si éste o su cable están defectuosos, si el aparato se ha caído y
presenta deterioros visibles o anomalías de funcionamiento. En ese caso, el aparato
debe ser enviado al Centro de Servicio Concertado más cercano a su domicilio.
Enchufe el aparato siempre en una toma de corriente conectada a tierra.
No utilice un alargador. Si decide hacerlo, utilice un alargador en buen estado
conectado a tierra y adaptado a la potencia del aparato.
Si el cable de alimentación está dañado, debe ser reemplazado por el fabricante,
su Centro de Servicio Concertado o una persona de cualificación similar a fin de
evitar cualquier daño. No desmonte nunca el aparato usted mismo.
No permita que el cable cuelgue.
No desenchufe el aparato tirando del cable.
Desenchufe siempre el aparato: después de cada utilización, para desplazarlo o
para limpiarlo.
Funcionamiento
Utilice una superficie de trabajo estable, plana y al abrigo de salpicaduras de
agua.
Este aparato no está previsto para que lo utilicen personas (incluso niños) cuya
capacidad física, sensorial o mental esté disminuida, o personas sin experiencia
o conocimientos, excepto si pueden recibir a través de otra persona responsable
de su seguridad, una vigilancia adecuada o instrucciones previas relativas a la
utilización del aparato.
Conviene vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
Es conveniente vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
Tocar las superficies calientes del aparato, el agua caliente, el vapor o los
alimentos puede provocar quemaduras.
No toque el aparato mientras está formando vapor y utilice un paño de cocina
o un guante para manipular las superficies calientes.
No mueva el aparato mientras contenga líquidos o alimentos calientes.
No ponga el aparato cerca de una fuente de calor o en un horno caliente
porque podría deteriorarlo gravemente.
¡No introduzca nunca el aparato en el agua!
No ponga el aparato cerca de una pared o una estantería: El vapor formado
podría dañar los elementos.
5
¡Bienvenido al universo de la cocción al vapor!
Siendo nuestra prioridad la de responder mejor a las nuevas demandas de nuestros consumidores, hemos creado
la gama Vitacuisine.
Esta gama de productos complementarios le ayudará a preservar su salud y su alimentación, conservando al
mismo tiempo el placer de cocinar y de comer. Así, su cocedero al vapor Vitacuisine y su sistema de cocción lenta
preservan las vitaminas y los micronutrientes de sus alimentos.
EQUILIBRIO ALIMENTICIO
El cocedero al vapor Vitacuisine le permite preparar una comida completa y sabrosa en una sola cocción.
Gracias a sus recipientes individuales y a la bandeja de cocción, las legumbres, el arroz, los pescados, las carnes, las
frutas y los postres pueden cocinarse simultáneamente.
VITAMINAS PRESERVADAS
Un sistema exclusivo de cocción que preserva mejor las vitaminas; hasta el 100% de la vitamina B9 (ácido fólico),
86 % de vitamina C y el 91% de polifenol (antioxidante) en 500g de brócoli.
MENOS GRASA, MEJORES GRASAS
Ideal para los pescados, las aves y las carnes. La bandeja de cocción ayuda a retener los ácidos grasos esenciales
tipo Omega 3.
MÁS FRUTAS Y LEGUMBRES
El sistema de cocción vapor es fácil de utilizar sin vigilancia. La cocción de vapor le ayuda a aumentar su consumo
diario de frutas y legumbres.
¡Prepare desde ahora una comida deliciosa y equilibrada
en una sola cocción!
Descripción
* Según modelo
1. Tapa
2. Bandeja Reversible*
a. Cocción lenta caldo / salsa
b. Cocción vapor
3. Recipiente de arroz *
4. Recipientes vapor
5. Recipiente capacidad máxima
6. Recuperador de jugos
7. Trampilla de relleno de agua durante la
cocción
8. Indicador del nivel de agua interior
9. Depósito de agua
10. Elemento calentador
11. Indicador de nivel de agua exterior
12. Base eléctrica
13. Piloto de funcionamiento
14. Cronómetro 60 min.
15. Tecla Vitamin +
16. Tecla de mantenimiento en caliente *
6
Preparación
Antes de su utilización
Pase una esponja no-abrasiva húmeda para limpiar el depósito de agua
- fig.1.
Lave todas las piezas desmontables con agua templada y líquido lavavajillas,
enjuague y seque.
Rellene el depósito de agua
Vierta el agua directamente en el depósito de agua, hasta el nivel máximo - fig.2.
Ponga el recuperador de jugos sobre el depósito.
Ponga el recipiente de capacidad máxima sobre el recuperador de jugos - fig.3.
Renueve el agua antes de cada utilización y verifique que el depósito está lleno
hasta el máximo nivel.
Coloque el/los recipiente(s) de vapor
Coloque los alimentos en los recipientes.
Ponga los recipientes dentro del recipiente de capacidad máxima. Pliegue los
tiradores dentro de las muescas a tal efecto - fig.4.
Ponga la tapa.
Coloque la bandeja de cocción reversible *
Utilice la cara A de la bandeja de cocción para los platos en salsa y la cocción de
los alimentos en su jugo, y la cara B para una cocción vapor - fig.5.
Ponga la bandeja de cocción reversible sobre el recipiente de capacidad máxima.
- fig.6.
Ponga la tapa.
Prepare arroz
Usted tiene la posibilidad de cocer arroz.
Introduzca el arroz y el agua en el tazón de arroz (ver tabla de cocción) - fig.8.
Coloque el tazón de arroz en un recipiente de vapor o en el recipiente de
capacidad máxima.
Cocine sin los recipientes
Para una capacidad máxima, usted puede cocinar sin los recipientes.
Retire los recipientes.
Disponga sus alimentos dentro del recipiente de máxima capacidad.
Coloque el recipiente de capacidad máxima sobre el recuperador de jugos - fig.9.
Introduzca ya sea la bandeja de cocción y la tapa - fig.10 o ya sea directamente
la tapa - fig.11.
* Según modelo
No sumerja la base
eléctrica.
No utilice condimentos u
otros líquidos que no
sean agua en el depósito.
Asegúrese de que el
depósito contiene agua
antes de ponerlo en
marcha.
La bandeja de cocción
(cara A) puede usarse sin
el tazón. Colóquelo
directamente sobre el
recuperador de jugos –
fig 7.
7
Cocción
Seleccione el tiempo de cocción
Enchufe el aparato.
Ajuste el cronómetro según los tiempos recomendados (ver tabla de cocción)
- fig.12.
El piloto de funcionamiento rojo y la tecla VITAMIN + se encienden y la cocción
vapor comienza.
Utilice la tecla VITAMIN +
Exclusivo: su aparato está equipado con una tecla VITAMIN + que reduce el
tiempo de cocción y preserva perfectamente todas las vitaminas.
Al comienzo de la cocción la tecla se enciende - fig.13. Esta función permite un
arranque más rápido de la cocción gracias a una salida de vapor más importante.
La tecla VITAMIN + se apaga automáticamente cuando la cantidad de vapor es
suficiente para la cocción.
Si usted ha abierto el producto durante la cocción presione la tecla VITAMIN + -
fig.14.
Durante la cocción
Verifique el nivel de agua durante la cocción gracias al indicador del nivel de
agua exterior.
Si es necesario, introduzca agua por la apertura de relleno - fig.15.
Para parar voluntariamente el aparato, gire el cronómetro hacia la posición O
- fig.16.
Mantenimiento en caliente *
Suena una señal sonora.
El mantenimiento en caliente se pone en marcha automáticamente - fig.17.
El aparato conserva los alimentos en caliente durante 60 minutos.
Presione la tecla de mantenimiento en caliente encendida para parar el aparato.
Retire los alimentos de los recipientes
Retire la tapa por el mango.
Coloque la bandeja de cocción sobre la tapa al revés - fig.18.
Retire los recipientes con la ayuda de las manivelas - fig. 19.
Sirva los alimentos - fig.20.
* Según modelo
El aparato debe estar
enchufado antes de
accionar el cronómetro.
Usted puede parar
manualmente el
programa VITAMIN +
presionando sobre el
piloto encendido.
No toque las superficies
calientes ni los alimentos
que se estén cocinando.
Si ya no queda agua, el
aparato no cuece.
Verifique que queda agua
en el depósito durante el
mantenimiento en
caliente.
Utilice guantes de
protección para
manipular los recipientes,
el mango y la tapa.
8
Tablas de tiempo de cocción
Los tiempos son dados a título indicativo, pueden variar en función del tamaño de
los alimentos, del espacio dejado entre los alimentos, de las cantidades, del gusto
de cada uno y de la potencia de la red eléctrica.
Carnes – Aves
Pescados - Crustáceos
Utilice guantes de
protección para
manipular los recipientes
durante la cocción.
Preparación Tipo Cantidad
Tiempo de
cocción
Recomendaciones
Pechuga de pollo
Pequeños
trozos
500 g 15 min
Entero 450 g 17 min
Muslos de pollo Enteros 4 36 min
Escalopa de pavo Fina 600 g 24 min
Filetes de cerdo 700 g 38 min Córtelo en lonchas de 1 cm de espesor
Lonchas de cordero 500 g 14 min
Salchichas Frankfurt 10 10 min
Preparación Tipo Cantidad
Tiempo de
cocción
Recomendaciones
Filetes de pescado
Frescos 450 g 10 min
Congelados 450 g 18 min
Bistec de pescado Fresco 400 g 15 min Según el espesor
Pescado entero Fresco 600 g 25 min Según el espesor
Mejillones Frescos 1 Kg 15 - 20 min
Gambas Frescas 200 g 5 min
Venera Frescas 100 g 5 min
9
Verduras
Preparación Tipo Cantidad
Tiempo de
cocción
Recomendaciones
Alcachofas Frescas 3 43 min Corte la base
Espárragos Frescos 600 g 17 min Corte los más gruesos en 2
Brócoli
Fresco 400 g 18 min
Congelado 400 g 12 min
Apio Fresco 350 g 22 min
Champiñones Frescos 500 g 12 min Corte las bases y límpielos bien
Coliflor Fresca Média 19 min En trozos pequeños
Coles
(rojas o verdes)
Frescas 600 g 22 min En trozos pequeños
Calabacín Fresco 600 g 12 min Córtelos en láminas
Espinacas
Frescas 300 g 13 min
Congeladas 300 g 15 min
Judías verdes
Frescas 500 g 30 min
Congeladas 500 g 25 min
Zanahorias
pequeñas
Frescas 500 g 15 min Córtelas en tiras finas
Maíz entero Fresco 500 g 40 min
Puerros Fresco 300 g 30 min Córtelos en tiras finas
Pimientos Frescos 300 g 15 min Córtelos en tiras grandes
Guisantes
Frescos 400 g 20 min
Congelados 400 g 20 min
Patatas Frescas 600 g 20 min Córtelas a dados
Cebollas Frescas 400 g 12 min Corte el tallo verde
10
Arroz - Pastas – Cereales
Frutas
Otros alimentos
Preparación Cantidad Cantidad
Tiempo de
cocción
Recomendaciones
Arroz blanco de
grano largo
150 g 300 ml 30-35 min Lave el arroz antes de la cocción
Arroz basmati 150 g 300 ml 30-35 min Introdúzcalo en el agua hirviendo
Arroz de cocción
rápida
150 g 300 ml 28-33 min
Separe los granos con un tenedor al final de la
cocción
Sémola de cuscus 200 g 350 ml 23 min
Deje reposar la sémola 5 min en el agua
hirviendo antes de cocer
Pasta (espaguetis) 200 g 400 ml 20-25 min Introdúzcalo en el agua hirviendo
Preparación Tipo Cantidad
Tiempo de
cocción
Recomendaciones
Plátanos Frescos 3 10 min
Manzanas Frescos 4 12 min
Peras Frescos 5 20 min
Preparación Tipo Cantidad
Tiempo de
cocción
Recomendaciones
Huevos
Duros 6 12 min
Pasados por
agua
6 8 min
11
Mantenimiento y limpieza
Limpie el aparato
Después de cada utilización, desenchufe el aparato.
Déjelo enfriar completamente antes de su limpieza.
Verifique que el aparato está suficientemente frío antes de vaciar el recuperador
de jugos y la cubeta de agua.
Lave todas las piezas desmontables con agua templada y lavavajillas, escúrralas
y séquelas.
Limpie los sedimentos de su aparato
Para un óptimo funcionamiento de su aparato, limpie los sedimentos después de
cada utilización.
Retire el recuperador de jugos.
Vierta 3 cucharas soperas de vinagre blanco en la parte honda del elemento
calentador.
Déjelo actuar en frío durante una noche.
Lave el interior del depósito con agua varias veces con agua templada.
¡Participe en la protección del medio ambiente!
Su aparato contiene numerosos materiales valorizables o reciclables.
Deposítelo en un punto de recogida o en su defecto en un Centro de Servicio
Concertado para efectuar su tratamiento correcto.
No sumerja la base
eléctrica. No utilice
productos de limpieza
abrasivos.
Limpie los sedimentos
siempre en frío. No utilice
otros productos desatas-
cadores.
17
Legumes
Preparação Tipo Quantidade
Tempo de
cozedura
Recomendações
Alcachofras Frescas 3 43 min Cortar a base
Espargos Frescos 600 g 17 min Cortar os maiores ao meio
Brócolos
Frescos 400 g 18 min
Congelados 400 g 12 min
Aipo Fresco 350 g 22 min
Cogumelos Frescos 500 g 12 min Cortar os pés e lavar cuidadosamente
Couve-flor Fresca Média 19 min Em pedaços pequenos
Couve (vermelha
ou verde)
Fresca 600 g 22 min Em pedaços pequenos
Curgetes Frescas 600 g 12 min Picar
Espinafres
Frescos 300 g 13 min
Congelados 300 g 15 min
Feijão verde
Fresco 500 g 30 min
Congelado 500 g 25 min
Cenouras Frescas 500 g 15 min Picar
Milho (inteiro) Fresco 500 g 40 min
Alho-francês Fresco 500 g 30 min Picar
Pimentos Fresco 300 g 15 min Cortar às tiras
Ervilhas
Frescas 400 g 20 min
Congeladas 400 g 20 min
Batatas Frescas 600 g 20 min Cortar em cubos
Cebolas pequenas Frescas 400 g 12 min Cortar os ramos verdes

Transcripción de documentos

VITACUISINE Cocedero al vapor 3 en 1 Cozedura a vapor 3 em 1 Vaporiera Ατµοµγειρα 3 σε 1 www.groupeseb.com Recomendaciones importantes Lea atentamente estas instrucciones y consérvelas cuidadosamente. Consejos de seguridad • Este aparato no está destinado para ponerlo en marcha por medio de un cronómetro exterior o por un mando a distancia separado. • Para su seguridad, este aparato está conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas de baja potencia, compatibilidad electromagnética, materiales en contacto con alimentos, medioambiente...) • Verifique que la potencia de la red corresponde exactamente a la indicada en el aparato (corriente alternativa). • Teniendo en cuenta la diversidad de las normas en vigor, si se utiliza el aparato en otro país diferente a aquel en el que se compró, hágalo verificar en un Centro de Servicio Concertado. • Este aparato ha sido concebido para su uso doméstico exclusivamente. Cualquier utilización profesional, no apropiada o no conforme al modo de empleo no compromete la responsabilidad ni la garantía del constructor. Conexión • No utilice el aparato si éste o su cable están defectuosos, si el aparato se ha caído y presenta deterioros visibles o anomalías de funcionamiento. En ese caso, el aparato debe ser enviado al Centro de Servicio Concertado más cercano a su domicilio. • Enchufe el aparato siempre en una toma de corriente conectada a tierra. • No utilice un alargador. Si decide hacerlo, utilice un alargador en buen estado conectado a tierra y adaptado a la potencia del aparato. • Si el cable de alimentación está dañado, debe ser reemplazado por el fabricante, su Centro de Servicio Concertado o una persona de cualificación similar a fin de evitar cualquier daño. No desmonte nunca el aparato usted mismo. • No permita que el cable cuelgue. • No desenchufe el aparato tirando del cable. • Desenchufe siempre el aparato: después de cada utilización, para desplazarlo o para limpiarlo. Funcionamiento • Utilice una superficie de trabajo estable, plana y al abrigo de salpicaduras de agua. • Este aparato no está previsto para que lo utilicen personas (incluso niños) cuya capacidad física, sensorial o mental esté disminuida, o personas sin experiencia o conocimientos, excepto si pueden recibir a través de otra persona responsable de su seguridad, una vigilancia adecuada o instrucciones previas relativas a la utilización del aparato. • Conviene vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. • Es conveniente vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. • Tocar las superficies calientes del aparato, el agua caliente, el vapor o los alimentos puede provocar quemaduras. • No toque el aparato mientras está formando vapor y utilice un paño de cocina o un guante para manipular las superficies calientes. • No mueva el aparato mientras contenga líquidos o alimentos calientes. • No ponga el aparato cerca de una fuente de calor o en un horno caliente porque podría deteriorarlo gravemente. • ¡No introduzca nunca el aparato en el agua! • No ponga el aparato cerca de una pared o una estantería: El vapor formado podría dañar los elementos. 4 ¡Bienvenido al universo de la cocción al vapor! Siendo nuestra prioridad la de responder mejor a las nuevas demandas de nuestros consumidores, hemos creado la gama Vitacuisine. Esta gama de productos complementarios le ayudará a preservar su salud y su alimentación, conservando al mismo tiempo el placer de cocinar y de comer. Así, su cocedero al vapor Vitacuisine y su sistema de cocción lenta preservan las vitaminas y los micronutrientes de sus alimentos. EQUILIBRIO ALIMENTICIO El cocedero al vapor Vitacuisine le permite preparar una comida completa y sabrosa en una sola cocción. Gracias a sus recipientes individuales y a la bandeja de cocción, las legumbres, el arroz, los pescados, las carnes, las frutas y los postres pueden cocinarse simultáneamente. VITAMINAS PRESERVADAS Un sistema exclusivo de cocción que preserva mejor las vitaminas; hasta el 100% de la vitamina B9 (ácido fólico), 86 % de vitamina C y el 91% de polifenol (antioxidante) en 500g de brócoli. MENOS GRASA, MEJORES GRASAS Ideal para los pescados, las aves y las carnes. La bandeja de cocción ayuda a retener los ácidos grasos esenciales tipo Omega 3. MÁS FRUTAS Y LEGUMBRES El sistema de cocción vapor es fácil de utilizar sin vigilancia. La cocción de vapor le ayuda a aumentar su consumo diario de frutas y legumbres. ¡Prepare desde ahora una comida deliciosa y equilibrada en una sola cocción! Descripción 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Tapa Bandeja Reversible* a. Cocción lenta caldo / salsa b. Cocción vapor Recipiente de arroz * Recipientes vapor Recipiente capacidad máxima Recuperador de jugos Trampilla de relleno de agua durante la cocción 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Indicador del nivel de agua interior Depósito de agua Elemento calentador Indicador de nivel de agua exterior Base eléctrica Piloto de funcionamiento Cronómetro 60 min. Tecla Vitamin + Tecla de mantenimiento en caliente * * Según modelo 5 Preparación Antes de su utilización • Pase una esponja no-abrasiva húmeda para limpiar el depósito de agua - fig.1. • Lave todas las piezas desmontables con agua templada y líquido lavavajillas, enjuague y seque. No sumerja la base eléctrica. Rellene el depósito de agua No utilice condimentos u otros líquidos que no sean agua en el depósito. Asegúrese de que el depósito contiene agua antes de ponerlo en marcha. • • • • Vierta el agua directamente en el depósito de agua, hasta el nivel máximo - fig.2. Ponga el recuperador de jugos sobre el depósito. Ponga el recipiente de capacidad máxima sobre el recuperador de jugos - fig.3. Renueve el agua antes de cada utilización y verifique que el depósito está lleno hasta el máximo nivel. Coloque el/los recipiente(s) de vapor • Coloque los alimentos en los recipientes. • Ponga los recipientes dentro del recipiente de capacidad máxima. Pliegue los tiradores dentro de las muescas a tal efecto - fig.4. • Ponga la tapa. Coloque la bandeja de cocción reversible * • Utilice la cara A de la bandeja de cocción para los platos en salsa y la cocción de La bandeja de cocción los alimentos en su jugo, y la cara B para una cocción vapor - fig.5. (cara A) puede usarse sin • Ponga la bandeja de cocción reversible sobre el recipiente de capacidad máxima. el tazón. Colóquelo - fig.6. directamente sobre el • Ponga la tapa. recuperador de jugos – fig 7. Prepare arroz Usted tiene la posibilidad de cocer arroz. • Introduzca el arroz y el agua en el tazón de arroz (ver tabla de cocción) - fig.8. • Coloque el tazón de arroz en un recipiente de vapor o en el recipiente de capacidad máxima. Cocine sin los recipientes Para una capacidad máxima, usted puede cocinar sin los recipientes. • Retire los recipientes. • Disponga sus alimentos dentro del recipiente de máxima capacidad. • Coloque el recipiente de capacidad máxima sobre el recuperador de jugos - fig.9. • Introduzca ya sea la bandeja de cocción y la tapa - fig.10 o ya sea directamente la tapa - fig.11. * Según modelo 6 Cocción Seleccione el tiempo de cocción • Enchufe el aparato. El aparato debe estar • Ajuste el cronómetro según los tiempos recomendados (ver tabla de cocción) enchufado antes de - fig.12. accionar el cronómetro. • El piloto de funcionamiento rojo y la tecla VITAMIN + se encienden y la cocción vapor comienza. Utilice la tecla VITAMIN + Usted puede parar manualmente el programa VITAMIN + presionando sobre el piloto encendido. • Exclusivo: su aparato está equipado con una tecla VITAMIN + que reduce el tiempo de cocción y preserva perfectamente todas las vitaminas. • Al comienzo de la cocción la tecla se enciende - fig.13. Esta función permite un arranque más rápido de la cocción gracias a una salida de vapor más importante. • La tecla VITAMIN + se apaga automáticamente cuando la cantidad de vapor es suficiente para la cocción. • Si usted ha abierto el producto durante la cocción presione la tecla VITAMIN + - fig.14. Durante la cocción • Verifique el nivel de agua durante la cocción gracias al indicador del nivel de agua exterior. • Si es necesario, introduzca agua por la apertura de relleno - fig.15. • Para parar voluntariamente el aparato, gire el cronómetro hacia la posición O - fig.16. No toque las superficies calientes ni los alimentos que se estén cocinando. Si ya no queda agua, el aparato no cuece. Mantenimiento en caliente * Verifique que queda agua en el depósito durante el mantenimiento en caliente. • • • • Suena una señal sonora. El mantenimiento en caliente se pone en marcha automáticamente - fig.17. El aparato conserva los alimentos en caliente durante 60 minutos. Presione la tecla de mantenimiento en caliente encendida para parar el aparato. Retire los alimentos de los recipientes • • • • Retire la tapa por el mango. Coloque la bandeja de cocción sobre la tapa al revés - fig.18. Retire los recipientes con la ayuda de las manivelas - fig. 19. Sirva los alimentos - fig.20. Utilice guantes de protección para manipular los recipientes, el mango y la tapa. * Según modelo 7 Tablas de tiempo de cocción Los tiempos son dados a título indicativo, pueden variar en función del tamaño de los alimentos, del espacio dejado entre los alimentos, de las cantidades, del gusto de cada uno y de la potencia de la red eléctrica. Utilice guantes de protección para manipular los recipientes durante la cocción. Carnes – Aves Tipo Cantidad Tiempo de cocción Pequeños trozos 500 g 15 min Entero 450 g 17 min Enteros 4 36 min Fina 600 g 24 min Filetes de cerdo 700 g 38 min Lonchas de cordero 500 g 14 min 10 10 min Preparación Pechuga de pollo Muslos de pollo Escalopa de pavo Salchichas Frankfurt Recomendaciones Córtelo en lonchas de 1 cm de espesor Pescados - Crustáceos Tipo Cantidad Tiempo de cocción Frescos 450 g 10 min Congelados 450 g 18 min Bistec de pescado Fresco 400 g 15 min Según el espesor Pescado entero Fresco 600 g 25 min Según el espesor Mejillones Frescos 1 Kg 15 - 20 min Gambas Frescas 200 g 5 min Venera Frescas 100 g 5 min Preparación Recomendaciones Filetes de pescado 8 Verduras Tipo Cantidad Tiempo de cocción Alcachofas Frescas 3 43 min Corte la base Espárragos Frescos 600 g 17 min Corte los más gruesos en 2 Fresco 400 g 18 min Congelado 400 g 12 min Apio Fresco 350 g 22 min Champiñones Frescos 500 g 12 min Corte las bases y límpielos bien Coliflor Fresca Média 19 min En trozos pequeños Coles (rojas o verdes) Frescas 600 g 22 min En trozos pequeños Calabacín Fresco 600 g 12 min Córtelos en láminas Frescas 300 g 13 min Congeladas 300 g 15 min Frescas 500 g 30 min Congeladas 500 g 25 min Zanahorias pequeñas Frescas 500 g 15 min Maíz entero Fresco 500 g 40 min Puerros Fresco 300 g 30 min Córtelos en tiras finas Pimientos Frescos 300 g 15 min Córtelos en tiras grandes Frescos 400 g 20 min Congelados 400 g 20 min Patatas Frescas 600 g 20 min Córtelas a dados Cebollas Frescas 400 g 12 min Corte el tallo verde Preparación Recomendaciones Brócoli Espinacas Judías verdes Córtelas en tiras finas Guisantes 9 Arroz - Pastas – Cereales Cantidad Cantidad Tiempo de cocción Arroz blanco de grano largo 150 g 300 ml 30-35 min Lave el arroz antes de la cocción Arroz basmati 150 g 300 ml 30-35 min Introdúzcalo en el agua hirviendo Arroz de cocción rápida 150 g 300 ml 28-33 min Separe los granos con un tenedor al final de la cocción Sémola de cuscus 200 g 350 ml 23 min Pasta (espaguetis) 200 g 400 ml 20-25 min Tipo Cantidad Tiempo de cocción Plátanos Frescos 3 10 min Manzanas Frescos 4 12 min Peras Frescos 5 20 min Preparación Recomendaciones Deje reposar la sémola 5 min en el agua hirviendo antes de cocer Introdúzcalo en el agua hirviendo Frutas Preparación Recomendaciones Otros alimentos Preparación Huevos 10 Tipo Cantidad Tiempo de cocción Duros 6 12 min Pasados por agua 6 8 min Recomendaciones Mantenimiento y limpieza Limpie el aparato • Después de cada utilización, desenchufe el aparato. • Déjelo enfriar completamente antes de su limpieza. • Verifique que el aparato está suficientemente frío antes de vaciar el recuperador de jugos y la cubeta de agua. • Lave todas las piezas desmontables con agua templada y lavavajillas, escúrralas y séquelas. No sumerja la base eléctrica. No utilice productos de limpieza abrasivos. Limpie los sedimentos de su aparato Limpie los sedimentos • Para un óptimo funcionamiento de su aparato, limpie los sedimentos después de siempre en frío. No utilice cada utilización. otros productos desatas- • Retire el recuperador de jugos. cadores. • Vierta 3 cucharas soperas de vinagre blanco en la parte honda del elemento calentador. • Déjelo actuar en frío durante una noche. • Lave el interior del depósito con agua varias veces con agua templada. ¡Participe en la protección del medio ambiente! Su aparato contiene numerosos materiales valorizables o reciclables.  Deposítelo en un punto de recogida o en su defecto en un Centro de Servicio Concertado para efectuar su tratamiento correcto. 11 Legumes Tipo Quantidade Tempo de cozedura Alcachofras Frescas 3 43 min Cortar a base Espargos Frescos 600 g 17 min Cortar os maiores ao meio Frescos 400 g 18 min Congelados 400 g 12 min Aipo Fresco 350 g 22 min Cogumelos Frescos 500 g 12 min Cortar os pés e lavar cuidadosamente Couve-flor Fresca Média 19 min Em pedaços pequenos Couve (vermelha ou verde) Fresca 600 g 22 min Em pedaços pequenos Curgetes Frescas 600 g 12 min Picar Frescos 300 g 13 min Congelados 300 g 15 min Fresco 500 g 30 min Congelado 500 g 25 min Cenouras Frescas 500 g 15 min Milho (inteiro) Fresco 500 g 40 min Alho-francês Fresco 500 g 30 min Picar Pimentos Fresco 300 g 15 min Cortar às tiras Frescas 400 g 20 min Congeladas 400 g 20 min Batatas Frescas 600 g 20 min Cortar em cubos Cebolas pequenas Frescas 400 g 12 min Cortar os ramos verdes Preparação Recomendações Brócolos Espinafres Feijão verde Picar Ervilhas 17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Tefal VS400115 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario