24
- No ponga en marcha el aparato sin
agua en el depósito.
- No desplace el aparato mientras esté
en funcionamiento.
- Antes de desplazar el aparato:
. desenchúfelo,
. déjelo enfriar,
. vacíe el colector de jugos.
-
No sumerja nunca la base (A) en el agua.
- Precaución: durante el funcionamiento,
el vapor puede provocar quemaduras:
. manipule todas las piezas con un
guante aislante o un paño de cocina,
. levante la tapa con precaución,
. utilice siempre un utensilio de cocina
para remover los alimentos dentro del
aparato de cocción al vapor.
Protección medioambiental
-Este aparato ha sido diseñado para que
pueda funcionar durante muchos años.
-Sin embargo, en cuanto decida
cambiarlo por un aparato nuevo, no
olvide pensar en la forma de contribuir
a la protección del medio ambiente y
llévelo al centro de recogida de
desechos de su localidad.
Antes de la primera utilización
-Limpie los bols y demás accesorios
con agua jabonosa, aclárelos y
séquelos con cuidado.
-Limpie el interior del depósito de agua
con una esponja húmeda.
Precaución: no sumerja nunca la
base del aparato en el agua.
Utilización
PREPARACIÓN
:
- Coloque el cilindro turbo (A7) en su sitio.
-Llene los bols y demás accesorios a
través del orificio (A3) después de
retirar la tapa (B1), o directamente a
través del depósito de agua (A2).
-No sobrepase nunca el nivel “maxi” (A2).
- No añada nunca hierbas aromáticas,
especias ni aderezos a este agua.
- Coloque el colector de jugos de
cocción (B) en su sitio sobre la base (A).
U
TILIZACIÓN DE LOS DIFERENTES ACCESORIOS
Puede utilizar su aparato de cocción
con vapor con 1 o 2 bols y también con
otros accesorios.
. Bol 1 (C):
- Coloque los alimentos en el bol.
-Coloque el bol sobre el colector de
jugos de cocción.
. Bol 2 (D) (según modelo):
- Coloque los alimentos en el bol.
- Coloque el bol 2 sobre el bol 1.
Nota: si los alimentos colocados en los
bols requieren distintos tiempos de
cocción, empiece la cocción colocando
los que necesitan mayor tiempo de
cocción en el bol 1 y coloque el bol 2
posteriormente durante la cocción para
terminar el ciclo.
. Bol para arroz (C1):
- Coloque el arroz y el agua en el bol (1
medida de arroz por 2 de agua).
- Coloque el bol para el arroz en el bol
de cocción o en la bandeja para el
pescado.
-Disponga el conjunto sobre el colector
de jugos de cocción.
. Bandeja para el pescado (E):
- Coloque el pescado sobre la bandeja.
- Disponga la bandeja directamente
sobre el colector de jugos (B) o sobre
el bol 1 o 2 (según modelo).
- Disponga el conjunto sobre el colector
de jugos de cocción.
P
UESTA EN MARCHA
- Coloque la tapa (F) sobre el último bol
o sobre la bandeja para el pescado
(E).
- Asegúrese de que los orificios de
salida del vapor de la tapa quedan del
lado opuesto al cuadro de mandos.
- Enchufe el aparato y a continuación
ajuste con la ayuda del minutero (A4)
el tiempo de cocción deseado
(consulte las tablas de cocción).
-El piloto luminoso (A5) se ilumina y la
cocción empieza.
- Cuando finaliza el tiempo de cocción,
el minutero (A4) emite una señal
acústica y el piloto (A5) se apaga. El
aparato se para automáticamente.
- Retire la tapa con cuidado y utilice
manoplas de horno para manipularla.
- La tapa puesta al revés en la superficie
de trabajo le permite colocar el bol de
cocción o la bandeja para el pescado
para escurrir los alimentos.
C
ONSEJOS:
-Durante la cocción, asegúrese de que
haya siempre agua en el depósito de
agua (A2). En todo momento es