LAGRANGE CUISEUR VAPEUR LIGNE SAVEURS El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
1. Base-depósito 1,4L
con piloto de nivel
2. Cesta vapor 3,6L
3. Cesta vapor 2,4L
4. Cesta vapor 2,2L con soporte
para 8 huevos integrado
5. Tapa (puede utilizarse como
parte inferior para un plato)
6. Cesta para cocer arroz (1,6L)
7. Difusor, recuperador de jugo
8. Pico exterior para llenar de agua
9. Piloto de nivel de agua
exterior translúcido
10. Anillo acelerador de
vapor desmontable
11. Elemento para calentar
12. Pantalla digital
13. Botón de cocción
14. Botón ajuste del tiempo
15. Botones de ajuste + y -
Pilotos de control
- MODO DE EMPLEO -
agua
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Descripción y características técnicas
Modelo: "Cocedor al Vapor" Ref. 299901
1. Base-depósito 1,4L con piloto de nivel
2. Cesta vapor 3,6L
3. Cesta vapor 2,4L
4. Cesta vapor 2,2L con soporte para 8 huevos integrado
5. Tapa (puede utilizarse como parte inferior para un plato)
6. Cesta para cocer arroz (1,6L)
7. Difusor, recuperador de jugo
8. Pico exterior para llenar de agua
9. Piloto de nivel de agua exterior translúcido
10. Anillo acelerador de vapor desmontable
11. Elemento para calentar
12. Pantalla digital
13. Botón de cocción
14. Botón ajuste del tiempo
15. Botones de ajuste + y -
16. Pilotos de control
230 V-50 Hz-900 W
Cordón:
Antes de utilizar el aparato es necesario examinar atentamente el
cable de alimentación eléctrica. No utilizar el aparato si está
dañado.
El cordón sólo debe cambiarlo el fabricante, su servicio
posventa o una persona cualificada y homologada por el
fabricante para evitar cualquier peligro.
Este aparato se ajusta a las Directivas 73/23/CEE, 89/336/CEE y
93/68CEE.
Antes de utilizar el aparato
Leer atentamente este modo de empleo y seguir las
instrucciones de utilización. Guardarlo para poder consultarlo
posteriormente.
Seguridad
• Conectar el aparato a una toma 10/16 A provista de toma de
tierra y comprobar que la instalación está en conformidad
con las normas vigentes y es compatible con la potencia y el
voltaje indicados en el aparato.
Se recomienda conectar el aparato a una instalación que
tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una
corriente de activación que no supere 30 mA.
No colocar nunca el aparato encima o próximo a una placa
eléctrica o de gas ni en un horno.
No dejar que el cordón cuelgue para que nadie se enrede los
pies.
CUID
ADO: ESTE APARATO PRODUCE VAPOR A ALTA
TEMPERATURA
No dejar nunca que el aparato funcione sin vigilancia, no
dejarlo al alcance de los niños o de personas no
responsables.
No colocar nunca el aparato sobre soportes no estables,
inclinados, blandos o frágiles (hule, vidrio, madera barnizada,
etc...) para evitar caídas o daños.
No colocar el aparato cerca de una pared o debajo de un
armario (el vapor podría dañarlos).
Utilizar sólo las cestas de vapor suministradas con el aparato.
No utilizar otro líquido que no sea el agua del depósito.
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ESP
No utilizar el aparato si se ha caído y presenta daños visibles
para evitar cualquier peligro. En este caso, devolverlo al
servicio postventa.
No tocar las cestas ni la tapa durante la cocción ya que están
calientes.
No retirar nunca la tapa mientras el aparato está
funcionando.
No utilizan nunca el aparato sin el recuperador de jugo.
• Prestar atención al vapor que sale de las cestas y de la tapa,
está muy caliente.
Para retirar la tapa al final de la cocción utilizar guantes de
cocina y prestar atención. Hacerlo lentamente dejando
escapar el vapor despacio ya que está muy caliente y
puede quemarse.
Desconectar el aparato al final de la cocción.
No meter nunca el aparato dentro del agua
No desplazar el aparato mientras está funcionando.
Antes de realizar cualquier operación de limpieza
desenchufar y dejar que el aparato se enfríe completamente.
Este aparato está reservado exclusivamente para un uso
doméstico. Cualquier utilización profesional, no
apropiado o no conforme al método de empleo anula la
garantía y la responsabilidad del fabricante.
Puesta en funcionamiento y utilización
1 Primera utilización
• Al desembalar el aparato retirar con cuidado todos los
elementos de fijación.
• Aclarar el depósito y lavar las cestas y la tapa con agua tibia y
un poco de detergente para vajilla.
2 Puesta en marcha
Colocar el producto sobre una superficie plana y estable.
Después de haber retirado la tapa, las cestas y el recuperador
de jugo y haber colocado el anillo acelerador, verter el agua
en el depósito hasta el nivel máximo.
Colocar el recuperador de jugo.
• Preparar las cestas de vapor aparte llenándolas con los
alimentos que van a cocinarse.
• Colocar cualquier cesta de vapor o de la más pequeña hasta
la más grande si se quieren poner varias.
Ponen bien la tapa existente.
Enchufar el cordón.
Cocción inmediata
Pulsar el botón marcha/parada, se enciende el piloto rojo.
Seleccionar el tiempo de cocción elegido con los botones +
y - (mínimo 5 minutos, máximo 1 hora 35’)
Al final del tiempo de cocción suena un timbre. Se enciende
el piloto verde y el aparato pasa automáticamente al modo
mantenimiento del calor.
Para detener el mantenimiento caliente pulsar el botón
marcha/parada (0/1).
Utilizar siempre guantes de cocina para manipular la tapa y las
cestas y para sacar los alimentos cocidos.
Puesta en marcha diferida
• Con los botones + y -, se ajusta el tiempo de cocción elegido
(mínimo 5 minutos, máximo 1 hora 35’)
• Pulsar el botón "puesta en marcha diferida" para programar la
puesta en marcha de la cocción, desde 1 min. hasta 12 horas
más tarde.
Si se desea, con este mismo botón también puede
modificarse el tiempo de cocción ya elegido.
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14
Validar el conjunto de la programación pulsando el botón
validación.
Se encenderá el piloto rojo y empezará la cocción con el
tiempo indicado.
Al final del tiempo de cocción suena un timbre. Se enciende
el piloto verde y el aparato pasa automáticamente al modo
mantenimiento del calor.
• Para detener el mantenimiento del calor, pulsar el botón
marcha/parada (0/1).
Utilizar siempre guantes de cocina para manipular la tapa
y las cestas y para sacar los alimentos cocidos.
Si es necesario, se puede añadir agua fría durante la
utilización sin retirar las cestas. Con una jarra llenar el
depósito por el pico exterior (8).
Mantenimiento
Siempre desconectar y dejar que se enfríe completamente
el aparato antes de limpiarlo.
No utilizar nunca: esponjas abrasivas, disolventes, limpiadores y
decapantes para hornos, ya que dañarían seriamente el aparato.
• Cuerpo exterior: limpiarlo con un trapo húmedo y secarlo
bien.
• Depósito: limpiarlo con una esponja húmeda.
• Todos los demás elementos se friegan en el lavavajillas.
Para limpiar la cal: cada 10 utilizaciones, llenar el depósito con
vinagre blanco diluido en agua (1/3, 2/3), dejarlo actuar durante
1 hora y, luego, hacerlo funcionar sin las cestas y sin el difusor
pero con el anillo acelerador durante 10 a 15 minutos. Parar,
desconectar y dejar que se enfríe completamente antes de
vaciar el vinagre diluido en el fregadero. Aclarar varias veces con
agua del grifo. Según la región en donde se utilice, el agua es más
o menos calcárea. Según la cantidad de cal, será necesario
prever una limpieza más frecuente de la cal.
Prestar atención para que no escurra agua en las partes
eléctricas. No introducir nunca el aparato dentro del agua.
Condiciones generales de garantía
La garantía cubre cualquier defecto de fabricación o vicio del
material.
No cubre:
• las roturas de aparato debidas a caídas o golpes
• los deterioros provocados por un uso anormal del aparato o
los errores a la hora de enchufarlo
Este aparato está garantizado 2 años (piezas y mano de obra)
No se cambiará ningún aparato utilizado (incluso una sola
vez) sino que se pondrá en perfecto estado de
funcionamiento.
Para que los derechos de la garantía sean totalmente válidos
rellenar la parte 2 de la hoja de garantía y enviarla a nuestro
Departamento Garantía dentro de los primeros 30 días después
de la compra.
Portes: Durante el periodo de garantía sólo correrán a su cargo
los portes de devolución a la fábrica, la reexpedición correrá a
nuestro cargo lo antes posible.
La garantía perderá su validez en caso de utilización
incorrecta.
Uso profesional o semiprofesional: este aparato no está
diseñado para tal uso. No se otorgará ninguna garantía.
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Consejos y tiempo de cocción
Consejos:
El tiempo de cocción puede variar en función del tamaño de los
alimentos y del gusto de cada persona. No apretar demasiado
los alimentos que van a cocinarse en las cestas para dejar pasar
el vapor. Cortar los alimentos que van a cocinarse en pequeños
pedazos de tamaño similar.
Tiempo de cocción:
Frutas y verduras
Alimentos Calidad Cantidad Tiempo
de cocción
Alcachofas Frescas 4 50 a 58 min.
Espárragos Frescos 500gr 16 a 20 min.
Brécoles Frescos 500gr 15 a 25 min.
Coliflores Frescas 500gr 20 a 25 min.
Coles de Bruselas Frescas 500gr 25 a 28 min.
Calabacines
(troceados) Frescos 500gr 20 a 25 min.
Zanahorias
(en rodajas finas) Frescas 500gr 25 a 28 min.
Espinacas Frescas 350gr 9 a 12 min.
Hinojo Fresco 500gr 20 a 25 min.
Judías verdes Frescas 500gr 38 a 45 min.
Guisantes Frescos 500gr 15 a 20 min.
Puerros Frescos 500gr 20 a 25 min.
Patatas
(cortadas en trozos) Frescas 550gr 25 a 30 min.
Manzanas (Pink Lady,
Gala, Canadá, etc..) Frescas 6 25 a 30 min.
Arroz y Huevos
Alimentos Calidad Cantidad Tiempo de
cocción
Arroz 100 gr/pers., 400gr Arroz largo 2 partes de 45 a 50 min.
máximo (mezclar agua y Basmati arroz para 3
arroz en el cuenco Tailandés partes de agua
para arroz) , ,
Huevos Pasados por agua 6 10 min.
Huevos Blandos 6 11 min.
Huevos Duros 6 20 min.
Carnes Pescados Mariscos
Alimentos Calidad Cantidad Tiempo de
cocción
Pechugas de pollo Frescas 3x150gr 15 a 20 min.
Escalopes de pavo Frescos 3x150gr 15 a 20 min.
Salchichas de Frankfurt Frescas 500gr 15 a 20 min.
Filetes de pescado Frescos 2x200gr 12 a 15 min.
Truchas Frescas 2x150gr 16 a 20 min.
Rodajas de atún Frescas 3x200gr 16 a 25 min.
Gambas Frescas 500gr 10 a 15 min.
Mejillones y moluscos Frescos 700gr 15 a 20 min.
Colas de langosta Congeladas 3x200gr 30 a 35 min.

Transcripción de documentos

- MODO DE EMPLEO 1. Base-depósito 1,4L con piloto de nivel 9. 2. Cesta vapor 3,6L 3. Cesta vapor 2,4L 10. Anillo acelerador de vapor desmontable 4. Cesta vapor 2,2L con soporte para 8 huevos integrado 5. Tapa (puede utilizarse como parte inferior para un plato) 6. Cesta para cocer arroz (1,6L) 7. Difusor, recuperador de jugo 8. Pico exterior para llenar de agua agua 11 Piloto de nivel de agua exterior translúcido 11. Elemento para calentar 12. Pantalla digital 13. Botón de cocción 14. Botón ajuste del tiempo 15. Botones de ajuste + y Pilotos de control Descripción y características técnicas Antes de utilizar el aparato Leer atentamente este modo de empleo y seguir las instrucciones de utilización. Guardarlo para poder consultarlo posteriormente. Modelo: "Cocedor al Vapor" Ref. 299901 1. Base-depósito 1,4L con piloto de nivel 2. Cesta vapor 3,6L 3. Cesta vapor 2,4L 4. Cesta vapor 2,2L con soporte para 8 huevos integrado 5. Tapa (puede utilizarse como parte inferior para un plato) 6. Cesta para cocer arroz (1,6L) 7. Difusor, recuperador de jugo 8. Pico exterior para llenar de agua 9. Piloto de nivel de agua exterior translúcido 10. Anillo acelerador de vapor desmontable 11. Elemento para calentar 12. Pantalla digital 13. Botón de cocción 14. Botón ajuste del tiempo 15. Botones de ajuste + y 16. Pilotos de control 230 V-50 Hz-900 W • Conectar el aparato a una toma 10/16 A provista de toma de tierra y comprobar que la instalación está en conformidad con las normas vigentes y es compatible con la potencia y el voltaje indicados en el aparato. • Se recomienda conectar el aparato a una instalación que tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una corriente de activación que no supere 30 mA. • No colocar nunca el aparato encima o próximo a una placa eléctrica o de gas ni en un horno. • No dejar que el cordón cuelgue para que nadie se enrede los pies. CUIDADO: ESTE APARATO PRODUCE VAPOR A ALTA TEMPERATURA • No dejar nunca que el aparato funcione sin vigilancia, no dejarlo al alcance de los niños o de personas no responsables. • No colocar nunca el aparato sobre soportes no estables, inclinados, blandos o frágiles (hule, vidrio, madera barnizada, etc...) para evitar caídas o daños. • No colocar el aparato cerca de una pared o debajo de un armario (el vapor podría dañarlos). • Utilizar sólo las cestas de vapor suministradas con el aparato. • No utilizar otro líquido que no sea el agua del depósito. Cordón: Antes de utilizar el aparato es necesario examinar atentamente el cable de alimentación eléctrica. No utilizar el aparato si está dañado. El cordón sólo debe cambiarlo el fabricante, su servicio posventa o una persona cualificada y homologada por el fabricante para evitar cualquier peligro. Este aparato se ajusta a las Directivas 73/23/CEE, 89/336/CEE y 93/68CEE. 12 ESP Seguridad 2 Puesta en marcha • Colocar el producto sobre una superficie plana y estable. • Después de haber retirado la tapa, las cestas y el recuperador de jugo y haber colocado el anillo acelerador, verter el agua en el depósito hasta el nivel máximo. • Colocar el recuperador de jugo. • Preparar las cestas de vapor aparte llenándolas con los alimentos que van a cocinarse. • Colocar cualquier cesta de vapor o de la más pequeña hasta la más grande si se quieren poner varias. • Ponen bien la tapa existente. • Enchufar el cordón. Cocción inmediata • Pulsar el botón marcha/parada, se enciende el piloto rojo. • Seleccionar el tiempo de cocción elegido con los botones + y - (mínimo 5 minutos, máximo 1 hora 35’) • Al final del tiempo de cocción suena un timbre. Se enciende el piloto verde y el aparato pasa automáticamente al modo mantenimiento del calor. • Para detener el mantenimiento caliente pulsar el botón marcha/parada (0/1). • Utilizar siempre guantes de cocina para manipular la tapa y las cestas y para sacar los alimentos cocidos. Puesta en marcha diferida • Con los botones + y -, se ajusta el tiempo de cocción elegido (mínimo 5 minutos, máximo 1 hora 35’) • Pulsar el botón "puesta en marcha diferida" para programar la puesta en marcha de la cocción, desde 1 min. hasta 12 horas más tarde. • Si se desea, con este mismo botón también puede modificarse el tiempo de cocción ya elegido. • No utilizar el aparato si se ha caído y presenta daños visibles para evitar cualquier peligro. En este caso, devolverlo al servicio postventa. • No tocar las cestas ni la tapa durante la cocción ya que están calientes. • No retirar nunca la tapa mientras el aparato está funcionando. • No utilizan nunca el aparato sin el recuperador de jugo. • Prestar atención al vapor que sale de las cestas y de la tapa, está muy caliente. • Para retirar la tapa al final de la cocción utilizar guantes de cocina y prestar atención. Hacerlo lentamente dejando escapar el vapor despacio ya que está muy caliente y puede quemarse. • Desconectar el aparato al final de la cocción. • No meter nunca el aparato dentro del agua • No desplazar el aparato mientras está funcionando. • Antes de realizar cualquier operación de limpieza desenchufar y dejar que el aparato se enfríe completamente. • Este aparato está reservado exclusivamente para un uso doméstico. Cualquier utilización profesional, no apropiado o no conforme al método de empleo anula la garantía y la responsabilidad del fabricante. Puesta en funcionamiento y utilización 1 Primera utilización • Al desembalar el aparato retirar con cuidado todos los elementos de fijación. • Aclarar el depósito y lavar las cestas y la tapa con agua tibia y un poco de detergente para vajilla. 13 vaciar el vinagre diluido en el fregadero. Aclarar varias veces con agua del grifo. Según la región en donde se utilice, el agua es más o menos calcárea. Según la cantidad de cal, será necesario prever una limpieza más frecuente de la cal. Prestar atención para que no escurra agua en las partes eléctricas. No introducir nunca el aparato dentro del agua. • Validar el conjunto de la programación pulsando el botón validación. • Se encenderá el piloto rojo y empezará la cocción con el tiempo indicado. • Al final del tiempo de cocción suena un timbre. Se enciende el piloto verde y el aparato pasa automáticamente al modo mantenimiento del calor. • Para detener el mantenimiento del calor, pulsar el botón marcha/parada (0/1). Utilizar siempre guantes de cocina para manipular la tapa y las cestas y para sacar los alimentos cocidos. Si es necesario, se puede añadir agua fría durante la utilización sin retirar las cestas. Con una jarra llenar el depósito por el pico exterior (8). Condiciones generales de garantía La garantía cubre cualquier defecto de fabricación o vicio del material. No cubre: • las roturas de aparato debidas a caídas o golpes • los deterioros provocados por un uso anormal del aparato o los errores a la hora de enchufarlo Este aparato está garantizado 2 años (piezas y mano de obra) No se cambiará ningún aparato utilizado (incluso una sola vez) sino que se pondrá en perfecto estado de funcionamiento. Para que los derechos de la garantía sean totalmente válidos rellenar la parte 2 de la hoja de garantía y enviarla a nuestro Departamento Garantía dentro de los primeros 30 días después de la compra. Portes: Durante el periodo de garantía sólo correrán a su cargo los portes de devolución a la fábrica, la reexpedición correrá a nuestro cargo lo antes posible. La garantía perderá su validez en caso de utilización incorrecta. Uso profesional o semiprofesional: este aparato no está diseñado para tal uso. No se otorgará ninguna garantía. Mantenimiento Siempre desconectar y dejar que se enfríe completamente el aparato antes de limpiarlo. No utilizar nunca: esponjas abrasivas, disolventes, limpiadores y decapantes para hornos, ya que dañarían seriamente el aparato. • Cuerpo exterior: limpiarlo con un trapo húmedo y secarlo bien. • Depósito: limpiarlo con una esponja húmeda. • Todos los demás elementos se friegan en el lavavajillas. Para limpiar la cal: cada 10 utilizaciones, llenar el depósito con vinagre blanco diluido en agua (1/3, 2/3), dejarlo actuar durante 1 hora y, luego, hacerlo funcionar sin las cestas y sin el difusor pero con el anillo acelerador durante 10 a 15 minutos. Parar, desconectar y dejar que se enfríe completamente antes de 14 Consejos y tiempo de cocción Frutas y verduras Consejos: El tiempo de cocción puede variar en función del tamaño de los alimentos y del gusto de cada persona. No apretar demasiado los alimentos que van a cocinarse en las cestas para dejar pasar el vapor. Cortar los alimentos que van a cocinarse en pequeños pedazos de tamaño similar. Tiempo de cocción: Carnes Pescados Mariscos Alimentos Calidad Cantidad Tiempo de cocción Pechugas de pollo Frescas 3x150gr 15 a 20 min. Escalopes de pavo Frescos 3x150gr 15 a 20 min. Salchichas de Frankfurt Frescas 500gr 15 a 20 min. Filetes de pescado Frescos 2x200gr 12 a 15 min. Truchas Frescas 2x150gr 16 a 20 min. Rodajas de atún Frescas 3x200gr 16 a 25 min. Gambas Frescas 500gr 10 a 15 min. Mejillones y moluscos Frescos 700gr 15 a 20 min. Colas de langosta Congeladas 3x200gr 30 a 35 min. Alimentos Calidad Cantidad Alcachofas Espárragos Brécoles Coliflores Coles de Bruselas Calabacines (troceados) Zanahorias (en rodajas finas) Espinacas Hinojo Judías verdes Guisantes Puerros Patatas (cortadas en trozos) Manzanas (Pink Lady, Gala, Canadá, etc..) Frescas Frescos Frescos Frescas Frescas 4 500gr 500gr 500gr 500gr Tiempo de cocción 50 a 58 min. 16 a 20 min. 15 a 25 min. 20 a 25 min. 25 a 28 min. Frescos 500gr 20 a 25 min. Frescas Frescas Fresco Frescas Frescos Frescos 500gr 350gr 500gr 500gr 500gr 500gr 25 a 28 min. 9 a 12 min. 20 a 25 min. 38 a 45 min. 15 a 20 min. 20 a 25 min. Frescas 550gr 25 a 30 min. Frescas 6 25 a 30 min. Arroz y Huevos Alimentos Calidad Cantidad Arroz 100 gr/pers., 400gr Arroz largo 2 partes de máximo (mezclar agua y Basmati arroz para 3 arroz en el cuenco Tailandés partes de agua para arroz) ,, Huevos Pasados por agua 6 Huevos Blandos 6 Huevos Duros 6 15 Tiempo de cocción 45 a 50 min. 10 min. 11 min. 20 min.
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